Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Lukas Podolski

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

Лукас Подольски (нем. Lukas Podolski, родился под именем Лукаш Подольский польск. Łukasz Podolski; 4 июня 1985, Гливице, Польша) — немецкий футболист, нападающий, игрок мюнхенской «Баварии» (с 2006 года) и сборной Германии.Содержание [показать]

[править]
Ранние годы

Лукас Подольски родился в Польше, в городе Гливице на территории бывшей Верхней Силезии, в спортивной семье Кристины и Вальдемара Подольских. Его мать выступала за женскую сборную Польши по гандболу, отец был профессиональным футболистом, в составе клуба «Шомберки» (Бытом) в 1980 году становился чемпионом Польши. В 1987 году семья решила эмигрировать в Западную Германию в качестве этнических немцев.[2] Лукас рос в Бергхайме, а позднее в Пульхайме, небольших городах близ Кёльна.

[править]
Клубная карьера

[править]
Кёльн

Подольски начал заниматься футболом в возрасте шести лет в детской команде клуба «Бергхайм», где он играл до 1995 года, после чего перешёл в «Кёльн». Здесь он впервые проявил свой футбольный талант. В 2003 году в возрасте 18 лет Подольски ещё играл в юношеской команде. В это время клуб оказался в отчаянном положении, борясь за выживание в Бундеслиге. Тренер главной команды Марсель Коллер, располагая небольшим бюджетом, был вынужден привлечь Подольски к тренировкам основного состава, минуя молодёжную команду, и уже 22 ноября 2003 года молодой нападающий дебютировал в матчах высшего дивизиона. Несмотря на то, что «Кёльну» так и не удалось избежать вылета из Бундеслиги, его форвард Подольски показал свой потенциал, забив 10 мячей в первых 19 матчах. Это стало лучшим результатом, показанным восемнадцатилетним игроком, за всю историю Бундеслиги .

Вызов в состав сборной Германии на чемпионат Европы 2004 года привлёк к Подольски внимание нескольких ведущих клубов, однако форвард решил остаться в «Кёльне», чтобы помочь команде вернуться в высший дивизион в сезоне 2004/05. С 24 голами Подольски стал лучшим бомбардиром второй Бундеслиги. Несколько необычным было то, что при этом Подольски продолжал регулярно вызываться в сборную, даже не будучи игроком клуба высшего дивизиона.

После возвращения «Кёльна» Подольски практически в одиночку пытался удержать свой клуб в Бундеслиге. Он забил 12 голов в сезоне 2005/06, но, несмотря все его усилия, «Кёльн» снова вылетел. Стало ясно, что Подольски не останется в команде на следующий сезон, тем более после того, как он попал в состав сборной на чемпионат мира 2006 года.

[править]
Бавария Мюнхен

В 2006 году такие клубы, как мюнхенская «Бавария», «Гамбург», «Вердер» и даже мадридский «Реал» проявляли интерес к футболисту Подольски, несмотря на наличие действующего контракта с «Кёльном» до 2007 года. 1 июня 2006 года было объявлено о достижении соглашения о переходе Подольски в «Баварию» в сезоне 2006/07. Финансовые детали сделки не были официально объявлены, однако размер его трансферной стоимости оценивался в сумму около 10 млн евро. Подольски дебютировал в Бундеслиге в форме «Баварии» 11 августа 2006 года в победном матче против дортмундской «Боруссии» (2:0), он вышел на замену на 88 минуте игры. 9 сентября 2006 года он вышел на замену в перерыве матча кубка Германии против «Санкт-Паули». Всего через 26 секунд после начала второго тайма он забил гол, сделав счёт ничейным — 1:1. 14 октября 2006 года он впервые забил за «Баварию» в матче Бундеслиги, чем помог клубу одержать победу над «Гертой» (4:2). 26 октября 2006 года Подольски получил серьёзную травму, которую нанёс ему на тренировке его же партнёр по команде Марк ван Боммель. В результате этого Подольски пропустил более пяти недель, но после выздоровления вернулся на поле и забил гол команде «Алемания» из Аахена.

