Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Luis Suárez

Сообщений 1 страница 30 из 193

1

Общая информация
Полное имя Луис Альберто Суарес Диас
Прозвище El Pistolero, Кролик
Родился 24 января 1987 (24 года)
Сальто, Уругвай
Гражданство Уругвай
Рост 182 см
Вес 81 кг
Позиция крайний полузащитник
нападающий
Информация о клубе
Клуб Ливерпуль
Номер
Карьера
Молодёжные клубы
2003—2005 Насьональ
Клубная карьера*
2005—2006 Насьональ 29 (12)
2006—2007 Гронинген 29 (10)
2007—2011 Аякс 110 (81)
2011—н.в. Ливерпуль 0 (0)
Национальная сборная**
2007— Уругвай 37 (16)

Лу́ис Альбе́рто Суа́рес Ди́ас (исп. Luis Alberto Suárez Díaz; родился 24 января 1987 года в Сальто, Уругвай) — уругвайский футболист, нападающий «Ливерпуля» и национальной сборной Уругвая. Воспитанник «Насьоналя» из Монтевидео, в составе которого стал чемпионом Уругвая в 2006 году.

0

2

Клубная карьера

Луис Альберто Суарес родился 24 января 1987 года в городе Сальто на северо-западе страны, на самой границе с Аргентиной. В 2003 году Суареса взяли в академию одного из двух самых популярных и титулованных клубов страны — «Насьоналя». Спустя два года Суарес стал игроком основного состава клуба. В сезоне 2005/2006 в 29 матчах Примеры он забил 12 голов и помог «трёхцветным» завоевать очередной чемпионский титул.

В 2006 году перешёл за примерно 800 тыс. евро в скромный голландский «Гронинген», где забил 10 голов в 29 матчах чемпионата Голландии. В 2007 году перешёл за 7,5 млн евро в «Аякс», где выступает по настоящее время.

В том же 2007 году Суарес впервые был вызван в расположение сборной Уругвая. За 2 года забил 10 голов в 29 играх за «Селесте», внеся свой вклад в то, что команда прошла на ЧМ-2010.

В первом сезоне в «Аяксе» забил 17 голов в 33 матчах чемпионата, в сезоне 2008/09 — 22 гола в 31 матче (лучший бомбардир турнира забил лишь на 1 гол больше).

Хорошо провел сезон 2009/10, забив 35 мячей в Эредивизе. 25 декабря 2009 года в матче Кубка Голландии против любительской команды WHC он забил 6 голов, а его команда победила 14:1. В Лиге Европы сезона 2009/10 забил 6 голов в 9 матчах.

В январе 2011 года Суаресом заинтересовались украинский «Шахтёр» и питерский «Зенит» однако уругваец отказал этим командам, сказав: «Я откажусь от предложений таких клубов, как „Шахтёр“ или „Зенит“. Я хочу выигрывать трофеи, а не мешки с деньгами»[2]. 28 января 2011 года было официально объявлено, что «Аякс» принял предложение «Ливерпуля» по Суаресу. Сумма трансфера составила 26,5 миллионов евро[3][4][5].

Карьера в сборной

На ЧМ-2010 в ЮАР благодаря дублю Суареса в матче с Южной Кореей сборная Уругвая вышла в 1/4 финала.

В 1/4 финала на 120-й минуте заработал красную карточку, отбив стопроцентный голевой мяч с линии ворот обеими руками. В том же эпизоде ранее Суарес отбил мощный удар с линии ворот коленом. В итоге Луис спас сборную Уругвая от поражения: Асамоа Гьян не забил пенальти, попав в перекладину, а в серии послематчевых пенальти победили уругвайцы.

0

3

Достижения

Командные
Обладатель Кубка Нидерландов: 2010
Чемпион Уругвая: 2006

Личные
Лучший бомбардир Эредивизи: 2009/10
Лучший игрок Эредивизи: 2009/10

0

4

Луис Суарес: "Каждый футболист хочет играть в Англии"

Новичок "Ливерпуля" Луис Суарес дал первое интервью в качестве футболиста клуба премьер-лиги. Его трансфер обошелся мерсисайдцам в 26,5 миллиона евро. Отметим, что переговоры между клубами продолжались длительное время. "Аякс" не сразу согласился на условия "Ливерпуля".

