Глава 5. Аэропорт
В этот день в доме все жутко переживали. За завтраком все молчали и лишь изредка между собой переглядывались. Валя, так спешившая в Киев, была единственной, кто пытался улыбаться, рассказывая о будущей дивной жизни в столице Украины.
- Ну, я, наверное, машину оставлю, а сама на такси поеду. – Валя уже засобиралась в дорогу.
- Какое такси? Мы все поедем тебя провожать, вот пусть Серхио поведет. – Мэл уже начала собираться в дорогу.
- Я согласен! Нужно всем вместе проводить. – Серхио уже потирал мысленно руки, узнав о поездке в аэропорт.
- Да ладно вам, не хочу я этих сопливых прощаний, обойдусь. – Валя уже не находила себе места.
Тут появилась Алсу и Фернандо, странно улыбающиеся, они заговорили, перебивая, друг дружку:
- Конечно вместе! Валя наша подруга, мы ее должны проводить!
- Вот именно, Фернандо прав! Я дом убрала, соседку предупредила, что нас не будет, можем ехать со спокойной душой.- Алсу таинственно улыбалась.
Все резко засобирались, кто одевался, кто накладывал макияж, укладывая прическу.
- Вы только оденьтесь по приличнее, а то все же в аэропорт едем, а не в лес по грибы.
- Ты, Алсу больно активная сегодня, какая муха укусила? – Мэл с улыбкой наблюдала за подругой.
- Муху случайно не Фернандо зовут! – Серхио улыбался еще шире, за что получил от своей любимой одобрительный смех, вместо ожидаемого удара.
Алсу в свою очередь, не обращая на это никакого внимания, вместе с Фернандо, что-то засовывала в сумку.
-Слушайте, чего вы разрядились-то? Это я в Киев еду или кто-то в театр собрался? – Валя уже тридцать минут стояла у дверей, ожидая пока все соберутся.
- Так это Алсу шороху навела. Хотя мне и самой хочется принарядиться, кто знает, может, и заглянем куда, зальем горе огненной водой!
- И какое у тебя горе Мэл?
- Твое упрямство Валя.
Готовы были все только через час, так с руганью и спорами, вся компания загрузилась в тонированный грузовичок и поехала в аэропорт. За рулем сидел Серхио, который, не смотря на всю ругань Мэл, не сбавлял скорости. Фернандо и Алсу по-прежнему секретничали, то обмениваясь загадочными улыбками, то скрепляя свой разговор поцелуями. Валя же, грустная и потерянная, смотрела в окно, думая о своем любимом. Долго это не длилось, потому что Мэл запела «Любо, братцы, любо», затем девушки всем хором затянули «Ты ж меня пидманула», а в конце не обошлось и без грустной «Там где клен шумит». На этот раз даже футболисты, ели как разговаривающие на русском, пытались подпевать.
Через некоторое время ребята были уже в зале аэропорта, причем машину Серхио и Фернандо парковали очень долго, все, пытаясь запрятать ее куда-нибудь подальше.
- Чехо, у тебя в машине слитки золота? Мешок ганджубаса или труп? Ты чего возишься долго!- Мэл не могла оставить этот момент без особого внимания. Только в ответ она получила горячий поцелуй от Серхио и его довольную улыбку.
Валя шла впереди всех, поникшая и задумчивая. Ее сердце разрывалось, ведь здесь ее друзья и воспоминания о былой любви. Какие только мысли ее не посещали за 2 месяца существования без Икера, а теперь она лишает саму себя друзей. Однажды ночью Валя даже пошла в сарай, где давно еще заприметила свисающий с крыши шнур, который так соблазнительно вырисовывался петлей. Девушка долго стояла под этим шнуром, представляя, как отрывает его и едет с ним в Мадрид, чтобы отхлестать одного блудливого паразита и противную разлучницу. Хотя кто еще тут разлучница, поразмышляв и над этим, Вика довольная своим поступком отправилась спать, сердце уже не так ныло от мыслей, что кое-кому тоже пришлось не сладко.
Мэл и Валя вдвоем шли к кассе, сзади нес чемодан Серхио. Они уже собирались покупать билет, когда поняли, что потеряли в толпе Алсу и Нандо. Валя уже злилась, считая, что ребята оттягивают ее отлет, Мэл только и рассчитывала на это, и только Серхио знал истинную причину. По крайней мере, он так думал.
- Все я беру билет и улетаю!- Валя уже была на гране.
- Нет, попрощаться нужно по-человечески!- Мэл пыталась уцепиться за Валю.
- Нет, ребят нужно подождать!- Рамос в свою очередь пытался уцепиться за возникший шанс.
То из-за чего Фернандо и Алсу отстали от ребят, не ожидал никто. Они вдвоем, открыв рот и выпучив глаза, наблюдали за тем, как в зале ожидания по-хозяйски расхаживал Касильяс. Красиво одетый, свежевыбритый он только получил багаж и теперь направлялся в сторону пары, даже не замечая их. Так бы голкипер и прошел мимо них, если бы Торрес не закричал на испанском:
- Ты чего приперся то?
- Торрес тебя, что бык боднул? Что значит, что я здесь делаю? Я за Валенсией приехал!
- Мы вообще-то сами к тебе ехать собирались. – В полном шоке прошептала Алсу, но на ее лице уже растягивалась улыбка.
- Вале едет в Испанию? Торрес это не шутка? – Икер был в восторге.
- Нет, она едет в Киев.
- Ничего не понимаю. Как же вы собирались Вале привезти ко мне?
- Ну, мы же втроем, вас коней сюда привезли! С Валей уж тем более справились бы.
- Хватит этой чуши, где она, нам нужно поговорить.
