Келли о конкуренции, о настрое на игру и партнерах
На данный момент играющие в Ливерпуле Мартин Келли и Дани Айала считаются одними из самых перспективных защитников английской Премьер-Лиги.
Обоим игрокам по 19 лет, оба они представляли свои сборные на уровне молодежных команд и оба перешли в Мелвуд в 2007 году.
Как же себя чувствует один из них, когда другой получает шанс показать себя в первой команде в матчах Премьер-Лиги?
И как себя чувствовал Мартин Келли, когда Айала дебютировал в матче со Стоук Сити на "Энфилде" в августе.
"Между нами существует здоровая конкуренция", - рассказал официальному сайту клуба Мартин Келли, который начал тренироваться в Мелвуде уже в 17 лет.
"Он приехал сюда из Испании, когда я закончил Академию, и мы с ним быстро подружились. В этом сезоне я просто снимаю перед ним шляпу. Он показывает отличные результаты, которые не должны остаться без внимания".
"Но я должен играть в футбол, не оглядываясь по сторонам, не смотря на то, что делают другие. Я должен полностью сосредоточиться на том, что делаю и как играю, и я надеюсь, что у меня это получается".
"Мой папа всегда говорил, что пусть лучше другие игроки беспокоятся обо мне, чем я о них".
Именно благодаря такому профессиональному отношению Келли получил возможность дебютировать в первой команде в Лиге Чемпионов против Лиона.
Его проходы по правому флангу вкупе с хорошими оборонительными качествами помогли Келли завоевать поддержку "Копа" так же, как это удалось Айале несколько месяцев назад.
Также Келли выразил свою благодарность другим выпускникам Академии, которые помогают Мартину освоиться в команде.
Он объяснил: "Как правило, во время тренировок ты представляешь себе, как будешь играть, но я не мог себе этого представить до начала матча. Я очень разволновался".
"Хорошо, что Джэй [Спиринг] побывал в этой шкуре неделю назад, и он прошел через все это".
"Я сказал ему, что тренер верит в него, и что ему нужно выходить на поле и пользоваться предоставленной возможностью. Потом он говорил мне то же самое. В раздевалке мы всегда сидим рядом, и он часто дает мне небольшие советы".
"Все твои ожидания оправдываются. Когда слушаешь You'll Never Walk Alone, и затем выбегаешь на поле, звучит гимн Лиги Чемпионов – нет ничего лучше этого".
"Теперь, когда я почувствовал вкус игры в первой команде, хочу играть все больше, и больше".
Кроме того, желание Мартина играть в первой команде могло появиться еще во время аренды в Хаддерсфилд Таун.
"Сейчас у меня нет определенной позиции, - сказал Келли. – Я могу играть на любой позиции в защите. В Хаддесфилде первые три матча отыграл слева, а потом, когда меня поставили на правый фланг, я не почувствовал разницы. Для меня не имеет значение, где играть".
"Я много работал над тактической составляющей игры, и это дало результаты. Не могу не поблагодарить тренеров, которые сделали для меня так много".
"Все защитники здесь – игроки мирового класса, но я все равно стараюсь выжимать из себя на тренировках максимум".
"Они [Каррагер, Аггер и Шкртел] отлично ко мне относятся, помогают советами, указывают на мои ошибки и подсказывают, как нужно сделать все правильно".
"Тренироваться с ними каждый день – это фантастика. Каждый раз я не могу дождаться тренировки с ними в одной команде. Не люблю, когда тренировки заканчиваются".
Кроме того, что Мартин смотрит вперед, он не забывает о возможной "угрозе" из резервов.
Одним из таких игроков считают бывшего защитника ПСЖ Криса Мавингу.
"Никогда не нужно забывать о тех, кто может опередить тебя", - сказал Келли.
"Это немного помогает. Когда смотришь и вперед, и назад, ты всегда ставишь перед собой определенные цели".
"Я видел несколько матчей резервистов, и Крис хорошо справлялся со своей работой".