Бабел: "Виноват, исправлюсь"
Голландец приносит свои извинения за необдуманный поступок во вчерашнем противостоянии с Бенфикой.
Шведский арбитр Йонас Эрикссон изгнал Райана Бабела с поля на исходе первого получаса игры в инциденте, последовавшем за грубейшим нарушением правил со стороны защитника хозяев Луизао.
Игрок Бенфики ударил сзади по ногам Фернандо Торреса, однако отделался лишь желтой карточкой. Заступившийся за звездного форварда мерсисайдцев Бабел на глазах у рефери схватил нарушителя за лицо, после чего, согласно решению арбитра, оставил команду в меньшинстве.
Футболист осознает опрометчивость своего поступка, однако считает, что красная карточка была слишком сурвовым наказанием за вполне естественную реакцию на грубейшее нарушение правил игроком "Орлов".
"Рефери объяснил мне, что я удаляюсь за то, что схватил Луизао за лицо - конец истории, - цитирует Бабела официальный сайт клуба. - Всем было очевидно, насколько грязно сыграл защитник. Я лишь хотел поддержать Фернандо. Луизао вел себя слишком агрессивно".
"Я лишь хотел отодвинуть его от себя. Даже сказал, чтоб он не подходил так близко. Однако рефери без лишних разговоров показывает мне красную карточку".
"На мой взгляд, я был наказан слишком сурово. Да, возможно, я поступил необдуманно и глупо, но, как мне кажется, желтой карточки было бы достаточно. Но если таковы правила, то что мне поделать?"
"Луизао подошел ко мне вплотную. Он орал и толкался, а когда я ответил, то игроки Бенфики раздули инцидент".
"Я извлеку уроки из своей ошибки и никогда так вновь не поступлю, - добавляет Бабел. - Мы как команда контролировали матч в первые полчаса и смогли забить".
"Сам я чувствовал себя отлично. У меня не все получалось, но я уверен, что, оставшись на поле, я смог бы прибавить".
"Я разговаривал с парнями и извинился перед ними. Никто, однако, меня не винил - мне показалось, что они на моей стороне. Они бились до последнего, и я верю в общую победу".
"Да, я чувствую свою вину, но команде делает честь то, что она не выглядела ослабленной лишь с десятью игроками в составе. Надеюсь, что через неделю мы добьемся нужного результата".