“Они, действительно, производят впечатление и полны большего энтузиазма, чем фаната Ливерпуля.
Новости Ливерпуля
Сообщений 841 страница 870 из 1000
Поделиться84130-11-2009 15:14:22
Поделиться84201-12-2009 17:43:00
Бенитес салютует вернувшимся в строй
Рафа Бенитес после минувшего дерби похвалил игроков, вернувшихся на поле после повреждений. В первую очередь, похвала менеджера обращена к Стивену Джеррарду, который отыграл все 90 минут, несмотря на не до конца зажившую травму паха.
Йосси Бенаюн, Глен Джонсон, Альберт Риера, Даниэль Аггер, Фабио Аурелио – полный список игроков, вернувшихся на поле после травм.
Бенитес сказал: "Джеррарду пришлось нелегко. Он не тренировался три недели но, тем не менее, отыграл уже третью игру подряд – это крайне тяжело".
"Люди должны осознавать: когда игрок чувствует, что он здоров, то он рвется в бой. Все они хотели играть, ребята были заряжены только положительными эмоциями".
"У нас теперь есть неделя на восстановление формы, надеюсь, игрокам этого хватит".
Босс добавил: "В нашей команде присутствуют и ребята не до конца здоровые, они залечивают травмы, не тренируются".
"Наши тренировки проходят с успехом, футболисты работают интенсивно. Те, кто недавно выздоровел, пытаются наверстать упущенное", - рассказал Бенитес в интервью официальному сайту клуба.
"Перед дерби каждый футболист горел желанием сыграть, каждый хотел помочь команде, каждый желал попасть в состав".
Фернандо Торрес по-прежнему в лазарете, он не играл и на "Гудисон Парк". Бенитес прокомментировал эту ситуацию:
"Фернандо близок к выздоровлению, но боль все еще присутствует. В нашем распоряжении неделя, чтобы к следующему матчу поставить Торреса на ноги".
"Он продолжит тренироваться под присмотром физиотерапевтов, а мы каждый день будем контролировать его состояние. Если выпустим его на матч [с Блэкбёрном], то возьмем на себя огромную ответственность, и риск может быть не оправдан. Он должен был лечиться три недели, это время еще не прошло".
"Точную дату его выздоровления назвать не решусь. На этой неделе мы примем решение: выпускать ли его на субботний матч или нет".
Поделиться84301-12-2009 22:36:42
Молодежь в четвертьфинале
Молодежная команда Ливерпуля U-18 пробилась в четвертый раунд Молодежного Кубка Англии, победив Вулверхэмптон 2-0. Игра проходила на "Энфилде" в понедельник вечером.
После отличного прохода по флангу в исполнении Андре Висдома Том Инс огорчил гостей на 35-ой минуте.
Инс мог забить и еще, однако его сольные проходы завершились лишь опасными ударами: чаще всего мяч пролетал в притирку со штангой.
За этим матчем наблюдали Кенни Далглиш и Джейми Каррагер, и, вероятно, каждый игрок хотел произвести впечатление на такую уважаемую публику.
За первые 60 секунд второго тайма Ливерпуль мог отличиться дважды, но шансы были упущены.
На 56-й минуте преимущество юных "Красных" стало двукратным: отличился юный венгр Адоржан. Он отлично обыграл оппонента, сместился на левый край и оттуда неотразимо пробил.
Ливерпуль мог забить и еще: все тот же Адоржан неточно пробил с 20 ярдов, и счет так и продержался до финального свитка.
Ливерпуль (U-18): Чемберлейн, Флэнэган, Робинсон, Висдом, Макгиверон, Коуди, Бюхтманн, Робертс, Нгу, Адоржан (Пеппер 84), Инс.
Запасные: Сама, Якоб, Роддэн, Морган.
