Йова: "Быть игроком Ливерпуля – огромная честь!"
В своем первом официальном интервью в качестве игрока Ливерпуля, сербский нападающий заявил, что даже уход Рафаэля Бенитеса с поста тренера команды не изменил его решения переехать на "Энфилд."
Как известно, именно бывший менеджер клуба инициировал переход Йовановича в стан своей команды. К лету нападающий стал свободным агентом и получил возможность выбрать тот клуб, который больше всего отвечает его амбициям. Сам Милан заявляет, что уже давно принял решение относительно Ливерпуля, и увольнение Рафаэля Бенитеса никак не повлияло на переезд в Англию.
"Я хотел подписать контракт с Ливерпулем и я сделал это, - рассказывает Йова официальному сайту клуба. – Я всегда мечтал оказаться в этом клубе, и теперь в моей жизни произошло это радостное событие".
"Будучи еще в Стандарде, я знал, что представители Ливерпуля следят за моими выступлениями за клуб и сборную, и когда со мной связались, я был очень счастлив".
"Эта команда стала для меня единственным выбором, и я рад, что переговоры прошли успешно. Теперь в моих планах помогать клубу все три года, что я буду здесь находиться".
"Когда вы говорите о Ливерпуле, то подразумеваете один из величайших клубов мира и имеете в виду команду, которая выигрывала Лигу Чемпионов пять раз. Не скрою, что для меня Ливерпуль является, пожалуй, самым великим из всех".
Прибыв из Сербии в швейцарский Бад Рагац, где Ливерпуль проводит предсезонную подготовку, Йованович впервые встретился с Роем Ходжсоном, а также познакомился со своими товарищами по команде.
Он провел полноценную тренировку в общей группе, а прежде прошел медицинское обследование. Однако, несмотря на полную готовность и хорошую форму, Йованович вряд ли сможет сыграть за свою новую команду в предстоящей товарищеской игре против арабского Аль-Хилаля, которая состоится в предстоящие выходные.
Несмотря на это, серб признается, что всеми своими мыслями находится в игре за "Красных" и предвкушает свой дебют в первом матче команды в рамках английского первенства на "Энфилде".
"Я с нетерпением жду, когда смогу сыграть на "Энфилде" и услышать знаменитый гимн клуба, - признается Йованович. – Не могу дождаться того момента, когда выйду на поле вместе с Дирком Кайтом, Фернандо Торресом, Пепе Рейной и многими другими знаменитыми игроками команды".
"Я знаю, что мне нужно проявить себя на поле и показать свои качества, чтобы в дальнейшем достойно выглядеть в глазах болельщиков клуба".
"Мистер Ходжсон поприветствовал меня сегодня утром, и я с нетерпением ожидаю нашей совместной работы с ним и с ребятами по команде. Мы надеемся, что успех будет на нашей стороне, и мы выиграем много трофеев".
На вопрос о том, как Милан чувствует себя в футболке под знаменитым 10-м номером, нападающий ответил:
"Тошак, Барнс… Я знаю игроков, которые носили этот номер, но для меня число не является главным. Для меня имеет значение то, как я играю".