Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Luis Suárez

Сообщений 61 страница 90 из 193

61

Суарес: "Что я сказал Коатесу"

В интервью официальному сайту клуба нападающий поведал о своем разговоре с Себастьяном Коатесом до того момента, как защитник оказался на "Энфилде".

Именно уругвайский форвард "Красных" помог своему соотечественнику и товарищу по сборной определиться с дальнейшим продолжением карьеры, когда убедил юного футболиста отправиться в Англию.

"О клубе я ему рассказал лишь поверхностно, - поясняет Суарес. – Обо всем остальном он итак прекрасно знал".

"Ливерпуль – один из крупнейших клубов в Европе, и напоминать об этом лишний раз ему не надо".

"Он перешел в команду, где может по-настоящему раскрыться как футболист и как личность. Он еще очень молод, и ему предстоит многому научиться. И с теми футболистами, которые на данный момент играют в Ливерпуле, это будет сделать гораздо легче".

"Он знает об этом и имеет непреодолимое желание развиваться и постигать что-то новое, чтобы затем помогать команде и отдавать всего себя без остатка".

Коатес стал шестым подписанием Ливерпуля минувшим летом перед тем, как в последний день трансферного окна на "Энфилде" оказался Крэйг Беллами.

Суарес заявляет, что остался под впечатлением от приобретений, сделанных Ливерпулем, и уверен, что новые футболисты обязательно помогут команде Кенни Далглишга добиться успеха.

Он сказал: "Я думаю, что все игроки, которые присоединились к нам, сделали выбор в пользу Ливерпуля с желанием добиться здесь определенных результатов, и помочь команде вновь стать непобедимой как на внутренней арене, так и в Европе".

0

62

"Он может встать в один ряд с великими"

Стивен Джеррард полагает, что Луис Суарес обладает всем, чтобы вписать свое имя в историю клуба.

Из-за череды травм капитану Ливерпуля удалось лишь три раза выйти на поле с уругвайским форвардом мерсисайдцев, с тех пор как тот перешел в стан "Красных" из Аякса в январе.

И по мере своего приближения к возвращению в строй, ему все больше не терпится воссоединиться с Суаресом, который, по мнению Джеррарда, обладает всеми качествами, чтобы стать легендой клуба грядущих лет.

"А почему, собственно, нет?" – задается вопросом в эфире клубного телеканала Джеррард.

"Он все еще молод, поэтому способен и дальше развивать свои навыки. Из каждой игры он старается извлечь что-то новое и отточить свое мастерство".

"Надеюсь, Луис приехал к нам надолго, потому как он мог бы сыграть одну из ведущих ролей в становлении нового Ливерпуля, ведь история клуба пишется здесь и сейчас".

После впечатляющей дебютного сезона в красной майке, Суарес решил не терять времени и уже успел отметиться рядом удачных выступлений и в текущей кампании.

Уругвайский нападающий забил три мяча в трех первых матчах, поразив ворота Сандерленда, Арсенала и Эксетера. Джеррард полагает, что если 24-летний футболист сможет сохранить набранную форму до конца сезона, то шансы команды на выигрыш трофея значительно увеличатся.

"Он очень трудолюбивый футболист. Подобно ребенку, он каждый раз с нетерпением ждет начала тренировки или матча", - продолжает Джеррард.

"Вместе с Дирком они похожи на кроликов Дюраселл. Они носятся по полю без устали, и для защитников это сродни кошмару, ведь они чувствуют, что эти двое всегда будут преследовать их".

"Здорово, что Луис с нами, и надеюсь, он продолжит так играть и впредь".

Тем временем, англичанин уверен, что соотечественник Суареса Себастьян Коатес станет отличным усилением защитной линии Ливерпуля.

"Себа еще очень молод, и ему многому предстоит научиться. Но можно ли найти лучших наставников для него, чем Карра, Шкртел и Аггер?"

"Он прибыл в клуб в ранге обладателя Кубка Америки. Его уверенность на высоте, а Луис, непременно, поможет ему обосноваться. Отличное приобретение", - подытожил полузащитник.

0

63

Карра: "Мы гордимся им"

Отыграв с Луисом Суаресом 18 матчей, ветеран заявляет, что уругваец имеет полное право считать начало своей карьеры на "Энфилде" удачным.

На протяжении своего длительного пребывания в Ливерпуле защитнику выпала честь выходить на поле в составе одной команды с большим количеством разных игроков, и только он может сказать, кто по-настоящему зарекомендовал себя в стане мерсисайдцев.

"Чтобы сделать окончательные выводы про игрока и заявить, что он великолепно проявил себя в нашем клубе, мне необходимо, по меньшей мере, десять, двадцать или даже тридцать игр, - говорит Каррагер в интервью LFC Magazinе. – Всего один матч, хороший или плохой, никогда не даст полного представления о футболисте".

"Луис, выступая у нас уже длительное время, сумел показать, насколько он хорош. Я думаю, что он сделал достаточно, чтобы его считали высококлассным исполнителем. Надеюсь, он приехал к нам надолго".

Суарес показал все свои качества не только в Премьер-лиге, но и на прошедшем Кубке Америки, где достойно представлял цвета своей страны

"Мне удалось посмотреть лучшие моменты с участием сборной Уругвая, и могу сказать, что Луис был великолепен, - продолжает защитник. – Я безумно счастлив, что этот парень выступает в нашем клубе, ведь он один из лучших в мире".