Игрок матча по версии официального сайта клуба - Андре Висдом
Поделиться84402-12-2009 20:24:52
"Ливерпуль" следит за талантом из Габона
По информации Sky Sports, "Ливерпуль" пристально наблюдает за футболистом из клуба второго французского дивизиона "Анжера" и сборной Габона Бруно Экуэль Манга.
Отметим, что о своем интересе к 21-летней звезде из экзотического Габона прошлой зимой заявлял лондонский "Арсенал", а также не прочь его увидеть в своих рядах был и французский ПСЖ.
Агент футболиста Юван Ли Ми считает шансы на переход своего подопечного в другой клуб высокими, но отмечает, что это случится лишь после Кубка Африканских Наций.
"Все французские клубы во главе с ПСЖ за ним наблюдают, также на нас выходили и представители иностранных клубов. Лорен Виау (скаут "Ливерпуля") очень часто смотрит за его игрой. "Ливерпуль" наблюдает за ним еще с прошлого сезона", - сообщил агент изданию Le Quotidien du Foot.
"Безусловно, все может случиться, но я полагаю если реально смотреть на вещи, то вряд ли переход состоится до окончания Кубка Африканских Наций. Скорее всего, конкретных предложений следует ожидать не раньше марта", - добавил он.
Поделиться84502-12-2009 20:53:47
Перенос февральских матчей
Объявление на официальном сайте клуба гласит, что два февральских матча "Красных" в Премьер-Лиге перенесены на время, более удобное для прямого телевизионного показа.
Второй акт мерсисайдского дерби этого сезона теперь состоится в 15:45 по московскому времени 6 февраля. Напомним, что матч пройдет на "Энфилде".
На поединок второго круга против Арсенала, который пройдет на стадионе "Эмирейтс", Ливерпуль отправится в среду, 10 февраля, и начало матча запланировано на 22:45 (по Москве).
Поделиться84603-12-2009 17:59:51
Жилетт стал богаче на 300 миллионов
Совладелец "Красных" Джордж Жилетт успешно осуществил сделку по продаже своего хоккейного клуба Монреаль Канадиенс, получив прибыль порядка 300 миллионов долларов США.
Как сообщает The Telegraph вчера продажа команды была одобрена руководством НХЛ. Жилетт, передавший Канадиенс семье Молсон, восемь лет назад купил клуб за 275 миллионов, но теперь стоимость команды и их арены была оценена в 575 миллионов.
Сложно с точностью предсказать, каким будет степень влияния совершенной сделки на судьбы Ливерпуля, однако в любом случае, этот доход может усилить позиции Жилетта, чьи отношения с партнером по бизнесу Томом Хиксом далеки от идеальных.
Хикс, тем временем, занят поиском покупателей для своих клубов, но при этом оба бизнесмена неоднократно заявляли, что их инвестиции в североамериканский спорт и в Ливерпуль являются независимыми друг от друга деловыми проектами.
Поделиться84706-12-2009 01:21:33
Бенитес: Расстроен результатом
Рафаэль Бенитес после матча против «Блэкбёрн Роверс», завершившегося вничью, рассказал о том, что «Ливерпуль» поплатился за то, что не сумел использовать свои моменты, однако отметил, что команда продолжает прогрессировать.
«Красные» ударно провели второй тайм против ланкаширской команды, но не смогли извлечь пользу из созданных ими голевых моментов, и босс, разумеется, расстроен этим.
«Я несколько расстроен, — сказал он на послематчевой пресс-конференции. — Я считаю, что мы могли выиграть этот матч. В первом тайме мы не очень хорошо сыграли, но и сам матч был непростым. Соперник играл в открытый футбол, и мы были готовы к этому».
«Потом мы провели замены, выпустив в атаку Нгога и Набиля [эль-Зара]. Мы серьёзно угрожали их воротам и имели отличные шансы победить. Соперник же, в свою очередь провёл две контратаки, в которых мы вполне могли пропустить. Но я думаю, во втором тайме наша команда действовала гораздо лучше».
