Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Miroslav Klose

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Мирослав Клозе (польск. Mirosław Kloze, нем. Miroslav Klose; родился 9 июня 1978 года в Ополе, Польша) — немецкий футболист, нападающий мюнхенской «Баварии» и сборной Германии.

Биография Сын польского футболиста и польской же гандболистки, Мирослав Клозе вряд ли предполагал в 1999 году, когда пришел в немецкий клуб "Кайзерслаутерн", что уже через семь лет станет лучшим бомбардиром чемпионата мира по футболу и основной ударной силой сборной Германии.

Карьера Клозе полностью связана с Германией - он ни разу не выступал за профессиональные иностранные клубы, в 2004 году перейдя из "Кайзерслаутерна" в "Вердер", а в 2007 году - в мюнхенскую "Баварию", самый именитый клуб Германии. На нападающего претендовали такие европейские гранды, как испанская "Барселона" и итальянский "Ювентус", но "Баварии" все же удалось удержать игрока в стране, что обошлось клубу в 15 миллионов евро. Контракт с "Баварией" был подписан на четыре года, однако если Клозе выступит на Евро-2008 так же хорошо, как на Чемпионате мира 2006 года, вряд ли что-то удержит европейские команды от того, чтобы предложить ему контракт повыгоднее.

После появления Клозе в "Баварии" линия нападения стала сильнейшей в клубе. На пару с итальянцем Лука Тони они провели 26 голов в 25 матчах - чему, впрочем, своими передачами способствовал другой талант сборной Германии - Бастиан Швайнштайгер. В сборной Клозе выступает едва ли не лучше, чем в клубе. За 74 игры за национальную команду нападающий забил уже 38 мячей. Благодаря этому он в 2007 году впервые вывел Германию на поле с капитанской повязкой. Это случилось в матче против Уэльса в сентябре, когда его команда выиграла 2:0, а сам Мирослав забил один из мячей.

В 2006 году в Германии Клозе, выступающий под классическим для нападающего 11-м номером, поучаствовал во всех играх своей сборной и забил в семи матчах пять мячей. Болельщикам он запомнился не только игрой головой, техникой и умением не пожадничать, отдав передачу партнеру, но и сальто, которые исполнял после забитых мячей.

[править]
Достижения
Финалист чемпионата мира 2002
Бронзовый призёр чемпионата мира 2006
Финалист чемпионата Европы 2008
Обладатель золотой бутсы ЧМ-2006 (приз лучшему бомбардиру чемпионата)
Победитель Кубка немецкой лиги 2006, 2007.
Чемпион Германии 2008

Мирослав Клозе

Общая информация
Полное имя Мирослав Мариан Клозе
Прозвище Миро
Родился 9 июня 1978 (30 лет)
Ополе, Польша
Гражданство Германия
Рост 182 см
Позиция нападающий
Информация о клубе
Клуб Бавария (Мюнхен)
Номер 11
Карьера
Клубная карьера*
1998—1999 Хомбург 20 (11)
1999—2004 Кайзерслаутерн 120 (44)
2004—2006 Вердер 89 (53)
2007— Бавария (Мюнхен) 27 (10)
Национальная сборная**
2001— Германия 79 (40)

* Количество игр и голов за профессиональный клуб считается только для различных лиг национальных чемпионатов, откорректировано по состоянию на 17 мая 2008.
** Количество игр и голов за национальную сборную в официальных матчах, откорректировано по состоянию
на 19 июня 2008.
Спортивные награды
Футбол
Чемпионаты мира
Серебро Корея/Япония 2002
Бронза Германия 2006
Чемпионаты Европы
Серебро Австрия-Швейцария 2008

0

2

Fotki

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

I ewe

увеличить

увеличить

0

4

http://i057.radikal.ru/0907/ce/0c82404dc7f3.jpg
http://i003.radikal.ru/0907/8a/b6d36f09aa8b.jpg
http://i027.radikal.ru/0907/14/6d11f4c1e47e.jpg
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

0

5

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

Клозе может не сыграть против "Некарельца"
Мирослав Клозе, подхвативший на днях вирус гриппа, был вынужден пропустить первый матч турнира Audi Cup против "Милана".

