Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Luis Suárez

Сообщений 31 страница 60 из 193

31

Форвард верит в успех "Красных"

Луис Суарес уверен, что в следующем сезоне Ливерпуль станет грозной силой для любого соперника.

Уругвайский форвард прибыл на Мерсисайд в результате 23-миллионной сделки и уже неплохо адаптировался к суровым условиям Премьер-лиги.

Луис верит, что в новом сезоне Ливерпуль станет значительно лучше, а если команде удастся квалифицироваться в Европу, то, по мнению футболиста, коллектив Кенни Далглиша и вовсе станет основной силой, которую при наличии впечатляющей атакующей линии будет сложно остановить.

Суарес признается, что уже нашел взаимопонимание с Энди Кэрроллом, однако в последние два тура по-настоящему впечатляет взаимодействие Луиса с Дирком Кайтом и Макси Родригесом, в результате чего атакующее трио оформило восемь безответных мячей в ворота Бирмингем Сити и Ньюкасла.

"Сейчас Ливерпуль имеет в своем распоряжении атаку, которая способна свести с ума любых защитников, - цитирует Суареса Sky Sports. – А в следующем сезоне вы увидите нашу истинную силу и узнаете, что мы сможем предложить сопернику".

"Многие люди списали нас со счетов, но теперь у команды есть превосходный шанс закончить сезон на пятом месте".

"Если мы сможем попасть в Лигу Европы, то будет здорово".

"Основную борьбу мы ведем с Тоттенхэмом и это не так-то легко, но мы не намерены отступать. Мы будем биться до последней секунды, и, чувствую, нас ждет захватывающий финиш сезона".

После вчерашнего поединка против Ньюкасла мерсисайдцы обошли Тоттенхэм в турнирной таблице благодаря разнице забитых и пропущенных мячей. Суарес заявляет, что команда могла бы и не достигнуть таких высот, если бы не Кенни Далглиш, вернувшийся в январе на тренерский мостик.

"Для любого футболиста Далглиш является легендой, - продолжил уругваец. – И работать с ним – одно удовольствие".

"Благодаря Кенни я научился многому и услышал от него много полезных вещей".

"Он особенный человек. Мы хотим закончить кампанию как можно успешнее, чтобы обрадовать его и наших болельщиков".

"Я уверен, что следующий сезон станет для нас более удачным".

0

32

Луис Суарес: "Надеемся, что "Тоттенхэм" не избежит очковых потерь"

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес выразил надежду на то, что его команде по силам удержаться на пятой строчке в таблице, которая дает право на участие в Лиге Европы. Правда, для этого "красным" необходимо, чтобы и "Тоттенхэм" в оставшихся турах потерял очки.

"Ливерпуль" - великий клуб, а потому должен стремиться принимать участие в максимальном количестве турниров. Попадание в Лигу Европы - наша главная задача на данный момент. В начале второй половины сезона цель эта была практически недосягаемой, но мы продолжали выигрывать один матч за другим. Сейчас, к сожалению, не все зависит от нас, поэтому мы просто надеемся на то, что "Тоттенхэм" еще потеряет очки до конца чемпионата", - приводит Sky Sports слова Суареса.

0

33

Суарес: "Главное - Европа"

Уругваец заявляет, что успехи всей команды гораздо важнее тех комплиментов, которые он слышит в свой адрес.

Приспособиться к самому сильному внутреннему первенству мира не так легко, однако Луису Суаресу удалось это сделать без видимых проблем. После январского перехода из Аякса уругвайский форвард несколько раз признавался игроком матча, а также отметился тремя забитыми мячами.

По мнению тренера "Красных" Стива Кларка, со времен Джанфранко Дзолы легионерам не удавалось столь быстро адаптироваться к английскому футболу. Однако сам футболист гораздо скромнее относится к собственным достижениям.

"Быть игроком матча, конечно, хорошо, но это не самое главное. Гораздо важнее продолжать побеждать и двигаться вверх по таблице" - цитирует нападающего официальный сайт клуба.

"Лига Европы - это наша цель. Когда я только прибыл в Ливерпуль, то хотел помочь клубу добиться путевки в еврокубки, однако тогда это выглядело весьма сложной задачей".

"Но мы продолжаем побеждать и показывать отличные результаты, и сейчас надеемся на то, что Тоттенхэм, наш главный конкурент, будет продолжать терять очки. Нам осталось сыграть всего три матча, и нужно подойти к ним с особой ответственностью, чтобы результат был максимальным".

"Тотенхэм на "Энфилде" - это будет замечательная игра. Я считаю, что это для нас самый важный матс сезона, ведь именно тогда все решится".

Лига Европы - это дополнительные сложности для команды, с точки зрения расписания, однако Суарес считает, что это отличная возможность выиграть свою первую медаль за "Красных".