"Я рад оказаться в "Ливерпуле", - приводит Sky Sports слова Суареса. – Для футболиста важно получить шанс в таком большом клубе. Это отличная возможность для меня. Любой игрок мира хотел бы выступать в Англии. Представители Туманного Альбиона стабильно успешно выступают в еврокубках. Переговоры между клубами шли долго. Эта тема сильно меня волновала, ведь решался вопрос о моей дальнейшей карьере".

0

5

...

0

6

...

0

7

...

0

8

Суарес: "Ливерпуль" входит в четвёрку топ-клубов премьер-лиги

24-летний уругвайский нападающий "Аякса" Луис Суарес заявил, что он счастлив в связи с переходом в "Ливерпуль", который должен быть окончательно оформлен в ближайшее время.

"Я счастлив. Для каждого футболиста важно однажды перейти в такой большой клуб. Это отличный шанс для меня.

"Ливерпуль" — прекрасный клуб, в котором мечтает играть каждый. Эта команда постоянно выступает в еврокубках и входит в четвёрку топ-клубов премьер-лиги", — рассказал Суарес в интервью Ajax TV.

Напомним, что за Суареса "Аякс" получит € 26,5 млн.

0

9

Суарес: «Все хотят играть за «Ливерпуль»

Луис Суарес уверен, что переход в «Ливерпуль» - идеальный вариант для продолжения его карьеры.

В субботу уругвайский форвард прибыл в Англию для прохождения медицинского обследования и обсуждения условий личного контракта с мерсисайдцами. Клубы между собой уже договорились: «Аякс» согласился отпустить форварда за 26 с половиной миллионов евро.

«Я счастлив», - резюмировал Суарес.

«Для любого футболиста переход в такой большой клуб - невероятно важное событие. «Ливерпуль» - прекрасный клуб, выступать в котором мечтают все, и который регулярно играет в Европе», - отметил уругваец.

«Вместе с тем принять такое решение было очень сложно. Переговоры длились очень долго. Я уже настраивался на то, что в воскресенье будем играть с «Бредой». Однако в четверг вечером узнал, что стороны договорились», - добавил Суарес.

Дебютировать в составе нового клуба уругваец может в ближайшую среду в матче против «Стока» на «Энфилде»

0

10

Почти "Красный"

Луис Суарес, как ожидается, завершит свой переход в Ливерпуль в понедельник, сообщает официальный сайт клуба.

После успешного прохождения медицинского обследования, уругвайский форвард, купленный у Аякса за 26.5 миллионов евро, окончательно урегулирует оставшиеся вопросы относительно своего трансфера и будет представлен в качестве футболиста Ливерпуля.

"Луис Суарес успешно прошел медицинское обследование и согласовал условия личного контракта. Мы планируем завершить оформление всех документов завтра", - сказал представитель клуба.

0

11

"Ливерпуль" завершил приобретение Суареса

"Ливерпуль" официально подтвердил приобретение нападающего "Аякса" и сборной Уругвая Луиса Суареса. Сумма сделки составила 26.5 миллионов евро (22.7 млн. фунтов).

24-летний уругваец уже прошел медицинское обследование и подписал контракт сроком на 5.5 лет. За "красных" Суарес будет выступать под 7-м номером.

Уже в ближайшее воскресенье Суаресу в составе команды Кенни Далглиша предстоит совершить выезд на "Стэмфорд Бридж" к "Челси". По ту сторону баррикад Луису и его новым партнерам по всей видимости будет противостоять Фернандо Торрес.

0

12

"Почему Луис сможет покорить "Коп"

Исполнительный директор Аякса Рик ван ден Буг уверен, что Суаресу на "Энфилде" будет сопутствовать успех.

Накануне уругвайский форвард подписал с мерсисайдцами 5,5-летний контракт и получил футболку с 7-м номером.

"Луис собирается внести в игру Ливерпуля новую жизнь, ведь он самый настоящий боец", - говорит руководитель амстердамцев.

"В наш клуб он переходил с хорошей репутацией, но не в ранге великого игрока. В раздевалке спустя некоторое время он стал настоящим лидером. Именно это делает Луиса особенным".

Также Рик подчеркнул, что, уезжая в родной Уругвай для проведения международных матчей за эту страну, Суарес как можно скорее пытался вернуться в расположение своего клуба.

"Когда он уезжал в Южную Америку, он всегда максимально быстро старался вернуться обратно", - восхищается отношением к делу Ван ден Буг.

"Суарес вернулся к тренировкам следующим утром, после того как он облетел чуть ли не полмира после игры за Уругвай. Он может невероятно быстро переместить свое внимание от сборной к клубу''.

