Босс: "Ему необходимо время"
Кенни Далглиш подчеркивает, что ожидать многого от только что вернувшегося в строй Стивена Джеррарда еще слишком рано.
После двухмесячного отсутствия из-за инфекции лодыжки капитан Ливерпуля вернулся в команду и вышел на поле в матче против Блэкберна, который состоялся в минувший понедельник.
"Я знаю, что мы можем забивать больше голов, и Стивен поможет нам в этом, - цитирует Далглиша The Guardian. – Он перед собой ставит определенные задачи, у него есть харизма и он настоящий лидер".
"Но каждый наш футболист способен забить, и взваливать все на плечи Джеррарда мы не собираемся. Мы не хотим быть командой одного игрока, поэтому все должны постараться и сделать все, чтобы добиться успеха".
В 18 матчах сезона Ливерпуль забил лишь 21 мяч и сыграл вничью в шести домашних встречах.
Лучший бомбардир мерсисайдцев Луис Суарес будет вынужден пропустить предстоящий матч против Ньюкасла из-за дисквалификации после инцидента на "Крейвен Коттедж", в то время как Стивен Джеррард только начал набирать форму и его появление на поле "Энфилда" с первых минут в предстоящей встрече маловероятно.
"На данный момент он выглядит потрясающе, - продолжает менеджер. – Ему необходимо время для окончательного восстановления. Мы не будем торопить события и безответственно относиться к его здоровью".
"Нет никакой необходимости выпускать его на поле с первых минут, потому что сейчас он еще не готов играть весь матч. Стиви достаточно опытный человек и согласен с этим. Мы хотим, чтобы он оставался здоровым на протяжении всего сезона, а не на три-четыре игры".
Возвращение Джеррарда в матче против Блэкберна воодушевило болельщиков "Красных", несмотря на то, что все усилия англичанина помочь команде вырвать победу в последние двадцать минут не увенчались успехом.
"Здорово, что он вернулся, - говорит шотландец. – Даже во время своего лечения он всегда был с нами, на полигоне, принимал непосредственное участие в жизни клуба".
"Никто не сомневается в том, что Джеррард внес невероятный вклад в успехи этого клуба, выступая за него на протяжении большого периода времени".
"Но я думаю, что нам необходимо отдать должное остальным футболистам, которые, как нам кажется, вполне справлялись без своего капитана. Мы все знаем, что он великий игрок и его возвращение сделает нас еще сильнее".