"Для меня Лига Европы очень важна, и я, несомненно, хочу участвовать в этом соревновании. Конечно, такой великий клуб как Ливерпуль думает только об одном европейском турнире – Лиге Чемпионов".

"Если квалифицируемся в Лигу Европы, то основная цель там - победить в турнире. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выиграть как можно больше различных трофеев".

0

34

Суарес: в следующем сезоне "Ливерпуль" поборется за чемпионство

Нападающий "Ливерпуля” Луис Суарес считает, что в следующем сезоне под руководством Кенни Далглиша мерсисайдцы будут бороться за чемпионство в английской премьер-лиге. Напомним, что в минувший четверг "Ливерпуль” объявил о продлении контракта с Далглишем на три года.

"Я очень счастлив с тех пор, как перешёл в премьер-лигу. Кенни Далглиш – великий тренер, который завоёвывал титулы и как игрок, и как наставник, работать с ним очень здорово. Я уверен, что с ним в следующем сезоне "Ливерпуль” будет бороться за чемпионство”, — цитирует Суареса Sky Sports.

0

35

Олдо: "Мой голос - Суаресу"

Ветеран считает, что Луиса Суареса следует признать лучшим игроком клуба в этом сезоне, несмотря на то, что он прибыл в Мерсисайд только четыре месяца назад.

24-летний уругваец уже успел отметиться четырьмя голами и пятью результативными передачами в 12 встречах с тех пор, как он перешёл из Аякса в зимнее трансферное окно.

Кроме того, его вдохновенная игра против Нюкасла, Манчестера и Фулхэма, позволила Ливерпулю одержать памятные победы в этом сезоне.

Наблюдая из пресс-центра, где он по обыкновению комментируют матчи для местного радио, Джон Олдридж, как констатирует официальный сайт клуба, был впечатлён увиденным:

“Я понимаю, что он в Ливерпуле только четыре месяца, но всё же для меня лучший игрок сезона - Луис Суарес”.

“Понятно, почему многие голосуют за Лукаса: он заметно прибавил и своей игрой ответил критикам”.

“Дирк Кайт был великолепен во второй половине сезона, тогда как Джейми Каррагер стал образцом надёжности в защите”.

“Но я считаю, что Луис Суарес осветил “Энфилд”. В январе нам нужен был подъём, и он нам его и обеспечил”.

“Суарес восхитителен, и я люблю наблюдать за его игрой”.

Уругвайский форвард стал ключевым игроком, позволившим Ливерпулю бороться за место в Лиге Европы. Хотя поражение главному конкуренту, Тоттенхэму, существенно затруднило эту задачу.

Олдридж также добавил: “Мы прошли немалый путь с Кенни в последние несколько месяцев, и воскресное поражение показало, сколько ещё нам нужно работать”.

“Ключевым фактором для наших надежд на будущий сезон будет его сотрудничество с Дамьяном Комолли”.

“В 1987 Король укрепил Ливерпуль Питером Бирдсли, Джоном Барнсом и Рэем Хоутоном. Он, конечно же, надеется, что предстоящие летние приобретения окажут аналогичное воздействие”.

“Приятно слышать, что у Кении и Дамьяна сложились хорошие отношения, - резюмирует Олдо, - и, очевидно, он доволен помощью Комолли, но считаю, что последнее слово, кого подписывать, должно оставаться за Королём”

0

36

Суарес помнит старые обиды

В преддверии матча с Голландией нападающий признался, что не забыл поражение своей команды от сборной Дирка Кайта на прошедшем Чемпионате мира.

Напомним, в том полуфинальном матче Луис не принимал участия из-за игры рукой в четвертьфинале, которая, как выяснилось позже, и позволила уругвайцам преодолеть ту стадию.

"У меня осталась обида, что я не сыграл в том матче против Голландии, и, надеюсь, мне сполна удастся перекрыть свое разочарование и помочь своей сборной провести отличный матч", - цитирует Луиса официальный сайт клуба.

Также Суарес поделился соображениями по поводу грядущего Кубка Америки.

"Аргентина, Бразилия и Уругвай всегда считались фаворитами этого соревнования, но Чили и Парагвай, которые здорово проявили себя в квалификации Чемпионата мира, также не стоит списывать со счетов".

"Кубок Америки – серьезный турнир, и, думаю, Уругвай проведет его успешно".

0

37

Кто на майке всех милее?

Официальный сайт рассказывает, фамилию какого игрока болельщики Ливерпуля хотят носить на собственной спине чаще всего.

Новая выездная форма "Красных" стала несомненным хитом продаж с самого момента представления ее широкой публике, и теперь можно подвести некоторые итоги.

