Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время




Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме


Навигатор форума



Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него


Команда форума


Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар


Наш баннер



Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборная Германии

Сообщений 1 страница 30 из 398

1

http://i018.radikal.ru/0910/f0/69fd61d843a8.png

Руководство сборной

Главный тренер:
Йоахим Лёв
Главный помощник тренера: Ганс-Дитер Флик
Тренер вратарей: Андреас Кёпке
Менеджер: Оливер Бирхофф


История

После Второй мировой войны Германия добилась уникальных результатов в футболе. В довоенный период наивысшим её достижением было третье место на чемпионате мира 1934. После войны страна была разделена, и в 1948 у Восточной Германии появились своя ассоциация, сборная и свой чемпионат. Но в ГДР государство уделяло больше внимания индивидуальным, а не командным видам спорта, и восточным немцам было далеко до успехов своих соотечественников по другую сторону железного занавеса. Два их главных достижения: олимпийское золото Монреаля-76 и победа со счетом 1:0 в единственном матче против ФРГ на чемпионате мира 1974.

В Западной Германии дела обстояли намного лучше. После исключения из ФИФА в 1946 году ФРГ вновь вошла в её состав в 1950 году и уже через четыре года выиграла чемпионат мира. Эта победа под руководством тренера Зеппа Гербергера была тем более ценной, что в финале были повержены «венгерские волшебники». Проиграв со счетом 3:2, они потерпели всего второе поражение за последние пять лет.

После этого немцы добились ещё больших успехов. На чемпионатах мира они выходили в полуфинал в 1958, в четвертьфинал в 1962 году, а в 1966 году были вторыми.

70-е гг. стали звездными годами сборной ФРГ и мюнхенской «Баварии». «Бавария» трижды выиграла Кубок чемпионов — в 1974, 1975 и 1976 гг., а её игроки составляли ядро сборной, которая выиграла чемпионат мира 1974 и чемпионаты Европы 1972 и 1980 гг., оставшись второй в 1976 году.

Франц Беккенбауэр своими успешными подключениями к атаке изменил представление о роли чистильщика и был признан одним из лучших защитников в мире, а Герд Мюллер был образцом «машины по забиванию голов». В 62 играх за сборную он забил 68 мячей.

Победные традиции 70-х гг. были поддержаны новым поколением игроков. Карл-Хайнц Румменигге, Лотар Маттеус, Руди Фёллер, Томас Хёсслер, Юрген Клинсманн и Матиас Заммер(последние 2 играли также за объединеную Германию) стали звездами мирового футбола. Сборная Германии на чемпионате мира 1982 в финале уступила итальянцам. Также на чемпионате мира в Мексике 1986 г. сборная Германии опять вышла в финал, где снова довольствовалась лишь серебром, уступив сборной Аргентины, ведомой Диего Марадоной. Однако на чемпионате мира 1990 она взяла реванш в финале, тем самым став 3-кратным чемпионом мира.

Первые годы объединённой Германии

После победы в чемпионате мира 1990 произошло объединение Германии, и немцы, использовав приобретенные ресурсы, выиграли чемпионат Европы в 1996, победив в финале чехов со счетом 2:1.


Германия после 1996 года

На этом пока успехи закончились, и Германии нужна была серьёзная реорганизация национального футбола. В четвертьфинале чемпионата мира 1998 сборная потерпела сокрушительное поражение (0:3) от Хорватии, повергшее немецких болельщиков в состояние шока, а на Евро-2000 было совсем уже плохо: проиграв англичанам и португальцам, немцы закончили групповой турнир на нижней строчке таблицы и покинули чемпионат. Правда, на мундиале 2002 немцы дошли до финала, где проиграли бразильцам 0:2, но это отчасти произошло благодаря легкой сетке в плей-офф и доигрывающим ветеранам команды.

На Евро-2004 сборную Германии ожидало такое же бесславное выступление, как и на предыдущем первенстве Европы, — ничьи с Латвией и Нидерландами, а проигрыш Чехии оставил немцев за бортом плей-офф. Руди Фёллера, возглавлявшего тогда сборную, отправили в отставку и доверили подготовку к домашнему чемпионату мира Юргену Клинсманну.

