Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля

Новости Ливерпуля

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Хавьер Маскерано: Пора побеждать

Хавьер Маскерано заявил, что «Ливерпулю» нужно вновь начать выигрывать на Энфилд Роуд. Официальный сайт напоминает, что последние три домашние игры чемпионата клуба завершились вничью.

Основные конкуренты Красных в турнире – футболисты «Челси» сыграют с «Вест Бромвич Альбион» на два часа раньше, чем пройдет матч «Ливерпуля» с «Болтоном», что по мнению аргентинца должно сыграть на руку Красным, и помочь им сохранить за собой первое место в таблице.

«Мы прекрасно понимаем, что должны лучше играть дома», - сказала «двадцатка» «Ливерпуля».

«Если «Челси» или кто-то из других клубов из верхней части таблицы потеряют очки это хорошо для нашего клуба, но мы должны побеждать, хватит рассчитывать на осечки конкурентов».

«Нам надо думать, прежде всего, о своей игре, и стараться набирать по три очка в каждом матче. Только так».

«Трудно найти причину, по которой мы выигрываем в гостях, но никак не модем добиться победы на своем стадионе. Нам необходимо вернуть уверенность в своих силах в домашних поединках, и хорошо бы, начать в игре с «Болтоном».

Маскерано принял участие в матче, который состоялся между этими командами на стадионе Рибок месяцем раньше. В той встрече Красные выиграли со счетом 2:0.

«Мы тогда отлично сыграли», - говорит Хавьер.
«Вообще в этом сезоне мы отлично играем в гостях, например матчи с «Челси» и «Болтоном».

«Большинство команд приезжают на Энфилд, чтобы играть строго от обороны, но нам нужно научится взламывать плотную защиту».

«Я не хочу искать оправдания, тому что нам никак не удается сыграть с такими клубами в «свой футбол», поэтому просто надеюсь, что все-таки сумеем показать все на что мы способны».

«Хорошо, что теперь мы играем дома. В прошлом году мы играли в гостях во время «боксинг дэй».

В 2008 году Маскерано не только стал победителем Олимпийских Игр в составе своей сборной, но и был назначен капитаном команды Аргентины, которую с недавних пор возглавил Диего Марадона.

«Для меня это огромная честь», - сказал восхищенный Маскерано.

«Играть за свою сборную самое большое наслаждение для футболиста, а уж быть ее капитаном вообще непередаваемо».

«В матчах за свою сборную я никогда не экономил силы. У нас сложились прекрасные отношения с Марадоной с самого начала».

0

62

Этот день в истории: 27 декабря 1982 года

"Король" Кенни Далглиш сотворил в этот день хет-трик, который позволил "Ливерпулю" разгромить манчестерский "Сити" в 1982 году.

Легендарный игрок Красных забил первый мяч на 18-й минуте встречи. Спустя шесть минут Далглиш забил свой второй мяч, но к этому моменту счет был уже 2:0. поскольку между двумя мячами Далглиша, забил Фил Нил.

От такого шока "Манчестер" не оправился, и во втором тайме Йан Раш с Кенни довершили разгром гостей (5:2).

0

63

NEWSRU.COM
28 декабря 2008  http://www.football-info.ru/smail/gl/017.gif

Форвард "Ливерпуля" Фернандо Торрес уверен, что его команде удастся пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов, преодолев барьер в лице мадридского "Реала". 

"Мы прекрасно осознаем, что матчи с "Реалом" будут очень тяжелыми. Думаю, в нашем противостоянии сложно выделить фаворита, но я уверен, что именно "Ливерпуль" выйдет в следующий раунд", — заявил Торрес.
Для испанского нападающего 2008 год выдался весьма успешным. Правда, концовка была смазана травмами.

"Я немного расстроен тем, как закончился этот год. Первые 9 месяцев получились просто великолепными, однако череда травм заставила меня пропустить несколько последних матчей. Радует, что я был номинирован на звание лучшего игрока года сразу по нескольким версиям", — передает слова нападающего Eurosport.

Торрес также выразил надежду, что итоги следующего года окажутся не менее приятными.

"Хочется верить, что в декабре 2009 года я буду вспоминать уже новые победы. Надеюсь, травмы не помешают мне помочь "Ливерпулю" завоевать чемпионский титул в Премьер-лиге. Если мы выиграем английское первенство, то исполним мечту наших болельщиков, тренеров, да и всех, кому не безразличен "Ливерпуль". Кроме того, будет просто замечательно, если удастся выиграть Кубок конфедераций вместе со сборной Испании", — заключил Торрес.

0

64

Хески может перейти в "Ливерпуль"
08.01.2009 15:20  | Советский спорт
Нападающий "Уигана" Эмил Хески может вернуться в "Ливерпуль", за который выступал с 2000 по 2004 гг.

По информации The Daily Mirror, "Уиган" желает продать своего лидера в январе, так как летом у него заканчивается контракт, и нападающий сможет покинуть команду бесплатно.

На Хески, которому 11 января исполнится 31 год, претендуют также "Астон Вилла" и "Тоттенхэм", однако сам футболист хотел бы присоединиться к своей бывшей команде, которая также заинтересована в мощном нападающем.

0

65

Рафаэль Бенитес: "Фергюсон нас боится"

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес выразил мнение, что многочисленные высказывания наставника "Манчестер Юнайтед" Алекса Фергюсона в адрес мерсисайдцев вызваны тем, что он опасается конкуренции со стороны подопечных испанца в борьбе за титул. Отметим, что в пятницу Бенитес заявил журналистам, что рулевой "МЮ" постоянно остается безнаказанным за свои нападки на арбитров, что стало причиной для вмешательства со стороны ФА.

"Я знаю Фергюсона пять лет, и за это время слышал, что он способен на тонкие психологические игры. Думаю, его слова в адрес "Ливерпуля" свидетельствуют о том, что он немного нервничает, так как опасается конкуренции с нашей стороны. Ему следовало бы думать о проблемах "МЮ", - приводит слова испанского специалиста Eurosport.

0

66

Прально говорит Бенитес)))Фергюсон совсем обнаглел 8-) Ливерпуль еще покажет на что он способен http://www.football-info.ru/smail/gl/019.gif

0

67

Рафаэль БЕНИТЕС: «Разве не странно, что гендиректор «Манчестер Юнайтед» работает в FA?»
Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес вновь выступил с критикой главного тренер «Манчестер Юнайтед» Алекса Фергюсона.

«Не считаю, что происходящее можно назвать играми разума. Такое возможно, когда вы находитесь на одном уровне с оппонентом. Тогда можно показать, что вы умнее других. Но когда у вас все под контролем, когда ваш исполнительный директор занимает влиятельный пост в футбольной ассоциации...

Разве это не странно, что генеральный директор «Манчестер Юнайтед» Дэвид Гилл работает в FA? Я нахожу это очень странным.

Я не составлял никакого плана борьбы. Возможно, он есть у Фергюсона», – цитирует Бенитеса The Telegraph.

