Джеррард: "Я готов вернуться!"
Капитан Ливерпуля заявляет, что близок к возвращению в строй и с нетерпением ждет выхода на поле в составе команды.
Полузащитник, перенесший двойную операцию на паху в конце прошлого сезона, и ныне прошедший курс реабилитации, вернется к полноценным тренировкам с командой на следующей неделе, а свой первый матч в составе "Красных" надеется провести уже 18 сентября, когда подопечные Кенни Далглиша отправятся в гости к Тоттенхэму.
"Сейчас я великолепно себя чувствую, и с нетерпением жду, когда вновь вернусь к тренировкам, - рассказывает в эксклюзивном интервью Liverpool Echo Джеррард. – Думаю, что в четверг или пятницу я уже смогу заниматься в общей группе".
"Я не приму участие в матче против Стоук Сити в субботу, но планирую поехать с командой на "Уайт Харт Лейн" и сыграть против Тоттенхэма".
"Мне необходимо время для восстановления, и по ходу тренировочных сессий медицинский штаб будет оценивать мое состояние. В итоге, лишь Кенни примет окончательное решение по поводу меня".
"На данный момент у меня все отлично, и я с нетерпением жду возвращения в строй. Последние пять месяцев, в течение которых я находился вне игры, были тяжелыми для меня в психологическом плане. Я пропустил много матчей и не мог помочь своей команде".
"Но сейчас, после того как полностью восстановился, я полон сил и энергии и готов вновь появиться на поле".
Выявив серьезную проблему с пахом в феврале, капитан Ливерпуля провел несколько поединков в составе команды благодаря обезболивающим препаратам, однако приняв окончательное решение, футболист согласился на операцию, которая была сделана в марте.
Но небольшое хирургическое вмешательство не повлияло на выздоровление игрока, в результате чего, в апреле, 31-летнему англичанину была сделана повторная операция. А в июле, во время предсезонной подготовки с командой, медицинский штаб клуба обнаружил у полузащитника осложнения, после чего Джеррард отправился на лечение в больницу.
"Та операция прошла успешно, - рассказывает Стивен. – Однако мне немного не повезло, и у меня была обнаружена инфекция".
"Я вернулся к тренировочным занятиям летом, и ничего не предвещало беды. Но спустя некоторое время я вновь почувствовал дискомфорт. Сначала никто не мог разобраться, по какой причине у меня появляются неприятные болевые ощущения, но анализы крови показали, что виной всему инфекция, случившаяся в результате хирургического вмешательства".
"Для меня это было очень странно, потому что я долгое время после операции чувствовал себя хорошо и не ощущал абсолютно никакой боли".
"В результате этого мне назначили курс лечения. С помощью внутривенного введения антибиотиков инфекция отступила, и в последние четыре недели я чувствую, что вот теперь мне действительно очень хорошо".
"С момента своего возвращения из больницы я прошел успешный курс реабилитации, и могу сказать, что теперь мой пах в порядке, а я сам готов выйти на поле".
"Сейчас мне необходимо набрать нужные кондиции, к чему я и буду стремиться".
Стивен Джеррард, сыгравший всего шесть матчей с тех пор, как Кенни Далглиш вернулся на тренерский мостик Ливерпуля, заявляет, что после окончательного выздоровления и появления в стартовом составе, сделает все, чтобы вновь произвести впечатление на легендарного шотландца.
"Уже тогда, когда Кенни вернулся в команду, состояние моего здоровья оставляло желать лучшего, - признается капитан. – На тот момент, когда мы одолели Челси, я уже боролся с травмой всяческими методами".
"Сейчас я хочу поскорее вернуться и отдать себя всего на поле, выложиться на сто процентов, чтобы произвести впечатление на Кенни. Я хочу сделать все, чтобы помочь команде в первой же игре. Хочу помочь одержать победу - и я постараюсь это сделать ради нашего менеджера".
"Теперь мне намного лучше, чем во время предсезонной подготовки. Я, наконец, возвращаюсь к полноценным тренировкам на следующей неделе, и от этого чувствую себя счастливым человеком".
"Менеджер должен принять решение относительно моей готовности, а я, в свою очередь, буду делать все для того, чтобы приблизить мое возвращение на поле".