"Мы никогда не забудем его невероятное количество голов за наш клуб и его вклад в общекомандный успех. Наши фанаты никогда не перестанут сходить с ума по нему".

0

13

Суарес: «В Ливерпуле буду вкалывать»

Форвард английского «Ливерпуля» Луис Суарес заявил, что будет скучать по голландскому чемпионату, однако это не помешает ему выкладываться на полную катушку на новом месте работы.

24-летний уругваец провел в Эредивизие четыре с половиной сезона. За один год в «Гронингене» Суарес отметился 15-ю голами в 37-ми матчах, а за три с половиной года в Амстердаме он забил 111 мячей в 159 встречах.

«Моя цель - вкалывать. Хочу показать болельщикам, что я готов целиком и полностью отдаваться делу. Хочу показать все, на что я способен», - начал свою вступительную речь Суарес.

«Больше всего, конечно, хотелось бы как можно чаще выходить на поле и помогать команде продвигаться по турнирной таблице. В Англии я хочу многому научиться, хочу стать настоящим чемпионом. «Ливерпуль» - очень популярный клуб, один из самых популярных в Англии», - подчеркнул уругваец.

«Играть на Туманном Альбионе было моей мечтой. В «Аяксе» я провел фантастическое время, по которому буду очень скучать. Однако это футбол - ничего не поделаешь», - заключил форвард в интервью официальному сайту «Ливерпуля».

0

14

"О таком дебюте можно было только мечтать"

Луис Суарес рассказал о своих впечатлениях от дебюта в новой команде.

В прошедшем поединке против Стоук Сити уругвайский новобранец мерсисайдцев вышел на поле знаменитого стадиона, заменив во второй половине встречи Фабио Аурелио, а уже спустя 16 минут праздновал гол, забитый в ворота гостей.

"Я думаю, что подобный дебют даже во сне не приснится, - цитирует Суареса официальный сайт клуба. – Выйти на поле и забить перед "Копом" в своей первой игре – это невероятно. Кажется, что все твои мечты сбылись".

"Еще в Голландии, наблюдая за Премьер-лигой, я понимал, что если переберусь в Англию, то буду проводить матчи и забивать именно в таком ключе. Здесь жесткое и сильное первенство и я уже понял, что мне будет непросто создавать моменты. Именно поэтому мне необходимо как можно быстрее приспособиться к манере игры здесь".

После второго забитого мяча в ворота Стоука появилась небольшая путаница относительно того, на кого будет записан этот гол, однако 24-летний форвард настроен оптимистично и верит, что обязательно будет помнить свой первый успех в новом клубе.

"Я отпраздновал этот гол, ведь считаю, что он был моим, - говорит Суарес. – Я все-таки думаю, что этот мяч запишут на меня".

"Надеюсь, что впредь смогу здесь забивать так же, как это было в Голландии. Моей главной задачей является помощь команде и не важно, голы это или просто усиление своей игрой. Мое пребывание на поле важно для всей команды, а не для отдельно взятого лица".

Помимо Суареса в команде появился рослый и молодой Энди Кэрролл, который в скором времени станет напарником уругвайца по атаке, и Луис уверен, что их тандем обязательно принесет пользу клубу.

"Я успел изучить стиль его игры, поскольку часто наблюдал за играми Ньюкасла из Голландии, - признается футболист. – Он типичный нападающий, обладающий высоким ростом, а с такими парнями я всегда неплохо взаимодействую. Я думаю, у нас будет потрясающая связка".

Луис добавил: "В масштабе всей футбольной Европы Ливерпуль всегда занимал и будет занимать первые места. Это великий и известный клуб".

"Достаточно посмотреть на то количество трофеев, которые они выиграли".

"Я всегда мечтал приехать в Англию, приехать в большой клуб. И вот я здесь, чему несказанно рад".

0

15

Суарес: "Далглиш - ключевая фигура в моем трансфере"

В интервью изданию LFC Weekly новобранец Ливерпуля рассказал о том, какую роль в его переезде на "Энфилд" сыграл Далглиш.

Бывший нападающий Аякса, ставший самым дорогим приобретением "Красных" до момента подписания контракта с Энди Кэрроллом, рассказал, как его встречал в клубе наставник.

"Уже после нескольких минут общения, понимаешь, что такого человека как Далглиш нельзя не уважать, - рассказывает Луис. – Он поприветствовал меня на испанском языке, и это произвело неизгладимое впечатление".

"Очевидно, что он является легендой этого клуба и этого города. Я думаю, что очень важно, когда мнение о человеке складывается именно при личной встрече, а не основывается на том, что вы слышали".

