"О себе любимом"
Горячая голевая серия белокурого голландца приводит в восхищение не только болельщиков и игроков, но и самого Дирка.
Универсальный боец "Красной" дружины в последних семи матчах чемпионата отметился восьмью мячами и довел свой счет забитым голам во всех турнирах до 14.
Для продолжения чудес результативности Дирку придется разобраться с защитными редутами Фулхэма, который имеет один из самых лучших показателей пропущенных голов в домашних матчах чемпионата.
Сам же Дирк наслаждается своей нынешней игрой, которая напоминает ему былые времена в Голландии.
"Наверняка, мои выступления последних недель лучшие из всех, что у меня были в Ливерпуле. В Голландии я много забивал, а иногда голевая феерия длилась сериями, но в Премьер-лиге такое проделывать намного сложнее".
"В целом, я очень доволен своими текущими игровыми кондициям, и надеюсь, что я не растеряю их в оставшихся матчах сезона", - делится радостью с официальным сайтом клуба 30-летний футболист.
"Я великолепно себя чувствую. Уверенность не покидает меня ни на секунду. В первой половине сезона у меня были проблемы с голеностопом и плечом, и тогда было очень сложно. Но в последние месяцы я в отличном настроении, к тому же, наше выступление складывается наилучшим образом, ведь нам удалось выиграть несколько матчей подряд".
"Общекомандная уверенность растет с каждым днем, и это не может не радовать".
"Красные" продолжают выжимать максимум из текущего сезона, в котором борются за место в Лиге Европы с лондонским Тоттенхэмом, допустившим очередную осечку в матче с Блэкпулом.
И возможная победа в Лондоне подарит Ливерпулю еще больше шансов для попадания в еврокубковую зону.
Дирк продолжил: "Теперь все в наших руках".
"Нас ждет домашний матч со "Шпорами", поэтому в случае победы, Европа будет от нас на расстоянии вытянутой руки".
"Вы только посмотрите, из какой ситуации нам удалось выкрутиться и чего мы смогли достичь. Сейчас мы полностью сосредоточены на матче с Фулхэмом, где все ждем победы".
"Они очень хорошо выступают в последнее время. Мы все знаем, что Премьер-лиге нет проходных команд, но, несмотря на это, нацелены только на победу и все наши мысли сосредоточены лишь на том, как заработать драгоценные три очка".
"Для нас это действительно очень важно. Давайте соберемся и покажем классный футбол, и надеюсь, что после матча в нашу копилку уйдут еще три пункта".
"Мы обязаны занять пятое место в чемпионате. Наша выездная форма не была идеальной в этом сезоне, поэтому каждый из нас желает доказать всем, что мы вполне боеспособны вне "Энфилда".
"Мы добились прекрасного результата с такими командами, как Манчестер Сити, Юнайтед и Арсенал. Теперь нам также надо действовать в поединке с Фулхэмом".
В отсутствие Стивена Джеррарда, который является штатным пенальтистом мерсисайдцев, именно голландец взял на себя эту ответственность. И надо признать, что Кайт прекрасно справляется со своими обязанностями, несмотря на психологическое давление, которое присутствует при каждом стандарте.
Достаточно вспомнить эпический матч с Арсеналом, когда на 103-й минуте Дирк без доли страха переиграл Войцеха Щесны и принес еще одно очко в копилку клуба. Тот стандарт стал 8 точным ударом из 8 пенальти, которые доводилось пробивать голландцу.
Однако, по мнению самого нападающего, Стивен Джеррад является прекрасным забивалой с точки, поэтому, как только капитан вернется в строй, Дирк сложит свои полномочия.
"На мой взгляд, Стиви просто потрясающий мастер подобных стандартов. С тех пор как я оказался здесь, то был свидетелем лишь одно случая, когда ему не удалось забить".
"Он забивал в очень и очень ответственных моментах и сразу вспоминается матч Лиги Чемпионов против Арсенала".
"А вообще, для команды неважно кто будет бить пенальти. Главное, чтобы мяч влетел в ворота".