Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Xabier Alonso

Сообщений 1 страница 30 из 233

1

http://s003.radikal.ru/i202/1001/8f/892b2e864554.jpg

Хабье́р (Шабье́р) Ало́нсо Ола́но (исп. Xabier Alonso Olano), более известный как Ха́би Алонсо (исп. Xabi Alonso; 25 ноября 1981, Толоса, Страна Басков) — испанский профессиональный футболист, полузащитник испанского клуба «Реал Мадрид» и национальной сборной Испании. Участник чемпионата Европы 2004 года, чемпионата мира 2006 и чемпионата Европы 2008 года.

Алонсо отличается умением забивать голы с дальних дистанций. В матче на Кубок Англии против команды «Лутон Таун» в январе 2006 года он забил два гола с дальней дистанции, один из которых ударом примерно с 60 метров. В сентябре 2006 года Алонсо забил ещё один гол со своей половины поля в матче Премьер-лиги против «Ньюкасл Юнайтед».

Карьера

Хаби Алонсо происходит из известной футбольной семьи. Его отец, Перико Алонсо, играл за «Реал Сосьедад», в составе которого стал двукратным чемпионом Испании, и за «Барселону». Брат Хаби, Микель Алонсо, играет на позиции полузащитника за «Тенерифе». Другой брат, Хон — футбольный судья.

Алонсо — воспитанник футбольной школы «Реал Сосьедада», он дебютировал в профессиональной команде сан-себастьянского клуба в сезоне 1999/2000. Его первый выход на поле состоялся 1 декабря 1999 года в поединке на Кубок Испании с «Логроньесом».

Реал Сосьедад

Первую половину сезона 2000—2001 Алонсо отыграл в «Эйбаре» на правах аренды, после чего вернулся в родную команду и стал бороться за место в основном составе. В неожиданно успешном для команды сезоне 2002/03, когда она заняла второе место в чемпионате, пропустив вперёд только мадридский «Реал», Хаби Алонсо был ключевым игроком «Реал Сосьедада», он принял участие в 33 матчах и забил в них 3 гола.

Впервые за сборную Испании Алонсо сыграл 30 апреля 2003 года в товарищеском матче со сборной Эквадора, в возрасте 21 года.

Ливерпуль

Алонсо перешёл в «Ливерпуль» в августе 2004 года. Он дебютировал в английской Премьер-лиге 29 августа на «Рибок Стэдиум» в матче с «Болтон Уондерерс», который «Ливерпуль» проиграл со счётом 0:1. Свой первый гол в Англии Хаби забил со штрафного в ворота «Фулхэма» 16 октября; к перерыву того матча «Ливерпуль» проигрывал 0:2, но затем, после выхода Алонсо на замену, довёл матч до победы со счётом 4:2.

Ви́дение поля и хорошее владение пасом позволили Алонсо стать одним из основных игроков в полузащите «Ливерпуля», а его запоминающиеся точные дальние пасы и зрелищные мощные удары сделали Алонсо любимцем болельщиков «Красных».

В результате столкновения с Фрэнком Лэмпардом из «Челси» 1 января 2005 года Алонсо сломал лодыжку и на три месяца выбыл из футбола. Вернувшись к решающим матчам плей-офф Лиги чемпионов, он выручил команду, когда из-за травмы не мог играть капитан «Ливерпуля», Стивен Джеррард. В финальном матче против «Милана» Алонсо сравнял счёт, а затем «Ливерпуль» победил в серии пенальти.

7 января 2006 года в матче на Кубок Англии с клубом «Лутон Таун» Хаби Алонсо забил самый дальний гол в истории «Ливерпуля», поразив ворота противника со своей половины поля (мяч пролетел расстояние примерно в 60 метров). Хотя ворота «Лутона» были в этот момент пустыми (вратарь пошёл в штрафную «Красных» на подачу углового), это достижение Алонсо стало предметом длительного обсуждения болельщиков и прессы. Также сообщалось, что один фанат «Ливерпуля» поставил 200 фунтов на то, что Хаби до конца сезона удастся забить со своей половины поля, и выиграл 25 000 фунтов.

На чемпионате мира в Германии Хаби Алонсо 14 июня 2006 года забил первый гол испанской сборной в ворота Украины (счёт матча 4:0), ставший первым голом Испании на турнире и первым голом Алонсо за сборную.

