Рейна: "Свою вину признаю"
Голкипер Ливерпуля оценил собственное выступление в матче с Вест Хэмом и признал, что остался разочарован своими действиями.
28-летний голкипер, ставший одним из наиболее ярких игроков клуба в последние годы, признался, что не доволен своей игрой на "Аптон Парк", в которой пропустил три мяча после впечатляющей шестимататчевой безголевой серии.
"Я должен улучшить свою игру", - цитирует Рейну официальный сайт клуба.
"Сухая" серия стала, прежде всего, доказательством моей собственной уверенности и безошибочной игры. Однако в воскресение все было не так. Я допустил несколько ошибок и очень разочарован своим выступлением".
"Я не буду прятаться за чьей-либо спиной, и кого-то винить. Прежде всего, виноват я сам. Моя игра смотрелась блекло, и я должен признать это. Мне необходимо учиться на собственных ошибках".
О своей совместной работе с человеком, которого болельщики клуба прозвали Король, Рейна рассказал: "Это прозвище говорит о многом. Он был великим футболистом Ливерпуля, он точно знает, какую игру от нас хотят видеть люди. Он доносит до коллектива все свои мысли, пытается четко объяснить то, что от нас требуется".
"Он смотрит на современный футбол с точки зрения философии нашего клуба, где основная мысль заключается в том, что во всех без исключения матчах результат зависит от нас самих. Он пытается научить нас доверять самим себе и быть уверенными в своих силах".
С приходом Кенни Далглиша не тренерский мостик, в главную команду сразу же стали привлекаться молодые футболисты клуба, что не может не радовать Рейну.
Дэнни Уилсон, Джонджо Шелви, Джей Спиринг и Мартин Келли – все эти игроки получили возможность показать себя в самых ключевых матчах при новом наставнике.
"Я рад за них, - комментирует испанец. – Они заслуживают это".
"Я много раз наблюдал за их действиями на тренировках, я много знаю об их качествах, и хочу сказать, что они поразили меня своей производительностью и отдачей. Играть за главную команду – награда, которую они заслужили по праву".
"Я изо всех сил стараюсь помочь им так же, как это делают Стиви, Карра или Дирк. Мы все здесь для того, чтобы подать им пример".
Бывший клуб Рейны Барселона, ныне занимающий первую строчку испанского первенства, сейчас как никто другой иллюстрирует то, что может быть достигнуто с помощью грамотной работы с воспитанниками Академии.
Именно выпускники каталонской кантеры в лице Жерара Пике, Серхио Бускетса, Андреса Иньесты, Хави, Лионеля Месси, Бояна Кркича и Педро Родригеса помогли Барселоне в последние несколько лет завоевать максимально количество титулов не только в своей стране, но и за ее пределами.
Во времена работы Рафаэля Бенитеса, Академия Ливерпуля претерпела большие перемены, сопровождавшиеся приглашением Пепа Сегуры и Родолфо Боррела, которые в свое время сделали многое, чтобы вышеупомянутые звезды "Камп Ноу" добились таких успехов.
Пепе добавил: "Хороший и качественный подход к работе в Академии очень важен. Безусловно, чтобы получить результат, необходимо время. Барселона до сих пор работает благодаря философии Кройффа, и здесь понадобился не сезон и не два, чтобы добиться успеха. На подобного рода вещи необходимо лет пятнадцать".
Тем временем, Рейна рассказал о своем отношении к новичку команды, переехавшему из Ньюкасла в январе, Энди Кэрроллу.
Пепе как никто другой знает о способностях юного английского форварда, который на "Сент-Джеймс Парк" уже поражал ворота голкипера Ливерпуля в первом круге внутреннего первенства.
"Я надеюсь, что он не подведет нас, станет большим игроком для клуба и забьет много голов, - признается вратарь. – Он силен физически и является боеспособной единицей, с которой очень тяжело иметь дело на поле. Я на собственном опыте знаю, что против таких людей очень трудно играть".