«Мы не пропустили и продемонстрировали футбол более высокого уровня, чем в прошлый раз, так что мы прибавляем, но в таких играх обязательно нужно побеждать. Да, мы создавали моменты, но нужно реализовывать их, если хочешь выигрывать матчи».
«Красные» во втором тайме обязаны были открывать счёт, но мяч после удара Давида Нгога с убойной позиции попал в перекладину и вылетел в поле. Бенитес сказал, что удивился тому, что француз не забил.
«Я был уверен, что это гол,— сказал он.— А потом Кёйт сыграл на добивание, но игроки соперника блокировали мяч».
«Мы, конечно, разочарованы [тем, что не забили], но на последней минуте мы сами едва не пропустили гол. Это футбол».
«Я остался доволен тем, как Нгог и Набиль вошли в игру. Надеюсь, что Торрес будет готов к следующему матчу. Возможно, он начнёт игру на скамейке запасных, если всё пойдёт, как надо, в ближайшие дни».
Поделиться84807-12-2009 21:11:15
Молодой исландец находится на пути в Ливерпуль
Как сообщил исландский сайт Fótbolti.net, 16-летний полузащитник Кристиан Гаути Эмильссон уже на этой неделе должен присоединиться к «Ливерпулю» и подписать контракт с клубом. Кристиан должен занять место в молодёжной команде «Ливерпуля».
Подтверждение тому было получено ещё второго декабря, но только сегодня об этом стало известно в кругах болельщиков «красных». В прошлом месяце Эмильссон проходил просмотр в клубе, и, как он сказал сам, тренерский штаб остался им доволен.
«Я неплохо проявил себя на тренировке, и они остались мной очень довольны», — сказал он в интервью Fótbolti.net.
Как сообщает тот же источник, Кристиан с раннего детства является болельщиком «Ливерпуля», а потому для него предложение клуба присоединиться к Академии стало воплощением заветной мечты.
Эмильссон также побывал на просмотрах в шотландском «Рейнджерс» и шведском «Гётеборге». Он выступал за сборную Исландии на турнире для игроков младше 19 лет и провёл за неё два матча, трижды сыграл за команду U-18 и семь раз — за сборную Исландии U-17. В двенадцати матчах за них этот игрок забил шесть голов.
По информации Пола Грека, полузащитник, чей рост уже сейчас составляет 193 сантиметра, к настоящему моменту успел дебютировать за чемпиона страны «ФХ Хафнарфьёрдур». Летом имя Кристиана связывали с «Манчестер Юнайтед», а ещё целая группа клубов, в том числе амстердамский «Аякс», внимательно следили за его прогрессом.
Сам футболист не думал так рано покидать родину, однако, оказался не в силах отказать «Ливерпулю».
«Я собирался остаться в Исландии ещё на год,— сказал Эмильссон,— но, когда поступило это предложение, я не смог отклонить его. Здесь прекрасные условия [для развития], и я думаю, что смогу стать отличным игроком для клуба».
«Кристиан — очень талантливый игрок и очень зрелый для своего возраста,— сказал недавно тренер „Хафнарфьёрдура“ Хеймир Гудьёнссон.— Я взял его [на сборы] с командой прошлой зимой, и нечасто бывает, что вы видите шестнадцатилетнего игрока, который был бы так хорош, как он».
«Я уверен, что он справится. Его полностью поддерживают родители, к тому же, у него есть три года, чтобы проявить себя. Я верю, что он сумеет соответствовать требованиям, предъявляемым к игрокам в „Ливерпуле“».
Liverbird.ru напоминает, что в «Ливерпуле» уже есть один молодой исландец — выступающий за резервную команду полузащитник Виктор Пальссон.
Поделиться84910-12-2009 15:31:24
Бенитес призывает смотреть в будущее
Хотя Рафа Бенитес и выразил свое сожаление вчерашним поражением команды в заключительном матче группового турнира Лиги Чемпионов, он призвал игроков и болельщиков забыть о европейском фиаско и сконцентрировать свое внимание на новых задачах.
