Луис жаждет побед
Уругвайский форвард рассказывает о своих впечатлениях от гола, забитого в матче с Эвертоном и своего первого хет-трика.
Луис Суарес навсегда запомнил момент празднования своего гола, забитого им в полуфинальной встрече с Эвертоном на "Уэмбли", перед многотысячной армией болельщиков "Красных". Теперь уругвайский нападающий надеется, что подобное повторится вновь, теперь уже в финале Кубка Англии.
В прошлом месяце форвард помог преградить "Ирискам" дорогу к финалу, и сегодня он жаждет забить еще как минимум один гол.
"Этой неделе предстоит стать самой важной в текущем сезоне, так как нас ждет решающая борьба за право на обладание Кубка Англии", - говорит Суарес в интервью официальному сайту клуба.
"У меня остались великолепные воспоминания об этой арене, так давайте надеяться на то, что наша победная серия на этом стадионе продолжится".
"Я думаю, что для любого форварда очень приятно забивать голы, но когда вы делаете это в полуфинале престижного кубка страны в игре против Эвертона и празднуете взятие ворот совместно с многотысячной армией поклонников клуба, это ни с чем несравнимое ощущение".
"Я уверен, что этот гол запомнится мне на всю жизнь, атмосфера на стадионе и поддержка болельщиков тогда была незабываемой".
Энди Кэрролл забил победный гол в ворота "Ирисок", и Суарес считает, что этот мяч является подходящей наградой высокорослому форварду за все его старания.
"Все видели, что Энди весь матч работал на команду, и ему было нужно забить гол самому. Победный мяч является самым лучшим вознаграждением за все его усилия".
"Тот момент, когда Энди отправил мяч в сетку ворот Эвертона, был самым счастливым в тот вечер. Мы испытали бурю положительных эмоций, взяв верх над нашим принципиальным соперником на таком великом стадионе, как "Уэмбли".
"Первой мыслью, которая пришла ко мне в голову после финального свистка, было осознание того, что мы вновь вышли в финал".
"Мне кажется, что Ливерпуль заслужил право продолжать бороться за этот трофей. Несмотря на невнятное выступление в чемпионате, мы показывали отличный футбол в кубковых соревнованиях, и теперь мы можем получить отличную награду за все свои старания".
Суарес также забил отличный гол в четвертьфинальном матче против Стока. Он добавил:
"Да, я забил неплохой мяч, но что мне запомнилось больше всего – так это общекомандная игра, мы показали, насколько силен наш командный дух, точно так же, как в игре против Эвертона, когда пропустив гол в свои ворота, мы смогли вырвать победу".
"Очень важно, когда вся команда демонстрирует хороший футбол, играя как единое целое. Я так же всегда стараюсь помогать товарищам по команде".
"За весь сезон в кубковых соревнованиях мы выбили много сильных команд на различных этапах этих турниров".
"В борьбе за Кубок Лиги нам попалось меньше грозных соперников, что нельзя сказать о Кубке Англии, где на пути к финалу мы смогли выбить такие команды, как Манчестер Юнайтед, Сток и Эвертон. Это доказывает, что мы способны показывать отличную игру против сильных соперников".
Именно командный дух "Красных", по словам Суареса, вселяет уверенность в игроков Ливерпуля перед финальной битвой с Челси. Тем более что дружине Кенни Далглиша уже дважды удавалось одержать верх над этим соперником, при этом оба матча были сыграны на "Стэмфорд Бридж".
Команда Роберто Ди Маттео, несомненно, в данный момент находится на подъеме. Футболисты Челси окрылены победой над Барселоной, которую они смогли убрать со своего пути к финалу Лиги Чемпионов. Но вместо того, чтобы относиться к лондонцам с уважением и осторожностью, уругваец считает, что Ливерпулю вполне по силам завоевать второй трофей в сезоне.
"Я считаю, что наша уверенность сыграет нам на руку".
"Мы одержали победу над Эвертоном и Норвичем. Несмотря на поражение от Фулхэма, наша уверенность в своих силах по-прежнему крепка, ведь нам предстоит сложное противостояние с Челси".
"Несомненно, они великолепно смотрятся в концовке сезона и то, что они смогли выбить Барселону из розыгрыша Лиги Чемпионов, говорит о многом, но не стоит забывать, что нам уже удавалось одерживать победу над лондонцами в этом сезоне, причем оба раза на их домашней арене".
"Наш менеджер будет подробно изучать игру Челси, а затем объяснит нам тактику на предстоящую игру".
"Победа в двух соревнованиях из трех, в которых мы принимали участие в этом году, явилась бы большим успехом для нашего клуба. Но нам предстоит провести тяжелый матч за право обладания Кубком Англии, и я предпочитаю не делать прогнозы относительно его результата".
"Я видел довольно много игр Челси и хочу сказать, что их стиль игры в матче против Барселоны явно отличался от манеры игры в Премьер-лиге".
"Они очень хорошо оборонялись против Барселоны, и поэтому у испанских форвардов почти не было возможности для взятия ворот. Это был совсем другой Челси, они не хотели упускать преимущество, завоеванное ими на "Стэмфорд Бридж", поэтому встали в глухую оборону и были очень осторожны".
"Свою обычную игру Челси продемонстрировал нам в прошлые выходные, играя в более открытый футбол".
"Всегда приятно выступать против их команды. Давайте просто насладимся этой великолепной игрой, которая принесет удовольствие игрокам обеих клубов".
Если игра завершится серией одиннадцатиметровых ударов, Суарес, если его попросят сделать это, без колебаний подойдет к точке.
"Я уже бил пенальти за сборную Уругвая, и тогда у меня не возникло проблем с взятием ворот. Но я очень надеюсь на то, что до серии одиннадцатиметровых дело не дойдет", - добавил форвард.
Нападающий не появлялся на поле в игре против Фулхэма, а в прошлые выходные он смог отметиться своим первым хет-триком за Ливерпуль, трижды огорчив голкипера Норвича.
Забить три мяча за одну игру являлось одной из целей уругвайца, но перед "выездным Копом" сделать это было вдвойне приятно.
"Болельщики Ливерпуля сидели непосредственно за воротами и то, что мне удалось сотворить, было благодарностью каждому из них за ту поддержку, которую они оказывали мне в течение всего сезона".
"Мы играем в футбол, чтобы наслаждаться подобными моментами".
Суарес также прокомментировал свой третий гол в ворота Норвича:
"Я уже пробовал забить подобный мяч ранее, но у меня не получилось. В тот день у меня пошла игра, и мне удавалось реализовывать все свои моменты. У меня получилось забить великолепный гол, но при этом главным для меня все же остается результат команды".
"Это непросто – забить три мяча за игру, но теперь это достижение осталось в прошлом, и нам стоит полностью сосредоточиться на финале".