20 сентября 2006 года Алонсо вновь отметился сверхдальним голом, на этот раз поразив ворота «Ньюкасла» в матче Премьер-лиги. В результате Алонсо, признавшийся, что отрабатывает такие удары на тренировках, был признан мастером дальних ударов.

1 сентября 2007 года ему впервые в карьере удалось дважды за игру поразить ворота соперника «Ливерпуля» по Премьер-лиге. Состоялось это событие в матче на «Энфилде» против «Дерби Каунти», который «Красные» выиграли со счётом 6:0. Алонсо открыл счёт в этом матче, на 25-й минуте ударом со штрафного с расстояния в 50 метров поразив ворота гостей. Во втором тайме баск отличился ещё раз, пробив из-за пределов штрафной площади. Этот гол стал для «Ливерпуля» четвёртым в данном поединке.

Реал

Летом 2009 года «Реал» начал кампанию по скупке известных игроков; одной из трансферных целей команды стал Алонсо. Несмотря на то, что тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес неоднократно сообщал о том, что клуб не намерен продавать баска, представители «Реала» давили на «красных», постоянно заявляя через прессу о том, что игрок им очень нужен. При этом «сливочные» отказались соглашаться с минимальной суммой отступных (около 35 миллионов фунтов), которую требовал за футболиста «Ливерпуль», назвав её «чрезмерно большой» за «игрока, которому нет замены» и пригрозив вообще отказаться от сделки, и это при том, что незадолго до этого мадридский клуб потратил 80 и 55 миллионов на Криштиану Роналду и Кака соответственно.

После двух месяцев лета, в течение которых тянулись переговоры между клубами, 30 июля Алонсо официально запросил трансфер. 4 августа было достигнуто соглашение между клубами о сумме компенсации, а ещё два дня спустя игрок был продан в «Реал», предположительная сумма трансфера составила 30 миллионов фунтов. Предполагалось, что главной причиной ухода Алонсо стали его натянутые отношения с Бенитесом, но в своём первом интервью после перехода полузащитник сказал, что конфликта у них не было, и сообщил, что хотел стать частью «мадридского проекта».

Достижения

Чемпион Европы 2008 года
Победитель Лиги чемпионов (2004/05)
Обладатель Суперкубка Европы (2005)
Обладатель Кубка Англии (2005/06)
Обладатель Суперкубка Англии (2006)

Отредактировано Summer Girl (29-01-2010 14:50:21)

0

2

http://www.football-info.ru/smail/gl/021.gif

увеличить

0

3

я недавно в школе прочитала вслух в учебнике химии формулу AlOHSO4 как Алонсо...
до чего докатилась...

0

4

...

увеличить

увеличить

0

5

С ДНЮХОЙ ЕГО!!!!!!!!! http://opera-ac.clan.su/smilies/holiday/Holiday_6.gif

0

6

El_nino написал(а):

С ДНЮХОЙ ЕГО!!!!!!!!!

упс! и правда! :blush:  ну что ж! присоединяюсь к поздравлениям! пусть и дальше радует нас своей игрой!!!!!

0

7

)

увеличить

0

8

молорик!!

увеличить

0

9

с женой Нагоре

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

8-)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

:flirt:

увеличить

0

12

женушка)))

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

Алонсо — лучший распасовщик Премьер-лиги

Летом полузащитник «Ливерпуля» Шаби Алонсо был близок к уходу из клуба, но его решение остаться и бороться за место в составе, возможно, тот самый фактор, благодаря которому Красные лидируют в Премьер-лиге.

В прошлый уикэнд Алонсо руководил атаками команды — «Ливерпуль» одолел «Блэкбёрн» (3:1), а сам футболист в той игре стал первым в этом сезоне игроком, преодолевшим символический порог в 1000 точных передач.

0

14

ой!!!Шабиииии!!!красавчик!!!И в футболе и сам по себе!!!Эт ток мой бзик или кому-то ещё он Бонда напоминает?

0

15

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

0

16

"Арсенал" намерен приобрести Хаби Алонсо

В январе руководство "Арсенала" сделает предложение "Ливерпулю" по поводу трансфера Хаби Алонсо, сообщает Daily Telegraph.

Согласно источнику, "канониры" уже пытались приобрести испанского полузащитника летом, однако тогда стороны не сошлись в цене. "Арсенал" предлагал $ 20,5 млн, "Ливерпуль" же требовал не менее $ 25 млн.

