Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Jose Reina

Сообщений 1 страница 30 из 196

1

Хосе Рейна  http://www.liverpoolfc.ru/images/flags/spain.gif

Дата рождения: 31.08.1982

Место рождения: Мадрид, Испания

Контракт до: 2012 года

http://www.liverpoolfc.ru/images/players/reina.jpg

Хосе Мануэль Рейна Паэс (более известный как Пепе Рейна или Хосе Рейна) родился в Мадриде. Его отец - знаменитый вратарь мадридского «Атлетико» Мигель Рейна Сантос. Несмотря на то, что родился Хосе в столице Кастилии, свою карьеру он начал в столице Каталонии, в «Барселоне», в которой провёл три сезона (один в составе резерва, и два - в первой команде). В сезоне 2000-01 он сыграл два матча против «Ливерпуля» в Кубке УЕФА («Ливерпуль» тогда прошёл «Барселону» благодаря голу с «точки», забитому в ворота Хосе). В 2002 году Рейна перешёл на правах аренды в «Вильярреал», а в 2004 подписал соглашение с этим клубом на постоянной основе. По итогам сезона 2004-05 его команда впервые в своей истории завоевала право на участие в Лиге Чемпионов, и заслуга в этом в немалой степени принадлежит Рейне, который по ходу кампании взял семь пенальти из девяти, назначенных в его ворота. Неудивительно, что в итоге его признали лучшим вратарём Испании.

В июле 2005 Рафа Бенитес пригласил Рейну играть за «Ливерпуль». Дебют Хосе состоялся в первом квалификационном матче Лиги Чемпионов, в котором «Ливерпуль» встречался с валлийским ТНС. В свой первый сезон Рейна вытеснил из первого состава Красных героя Стамбула Ежи Дудека.

К настоящему моменту Пепе уже принадлежат несколько клубных рекордов - в восьми подряд матчах Премьер-Лиги его ворота оставались «неприступными» для соперников (предыдущий рекорд поставил Дэвид Джеймс - пять мячей без пропущенных голов). Не меньше впечатляют его показатели, если сравнить Хосе с великими вратарями «Ливерпуля» прошлых лет. К примеру, за свои первые 50 матчей в «Ливерпуле» Рейна пропустил лишь 29 мячей (Рэй Клеменс - 32 в первых 50 играх за клуб).

По вратарским меркам Пепе очень молод, а его контракт с клубом рассчитан на длительный срок, что не может не радовать болельщиков «Ливерпуля».

По итогам сезона 2007-08 Рейна снова завоевал награду «Золотая перчатка» - приз вручается вратарю Премьер-Лиги, который наибольшее количество раз оставил свои ворота в неприкосновенности.

0

2

С женой...

увеличить

0

3

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

0

4

Рейна самый лучший вратарь(после Каси естественно :D ). Жаль что не он играл против Тоттенхема в Кубке Англии, думаю тогда счёт не был бы таким разгромным.
Но если честно то я бы никогда  : не подумала что он старше Ферни только на два года  :unsure:

0

5

Вот даже у него красивей жена, чем Оладья http://s48.radikal.ru/i120/0809/08/2983a2d37a67.gif хотя согласитесь, не такой уж он и красавец((((

0

6

http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

http://www.football-info.ru/smail/gl/017.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies010.gif

увеличить

0

9

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

увеличить

0

10

Рейна рулит!!!!весёлый малый!

Отредактировано ангелина (16-12-2008 21:07:25)

0

11

Рейна ваще классный чувак )))) Такой обояшака )))

0

12

Хосе Рейна: Мысли вслух

Пепе Рейна уверен, что Красным по силам сохранить за собой первую строчку турнирной таблицы первенства страны, и после предстоящего матча с «Арсеналом». Вратарь надеется, что «Ливерпуль» сумеет прервать серию неудачных выступлений на Эмирейтс. Также Рейна сказал, что во время трех предыдущих визитов на поле «Арсенала», Красные не находились в своей лучшей форме, теперь же, по мнению Пепе, «Ливерпуль» готов выигрывать у кого угодно.

«О визитах в гости к «Арсеналу» у нас сохранились по большей части отрицательные воспоминания», - сказал Рейна официальному сайту. «Они переигрывали нас раньше».

«Нынче все иначе. Мы идем на первом месте, а как известно, легче играть когда находишься наверху. Мы не выигрывали на Эмирейтс раньше, что ж, пришло время исправить эту ошибку».

«Сейчас мы способны выиграть у любого соперника, на любом стадионе. Это не означает, что мы не уважаем соперника, наоборот, мы должны отнестись к поединку со всей серьезностью».

«Мы уже одержали победу на Стэмфорд Бридж, где не выигрывали очень давно, теперь мы уверены, что сможем победить и на Эмирейтс».