0

64

Далглиш: "Суарес великолепен с тех самых пор, как присоединился к нам в январе"

Кенни Далглиш уверен, что безголевая серия Луиса Суареса в последних встречах никак не отразится на самом футболисте.

Отличившись на старте сезона в трех матчах, уругвайский форвард так и не смог зажечь своё имя на табло в последних четырёх играх за "Ливерпуль". В прошедшем поединке против "Брайтона" Суарес стал соавтором гола, который провел Крэйг Беллами, и на фоне этого Далглиш поспешил подчеркнуть значение футболиста в итоговых успехах команды.

"Луис великолепен с тех самых пор, как присоединился к нам в январе, - цитирует Далглиша Liverpool Echo. – Он хочет играть всегда, он любит играть и вносит большой вклад в общее дело. Некоторые судят футболистов по забитым мячам, но мы будем судить о нем, прежде всего, по его собственным результатам на поле – будь то голы или голевые передачи. Он всегда будет вносить свою лепту, которая в итоге помогает побеждать".

Шанс, которым не воспользовался Суарес в матче против "Брайтона", мог записать в актив нападающего еще один гол за мерсисайдцев, но Далглиш заявляет, что с подобного рода ситуациями сталкиваются абсолютно все футболисты.

"Луис не эгоистичен, - заявляет тренер. – Он командный игрок. Он мог бы быть разочарован тем, что ему не удалось забить, однако для него главнее победа, которую мы одержали. Именно так нужно реагировать на происходящее – и это очень важно. Нет ни одного футболиста, который не сталкивался с подобной ситуацией. Будучи игроком, я, вероятно, упускал такие эпизоды больше, чем кто-либо ещё, но всё возвращается на круги своя, когда в следующей игре ты забиваешь".

0

65

"Он станет лучшим"

Хосе Энрике не сомневается, что в ближайшем будущем его одноклубник Луис Суарес сможет стать лучшим бомбардиром мира.

Защитник заявляет, что его 24-летний товарищ уже добился достаточно, чтобы быть одним из самых впечатляющих нападающих планеты, однако потенциал Суареса, по мнению Энрике, может сделать уругвайца лучшим из лучших.

"Ежедневно, наблюдая за ним, ты понимаешь, насколько он великолепен, - говорит Энрике в интервью Liverpool Daily Post. – Когда он в форме, то является одним из лучших в мире".

"Он еще молод и ему необходимо многое познать. Но если он будет продолжать в том же духе, то, несомненно, станет лучшим нападающим планеты".

В следующем туре Премьер-лиги команде Кенни Далглиша предстоит нелегкий матч у соседей на "Гудисон Парк", где "Красные" попробуют заработать свои первые три очка на выезде после неудач со Стоук Сити и Тоттенхэмом.

Далее первенство Англии отправится на международный перерыв, после которого мерсисайдцев ждет еще одно принципиальное противостояние – на "Энфилд" пожалует Манчестер Юнайтед.

Размышляя о ближайшей встрече против Эвертона, Энрике заявляет, что победа в дерби будет иметь жизненно важное значение и позволит команде с великолепным настроением отправиться в расположение сборных.

"Мы должны получить три очка, - продолжает Энрике. – Если мы хотим оказаться в Лиге Чемпионов, то нужно брать свое уже сейчас".

"Нам необходимо побеждать в такого рода матчах. Если до международного перерыва нам удастся заработать три очка, то ситуация в турнирной таблице в корне изменится. Мы обязаны выиграть этот матч, чтобы доказать всем, что команда находится в отличной форме и готова бороться до конца".

0

66

Кюйт: Суарес будет играть ещё лучше

Нападающий "Ливерпуля" Дирк Кюйт надеется, что его партнер по атаке мерсисайдского клуба Луис Суарес в будущем будет выглядеть еще лучше. Голландец также заметил, что между стилями игры в Голландии и Англии существует большая разница.

"Луис пришёл в "Ливерпуль" из чемпионата Голландии, а это большой шаг. Стиль футбола и темп игры в двух первенствах совершенно разные, потому очень сложно сходу стать успешным в премьер-лиге, что удалось Суаресу. Он сразу стал важным игроком для нас. Но он будет играть ещё лучше. У него есть время, чтобы привыкнуть к премьер-лиге", — уверенно заявил Кюйт в интервью Sporting Life.

0

67

"Нехорошо, Луис!"

Легенды Ливерпуля Грэм Сунесс и Рэй Хоутон раскритиковали поведение уругвайского форварда в эпизоде, который привел к удалению Джека Родуэлла.

Сунесс, который всегда считался жестким игроком, прокомментировал ситуацию следующим образом:

"Мне удалось и поиграть и поработать с латиноамериканскими игроками, и стоит отметить, что в подобных ситуациях они часто перегибают палку".

"Спору нет, Суарес - феноменальный игрок, но, в то же время, он чересчур хитер".

"Не сомневаюсь, он может стать очень полезным для Ливерпуля, но в последней игре он упал слишком картинно".

Хоутон, в свою очередь, был более откровенен в своих высказываниях:

"Да, он зацепил Суареса, но означает ли это, что тот с душераздирающим воплем должен был валиться на землю? Пожалуй, нет, но, к большому сожалению, это современная футбольная тенденция".

"Если вы против подобных приемов, то может вам стоить выбрать другой вид спорта? Там не было не то что красной, там не было даже желтой карточки - это был просто хороший подкат".

0

68

Луис Суарес: "Занять место выше четвертого будет сложно"

Нападающий "Ливерпуля" Луис  Суарес оценил шансы команды на чемпионство. По его словам, догнать "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси" пока не представляется возможным.

