Кайт: Вернуться, чтобы победить
Дирк Кайт надеется, что поможет Ливерпулю приблизиться к следующему раунду Лиги Европы в противостоянии со своей бывшей командой.
Игрок сборной Голландии начал свою профессиональную карьеру именно на "Галгенваарде", где провел пять лет, прежде чем переехать в Фейеноорд. Вингер "Красных" уверен, что победа над Утрехтом станет для него отличным подарком к возврашению на хорошо знакомый стадион.
"Это возвращение много значит для меня, - цитирует футболиста официальный сайт клуба. – Это клуб, благодаря которому я начал играть в профессиональный футбол. Здесь я провел пять незабываемых лет".
"Я до сих пор общаюсь с некоторыми игроками команды и сейчас, хотя их осталось не так-то много, но я также знаю работников клуба, с которыми будет приятно встретиться вновь".
"Мы хотим добиться положительного результата в предстоящей игре. Если мы одолеем Утрехт, то в нашем активе будет шесть очков, а это значит, что у нас есть все шансы оказаться в следующем раунде Лиги Европы после группового этапа".
"Мы каждый день трудимся и чувствуем собственные силы. Положительные результаты от нас – это вопрос времени".
Кайт прекрасно осознает, какой грозной силой может быть Утрехт, ведь перед тем как оказаться в групповом этапе, голландский коллектив камня на камне не оставил от Селтика, разгромив шотландцев со счетом 4-0.
"Мне нравится наблюдать за голландскими командами и осознавать, что они преуспевают в Европе, - признается Кайт. – Когда у нас были игры квалификации, я узнал, что Утрехт обыграл Селтик, а после жеребьевки сказал товарищам по команде, что с нетерпением жду возвращения и очень хочу сыграть против бывшего клуба".
"У них очень сильная и молодая команда. Они очень неплохо играют дома. Достаточно вспомнить Селтик, да и первый матч против Наполи для них тоже сложился удачно".
"Они являются крепким орешком для многих больших команд. Если вы спросите у игроков Аякса, нравится ли им ездить в Утрехт, то получите отрицательный ответ, потому что у них на стадионе очень трудно получить хороший результат".
"Для нас это будет большой игрой, и я жду этого с нетерпением. Я думаю, в этот четверг атмосфера матча будет потрясающей".
Голландец сумел в срок оправиться от травмы плеча и вернулся в команду в игре против Сандерленда, где сразу же отметился забитым мячом. Полузащитник признает, что последствия травмы по сей день дают о себе знать и до окончательного выздоровления ему необходимо еще немного времени.
"Мне нужно время, - рассказал игрок. – Я выздоровел очень быстро, но мне нужно еще немного, чтобы полностью придти в себя".
"Для меня было очень важно забить сразу же после травмы и помочь команде, но, к сожалению, мы не смогли выиграть. Я уверен, что если мы продолжим работать, то положительные результаты не заставят себя долго ждать".
"Мы хотим стать сильнее. Надеюсь, мы сможем выиграть в Утрехте и продолжить эту серию с Блэкпулом. Тогда, мы уйдем на международный перерыв с отличным настроением".