"Я сразу понял, что Далглиш является тем очень решительным человеком, который заставит команду, частью которой я хочу стать, играть в привлекательный футбол".

"Он очень хотел, чтобы я приехал сюда и если есть человек, сыгравший ключевую роль в моем трасфере, то это именно он. Кенни амбициозен, и я уверен, что ему по силам привести клуб к вершинам. Теперь я здесь и не хочу разочаровывать его".

"Аякс заставил меня понять, что очень важно сохранить свое понимание футбола, - продолжает уругваец. – Мне известно, что Ливерпуль заплатил за меня немаленькую сумму, но я не беспокоюсь об этом. Каждый раз, выходя на поле, я хочу наслаждаться своей игрой и нет никакого смысла находиться здесь, если тебе что-то не по душе".

"Некоторые футболисты испытывают большое давление и делают все, чтобы побороть это, но я думаю, что важно быть самим собой – делать все, что умеешь и верить в себя".

0

16

Луис Суарес: "Я и Кэрролл - многообещающая связка".

Новоиспеченный форвард "Ливерпуля" Луис Суарес считает, что его связка с другим новичком "красных" Энди Кэрроллом будет очень перспективной.

"Я знаю его стиль, потому что видел немало матчей "Ньюкасла" по телевизору. Он типичный "девятый номер". С такими игроками у меня получается хорошо взаимодействовать. Это многообещающая связка", - сказал уругваец.

Также он уверен, что проблемы "Ливерпуля" - дело временное.

"Ливерпуль" всегда будет одним из величайших клубов Европы. Посмотрите, сколько они выиграли трофеев. Я всегда мечтал перебраться в большой английский клуб. Теперь я в "Ливерпуле". Рад, что моя мечта сбылась", - сказал Суарес.

0

17

"У этого парня светлое будущее"

Гус Пойет считает, что Луису Суаресу по силам заиграть в Премьер-Лиге и что их атакующий дуэт с Энди Кэрроллом будет просто смертоносным.

Пойет является легендой уругвайского футбола, и семь лет своей карьеры он выступал в Англии за Челси и Тоттенхэм. Сам бывший футболист является большим поклонником таланта новичка "Красных" и прочит ему большое будущее на "Энфилде".

"Я ничуть не сомневаюсь, что он будет наслаждаться каждой секундой футбола в Англии. Думаю, здесь ему будет сопутствовать успех", - цитирует Густаво официальный сайт клуба.

"Конечно, если сравнивать эти две лиги (английскую и голландскую), то они разительно отличаются друг от друга".

"Но одно я знаю наверняка, ведь это я испытал на самом себе: заполучив уругвайца к себе в команду, вы обязательно будете получать от него какой-либо результат. Таков наш менталитет".

Помимо Суареса в последний день зимнего трансферного окна Ливерпуль сумел подписать за рекордную для клуба сумму нападающего Ньюкасла Энди Кэрролла.

И Пойет считает, что оба новичка будут прекрасно дополнять друг друга, образовав тем самым успешную связку.

"Луис – очень сильный игрок, - продолжает 43-летний Гус. – Он забивает голы на любой вкус, впереди он может играть практически на любой позиции, а также способен отлично взаимодействовать с мощными форвардами, например, такими как Кэрролл".

"Его игра мне больше импонирует, когда он находится на острие атаки. Но, как я уже сказал, он способен сыграть роль оттянутого форварда".

"Его движения наполнены смыслом, при каждой возможности он пытается доставить мяч на удобную позицию для разящего удара. Это неудивительно, ведь он форвард".

Густаво добавил: "Я знаю, что он отличный парень. Он очень спокойный человек, а также большой семьянин".

"Несомненно, ему понадобится определенное время, чтобы привыкнуть к новому для себя городу и языку, несмотря на то, что уже сейчас он немного говорит на нем".

0

18

Суарес: у "Ливерпуля" есть шанс попасть в Лигу чемпионов

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес в преддверии матча 26-го тура с "Челси" отметил, что мерсисайдцы способны побороться за место в Лиге чемпионов. На данный момент "Ливерпуль" занимает седьмое место, имея в своём активе 35 очков.

"Выбрал "Ливерпуль", потому что этот клуб всегда стремится играть в Лиге чемпионов. Я не утверждаю, что мы попадём туда в этом сезоне, но шансы у нас есть. Сейчас на четвёртом месте находится "Челси", но мы будем бороться до конца. В английском футболе может произойти всё что угодно", — цитирует уругвайца официальный сайт красных.

