Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Sotiris Kyrgiakos

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Сотириос Кириакос

Общая информация
Родился 23 июля 1979 (30 лет)
Трикала, Греция
Гражданство Греция
Рост 193 см
Вес 85 кг
Позиция защитник
Информация о клубе
Клуб Ливерпуль
Номер 16
Карьера
Клубная карьера
1998—2005 Панатинаикос 60 (5)
1999—2001 →  Агиос-Николаос 56 (3)
2005—2006 Рейнджерс 43 (1)
2006—2008 Айнтрахт (Франкфурт) 51 (8)
2008—2009 АЕК 20 (0)
2009—н.в. Ливерпуль 1 (0)
Национальная сборная
2002—н.в. Греция 52 (4)
официальный сайт: http://www.kyrgiakos.gr

Сотириос Кириакос (греч. Σωτήριος Κυργιάκος; 23 июля 1979, Трикала) — греческий футболист, защитник, игрок клуба «Ливерпуль» и сборной Греции.

0

2

Клубная карьера

Панатинаикос
Начал играть в футбол в местной команде «Фиелла Мегалохориу». В начале сезона 1996/97 он перешёл в футбольную академию «Панатинаикоса». Он играл в футбол и жил на тренировочной базе клуба. В начале сезона 1999/2000 он на правах аренды перешел в команду второго греческого дивизиона «Агиос Николаос» и провёл там около двух лет, после чего в 2001 году принял участие в предсезонных сборах вместе с клубом ОФИ. В это время «Панатинаикос» испытывал проблемы с нехваткой защитников и решил вернуть Сотириоса из аренды обратно в команду, где тот сразу попал в основной состав.
Он выделялся среди защитников своими жёсткими подкатами, большой физической силой и высоким ростом, позволявшим выигрывать борьбу за верховые мячи. В ключевом матче сезона 2003/04 против извечных соперников из «Олимпиакоса» Кириакос спровоцировал нападающего соперника Джованни на нарушение правил, закончившеееся удалением бразильца. Тот матч «Пао» выиграл и завоевал очередной чемпионский титул.
Рейнджерс
В январе 2005 года Кириакос перешёл в шотландский клуб «Рейнджерс» из Глазго на правах аренды до конца сезона 2004/05. Со своей новой командой футболист выиграл второй подряд чемпионский титул, а также одержал победу в Кубке шотландской лиги, причём в финале последнего Кириакос забил два гола в ворота «Мотеруэлла». По окончании сезона он поначалу рассматривал возможность покинуть клуб, ведя переговоры с «Эвертоном», «Портсмутом» и «Шальке 04», однако в итоге 30 августа 2005 года подписал соглашение с клубом ещё на год.
[править]Айнтрахт
В мае 2006 года его контракт с шотландским клубом истёк, и футболист перебрался в Германию, в «Айнтрахт» из Франкфурта-на-Майне.
АЕК
1 июля 2008 года его двухгодичный контракт с клубом истек, Кириакос решил не продлевать контракт с немецким клубом. 1 августа Сотириос заключил пятилетнее соглашение с АЕКом.
Ливерпуль
18 августа 2009 года появились сообщения о переходе Кириакоса в «Ливерпуль». Вскоре сам футболист на своём сайте подтвердил информацию об этом, выступив с официальным сообщением о том, что АЕК и он сам приняли предложение «Ливерпуля». 21 августа «Ливерпуль» подтвердил, что игрок успешно прошёл медосмотр и подписал контракт на два года с возможностью продления соглашения ещё на год. Сотириос получил в команде номер 16. В интервью по поводу подписания Кириакоса наставник «красных» Рафаэль Бенитес сообщил, что, несмотря на кажущуюся спешку, клуб давно наблюдал за игроком и внимательно изучил его кандидатуру прежде, чем решил пригласить его
Карьера в сборной

Начиная с 2002 года Кириакос регулярно вызывается в состав национальной сборной Греции. В состав команды на победный для неё чемпионат Европы 2004 года он не попал из-за травмы. В одном из матчей отборочного турнира к Евро-2008, против Норвегии в Осло, Кириакос забил два мяча, та игра завершилась вничью 2:2. В 2008 году он оказался среди футболистов, заявленных на финальный турнир чемпионата Европы.
Достижения

Чемпион Греции: 2004
Обладатель Кубка Греции: 2004
Чемпион Шотландии: 2005
Обладатель Кубка шотландской лиги: 2005

0

3

:)

увеличить

увеличить

0

4

Защитник вне игры на четыре месяца?

Пока не поступало официальных подтверждений, однако ряд источников, в частности, портал GreekSoccer.com, утверждают, что защитник "Красных" Сотириос Кириакос получил серьезнейшую травму во вчерашнем матче своей сборной против Люксембурга.