- Конечно, мы хотели бы побороться за чемпионство, - приводит Sky Sports слова Суареса. - Однако необходимо реально смотреть на вещи. Считаю, в этом сезоне мы сможем побороться за место в четверке, чтобы попасть в Лигу чемпионов. Ситуация сложилась так, что "Манчестер Юнайтед", "Манчестер Сити" и "Челси" сейчас сильнее. Но это не значит, что мы сдадимся - будем бороться до конца. К тому же всегда есть кубковые турниры, где мы реально можем претендовать на победу.

0

69

Карра: "Луис, ты не прав!"

Вице-капитан заявляет, что его одноклубник несколько погорячился, списав шансы Ливерпуля на борьбу за титул в текущем сезоне.

Минувшим вечером уругвайский форвард поделился своим мнением относительно ближайших перспектив мерсисайдцев, предположив, что на данный момент команда не имеет возможности конкурировать с Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Челси в борьбе за главный английский трофей.

Однако у ветерана "Красных" другой взгляд на происходящее, который он озвучивает в рамках передачи Ричарда Кейса и Энди Грея на радиостанции talkSPORT:

"Последние два сезона мы заканчивали на седьмом и шестом местах, поэтому если в этот раз нам удастся попасть в первую четверку, то для нас, безусловно, этот результат станет успешным", - говорит Караргер.

"Но если в Рождество мы будем отставать от Юнайтед, Сити и Челси на два-три очка, то тогда можно будет с уверенностью заявлять о своих амбициях в борьбе за первое место".

"Сейчас многие считают, что мы не столько конкуренты этим командам, сколько соперники Тоттенхэму и Арсеналу в борьбе за четвертую строчку. Но все может измениться уже в следующем месяце, где у нас будут все шансы подняться в турнирной таблице".

"Скоро мы играем с Юнайтед, а в ноябре у нас сразу две встречи против Челси и Сити, и если мы сможем в этих матчах добиться результата, то, уверен, мнение многих насчет нас коренным образом изменится".

0

70

"Суарес - лучшее, что с нами происходило"

Алан Хансен стал очередным бывшим игроком Ливерпуля, считающим трансфер Луиса Суареса лучшим за последнее время.

Легендарный защитник "Красных" впечатлен тем, как быстро уругвайский нападающий адаптировался к жизни в Мерсисайде. Он считает, что многие фанаты мечтают видеть в составе своих команд именно этого игрока.

"В матче против Эвертона Суарес был восхитителен. На мой взгляд, он самый лучший игрок, которого Ливерпуль приобрел за последние 12 месяцев", - рассказывает Хансен официальному сайту клуба.

"Независимо от того, с кем играет команда, Луис всегда оказывается одним из главных действующих лиц. Он просто потрясающий футболист, и я уже сбился со счета, сколько раз слышал, как болельщики других клубов говорят: "Надеюсь, что мы скоро купим его".

"Ливерпулю очень повезло иметь в своем составе такого парня, и я считаю, что он очень скоро станет (если уже не стал) международной звездой".

Помимо Суареса, Хансен отметил еще нескольких игроков Ливерпуля.

Шотландец считает, что на данный момент Кенни Далглиш имеет большую вариативность в нападении, что должно хорошо сказаться на дальнейшем развитии сезона для команды.

Он продолжил: "С гигантом Энди Кэрроллом, работягой Дирком Кяутом и Крейгом Беллами у нас множество вариантов игры в нападении. Никто не сможет обвинить Ливерпуль в предсказуемости состава. У нас есть все, чтобы осложнить жизнь защитникам соперника".

"Вариативность это именно то, что нам так не хватало очень долгое время. Теперь Ливерпуль действительно сильная команда".

"Джеррард и Беллами были реальным усилением, когда Далглиш произвел двойную замену, выпустив их на поле. Это и есть ключ к успеху в футболе: заменять хороших игроков на хороших игроков".

0

71

Суарес: "Я просто хочу играть"

Уругвайский форвард Ливерпуля рассказал, что стало причиной не совсем адекватной реакции в момент замены в матче против Вулверхэмптона.

Напомним, что после того, как наставник Ливерпуля принял решение поменять Луиса Суареса на Стивена Джеррарда во время игры шестого тура, нападающий мерсисайдцев выразил явное несогласие с происходящим, что отразилось на стоящей со скамейкой запасных бутылки с водой.

В недавнем интервью одной из уругвайских газет футболист объяснил свою реакцию.

"Через несколько дней тренер спросил меня, по какой причине я так рассердился, - рассказывает нападающий. – И я объяснил ему, что всегда недоволен, когда меня меняют".

"Я сказал, что всегда хочу играть".

"Он понял меня, но объяснил, что мы сыграли несколько сложных матчей, и так как у меня не было полноценного отдыха после Кубка Америки, он решил заменить меня, тем самым заботясь о моем физическом состоянии".

"Мы поняли друг друга, и через несколько дней я извинился за свое поведение".

0

72

"Он может вызвать у них ощущение дежавю"

Джон Олдридж считает, что Луис Суарес сможет выявить слабые стороны в защите самых принципиальных соперников.

В предстоящую субботу в рамках очередного тура Премьер-лиги мерсисайдцы принимают на "Энфилде" Манчестер Юнайтед.

И помня о перспективах оказаться на расстоянии трех очков от лидера первенства в случае победы, команда Кенни Далглиша попробует развить успех семимесячной давности, когда хет-трик Дирка Кяута и феноменальная игра Луиса Суареса не оставили не единого шанса манкунианцам.