Гол форварда Фиорентины Альберто Джилардино в компенсированное время обозначил третье поражение "Красных" в Группе Е и не позволил мерсисайдцам оказаться среди сеяных команд перед жеребьевкой плей-офф Лиги Европы, где Ливерпуль продолжит свои международные выступления в феврале.
Однако непосредственная задача менеджера на сегодня – подобрать состав к важнейшему поединку национального первенства против Арсенала.
"Вчера был сложный матч, но мы усердно трудились на поле и имели шансы победить", - цитирует испанца Liverpool Echo.
"Но на последних минутах мы пропустили, и это расстраивает меня больше всего. Это уже третий мяч, который мы пропускаем в компенсированное время на этой групповой стадии".
"Не думаю, что дело в потере концентрации. Это просто случайная ошибка – такое бывает".
"В следующий раз мы будем собранней и внимательней".
"До вчерашней игры мы старались сосредоточиться на положительных тенденциях – у нас была серия из шести матчей без поражений, а в трех последних мы не пропускали в свои ворота".
"Считаю, что это поражение не окажет на нас серьезного влияния, и мы будем готовы к встрече с Арсеналом. Для нас это очень важный матч, так как победа над непосредственным конкурентом позволит нам вернуться в число лидеров. Это может стать новым стартом для команды".
Бенитес обнаруживает и позитив во вчерашнем поединке: дебютировавший в основе Ливерпуля Альберто Аквилани провел на поле 75 минут, а Фернандо Торрес, пропустивший из-за травмы больше месяца, вышел за 25 минут до конца игры и смотрелся отлично.
"Увидеть на поле Аквилани и Торреса – это радостное зрелище", - утверждает Бенитес.
"Мне кажется, что Аквилани продемонстрировал свой класс. Он хорошо обращался с мячом, у него есть видение поля и культура паса. Что касается его игровой формы, то над этим надо работать".
"Не могу точно сказать, кто выйдет против Арсенала. Нужно уточнить, кто полностью готов, как игроки проявят себя на тренировках в ближайшие дни. Тогда и будем решать".
Босс не продемонстрировал особого разочарования тем, что "Красные" не попали в число сеяных клубов среди участников следующей стадии Лиги Европы.
"Нужно готовиться к конкретному следующему матчу, вот и все".
"От нас требуется быть во всеоружии и стремиться к победе и дома, и на выезде"
Поделиться85010-12-2009 15:32:05
Слухи: Голландское шило на русское мыло?
Таблоиды уже не первую неделю намекают на интерес "Красных" к опальному форварду Тоттенхэма Роману Павлюченко, а теперь Daily Mail повествует о потенциально новом развитии сюжета.
Согласно изданию, Ливерпуль и "Шпоры" могут рассмотреть вариант с обменом российского форварда на Райана Бабеля, который, подобно Павлюченко, не имеет регулярного места в основе команды.
Предполагается, что Рафа Бенитес давно следит за нападающим из России, который был приобретен лондонским клубом за 13.8 миллионов фунтов летом 2008. Павлюченко в настоящее время не выдерживает конкуренции с другими нападающими Тоттенхэма, где Жермейн Дефо, Питер Крауч и Робби Кин имеют гораздо больше шансов появляться в составе главной команды.
Агент футболиста Олег Артемов недвусмысленно дал понять, что занят поиском нового клуба для своего клиента: "Мы не удовлетворены ситуацией в Тоттенхэме, поэтому делаем все возможное, чтобы в январе найти другой клуб. Были контакты с итальянской Ромой, но только посредством телефонных разговоров. Также интерес высказывали Спартак, Арсенал и петербургский Зенит".
Тем временем, Харри Реднапп, имеющий ограниченный бюджет, но, одновременно, уже наметивший трансферные цели на январь, может быть заинтересован в том, чтобы получить за российского игрока наличные, а не участвовать в схемах с обменом.