0

68

Silly season – О трансферных слухах

Многие источники, включая авторитетный The Times, настаивают, что датский защитник Красных Даниэль Аггер весьма близок к переезду в стан итальянских гигантов АС Милан. В частности, сообщается, что агент футболиста Пер Стеффенсен уже побывал в Италии, чтобы провести переговоры с представителями «Россонери», которые готовы заплатить за датчанина 7.5 миллионов фунтов.

24-летний защитник, согласно действующему контракту, связан с Ливерпулем ещё на полтора года, и ему уже было сделано предложение о продлении соглашения, однако итальянцы уверены, что им удастся заключить сделку о переходе Аггера уже на этой неделе.

В свою очередь, Ливерпуль, по мнению немецких таблоидов, заинтересован в услугах вингера Ренато Аугусто, который защищает цвета леверкузенского Байера. Бразильца оценивают в 10 – 15 миллионов фунтов, и это обстоятельство, вкупе с возможными проблемами с получением разрешения на работу для футболиста, могут привести к тому, что в это трансферное окно о сделке не будет и речи.

Еще одно имя, которое упоминают в связи с трансферными интересами мерсисайдцев – Фернандо Наварро из Севильи. Испанское радио настаивает, что Ливерпуль уже сделал предложение в районе 7 миллионов Евро за защитника. Учитывая то, что Севилья называлась в числе тех клубов, которые хотели бы видеть в своих рядах Жермейна Пеннанта, то нельзя исключить вариант, по которому произойдет «обмен с доплатой» между двумя клубами.

Наконец, неоднократно упоминается слух о том, что покинувший Энфилд этим летом Стив Финнан может вернуться в Англию. В роли основного «ухажёра» сейчас выступает Халл Сити: «Тигры» готовы заплатить Эспаньолу, нынешнему клубу ирландца, миллион фунтов, а Mirror, в частности, сообщает, что Финнану уже предложена зарплата в 25 тысяч в неделю и было дано время на обдумывание.

0

69

Бенитес о травмах

Даниэль Аггер усиленно тренируется, дабы не пропустить ближайший матч Красных против "Эвертона" в рамках Кубка Англии, который состоится в выходные. В тоже время Рафа Бенитес очень надеется на выздоровление Шаби Алонсо, который получил повреждение в игре с "ирисками" в понедельник.

Повреждение помешало Аггеру принять участие в прошедшем матче против земляков с Гудисона, и оно же может явиться причиной, по которой Аггер возможно пропустит очередное свидание с "ирисками".

Вот что поведал наставник Красных официальному сайту: "Он получил повреждение, которое мешало ему тренироваться с полной самоотдачей".

"Сейчас он быстро идет на поправку, под присмотром наших физиотерпевтов. Ему все еще нужна пара лишних дней, так что давайте запасемся терпением".

"Многое будет зависеть от работы физиотерапевтов. В данный момент они лучше меня осведомлены о том, насколько велики его шансы выйти на поле".

Тем временем Алонсо испытывал небольшой дискомфорт после матча с "Эвертоном". Дело в том, что эта игра стала для Шаби первой после того, как на его ногу наложили семь швов.

Как бы то ни было, 27-летний полузащитник сейчас тренируется с командой.

Говорит Бенитес: "У Шаби были небольшие проблемы во время матча в понедельник, тем не менее в данный момент он тренируется в общей группе, и я не думаю, что ему придется пропустить предстоящий поединок".

0

70

Том Хикс начинает переговоры о продаже «Ливерпуля» с кувейтской семьей

Совладелец «Ливерпуля» Том Хикс начал переговоры с одной из самых богатых кувейтских семей о возможной продаже клуба, сообщает Telegraph.

Лагерь Хикса вовлечён в предварительные переговоры с представителями семьи Аль Харафи, глава которой, Нассер, занимает 48-ую строчку в списке богатейших людей в мире с £9 млрд состоянием.

В прошлом году имя Нассера Аль Харафи упоминалось в связи с возможной продажей «Ньюкасла», но ключевой фигурой в возможной покупке «Ливерпуля», является его племянник Рафед Аль Харафи. Состояние семьи базируется на строительстве и ряде холдингов в банковской сфере, фаст-фуде и туризме.

Финансовый директор «Ливерпуля», Филлип Нэш, близкий друг Хикса, ездил в Кувейт на этой неделе в поисках инвестиций для нового стадиона, но конечная цель была попытаться продать клуб, который американцы оценивают в £600 миллионов.

Переговоры Хикса с Аль Харафи, которые, очевидно, начались без ведома другого совладельца Джорджа Джиллета, не являются первым случаем, когда один из совладельцев мерсисайдской команды пытается найти общий язык с семьей Аль Харафи, это говорит о том, что американцы ищут подходящую возможность продать клуб.

Прошлой весной Джиллет начинал переговоры с семьей, и в какой-то момент, продажа выглядела реальной, но, после экстенсивных переговоров, сделка провалилась в июле, когда кувейтцы прекратили переговоры в одностороннем порядке и без разъяснения причин.

Решение Хикса вернуться к переговорам с кувейтской семьей, как ожидается, разозлит Джиллета и еще больше усугубит конфликт существующий между совладельцами клуба.

Широта полномочий Нэша в Кувейте, также говорит о возросшей шаткости положения Рика Перри, который оказался полностью вне переговорного процесса по сделке.

Если даже Хиксу не удастся добиться полной продажи клуба, то остаётся вероятность того, что он попытается заполучить контрольный пакет акций клуба, что в свою очередь дало бы ему право решающего голоса.

Это вызывает тревогу у поклонников клуба, в следствии чего стала возможной настоящая конфронтация между болельщиками и руководством команды, в то самое время, когда им стоит сфокусироваться на завоевании первого чемпионского титула за последние 19 лет.

Поскольку Хикс и Джиллетт являются равноправными совладельцами, ни одно решение, касающееся будущего клуба, не может быть утверждено без резолюции обеих сторон.

В соответствии с информацией из надёжного источника, существует новое желание обоих владельцев продать клуб. Поскольку долг в 350 миллионов фунтов никто не отменял, более того июльский пересмотр условий погашения оного не сулит американцам ничего хорошего (ввиду того, что RBS, тоже пострадав от финансового кризиса, вряд ли сможет предложить им благоприятные условия), распоряжение американцев о срочном поиске покупателей выглядит достаточно логичным.

0

71

«Ливерпуль» против «Эвертона»в Кубке Англии

В преддверии матча между двумя ливерпульскими командами в рамках розыгрыша Кубка Англии (первого за 18 лет) официальный сайт клуба опубликовал небольшой отчет о пяти самых значимых кубковых матчах «Ливерпуля» и «Эвертона», состоявшихся между этими командами.

«Эвертон»-«Ливерпуль»-0:4
Четвертый раунд
Гудисон Парк
Январь 1955 года

Встреча проходила во времена, когда Красные бесславно обитались в дебрях Второго Дивизиона, в то время как «Эвертон» довольно неплохо выступал в Первом. Парни Дона Уэлша пересекли Стэнли Парк, чтобы одержать невероятную победу со счетом 4:0, которая буквально шокировала синюю часть города. Голы легендарных Билли Лиддела и Алана А’Курта, забитые в первом тайме, позволили Красным довольно неплохо провести время в раздевалке во время перерыва, после которого слово взял Джон Эванс. В следующем раунде Красные оказались биты «Хаддерсфилдом», однако не за горами было прибытие в Мерсисайд легендарного Билла Шенкли, с которым «Ливерпуль» добился много славных побед, в том числе и в Кубке Англии.