Нынешний сезон складывается для лондонцев неоднозначно, яркие победы (над «МЮ» и земляками из «Челси») чередуются откровенно провальными матчами с «Халлом», «Стоуком» и «Фулхэмом».

Пепе знает о том, что «Арсенал» уже не раз в этом сезоне испытывал проблемы с настроем, однако не сомневается, что его товарищи столкнутся с упорным сопротивлением с первого и до последнего свистка рефери.

«Арсенал» сильный клуб. Они способны на многое. Они уже обыграли на своем поле «МЮ» и «Челси» на Стэмфорд Бридж. Так что мы знаем, что нам предстоит нелегкое испытание на прочность».

«По видимому они показывают свою лучшую игру только в матчах с сильными соперниками. Их игровой стиль больше подходит для поединков с сильнейшими клубами, которые не закрываются в своей скорлупе».

«У лондонцев не всегда получается показывать свой лучший футбол в матчах с физически крепкими коллективами».

За время выступлений в «Ливерпуле», Рейна уже три раза получал приз Golden Glove (Золотые перчатки), который вручается сильнейшему вратарю Лиги.

Теперь вратарю предстоит остановить «Арсенал». Пепе отмечает, что это не простая задача, так как ему будет противостоять одна из самых ярких атакующих линий чемпионата.

«Уже не один сезон они отличаются завидной результативностью. Трудно будет оставить ворота «нераспечатанными».

«У них играет одна из самых результативных связок нападающих мирового футбола. Ван Перси невероятно техничен, а Адебайор физически крепок».

«Если у нас получится сыграть компактно, то мы существенно осложним их задачу. В свою очередь, наш клуб способен забить в любой момент. Как бы то ни было матч обещает быть очень трудным».

Победа в Лондоне позволила бы Красным остаться на вершине таблицы как минимум до Рождественских праздников, в то же время отрыв от дружины Арсена составит 11 очков.

Рейна уверен, что его команда находится в великолепной форме и поэтому должна победить в Лондоне. Однако, вратарь считает, что даже поражение «Арсенала» не выведет лондонцев из числа претендентов на победу в турнире.

«Чемпионат длится около девяти месяцев, так что пока рано говорить о том, что кто-то стал явным претендентом, а кто-то уже выбыл из гонки за корону. Такие разговоры допустимы разве что за пять туров до конца турнира».

«Чем больше побед вы одержите в гостях, тем большим будет ваше преимущество над остальными к концу сезона. Нам необходимо продолжить играть так в гостях, при этом пришла пора начать выигрывать и у себя на поле».

0

13

Summer Girl написал(а):

Рейна ваще классный чувак )))) Такой обояшака )))

аха!

0

14

обойка)

увеличить

0

15

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

увеличить

увеличить

увеличить

0

16

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies086.gif

увеличить

0

18

http://www.football-info.ru/smail/gl/017.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies059.gif

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

0

21

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

увеличить

увеличить

0

22

Рейна: Кав заслужил место в составе.

Пепе Рейна заявил, что не расстроится, если место в воротах в предстоящем поединке против "Эвертона" будет доверено бразильцу Кавальери.

Тем не менее, испанский голкипер, которому есть что вспомнить (например свою блестящую игру в послематчевой серии пенальти в финале 2006 года против "Вест Хэма"), надеется, что именно он будет защищать ворота Красных в воскресенье.

До сего момента, Бенитес предпочитал Кавальери Рейне во всех домашних поединках национального Кубка.

"Я хотел бы принять участие в матче против "Эвертона", однако Диего заслужил это право. Я очень уважаю его как профессионала".

"Диего отлично стоял в воротах в матче против "Престон норд Энд" в предыдущем раунде".

"Не так-то просто сохранять хорошую игровую форму, когда не имеешь постоянной практики. Однако ему это удается, что говорит о нем как о настоящем профессионале".

0

23

Пепе Рейна: Им придется раскрыться

По мнению Пепе Рейны, которое приводит официальный сайт клуба, в переигровке кубкового поединка против «красных», «Эвертону» придется играть в более атакующий футбол, поскольку именно «синие» выступят в роли хозяев.

«Эвертон» сумел выстоять в последних двух матчах на «Энфилд Роуд», однако как считает Пепе, исключительно благодаря плотной оборонительной игре.

На сей раз, перед своими фанатами, «Эвертону» придется играть в более открытый футбол.

Испанец сказал: «Еще ничего не ясно, мы верим в то, что сумеем выиграть на их поле».

«Думаю у них есть небольшое преимущество, поскольку они играют на своем поле».

«Однако это означает, что на этот раз им придется проявить хоть немного инициативы».

Обе ничьи на «Эфнилд Роуд» были достигнуты «Эвертоном» благодаря мячам, забитым в редких атаках. Оба раза основная заслуга в голах гостей «Энфилд Роуд» принадлежит австралийцу Кейхиллу.