Поделиться85110-12-2009 15:38:04
Согласно изданию, Ливерпуль и "Шпоры" могут рассмотреть вариант с обменом российского форварда на Райана Бабеля
Чё???
Сдался нам этот...Павлюченко!
При всём уважении к Роме, с чего они решили, что если Рома не получает места в основе Шпор, то у нас он будет пользоваться успехом???...брр....такого тотального неверения в Райана я не ожидала...
посмотрите обзор матчей Ливерпуля прошлого сезона...ОН ИГРАЛ! и при чём, играл оч хорошо! может конечно он не дотягивает до того же Н"Гога, но...это не повод....
нет практики-отсюда и спад в игре....
эх, если Рафа обменяет Райана на Ромку-он совершит огромную ошибку...
Поделиться85210-12-2009 18:15:36
на интерес "Красных" к опальному форварду Тоттенхэма Роману Павлюченко
Эмммм.... даже и не знаю как на такое реагировать, в принципе это большой шанс для нашего игрока, если он конечно будет играть.
Бабель мне особо никогда не нравился, поэтому я наверное и не против, во всяком случае мне было бы интересно на это посмотреть
Поделиться85310-12-2009 18:28:51
Радует, что пока это только слухи!
Никогда не нравился Павлюченко...
Видимо, такие слухи появляются из-за недавних высказываний Райана...
Поделиться85410-12-2009 18:52:47
Зная Ливерпуль прошлого сезона, Рома туда бы просто не вписался бы, говоря о Ливерпуле сейчас - кто знает, что может быть! так же как и никто не мог предположить что мы вылетим из ЛЧ
Поделиться85510-12-2009 21:49:47
говоря о Ливерпуле сейчас - кто знает, что может быть!
Он слабо вписывался в прошлогодний Тоттен, что уж говорить...
Думаю, куда разумнее купить защитника...Ну или более сильного напа...Почему про Камбелла забыли ?...
Сомневаюсь в этом трансфере...Слухи ходили и о том, что мы купим Эдуардо и Рууда...Фиг там
Поделиться85610-12-2009 23:35:14
Сомневаюсь в этом трансфере...
Естественно, щас только слухи, говорить будут всё что угодно
Он слабо вписывался в прошлогодний Тоттен
У него больше было б возможности если бы не вернувшийся Кин...
+я вообще не понимаю особо зачем он был нужен Ливерпулю... деньжата в помойку
Поделиться85711-12-2009 01:20:51
Бенитес пожертвует Лигой Европы ради Премьер-Лиги
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил что возвращение его подопечными места в четверке сильнейших английской Премьер-Лиги намного важнее успешного выступления в Лиге Европы.
Выходя на домашний матч против "Фиорентины" в среду вечером, мерсисайдцы уже знали, что шансов на продолжение борьбу в престижнейшем клубном турнире Европы у них нет даже математических. Однако, "красным" удалось обойти "Дебрецен" и с третьего места попасть в Лигу Европы.
Чтобы в следующем сезоне попробовать исправить свои ошибки в Лиге Чемпионов, команде Бенитеса необходимо финишировать в четверке по итогам кампании 2009/10. Если "Ливерпулю" не удастся выполнить эту задачу, то это будет подобно катастрофе и отрицательно скажется на имидже и финансах клуба.
"Мы отнесемся к Лиге Европы серьезно, но главной задачей для нас является прогресс в Премьер-Лиге. Мы должны быть в четверке. В Лиге Европы мы начнем играть с февраля, так что у нас достаточно времени, чтобы сконцентрироваться на Премьер-Лиге. Любое европейское соревнование для нас второстепенно".
"То что произошло с нами в Лиге Чемпионов, это несчастье, будет уроком, который игроки запомнят и благодаря которому получат силы, чтобы успешно выступить в оставшейся части сезона. С текущего момента для нас начинается новый сезон. Мы должны сконцентрироваться на матче с "Арсеналом", чтобы удачно сыграть в воскресенье", - цитирует Бенитеса ESPN.