0

19

Суарес прощается

Фан-сайты "Красных" передают новость об эмоциональном прощании Луиса Суареса с болельщиками Аякса.

В минувшие выходные, когда игрокам Ливерпуля не нужно было выходить на поле, уругвайский футболист, прибывший на "Энфилд" в конце января, использовал эти свободные дни, чтобы нанести визит в Амстердам.

Суарес в сопровождении семьи посетил матч своего прежнего клуба Аякс против ВВ Венло, после чего отправился на вечеринку вместе со своими бывшими одноклубниками.

"Я хочу поблагодарить всех, - сказал форвард в адрес болельщиков Аякса. - Я провел здесь фантастические три с половиной года, был окружен друзьями и на поле, и за его пределами. Спасибо и прощайте".

Суппорт амстердамцев, в свою очередь, украсил трибуны баннерами со словами благодарности Суаресу и исполнил в его честь 'You'll Never Walk Alone' - гимн нового клуба уругвайского нападающего.

0

20

Суарес: "Сделаем большой подарок нашим болельщицам, если обыграем "МЮ"

Форвард "Ливерпуля" Луис Суарес мечтает одолеть "Манчестер Юнайтед" в матче 29-го тура чемпионата Англии.

"Я знаю, как важна эта игра, и знаю, что нужно сделать все, чтобы не позволить "Юнайтед" одержать девятнадцатую победу в чемпионате. Я осведомлен о вечном противостоянии наших команд. У нас одинаковое количество титулов, и они самые главные конкуренты "Ливерпуля". Думаю, мы сделаем нашим болельщикам, и особенно болельщицам большой подарок, если своей победой лишим их шансов на очередной трофей".

"Забить в такой игре и помочь команде победить, думаю, мечтает каждый наш футболист. Но для меня важным является то, что команда продолжает набирать очки. Для меня не важно, кто забьет, для меня важен конечный успех, итог матча и очередные три очка в копилку", - рассказал Суарес.

0

21

Суарес: "Пройдёт время, и я заиграю в "Ливерпуле"

Форвард "Ливерпуля" Луис Суарес заявил, что не готов показывать максимальные кондиции в игре за новый клуб из-за рваного графика матчей. Напомним, что Суарес не заявлен во все турниры, в которых "красные" принимают участие.

"Довольно сложно психологически, когда тебе приходится играть матчи через две недели. Поверьте, пройдёт время, и я заиграю в "Ливерпуле", - заявил уругваец в интервью SkySports.

0

22

Мунтари и Гьян: "На Суареса не в обиде"

Африканский игроки Сандерленда готовы пожать руку человеку, который разбил вдребезги их мечты о полуфинале Кубка Мира.

Прошлым летом в четвертьфинале мирового первенства полузащитник Салли Мунтари, Асамоа Гьян и и их ганские товарищи по команде при счете 1:1 имели замечательный шанс забить победный гол и выйти в следующий раунд турнира, но на пути мяча, пущенного Домиником Адийя, внезапно возникла рука Луиса Суареса.

Уругваец был удален с поля, а Гана получила право на пенальти. К точке подошел Гьян и, к удивлению всех, попал точно в перекладину.

После окончания основного и дополнительного времени встречи команды получили право решить исход поединка с помощью одиннадцатиметровых ударов, где удачливее оказались уругвайцы.

Гьян и Мунтари могут встретиться с крушителем ганских надежд уже в эти выходные, когда мерсисайдцы пожалуют на "Стадион Света" в рамках очередной игры Премьер-лиги.

Несмотря на то, что поступок Суареса оказался одним из самых худших моментов в жизни Мунтари, полузащитник, который забил первый гол своей команды в той встрече, уверяет, что не держит зла на уругвайца.

"Конечно же, я пожму ему руку. Он потрясающий футболист", - цитирует африканца Daily Mail.

"Если бы я оказался на его месте, то поступил бы точно так же. Я сделал бы все возможное, чтобы Гана прошла дальше".

"Обязательно поздороваюсь с ним, ведь это часть футбола. У меня нет к нему никакой личной неприязни".

"А что если бы моя рука встала на пути мяча, и его команда осталась за бортом полуфинала? Он что, стал бы моим кровным врагом?"

"В футболе случается многое. Я же не собираюсь играть конкретно против Суареса. Матч между Сандерлендом и Ливерпулем, и мы сделаем все возможное, чтобы победить и усложнить их положение".