[править]
Карьера в сборной

[править]
Выбор сборной

В конце 2003 года, после нескольких впечатляющих игр в первом сезоне Подольски в Бундеслиге, польские СМИ стали советовать тогдашнему тренеру национальной сборной Павелу Янасу, обратить внимание на возможность приглашения игрока в сборную Польши. Янас пренебрёг этим советом, заявив в интевью, что «на сегодняшний день у нас есть более сильные нападающие в Польше, и я не вижу причины вызывать игрока в команду просто потому, что он сыграл один или два хороших матча в Бундеслиге. Он даже еще не игрок стартового состава своего клуба». В то время Подольски, как утверждается, был заинтересован в выступлении именно за сборную Польши, но со временем прогресс в его игре был замечен уже немецкими СМИ, которые начали предлагать вызвать молодого нападающего в свою национальную команду. Когда его потенциал, наконец, раскрылся, Подольски уже склонялся к тому, чтобы представлять Германию.

Подольски играл в юношеской (до 17 лет) сборной Германии[3], а в 2004 году провёл 5 матчей в составе молодёжной сборной (до 21 года) и принял участие в молодёжном первенстве Европы, проходившем в Германии.[1]

В конце сезона «Кёльн» расстался с Бундеслигой, однако игра Подольски настолько впечатлила тренера главной немецкой сборной Руди Фёллера, что тот пригласил его в свою команду. Дебют форварда в сборной Германии состоялся 6 июня 2004 года в Кайзерслаутерне в матче против сборной Венгрии, Подольски вышел на замену в самом конце игры. Он стал первым представителем клуба второго дивизиона в сборной Германии с 1975 года.

[править]
Евро 2004

Подольски был включён в состав сборной Германии на чемпионате Европы 2004 года в Португалии, где стал самым юным футболистом команды. Он единственный раз вышел на поле, заменив в перерыве матча со сборной Чехии Торстена Фрингса.

Уже через год он был одним из основных игроков сборной, занявшей третье место на Кубке Конфедераций. Кроме этого, в 2005 году он вошёл в тройку лучших футболистов Европы в возрасте до 21 года по версии итальянской газеты Tuttosport, пропустив вперёд только Лионеля Месси и Уэйна Руни.[4]

[править]
Чемпионат мира 2006

В 2006 году Подольски оказался в составе немецкой сборной на чемпионате мира, где его партнёром по атаке стал Мирослав Клозе. Подольски забил свой первый гол на мундиале в третьем групповом матче против сборной Эквадора, а затем забил оба гола своей команды в игре 1/16 финала со Швецией. В том матче он стал первым с 1962 года футболистом, который смог забить два гола в первые 12 минут матча, а также вообще лишь третьим игроком в истории, который смог это сделать. В течение турнира немецкая сборная дошла до полуфинала, уступив будущему чемпиону — сборной Италии в дополнительное время. В итоге, обыграв сборную Португалии в утешительном матче, немцы заняли третье место. Три гола Подольски на этом турнире позволили ему разделить второе место в споре бомбардиров с несколькими другими игроками, Мирослав Клозе с 5 забитыми мячами занял тогда первое место.

По итогам мирового первенства ФИФА отметила хорошую игру Подольски, присудив ему вновь учреждённый приз лучшему молодому футболисту Кубка мира-2006. В споре за этот приз Подольски обошёл таких игроков, как Криштиану Роналду, Лионель Месси, Сеск Фабрегас, и других.[5]

В сентябре 2006 года Подольски забил четыре мяча в одном матче за национальную команду, в ворота сборной Сан-Марино, что до него удавалось сделать лишь Герду Мюллеру и Михаэлю Баллаку. Этот памятный матч, проходивший в Серравалле, завершился с трёхзначным счётом — 0:13 в пользу Германии. В победном матче со Словакией (4:1), прошедшем в Братиславе 11 октября 2006 года, Подольски забил первый и последний голы своей команды, оба с передач Клозе. В дальнейшем он с поразительной частотой продолжал поражать ворота соперников. 17 ноября 2007 года в отборочном матче Евро-2008 с командой Кипра (4:0) Подольски поучаствовал во всех четырёх голах, забитых его командой. Это была одна из лучших его игр за сборную. Хотя он и выступал в том матче не на привычной позиции, а на левом фланге полузащиты, он забил один из мячей и был признан лучшим игроком этого матча.