«Ливерпуль»-«Эвертон»-2:1
Полуфинал.
Олд Траффорд
Март 1971 года

«Ливерпуль» проигрывал по ходу игры, однако сумел не только сравнять результат, но и забить победный гол в ворота действующих чемпионов Горевшие желанием выиграть вожделенный трофей Синие, отрыли счет в первом тайме. Гол записал на свой счет Алан Болл. Во втором тайме, сначала Эванс сравнял счет, а потом свой первый мяч за «Ливерпуль» забил Брайан Холл, который и принес Красным победу.

«Ливерпуль»-«Эвертон»-3:1
Финал
Уэмбли
Май 1986 года

За неделю до финального поединка Синие уступили Красным в борьбе за чемпионство, и матч на Уэмбли был отличным шансом взять реванш. Удар Гари Линекера перед самым перерывом вывел «Эвертон» вперед, и поставил под сомнение надежды Красной части города на первый в истории английского футбола «золотой дубль». Однако во втором тайме балом правил «Ливерпуль», гениальная игра легендарного Яна Мёльбю, который организовал все три голевые атаки Красных, принесла клубу победу. Сначала валлиец Йан Раш забил свой «дежурный» гол в ворота «ирисок», потом австралиец Крэйг Джонстон вывел Красных вперед, а напоследок Раш забил свой второй гол, чем несказанно обрадовал поклонников своего клуба, который стал обладателем трофея.

«Ливерпуль»-«Эвертон»-3:2
Финал
Уэмбли
Май 1989 года

В тот день «Ливерпуль» завоевал свой четвертый Кубок Англии. Второй мерсисайдский финал был омрачен трагическими событиями на шеффилдском стадионе Хиллсборо. Поклонники и той и другой ливерпульской команды были едины в день финальной встречи, победа в которой навсегда будет посвящена памяти фанатов «Ливерпуля», которые погибли 15 апреля 1989 года. Джон Олдридж открыл счет в поединке на пятой минуте. Однако на последних минутах игры Стюарт Макколл умудрился сравнять счет. Вышедший на замену Раш вновь вывел «Ливерпуль» вперед, однако несгибаемый Макколл опять сравнял результат. И вот, когда истекали последние секунды дополнительного получаса, и переигровка казалась неминуемой, великий валлиец опять огорчил Невилла Саутхолла, который не сумел уберечь свои ворота.

«Эвертон»-«Ливерпуль»-4:4
Пятый раунд
Гудисон парк
Февраль 1991 года

Матч прошел в лучших традициях американских триллеров. Матч стал переигровкой первого поединка команд, который состоялся по другую сторону Стэнли Парка, и закончился с результатом 0:0. Матч на Гудисоне стал самым богатым на события, в истории мерсисайдских противостояний. Красные четырежды вели в счете, но так и не смогли одержать победу. На дубль Питера Бирдсли, а также голы Йана Раша и Джона Барнса, Синие ответили дуплетами Грэма Шарпа и Тони Котти. После того как дополнительное время также не выявило сильнейшего в этой паре, было принято решение о проведении второй переигровки. Третий поединок команд в рамках пятого раунда Кубка Англии того года принес победу «Эвертону» со счетом 1:0, в составе которого на 12-й минуте игры гол забил Дэйв Уотсон.

0

72

Рафа сожалеет о ничье с "Уиганом"

Рафаэль Бенитес признает, что его команда потеряла два очень важных очка после разочаровывающего матча с "Уиганом" на стадионе "JJB Stadium", который закончился со счетом 1-1.

Йосси Бенаюн отличился в составе "красных" незадолго до перерыва, однако египтянин Мидо сравнял счет за семь минут до конца матча.

Бенитес полагает, что его команда выглядела намного лучше соперника в первом тайме, а второй тайм он назвал "сумасшедшим".

"Мы очень разочарованы потерей двух очков", - сказал Бенитес после игры.

"Мы провели отличный первый тайм и нити игры были у нас в руках, но мы не смогли сыграть в том же ключе до конца матча, в чем и заключалась вся трудность", - приводит слова испанца официальный сайт.

"Я говорил моим игрокам о том, как им нужно действовать на поле, но в таких играх всегда случаются незапланированные события".

"Нервы у игроков были в порядке - они отлично потрудились в первом тайме. Однако, все изменилось во второй половине встречи".

"Второй тайм выдался просто сумасшедшим, а при таком положении дел очень трудно контролировать события. Мне совсем не нравиться то, что наши три последние игры развивались по схожим сценариям".

"Когда ты идешь первым, то знаешь, что каждая игра имеет огромное значение. И будешь огорчен, если из трех очков удастся взять лишь одно. Но в воскресенье нас ждет важный матч и если мы сможем сыграть так, как мы действовали в первом тайме с "Уиганом", то нам любой соперник будет по зубам".

0

73

Рафаэль Бенитес: "Голы в ворота "Челси" придадут Торресу уверенности"
02.02.2009 10:20  | "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"

После домашней победы над лондонским "Челси" (2:0) в матче чемпионата Англии главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес признал, что на результат встречи повлияло удаление лидера "аристократов" Фрэнка Лэмпарда в середине второго тайма.

"Считаю, мы заслужили три очка. Наша команда сегодня продемонстрировала должную самоотдачу и желание. Спасибо им за это. Безусловно, большую роль сыграло удаление в составе соперника. Численное преимущество позволило нам полностью взять ход игры под контроль. Не могу также не отметить Фернандо Торреса. Его дубль очень важен для нас в борьбе чемпионский титул. Эти голы имеют огромное значение и для самого футболиста. У Фернандо в последних встречах было много моментов, но подводила реализация. Мячи в ворота "Челси" придадут ему уверенности", - приводит слова испанского специалиста официальный сайт клуба.

0

74

«Ливерпуль» — «Челси» 2:0

Фернандо Торрес забил два мяча в концовке матча, что означало поражение для «Челси» и возвращение в чемпионскую гонку для «Ливерпуля».

Встреча катилась к ничьей, которая устраивала, пожалуй, только сэра Алекса Фергюсона, но драматичная развязка позволила «красным» сократить отставание от МЮ до двух очков.

По истечении часа игры арбитр удалил Фрэнка Лэмпарда за фол на Шаби Алонсо, несмотря на то что видеоповторы показали, что футболист сначала сыграл в мяч.

Но вряд ли можно списать невзрачную игру «синих» на это решение судьи, «Ливерпуль» действовал намного лучше и доминировал на каждом участке поля.

На этот раз три очка команде принёс Торрес, откликнувшись на передачу Фабио Аурелио и подправив мяч в ближний угол ворот, ну а финальную точку в матче поставил он же в компенсированное время — Бенаюн поборолся за мяч с Коулом и выкатил под удар Торресу, которому отправить мяч в сетку уже никто не мешал.

После финального свистка на «Энфилде» был настоящий праздник, любимцы Копа вновь поверили в возможность первого с 1990-ого года чемпионства.