В нынешнем сезоне чемпионата Англии Хаби Алонсо провёл в составе "Ливерпуля" 18 матчей и забил два гола.

0

17

Алонсо: «Рисковать капитаном – глупость»

Полузащитник Ливерпуля Шаби Алонсо считает, что нет никакого смысла проявлять нетерпение и бросать в бой только что оправившегося от травмы капитана команды Стивена Джеррарда.

Сообщалось, что восстановление Джеррарда после травмы бицепса бедра прошло с опережением графика, и он будет в состоянии помочь «Красным» в противостоянии с Манчестер Сити, которое состоится в это воскресенье.

Алонсо, который вынужден будет наблюдать за этим матчем с трибуны в связи с дисквалификацией на одну игру, считает, что столь скорое возвращение может усугубить повреждение, полученное капитаном.

«Мы очень рады, что Стиви снова с нами, но есть смысл подождать, когда он будет готов на все 100 процентов», - уверен коллега Джеррарда по средней линии.

«Это неумно торопиться и бросать его в бой. Когда он восстановится полностью, то сразу займет свое законное и сверхважное место в составе».

Сам Алонсо признается, что страшно разочарован пропуском игры из-за пяти желтых карточек, урожай которых он собрал в этом сезоне.

«Всегда тяжело выступать в роли зрителя, но я знал, что рано или поздно мне придется пропустить матч. Получилось, что так будет в воскресенье», - говорит баск.

«Важнее то, что все наши игроки вернулись с перерыва на матчи сборных в полном порядке, а потом у нас была возможность перевести дух».

«Надеюсь, что в воскресенье мы не увидим той драмы, которая имела место в нашем первом матче против Сити, когда к перерыву мы проигрывали два мяча. Во втором тайме нам пришлось играть с невероятной верой в то, что мы справимся победить – и нам удалось трижды забить».

«Хотелось бы менее трудоемкого процесса в воскресенье».

«Тем не менее, нам противостоит классная команда, и несмотря на их неудачную игру на выезде в этом сезоне, мы готовимся к сложному противостоянию», - добавил Алонсо.

0

18

Обои

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

Алонсо: «Манчестер» - фаворит»

Полузащитник «Ливерпуля» Хаби Алонсо считает «Манчестер Юнайтед» главным фаворитом в борьбе за победу в Премьер-лиге.

На данный момент «красные дьяволы» опережают идущих вторыми мерсисайдцев всего на одно очко и имеют при этом игру в запасе. Однако «МЮ» проиграл в последних двух матчах, растеряв свое солидное преимущество.

«Манчестер» по-прежнему является главным претендентом на победу, поскольку именно он сейчас возглавляет турнирную таблицу. Впрочем, игроки «МЮ» находятся под давлением - обязывает ранг действующего чемпиона, - цитирует Алонсо издание Skysports.com. - Так или иначе, нам нельзя терять очки в оставшихся встречах, что, естественно, очень тяжело».

В то же время испанский хавбек красных не стал отрицать ключевую роль связки Стивена Джеррарда и Фернандо Торреса в победных результатах последних матчей.

«Наша команда сейчас отлично сбалансирована. Но присутствие на поле Стивена и Фернандо имеет колоссальное значение для нас. Когда Торрес здоров, то оборона соперника еще до начала матча начинает трепетать по этому поводу», - заключил Алонсо.

0

20

ANGE ou DEMON написал(а):

Когда Торрес здоров, то оборона соперника еще до начала матча начинает трепетать по этому поводу»

Как сказано то...:)

0

21

с недавней прогулки

увеличить

0

22

Алонсо: Нужно найти баланс

В завтрашнем поединке против Челси Ливерпулю необходимо найти баланс между защитой и атакой – считает Шаби Алонсо.

Для нейтрализации последствий поражения 1-3 в первом поединке, Красным необходимо не только идти в атаку, но и безошибочно действовать в обороне. Тонкий баланс, который нужно осуществить.

«Надежда есть», - сказал Алонсо в интервью официальному сайту клуба.

«Знаем, что перед нами очень непростая задача – забить три мяча, но, пока есть хотя бы какие-то минимальные шансы, будем сражаться и постараемся показать свой лучший футбол».

«Думаю, что это будет близко к совершенству, если мы сможем забить три гола и переиграть их [Челси]».