[править]
Евро 2008

8 июня 2008 года Подольски сыграл свой стартовый матч Евро-2008 против дебютантов первенства — сборной Польши. Он забил оба гола в матче, завершившемся победой Германии 2:0. Он не стал праздновать свои забитые голы, дабы, по его собственному признанию, выказать уважение к стране, в которой он родился. После игры он дал эмоциональное интервью польскому телевидению. Забив два мяча, он стал лучшим на тот момент бомбардиром турнира, но оставался им всего два дня, до тех пор, пока испанец Давид Вилья не сделал хет-трик в матче со сборной России.[6]

12 июня сборная Германии встречалась с Хорватией во втором матче группы «B». Подольски забил на 79 минуте матча единственный гол своей команды, которая к тому моменту проигрывала 0:2. Переломить ход встречи этот гол не помог, и хорваты одержали победу со счётом 2:1, а Подольски сравнялся с Вильей по количеству забитых мячей на турнире.[7] 19 июня в Базеле Германия в четвертьфинале турнира встречалась со сборной Португалии, в этом матче Подольски отметился результативной передачей на Бастиана Швайнштайгера, что позволило немецкой команде открыть счёт, а в дальнейшем и довести матч до победы.

В национальной сборной Подольски больше тяготеет к игре на левом фланге полузащиты с постоянными подключениями в атаку, в отличие от своего традиционного клубного амплуа центрфорварда. Он играл на этой позиции и в финальном матче Евро-2008, куда пробилась в итоге сборная Германии, но не смог предотвратить поражение в финале от сборной Испании (0:1). По итогам чемпионата Европы Лукас Подольски был назван организаторами в числе 23 лучших футболистов турнира, вместе с партнёрами по команде Михаэлем Баллаком и Филиппом Ламом.

[править]
ДостиженияСпортивные награды
Футбол
Чемпионаты мира
Бронза Германия 2006
Чемпионаты Европы
Серебро Австрия-Швейцария 2008

В сборной
Второй призёр чемпионата Европы 2008 года
Третий призёр чемпионата мира 2006 года
Третий призёр Кубка Конфедераций 2005 года
В клубах
Победитель Второй Бундеслиги: 2005 («Кёльн»)
Обладатель кубка немецкой лиги: 2007 («Бавария»)
Обладатель кубка Германии: 2008 («Бавария»)
Чемпион Германии: 2008 («Бавария»)
Личные
Лучший бомбардир 2-й Бундеслиги 2004/05 (24 гола)
Обладатель приза ФИФА Gillette Best Young Player лучшему молодому футболисту ЧМ-2006
Член символической сборной чемпионата Европы 2008 года по версии УЕФА.

0

2

Foty)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

I ewe

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

4

Мне понравилось как его Сильва боданул)) В финале Евро08))) Я стока трещала))

0

5

Сильва  - второй Зизу)))))

0

6

Angel Adair-Casillas написал(а):

Мне понравилось как его Сильва боданул)) В финале Евро08)))

Ой,да,умничка Сильвочка))Кто там кого еще бодал))) http://s53.radikal.ru/i139/0809/5a/81b2bdeb9857.gif

0

7

Angel Adair-Casillas написал(а):

Мне понравилось как его Сильва боданул)) В финале Евро08)))

ой да? а я не помню...... :(

0

8

Вот http://s48.radikal.ru/i120/0809/08/2983a2d37a67.gif

увеличить

увеличить

0

9

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies094.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

11

http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

увеличить

увеличить

0

12

Немецкий снайпер

Нападающий «Баварии» и сборной Германии Лукас Подольски, отличившийся в субботу в отборочном матче чемпионата мира-2010 с Лихтенштейном (4:0), с 32-мя забитыми мячами (в 61-й игре) вышел на 12-е место в реестре лучших снайперов национальной команды, сообщает официальный сайт мюнхенского клуба.