"Дабы в очередной раз не допустить ошибок, Алекс Фергюсон будет очень аккуратно и внимательно играть против Суареса", - цитирует Олдриджа официальный сайт клуба.

"Он прекрасно знает, что сейчас его оборона имеет множество недостатков. Эта команда великолепно начала сезон, сметая все на своем пути, но их защитная линия очень уязвима".

"Это доказал Базель, и это подчеркнул Норвич".

"Если Суарес подойдет к игре в великолепной форме, то у Ливерпуля будет преимущество. Когда коллективы встречались в последний раз, этот уругваец был просто неудержим".

"Он поучаствовал во всех трех голах и стал настоящим кошмаром для оборонцев Манчестера. Дирк Кяут сделал хет-трик, но звездой того матча, несомненно, был Луис Суарес".

0

73

Эвра обвиняет Суареса в расизме

Футбольная ассоциация Англии подтвердила, что начинает расследование обвинения, выдвинутого в адрес Луиса Суареса, сообщает Setanta.

В официальном заявлении, распространенном поздно вечером в субботу представителями ФА, сказано: "Футбольной ассоциации стало известно об инциденте, который, как утверждается, имел место во время матча восьмого тура Чемпионата Англии между Ливерпулем и Манчестер Юнайтед".

"Арбитр встречи Андре Марринер предоставил послематчевый доклад, где указал о случившемся, после чего ассоциация незамедлительно приступила к расследованию".

Сам Патрис Эвра в интервью французскому телеканалу Canal Plus поведал: "Я очень разочарован, потому что полагал, что в нынешнее время такие высказывания недопустимы. Он знает, что сказал, и рефери в курсе произошедшего".

"Я не буду повторять это расистское слово, которое он произнес в мой адрес более десяти раз".

В свою очередь, представители Ливерпуля заявляют, что уругвайский нападающий клуба категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

"Мы узнали об этом через двадцать минут после финального свистка, когда арбитр встречи попросил менеджера нашей команды зайти к нему в офис".

"Естественно, первым делом мы попросили прокомменировать ситуацию самого игрока, и он опроверг это, заявив, что не высказывался в адрес темнокожего защитника Манчестер Юнайтед".

0

74

Лучший в сентябре

Луис Суарес назван лучшим игроком прошлого месяца по версии Standard Chartered, сообщает официальный сайт клуба.

В результате выбора лучшего игрока сентября, уругвайский форвард "Красных" уверенно обошел своих товарищей по команде в лице Хосе Энрике и Лукаса Лейвы, набрав 65 процент голосов.

Награда от титульного спонсора стала для Суареса, забившего в прошлом месяце один гол в ворота Вулверхэмптона, четвертой с тех пор, как он переехал на "Энфилд" из Аякса в январе.

"Я очень рад этой награде, - говорит он. – Для любого игрока признание со стороны болельщиков играет ключевое значение. Именно тогда ты понимаешь, что выполняешь свою работу так, как нужно".

"Но самое главное - команда продолжает набирать очки".

"Я думаю, что до сих пор могу совершенствоваться и становиться лучше. Я счастлив, как мы играем сейчас, но и с личной точки зрения, мне хотелось бы и впредь быть полезным и вносить свою лепту в общее дело".

Несмотря на разочарование, постигшее многих футболистов Ливерпуля после ничейного результата в матче против Манчестер Юнайтед, форвард заявляет, что игра, которую проповедует его команда, а также манера выступления в последнем поединке, не могут не вызывать оптимизма.

"Мы, безусловно, подходили к этому матчу с одной единственной мыслью – одержать победу, - продолжает нападающий. – В этой игре мы создали моментов намного больше, чем соперник".

"Я думаю, у них было максимум два по-настоящему серьезных шанса для взятия наших ворот, тогда как у нас их было около четырех или пяти".

"Но главное – команда играла хорошо, и мы все довольны своей производительностью".

"Я абсолютно точно уверен, что мы способны обыграть кого угодно. Коллектив в отличной форме, все мы уверены в собственных силах, а наш наставник заставил поверить нас в то, что у нас есть безграничные амбиции и мы можем выигрывать трофеи".

"Мы и впредь намерены относиться ко всем матчам с абсолютной серьезностью, и будем надеяться, что в ближайших играх мы сможем вновь добиться успеха и победить".

Впечатляющему выступлению Ливерпуля на старте нового сезона поспособствовали и футболисты, подписанные клубом в минувшее трансферное окно.

"Я думаю, что вновь прибывшие стали отличным дополнением к нашей команде, - говорит южноамериканец. – И, несмотря на то, что многие из них стали по настоящему незаменимы, они прекрасно понимают, что результат команды важнее, чем их личный статус".

"Мы все - единое целое, и здесь нет никого, кто считает себя выше остальных. На поле мы все равны".

В предстоящую субботу мерсисайдцы продолжат свое выступление в национальном первенстве матчем против Норвич Сити.

"Надеюсь, что мы сможем вернуться на победный путь уже в предстоящей игре", - добавил Суарес.

"Это будет важный поединок на нашем стадионе, перед нашими собственными фанатами. Так что давайте будем надеяться, что мы сможем заработать три очка, и своей игрой заставим улыбаться каждого болельщика".

0

75

Босс: "Клуб полностью поддерживает Суареса"

Кенни Далглиш заявляет, что уругваец имеет полную поддержку клуба после заявлений, сделанных в минувшую субботу.