«Челси» же осложнил себе задачу, догнать лидера при такой игре будет непросто.

В пяти играх с командами «Большой четвёрки» они набрали всего одно очко, а оба матча против прямых конкурентов, «Ливерпуля», неизменно заканчивались поражениями лондонцев, напоминает BBC Sport.

Со стартовым свистком «Ливерпуль» показал своё рвение к победе, а лондонцев спасали то Чех и его сейвы, то Алекс, бросавшийся под удары.

Стоит отметить ещё один немаловажный стимулирующий фактор — на стадионе присутствовали владельцы клуба Том Хикс и Джордж Жиллет. Испанскому тренеру «Ливерпуля» предстояло показать всем недовольным свою состоятельность на посту тренера «Ливерпуля».

В состав «Ливерпуля», как оказалось, не был включён Робби Кин, такие решения тренера в последних играх только усилили разговоры о возможном конце карьеры ирландца на «Энфилде».

«Ливерпуль» наседал на ворота противника в течение почти всего матча, тогда как игроки «Челси» не создали ни одного поистине опасного момента у ворот Рейны.

«Ливерпуль» заслужил три очка и продолжает преследование МЮ.

После матча Рафаэль Бенитес поздравил Фернандо Торреса с возвращением к былым бомбардирским кондициям, которые, по его мнению, очень помогут команде на финишном отрезке чемпионата.

«Мне понравилось как команда сыграла, мы заслужили эту победу,» — приводит слова Рафы официальный сайт клуба.

«Даже когда мы играли в равных составах, мы выглядели лучше, а удаление у «Челси» только добавило нам простора в действиях, но не было решающим».

«Мы бились до конца и, думаю, заслужили победу».

«Для Фернандо было очень важно отличиться в этом матче».

«Это была великолепная победа, но в каждом матче мы должны стремиться к такой игре, как сегодня».

«Мы сейчас находимся в отличном расположении духа и важно сохранить боевой настрой».

На вопрос о будущем Робби Кина Рафа ответил: «На момент закрытия трансферного окна он будет числиться в команде. Он здесь и он наш игрок».

Статистика:
«Ливерпуль»: Рейна, Арбелоа, Каррагер, Шкртел, Аурелио, Кайт, Алонсо, Маскерано (Бабель 83'), Риера (Бенаюн 74'), Джеррард, Торрес (Нгог 90+5')

«Челси»: Чех, Босингва, Алекс, Терри, Э.Коул, Баллак, Микель, Лэмпард, Калу (Стох 85'), Анелька (Дрогба 69'), Малуда (Деку 69')

Голы: Торрес 89', 90+4'

Предупреждения: Маскерано 20', Алонсо 46', Джеррард 70', Арбелоа 90+4' - Э.Коул 22', Микель 53', Терри 60'.

Удаление: Лэмпард 60'.

Владение: 54%-46%

Удары в створ ворот: 15-1

Удары мимо ворот: 6-3

Угловые: 12-1

Нарушения: 20-15

Рефери: Майк Райли

Зрителей: 44174

0

75

Босингва просит прощения

Защитник «Челси» Жозе Босингва вчера извинился за свой опрометчивый поступок в воскресном матче.

Португальский защитник ударил бутсой по спине Йосси Бенаюна и за этот инцидент не был наказан арбитром Майком Райли.

Наставник «синих» позже заявил, что за такое поведение он заслуживал красной карточки

Босингва сказал официальный вебсайту «Челси»: «Я извиняюсь за свой поступок, и не имел умысла причинить ему боль. Я знаю, что поступил некрасиво, и приношу свои извинения».

0

76

Рафа: Почему Робби покинул "Ливерпуль"

Рафаэль Бенитес сегодня пояснил, почему он позволил Робби Кину вернуться в «Тоттенхэм» всего лишь после шести месяцев, проведенных на «Анфилде».

Ирландский нападающий вчера вернулся в северный Лондон, так и не справившись закрепиться в основе «Ливерпуля».

«Иногда хорошие игроки не могут обосноваться в команде и, когда это случается, вы должны обдумать ситуацию и попытаться быстро отреагировать», - объяснил сегодня босс «Ливерпуля».

«Если это вредит команде, тогда для всех будет лучше принять чёткое решение. Из-за ситуации на трансферном рынке и, чтобы дать игроку шанс, мы должны были это сделать немедленно».

«Мне стоит проанализировать вещи и постараться посмотреть на всю картину в целом. Это означает думать о клубе и команде,от том, что для них важнее всего».

Бенитес признаёт, что ослабление атакующих возможностей команды на этой стадии чемпионата – риск, но он думает, что с этим стоит смириться.

«У нас ещё есть Бабель, Нгог и Кайт, а также Торрес. Это риск, но ситуация не была здоровой и мы должны были что-то сделать», - добавил он.

«Сейчас я бы хотел пожелать Робби всего наилучшего, потому что, несмотря на то, что не всё шло гладко, он работал усердно ради нашего клуба».

«Он старался как мог, и ключевым моментом стало то, что Шпоры очень настаивали на его возвращении».

«Игрок нуждается в игровом времени, и у нас он не получал его в том количестве, о котором он мечтал».

«Но, в любом случае, я не могу критиковать его потому, что, как я уже говорил, он старался изо всех сил помочь нам».

0

77

Джеррарду обследуют подколенное сухожилие

Как сообщает официальный сайт клуба, сегодня Стивен Джеррард пройдет медицинское обследование подколенного сухожилия на предмет выявления серьезности травмы, полученной им во вчерашнем матче с «Эвертоном», когда капитан был вынужден покинуть поле уже в начале матча.

Вышедший на замену Дэн Гослинг обеспечил победу «Эвертону», забив победный гол в самом конце дополнительного времени, тем самым обеспечив своему клубу участие в пятом раунде Кубка Англии, где синим предстоит встретиться с «Астон Виллой».

Футболистам «Ливерпуля» пришлось доигрывать матч вдесятером после удаления Лукаса Лейвы, который получил вторую желтую карточку за грубую игру. Однако Бенитес считает более удручающим факт, что его капитан получил травму в начале первого тайма.

«Мне не известно, насколько серьезна травма Джеррарда,» - сказал Бенитес.

«Он сразу же попросил замену, когда почувствовал боль. Нам остается только ждать результатов медицинского обследования».

«Я очень разочарован тем, что мы проиграли. Команда неплохо играла вдесятером и пропустила гол вследствие небольшого рикошета - мы очень огорчены».

«Поворотной точкой в игре, конечно, стало удаление Лукаса, но я не желаю об этом говорить».

«Можно играть и без основных игроков, но когда у тебя остается лишь десять футболистов, которые в поте лица трудились на протяжении всего матча, то это очень удручает».

Несмотря на поражение Рафа уверен, что этот сезон его команда в состоянии завершить удачно.

«Сейчас нам следует сконцентрироваться на Премьер-Лиге и Лиге Чемпионов, впереди еще много матчей,» - сказал он.

«Это очень сложные турниры и наша команда находится на неплохих позициях».

Тренер также пояснил свое решение о замене Фернандо Торреса на Райана Бабеля в дополнительное время: «Торрес очень устал и именно поэтому я его заменил».