0

2

Германия на ЧМ 2006

Сборная Германии как хозяйка чемпионата не проходила квалификацию и сразу была определена в группу «А», в которую по жребию попали Польша , Коста-Рика и Эквадор.

В матче открытия чемпионата немцы встречались со сборной Коста-Рики, очень хорошо начав матч: им удалось повести в счете уже на 6-й минуте, однако потом игра немного успокоилась и костариканцы смогли нащупать слабые места в обороне хозяев. Встреча завершилась со счётом 4-2 в пользу сборной Германии. Два гола у немцев забил Мирослав Клозе, у которого в этот день (9 июня) к тому же был день рождения.

Второй матч выдался очень сложным, сборная Польши очень грамотно защищала свои ворота, к тому же у имеющих польские корни нападающих Подольски и Клозе не получалось завершить удар. Под занавес матча вышедший на замену Оливер Нойвилль сумел замкнуть прострел Одонкора. 1-0 вторая победа немцев.

Последний матч группового турнира должен был стать борьбой за первое место в группе «А», но как таковой борьбы не получилось. Сборная Германии сильно прибавила по сравнению с первым матчем и, грамотно обороняясь, смогла забить три безответных мяча в ворота сборной Эквадора — одного из открытий ЧМ-2006.

На стадии плей-офф первым соперником Германии стала сборная Швеции. Подопечные Юргена Клинсманна провели прекрасный матч, выиграв 2:0. После этого матча о хозяевах всерьёз заговорили как о претендентах на медали. Эти амбиции подтвердил и следующий матч против одного из фаворитов турнира сборной Аргентины. Пропустив первый мяч, немцы показали себя настоящей боевой командой и смогли отыграться. В серии пенальти нервы сдали у представителей Южной Америки. Страсти на поле бушевали даже после финального свистка, и между футболистами обеих команд произошла потасовка.

В полуфинале сборная Германии была остановлена сборной Италии. Весь матч шла равная бескомпромиссная борьба с атаками то на одни, то на другие ворота, но оборона обеих команд играла лучше нападающих. Основное время закончилось вничью 0:0, дополнительное тоже подходило к концу, и, казалось, всё решит серия пенальти. Но на последних минутах итальянцам удалось забить мяч, после розыгрыша углового точный обводящий удар нанёс Фабио Гроссо. Немцы бросились почти всей командой к воротам соперника и пропустили контрвыпад дель Пьеро, в итоге 2:0 и впереди только матч за 3-е место.

В поединке за бронзовые медали чемпионата с Португалией болельщики снова увидели сборную Германии, которая озорно и красиво играла матч открытия. Единственное отличие — в обороне команда играла строже, тем более свой последний матч в сборной проводил голкипер Оливер Кан. Со счётом 3:1, показав интересный атакующий футбол, сборная Германии стала третьей сборной в мире на ближайшие 4 года.

Германия на ЕВРО 2008

Практически сохранив тот же состав, что и в 2006, сборная Германии отправилась на кубок Европы, в группе она заняла 2 место, пропустив вперед хорватов, затем выбила из турнира португальцев и турок, однако в финале, пропустив гол в конце 1-го тайма от нападающего Фернандо Торреса, уступила испанцам. Тем не менее сборная Германии остается самой титулованной сборной в Европе.


Чемпионат мира по футболу 2010

В одной группе с Германией играют Россия, Финляндия, Уэльс, Лихтенштейн и Азербайджан. Биться со сборной России команде из Германии будет очень непросто — Бирхофф сказал, что Россия очень сильна, и о мощи Гуса Хиддинка говорит победа над Англией. Серьёзных проблем, по мнению Бирхоффа, возникнуть не должно ни в коем случае. Немного оптимистичнее выглядит Франц Беккенбауэр: «Мы фавориты в любом случае. Сборные Азербайджана, Лихтенштейна, Финляндии и Уэльса вряд ли смогут вызвать затруднения».