Так же, как и одноклубник, Асамоа Гьян не держит зла на Суареса: "Каждый раз, когда я его вижу, то вспоминаю наш четвертьфинал. В последнее время люди спрашивают меня, пожму ли я ему руку в ближайшем матче. А почему, собственно, нет?"

"Я лишь желаю ему всего наилучшего, ведь он неплохо справляется в своем новом клубе. Луис еще очень молод и продолжает прогрессировать".

"На чемпионате мира он сделал то, что должен был сделать. Он помог своей сборной пройти в полуфинал, но для нас на этом жизнь не закончилась".

Защитник Джон Менса также принимал участие в том матче против Уругвая и в эти выходные все три ганца могут выйти на поле против команды Кенни Далглиша.

0

23

Cherry ice написал(а):

Прошлым летом в четвертьфинале мирового первенства полузащитник Салли Мунтари, Асамоа Гьян и и их ганские товарищи по команде при счете 1:1 имели замечательный шанс забить победный гол и выйти в следующий раунд турнира, но на пути мяча, пущенного Домиником Адийя, внезапно возникла рука Луиса Суарес

оо, я помню))), а что молодец Суарес  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif , Уругвай спас. Он же не виноват в том что гана потом еще и пенальти на забила...

0

24

Суарес о Гьяне, Кэрролле и Далглише

Нападающий Ливерпуля призывает окружающих не делать из их рукопожатия с Асамоа Гьяном грандиозного события.

Историю о том, как уругвайский форвард на Чемпионате Мира в матче против сборной Ганы сыграл рукой, до сих пор вспоминают многие. И тем более, этот момент помнят ганские футболисты Сандерленда, которым в предстоящем поединке придется встретиться лицом к лицу с человеком, лишившим их национальную команду полуфинала.

Тогда после удаления Суареса арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый удар, который неудачно исполнил Асамоа Гьян, присоединившийся к "Котам" минувшим летом. И теперь старые знакомые вновь сойдутся на поле "Стэдиум оф Лайт", где перед началом поединка по правилам хорошего тона должны будут пожать друг другу руки.

"Для меня он просто футболист Сандерленда, наряду с остальными игроками этой команды, - заявляет Луис в интервью Daily Mail. – Мое внимание будет сосредоточено только на игре, а не на каком-то конкретном человеке".

"Сейчас о нас и речи быть не может. Это матч между Сандерлендом и Ливерпулем и я буду делать все, чтобы помочь своей новой команде".

"Я живу настоящим и будущим. Что когда-либо случалось в прошлом – в прошлом и останется".

Прежде чем переехать на "Энфилд", Суарес оформил 81 мяч в 110 играх за свой предыдущий клуб Аякс.

24-летний уругваец стал одним из самых дорогостоящих приобретений клуба наряду с Энди Кэрроллом, который в предстоящем матче может составить Луису пару в нападении команды.

"В Ньюкасле Энди доказал свою состоятельность, - продолжает футболист. – Я считаю, что мы можем стать отличными партнерами на поле".

"Все нападающий Ливерпуля по-своему хороши, и я буду рад выступать с любым. Однако мне кажется, что именно с Энди мы будем дополнять друг друга и добьемся успеха".

Став первым трансфером Кенни Далглиша во время его второго пришествия на пост наставника Ливерпуля, Суарес попросил игровой номер, который у всех болельщиков клуба ассоциируется именно с нынешним тренером мерсисайдцев.

"Я не знал об этом, - признается уругваец. – Меня спросили, какое число я бы хотел носить на спине, и я выбрал именно седьмой номер".

"Но сейчас я очень счастлив, что мне досталась эта цифра, потому что теперь все знаю о Кенни Далглише и Кевине Кигане".

"Я посмотрел много сюжетов, где Кенни забивает за Ливерпуль. Безусловно, он был великим игроком".

На вопрос о том, верит ли он, что в один прекрасный день его имя, как и имя Кенни Далглиша, будет на одном дыхании произноситься фанатами Ливерпуля, Луис ответил: "Нет. Я бы не стал сравнивать себя с ним".

0

25

Суарес: "Жертвую сборной ради Ливерпуля"

Уругвайский нападающий признался, что пропустил вызов в сборную, чтобы избежать рецидива травмы, пишет Sky Sports.

После финального свистка поединка против Сандерленда, Суарес, забивший в этом матче второй гол, покидал поле "Стэдиум оф Лайт" слегка прихрамывая, что породило домыслы о серьезном повреждении паха у форварда и его возможном отсутствии в предстоящей игре против Вест Бромвича.