«Ему нужно играть и тренироваться как можно больше, его игровая форма далека от идеальной. Но он уже близок к этому».

0

78

Под вопросом участие Джеррарда в поединке с мадридским «Реалом»

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард, получивший травму левого подколенного сухожилия в кубковом поединке с «Эвертоном», может не успеть восстановиться к первому матчу в рамках Лиги Чемпионов с «Реалом», который пройдет на стадионе «Сантьяго Бернабеу» в Мадриде - сообщает официальный сайт УЕФА.

Джеррард был вынужден покинуть поле на пятнадцатой минуте первого тайма в игре на Гудисон Парк. Сегодня руководство клуба подтвердило, что на восстановление от травмы Стивену понадобится до трех недель.

Капитан «Ливерпуля» пропустит матчи с «Портсмутом» и «Манчестер Сити», ставится под сомнение и участие Джеррарда в игре с «Реалом» 25 февраля.

Также Стивен не сможет сыграть за сборную Англии в товарищеском матче со сборной Испании в следующую среду.

0

79

Сами Хююпия: «Рад попасть в заявку на Лигу Чемпионов»

Ветеран «Ливерпуля» Сами Хююпия рассказал, что в зимнее трансферное окно у него были варианты продолжение карьеры в других клубах.

Красные же включили Хююпия в заявку на стадию плей-офф Лиги Чемпионов, которая начнётся уже в этом месяце.

Этот список был отправлен в УЕФА в прошлое воскресенье, Сами заменил в нём Филиппа Дегена, который не может оправиться от постоянных травм.

«У меня было несколько предложений. «Ньюкасл» и «Сандерленд» были заинтересованы в моих услугах» - приводит слова 35-летнего футболиста Liverpool Daily Post.

«Но «Ливерпуль» дал понять, что не хочет меня продавать».

«Такие решения принимает только клуб и «Ливерпулю» я нужен. Это мой десятый сезон здесь и я постараюсь помочь команде во всех оставшихся играх».

«Я связан контрактом с «Ливерпулем» до лета и варианты продолжения карьеры буду рассматривать только по его истечению».

«Сейчас ещё рано говорить об этом. Это не в моих правилах. Сейчас же моя главная цель - помочь команде выиграть трофеи, где я буду это делать, на поле или в раздевалке, решать тренеру».

В воскресенье вечером Бенитес подтвердил, что не включит имя Робби Кина в окончательный список, который он представит в УЕФА.

Также из списка исключен Джермейн Пеннант, который сейчас играет за «Портсмут» на правах аренды.

В связи с этим Бенитесу пришлось включить в заявку игроков Академии. В «черновой список» попали фамилии четырёх игроков: вратари Хакан Дуян и Мартин Хансен и форварды Натан Эклстоун и Райан Флинн.

Шотландский уингер в настоящее время находится на правах аренды в клубе «Рэксхэм», но может быть отозван из валлийского клуба на неделю.

0

80

Рафаэль Бенитес не разделяет точку зрения наставника Арсенала, Арсена Венгера, о «неприкосновенности» Манчестер Юнайтед.

Девять побед подряд Манкунианцев произвели настолько сильное впечатление на Венгера, что теперь он не видит никого рядом с Красными Дьяволами.

"Манчестер Юнайтед – отличный клуб, и это факт. И ни для кого не секрет, что они могут выиграть несколько игр подряд", – приводит Бенитеса Skysports.

"Они выигрывают намного больше, но я не могу сказать, что мы не сумеем их одолеть."

"Я могу лишь судить по своей команде. Все же, я не думаю, что Дьяволы настолько «неприкосновенны». Английский футбол очень жесткий, и каждая игра непредсказуема ".

"Мы сократили разрыв и не хотим останавливаться на достигнутом. Конечно, это будет сложно, и в конце концов, всё приведет к встрече на Олд Траффорд".

"Ливерпуль отстает от Ман Юнайтед на пять очков, и это не страшно. Семь лет назад Лос Че (прозвище Валенсии, прим. ред.) терял очки и был позади Реала, и все же в конце выиграл титул".

Также Бенитес добавил: "В Испании, мы отставали на восемь или девять очков, а закончили с семью впереди".

"Пять очков – это большой разрыв, но мы сможем уменьшить его, выиграв несколько игр подряд".

"Нельзя оставлять такой разрыв, потому что в дальнейшем у вас уже не хватит времени, и вы окажетесь под большим давлением. Вы можете говорить о том, какая вас ждет легкая игра, а в последствии она окажется действительно сложной".

"В любом случае, все последующие матчи до конца сезона будут непростыми".

"Нам нужно настроится на победу. Мы сможем выиграть следующую игру, затем еще одну, а затем взять три очка на Олд Траффорд".

Наставник мерсисайдцев также признал, что крайне важно начать превращать стремление в цель, ведь болельщики ждут победы в премьер лиге уже 19 лет.

Касательно предстоящего матча он добавил: "Если мы забьем первый гол, то это придаст уверенности команде, и будет легче болельщикам и мне самому. "

0

81

Новые контракты и контакты для ЛФК

Иэн Айр, один из возможных кандидатов на пост исполнительного директора Ливерпуля, доложил о новых спонсорских соглашениях для клуба, обозначив свое желание продвигать “Красных” и дальше по пути экономического процветания.

45-летний Айр полтора года назад был назначен Томом Хиксом коммерческим директором клуба, а сейчас, когда Рик Пэрри заявил о своем уходе с поста исполнительного директора, именно он называется в числе главных претендентов на должность – наряду с бывшим главой Футбольной Ассоциации Брайаном Барвиком.

Теперь же Айр заявил о подписании нового спонсорского соглашения с “Бэнк оф Америка”, перспективах еще трех новых контрактов, а также о планах отправить Ливерпуль в турне по юго-восточной Азии грядущим летом, сообщает Liverpool Daily Post.

Новое соглашение с “Бэнк оф Америка” является продлением действующего контракта еще на 4 года, и оно должно принести энфилдскому клубу доход в 5 миллионов фунтов.

Что касается поездки команды в Азию, то оно запланировано на 17 – 26 июля, и предполагается, что Ливерпуль сыграет товарищеские матчи в Сингапуре, Гонконге и Бангкоке.

Айр, очевидно, стремиться продвинуть брэнд клуба на мировом рынке, и его деятельность уже приносит плоды: согласно докладу компании Deloitte, “Красные” теперь занимают седьмую строчку в рейтинге самых богатых клубов мира, поднявшись по сравнению с прошлым годом на одну позицию вверх.

Отвечая на вопрос о возможном повышении на новую должность, Айр уклончиво ответил: «На данный момент всё, что меня интересует – продвигать и дальше коммерческие операции, приносящие доход клубу.

0

82

Макманаман ставит на "Ливерпуль"

Экс-полузащитник "Ливерпуля" и мадридского "Реала" Стив Макманаман считает английский клуб фаворитом противостояния двух своих бывших команд в 1/8 финала Лиги чемпионов.