Поделиться85812-12-2009 18:10:25
Даешь Торреса и Аквилани в старте!
Буквально сегодня Рафаэль Бенитес заявил, что вполне возможным будет появление в стартовом составе на матч против Арсенала Фернандо Торреса и Альберто Аквилани, хотя и обмолвился, что окончательное решение будет приниматься непосредственно в воскресенье, сообщил ресурс lfconline.com.
"Для нас очень важно было посмотреть на Торреса в деле в середине недели, - отметил Босс. - Мы намеревались дать ему поиграть в любом случае. Он действовал остро, а после игры чувствовал себя великолепно".
"Фернандо - знаковый игрок, и по нему мы наверняка определимся уже на субботней тренировке".
"Торрес отлично поработал с физиотерапевтами и на тренировках с остальной командой".
"С Аквилани чуть сложнее, но мы тщательно следим за тем, каков он на тренировках. Почему бы и нет? Пусть продолжает работать в том же духе, и, возможно, в субботу мы также примем по нему решение".
"Мне понравилась игра Аквилани против Фиорентины. Физически ему еще много над чем надо трудиться, но с точки зрения того, как он видит поле, как он играет в пас - все было отлично. В общем, посмотрим".
"Он совершенно особый тип игрока, и работать с ним тоже нужно особо".
Поделиться85912-12-2009 18:35:47
Рафа Бенитес: "Сунесс недоволен?"
Нынешний менеджер "Красных" парировал выпад бывшего менеджера "Красных" Сунесса, заявившего, что Ливерпуль находится на грани "разложения", сообщает Sky Sports.
В среду в студии Sky Sports нынешний Ливерпуль был раскритикован Грэмом Сунессом и Югеном Клинсманном за бездарное завершение своей лигочемпионской эпопеи.
Грэм выразил беспокойство, что его бывший клуб может и вовсе пойти по наклонной, если не обеспечит себе места в четверке и останется без Лиги Чемпионов в следующем сезоне.
Однако Бенитеса, на место которого во времена оны американские владельцы приглашали как раз Клинсманна, заявления шотландца ничуть не смутили.
"Я отключил звук во время их выступления, - шутит Босс. - Я, конечно, понимаю, что у них обоих в избытке выдающихся достижений в качестве менеджеров. Болельщики и без меня прекрасно знают цену их словам".
"Мы должны выигрывать, мы должны нести за все ответственность, мы должны максимально сосредоточиться на нашей работе. Вот и все. Если кому-то хочется много болтать - пусть болтает, это не моя проблема. "Фантастические" деяния двух этих бывших менеджеров прекрасно известны всем".
Масла в огонь добавило признание Фернандо Торреса, в уходе которого из клуба, не способного обеспечить себе место в ЛЧ, Сунесс не сомневается. Буквально сегодня "Эль Ниньо" вслух распрощался с мечтами о чемпионской гонке.
Между тем, Рафа не согласен со своим звездным форвардом.
"Я думаю только об Арсенале, - заявил тренер. - Мы должны играть против "Канониров" и приложить все усилия для победы. Потом мы подумаем об Уигане и Портсмуте".
"Каждая, абсолютно каждая игра - до самого конца сезона - имеет жизненно важное значение. Эта игра особенно важна, так как Арсенал расположился в тройке лучших. Победа над ними значительно повысит наши шансы финишировать в четверке".
Поделиться86012-12-2009 18:43:58
очень понравилось это интервью)
Рафа: "Мы лучше, чем кажемся"
Как сообщает Sky Sports, Бенитес убежден - его команда в действительности намного лучше, чем это выглядит со стороны.
Ливерпуль продолжает испытывать серьезнейшие проблемы, но Босс не сомневается - нужно сохранять положительный настрой.