Однако как сообщил сам Луис на своей странице в социальной сети Твиттер, состояние его здоровья на данный момент не вызывает опасений и он, скорее всего, сможет помочь Ливерпулю 2 апреля, когда мерсисайдцев будет принимать команда Роя Ходжсона на "Хортонс".

"В Ливерпуле прилагают все усилия, чтобы я был готов к следующему матчу", - пишет Суарес.

"Мне повезло, и травма оказалась не серьезной, поэтому я с оптимизмом смотрю на эту ситуацию. Но мне немного грустно из-за того, что придется пропустить игры своей сборной".

0

26

Суарес: "Вся сила в Премьер-лиге"

Уругвайский форвард Ливерпуля признает, что находится под впечатлением от головокружительных скоростей английского чемпионата.

Взявшись за дело сразу же после переезда из Голландии, Суарес своей великолепной игрой впечатлил абсолютно всех поклонников клуба. Забив первый гол в дебютном матче Стоуку, нападающий продолжил доказывать свою состоятельность против Вест Хэма и в принципиальном противостоянии с Манчестер Юнайтед, где стал одним из героев поединка.

В последней выездной игре "Красных" на "Стэдиум оф Лайт" Луис также отметился забитым мячом, чем подтвердил, что быстро приспосабливается к новому для себя чемпионату.

"Темпы Премьер-лиги существенно отличаются от темпа тех чемпионатов, в которых я играл ранее, - цитирует Суареса Liverpool Echo. – Здешние скорости на порядок выше скоростей чемпионата Голландии, чемпионата Уругвая, и даже Чемпионата Мира".

"Английская Премьер-лига – это серьезный и большой турнир. Здесь необходимо быть сильным и выносливым, и необходимо в самые кратчайшие сроки адаптироваться к реалиям".

"Если в других первенствах защитники играют очень плотно, то здесь для нападающего есть необходимое пространство, и я наслаждаюсь этим".

В прошлом месяце Суарес вернулся в Амстердам и на стадионе своего бывшего клуба попрощался со сторонниками Аякса, поблагодарив их за поддержку, которая ему была оказана за время пребывания в Голландии. Однако теперь аналогичный статус героя новоиспеченная "семерка" "Красных" рискует получить и на "Энфилде", где любовь и признание со стороны болельщиков, как заявляет сам Луис, очень важны для него.

Он добавил: "Мне было необходимо вернуться в Аякс и попрощаться с болельщиками. Это очень важно для меня".

"Я всегда с большим уважением относился к сторонникам, которые поддерживали меня на протяжении всего времени".

"Мне очень повезло, ведь я получил там большой опыт, но теперь необходимо двигаться дальше".

0

27

Суарес: "Я хуже всех играю в нашей семье"

"Семерка" "Ливерпуля" Луис Суарес настаивает, что ему ещё далеко до статуса идола "Красных" болельщиков.

С того момента, как под занавес январского трансферного окна Луис Суарес перебрался на "Энфилд", он успел внести значимый вклад в победы команды и заставил с восторгом относится к себе всех, следящих за чемпионатом Премьер-лиги.

Два гола уругвайца и волшебная техника футболиста вдохновили "Коп" на то, чтобы уже сейчас сочинить песню в его честь, и теперь она, сложенная на мотив "Just Can-t Get Enough" Depeche Mode, несётся с трибун.

"Единственное, что мне в этой песне понятно, - это когда поют мое имя, - смеется форвард, разговаривая с LFC Weekly. - Я уже понял, что в этом клубе болельщики играют гигантскую роль. Возможно, больше, чем в какой-либо другой команде".

"Хотя мне сложно разобрать, что именно поют с трибун, я слышу собственное имя. И это для меня крайне важно".

"Я здесь чуть более полутора месяцев, поэтому мне очень приятно замечать, что болельщики довольны. Я приехал, чтобы усердно трудиться на благо всей команды, чтобы показать лучшее, на что я способен. И если мое имя несется с трибун, то, вероятно, я пока с работой справляюсь".

"Но предстоит сыграть ещё немало матчей, должно пройти еще много времени, чтобы я смог заработать себе репутацию настоящего героя в этом клубе".

Техника, которую Суарес уже успел продемонстрировать в поединках английского чемпионата, вырабатывалась тогда еще юным футболистам на родине, где вместе со старшими братьями и уличными приятелями он использовал любой свободный клочок земли, чтобы погонять мяч.