Статистика заказов, поступивших в официальный онлайн-магазин клуба, красноречиво свидетельствует о невероятной популярности Луиса Суареса, пришедшего на "Энфилд" менее полугода назад. Более половины из тех, кто приобрел выездную майку команды на сезон 2011/12, попросили нанести на нее фамилию уругвайского форварда.

Таким образом, Суарес оставил далеко позади себя и капитана мерсисайдцев Стивена Джеррарда, и рекордное приобретение клуба Энди Кэррола.

Десятка самых популярных игроков, чьи фамилии болельщики носят на своих спинах, выглядит следующим образом:

1. Луис Суарес
2. Стивен Джеррард
3. Энди Кэрролл
4. Дирк Кайт
5. Джейми Каррагер
6. Раул Мейрелиш
7. Пепе Рейна
8. Лукас
9. Даниэль Аггер
10. Мартин Келли

0

38

Философия Суареса

Уругваец рассказал о том, как его футбольные принципы помогли ему приспособиться к английскому первенству.

Четыре гола и пять результативных передач в 13 играх в итоге привели к тому, что теперь имя нападающего скандируют на всех стадионах, куда приезжают "Красные".

Готовность до конца бороться за мяч является главным качеством, благодаря которому Суарес завоевал симпатии болельщиков.

"Ещё в начале своей футбольной карьеры я понял, что никогда нельзя сдаваться",- говорит в интервью LFC Weekly Луис.

"Я понимал, что нельзя опускать голову и нужно биться до последнего. И если у тебя на поле всё идёт из рук вон плохо, это значит, что ты должен ещё больше стараться, не отпускать от себя соперника, прессинговать, активнее играть в отборе".

"Я рад, что мне так быстро удалось произвести хорошее впечатление на болельщиков, ведь приходя в новый клуб, ты понимаешь, что за тобой пристально следят и думают: "Мы взяли его за большие деньги, что он может нам показать?".

"И я это прекрасно понимал и ощущал. Я сразу же принялся за работу, постарался максимально выложиться и показать всем, что умею. Я уверен, что постоянная работа над собой помогла мне добиться успеха".

В январе нападающий в очередной раз сменил чемпионат, переехав в Ливерпуль.

В 2006 году Суарес покинул свой родной Насьональ и отправился в Голландию, где успешное выступление за Гронинген позволило обратить на себя внимание Аякса, в котором уругваец в течение двух лет был капитаном.

Он добавил: "Думаю, я хорошо вписался в коллектив и рад, что это случилось намного быстрее, чем я предполагал. Всегда очень трудно приходить в новую команду и привыкать ко всему, что тебя окружает. Но в Ливерпуле всё складывалось для меня очень хорошо, причем с самой первой игры. Я очень счастлив здесь".

0

39

Суарес: "Если покажем форму второй части сезона, то будем претендентами на титул"

Уругвайский форвард "Ливерпуля" Луис Суарес полагает, что у команды есть шанс побороться в следующем сезоне за титул Премьер-лиги, но для этого, говорит он, необходимо на протяжении всего сезона показывать ту форму, которую "Красные" начали демонстрировать во второй половине завершившейся кампании.

В 18 матчах под руководством Кенни Далглиша в Премьер-лиге в сезоне 2010/11 "Ливерпуль" набрал 34 очка, и если бы это же соотношение набранных очков наблюдалось и в первой половине кампании, когда мерсисайдцами руководил Рой Ходжсон, то команда набрала бы те же 71 очко, что и "Челси" с Манчестер Сити".

И хотя накануне капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард высказал мнение, что главной задачей команды станет возвращение в первую четвёрку, Луис Суарес смотрит более оптимистично на предстоящий сезон.

"Я думаю, что во второй половине сезона мы показали очень хорошую форму, - сказал бывший игрок "Аякса" в интервью LFC Weekly. - Мы играли хорошо и, как я думаю, показывали ту форму, которую должны показывать на протяжении всего сезона, если хотим быть претендентами на титул".

"Это даёт нам повод для оптимизма перед стартом нового сезона, и если мы сможем уверенно начать и поддерживать хорошую форму, у нас будет очень неплохой шанс добиться успеха".

0

40

"Еще один повод сыграть лучше"

Луис Суарес заявляет, что не испытывает никакого давления, когда выходит на поле в майке с седьмым номером на спине.

В разные времена под "семеркой" за Ливерпуль выступали такие легендарные личности как Кевин Киган, Питер Бирдсли, а также нынешний тренер клуба Кенни Далглиш.

Но Суарес уверен, что знаменитый номер не является для него тяжелым бременем.

"Играть под таким номером – больше счастье, - признается Луис в интервью LFC Weekly. – Когда я получил "семерку", то был безумно рад, потому что знал, что для Ливерпуля это особенное число. Его носили многие легендарные игроки клуба".