"Я всегда должен думать о положительных сторонах, - поведал Рафа. - Лигу Чемпионов не вернуть, но во всех остальных турнирах мы можем показать, на что способны".
"Если я начну паниковать вместе со всеми, это тут же передастся игрокам и болельщикам. Это моя работа - не давать людям опускать руки!".
"Конечно же, я не меньше остальных расстроен провалом в ЛЧ, но это не повод предаваться унынию, нам нужно играть дальше".
"Лига Европы для нас стартует в феврале. До этого нас ожидает решающий для Премьер-лиги период, в котором будет много игр".
"Самое важное - Торрес и Джеррард набрали привычную форму. Именно их взаимодействие в прошлом сезоне обеспечило нам вторую строчку. Практически готов Аквилани".
Именно этих трех игроков Бенитес видит ключом к успеху во время "праздничного" периода чемпионата.
"Все не так жутко, как многим видится. Трое этих ребят набрали прекрасную форму. И с их помощью мы наверняка улучшим положение в таблице. Давайте посмотрим, сможем ли мы войти в четверку?".
"Мы будем там. И Арсенал будет там. Мы можем улучшить свою игру, мы можем обосноваться в четверке, мы можем бороться за титул. Мы можем все, чего ожидают от топ-клуба".
"Мы пережили ужасный период. И пережили его, не слишком удалившись от первых четырех команд. Теперь наши лучшие игроки в строю".
"Мы должны начинать все заново. Возможно, уже слишком поздно. Но кто может знать это наверняка?"
Сейчас Бенитес действительно располагает командой, в которой практически нет травмированных. У него, наконец, появился выбор.
"У каждого клуба бывают нелегкие времена, - продолжил Босс. - Единственный способ их преодолеть - это работать, работать и еще раз работать.
"И я продолжаю делать свою работу. Я вижу позитивные вещи: Торрес вернулся, Аквилани уже попробовал себя в старте, Джеррард прибавляет с каждой игрой".
"Если в ближайшие недели обойдется без травм, то наше положение улучшится".
Поделиться86113-12-2009 02:23:34
Как же он прав...
Бенитес назвал причину неудач
Рафа Бенитес рассказал, что, по его мнению, причиной неудач команды в первой половине сезона является скверная трансферная политика клуба, проведенная в это лето.
Из слов испанца понятно, что он крайне недоволен теми средствами, которые ему выделяют владельцы на трансферные нужды, и он желает их увеличения.
Напомним, этим летом Ливерпуль ощутил на себе все трудности мирового финансового кризиса: владельцы клуба Джордж Жиллет и Том Хикс погрязли в долгах.
Как следствие, клуб сумел купить лишь двух по-настоящему качественных игроков: ими стали Глен Джонсон, прибывший из Портсмута примерно за 17 миллионов фунтов, и хавбек Ромы Альберто Аквилани, который обошелся Ливерпулю в 20 миллионов. Большую часть денег, которые были потрачены на их покупку, покрыл трансфер Шаби Алонсо, который отправился в Реал Мадрид за 30 миллионов фунтов.
Бенитес поведал, что он сделал все необходимое, чтобы клуб "удержался на плаву", и не повторил печальную судьбу Лидс Юнайтед.
"Не хочу, чтобы Ливерпуль постигла судьба Лидса", - сказал Бенитес.
"Приоритетным в этом году было сократить долги клуба, это удалось, но цена, которую мы заплатили за это, слишком велика. Мы славно потрудились и совместными усилиями погасили долги. Помимо самого футбола, я должен был думать и о долгах".
"Когда я подписывал пятилетний контракт [в марте], я прекрасно осознавал, что будет непросто, но мы работаем сообща и выбираемся из тяжелых положений".
"Дела не делаются быстро, чтобы сделать все качественно нужно время. Нужно смотреть в будущее, а не жить одним днем, для комплектования команды потребуется время, будем продолжать трудится, и все нормализуется", - цитирует Бенитеса Sky Sports.
