Утро – что-то невероятное…Слишком много ощущений для одного слова из четырех букв…Иногда ты готов взорваться от радостного ожидания, готов помочь стрелкам часов добраться до следующего дня… А иногда ты мог бы душу продать, лишь бы этот день не настал никогда…«Утро понедельника», уже нечто единое, вызывает только самые неприятные чувства, ну а «утро выходного дня» - радостное трепетание и ощущение теплоты…
Сегодня утро понедельника и день, который все же настал, как бы этого не хотелось – убийственное сочетание! «Печальная реальность!» - думала М-Джей, не желая раскрывать глаз. Ранние лучи солнца пробивались сквозь стекло – она уловила это, как и шум машин, что означало пробуждение города… А еще, если напрячь слуховой аппарат, можно услышать приглушенные разговоры прохожих и…Нет, слишком громко для разговора и слишком шумно для спокойной жизни улицы! «Что это?» Девушка напряглась, пытаясь услышать отдельные слова, но этот непонятный шум…М-Джей резко распахнула глаза, спрыгнула с постели и медленно подошла к окну – звуки стали громче. Чуть помедлив, она резко отдернула шторы и ахнула: внизу стояла совсем не большая, но довольно шумная и активная толпа репортеров. Ежеминутно щелкали фотокамеры и выкрикивались какие-то восклицания…А еще этот грохот! М-Джей настойчиво прислушалась, толстые стекла приглушали этот гул…Стук! Стучали в двери…Ёе двери!!!
- Какого черта?! – воскликнула М-Джей, не понимая, что могло произойти. Вдруг кто-то из журналистов, заметив движение в окне, громко крикнул и указал пальце на онемевшую М-Джей, и вся толпа, в которой, как теперь было видно, помимо журналистов присутствовали фанатки, бросилась прямо под окно. Вспышки фотоаппаратов заслепили девушку и она, резко задернув шторы, бросилась на первый этаж.
- Джесс! Джесс! Что происходит?
Их кухни вышла Джессика в огромных наушниках и таблетками от головы:
- Ты что-то сказала? – сняв локаторы, переспросила подруга. Голос её был убийственно спокойным, не смотря на несколько нервозный вид.
Пытаясь перекричать этот невыносимый стук, который настойчиво терзал уши девушек, М-Джей повторила вопрос:
- Ты не знаешь, что происходит? Откуда все эти люди и что они здесь делают? Я ничего не понимаю…Это какое-то сумасшествие… - растеряно говорила она, потому что крики за дверью стали еще громче.
- О, это журналисты и фанатки Торреса, жаждущие твоей крови. – нервно улыбаясь, ответила Джесс. – С самого утра, как заведенные стучат. С такими успехами нам не понадобятся будильники.
- Какие еще фанатки?!? – голос М-Джей охрип. – Какие…Слушай, наверно надо выйти и сказать, что это какая-то ошибка…
- Ну-ну! Давай, попробуй выйти! Посмотришь, как себя ведут обезумившие обезьяны в брачный период! – тут Джесс заметила, что ее подруге явно не до смеха. Девушку вот-вот хватит истерика. Она быстро подошла к М-Джей и схватила за плечи. – Надо мыслить благоразумно! Никуда выходить не стоит, если хочешь сохранить здоровье и жизнь нормального человека. В конце-концов, не могут же они простоять здесь весь день! Еще слишком много сенсаций помимо вашей. Главное, переждать…
- Вашей? О чем ты? – удивленно вставила Мери.
- Да ладно тебе, валенком перед журналистами будешь прикидываться, а я – твоя лучшая подруга, так что…
- Джессика, О ЧЕМ ТЫ?! – раздельно произнесла М-Джей, уставившись на черноволосую подругу.
- Это уже не смешно! – перепугалась Джесс.
- Похоже, что я шучу?!
- Ты что, не знаешь??? Но это же бред…Как можно не знать, если…
- О ЧЕМ ТЫ?!? – уже почти кричала Мери-Джейн.