Клозе может пропустить также и первый официальный матч сезона для "Баварии" - игру на Кубок Германии против "Некарельца", который состоится в это воскресенье. Учитывая трамвы Луки Тони и Ивицы Олича, в распоряжении Луи ван Галя на данный момент лишь двое форвардов - Марио Гомес и Томас Мюллер.

0

10

http://s52.radikal.ru/i137/0907/66/33dddac354df.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0907/b8/295f0a64cd10.jpg
http://i039.radikal.ru/0907/5d/14b35588587a.jpg

0

11

Очередная потеря - Клозе

За день до старта "Баварии" в Бундеслиге, кадровые проблемы мюнхенце ещё более усугубились, после того, как стало известно, что Мирослав Клозе не сможет сыграть в первом туре.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что против "Хоффенхайма" не сыграет Мартин Демикелис, а также, уже долгое время трамвированные, Франк Рибери и Лука Тони.

Клозе повредил лодыжку, после того как на тренировке столкнулся с Хосе Сосой. Пока точно не известно, сумеет ли выйти на поле аргентинский полузащитник.

0

12

Мирослав Клозе: Мы реализовали свой единственный момент

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе после победы над Россией (1:0) в матче отборочного турнира ЧМ-2010 сказал, что в некоторых эпизодах его команде откровенно повезло.

— Жаль, что нам пришлось разочаровать тех болельщиков, которые ждали от этого матча множества забитых мячей, — сказал автор победного гола в ворота Игоря Акинфеева корреспонденту Sportbox.ru Александру Баранову. — И Россия, и Германия всегда славились своей любовью к атаке, однако открытого футбола не получилось. Для нас было важно в первую очередь набрать очки в этом матче, что мы и сделали. Мы сыграли в прагматичный футбол.

— Все привыкли, что сборная Германии действует с позиции силы, вы же сыграли с россиянами вторым номером. Такая тактика была оправдана?

— Конечно, ведь в итоге мы едем в ЮАР. От нас никто и не требовал, чтобы мы весь матч проводили на половине поля соперника. Задача-минимум была — оставить свои ворота в неприкосновенности, и с ней мы справились.

— Как вам так удалось одурачить российских защитников в эпизоде, кода забивали гол?

— Это была несложная комбинация, однако она бы не стала такой эффективной без участия в ней Месута Озила. Уверен, у этого парня большое будущее. Мы уже научились понимать друг друга на поле с полуслова, несмотря на то, что играем в разных клубах. Без Озила победа над Россией была бы невозможна.

— Насколько сильным было психологическое давление перед матчем?

— Определенное напряжение было, но Йоахиму Леву удалось его снять, поэтому мы и играли так уверенно. Победить нам могла помешать только сама российская дружина, но никак не поле, погода или сумасшедшая поддержка «Лужников». Хорошо, что нам удалось использовать один-единственный шанс.

— Но признайте, что в некоторых эпизодах вашей сборной откровенно повезло.

— Пожалуй, вы правы. Россияне могли нам забить, причем это не один раз. Мы создали всего один по-настоящему опасный момент и его реализовали. Русским же откровенно не везло. Однако, фортуна — штука изменчивая. Надеюсь, что удача будет сопутствовать сборной России в стыковых матчах.

— А что ждет саму сборную Германии в ЮАР?

— Пока рано ещё об этом говорить. Конечно, хотелось бы претендовать на медали мирового первенства, но я не буду заглядывать так далеко. В любом случае мы обязаны оправдать ожидания наших болельщиков и постараться сделать все, чтобы Германия следующие четыре года носила звание чемпионов мира.

0

13

Клозе – второй бомбардир в истории сборной Германии

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе, забив победный мяч в ворота российской команды в матче отборочного турнира ЧМ-2010, вышел на чистое второе место в списке лучших снайперов за всю историю бундестим.

Ранее Клозе делил вторую строчку с Руди Феллером и Юргеном Клинсманном. От легендарного Бомбардира Нации Герда Мюллера его теперь отделяет ровно 20 голов. Правда, по средней результативности Клозе до Мюллера уже не дотянуться — чтобы забить свои 68 голов, знаменитому форварду понадобилось всего 62 матча.

Отметим, что в десятке лучших снайперов сборной Германии присутствуют ещё два действующих игрока — Михаэль Баллак и Лукас Подольски.