"Однако последнее, о чем я думаю, когда нахожусь на поле, это номер на моей спине. В первую очередь я отдаю всего себя игре".

В то время как клуб объявил о подписании перманентного контракта с Кенни Далглишем, Луис Суарес находился в Дублине, где вместе с компанией Adidas представлял второй выездной комплект формы на сезон 2011/12.

И радость Луиса была очевидна, когда на одной из презентаций он поднял над головой выездную майку с цифрой 7 на спине и фамилией Далглиш.

"Не только я, но и вся команда была очень счастлива, когда он подписал контракт и стал постоянным менеджером Ливерпуля", - признается Суарес.

"Он не просто опытный тренер. Это человек, который хорошо знает клуб и видит в игроках потенциал, который поможет добиться успеха".

"Он долгое время работал в клубе, знает там абсолютно все, и это, уверен, поможет нам в будущем".

0

41

Суарес: "Наша цель - Кубок Америки"

Нападающий надеется вернуться на "Энфилд" к началу нового сезона в лучах славы после Кубка Америки.

Форвард сборной Уругвая и Ливерпуля вместе со своими партнерами по национальной команде жаждет прервать шестнадцатилетнюю трофейную засуху и завоевать восьмой титул в латиноамериканском континентальном первенстве.

В то время как футбольная общественность ожидает яркой игры от его команды после более чем удачного выступления на Чемпионате Мира, Луис считает, что ему и его товарищам не стоит полагаться на минуты славы прошлых лет.

"Наши болельщики возлагают на нас большие надежды, ведь среди южноамериканских команд нам удалось пройти дальше всех на Чемпионате Мира", - говорит Суарес в эксклюзивном интервью LFC Weekly.

"Но с тех пор прошел год, и хотя нам удалось выступить действительно блестяще и мы гордимся тем, что сделали, команде необходимо сконцентрироваться на настоящем".

"Будет большой ошибкой, если мы приедем в Аргентину с мыслями о своем превосходстве над остальными. Мы не должны думать о том, что ничего не стоит победить в соревновании, которое намного проще Чемпионата Мира".

"Уже 16 лет нам не удается завоевать этот трофей, несмотря на то, что каждый раз нас считают одними из главных фаворитов".

"Будет гораздо лучше, если мы отправимся на этот турнир в ранге "темной лошадки". Разумеется, нам необходимо приложить все усилия для достижения успеха, ведь именно так мы и проводили Чемпионат Мира".

Суарес является одним из немногих футболистов Ливерпуля, которые представляют Южную Америку, и он признается, что на протяжении последних недель сезона в Мелвуде он часто разговаривал со своими товарищами по команде на тему предстоящего Кубка Америки.

Он сказал: "Последнее время мы с парнями часто обсуждали эту тему. Жаль, что Макси не пробился в состав сборной Аргентины, но Лукас будет играть за Бразилию, и поэтому мы оба мечтаем, чтобы в финале встретились Бразилия и Уругвай".

0

42

"К старту сезона буду готов"

Луис Суарес надеется, что на Кубке Америки травмы обойдут его стороной и он подойдет к новому сезону в полной готовности.

Данный турнир продлится до 24 июля – а это означает, что оба представителя "Красных" Лукас Лейва и Эль Пистолеро рискуют пропустить значительную часть предсезонной подготовки.

Однако 24-летний нападающий заверил болельщиков, что к новой кампании он постарается подойти в наилучших кондициях.

"Не думаю, что у меня возникнут какие-либо проблемы, - цитирует уругвайца официальный сайт клуба. – Полагаю, ближе к 28-29 годам начинает ощущаться усталость, но все, чего хочет игрок в моем возрасте - это постоянно играть в футбол. У меня не возникнет никаких проблем, вернусь обратно в хороших кондициях".

Прошлым летом Суарес вместе со своей сборной дошел до полуфинала Чемпионата мира, в котором сборная Дирка Кайта оказалась сильнее.

Национальная сборная Уругвая считается одной из немногих команд, которой по силам бороться с негласными фаворитами турнира сборными Бразилии и Аргентины.

Вот что Луис думает по этому поводу: "Для нас этот турнир очень важен, ведь с тех пор, когда наша сборная в последний раз выигрывала этот трофей, прошло целых шестнадцать лет. Мы знаем, что придется непросто, потому что мы не единственная команда, которая хочет выиграть этот кубок – каждая южноамериканская сборная хочет того же самого. С точки зрения обретения опыта это уникальное соревнование".

"Мы подходим к турниру с хорошими результатами на Чемпионате мира, но сейчас это уже в прошлом. Конечно, хорошо иметь за плечами такой показатель, ведь это прибавляет оптимизма".