«Конечно обидно, когда пропускаешь мячи в матче, который складывается по твоему сценарию, однако нам необходимо сделать правильные выводы и не допускать более подобных промахов», - сказал Хосе.
«В данный момент мы уделяем этому компоненту больше всего внимания во время тренировочных занятий».

0

24

Обои

увеличить

0

25

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

обои

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

РЕАЛ МАДРИД - ЛИВЕРПУЛЬ: БИОГРАФИЯ ПЕПЕ РЕЙНЫ

23.02.2009
Vincenzo, Real-Madrid.ru

"Рейна" - в переводе с испанского означает "Королева". С такой фамилией рожденный в Мадриде мальчик должен был пойти в кантеру самого королевского клуба на Свете, если бы не его наследственность. Хосе Мануэль "Пепе" Рейна Паэс - потомственный футболист. Настоящий сын своего отца Мигеля, который в свое время выступал за "Кордову", "Барселону" и "Атлетико Мадрид".

Мигель Рейна выступал на высшем уровне с 1963 по 1980 год. Он выигрывал Трофео Замора, Чемпионат Испании, а еще дважды Кубок Испании. В 1982-м у него родился сын Хосе Мануэль, конечно же Рейна, один из лучших вратарей своего поколения. В семье Мигеля 5 детей, все мальчики, но в Пепе он особо верил. Вратарские перчатки были выбраны не случайно, ведь отец семейства всю свою карьеру защищал рамку ворот. Еще точнее, Мигель Рейна был легендой 70-х.

Как принято говорить в подобных случаях, отец привил сыну любовь к футболу. 6 апреля 1990 года навсегда запомнился маленькому Пепе. В тот день он увидел воочию своего кумира - Андони Субисарету. "Барселона" в тот день играла с "Мадридом" в финале Копа дель Рей в Валенсии. И победила с сухим счетом 2-0. Этот день не забыл и сам Субисарета. Тогда он услышал из уст Рейны-старшего: "Мой сын станет твоим преемником в "Барселоне"... Скоро сказка пишется, да не скоро дело делается...

Начинал свою вратарскую карьеру "Пепе" Рейна в "Мадрид Оэсте", но играл там не долго. Как только появилась возможность перейти в Академию "Барселоны", он ею воспользовался, и переехал в Каталонию в 1995-м, в возрасте 13 лет. Этот край умел производить на свет стоящие футбольные таланты. Бывали воспитаны в Ла Масиа и великие вратари: Рамальетс, Садурни, Мора... Рейна стал продолжателем славной традиции.

Руки 21-го столетия

Про Пепе заговорили во весь голос когда ему стукнуло только 16. Он стал вратарем сборной Испании этой возрастной категории и по-настоящему блестнул. Своего отпрыска отец называл "феноменаль", и верил, что Пепе сможет точно также, как когда-то он сам, когда-то играть за национальную сборную Испании. Основания верить в сына были. Потом Рейна-младший не скрывал, что доверия ему всегда хватало.

"Руки 21 столетия" - как-то с таким заголовком вышла каталонская газета, повествуя о двух молодых вратарях "Барселоны" - о Пепе Рейне, и о некоем Викторе Вальдесе. Оба были товарищами, желали друг другу удачи, и достигли ее оба. Только уже в разных командах, конечно. Двух вратарей пока в ворота одной команды не положено ставить.

На подхвате

К общей радости болельщиков асулграна тогда же в команде присутсвовали три перспективных вратаря-воспитанника - Арнау, Рейна и Вальдес. Как говорится, все шло к тому, что на многие годы вратари "Барселоны" будут говорить по-каталонски, и первая команда кадрами будет обеспечена.

Дебют Рейны в первой команде состоялся когда ему было всего 18! Не смотря на юность, Рейна демонстрирует зрелую игру. "Мой отец часто говорил мне, что в игре существует только мяч. Страх нужно оставлять в раздевалке". У него это получалось. После травм основных вратарей, которые подарили ему золотую возможность заиграть за первую команду, именно его инчада видела основным вратарем команды (опрос показал, что его считают основным больше 50 % опрошеных болельщиков).

Однако именно большое количество вратарей, многие из которых были нестабильны, кто-то травмировался, а иные не имели игровой практики (сначала основными были Хесп и Дютрюэль, потом Дютрюэль и Арнау), привело к настоящей вратарской чехарде. За 7 лет "Барселона" и без того уже "опробовала" 8 кандидатов на место в рамке. Летом 2001 был куплен новый вратарь - аргентинец Роберто Бонано, однако вскоре Решак стал понимать, что и этот вратарь не подходит. Он стал привлекать к играм Рейну, впрочем, месяцы шли, а веры в Пепе не прибавлялось. Он оставался в роли претендента даже тогда, когда играл.

