Владимир Габулов: "Для любого футболиста всегда лучше играть, чем тренироваться".
Голкипер "Динамо" Владимир Габулов в интервью Fcdin.com рассказал об игровом контрасте между последними сезонами, об уругвайце Агияре, о нежелании получить четвертый "горчичник" по своей воли, о предстоящем сопернике "Амкаре", в котором Владимир некогда играл.
- Владимир, как провели кратковременный отпуск?
- Отпуск провел отлично, съездил домой, повидался с друзьями и родственниками.
- Этот чемпионат производит впечатление более закрытого, по вашим ощущениям на фоне прошлого года работы стало больше или меньше?
- Сложно сравнивать этот и минувший сезон, так как в том году играть в «Динамо» я стал только с середины чемпионата, вообще, прошлой осенью наша команда набрала очень хорошую форму, показывала качественный, интересный футбол. В этом же году нас преследует иногда череда непонятных ошибок у своих ворот, поэтому есть некий контраст между этими сезонами.
- В первой части чемпионата «Динамо» преследовали частые травмы и дисквалификации основных защитников, как это сказывалось в целом на оборонительных порядках?
- Конечно, когда каждую игру проводишь одним и тем же составом в защите, ведь тогда каждый знает, что он должен делать, есть взаимопонимание и сыгранность. При выпадении из состава одного-двух защитников чувствуешь себя, безусловно, уже по-другому, но это футбол, без травм и дисквалификаций никуда, что, конечно, логично.
- Хотелось бы вспомнить эпизод с голом Драмана в ваши ворота, вы тогда доказывали арбитру, что был офсайд, пересматривали потом этот момент, чтобы убедиться в своей правоте?
- Апелировал тогда я не с офсайдом. Со стороны Драмана была небольшая блокировка, когда я выбивал мяч после добивания. А насчет «вне игры» с арбитром я даже не говорил.
- Почему «Динамо» так тяжело даются матчи, когда команда пропускает быстрый гол? Не хватает запаса прочности или соперники по чемпионату умеют сыграть в достаточно закрытый футбол?
- Любая команда, забивая быстрый первый гол, уже концентрируется больше на обороне, что логично. Естественно «вскрыть» оборону соперника становится сложнее, не скажу, что такие матчи тяжело даются только «Динамо», в такие ситуации попадали не только мы.
- Хочется расспросить вас о новичке Агияре, забивал ли уругваец уже вам на тренировках?
- Персонально за нашим новичком не следил, честно говоря. У нас очень распространенное упражнение с ударами из-за штрафной, так что, наверное, забивал (улыбается). Если говорить о впечатлениях об уругвайце, то Луис, на мой взгляд, неплохой футболист, который обладает качественным пасом.
- Вы уже получили три «горчичника» за одно и то же нарушение, не боитесь получить четвертое предупреждение? Вообще, до этого вас когда-нибудь дисквалифицировали? Есть ли желание получить четвертую по своей воле и пропустить встречу с соперником из нижней части таблицы, чтобы не рисковать дисквалификацией на одну из ключевых встреч?
- Желания получить четвертый «горчичник» по своей воли у меня нет. Дисквалификация из-за перебора карточек до этого была в сезоне, правда, не помню в каком году. Просто хочется сказать, что не со всеми предупреждениями я согласен.
- Лидерство «Москвы» не удивляет после первого отрезка чемпионата России?
- Ну, это пока локальный, так сказать, результат. Плотность в таблице большая, после каждого тура все может поменяться, так что особ на этом внимание я не заостряю.
- Ближайший тур «Динамо» играет с «Амкаром» на выезде, что думаете о предстоящей игре?
- Дома пермяки показывают очень неплохой футбол, игра будет не из легких. Но мы приложим максимум усилий, чтобы увезти из Перми три очка.
- Вы уже выступали за "Амкар". Матчи с этой командой являются для Вас обычными или несут подтекст некоторой принципиальности?
- Обычный рядовой для меня матч.
- На ваш взгляд, связан ли спад пермяков с уходом Божовича, вообще, какие отношения у вас сохранились к этому тренеру?
- Отношения остались теплые, глубоко уважаю этого специалиста, как футбольного тренера, так и хорошего человека. С Уходом Божовича спад «Амкара», на мой взгляд, связан.
- Буквально несколько часов назад определился соперник «Динамо» в кубке России, им стал Волгарь-Газпром. Что-нибудь знаете об этом клубе?
- Ничего не знаю об этой команде (смеется).
- Кубковый матч будет сразу после «Амкара», то есть сразу после паузы «Динамо» предстоит сыграть несколько игр кряду, но вскоре Лига Чемпионов - это скорее позитивный момент в плане обретения игрового тонуса или наоборот, лишняя нагрузка для команды?
- Конечно, позитивный момент в плане обретения игрового тонуса. Для любого футболиста всегда лучше играть, чем тренироваться.
(02.07.2009 13:32:03)