"Аргентина с Бразилией будут бороться за победу в турнире, впрочем, как и всегда. Аргентина – хозяйка турнира, а Бразилия – это Бразилия! Но не стоит списывать со счетов Чили и Уругвай. По моему мнению, это лучшие четыре команды турнира".

0

43

Суарес: "Слова Торреса помогли мне"

Уругваец признался, что слова Фернандо Торреса, сказанные ему в личной беседе в декабре, убедили его переехать на "Энфилд".

Луис чувствовал себя не в своей тарелке сразу после перехода в Ливерпуль.

"За тобой всегда наблюдают много людей. Так или иначе, большая сумма трансфера будет давить на вас, но я старался жить настолько спокойно, насколько это было возможно", - цитирует Суареса Independent.

И, как признался сам южноамериканец, своей быстрой адаптацией к новой команде он отчасти обязан Эль Ниньо.

"Он посоветовал мне быть самим собой, - продолжает Луис. – Говорил, чтобы я не вздумал меняться, еще он был уверен, что такая великая команда как Ливерпуль поможет моему футбольному развитию. Что ж, он попал прямо в яблочко".

0

44

Суарес: к числу фаворитов отнёс бы также Чили и Уругвай

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес считает уругвайскую команду наряду с Аргентиной, Бразилией и Чили одной из сильнейших команд на стартовавшем 2 июля Кубке Америки, сообщает интернет-издание Goal.com.

"Нам очень важно постараться одержать победу, так как последний раз сборная Уругвая выигрывала Кубок Америки уже 16 лет назад. Конечно, мы понимаем, что будет очень трудно, так как это серьёзный турнир. Каждая южноамериканская команда приезжает сюда с надеждой на победу. Это уникальное соревнование.

Что касается главных претендентов на чемпионство, то это как всегда сборные Аргентины и Бразилии. Аргентинцы – хозяева турнира, а Бразилия – это Бразилия. Но к числу фаворитов я бы отнёс также команды Чили и Уругвая. На мой взгляд, это четыре лучшие сборные к настоящему времени", — поделился своим мнением Суарес.

Первый матч сборной Уругвая на Кубке Америки состоится 5 июля — соперником уругвайцев выступит национальная команда Перу.

0

45

Суарес: "Мы не ищем оправданий"

Форвард Ливерпуля не теряет времени даром, находясь на Кубке Америки – его гол помог сборной Уругвая добиться ничьей в матче с Перу.

Счет в игре был открыт усилиями перуанского форварда Паоло Герреро, но на последней минуте первого тайма Суарес восстановил равновесие, забив свой 18 гол за сборную в международных соревнованиях.

Позже Луис создал неплохой момент для Диего Форлана, но того подвела точность в завершающей стадии атаки.

"Мне как форварду всегда приятно забивать голы, но отдать все силы игры и не победить при этом – крайне неудовлетворительно", - говорит Суарес официальному сайту клуба.

"Мы не собираемся оправдываться. Мы имели несколько хороших возможностей забить. Может быть, во втором тайме они играли лучше нас, но, повторюсь, мы не будем искать оправданий".

Следующей встречей Уругвая на Кубке Америки будет матч с Чили в пятницу.

0

46

Суарес: Уругвай всё ещё может выйти в четвертьфинал

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес заявил после второго матча группового турнира Кубка Америки с национальной командой Чили, что "селесте" могут положительно решить вопрос выхода в четвертьфинал, передаёт O Globo.

Подопечные Оскара Табареса сыграли вничью со своим соперником, забив в его ворота один мяч.

"Главное в том, у нас есть возможность выхода в следующий этап, и теперь нужно думать о матче со сборной Мексики. Что же касается противостояния с чилийцами, то это был неплохой матч, несмотря на некоторые нюансы. Обе команды преследуют на этом турнире цель выиграть его", — заявил Суарес.

0

47

Суарес: "Цель неизменна - победа в турнире"

Форвард по-прежнему считает, что у Уругвая есть шансы выиграть Кубок Америки, несмотря на вторую ничью кряду.

Нападающий "Красных" во вчерашней встрече с командой Чили отдал голевую передачу на Альваро Перейру, однако этого не хватило, чтобы его команда одержала победу, и теперь уругвайцам необходимо побеждать Мексику, дабы пробиться в четвертьфинал соревнования.

"Наша судьба находится в наших руках, - говорит Суарес официальному сайту клуба. - Нам нужно лишь обыграть мексиканцев. Нашей задачей продолжает оставаться победа на Кубке Америки".

На счету Луиса после двух проведенных матчей один забитый мяч и голевой пас.