- "Реалу" на "Энфилде" необходимо забивать, а это на руку хозяевам, - сказал Макманаман в интервью BBC Sport. – В защите гостей появятся свободные зоны, а значит, "Реал" станет уязвимым для контратак соперников. К тому же, Рафа Бенитес – опытный стратег, умеющий добиваться результата. Конечно, у "Реала" очень сильная линия нападения, но все равно я не верю, что мадридцы сумеют выбить из турнира "Ливерпуль".

0

83

Правильно  Макманаман верит))))))

0

84

Бенитес знает секрет успеха

http://s51.radikal.ru/i133/0903/65/6bd80ae2f734.jpg

Во вторник вечерм на «Энфилд Роуд» в ответном поединке 1/8 финала Лиги чемпионов сойдутся «Ливерпуль» и «Реал».
Первая серия противостояния на «Сантьяго Бернабеу» завершилась минимальной победой «Ливерпуля» (1:0) благодаря голу Йосси Бенаюна, который из-за повреждения ахиллова сухожилия имеет все шансы пропустить матч в Ливерпуле.

«Игра во вторник очень важна для нас. Прежде всего, потому что положительный результат придаст нам уверенности в себе, что крайне необходимо в преддверии матча с «МЮ», - рассказал Бенитес в интервью SkySports.com.

Бенитес также подчеркнул, что победа на «Олд Траффорде» вернет красных на ведущие позиции в гонке за чемпионский титул.

«Если мы сможем увезти три очка из Манчестера, значит мы сможем поспорить за титул, если нет – вернуться в обойму будет очень сложно», - добавил испанец.

«Что бы ни случилось во вторник, я сохраняю уверенность. Ведь моя работа – анализировать игру и подсказывать игрокам в нужную минуту, - продолжает Рафа Бенитес. – Если я начну нервничать, то не смогу контролировать ситуацию. Так что, уверенность и непоколебимость – вот ключ к победе».

Отредактировано La estrella (10-03-2009 11:03:06)

0

85

"Ливерпуль" взял верх со счетом 1:0 в выездном матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом", однако статистика домашних встреч красных с клубами из Испании оставляет "галактикос" шанс на выход в следующий круг.
• В поединке на "Сантьяго Бернабеу" 25 февраля единственный мяч был забит на 82-й минуте, когда полузащитник сборной Израиля Йосси Бенаюн нанес точный удар головой.

• Домашние встречи "Ливерпуля" с представителями Испании проходят без особого успеха для хозяев. В двенадцати поединках красные добились всего двух побед. Напомним, что в ноябре 2008-го англичане лишь на последних минутах вырвали ничью в домашнем матче группового этапа с мадридским "Атлетико".

• За последние девять сезонов "Ливерпуль" четыре раза уступал в рамках еврокубков на "Энфилде" после гостевой победы в первом матче. Впрочем, красные неизменно праздновали триумф по сумме двух встреч. Сюда входит и победа над "Барселоной" в 1/8 финала ЛЧ-2006/07 - выиграв на "Камп Ноу" (2:1), мерсисайдцы затем уступили дома с минимальным счетом.

• "Реалу" же в пятый раз предстоит попытаться выйти в следующий круг турнира под эгидой УЕФА после домашнего поражения со счетом 0:1 в первом поединке. Ранее мадридцы добились своего лишь однажды - это случилось во втором круге Кубка кубков-1970/71, когда со счетом 2:0 на выезде был обыгран "Вакер".

• В плей-офф Лиги чемпионов две команды уступали дома в первом матче со счетом 0:1, и обе в итоге складывали оружие. Речь о "Баварии" (полуфинал ЛЧ-2000/01) и "Арсенале" (1/8 финала ЛЧ-2005/06).

• В первый раз "Реал" и "Ливерпуль" встретились 28 лет назад, когда в парижском финале Кубка европейских чемпионов мерсисайдцы одолели испанскую команду с минимальным счетом. Тогда 27 мая 1981 года единственный гол Алана Кеннеди на 81-й минуте матча сделал наставника "Ливерпуля" Боба Пейсли единственным тренером, которому удавалось выиграть престижнейший еврокубок трижды.

• Впрочем, возвращение на "Энфилд" резервного вратаря "Реала" Ежи Дудека напомнит многим о совсем ином триумфе. В 2005-м мастерство польского голкипера, защищавшего цвета мерсисайдцев с 2001 по 2007 год, помогло "Ливерпулю" одолеть "Милан" в финале Лиги чемпионов по пенальти. Дудек не только отразил два опаснейших удара Андрея Шевченко с игры, но и парировал выстрел украинца с "точки".

• В данный момент "Реал" тренирует Хуанде Рамос, принявший бразды правления мадридской командой в декабре спустя полтора месяца после ухода с поста наставника "Тоттенхэма". Стоит отметить, что Рамос покинул "шпор" не по собственному желанию, а был уволен из-за неудовлетворительных результатов команды, хотя и успел привести лондонцев к триумфу в Кубке английской лиги.

• Добавляет ажиотажа и без того интереснейшему поединку также присутствие на тренерском мостике "Ливерпуля" Рафаэля Бенитеса, который отдал "Реалу" 15 лет своей спортивной карьеры.

• Уроженец Мадрида Бенитес поступил в академию "Реала" в сезоне 1973/74 и провел в юношеских командах клуба семь лет. После того, как травма досрочно завершила его игровую карьеру, Бенитес в 1986 году вернулся в "Реал" в качестве тренера детских команд.

• В сезоне 1993/94 Бенитес возглавил "Кастилью", вторую команду мадридцев. Кроме того, на его счету 11 матчей в качестве помощника Висенте Дель Боске, который работал с основной командой.

• Впрочем, Бенитес - не единственный представитель английского клуба, имеющий тесные связи с "Реалом". Защитник Альваро Арбелоа провел два матча за сливочных в кампании-2004/05, проведя в Мадриде в общей сложности три года. В 2005 году Арбелоа, который в основном выступал за дубль, перебрался в "Депортиво", чтобы иметь возможность чаще выходить на поле.

• В составе "Ливерпуля" пять испанцев: Хаби Алонсо, Арбелоа, Пепе Рейна, Альбер Риера и Фернандо Торрес. Последний является воспитанником извечного соперника "Реала", мадридского "Атлетико".

• В течение последних пяти лет "Ливерпуль" четырежды добирался до четвертьфинала Лиги. В этом сезоне красные на групповом этапе одержали на "Энфилде" две победы при одной ничьей. Всего же беспроигрышная серия мерсисайдцев в домашних матчах Лиги чемпионов насчитывает уже восемь встреч.

• Статистика 12 предыдущих встреч свидетельствует, что "Ливерпуль" успешнее играет с испанскими командами не дома, а на выезде. На "Энфилде" хозяева одержали всего две победы при шести ничьих и четырех поражениях. При этом в шести встречах, включая четыре из пяти последних, им не удавалось поразить ворота соперника.

• Единственных побед "Ливерпуль" добился во втором круге Кубка УЕФА-1975/76 с "Реал Сосьедад" (6:0) и ответном полуфинальном матче Кубка УЕФА-2000/01 с "Барселоной" - 2:1.