Теперь уже Джесс выглядела на грани истерики. Она громко выругалась и бросилась в кухню. Через минуту снова появилась в гостиной с газетой в руках и молча протянула М-Джей. Та развернула «Liverpool Echo» и прямо на развороте увидела то, о чем говорила Джессика, то, что вызвало этот злополучный стук в ее двери, который не прекратился ни на минуту. На глаза М-Джей накатили слезы. Огромная фотография, злополучная и ненавистная. Тот самый драматичный момент их разговора: «Фернандо Торрес нежно держит за руку неизвестную блондинку, которая оказалась журналистом местной газеты!» Если не быть персонажем этой фотографии, можно и вправду подумать, что это любовь…нет, любовная измена известного футболиста…Глаза в глаза, так близко…Кажется, что сейчас они сольются в страстном поцелуе. Никто не знает, что через секунду она вырвет руку и убежит прочь, что бы сохранить семейную жизнь дорогого человека. Да, ту самую семейную жизнь, которую разрушил какой-то бездушный охотник за сенсацией и скандалом…Очередным…
Глаза девушки, залитые слезами, быстро двигались по строчкам статьи и остановились у самого конца: «…По словам очевидца, ставшего свидетелем этого события, после всей этой романтичной сцены «сладкая парочка» направилась в отель, где и пропала на долгое время…»
М-Джей швырнула газету в сторону, предварительно разорвав ее на мелкие куски и опустилась на пол, уже не сдерживая своих рыданий. Джессика, следившая все это время за реакцией подруги, сама была в глубоком шоке и все же опустилась рядом, поглаживая девушку по голове:
- Ничего не понимаю! Я думала, что ты с ним…Ну…Вы помирились и…Это засняли…Думала все уляжется, главное, вы вместе…
- Джесс, это неправда!!! Эта жалкая ложь!!! Я ушла, сразу после этой…этой фотографии! Я ушла, что бы больше его не видеть, а теперь…- М-Джей не могла говорить из-за душивших ее рыданий. Джесс терпеливо ждала, когда она успокоится. Через некоторое время вся вода вытекла и не осталось ничего, кроме редких всхлипываний. М-Джей попыталась подробно рассказать все, что произошло прошлым вечером. Хотя рассказывать, в общем-то нечего было.
- Ты думала, я разрушу счастье семьи? – после своего короткого рассказа спросила М-Джей. – У него скоро будет ребенок…Я бы просто не смогла. Я решила! А теперь…все! Ты понимаешь, я все равно разрушила семью, отказалась от него и испортила их отношения…
Дальше ее речь превратилась в бессвязный лепет. Джесс, все еще переваривая всю информацию, не могла поверить!
- Как они могли?! Гнусные проклятые лгуны! Мери, ты не виновата! Не смей винить себя! Ты сделал все, что могла: отказалась от собственного счастья, ради счастья других – это лучший поступок! Кто бы еще смог сделать это?
- Я появилась и все разрушила!
- Перестань нести чушь! Если кто и разрушил, так это эти мерзкие журналюги и этот… - она запнулась, пытаясь найти цензурное слово, которое впрочем не нашлось. - …очевидец! Знать бы кто это…Ох, я бы родину продала, что бы узнать кто это и тогда…
Дальше были произнесены слова особой жестокости, так что М-Джей даже забыла про свое несчастье и с ужасом воскликнула:
- Боже, я знала, что ты извращенка, но не думала, что услышу от тебя такое вслух!
С минуты они просто смотрели друг на друга, а потом громко рассмеялись. Стуки уже давно прекратились, но девушки только заметили.
- Ушли! – облегченно вздохнула Джесс, выглядывая в окно. – Я же говорила. Они не любят терпение.
- Они? – вскинула брови М-Джей. Она все еще не знала, что делать, но выплакала все, что можно, а сейчас не чувствовала абсолютно ничего.
- Ну, в смысле, вы! – улыбнулась подруга. – Слушай, тебе не помешает крепкий чай.
- Черт, я совсем забыла о работе, - встрепенулась М-Джей и иронично добавила. - Как думаешь, шеф заметит мое двухчасовое отсутствие?
Джессика усмехнулась:
-Я думаю, твой шеф просто Павлик Морозов и готов тебе пятки целовать, только бы услышать всё с первых уст. Ты что думаешь, они случайно твой адрес узнали? Как бы не так! Небось руки потирает в предвкушении сенсации: «Мои журналисты могут покорить любого Фернандо Торреса за час интервью».
- Прекрати! – остановила её М-Джей, но губы невольно поползли вверх. – Пожалуй, стоит поблагодарить его за такую заботу обо мне.
Мери-Джейн схватила телефон и увидела невероятное количество пропущенных звонков и новых сообщений.
- Господи, я не знаю ни одного номера! Сообщения ни за что не открою. Меня не вдохновляют обещания фанаток отрезать мне уши и мизинцы пальцев ног.
- А я не против почитать!! – оживилась Джесс, но тут же осела под взглядом подруги. – Ладно-ладно, позже как-нибудь…
М-Джей уставилась в экран: один номер она знала наизусть, но перезвонить не решалась. Вместо этого набрала номер редактора:
- О, мистер Хоггард, чрезвычайно рада вас слышать!
- Боже, Уолсон, наконец-то ты ответила. Я беспокоился за тебя…Ну, знаешь, в свете недавних событий…
- Активно раскудахтался – тихо сообщила подруге девушка.
- Что вы сказали, не расслышал?
- Ничего-ничего. Хотела сказать вам, что фанаты объекта моего интервью…Помните? То, которое вы мне поручили?