0

48

Луис Суарес: "16 июля - особый день для сборной Уругвая"

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес, комментируя итоги матча 1/4 финала Кубка Америки против Аргентины (1:1, пен. 5:4), поблагодарил болельщиков своей команды приехавших в Санта-Фе.

"Мы знали, что 16 июля - особое число для нашей сборной, весь в 1950 именно в этот день Уругвай победил на "Маракане" Бразилию в финале чемпионата мира. Счастлив, что нам удалось и теперь обыграть такого грозного соперника. Хочется выразить отдельную благодарность тем, кто приехал поддержать нас в Санта-Фе, ведь без них было бы намного сложнее", - приводит Goal.com слова форварда "Ливерпуля".

0

49

Суарес может пропустить старт сезона

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес может пропустить старт нового сезона Премьер-лиги из-за своей занятости на Кубке Америки.

24-летний Суарес сыграл ключевую роль в достижении сборной Уругвая полуфинала Кубка Америки. Если уругвайцы доберутся до главного матча турнира, то у Луиса останется всего 3 недели до старта нового сезона.

В эти 3 недели Суаресу придется уместить не только свой отпуск, но и предсезонную подготовку. Вероятность того, что Луис не будет готов к первому туру Премьер-лиги, очень высока.

"Сейчас в футболе нужно просто смириться с тем, что различные сборные на различных континентах проводят свои собственные турниры в любое время. Игрокам же остается приехать и показать все, на что они способны".

"Когда игроки возвращаются, мы оцениваем их состояние - физическое и психологическое - и после этого решаем, когда они смогут вписаться в наше расписание. Если они готовы к сезону, то отлично. Но если им требуется время на восстановление, то для этого хорошо иметь большую команду. Кроме того это даст шанс другим людям", - сообщил один из тренеров "красных" Стив Кларк.

0

50

Копа Америка: "Красный" в финале!

Став автором двух забитых мячей в ворота сборной Перу, Луис Суарес выводит свою национальную команду в финал южноамериканского первенства.

С помощью дубля нападающего Ливерпуля в полуфинальном матче, который состоялся минувшим вечером в Ла-Плате, подопечные Оскара Табареса открыли себе дорогу в Буэнос-Айрес, где в заключительном поединке Кубка Америки встретятся с победителем пары Парагвай-Венесуэла.

Герой поединка, отметившийся голами на 53-й и 58-й минуте, завил: "Сегодня был матч, в котором мы должны были выйти и атаковать. Думаю, что мы уже достигли многого, потому что дойти до финала в Аргентине – это невероятный успех".

"Мы, безусловно, наслаждаемся этим моментом. Мы добились своей цели – вышли в финал", - приводит слова Суареса dnaindia.com.

0

51

Далглиш салютует южноамериканскому герою

Король Кенни уверен, что Суарес вернется с Кубка Америки в хорошем настроении.

Именно дубль "Красного" в полуфинальном матче против Перу позволил уругвайцам пробиться в финал турнира, где они встретятся с командой Парагвая.

И менеджер признался, что испытывает чувство гордости за своего подопечного, забившего по ходу этого турнира три мяча.

"Все мы невероятно рады за Луиса", - говорит босс официальному сайту клуба.

"Его игра по-настоящему впечатляет. Он отличился несколькими голами, тем самым подтвердив, насколько острым нападающим он является".

"Дойти до финала Кубка Америки – это фантастическое достижение для него. Его вклад в общекомандный успех просто неоценим".

"Надеемся, в финале ему улыбнется удача и он победит, после чего мы с нетерпением будем ждать его возвращения. Было бы здорово, если бы он вернулся в ранге победителя турнира".

Как уже говорил тренер первой команды Стив Кларк, ни Лукас Лейва, ни Луис Суарес не будут кинуты в бой, пока не будут к этому полностью готовы.

Этим летом 24-летний форвард провел уже восемь игр за национальную сборную, но Далглиш добавил: "Уверен, вне зависимости от того, как закончится воскресный матч, Луис вернется с массой эмоций".

"Он находится в отличном настроении, и мы будем очень рады принять его обратно".

0

52

"Он напоминает мне Кенни"

По мнению Марка Лоуренсона, Луис Суарес - первый за последние 20 лет игрок, напоминающий по манере игры Кенни Далглиша.

Семёрка Ливерпуля оформил дубль в матче против Перу в четверг, который вывел его команду в финал Копа Америка.

Потрясающая игровая форма, сделавшая его любимчиком Копа, сопутствует Луису с момента его приезда на "Энфилд" из голландского Аякса в январе.

Марк в интервью официальному сайту клуба пояснил: "Суарес является очень важным человеком для меня. Много людей, которые играли в клубе, были похожими на Кенни, но они не были настолько идентичны ему, как Луис".

