Суарес: "Хочу остаться здесь надолго"
В эксклюзивном интервью Mirror Football уругваец рассказывает о своем тандеме с Кэрроллом, о Кенни Далглише и о желании остаться в Ливерпуле.
В момент своего прибытия из Аякса Луис Суарес стал футболистом, от которого не ждали мгновенной феерии в Премьер-лиге, а напротив понимали, что именно ему необходимо время для того, чтобы привыкнуть к новым для себя реалиям и найти взаимопонимание с 35-милионным Энди Кэрроллом.
Но в итоге все произошло иначе, и нападающий сразу же взялся за дело, показав ослепительную игру с самых первых матчей за Ливерпуль, в то время как Кэрролл и по сей день продолжает искать свою лучшую форму, забив лишь два мяча в официальных соревнованиях нового сезона.
Несмотря на то, что многие болельщики начинают проявлять недовольство, связанное с покупкой Кэрролла, Суарес утверждает, что лучшая игра его коллеги по атаке не заставит себя долго ждать, и их дуэт уже в самом ближайшем будущем заработает в полную силу и принесет свои плоды.
"Пребывание на поле с таким игроком как Энди, который способен на многое, несмотря на свои впечатляющие габариты, очень облегчает мне задачу", - говорит Суарес.
"С ним в паре достаточно легко играть".
"Энди немного не повезло, в том смысле, что он пришел к нам уже будучи травмированным, а после выздоровления, сыграв несколько матчей, вновь получил повреждение".
"Ему было трудно вернуться на поле после восстановления, потому что на тот момент команда нашла свою игру, отлично выступала, и менеджер не знал, как на это сможет повлиять Кэрролл".
"Теперь после длительных предсезонных тренировок, и совместных обучений, он стал намного лучше".
Придя в Ливерпуль на место ушедшего в Челси Фернандо Торреса, Суарес молниеносно стал новым кумиром "Копа" с самых первых матчей, и его четыре мяча и две голевых передачи во второй половине прошедшего сезона лишний раз проиллюстрировали, насколько он важен для команды Кенни Далглиша.
Уругваец не скрывает своего счастья от пребывания в Ливерпуле, и заявляет, что хочет провести здесь большую часть своей карьеры, несмотря на недавнее желание выступать в Барселоне.
"В моей карьере начался новый, долгожданный этап, о котором я мечтал много лет, и который ознаменовал мой переход в Ливерпуль", - комментирует Суарес.
"У меня пятилетний контракт с этим клубом, но, думаю, что я был бы не против задержаться здесь на более длительный срок".
"Мне нравится Ливерпуль. Я чувствую себя здесь очень комфортно, меня абсолютно все устраивает, и я очень привык к городу".
"Сейчас я понимаю, что если бы оказался в другом клубе, то мне было бы трудно соответсвовать его атмосфере. Я чувствую себя очень довольным".
Неограниченное доверие к Суаресу со стороны Кенни Далглиша является залогом успеха уругвайца на "Энфилде".
Футболист признает, что со своим знанием английского языка он едва понимает то, что говорит ему шотландский наставник, который до сих пор разговаривает с типичным глазгевианским акцентом.
"К сожалению, мы не так часто общаемся с Кенни, как хотелось бы, и виной всему языковой барьер, - признается форвард. - Но он тот тренер, который помог мне поверить в себя".
"Он стал человеком, который оказал мне полную поддержку и предоставил неограниченный кредит доверия. Кенни стал одним из тех, кто заявил своему руководству: "Я хочу Суареса".
"Когда ты понимаешь, что твой тренер верит в тебя, то это является дополнительной мотивацией и, выходя на поле, ты понимаешь, что у тебя есть шанс отблагодарить его за то, что он для тебя сделал".
"Очень трудно сконцентрироваться и играть на самом высоком уровне, когда менеджер не доверяет тебе, но я считаю, что между мной и Кенни несколько другие отношения".
Голодный до трофеев на клубном уровне Суарес, который минувший летом выиграл со своей сборной чемпионат Южной Америки, заявляет, что его главной мечтой является победа в Премьер-лиге.
Он признает, что Ливерпуль, скорее всего, не добьется подобного успеха в текущем сезоне, и самой реалистичной задачей для своей команды считает попадание в Лигу Чемпионов.
Уругваец очень хочет попробовать себя в элитном европейском турнире и говорит, что неучастие мерсисиайдцев в Лиге Европы в текущей кампании пойдет дружине Кенни Далглиша только на пользу.
"Я не хочу принижать значимость Лиги Европы, и думаю, что Ливерпуль просто обязан выступать в еврокубковых соревнованиях", - продолжает Суарес.
"Но полагаю, что неучастие в Лиге Европы пойдет нам только на пользу".
"Я уверен, что сосредоточившись на Премьер-лиге, мы в самом ближайшем будущем сможем подняться по турнирной таблице".
"Естественно, мы все мечтаем стать чемпионами Англии, но понимаем, что в нынешнем сезоне это будет очень трудно сделать".
"В Англии очень большая конкуренция, и многое клубы стремятся стать триумфаторами чемпионата".
"Но нужно не забывать, что у нас очень качественная команда. Мы верим нашему менеджеру и доверяем друг другу, а это очень, очень важно".
"Мы знаем, что у нас есть все для того, чтобы занять место в четверке сильнейших и, тем самым, оказаться в Лиге Чемпионов".
"У любого человека есть мечта, маленькая мечта. И мы все жаждем побед в чемпионате и, как следствие, триумфа".