На предматчевой пресс-конференции в Мелвуде наставник Ливерпуля сказал: "Наш клуб, все его сотрудники, тренерский штаб и игроки целиком и полностью поддерживают Луиса Суареса".

"После прошедшей игры было несколько заявлений о повсеместной симуляции Луиса и его постоянных провокациях на поле, а затем свое слово сказал Патрис Эвра. Очевидно, что все произошедшее вызывает бурю эмоций у тех людей, но мы все полностью поддерживаем нашего парня и будем стоять за него горой".

"В начале недели клуб сделал заявление относительно произошедшего, и полагаю, нам больше нечего добавить, кроме того, что я сказал чуть раньше".

"Мы с нетерпением ждем полного и прозрачного отчета от футбольной ассоциации, и намерены сотрудничать с ними во всех вопросах и в полном объеме".

0

76

Далглиш: Суарес нуждается в поддержке судей

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш считает, что в матче английской премьер-лиги с "Норвичем", который завершился вничью 1:1, нападающий мерсисайдцев Луис Суарес заслуживал большего уважения со стороны судей.

"Он нуждается в поддержке. В матче с "Норвичем" этого не было. Его честность была поставлена под сомнение, и я думаю, что из-за этого он немного расстроен.

Именно отношение судей нужно ставить под вопрос, а не его. На футбольном поле Суарес является образцом профессионализма, мы на 100 процентов доверяем ему", — цитирует Далглиша BBC Sport.

0

77

Суарес поборется с лучшими из лучших

Испанская газета Mundo Deportivo опубликовала расширенный список претендентов на "Золотой Мяч ФИФА".

Предположительно, единственным англичанином в нем будет значиться форвард Манчестер Юнайтед Уэйн Руни.

В числе представителей Английской Премьер-Лиги также фигурируют фамилии лидеров "Горожан" Давида Сильвы и Серхио Агуэро, хавбека "Шпор" Рафаэля ван дер Варта, форварда Арсенала Робина ван Перси, и уже вышеупомянутого наконечника атак мерсисайдцев Луиса Суареса.

Самое большое представительство в этом списке будет иметь Барселона, представленная сразу десятью игроками.

Ими стали Лионель Месси, Андрес Иньеста, Хави, Франсеск Фабрегас, Херар Пике, Карлес Пуйоль, Давид Вилья, Даниэль Алвес, Эрик Абидаль и Алексис Санчес.

Представительство их непримиримого соперника мадридского Реала ограничилось пятью футболистами - Криштиану Роналду, Хаби Алонсо, Икером Касильясом, Месутом Озилом и Сами Хедирой.

Флагман немецкого футбола Бавария также представлена пятью игроками – это Бастиан Швайнштайгер, Филипп Лам, Марио Гомес, Томас Мюллер, Франк Рибери, а также Мирослав Клозе, ныне представляющий цвета римского Лацио.

Равно как и у Англии, у Италии в этом списке будет всего один представитель – неувядающий форвард Удинезе Антонио ди Натале.

Тройка лучших по результатам голосования тренеров национальных команд и их капитанов определится 5 декабря, а награждение победителя пройдет 9 января в Цюрихе.

0

78

Кенни Далглиш: "Суарес - не симулянт"

Главный тренер "Ливерпуля" Кенни Далглиш выступил в защиту нападающего своей команды Луиса Суареса, которого многие обвиняют в частой симуляции. В частности, наставник "МЮ" Алекс Фергюсон назвал уругвайца актером.

"Уже через неделю после того, как Суарес перешел в "Ливерпуль", у меня не хватало слов, чтобы описать, насколько я восхищен этим футболистом. Не согласен с теми, кто называет его "ныряльщиком". Луис просто умеет вынуждать соперника фолить. Это большое искусство", - приводит официальный сайт "Ливерпуля" слова Далглиша.

0

79

Участие Суареса в матче с "Вест Бромвичем" под вопросом

Помощник главного тренера "Ливерпуля" Стив Кларк сообщил, что у нападающего Луиса Суареса имеются определенные проблемы со здоровьем в преддверии субботнего матча Премьер-лиги против "Вест Бромвича".

Напомним, что в среду "красные" проводили матч Кубка Лиги против "Сток Cити" (1:2). В нем Суарес оформил дубль, но за 2 минуты до окончания основного времени был вынужден покинуть поле.

Во время той игры Луису несколько раз досталось от жестко игравших "гончаров". Стив Кларк подтвердил, что вопрос об участии уругвайца в предстоящем матче Премьер-kиги будет решаться после фитнес-теста.

"У Луиса небольшой ушиб. В четверг утром мы дали ему прогреться и направили на массаж. Похожие проблемы у трех-четырех игроков. Спустя сутки после матча сложно делать какие-либо выводы, но мы оценим состояние команды непосредственно перед игрой с "Вест Бромвичем", - сообщил Кларк.

0

80

Новости из лазарета: Луис Суарес

В рамках пресс-конференции, посвященной матчу с Вест Бромвичем, наставник Ливерпуля рассказал о состоянии здоровья Луиса Суареса.

Босс "Красных" отметил, что на данный момент тренерский штаб еще не принял окончательного решения об участии уругвайского форварда в субботнем поединке на "Хоторнс", и его готовность будет определена перед самым отъездом команды на запад Англии.

Напомним, что в прошедшей встрече Кубка Лиги со Стоук Сити Суарес был заменен за несколько минут до окончания основного времени и покидал поле "Британии", хромая, после чего выяснилось о повреждении лодыжки, которое футболист получил в одном из эпизодов.