Они втроем поспешили к кассе, надеясь застать, ожидающих их Мэл, Серхио и Валю. Там никого не было, только на табло светилось сообщение о том, что самолет в Киев скоро улетит. Икер уже не слышал криков Алсу, не чувствовал рук Торреса, он бежал быстрее гепарда, летел словно ветер, а в голове стучит единственное слово: Вале!
Э то было словно в фильмах, красивый и растерянный мужчина бежал, сметая все на своем пути. Ему было все равно, багаж ли это, человек или животное, самым важным было другое, то ради чего им сейчас так яростно управляли инстинкты. Хотя, что такое инстинкты, когда речь шла о любви. Икер разглядел ее через всю толпу пассажиров, свою нежную Вале, хрупкую и одинокую, но такую гордую.
- Вале! Вале стой!
Ну, разве могла она не обернуться на этот родной голос, колени подогнулись, а из глаз брызнули слезы. Девушку была мелкая дрожь, а в голове взрывались сотни мыслей. Как она мечтала об этом, как хотела, но …
Простить? А что ей прощать… Принять обратно? А как же ребенок… Отвергнуть? Но как же ее сердце… Гордость она прожигала кровь, затуманивая разум.
- Не трогай меня! Зачем ты здесь, хочешь унизить и растоптать меня в конец?
Она кричала, не обращая внимания на зрителей. Икер пытался ее поймать, успокоить, объяснить все:
- Я люблю тебя! Я не могу без тебя! Послушай меня, Вале, прошу умоляю тебя…
- Мне нечего слушать.- С этими словами Валя отвернулась, заняв место в очереди пассажиров.
- Ты говоришь тебе тяжело, говоришь, я растоптал твои чувства. А мои чувства кто топтал, когда меня выкрали? Кто плюнул в душу моей семьи? Кто лишил меня футбола? Может мне вспомнить все это? Я на все это закрыл глаза. Я смог забыть, а ты? Твоя гордость мешает нашей любви, твоя глупость обрекает нас на печальное существование. Я люблю тебя, я не могу жить без тебя, я умираю без твоих ласк, твоего взгляда, сердцебиения, улыбок, дыхания. Что еще ты хочешь услышать?
Валя так и не обернулась к любимому, теперь уже боясь своих слез. Теперь она знала, что такое жить любовью, только теперь она поняла это. Только не зря говорят, что любовь затуманивает разум:
- Уходи Икер…
- Черт! Вы меня достали, может, хватит ломаться как пятиклашки!- С этими словами Серхио вколол в Валю транквилизатор.- Люди, Девушке плохо, у нее токсикоз! Разойдитесь!
- Рамос ты больной?- Икер в испуге подхватил любимую на руки и понес на кресло.
- Рамос ты что творишь? – Мэл, в шоке смотрела на футболиста.
- Я борюсь за любовь! Я борюсь за наше общее счастье!- Серхио с отчаянным взглядом смотрел на ребят.
- Чехо, я люблю тебя! – С диким визгом счастья, Мэл кинулась на шею любимого.
Серхио смеялся громко и заливисто, кружа любимую в воздухе. К ним на встречу держась за руки, бежали Фернандо и Алсу, они смеялись и целовались, а в руках у них были билеты, шесть желанных билета до Мадрида.
- Вылет через двадцать минут! Бежим быстрее!- Алсу крикнув это, побежала вперед, за ней бежал Нандо, показывая всем язык. Следом устремился Серхио с криками: «Домой!» Он тянул за руку Мэл, которая кричала: « Ура! Едем все вместе!» А сзади пытался догнать всю эту сумасшедшую ораву Икер, несший на руках Валю.
Самолет приближался уже к Мадриду, а стюардесса проверяла состояние пассажиров, и подошла к девушке, которая ворочалась во сне, что-то бормоча:
- Молодой человек, ваша спутница себя плохо чувствует?
- Нет, она просто набухалась!- смеялся со своего места Серхио.
- Простите сеньорита, просто моя невеста неспокойно спит. – Икер извинился перед стюардессой, кинув косой взгляд на Рамоса.
Впереди них сидели Алсу и Нандо, обсуждая дальнейшую жизнь:
- Что будешь делать с женой?
- Мы же говорили об этом. Она себе нашла кого-то, вот и счастья ей. Поживем пока в моей мадридской квартире, пока адвокаты все решат. Познакомлю тебя с моими родителями и с братом и сестрой. Ты им понравишься, я чувствую.- Нандо мечтательно улыбался, целуя любимую в макушку.
- Меня возненавидит вся Испания за Олайлу и твоих малышей!- Алсу действительно было страшно и стыдно, но и отпустить свою мечту она не могла, не зря ведь столько лет она стремилась к ее достижению.
- Не тебя должна мучить совесть. Не ты меня променяла на другого, прервав поиски. Все хватит, лучше скажи, какой ты хочешь дом для нашей семьи?
- Так вроде же в квартире договорились жить? Мне нравится.
Они долго болтали строя планы на будущее, перебивая друг друга, когда мимо них прошла Мэл в сторону туалета. Через некоторое время туда отправился Серхио. Что там было осталось загадкой, но спустились с трапа парочка последними, и то после замечания бортпроводницы.
Вот и она, Испания, прекрасный город Мадрид. Вечное солнце, вечная страсть. Люди такие радостные и улыбчивые, смотрели вслед звездам футболам, своим кумирам. Это был шок, откуда они взялись, где были и с какими девушками шагали. Парни явно забавлялись над всем происходящим, а Мэл и Алсу не находили себе места, отворачиваясь от вспышек камер. И только Валя на руках Икера бормотала, что-то странное:
- Спасибо крестная фея Серхио…