Пепе существенно отличался от общей массы игроков, предпочитал книги в путешествиях - "Плейбоям", которые читали старшие, и журналу "Ола", которые читали сверстники. Он восхищался конкурентами, более того, восхищался Касильясом, считая его лучшим среди молодых вратарей Испании. "Касильяс уже сформированный мастер в свои годы, и будет таким как в 17, так в 25, так и в 37!". С годами его отношение к Икеру существенно не изменилось...

"Вильярреал" и пенальти

Летом 2002-го было очевидно, что кто-то из вратарей уйдет. Ушел Пепе. Не на "Висенте Кальдерон", как мечтал его отец (да и по-прежнему мечтает об этом), а в развивающийся и строящийся "Вильярреал", в аренду. Выбор был неплохой, но это уже была не "Барселона". Как оказалось шаг назад был сделан только для того, чтобы подготовится к большому прыжку вперед. В 2004-м руководство "Вильярреала" полностью удовлетворенное игрой Рейны, выкупило игрока у "Барселоны". В 2005-м, после победы "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов, у которого, казалось не было большим проблем с вратарем (Дудек можно сказать принес победу в Лиге Чемпионов "Ливерпулю" в серии послематчевых пенальти), Бенитес называет Рейну "Лучшим вратарем Испании". Конечно, Бенитес был впечатлен игрой Пепе - в сезоне 04/05 вратарь "Вильярреала" взял 7 из 9 пенальти назначенных в его ворота (!). Во многом благодаря такой игре своего вратаря "Вильярреал" по итогам сезона получил право участвовать в Лиге Чемпионов впервые в своей истории. Рейна пакует чемоданы и едет покорять Англию.

"Королева" Англии

В "Ливерпуле" он неожиданно сразу усадил Ежи Дудека на лавку запасных. Рейна не тратил время на адаптацию, вспомнил слова отца, что для вратаря главное цифры, и с дотошной методичностью стал переписывать вратарские рекорды "Ливерпуля".. Также в начале сезона Рейна дебютировал за сборную Испании. Случилось это событие в августе 2005-го в матче со сборной Уругвая, в которой испанцы победили 2-0. Еще одна мечта его отца сбылась - теперь сын, как в свое время он сам, примерил на себе свитер национальной сборной.

Но и дальше, в следовании за отцом Рейна-младший не остановился. Дойдя с "Ливерпулем" до финала Лиги Чемпионов он оказался на стороне проигравшей команды, также как и его отец в свое время. К слову, вратарь мерсисайдцев стал всего третьим игроком в истории футбола, который играл в финале Лиги Чемпионов, как и его отец. Немногим удается следовать семейным традициям.

Впрочем сезон 2005/06 в целом был успешен для "Ливерпуля". Команда улучшила свои позиции в Премьер-Лиге, а также взяла Кубок Англии. Сам Рейна побил рекорд Девида Джеймса по количеству матчей подряд без пропущенных голов (8). Но, также запомнился несколькими ляпами и дисквалификацией, к которой был причастен нынешний мадридист - Арьен Роббен. Дело было 5 февраля 2006-го. Это был матч чемпионата против "Челси". Рейна получил красную карточку за то, что попал рукой в лицо Арьена Роббена, который упал излишне театрально. "Ливерпуль" проиграл 2-0, а Рейна получил трехматчевую дисквалификацию, хотя в СМИ Роббена обвиняли в симуляции. В финале Кубка Англии, он едва не стал антигероем встречи, из-за его ошибок "Вест Хем" повел в счете, впрочем Джеррард восстановил паритет, а Рейна в серии послематчевых пенальти не сплоховал.

Начало сезона для Рейны не было таким удачным. Он часто ошибался, "Ливерпуль" стал много пропускать, Рейна порой допускал совершенно нелепые ошибки. К примеру, в матче с "Эвертоном" он "набросил" мяч на голову нападающему противника, который поразил ворота мерсисайдцев. Однако он не забывал и выручать.

Что касается сборной, в ней он даже не оспаривал свою роль, признавая, что Икер Касильяс превосходит его по всем параметрам. Рейна искренне верит, что Касильяс лучший вратарь в Мире. Такая позиция устраивает и тренерский штаб сборной, для которой Рейна всегда номер 2. Как и на победном для Испании Евро-2008. Этого трофея его отец не выигрывал....

"Ливерпуль" с Рейной так и не выиграл ни Чемпионат Англии (хотя со стартом этого сезона, казалось, что в этом уж году "Ливерпуль" должен взять свое), ни Лигу Чемпионов. Он мечтает завоевать эти два трофея. И по возможности сделает всё ради этого.

0

29

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

http://s46.radikal.ru/i113/0809/20/04be82c4d63b.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0