"У него есть всё, чтобы стать великим игроком. Но для меня он уже является одним из лучших".

"Глаза Кенни сияют, когда он говорит о Суаресе. У Луиса имеется как раз то, что называется "всего понемногу". Когда вы видите его голы, в частности тот, который он забил Сандерленду, вы думаете: "Как он это сделал?". То же самое можно было сказать о Кенни".

"У него огромный талант. Он идет в ногу со временем, и как все южноамериканцы может сам следить за собой, за своей игрой. Такие игроки, как Диего Марадона или Карлос Тевес достигли блестящей физической формы с помощью регулярных нагрузок. Суарес не исключение".

0

53

Луис Суарес: "Быстрый гол предопределил результат"

Нападающий сборной Уругвая Луис Суарес заявил после победы в финальном матче Кубка Америки над Парагваем (3:0), что важным фактором, определившим результат, явилось удачное для его команды начало поединка.  Уругвайцам удалось забить быстрый гол - на 11 минуте встречи, автором которого стал именно Суарес. 24-летний форвард также был признан лучшим игроком всего турнира.

"Мы действовали очень слаженно. Когда людей объединяет общая цель, и они идут к ней вместе, сплоченно и уверенно, вероятность того, что желаемое будет достигнуто, очень велика. Важнейшим фактором, повлиявшим на ход матча, стало отличное начало матча и быстрый гол. К перерыву мы уже имели преимущество в два мяча, которое отыграть очень трудно", - приводит AP слова Суареса.

0

54

Луис Суарес - самый ценный игрок Copa America

Форвард сборной Уругвая Луис Суарес признан самым ценным игроком завершившегося вчера Copa America. 24-летний нападающий во вчерашнем финальном матче со сборной Парагвая (3:0) открыл счет на 11 минуте встречи, и тем самым помог национальной команде своей страны выиграть 15-й Кубок Америки. Всего же на счету игрока "Ливерпуля" на турнире четыре гола.

0

55

Далглиш планирует не выпускать Суареса в основе до 27 августа

В "Ливерпуле" приняли решение дать уругвайскому нападающему Луису Суаресу возможность полностью восстановиться после финала Кубка Америки, где уругвайцами со счётом 3:0 была обыграна национальная команда Парагвая.

Суарес точно пропустит предстоящий 13 августа домашний матч первого тура английской премьер-лиги с "Сандерлендом", пишет интернет-издание Goal.com. Неделю спустя игру с "Арсеналом" Суарес начнёт на скамье запасных, а его выход в основном составе "Ливерпуля" ожидается 27 августа, когда команда Кенни Далглиша будет принимать на своём поле "Болтон".

Напомним, что Суарес был признан лучшим игроком Кубка Америки.

0

56

Суарес приступил к тренировкам

Официальный сайт клуба сообщил радостную новость, подкрепив ее фотоотчетом.

Уругвайский форвард, триумфовавший ранее летом на Копа Америка, принял участие в тренировке в Мелвуде, тем самым сделав возможным свое появление в матче-открытии Премьер-лиги против Сандерленда.

0

57

Хендо и Даунинг: "Он великолепен!"

Один из героев поединка против Болтона поприветствовал усилия Луиса Суареса, которые помогли одержать Ливерпулю важную победу.

Юный новобранец мерсисайдцев открыл счет своим голам за клуб в первой половине встречи, а уже во втором тайме вышедший на замену Мартин Шкртел и Чарли Адам увеличили преимущество хозяев поля.

Однако Хендо отмечает, что, несмотря на безголевой для себя матч, Суарес был самым опасным игроком команды в противостоянии против подопечных Оуэна Койла.

Размышляя о своем голе, Хендо сказал: "Нам очень повезло, что мы смогли забить первый гол так рано. Этот мяч стал счастливым не только для меня, но и для всей команды. Мы упорно трудились с первой и до последней минуты встречи, и добились нужного результата. Сегодня, определенно, наш день".

Отвечая на вопрос об игре Луиса Суареса, молодой полузащитник отметил: "Он блестящий футболист. Он всегда ищет возможность обострить атаку и, безусловно, является ужасом для защитников любой команды".

Своему одноклубнику вторит и Стюарт Даунинг: "Мы все прекрасно знаем, как хорош Луис. Он создает моменты и забивает голы. Он отлично подходит под стиль нашей игры, и всегда старается завладеть мячом, удерживая его как можно дольше".

Он добавил: "Сегодня мы отлично постарались. Было бы неплохо, если бы матч закончился без забитых мячей в наши ворота, но победа есть победа".

0

58

"Да хоть учебное пособие пишите!"

Луис Суарес ничуть не обеспокоен мнением о том, что со временем защитники Премьер-лиги научатся понимать его игру.