- Да-да, - голос руководителя аж задрожал от волнения. – Я как раз…
- Так вот! – громко перебила его М-Джей и продолжила милым голосом. – Фанаты объекта моего интервью отрезали мне большой палец на правой руке и теперь я не могу работать. Так что, извините, что пропустила рабочий день, мне невыносимо стыдно!
В трубке повисло молчание. Было слышно, как редактор мешком свалился на стул.
- Я…Я…- он не мог справиться с заиканием. – Как же…К…
- Как это случилось? Они случайно узнали мой адрес, подкараулили меня возле дома, когда я возвращалась с отеля, естественно, и вот…
Слышно было, что мистеру Хоггарду явно не хватало воздуха. Он пытался что-то сказать, но едва ли это у него получалось.
- В общем, я вас предупредила! Моя совесть чиста…Я сейчас в отделение полиции, а потом получать инвалидность. А то как же без пальца в моей-то профессии. – закончив это жизнерадостное прощание веселым смехом, М-Джей бросила трубку.
И только сейчас услышала пронзительно громкий смех Джесс на всю квартиру, если не дом. Она просто задыхалась со смеху.
- Слушай, - сквозь слезы выдыхала она. – Я больше не буду с тебя шутить. Боюсь жесткой мести! Нет, серьезно, это было страшно круто! Ты не боишься, что его удар хватит? Пожилой человек все-таки…
- Этот танк может ограничиться только дергающимся глазом!
- Опасная! – снова залилась смехом Джесс.
М-Джей же думала о номере. Она не могла позвонить ему, не могла. Глянув на телефон в кухне, заметила горящую красную лампочку – сообщения на автоответчик. Этот номер знают пять человек и он один из них. Прослушать сообщение куда легче, чем отвечать на этот голос по телефону. Мери-Джейн бросилась в кухню и нажала на кнопку: «У вас три новых сообщения.» Гудок и неизвестный мужской голос: «Здравствуйте, Джессика, вас беспокоит Питер из галереи. Я по поводу выставки. У нас произошли некоторые изменения и появилось место для еще нескольких ваших работ. Если вас это заинтересовало – перезвоните!»
- Вот так да! – воскликнула Джесс и бросилась к телефону. – Уже звоню, Питти. Он такой милый…
- Позвони с мобильного, – грубо перебила ее М-Джей и сунула в руки мобильный телефон.
- Твои перемены настроений меня пугают! – бросила ей Джессика и ушла в другую комнату.
- Меня саму пугают…- прошептала М-Джей.
Гудок… «Мисс Уолсон, это мистер Картер, ректор вашего Университета, если вы все еще помните…» М-Джей улыбнулась. Невероятный человек: такой простой и сложный. Может прийти на лекцию и сесть рядом, не сказав ни слова. Может угостить мороженым в буфете. Может вызвать в кабинет, и когда перепуганный до смерти «что же такого случилось?» ученик приходил, он объявлял, что хочет просто поговорить, ему скучно. Вот такой он – ректор. Словно мальчишка и мудрец в одном лице. «В общем, небезызвестный Франциско Гомес, который проводил у вас мастер-класс, выбрал десятку учеников претендующих на место в его балете. Вы – одна из них, поздравляю, но места всего два. Если не хотите упустить шанс, а вы не хотите, должны прийти на кастинг завтра. Ах да, гастрольный тур! Если вы пройдете – собирайте чемоданы, но не берите с собой сыр, он быстро портиться.»
М-Джей так и застыла над телефоном. Это же её шанс! Шанс бросить все это сумасшествие и убраться отсюда куда подальше. Этот город принес ей только страдания, но так тяжело бросить его. Она тут же опомнилась и услышала гудок: «М-Джей…» Девушка встрепенулась, сердце забилось чаще - его голос. «Надо поговорить! Очень надо…» Всё? Возможность не отвечать не помогла. Поговорить…Нет, она пообещала, что больше он её не увидит и он не увидит. Но ведь Нандо хочет поговорить об этом идиотском недоразумении. Может, попросить опровергнуть все эти несправедливые обвинения, помочь сохранить его семью. Его ведь обвиняют в измене, которой просто не было. «Все из-за меня!»
Её размышления прервал стук в дверь. Она бросилась к окну – никого. Стук повторился. Это не журналисты и не фанаты. «Тогда кто?» Дыхание участилось…Не может он заявиться прямо сюда…Нет, он не рискнет своей семьей…Ни за что! Снова стук.
- Джесс, открой!
Тишина.
-Джесс?
М-Джей бросилась в прихожую. Куртки подруги не было, она, видимо, поехала на встречу. По-моему, она даже что-то крикнула Мери, но разве она слышала? Стук. «Может это Джесс что-то забыла?» Девушка подошла к двери и щёлкнула замком.
- Спасибо, что все же открыли!
На пороге стояла та самая женщина с большим животом из сцены семейной идиллии в торговом центре. Да-да, Олайла – жена Фернандо Торреса!