Интервью после Евро.
-В конце концов мы смогли достичь поставленной цели,и это очень большой успех,в который мы до сих пор не можем поверить! Наверное,поверим со временем,когда отпразнуем его в Испании. Я уверен,никто из нас не забудет этот день!
-Как капитану команды вам доверили поднять Кубок Европы. Что вы чувствовали в это момент?-Огромную радость за нас всех,за всех болельщиков. Я думал о них и о том,через что нам пришлось пройти, перед тем как добраться до вершины. После нескольких матчей,проведенных в составе сборной,у меня было огромное желание одержать с ней победу на каком-нибудь крупном турнире. И как профессионал я выполнил одну из стоявших передо мной задач.
-Вы уже привыкли к успехам,выступая в составе такого гранда,как мадридский Реал...
-Это совсем иные ощущения,которые нельзя даже сравнивать. В Реале много футболистов из других сборный,и за него болеют также по всему миру. А здесь за нашей спиной была целая страна, целый народ,и особенно сильно чувствовали мы это в трудные для нас моменты,когда так в этом нуждались.
-С этой победой в истории сборной начинается новая эра?-Конечно.Мы уже сняли,надеюсь,что навсегда, "проклятье четвертьфинала",и сделали это в чемпионском стиле. Если же кто0то считает иначе,то ему лучше помолчать.
-Вы хотели бы,чтобы Луис Арагонес продолжил работать со сборной?-Мое желание здесь ни при чем,все решает "мистер". Я не знаю,каким окажется его будущее,могу лишь только повторить то, что мы говорили в последние недели: он запал нам в душу. И он оставляет сплоченную команду,добившуюся завидного успеха.
-Теперь можно подумать и о том, чтобы выиграть чемпионат мира?-Нет, Южная Африка еще слишком далеко, и мы пока хотим как следует отпразновать эту победу.