Джеррард готов выйти на поле впервые за полгода
Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард рассказал о возобновлении тренировок в общей группе и скором появлении на поле.
Болельщики "Ливерпуля" с марта прошлого сезона следят за новостями, связанными с подорвавшимся здоровьем символа и харизмы их любимого клуба. Минувшим днем на страницах официального сайта каждый мог увидеть кадры с открытой тренировки "красных", где капитан занимался вместе с остальными членами команды.
В пятничный вечер полузащитник мерсисайдцев уделил время для интервью, в котором проафишировал свое возвращение в игру.
"Я полноценно тренируюсь со всей командой последние два дня, - говорит Джеррард. - Мой прогресс - это своего рода шок для всех нас. Последние три или четыре недели я работал, не покладая рук, вместе с Дарреном Берджессом, чтобы выйти на нужный уровень физической готовности".
"Сейчас я занимаюсь с остальными игроками, и это уже совсем другое дело. С ними надо прикладывать намного больше усилий и быть еще быстрее. Последние несколько дней были непривычными для меня с точки зрения физической нагрузки и, признаться, я немного устал".
"Вернувшись к полноценным тренировкам, я с нетерпением жду своего участия в матче чемпионата, который состоится на следующей неделе".
Последнее появление Джеррарда в составе команды датировано памятным матчем 6 марта против "Манчестер Юнайтед". За этот весьма длительный срок капитан успел соскучиться по моментам, когда ему предоставлялась честь выводить парней в красной форме на футбольное поле.
Он сказал: "Буду откровенным, я не любитель смотреть футбол со стороны. Я с семи лет играю в эту игру, и любовь к ней никогда не покидала меня. По сей день мной овладевают те же чувства".
"Смотреть с трибуны, как играют другие - это настоящее разочарование для меня. Но сейчас я как никогда близок к своему возвращению, что по понятным причинам вводит меня в восхищение".
Несмотря на отсутствие Стивена на старте сезона, "Ливерпуль" сумел собрать в свою копилку семь очков, что добавляет ярких красок к перспективам команды в нынешнем сезоне.
К тому же, сразу семеро новобранцев появились на "Энфилде" минувшим летом, и Джеррард с лихим оптимизмом относится к подобным процессам в клубе.
"Моей радости нет предела, - признается полузащитник. - На мой взгляд, мы стали выглядеть намного сильнее, и прежде всего - физически".
"Конкуренция на каждую позицию - это то, что нужно. У нас теперь по два игрока одного амплуа, поэтому ведётся нешуточная борьба за место под солнцем. Что касается Кенни, то сейчас перед ним стоит нелегкий выбор состава на последующие несколько туров".
"Я могу охарактеризовать старт "Ливерпуля" одним единственный словом – фантастика! Сложилась прекрасная атмосфера как в раздевалке, так и между игроками и болельщиками, что обязывает нас развивать успех".
"Новички очень хорошо влились в коллектив. Кенни привел с собой много британских игроков, что, несомненно, облегчило период их адаптации".
"В нашем распоряжении прекрасный набор исполнителей. К тому же, в раздевалке царит фантастический командный дух, от которого по-настоящему захватывает дыхание".
В то время, как в глаза зрителей бросается прежде всего атакующий стиль "красной" дружины, капитан отмечает командную обстановку за пределами поля.
"Настроение в коллективе просто восхитительное. Когда я был травмирован, каждая игра и тренировка не проходила мимо меня, поэтому изо дня в день я наблюдал за парнями в команде".
"Уровень уверенности в себе зашкаливает. Ни одно занятие не обходится без улыбок, и, на мой взгляд, это определяющий фактор успеха на поле".
"Мы прекрасно стартовали в этом сезоне, и надеюсь, что в матче со "Стоком" эта белая полоса для нас продолжится".
Настолько хорошие результаты команды в августе не могут не задуматься всех, кто связан с клубом, о шансах на участие в чемпионской гонке в этом сезоне.
Джеррард комментирует: "Все ингредиенты для побед имеются в нашем распоряжении. Мы под руководством отличного специалиста-тренера, которому помогают Стив Кларк и Кевин Кин. От болельщиков исходит только позитив, да и сами футболисты не отстают от них".
"Теперь же нам необходимо немного удачи, нужно сохранить нынешнюю форму и брать очки в каждом матче. А уже ближе к Рождеству можно будет оценивать наши шансы в гонке за чемпионство".