• Несмотря ни на что, "Ливерпуль" может похвастать прекрасной статистикой в двухматчевых противостояниях с испанцами: на его счету шесть побед в семи дуэлях. В последний раз мерсисайдцы праздновали успех в 1/8 финала Лиги чемпионов -2006/07, когда по правилу выездного гола была бита "Барса" - 2:2.

• Самая важная победа над испанской командой была одержана в финале Кубка европейских чемпионов-1980/81. В той встрече с "Реалом", завершившейся со счетом 1:0 в пользу англичан, в составе "Ливерпуля" играл действующий помощник Бенитеса Сэмми Ли. В тот вечер команды предстали в следующих составах:
"Ливерпуль": Рэй Клеменс, Фил Нил, Алан Хансен, Фил Томпсон, Алан Кеннеди, Сэмми Ли, Терри Макдермотт, Грэм Сунесс, Рэй Кеннеди, Кенни Даглиш (Джимми Кейс), Дэвид Джонсон.
"Реал": Агустин Родригес, Рафаэль Гарсия Кортес (Франциско Пинеда), Андрес Сабидо, Антонио Гарсия Навахас, Анхель Де Лос Сантос, Висенте Дель Боске, Ули Штилике, Хуанито, Карлос Сантильяна, Лоури Каннингэм.

• "Ливерпуль" также взял верх над испанским "Алавесом" в финале Кубка УЕФА в 2001 году, победив в дополнительное время со счетом 5:4.

• Мадридцы, победившие в двух из трех гостевых матчей группового этапа, в Англии играют с переменным успехом. На родине футбола "Реал" выиграл три встречи, дважды сыграл вничью и потерпел четыре поражения. В последнем подобном поединке, в первом круге плей-офф Лиги чемпионов-2005/06, испанцы разошлись миром с "Арсеналом" (0:0) и вылетели из турнира по причине минимального поражения в первой встрече.

• Легендарный нападающий "Реала" Рауль забил один из мячей в гостевом матче с "Лидсом" на втором групповом этапе Лиги чемпионов-2000/01, когда мадридцы выиграли со счетом 2:0. Он же годом ранее оформил дубль в выездной четвертьфинальной игре с "Манчестер Юнайтед" - 3:2.

• Всего в двухматчевых противостояниях с английскими клубами "Реал" добился пяти побед при трех поражениях.

• Ветеран "Реала", правый защитник Мичел Сальгадо выступал в свое время за "Сельту", которая стала первой и пока единственной испанской командой, обыгравшей "Ливерпуль" по итогам двух матчей.
Успех галисийцев пришелся на третий круг Кубка УЕФА-1998/99.

• Тренер "Реала" Рамос, в прошлом сезоне руководивший "Тотенхэмом", дважды встречался с "Ливерпулем". 7 октября 2007 года "шпоры" на выезде добыли боевую ничью - 2:2, причем гол Торреса на последней минуте встречи лишил гостей победы. Ответный поединок прошел 11 мая прошлого года, и Торрес стал одним из творцов успеха красных, победивших со счетом 2:0.

• Во время работы с "Севильей" статистика Рамоса против англичан в турнирах под эгидой УЕФА была следующей: две победы, столько же ничьих и одно поражение. "Севилья" разгромила "Мидлсбро" в финале Кубка УЕФА-2005/06 - 4:0, а также одолела "Тоттенхэм" в четвертьфинале того же турнира годом позже.

• Во время работы с "Валенсией" с 2001 по 2004 год Бенитес четыре раза побывал на "Сантьяго Бернабеу". В сезонах "примеры" 2001/02 и 2002/03 "летучие мыши" потерпели поражения со счетом 0:1 и 1:4, частично реабилитировавшись в четвертьфинале Кубка Испании - 3:0. Кроме того, в кампании 2003/04 команды сыграли вничью со счетом 1:1 в чемпионате Испании.

• Крайний полузащитник "Реала" Арьен Роббен провел три сезона в "Челси", поучаствовав за это время в трех полуфинальных матчах с "Ливерпулем", каждый из которых завершился для синих фиаско. Речь идет о Лиге чемпионов сезонов 2004/05 и 2006/07, а также Кубке Англии-2005/06. Во время последнего из этих полуфиналов Роббен не сумел забить пенальти во время послематчевой серии.

• Нападающий "Ливерпуля" Фернандо Торрес ни разу не праздновал победу над "Реалом", хотя поучаствовал в девяти мадридских дерби, защищая цвета "Атлетико". В этих встречах Торрес отличился лишь однажды, 24 февраля 2007 года. Тогда поединок завершился вничью - 1:1.

• "Реал" обыграл "Ливерпуль" в родных стенах со счетом 2:0 в ходе товарищеского турнира в августе 2002 года. У хозяев отличились Луиш Фигу и Хавьер Портильо. В той встрече со стороны "Реала" также приняли участие Гути и Мичел Сальгадо, у гостей - Дудек и Джейми Каррагер.

• В еврокубках "Ливерпуль" не проиграл ни одной из трех серий послематчевых пенальти:
4:2 - "Рома", Кубок европейских чемпионов-1983/84, финал
3:2 - "Милан", Лига чемпионов УЕФА-2004/05, финал
4:1 - "Челси", Лига чемпионов УЕФА-2006/07, финал

• Статистика "Реала" в послематчевых лотереях такова:
3:1 - "Ювентус", Кубок европейских чемпионов-1986/87, второй круг
5:6 - "Црвена звезда", Кубок европейских чемпионов-1974/75, четвертьфинал

• Жеребьевка четвертьфиналов и полуфиналов Лиги чемпионов состоится 20 марта в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне.

0

86

Бенитес верит в лучшее

Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес надеется, что три ключевых футболиста англичан оправятся от травм и примут участие в ответном домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА с "Реалом".

Времени достаточно

Наибольшие опасения вызывает физическое состояние Йосси Бенаюна, чей точный удар головой две недели назад под занавес матча в Мадриде принес красным победу - 1:0. Израильтянин повредил заднюю мышцу бедра, хотя куда более пристально Бенитес следит за темпами восстановления ключевого нападающего англичан Фернандо Торреса, испытывающего проблемы с голеностопом. Дополняет список игроков под вопросом крайний полузащитник Альваро Арбелоа, также повредивший заднюю мышцу бедра. "Торрес тренировался вчера и сегодня. У нас запланировано еще одно занятие, и еще будет время определиться и решить все завтра, - пояснил испанский наставник. - Даниэль Аггер выбыл с травмой спины, а с Арбелоа ситуация та же, что и с Торресом". В любом случае, хозяевам точно придется обойтись без крайнего полузащитника Альберта Риеры, заработавшего дисквалификацию из-за перебора желтых карточек.

Дни отдыха

С учетом преждевременного вылета из Кубка Англии "Ливерпуль" имел свободный выходной. В последнем официальном матче 3 марта мерсисайдцы переиграли "Сандерлэнд" (2:0), однако некогда лидер премьер-лиги все равно находится сейчас в таблице лишь на третьей строчке, уступая лидирующему "Манчестер Юнайтед" семь очков, а расположившемуся на втором месте "Челси" - по разнице забитых и пропущенных мячей. В субботу "Ливерпулю" предстоит очная схватка с "МЮ" на "Олд Траффорд". "Без сомнений, это очень важная неделя, - признает Бенитес. - Если мы обыграем "Юнайтед", то продолжим борьбу за золото, а вот в ином случае это будет очень непросто. Однако главным будет выйти победителем в дуэли с "Реалом". Если делаешь все правильно, то иногда для выхода в следующий раунд не обязательно даже побеждать".

