Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Milan Jovanoviс

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Милан Йованович

Общая информация

Родился 18 апреля 1981 (29 лет)
Байина-Башта, Югославия
Гражданство Сербия
Рост 183 см
Вес 73 кг
Позиция нападающий

Информация о клубе

Клуб Ливерпуль
Номер 10

Карьера
Молодёжные клубы
1998—2000 Войводина

Клубная карьера*
2000—2002 Войводина 43 (10)
2003—2004 Шахтёр (Донецк) 6 (1)
2004—2006 Локомотив (Москва) 3 (0)
2006—2010 Стандард 114 (52)
2010—н.в. Ливерпуль 0 (0)

Национальная сборная**
2007—н.в. Сербия 28 (10)

Йованович, Милан
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Милан Йованович
Общая информация
Родился 18 апреля 1981 (29 лет)
Байина-Башта, Югославия
Гражданство Сербия
Рост 183 см
Вес 73 кг
Позиция нападающий
Информация о клубе
Клуб Ливерпуль
Номер 10
Карьера
Молодёжные клубы
1998—2000 Войводина
Клубная карьера*
2000—2002 Войводина 43 (10)
2003—2004 Шахтёр (Донецк) 6 (1)
2004—2006 Локомотив (Москва) 3 (0)
2006—2010 Стандард 114 (52)
2010—н.в. Ливерпуль 0 (0)
Национальная сборная**
2007—н.в. Сербия 28 (10)

Ми́лан Йова́нович (серб. Милан Јовановић; 18 апреля 1981, Байина-Башта) — сербский футболист, нападающий. Игрок английского клуба «Ливерпуль» и сборной Сербии.

0

2

Клубная карьера

Начинал играть в футбол в сербском городе Байина-Башта, в возрасте 15 лет переехал в Валево, а затем в 1998 году перешёл в клуб югославского высшего дивизиона «Войводина» из Нови-Сада. В сезоне 1999/2000 сыграл 9 матчей, голов не забивал, в сезоне 2000/01 сыграл в 15 матчах, забил 3 гола, в следующем сезоне ни разу не смог отличиться и лишь 7 раз выходил на поле. В сезоне 2002/03 молодой нападающий постоянно играл в основе, провел 12 матчей первого круга турнира, в которых забил 7 голов, став лучшим бомбардиром клуба. Признавался лучшим игроком чемпионата. Успешная игра в клубе и молодёжной сборной страны привлекла к форварду внимание селекционеров многих зарубежных клубов.
В январе 2003 года Йованович перешёл в донецкий «Шахтёр». Первый матч в украинской высшей лиге провёл 9 марта 2003 года, против харьковского «Металлиста». Вскоре он получил тяжёлую травму и выбыл из строя почти на год. После восстановления Йованович лишь изредка появлялся на поле; в чемпионате провел в итоге всего 6 матчей, в которых отметился одним голом. В кубковых встречах также забил один мяч и провёл 3 игры, в том числе две из них в сезоне 2003/04, оказавшись таким образом причастным к победе «Шахтёра» в этом турнире.
В августе 2004 года перешёл в московский «Локомотив». В команде была острая конкуренция среди нападающих, за весь второй круг чемпионата России 2004 года Йованович лишь трижды выходил на замену, а также сыграл один кубковый матч. В самом конце сезона он получил травму, из-за чего был вынужден пропустить первые предсезонные сборы. В 2005 году ему так и не удалось пробиться в основной состав клуба, а на следующий сезон, несмотря на действующий контракт, он не был даже включён в заявку «Локомотива». Йованович расторгнул соглашение с «Локомотивом» и доказал, что в футбол играет не ради денег — он получил статус свободного агента и стал подбирать себе новый клуб.
В середине 2006 года Йованович подписал контракт с бельгийским клубом «Стандард» из Льежа. В первом же сезоне он стал лучшим бомбардиром своей команды с 13 забитыми мячами, а в следующем году помог «Стандарду» завоевать золотые медали чемпионата Бельгии.
Ливерпуль
В феврале 2010 года стало известно о том, что Йованович, у которого летом должен был закончиться контракт со «Стандартом», подписал предварительное соглашение о переходе в «Ливерпуль». Несмотря на то, что позднее не раз появлялись сообщения о том, что до заключения контракта дело всё же может не дойти, сам игрок несколько раз подтверждал, что всё же перейдёт в «Ливерпуль». 30 июня 2010 года серб подтвердил информацию о том, что трансфер состоится, сказав, что уже заключил полноценный контракт с «красными».
8 июля «Ливерпуль» официально подтвердил переход Милана Йовановича, сообщив, что с игроком подписан контракт на три года.

0

3

Карьера в сборной

Выступал в составе молодёжной сборной Сербии и Черногории. В мае 2007 года получил вызов в главную сборную Сербии. Свой первый матч в её составе провёл 2 июня 2007 года, против сборной Финляндии, выйдя на замену и забив гол. В 2008—2009 гг. Милан Йованович стал лучшим бомбардиром сборной Сербии в отборочных играх чемпионата мира 2010, забив 5 мячей, и в составе своей сборной завоевал путёвку на финальную часть ЧМ-2010 в ЮАР.

Достижения

Серебряный призёр чемпионата Украины: 2002/03
Обладатель Кубка Украины: 2003/04
Финалист Кубка Украины: 2002/03
Чемпион России: 2004
Чемпион Бельгии: 2007/08, 2008/09
Финалист Кубка Бельгии: 2006/07
Обладатель Суперкубка Бельгии: 2008, 2009

0

4

Ходжсон приветствует Йовановича    

Рой Ходжсон признался, что необычайно рад переходу Милана Йовановича в Ливерпуль и что он хотел приобрести его, еще будучи тренером Фулхэма.

Сегодня утром наставник официально представил 29-летнего серба остальной части команды, после чего Йова провел свою первую полноценную тренировку в составе "Красных".

Маловероятно, что форвард сборной Сербии, забивший победный гол в поединке со сборной Германии, появится на поле в эту субботу в товарищеском матче против Аль-Хилаля. Тем не менее, Ходжсон полагает, что Йованович будет играть далеко не последнюю роль в грядущем клубном сезоне.

"Я доволен, что Милан присоединился к нам, - цитирует босса официальный сайт клуба, - Он очень острый игрок, обладающий большим энтузиазмом. Здорово, когда в твоей команде есть игроки, которые выкладываются по полной программе".

"Хотя не я инициатор его перехода в Ливерпуль, но я был рад узнать, что клуб проявил инициативу и пригласил его к себе. Я видел много игр с его участием, когда был тренером Фулхэма, мы наблюдали за ним".

"Он способен играть на разных позициях, в том числе и в полузащите. Йованович, скорее, вингер, нежели центральный полузащитник. Кроме того, он частенько забивает как за клуб, так и за сборную. Думаю, нам удастся использовать его максимально полезно".

"Милан отличился на чемпионате мира, неплохо действовал за льежский Стандарт в Лиге Чемпионов, поэтому есть все основания полагать, что он готов к серьезным матчам".

"Лишь вчера вечером он прибыл в расположение команды, посему маловероятно, что он выйдет на поле в этот уик-энд. Он выглядел вполне здоровым, но пока что я предпочел бы использовать тех ребят, с которыми уже имел дело на протяжении всей предсезонной подготовки".

0

5

Йова: "Быть игроком Ливерпуля – огромная честь!"    

В своем первом официальном интервью в качестве игрока Ливерпуля, сербский нападающий заявил, что даже уход Рафаэля Бенитеса с поста тренера команды не изменил его решения переехать на "Энфилд."

Как известно, именно бывший менеджер клуба инициировал переход Йовановича в стан своей команды. К лету нападающий стал свободным агентом и получил возможность выбрать тот клуб, который больше всего отвечает его амбициям. Сам Милан заявляет, что уже давно принял решение относительно Ливерпуля, и увольнение Рафаэля Бенитеса никак не повлияло на переезд в Англию.

"Я хотел подписать контракт с Ливерпулем и я сделал это, - рассказывает Йова официальному сайту клуба. – Я всегда мечтал оказаться в этом клубе, и теперь в моей жизни произошло это радостное событие".

"Будучи еще в Стандарде, я знал, что представители Ливерпуля следят за моими выступлениями за клуб и сборную, и когда со мной связались, я был очень счастлив".

"Эта команда стала для меня единственным выбором, и я рад, что переговоры прошли успешно. Теперь в моих планах помогать клубу все три года, что я буду здесь находиться".

"Когда вы говорите о Ливерпуле, то подразумеваете один из величайших клубов мира и имеете в виду команду, которая выигрывала Лигу Чемпионов пять раз. Не скрою, что для меня Ливерпуль является, пожалуй, самым великим из всех".

Прибыв из Сербии в швейцарский Бад Рагац, где Ливерпуль проводит предсезонную подготовку, Йованович впервые встретился с Роем Ходжсоном, а также познакомился со своими товарищами по команде.

Он провел полноценную тренировку в общей группе, а прежде прошел медицинское обследование. Однако, несмотря на полную готовность и хорошую форму, Йованович вряд ли сможет сыграть за свою новую команду в предстоящей товарищеской игре против арабского Аль-Хилаля, которая состоится в предстоящие выходные.

Несмотря на это, серб признается, что всеми своими мыслями находится в игре за "Красных" и предвкушает свой дебют в первом матче команды в рамках английского первенства на "Энфилде".

"Я с нетерпением жду, когда смогу сыграть на "Энфилде" и услышать знаменитый гимн клуба, - признается Йованович. – Не могу дождаться того момента, когда выйду на поле вместе с Дирком Кайтом, Фернандо Торресом, Пепе Рейной и многими другими знаменитыми игроками команды".

"Я знаю, что мне нужно проявить себя на поле и показать свои качества, чтобы в дальнейшем достойно выглядеть в глазах болельщиков клуба".

"Мистер Ходжсон поприветствовал меня сегодня утром, и я с нетерпением ожидаю нашей совместной работы с ним и с ребятами по команде. Мы надеемся, что успех будет на нашей стороне, и мы выиграем много трофеев".

На вопрос о том, как Милан чувствует себя в футболке под знаменитым 10-м номером, нападающий ответил:

"Тошак, Барнс… Я знаю игроков, которые носили этот номер, но для меня число не является главным. Для меня имеет значение то, как я играю".

увеличить

увеличить

0

6

Йова: "Я особенный"   

Новобранец "Красных" признался, что отказал мадридскому Реалу, прежде чем пополнил ряды Ливерпуля.

Инициатива приглашения в Ливерпуль 29-летнего серба, напомним, шла еще от бывшего наставника команды Рафаэля Бенитеса. И как признался сам Милан, в это межсезонье ему пришлось отказаться от предложения с "Сантьяго Бернабеу", после того как Реал не смог гарантировать ему место в основном составе.

"Полагаю, 99% людей, с которыми мне довелось поговорить по этому поводу, не понимали, почему я отказал Реалу", - цитирует Йовановича Sky Sports.

"Наверное, поэтому меня можно назвать особенным. Я подумал: если я перейду туда, то буду очередным рядовым игроком этого клуба, а если бы я остался в Стандарде, то был бы там местной звездой, и, признаться, чувствовал себя там я просто превосходно".

"Пусть это и скромный чемпионат, но Стандард за то время, что я выступал за него, дважды побеждал в чемпионате Бельгии, а также завоевал два Суперкубка страны. Кроме того, играя в Льеже, я получил две личные награды: одну от тренеров и игроков, другую – от журналистов. Там я был необычайно счастлив".

"Реал же предлагал мне однолетний контракт с опцией продления еще на год. Я в свою очередь хотел получить четырехлетний контракт, но они отказали мне в этом, и я стал рассматривать другие возможные варианты. Может быть, тогда я упустил возможность перейти в самый большой клуб в мире, но я знал, что еще будут предложения от серьезных команд".

"Никогда не перейду туда, где мое присутствие не будет иметь большого значения. Почему? Да потому, что хочу быть счастливым. Сейчас же я с предвкушением жду игр за Ливерпуль".

0

7

Йованович: "К Арсеналу буду готов"    

Во вчерашнем матче с Работничками состоялся официальный дебют Милана Йовановича за Ливерпуль.

Сербский нападающий остался доволен своим выступлением и выразил уверенность в том, что к матчу с Арсеналом он наберет необходимую форму.

"Я очень счастлив, потому что было важно выиграть этот матч, а главное, что эта победа первая в новом сезоне", - цитирует Милана официальный сайт клуба.

"Я ещё не готов на сто процентов, но усердно работаю, чтобы максимально помочь команде. Вы ещё увидите мою лучшую игру, и надеюсь, что это произойдёт на старте чемпионата Англии. Я рассчитываю на то, что нас ждёт успешный сезон".

Йованович отметил, что приятно было дебютировать в столь важном поединке, но ещё большие надежды он возлагает на своё выступление перед знаменитым "Копом".

"Это будет особенный момент для меня. Первое появление в качестве игрока Ливерпуля перед трибунами "Энфилда"- это фантастика. Не могу дождаться этой игры".

0

8

Йова об АПЛ, тренировках и жизни в городе   

Форвард утверждает, что уже приноровился к английскому футболу.

Милан, прибывший в стан мерсисайдцев из льежского Стандарда в это межсезонье, уже успел заслужить любовь болельщиков Ливерпуля.

На матчи против Арсенала и Трабзонспора Йова выходил на поле в стартовом составе, и своей игрой заставил "Коп" скандировать его имя. А в матче против турецкой команды и вовсе заслужил звание Игрока матча по версии болельщиков.

Йованович полагает, что именно опыт игр против британских команд в европейских соревнованиях помог ему в такие сжатые сроки привыкнуть к АПЛ.

"Воскресный матч против Арсенала полностью оправдал мои ожидания, - говорит Йова в интервью официальному сайту клуба. – У меня уже есть определенный опыт игр против английских клубов в Кубке УЕФА и Лиге Чемпионов, где моей команде противостояли Арсенал и Эвертон".

"Я знал, что в британском футболе высокие скорости и много жесткой борьбы. Признаться, все это мне по вкусу".

"В тренировки включено много упражнений по улучшению физического состояния. Тренироваться нелегко, но в Стандарде нагрузки были похожи, и я уже привык к ним. Правда, здесь тренироваться чуть сложнее".

Несмотря на то, что Йованович в составе Ливерпуля выходил на поле лишь в роли левого вингера, он намерен доказать свою многогранность и забивать как можно больше голов.

"Я могу играть как слева, так и справа в полузащите. При первой же возможности я иду в атаку и помогаю нападающим. Надеюсь, мои забитые голы за Ливерпуль еще впереди".

В то время, как сам Йованович познает на себе все тонкости английского чемпионата, его семья пытается приноровиться к жизни в Англии.

"Самое важное для меня – набрать хорошую форму. Лишь после этого я могу думать о своей повседневной жизни".

"Игроки и тренерский штаб Ливерпуля тепло встретили меня. Они делали все, чтобы я почувствовал себя здесь, как дома, за это им огромное спасибо".

"С каждым игроком здесь я нашел общий язык. Я уже успел обсудить с ребятами местный футбол, а со Стивеном Дежррардом мы иногда переписываемся о вещах, не имеющих отношение к футболу".

"У меня не было достаточно времени на то, чтобы посетить центр города. Правда, там я уже успел побывать до перехода в Ливерпуль. За время пребывания здесь я успел посетить лишь один или два ресторана. Прохожие брали у меня автографы, и это вполне нормально. Естественно, я никому не отказываю в этом".

0

9

Йованович: "Далглиш излучает позитив"

Сербский форвард "Ливерпуля" Милан Йованович признался, что испытывает чувство гордости, работая под тренерским началом Кенни Далглиша.

"Кенни – крупнейшая фигура для клуба. В 515 матчах он отличился 172 раза. Я прочитал о нем все, что можно было прочитать".

"Пять раз он выигрывал внутреннее первенство в качестве игрока и трижды в качестве играющего тренера, также в его активе два кубка. На его счету и три победы в Кубке европейских чемпионов. Одним словом, он был великолепен".

"Я работаю с ним совсем недолго, но уже убедился в том, что он особенный человек. Он излучает позитив. И, знаете ли, это крайне важно. Если вы позитивны, то и все окружающие вас люди также заряжаются положительными эмоциями. Я уверен, он сможет добиться былых успехов вновь".

Приход Далглиша на тренерский мостик мерсисайдцев нападающий намерен использовать с максимальной пользой для себя – показать наставнику все свои лучшие качества и регулярно появляться на поле.

"Думаю, новый менеджер даст шанс абсолютно всем – тем, кто играл и тем, кто не играл прежде, - продолжает Йова. – Надеюсь, вторая половина сезона будет для меня гораздо лучше первой".

"Не скрою, что, перейдя в этот клуб, я ожидал чего-то большего. Вплоть до сегодняшнего дня все складывается не самым лучшим образом. Но я сильный и продолжу упорно работать. Никогда не думаю о себе следующим образом: "Я заслуживаю право играть, или не заслуживаю его вовсе".

"Я лишь продолжаю движение вперед и  упорно тружусь. Вы можете получить шанс тогда, когда этого меньше всего ожидаете. С этим ничего не поделаешь, такова жизнь, поэтому следует быть постоянно наготове".

0