"Нужно признать, что в текущем сезоне ему пришлось нелегко. После Стоука у него было немного времени на лечение, так что посмотрим на состояние его здоровья в субботу", - приводит слова Далглиша официальный сайт клуба.

0

81

Далглигш: "Суаресу в этом сезоне пришлось нелегко"

В рамках пресс-конференции, посвященной матчу с "Вест Бромвичем", наставник "Ливерпуля" Кенни Далглиш рассказал о состоянии здоровья Луиса Суареса.

Босс "красных" отметил, что на данный момент тренерский штаб ещё не принял окончательного решения об участии уругвайского форварда в субботнем поединке на "Хоторнс", и его готовность будет определена перед самым отъездом команды на запад Англии.

Напомним, что в прошедшей встрече Кубка Лиги со "Сток Сити" Суарес был заменен за несколько минут до окончания основного времени и покидал поле "Британии", хромая, после чего выяснилось о повреждении лодыжки, которое футболист получил в одном из эпизодов.

"Нужно признать, что в текущем сезоне ему пришлось нелегко. После "Стока" у него было немного времени на лечение, так что посмотрим на состояние его здоровья в субботу", - приводит слова Далглиша официальный сайт клуба.

0

82

Суарес поборется за Золотой мяч

Уругвайский форвард Ливерпуля попал в окончательный список футболистов, претендующих на получение Золотого мяча.

Великолепная игра Луиса Суареса за клубы и сборную страны на протяжении последних двенадцати месяцев привела к бесчисленным аплодисментам со стороны общественности, в результате чего форвард мерсисайдцев стал одним из 23-х претендентов на получение ежегодной футбольной награды от ФИФА.

С момента своего перехода из Аякса в Ливерпуль нападающий смог забить 11 мячей в 26 играх, оформив, в том числе, дубль в ворота Стоук Сити в минувшую среду, а также помог сборной Уругвая выиграть главный трофей континента, отличившись на первенстве Южной Америки четыре раза.

В списке претендентов на Золотой Мяч Луис Суарес присоединился к своим коллегам из Английской Премьер-лиги в лице Уэйна Руни, Луиша Нани и Серхио Агуэро.

Имя обладателя награды станет известно 9 января в Цюрихе, сообщает официальный сайт клуба.

Полный список претендентов: Эрик Абидаль (Франция), Серхио Агуэро (Аргентина), Карим Бензема (Франция), Икер Касильяс (Испания), Криштиану Роналду (Португалия), Дани Алвеш (Бразилия), Самуэль. Это'О (Камерун), Сеск Фабрегас (Испания), Диего Форлан (Уругвай), Андрес Иньеста (Испания), Лионель Месси (Аргентина), Томас Мюллер (Германия), Луиш Нани (Португалия), Неймар (Бразилия), Месут Озил (Германия), Жерар Пике (Испания), Уэйн Руни (Англия), Бастиан Швайнштайгер (Германия), Уэсли Снейдер (Голландия), Луис Суарес (Уругвай), Давид Вилья (Испания), Шаби Алонсо (Испания), Хави (Испания).

0

83

Далглиш призывает прийти к решению

Наставник Ливерпуля требует от Футбольной ассоциации незамедлительного решения относительно обвинений Патриса Эвра в адрес Луиса Суареса.

С тех пор, как защитник Манчестер Юнайтед заявил о расистских высказываниях, якобы имевших место быть во время матча восьмого тура на "Энфилде", прошло три недели.

Ассоциация продолжает вести расследование, затянувшееся из-за отсутствия прямых доказательств, в том числе и на телевизионных повторах, которые могли бы подтвердить или опровергнуть обвинения Эвра.

И менеджер Ливерпуля, который ранее заявил о готовности сотрудничать с главным футбольным органом страны, подчеркивает, что в этом деле необходимо поставить точку как можно быстрее.

"Представители футбольной ассоциации приезжали в Мелвуд и разговаривали с нами", - рассказывает Далглиш на предматчевой пресс-конференции.

"Наша позиция не изменилась! Мы хотим, чтобы этот вопрос был закрыт в самые кратчайшие сроки, а виновный понес справедливое наказание".

0

84

Суарес: "Эвра должен принести извинения"

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес в очередной раз заявил, что не оскорблял защитника "Манчестер Юнайтед" Патриса Эвра, и что хочет потребовать извинений от противника.

В данный момент FA продолжает расследование конфликта, который случился в матче "Ливерпуля" и "Юнайтед" в середине октября. После того матча Эвра сообщил, что Суарес несколько раз оскорбил его фразами расистского характера. Однако Луис не считает себя виноватым. Нападающий "Ливерпуля" убежден, что Эвра следует извиниться за клевету.

"FA нужно наконец разобраться с этим. На самом деле нет никаких доказательств, что я оскорбил его, использовав расистские выражения. Ничего такого я не говорил. Наш с ним разговор состоял из двух частей - на испанском и на английском языках. Я не оскорблял его. Я просто выразил свои мысли. Я назвал его так, как некоторые партнеры по "Манчестер Юнайтед" называют его. Даже сами игроки "МЮ" удивились его реакции. Теперь мне и ему нужно дождаться решения FA, чтобы окончательно закрыть этот конфликт. В зависимости от того, кто виноват, он должен принести извинения", - цитирует Суареса Sky Sports.

0

85

Луис Суарес - лучший в октябре

Третий раз подряд уругвайский нападающий Ливерпуля становится лучшим игроком месяца по версии титульного спонсора клуба.

