Кяут рад успеху Суареса
Голландец поспешил отметить игру и профессионализм Луиса Суареса, который стал автором забитого мяча в прошедшую субботу.
24-летний уругвайский нападающий прервал свою безголевую серию, благодаря удару головой с подачи Чарли Адама на 47-й минуте, принеся команде первую на "Энфилде" победу в последних пяти матчах.
Гол в ворота Радека Черны стал для Суареса первым с октября, и Дирк Кяут полагает, что великолепной игрой и забитым мячом его одноклубник ответил всем тем, кто в последнее время критиковал его на страницах всевозможных изданий.
''Для всех нас важно забивать голы, но это особенно важно для Луиса Суареса, который действительно хорошо играл. Было приятно видеть, что он вновь забивает'', - сказал в интервью официальному сайту клуба Кяут.
''Он сосредоточен только на игре и его очень вдохновляет поддержка клуба, игроков, тренера и болельщиков''.
''Мы выступаем в Премьер-лиге, где любой соперник сделают все, чтобы остановить вас. Здесь лучшим из лучших, таким как Суарес, защитники других команд уделяют во время матча еще больше внимания".
"Но это футбол, и он прекрасно знает, что является большим профессионалом, который отдает всего себя игре и результату. Он усердно трудится на тренировках и выкладывается на поле по максимуму".
"На сегодняшний день Луис сделал много для нас, и мы все прекрасно знаем, что он великий футболист''.
Ливерпуль в очередной раз провел великолепный атакующий матч, при этом одолев соперника с минимальным счетом.
Кяут признает, что противостояние против Голкипера КПР Радека Черны было не самым радостным для него и его товарищей, однако убежден, что большинство голов у Ливерпуля впереди.
Он сказал: ''Мы играли действительно хорошо, но разочарованы тем, что смогли забить лишь один мяч. Мы могли сделать игру еще в первом тайме, в котором создали много моментов, чтобы провести два или три гола''.
''К сожалению, этого не произошло, но в перерыве мы сказали друг другу, что нужно продолжать играть в том же духе и тогда удача улыбнется нам. Мы верили в себя и знали, что можем победить. Несмотря на единственный забитый гол, мы довольны победой и тремя заработанными очками".
''Если ты выигрываешь матч, но разочарован тем, что не забил больше, то это показатель командного духа''.
''Мы создаем очень много моментов, что доказывает статистика наших попаданий в штангу или перекладину ворот соперника. Но мы знаем, что нам нужно во что бы то ни стало изменить это. Команде необходимо немного удачи, потому что иногда кажется, что вратари приезжают на "Энфилд" ради того, чтобы сыграть здесь свой самый лучший матч в карьере''
''Нужно обязательно верить в свои силы. У нас есть много футболистов, которые умеют забивать, и мы прекрасно понимаем, что нужно двигаться вперед и прогрессировать. Я уверен, что скоро мы будем реализовывать намного больше моментов''.
Между тем, Кяут заявляет, что с нетерпением ждет той минуты, когда сможет забить свой пятидесятый мяч в Премьер-лиге.
Единственный гол голландца в текущем сезоне был оформлен в Кубке Лиги против Брайтона, но футболист понимает, что если он будет постоянно выходить в основе, то его время обязательно придет.
''Иногда футбол преподносит такие испытания'', - прокомментировал нападающий.
"Но я прекрасно знаю, что нужно делать. В прошлом сезоне я забивал в пяти-шести матчах кряду, и мяч как послушный летел в ворота соперника после каждого удара".
''В этом сезоне мне пока не везет, потому что иной раз я выбираю неправильную позицию и просто не использую свои шансы".
''Мне нужно работать как можно больше, и я уверен, что вновь начну забивать уже в самое ближайшее время".