"Те матчи были очень непростые. В первую очередь, потому что мне было лет 8-9, а играть приходилось против друзей моего брата Паоло, которым было по 14-15. Они уже практически были взрослыми мужиками. Я был самый мелким на поле, а играли по-настоящему. Но никто никогда не пытался специально причинить сопернику боль. Если отбор получался слишком жестким, то за этим всегда следовали извинения".

Можно ли сказать, что футбольный талант - это семейная черта Суаресов?

"Честное слово, я не лукавлю, когда говорю, что я, наверное, хуже всех играю в нашей семье", - улыбается форвард.

"Самый талантливый из нас, братьев, зарабатывает на жизнь в пекарне. Он регулярно играет с друзьями - просто для развлечения. Вы себе не представляете, какая у него техника! Он совершенно точно одарен больше, чем кто-либо из нас".

0

28

"Это будет замечательный тандем"

Луис Суарес полагает, что абсолютное различие в стиле игры между ним и Энди Кэрроллом лишь положительно отразиться на атакующем потенциале Ливерпуля.

Миниатюрный уругваец обладает совершенно иными футбольными качествами, нежели его английский партнер по нападению, но в матче против Сандерленда они зарекомендовали себя как перспективный атакующий дуэт.

Победная игра на "Стэйдиум оф Лайт" стала первой, когда два новобранца мерсисайдцев вышли на поле вместе, и Суарес сразу же отметил, что их разноплановость может принести огромную пользу клубу.

"Играть с таким игроком, как Энди - одно удовольствие", - цитирует бывшего форварда Аякса LFC Weekly.

"Раньше мне доводилось играть вместе с игроками такого плана, и их присутствие на поле всегда являлось головной болью для защитников соперника. С одной стороны, они должны быть готовы для отражения атаки с воздуха в исполнении Энди, а с другой - не позволить мне обыграть их на земле".

Новый атакующий тандем Ливерпуля уже сравнили с легендарным дуэтом Джона Тошака и Кевина Кигана, а Стивен Джеррард недавно и вовсе объявил, что они являются "самым грозным нападением в лиге".

Как бы то ни было, Суарес предпочитает, чтобы взаимопонимание между ними развивалось естественным образом.

"Если я все время буду думать об этом, то оно может не придти вовсе", - продолжает "Эль Пистолеро".

"Я считаю, что если в процессе игры думать лишь о том, где находится твой партнер и стараться во что бы то ни стало отдать ему точную передачу, то можно попросту упустить собственные шансы. Взаимопонимание приходит само по себе со временем. Так было, когда я играл и с Давидом, и с Дирком, и, вот теперь, с Энди. Я постепенно начинаю привыкать к их стилю игры.

"Со временем начинаешь читать игру партнеров и предвидеть каждый их шаг", - подытожил Луис.

0

29

Луис Суарес: "В 10 лет играл за мерсисайдцев на Play Station"

Уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес рассказал, как в десятилетнем возрасте руководил своей нынешней командой, играя на Play Station. Суарес признается, что всегда поддерживал столичный "Насьональ", но это не значит, что он не знал про команду с берегов Мерси.

"Весь мир знает историю "Ливерпуля", - говорит Луис в интервью изданию FourFourTwo.

“Ливерпуль" – один из лучших клубов в Европе, многие великие футболисты играли здесь, и я очень рад, что присоединился к "Красным".

"Когда мне было десять лет, я играл за мерсисайдцев на Play Station, но никогда не думал, что однажды окажусь в этой команде в реальной жизни”.

Кенни Далглиш стал иконой британского футбола до того, как Луис родился, но многие уверены, что Суарес сможет достичь таких же высот в самом ближайшем будущем.

"Я многому у него научился и мне кажется, что он никогда не покидал тренерскую работу", – сказал 24-летний футболист.

"Первое, что Кенни сказал когда я приехал, это – "Хола Биенвинидо", что в переводе означает “3дравствуйте, добро пожаловать”. Он всё ещё общается со мной по-испански, так как я не знаю английский хорошо. Подобное отношение доказывает, что я здесь нужен".

Его нового партнёра по нападению Энди Кэррола в свое время вдохновлял Алан Ширер, а Луис был поклонником другого знаменитого в прошлом футболиста сборной Аргентины.

"Габриэль Батистута именно такой, каким должен быть настоящий футболист. Он научил меня никогда не сдаваться", – сказал седьмой номер "Ливерпуля".

0

30

Ооо...я даже незнала что Суарес перешол в Ливерпуль)))прикольно http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0