30-летний грек, прибывший на "Энфилд" менее двух месяцев назад, вынужден был, хромая, покинуть поле еще до конца первого тайма. По предварительным сообщениям, центрбэк, который вернулся в состав своей национальной команды после одноматчевой дисквалификации, порвал переднюю крестообразную связку. Это может означать, что ему потребуется не менее четырех месяцев для полного восстановления.

Если информация подтвердится, то Ливерпуль надолго лишается защитника, который приобретался, в основном, для подстраховки основных игроков центра обороны, а сборной Греции придется без него пробиваться в финальную часть Чемпионата Мира через стыковые матчи.

0

5

Kириакос - единственный несчастный случай в играх «Красных» за сборные

Без Стивена Джеррарда, покинувшего сборную Англии с подозрением на травму паха, Глен Джонсон провел все 90 минут на поле в их заключительном матче группового этапа против команды Белоруссии. Матч прошел на стадионе «Уэмбли» и завершился крупной победой хозяев со счетом 3-0.
Испания завершила их квалификационную кампанию в победном стиле, поддерживав их 100% результативность и установила рекорд, разгромив в гостях Боснию и Герцеговину со счетом 5-2. Альберт Риера был единственным представителем «Красных» проведшим на поле весь матч. Фернандо Торрес и Пепе Рейна восстанавливались и не принимали участия в заключительном поединке своей группы.

Даниэль Аггер также сыграл весь матч за датчан несмотря на то, что ни разу не появлялся на поле за «Красных» в этом сезоне. Этот факт обнадеживает его появление в субботнем поединке в рамках АПЛ. Дания хоть и уступила 0-1 Венгрии, но до этого в субботней встрече забронировала себе место среди участников предстоящего первенства Мира.

Сотириос Кириакос сыграл первый тайм победного матча Греции над Люксембургом, завершившегося со счетом 2-1. Греция, заняв второе место в своей группе, теперь примет участие в квалификационных встречах за розыгрыш последних путевок на мундиаль, которые пройдут в следующем месяце. В связи с этим ожидается еще один перерыв на матчи сборных и отъезд игроков из клуба. По некоторым данным предполагают, что защитник «Ливерпуля» разорвал свою переднюю крестообразную связку и выбыл из строя на срок около четырех месяцев. Досадно!

Также игроки «Красных», которые не играли вчера вечером, но могли появиться на поле - Андреа Доссена и Альберто Аквилани (Италия), Дирк Кюйт и Райан Бабель (Голландия), Андрей Воронин (Украина) и Филипп Деген (Швейцария), Эмилиано Инсуа (Аргентина).

Израильтянин Йосси Бенаюн также не принял участия во встрече с Швейцарией которая завершилась ничейным исходом.

Хавьер Маскерано помог добыть путевку в Южную Африку для сборной Аргентины в победной встрече против Уругвая, завершившуюся со счетом 1-0.

0

6

Кто куда, а Кириакос - в Южную Африку

Сотириос Кириакос помог Греции завоевать местечко на чемпионате мира, который пройдет в июне следующего года в ЮАР. Греки в Донецке одержали победу над сборной Украины 1:0.

Центральный защитник «Ливерпуля» отыграл все 90 минут второго ответного матча (первый завершился нулевой ничьей). Единственный мяч забил Димитрис Салпигидис, подарив всем грекам радость участия в мундиале. Андрей Воронин, к слову, за сборную Украины не играл.

Кстати, греки проходят на чемпионат мира впервые после долгого перерыва с 1994 года.

Вчерашний день был богат на матчи сборных, в основном, товарищеские. Так, Дирк Кёйт отыграл 62 минуты за Голландию, которая мирно разошлась со сборной США (0:0). Райан Бабел в этой встрече провел на поле весь второй тайм.

Пепе Рейна также во втором тайме защищал ворота чемпионов Европы в победном для них матче с Австрией (5:1) в Вене [единственный гол был пропущен Касильясом, поэтому Пепе отстоял на ноль - прим. ред.]

Радость победы прошла мимо Мартина Шкртела, который вместе с товарищами по сборной Словакии капитулировал в матче с Чили - 1:2, сыграв от свистка до свистка.

Таким образом, в июне следующего года «Ливерпуль» может недосчитаться следующих игроков:

Стивен Джеррард, Глен Джонсон - Англия

Пепе Рейна, Альберт Риера, Фернандо Торрес - Испания

Мартин Шкртел - Словакия

Альберто Аквилани, Андреа Доссена - Италия

Даниэль Аггер - Дания

Райан Бабел, Дирк Кёйт - Нидерланды

Филип Деген - Швейцария

Лукас Лейва, Фабио Аурелио - Бразилия

Хавьер Маскерано, Эмилиано Инсуа - Аргентина

Сотириос Кириакос - Греция

0

7

Оле4к@ написал(а):

Греки в Донецке одержали победу над сборной Украины 1:0.

:disappointed:

0