0

14

Клозе считает, что немцы лучше справились с давлением

Форвард немецкой сборной Мирослав Клозе, забивший победный гол в ворота россиян в ключевом матче отборочного турнира ЧМ-2010 (1:0), отметил, что бундестим использовала свой шанс в этой игре.

- Перед этим матчем обе команды находились под сильным давлением, - цитирует Клозе телеканал ZDF. - Нам удалось лучше справиться с этой непростой ситуацией. Мы показали хорошую игру и сумели использовать свой шанс.

Стоит отметить, что гол, выведший Германию на первенство планеты в ЮАР, стал для Клозе седьмым в этом цикле и 48-м в карьере. По этому показателю он обошел Руди Феллера и Юргена Клинсманна.

0

15

=)

Немецкая футбольная газета Kicker опубликовала любопытное интервью игрока «Баварии» и сборной Германии Мирослава Клозе, в котором он косвенно признался, что болеет за «Ливерпуль» и миланский «Интер».
«У меня есть две команды, за которыми я слежу с удовольствием и огромным интересом».

«В Англии это „Ливерпуль“, а в Италии мне нравится „Интер“ Жозе Моуринью, которого я считаю великим тренером».

0

16

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Клозе думает об уходе из сборной

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе может принять решение о завершении выступлений за национальную команду по окончании чемпионата мира в ЮАР.

— Пока я могу бегать, буду играть в футбол, — приводит слова форварда Reuters. — Но я очень спонтанен. Возможно, нужно уйти в сторону и дать место новым игрокам.

Клозе, забивший 12 мячей на трех чемпионатах мира, стал третьим в списке лучших бомбардиров первенств. Также он является вторым в истории Германии бомбардиром после Герда Мюллера, забив 50 мячей в 99 матчах за национальную команду.

0

19

Клозе мог оказаться в Вест Хэме

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе едва не перешел в лондонский клуб.

"Мы уже обо всем договорилсь перед чемпионатом мира", - признался совладелец Молотобойцев Дэвид Салливан. - "Тем не менее, после того, что Клозе сделал на мундиале, вряд ли он окажется в нашей команде".

32-летний форвард в прошлом сезоне протирал штаны на скамейке запасных, проигрывая конкуренцию Оличу, Мюллеру и Гомесу. Однако на чемпионате мира Мирослав "воскрес" и является одним из лучших бомбардиров этого турнира.

0

20

Клозе: всё ещё не нахожусь в оптимальной форме

Нападающий сборной Германии Мирослав Клозе стал автором дубля в отборочном матче чемпионата Европы 2012 года с национальной командой Азербайджана. Бундесманшафт победила с разгромным счетом 6:1, и форвард мюнхенской "Баварии" пребывал в отличном расположении духа. Однако Клозе считает, что он сам ещё не достиг пика своей спортивной формы.

"Я и после этого матча скажу, что ещё не нахожусь в своей оптимальной форме. Всё ещё чувствуется нехватка функциональной подготовки. Но главное в том, что мы не удовлетворяемся достигнутым и делаем дальнейшие шаги", - заявил Клозе.

0

21

Возвращение Клозе откладывается
Нападающий мюнхенской "Баварии" Мирослав Клозе получил повторную травму на тренировке в среду. 32-летний форвард получил повреждение мышцы бедра в квалификационном матче чемпионата Европы против Казахстана, где немцы победили со счетом 3:0.

Клозе пропустил игру Кубка Германии против "Вердера" из-за простуды и возобновил тренировку на следующий день, когда и случился рецидив травмы.
Футболист был отправлен к доктору команды Ханс-Вильгельму Мюллер-Вольфарту для оценки степени тяжести повреждения.

0

22

Клозе сватают в "Реал"

В свете подтвердившейся новости о потере Гонсало Игуаина практически до конца сезона, немецкая и итальянская пресса начала активно сватать в "Реал" нападающего "Баварии" Мирослава Клозе.
Сообщается, что форвард, не сумевший заручиться доверием тренирующего "Баварию" Луи ван Галя, может укрепить атаку "сливочных" во второй половине сезона.
Уже в прошлом сезоне нападающий "Баварии" получал недостаточно игрового времени из-за постоянных травм. В этом же году Луи ван Галь практически не привлекает Клозе к играм в основном составе. В этих условиях вполне можно ожидать согласия нападающего сменить обстановку.

0