0

3

Первая игра
Швейцария 5 — 3  Германия
(Базель, Швейцария; 5 апреля, 1908)

Самая крупная победа
Германия 16 - 0 Российская империя
(Стокгольм, Швеция; 1 июля, 1912)

Самое крупное поражение
Англия 9 - 0  Германия
(Оксфорд, Англия; 16 марта, 1909)

Чемпионат мира
Участие 16 (Впервые 1934)
Достижения Чемпионы, 1954, 1974, 1990

Чемпионат Европы
Участие 9 (Впервые 1972)
Достижения Чемпионы, 1972, 1980, 1996

0

4

Текущий состав:

Арне Фридрих     защитник
Бастьян Швайнштайгер полузащитник
Джермэйн Джонс полузащитник
Клеменс Фриц    защитник
Кристоф Метцельдер защитник
Лукас Подольски нападающий
Марио Гомес нападающий
Марсель Янсен защитник
Мирослав Клозе нападающий
Михаэль Баллак полузащитник
Патрик Хельмес нападающий
Пер Мертезакер            защитник
Петр Троховски  полузащитник
Рене Адлер вратарь
Роберт Энке вратарь
Сердар Ташчи защитник
Симон Рольфес полузащитник
Тим Боровски полузащитник
Тим Визе вратарь
Томас Хитцльшпергер полузащитник
Торстен Фрингс полузащитник
Филипп Лам защитник
Хайко Вестерманн  защитник

0

5

http://s57.radikal.ru/i157/0809/df/c004bfb8f35e.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

7

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

8

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

9

http://s58.radikal.ru/i162/0809/34/7e1b35d8e7c5.gif

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

10

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

11

Лева)

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

12

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

15

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

16

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

18

...

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

19

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

20

Йоахим Лев Nivea Spots

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

+1

21

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

22

.....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

23

....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

24

.....

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

25

RoyzM написал(а):

Германия

О, моя любовь!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies100.gif

RoyzM написал(а):

Йоахим Лев Nivea Spots

Стиляга  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

Кстати, у меня есть кофта, как у Баллака в 17 посте!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

26

Penelope написал(а):

О, моя любовь!

Теперь и моя любовь, окончательно подсела на немцов) http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies091.gif

Penelope написал(а):

Кстати, у меня есть кофта, как у Баллака

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

27

RoyzM написал(а):

Теперь и моя любовь, окончательно подсела на немцов)

А я подсела уже несколько лет назад)))

0

28

Подольски: "В Россию поедут сильнейшие"

Нападающий "Кельна" и сборной Германии Лукас Подольски считает бессмысленными разговоры о том, что главный тренер бундестим Йоахим Лев вызвал для подготовки к матчу отборочного турнира ЧМ-2010 против России форвардов, которые не забивают, сообщает sportbox.ru, со ссылкой на Sportbild.

"Лев вызвал меня, Лев вызвал других форвардов, в Россию поедут сильнейшие. Мы способны завоевать путевку в ЮАР именно этим составом. Кто будет забивать голы? Те, кого тренер выпустит на поле. Те, кто делал это все последние годы", - говорит Лукас.

Подольски в текущем чемпионате Германии забил всего один гол, а форвард "Баварии" Мирослав Клозе — ни одного.

0

29

Лёв: настраивать игроков на матч в Москве будет лишним

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв уверен, что все его подопечные осознают важность отборочного матча ЧМ-2010 против сборной России, который состоится 10 октября в Москве и будет определяющим в распределении первых двух мест в итоговой таблице.

"С самого начала наших сборов в Майнце я буду много общаться с игроками. При этом речь пойдет о тактике. Непосредственно перед матчем я обращусь к команде ещё с парой слов и лишний раз напомню им о наших задачах. Хотя, если честно, особой необходимости в последнем серьезном разговоре не вижу. Каждый член нашего коллектива прекрасно знает, о чём идет речь. Если выиграем, то поедем на чемпионат мира в Южную Африку. Большей мотивации, как мне кажется, и не придумаешь", — цитирует Лёва портал BOB Soccer.

0

30

Таски может пропустить встречу в "Лужниках"

Защитник Сердар Таски прибудет в расположение сборной Германии, несмотря на травму колена, из-за которой он пропустил последний матч "Штутгарта" в бундеслиге, сообщает Der Westen. Врачи немецкой сборной оценят состояние Таски, после чего будет принято решение о его поездке в Москву на отборочный матч ЧМ-2010 со сборной России.

0