Многие иностранные футболисты, приезжающие в Англию, в первое время пользуются тем, что соперники не имеют представления о стиле их игры.

Но наш ловкий уругваец опровергает все домыслы о том, что теперь, когда он явил Туманному Альбиону все свои козыри, защитники найдут способ, как выключить его из борьбы.

На вопрос о том, как он чувствует себя под возможным давлением так называемого "синдрома второго сезона", Суарес ответил LFC Magazine:

"Нет никакого давления. На самом деле, когда ты чувствуешь, что соперник более или менее изучил тебя, ты просто не делаешь того, чего он ожидает".

"Если твой оппонент думает, что ты будешь обыгрывать его справа – делай это слева, и так далее. Нужно всегда играть разнообразно, чтобы тебя было трудно понять. Да, это непросто, но защитнику в данной ситуации в разы сложнее, потому что ты знаешь о своих очередных ходах, а он - нет".

Суарес начал сезон с места в карьер, записав на свой счет три мяча в трех матчах, но есть ли у него персональная цель на текущую кампанию?

"Я никогда не ставлю перед собой подобные личные планки. У команды есть одна общая цель, и достижение ее куда более важнее каких-либо личных рекордов", - продолжает 24-летний форвард.

Рассуждая о той самой общекомандной цели, Суарес утверждает, что Ливерпуль в этом году будет метить высоко.

"Мы во что бы то ни стало хотим вернуться в Лигу Чемпионов и, если получится, выиграть один из кубков. В то же время, мы хотим забраться как можно выше в таблице Премьер-лиги. Возможно, мечтать об этом еще рано, но если у нас все пойдет хорошо, то мы поборемся за первенство, почему нет?"

0

59

Суарес: "Хотим забраться как можно выше в таблице Премьер-лиги"

Луис Суарес ничуть не обеспокоен мнением о том, что со временем защитники Премьер-лиги научатся понимать его игру.

Многие иностранные футболисты, приезжающие в Англию, в первое время пользуются тем, что соперники не имеют представления о стиле их игры. Но наш ловкий уругваец опровергает все домыслы о том, что теперь, когда он явил Туманному Альбиону все свои козыри, защитники найдут способ, как выключить его из борьбы.

На вопрос о том, как он чувствует себя под возможным давлением так называемого "синдрома второго сезона", Суарес ответил LFC Magazine:

"Нет никакого давления. На самом деле, когда ты чувствуешь, что соперник более или менее изучил тебя, ты просто не делаешь того, чего он ожидает. Если твой оппонент думает, что ты будешь обыгрывать его справа – делай это слева, и так далее. Нужно всегда играть разнообразно, чтобы тебя было трудно понять. Да, это непросто, но защитнику в данной ситуации в разы сложнее, потому что ты знаешь о своих очередных ходах, а он - нет".

Суарес начал сезон с места в карьер, записав на свой счёт три мяча в трех матчах, но есть ли у него персональная цель на текущую кампанию?

"Я никогда не ставлю перед собой подобные личные планки. У команды есть одна общая цель, и достижение ее куда более важнее каких-либо личных рекордов", - продолжает 24-летний форвард.

Рассуждая о той самой общекомандной цели, Суарес утверждает, что "Ливерпуль" в этом году будет метить высоко.

"Мы во что бы то ни стало хотим вернуться в Лигу чемпионов и, если получится, выиграть один из кубков. В то же время, мы хотим забраться как можно выше в таблице Премьер-лиги. Возможно, мечтать об этом еще рано, но если у нас все пойдет хорошо, то мы поборемся за первенство, почему нет?"

0

60

Суарес не нуждается в отдыхе

Нападающий "Ливерпуля" Луис Суарес заявил, что, несмотря на насыщенное лето, ему не требуется отдых, и он готов играть в каждом матче за свой клуб.

Суарес перебрался в стан "красных" в январе нынешнего года и сразу же стал любимчиком "Энфилда". Летом у Луиса по сути не было отпуска, ведь он защищал цвета сборной Уругвая на Кубке Америки, выиграв этот турнир.

Вернувшись с Кубка Америки, у 24-летнего футболиста была всего неделя, чтобы подготовиться к старту нового сезона Премьер-лиги. Несмотря на это, Суарес, на днях игравший за свою сборную в Харькове против Украины, не чувствует усталости.

"Я хочу играть во всех матчах за "Ливерпуль". Мне совсем не нужен отдых. Несмотря на то, что у меня была всего одна неделя тренировки до возобновления матчей, мне лишь 24, и я себя хорошо чувствую". Я был рад вернуться к тренировкам в Мелвуде. Мне не хватало этой атмосферы, и я хотел поскорее снова сыграть на "Энфилде", - сообщил Суарес.

0