Возвращение Гаго
Тренер мадридцев Хуанде Рамос, само собой, имеет на этот счет совершенно другое мнение, тем более, что в его распоряжении вновь имеется залечивший травму голеностопа аргентинский полузащитник Фернандо Гаго. В субботу "Реал" прервал десятиматчевую победную серию в первенстве Испании ничьей в мадридском дерби с "Атлетико", что позволило возглавляющей чемпионскую гонку "Барселоне" увеличить отрыв от главного преследователя до шести очков. "Многое, из того, чего мы добились в чемпионате, зиждется на превосходной игре Гаго и других центральных полузащитников", - подчеркнул Рамос, который привез в Англию коллектив из 20 человек.

Вера и оптимизм
Испанский специалист призвал девятикратных чемпионов Европы не терять веры в себя, и проявил сдержанный оптимизм. "Сейчас в нашем матче перерыв. 90 минут мы уже отыграли, столько же нам еще предстоит провести, - философски заметил экс-наставник "Севильи" и "Тоттенхэма". - Мы знаем, что можем переломить ход поединка и исправить положение. Мы много говорим о тактике, но главное, чтобы игроки вышли на поле с верой, что они действительно могут проявить себя и добиться необходимого результата".

0

87

Рафаэль Бенитес: «Ливерпуль» – клуб номер один в Европе»

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес после встречи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Реалом» (4:0, первый матч 1:0) отметил атакующий потенциал своей команды.

«Я знаю, испанцы думают, что мои команды не атакуют, но посмотрите на сегодняшний результат, а также вспомните о 119 голах, которые мы забили в прошлом сезоне. Все это говорит об обратном.

Мы являемся клубом номер один в Европе, и продемонстрировать это в матче таким грандом, как «Реал», было очень приятно», – цитирует Бенитеса AP.

0

88

Джеррард поблагодарил Бенаюна

Капитан "Ливерпуля" Стивен Джеррард после победы над "Реалом" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов (4:0), поблагодарил израильского полузащитника "красных" Йосси Бенаюна, который забил единственный гол в первой встрече.

- Мы должны отдать должное Бенаюну, который сыграл важнейшую роль две недели назад и не мог выйти на поле в этой встрече, - цитирует Джеррарда официальный сайт УЕФА. - Мы отпразднуем победу и немного восстановимся после полученных ушибов, после чего у нас будет время сосредоточиться на субботней встрече с "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии.

0

89

Бенитес не ожидал крупной победы

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес не ожидал, что его команда переиграет "Реал" в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с таким крупным счетом (4:0).

- Никогда бы не подумал, что мы обыграем "Реал" с таким счетом, - приводит слова Бенитеса Reuters. – Мы очень здорово сыграли на выезде и еще лучше выглядели дома. Наверное, от нас ждали, что мы засядем в обороне и будем действовать на контратаках, но вышло по-другому. Что ж, у нас великолепная команда, которая находится в отличной форме.

0

90

Ливерпульская четверка

Показав уверенную игру, "Ливерпуль" в третий раз подряд вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов УЕФА. Крупную победу над "Реалом" на "Энфилде" красным принес дубль Стивена Джеррарда, а также голы Фернандо Торреса и Андреа Доссены.

Уверенный старт
"Королевский клуб" потерпел самое крупное поражение в Лиге чемпионов. И вряд ли у кого-то повернется язык сказать, что хозяева не заслуживали такого успеха. Преимущество агнличан стало очевидным с самого начала. Торрес открыл счет на 16-й минуте, а Джеррард удвоил результат с "точки" незадолго до перерыва. В начале второго тайма капитан "Ливерпуля" оформил дубль, а в конце вышедший на замену Доссена установил финальный счет. Мадридцам остается только сожалеть об очередной кампании в Лиге чемпионов, прерванной в первом же раунде плей-офф. "Реал" неизменно складывал оружие на этой стадии в четырех предыдущих сезонах. Хотя, думается, поражение от "Ливерпуля" можно признать самым болезненным.

Касильяс на месте
Уже на четвертой минуте молниеносная комбинация едва не вскрыла оборону гостей. Сделав впечатляющий рывок, Джеррард передал мяч Торресу. Тот остроумно обработал пас пяткой, создав себе достаточно свободного пространства, чтобы нанести удар "щечкой" - Касильяс правой ногой парировал снаряд. В результате назначенного углового Хавьер Маскерано попытал счастья неприятным для голкипера ударом с лета, но и тут страж ворот сборной Испании не сплоховал, переведя мяч через перекладину.

Торрес в нужном месте
Гости с трудом успевали за активными перемещениями игроков "Ливерпуля". Поэтому мало кто удивился, когда на 16-й минуте красные открыли счет. Торрес, на которого Джейми Каррагер забрасывал мяч из глубины, обокрал Пепе на границе штрафной и сделал передачу направо Дирку Кайту. Голландец ответил любезностью на любезность, и экс-форвард мадридского "Атлетико" удвоил счет по сумме двух встреч.

Хладнокровный Джеррард
"Ливерпуль" не был намерен давать испанцам передышку. Вскоре Касильясу пришлось отражать удар Джеррарда с лета после мягкого навеса Торреса, который играл так, будто бы и не пропустил две недели из-за травмы голеностопа. Настойчивость англичан была вознаграждена на 28-й минуте, когда судья усмотрел у Габриэля Хайнце игру рукой в своей штрафной после атаки Альваро Арбелоа со "второго этажа". Джеррард развел мяч и Касильяса по разным углам - 2:0. Почти сразу Уэсли Снейдер мог отквитать один гол со штрафного, если бы Пепе Рейна не успел среагировать и отбить мяч на угловой. До перерыва Рейна снова украл заслуженный гол у голландца, когда тот бил с более близкого расстояния.

Командная игра

Третий гол "Ливерпуля", забитый на второй минуте второго тайма, стал результатом красивой комбинации и в очередной раз обнажил слабые места в обороне "Реала". Райан Бабел, брошенный в прорыв по левому крую, ушел от Серхио Рамоса и навесил, а Джеррард исполнил блестящий удар с лета, не оставив Касильясу ни единого шанса. Мадридцы, подстегиваемые неприличной разницей в счете, вроде бы собрались, однако приблизиться к воротам "Ливерпуля" на расстояние удара никак не могли.

Дебютный гол Доссены

Несмотря на то, что исход борьбы уже ни у кого не вызывал сомнений, крайний защитник Доссена подсыпал соли на душевные раны испанских болельщиков и футболистов. На 88-й минуте он замкнул прострел Маскерано, забив свой первый гол за "Ливерпуль". Учитывая результат в двух поединках с "Реалом", вряд ли кто-то будет гореть желанием получить "Ливерпуль" в соперники по стадии 1/4 финала, жеребьевка которой состоится 20 марта.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля