Макси: "Ливерпуль - это мое"
Макси Родригес не скрывает своей радости от пребывания в клубе, c которым стремится занять еврокубковые места по итогам текущего сезона.
Не без помощи аргентинского футболиста, проявившего себя в двух последних домашних встречах, команда Кенни Далглиша обошла Тоттенхэм в турнирной таблице, где на данный момент занимает пятую строчку.
30-летний полузащитник, контракт которого истекает через два года, заявляет, что рад находиться в Мерсисайде и желает доработать свой контракт с клубом до конца.
"Я очень счастлив здесь, - рассказывает Макси изданию Liverpool Daily Post. – Люди отнеслись ко мне и мой семье хорошо, а местный образ жизни существенно отличается от того, что было в Испании, где я провел девять лет".
"Как можно не радоваться? Я в большом клубе и мне нравится играть здесь".
Отметив свой первый старт за полтора месяца хет-триком в ворота Бирмингема, Родригес и дальше продемонстрировал впечатляющую форму, забив очень важный гол в матче против Ньюкасла.
Несмотря на это, Макси считает, что его текущие игровые кондиции, которые он набрал под началом Кенни Далглиша, отходят на второй план по сравнению с выступлением всей команды.
"Самое главное – победы, - говорит аргентинец. – У нас есть все шансы закончить этот сезон как можно выше, чего мы и добиваемся".
"Я всегда верил в свои способности и наш менеджер знает, что я готов помогать команде. Однако не имеет значение, в каком состоянии нахожусь я. Для меня главное – игра всей команды и результат".
Победа над подопечными Алана Пардью помогла мерсисайдцам забраться на пятую строчку в турнирной таблице, где они обогнали по разнице забитых и пропущенных мячей Тоттенхэм, с которым еще предстоит очная встреча на "Энфилде".
Несмотря на то, что мнения многих относительно необходимости участия Ливерпуля в Лиге Европы разнятся, команда, как заявляет аргентинец, будет до конца бороться за пятое место.
Он сказал: "Все видят, что команда в последнее время очень изменилась. Наши результаты налицо. Если бы в январе не произошло существенных изменений, то, полагаю, мы бы сейчас говорили с вами абсолютно о другом".
"К нам вернулся человек, который понимает в футболе много. Кенни очень изменил нас. Он часто рассказывает о тех вещах, которые знает, и мы все учимся у него".
"Я играл в Кубке УЕФА, когда был в Атлетико и Эспаньоле. Конечно, это не такой турнир, как Лига Чемпионов, но давайте учтем ту ситуацию, в который мы оказались в начале сезона, когда могли и вовсе бороться за выживание. Сейчас у нас есть реальный шанс попасть в Европу, и необходимо добиться этого".
"Для футболистов любое соревнование имеет огромное значение".
"Ливерпуль заслуживает места в Лиге Чемпионов и должен играть именно там, но сейчас у нас больше шансов оказаться в еще одном турнире, где мы можем стать конкурентоспособным коллективом и где можем добиться успехов".
"Если мы попадем в Лигу Европы, то обязаны выиграть ее".