Столько же и на счету форварда Бундестим Клауса Фишера (в 45 матчах), а из действующих игроков сборной Германии больше Подольски забили только Мирослав Клозе (44 мяча) и Михаэль Баллак (40).

Для попадания в десятку лучших снайперов Подольски надо забить еще дважды, чтобы обойти Фрица Вальтера (33) и догнать Ульфа Кирстена (34). Шанс сделать это у форварда появится 1 апреля, когда немцы проведут свой следующий матч против команды Уэльса на поле соперника.

Список лучших бомбардиров сборной Германии всех времен возглавляет легендарный Герд Мюллер, на счету которого 68 голов в 62-х матчах.

0

13

Подольски: "Мы пропустили два глупых мяча"

   
Несмотря на хорошую игру в первом тайме, "Бавария" не сумела одолеть в гостях "Хоффенхайм" (2:2). В итоге, шансы на победу в чемпионате сильно снизились.

После матча форвард мюнхенцев Лукаш Подольски выглядел не слишком довольным. "Мы быстро повели в счете и могли увеличивать преимущество. Но вместо этого мы пропустили два глупых мяча в свои ворота. После этого все стало намного сложнее для нас. Теперь мы должны победить в последней игре сезона, и кто знает, может случится чудо, и "Вольфсбург" споткнется. В любом случае, если мы победим, то как минимум второе место будет гарантировано", - сказал Лукаш.

0

14

вне футбольного поля

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

15

ANGE ou DEMON написал(а):

вне футбольного поля

С собачкой такой классный!  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

16

Penelope
согласна!очень милая фотография))

0

17

...

увеличить

увеличить

увеличить

0

18

Подольски: "Мы - немцы, мы - лидеры"

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски признался, что сборная Германии поедет в Россиию с чувстовм уверенности в собственных силах, информирует "СЭ".

- С каким чувством ожидаете предстоящую игру?
- Все нормально. Мы - немцы, мы - лидеры. Можем ехать в Россию с чувством уверенности в собственных силах. И хотим если не в Москве, то в последнем матче добыть путевку на чемпионат мира. Разумеется, надеемся у русских выиграть. Мы хотим на чемпионат мира. С первого места, а не со второго.

- Около двух лет назад Англия в Москве проиграла и не попала в итоге на Еurо-2008. Испытываете некоторое напряжение перед поездкой в российскую столицу?
- У меня нет никакого страха. Мы занимаем первое место, хорошо сыграли в первом матче с русскими - поэтому нам нечего робеть и тем более ехать на решающий матч со страхом.

0

19

Подольски отметил прогресс россиян

Нападающий сборной Германии Лукас Подольски после победы над Россией (1:0) в решающем матче отборочного турнира ЧМ-2010 отметил, что команда Гуса Хиддинка не случайно стала бронзовым призером европейского первенства.

- Мы были сегодня сильнее российской команды, - цитирует Подольски корреспондент Sportbox.ru Александр Баранов. - Не понимаю, почему все так боялись искусственного газона. Хорошей команде качество поля мешать не должно.

- Кого бы вы выделили в составе сборной России?

- На ум приходит только Андрей Аршавин - именно от него исходила главная опасность воротам. Но в целом российская сборная доказала, что успех на Евро-2008 был не случаен. Раньше с русскими было проще играть.

0

20

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

увеличить

увеличить

увеличить

+1

21

Ой, какая прелесть)))))))))))))))))))) Мне кажется, на мамочку похож)))

0

22

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

26

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

27

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

28

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

29

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

30

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0