«Нам понадобится показать заряженность на атаку, потому что необходимо забить немало мячей. В то же время команда не может позволить себе думать только о нападении, ведь тогда больше шансов пропустить».

«Нужно соблюдать баланс, но преимущество, конечно же, будет отдаваться атакующим действиям».

0

23

Пара обоек:

увеличить

увеличить

0

24

А эт просто:

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

Алонсо может пропустить поединок с "Вест Хэмом"

Полузащитник "Ливерпуля" Хави Алонсо из-за травмы, полученной в матче минувшего тура против "Ньюкасла" (3:0) рискует пропустить поединок с "Вест Хэмом".

- Алонсо принимает участие в тренировках, его состояние улучшается, но примет ли он участие в матче против "Вест Хэма" – пока неизвестно, - приводит слова главного тренера "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса официальный сайт клуба. – Будем принимать решение накануне матча. А вот повреждение Хавьера Маскерано серьезнее, чем у Алонсо (аргентинец подвернул голеностоп, - прим. Sportbox.ru). Радует, что в строй вернулся Торрес – он занимается с физиотерапевтами и, возможно, приступит к общим тренировкам уже в ближайшее время.

За три тура до конца сезоне "Ливерпуль" занимает вторую строчку, уступая три очка лидирующему "Манчестер Юнайтед", у которого одна игра в запасе.

0

26

Агент Алонсо: "Будущее Шаби зависит от Ливерпуля"

Агент Шаби Алонсо признался, что будущее его клиента находится в руках Ливерпуля.

В очередь за испанским полузащитником выстроилось немало желающих заполучить его этим летом клубов.

Как предполагается, мадридский Реал, в случае если Флорентино Перез вновь займет президентское кресло, попытается сделать все, что баск оказался в рядах "галактикос".

Агент Алонсо Игнасио Ибаньез отказался подтвердить информацию, что игрок останется на "Энфилде", признав: за Ливерпулем последнее слово в этой истории.

"Летом многое может случиться", - сказал Ибаньез Daily Star.

"Сначала нужно закончить сезон, а потом уже заниматься остальными делами".

"У Шаби контракт еще на три года, и его будущее зависит от Ливерпуля".

0

27

От бы его в Реал, игрок офигительный))))

0

28

The White Angel написал(а):

От бы его в Реал, игрок офигительный))))

Да щас )))) Фигушки вам! Мы его не отпустим  http://s49.radikal.ru/i125/0809/4d/504f12c854fb.gif

0

29

Summer Girl написал(а):

Да щас )))) Фигушки вам! Мы его не отпустим

поянть не сложно)))так же и мы на манчестер сити с палками за то, что они у нас Игуаина хотят купить)))Не отдадим))))

0

30

Бенитес опроверг слухи о продаже Алонсо

Хаби Алонсо Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес опроверг слухи о том, что полузащитник команды Хаби Алонсо будет продан в конце нынешнего сезона.

Игрок сборной Испании был близок к тому, чтобы покинуть "Энфилд" прошлым летом. В то время мерсисайдцы вели переговоры с "Астон Виллой" о трансфере Гарета Бэрри, который играет в схожей с Алонсо манере.

Тем не менее, и Алонсо, и Бэрри остались в своих клубах. Но слухи продолжают ходить вокруг обоих футболистов. Например, полузащитника "красных" сватают в мадридский "Реал", где вскоре состоятся президентские выборы, которые могут повлечь за собой серьезную перестройку команды.

По слухам, кандидат в президенты "Реала" Флорентино Перес является большим поклонником Алонсо еще с тех пор, когда полузащитник выступал на родине за "Реал Сосьедад". Прочие источники сообщают, что "красные" могут продать Алонсо, дабы выручить средства на усиление других позиций.

Тем не менее, на пресс-конференции в пятницу рулевой "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес поспешил опровергнуть все эти домыслы, заявив, что речи о продаже 27-летнего Алонсо не идет, и что он совершенно точно останется в клубе на будущий сезон.

"Все очень просто - до конца контракта Хаби осталось 3 года, и мы не хотим его продавать", - приводит слова Бенитеса официальный веб-сайт "Ливерпуля".

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif УрЯЯЯЯЯ!!!!!! =)))))))))))))))))) Чего стоят только его дальние удары!!!!!!! Истинных Мерсисайдцев не отдаем!!!

0