В результате голосования на официальном сайте клуба Луис Суарес уверенно обошел своих товарищей по команде в лице Хосе Энрике и Энди Кэрролла, набрав 70 процент голосов.

Появившись на поле в минувшем месяце пять раз, футболист отметился забитым голом в ворота Эвертона и принес мерсисайдцам победу в рамках Кубка Лиги, оформив дубль в ворота Стоук Сити.

После получения награды от Standard Chartered Суарес заявил: "Немного неловко от того, что эта награда достается мне в третий раз подряд. Однако я очень рад этому, потому что в очередной раз понимаю, что люди ценят мою работу и видят, что я прилагаю максимум усилий, чтобы помочь команде".

"Полагаю, что в некоторых октябрьских матчах, против Манчестер Юнайтед и Норвич Сити, мы вполне могли выиграть, потому что выглядели лучше и увереннее. Но самое главное – команда продолжает играть свой футбол и делает все для того, чтобы добиваться результата".

"Очень приятно вновь получить эту награду – это дополнительный источник мотивации, которая передается в раздевалке остальным членам команды".

О своем первом голе в ворота Стоук Сити футболист сказал:

"В своей карьере я забивал много хороших голов, но считаю, что мяч в ворота Стоука стал одним из самых важных для меня. В том матче мы пропустили первыми, и нам пришлось отыгрываться. Встреча была очень трудной, и мы счастливы, что смогли одержать победу".

"Определенно, это один из лучших голов в моей карьере".

0

86

Луис Суарес: «Доказать то, что я оскорбил Эвра на расовой почве, невозможно»

Форвард «Ливерпуля» Луис Суарес нарушил молчание по поводу инцидента с Патрисом Эвра.

«Футбольная ассоциация Англии должна разобраться в ситуации с Эвра. Нет никаких доказательств того, что я оскорблял его на расовой почве. Я ничего такого не говорил, да и вообще не оскорблял его.

Я не сдержался и назвал Эвра так, как его называют его же партнеры по клубу – даже они были удивлены такой реакцией Патриса.

Такие вещи случаются в футболе, когда трудно контролировать эмоции. После этого всегда кто-то выглядит не лучшим образом. Когда эта проблема будет решена, нам с ним нужно будет встретиться и с глазу на глаз обсудить произошедшее. И когда мы выясним, кто и в чем виноват друг перед другом – принесем извинения», – цитирует Суареса The Guardian.

0

87

Суарес: "Хочу остаться здесь надолго"

В эксклюзивном интервью Mirror Football уругваец рассказывает о своем тандеме с Кэрроллом, о Кенни Далглише и о желании остаться в Ливерпуле.

В момент своего прибытия из Аякса Луис Суарес стал футболистом, от которого не ждали мгновенной феерии в Премьер-лиге, а напротив понимали, что именно ему необходимо время для того, чтобы привыкнуть к новым для себя реалиям и найти взаимопонимание с 35-милионным Энди Кэрроллом.

Но в итоге все произошло иначе, и нападающий сразу же взялся за дело, показав ослепительную игру с самых первых матчей за Ливерпуль, в то время как Кэрролл и по сей день продолжает искать свою лучшую форму, забив лишь два мяча в официальных соревнованиях нового сезона.

Несмотря на то, что многие болельщики начинают проявлять недовольство, связанное с покупкой Кэрролла, Суарес утверждает, что лучшая игра его коллеги по атаке не заставит себя долго ждать, и их дуэт уже в самом ближайшем будущем заработает в полную силу и принесет свои плоды.

"Пребывание на поле с таким игроком как Энди, который способен на многое, несмотря на свои впечатляющие габариты, очень облегчает мне задачу", - говорит Суарес.

"С ним в паре достаточно легко играть".

"Энди немного не повезло, в том смысле, что он пришел к нам уже будучи травмированным, а после выздоровления, сыграв несколько матчей, вновь получил повреждение".

"Ему было трудно вернуться на поле после восстановления, потому что на тот момент команда нашла свою игру, отлично выступала, и менеджер не знал, как на это сможет повлиять Кэрролл".

"Теперь после длительных предсезонных тренировок, и совместных обучений, он стал намного лучше".

Придя в Ливерпуль на место ушедшего в Челси Фернандо Торреса, Суарес молниеносно стал новым кумиром "Копа" с самых первых матчей, и его четыре мяча и две голевых передачи во второй половине прошедшего сезона лишний раз проиллюстрировали, насколько он важен для команды Кенни Далглиша.

Уругваец не скрывает своего счастья от пребывания в Ливерпуле, и заявляет, что хочет провести здесь большую часть своей карьеры, несмотря на недавнее желание выступать в Барселоне.

"В моей карьере начался новый, долгожданный этап, о котором я мечтал много лет, и который ознаменовал мой переход в Ливерпуль", - комментирует Суарес.

"У меня пятилетний контракт с этим клубом, но, думаю, что я был бы не против задержаться здесь на более длительный срок".

"Мне нравится Ливерпуль. Я чувствую себя здесь очень комфортно, меня абсолютно все устраивает, и я очень привык к городу".

"Сейчас я понимаю, что если бы оказался в другом клубе, то мне было бы трудно соответсвовать его атмосфере. Я чувствую себя очень довольным".

Неограниченное доверие к Суаресу со стороны Кенни Далглиша является залогом успеха уругвайца на "Энфилде".

Футболист признает, что со своим знанием английского языка он едва понимает то, что говорит ему шотландский наставник, который до сих пор разговаривает с типичным глазгевианским акцентом.

"К сожалению, мы не так часто общаемся с Кенни, как хотелось бы, и виной всему языковой барьер, - признается форвард. - Но он тот тренер, который помог мне поверить в себя".

"Он стал человеком, который оказал мне полную поддержку и предоставил неограниченный кредит доверия. Кенни стал одним из тех, кто заявил своему руководству: "Я хочу Суареса".

"Когда ты понимаешь, что твой тренер верит в тебя, то это является дополнительной мотивацией и, выходя на поле, ты понимаешь, что у тебя есть шанс отблагодарить его за то, что он для тебя сделал".

"Очень трудно сконцентрироваться и играть на самом высоком уровне, когда менеджер не доверяет тебе, но я считаю, что между мной и Кенни несколько другие отношения".

Голодный до трофеев на клубном уровне Суарес, который минувший летом выиграл со своей сборной чемпионат Южной Америки, заявляет, что его главной мечтой является победа в Премьер-лиге.

Он признает, что Ливерпуль, скорее всего, не добьется подобного успеха в текущем сезоне, и самой реалистичной задачей для своей команды считает попадание в Лигу Чемпионов.

Уругваец очень хочет попробовать себя в элитном европейском турнире и говорит, что неучастие мерсисиайдцев в Лиге Европы в текущей кампании пойдет дружине Кенни Далглиша только на пользу.

"Я не хочу принижать значимость Лиги Европы, и думаю, что Ливерпуль просто обязан выступать в еврокубковых соревнованиях", - продолжает Суарес.

"Но полагаю, что неучастие в Лиге Европы пойдет нам только на пользу".

"Я уверен, что сосредоточившись на Премьер-лиге, мы в самом ближайшем будущем сможем подняться по турнирной таблице".

"Естественно, мы все мечтаем стать чемпионами Англии, но понимаем, что в нынешнем сезоне это будет очень трудно сделать".

"В Англии очень большая конкуренция, и многое клубы стремятся стать триумфаторами чемпионата".

"Но нужно не забывать, что у нас очень качественная команда. Мы верим нашему менеджеру и доверяем друг другу, а это очень, очень важно".

"Мы знаем, что у нас есть все для того, чтобы занять место в четверке сильнейших и, тем самым, оказаться в Лиге Чемпионов".

"У любого человека есть мечта, маленькая мечта. И мы все жаждем побед в чемпионате и, как следствие, триумфа".

0

88

Суарес: "Очень горжусь тем, что забил четыре мяча в одном матче за сборную"

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес вошел в историю уругвайского футбола, первым из своих соотечественников забив 4 гола в одном матче в рамках отборочного турнира к чемпионату мира.

Один раз забив левой ногой, другой раз правой и дважды головой, нападающий "Ливерпуля" обеспечил сборной Уругвая убедительную победу над Чили со счетом 4:0 в рамках отборочного турнира к чемпионату мира 2014-го года. Еще никогда подобное не удавалось уругвайцу.

"Я уже забивал по четыре гола раз или два за "Аякс", но никогда в сборной. Я очень горжусь этим достижением. Наши болельщики заслужили победу в этом матче над нашим прямым соперником в борьбе за выход на чемпионат мира", - сообщил Суарес.

0

89

Табарес восхищен Суаресом

Наставник уругвайской сборной поспешил отдать должное своему подопечному, чей покер позволил команде одолеть сборную Чили.

Нападающий Ливерпуля стал автором четырех забитых мячей в отборочном матче к Чемпионату Мира - 2014, который состоялся в пятницу. И Оскар Табарес, под чьим руководством Уругвай стал победителем Кубка Америки, поспешил вновь выразить восхищение футболистом.

"Я не понимаю, как люди могут до сих пор могут удивляться Суаресом, - цитирует Табареса официальный сайт клуба. – Этот парень проделывает невероятные вещи, и наблюдать за его игрой – одно удовльствие".

"Я помню, как у него были некоторые проблемы, когда он выступал в Насьонале. Но затем он показал невероятную игру сначала в Гронингене, а затем и в Аяксе, где стал капитаном. А сейчас он является ключевым футболистом Ливерпуля".

0

90

Эвра против Суареса: история продолжается

Защитник "Манчестер Юнайтед" Патрис Эвра проинформирован Футбольной ассоциацией, что ему будет нелегко доказать вину Луиса Суареса.

Футболисту было объявлено, что обвиненный им в расизме уругвайский форвард мерсисиайдцев имеет в своем рукаве серьезный козырь в виде контраргумента, который указывает на то, что во многих странах Южной Америки слово "Негрито" (негритос) не считается оскорбительным.

По утверждению француза, во время игры восьмого тура нападающий "красных" около десяти раз употребил на испанском языке нечто производное от английского "негр", что и стало причиной разбирательства.

Тем не менее, Суарес категорически не согласен с обвинениями Эвра, и теперь комиссия от Футбольной ассоциации будет вынуждена рассматривать слова уругвайца, сказанные французу во время матча, в несколько ином контексте, учитывая именно тот факт, что в Южной Америке они имеют вполне дружелюбное значение.

"Негрито", к примеру, во многих испаноговорящих странах не имеет никакого уничижительного смысла, очень часто используется в повседневной жизни и означает "приятель".

Подтверждением этого может послужить недавнее сообщение Даниэля Пачеко в Твиттере, которое он адресовал своему напарнику по молодёжной сборной Испании Тьяго Алькантаре. Ныне арендованный "Райо Вальекано" футболист "Ливерпуля" написал своему коллеге по национальной команде: "Веселись, негритос".

0