"Нужно смириться с этой ситуацией, а затем "плясать" от того, что мы будем иметь".
"Можем ли мы прогрессировать в сложившейся ситуации? Я думаю, это вопрос времени".
Поделиться86213-12-2009 17:03:48
Слухи. Луи Саа: Манчестер Юнайтед – Эвертон – Ливерпуль?
Сегодня утром в таблоиде Daily Star появилось сообщение о том, что Ливерпуль планирует осуществить довольно неожиданную сделку. "Красные" хотят заполучить в свои ряды форварда "Ирисок" Луи Саа.
Причиной тому стало окончательное решение менеджера Ливерпуля перейти на тактическую схему, подразумевающую наличие двух форвардов в стартовом составе.
Но даже здесь ему придется нелегко, так как главный тренер Эвертона Дэвид Мойес не намерен расставаться с французом.
iFotka.ru
Кроме того, на решение Бенитеса повлиял тот факт, что контракт Саа с Эвертоном, который, кстати, основывается на принципе "сколько играешь, столько получаешь", заканчивается следующим летом. Это значит, что уже со следующего месяца игрок сможет вести переговоры с другими командами.
Наряду с Ливерпулем Луи интересуются Атлетико, Рома и Бордо. Последние, как предполагает издание, приложат как можно больше усилий, чтобы найти замену Маруану Шамаку, контракт которого также истекает этим летом.
Эта новость очень встревожила Дэвида Мойеса, который уже начал переговоры с владельцами по поводу продления соглашения с французом и который не хочет, чтобы Саа покинул Эвертон, тем более, ради Ливерпуля.
А вот для Бенитеса единственной проблемой, похоже, будет то, что, как и Торрес, Саа сильно подвержен травмам.
Поделиться86314-12-2009 01:51:15
Бенитес: "Нужно забыть и двигаться вперед"
Рулевой "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, несмотря на домашнее поражение от лондонского "Арсенала" со счетом 1:2, призвал своих подопечных не опускать руки и продолжать бороться за выполнение задачи на сезон - завоевание места в четверке.
Напомним, что в воскресенье вечером мерсисайдцы потерпели поражение на родном "Энфилде". Открыв счет в концовке первого тайма, во втором команда Бенитеса дважды пропустила после автогола Глена Джонсона и победного выстрела Андрея Аршавина.
"Все изменил автогол. Пропала уверенность в своих силах, и мы начали делать ошибки. Мы очень хорошо провели первый тайм, и были им очень довольны. Во второй половине все изменилось - уже соперник играл с уверенностью в своих силах, а мы - без".
"Во втором тайме мы пропустили слишком рано, а второй гол случился слишком быстро после этого. Но мы продолжим двигаться вперед. В среду нам предстоит очередная важная игра, и некоторые футболисты вернутся в строй. Наша задача прежняя - завоевание места в четверке. Впереди длинный путь, но все в наших руках", - сообщил Бенитес.
Поделиться86415-12-2009 16:12:23
Получит ли "Ливерпуль" деньги на трансферы?
Сразу несколько источников в английской прессе сообщили во вторник утром, что владельцы "Ливерпуля" Джордж Жиллетт и Том Хикс будут готовы выделить главному тренеру команды Рафаэлю Бенитесу "огромные средства" на усиление команды в январе.
Сообщается, что это стало возможным после того, как бизнесмены расстались с частью своих спортивных активов в США. Жиллетт выручил 180 миллионов фунтов с продажи хоккейного "Монреаль Канадиенс", а Хикс - 150 млн. фунтов с продажи бейсбольного клуба "Техас Рейнджерс".
"Сильно критикуемый в последнее время Рафаэль Бенитес может ощутить поддержку в огромной сумме, которая будет выделена на трансферы клуба в январе американскими владельцами "Ливерпуля" Джорджом Жиллеттом и Томом Хиксом", - говорится в прессе.
Однако, как стало известно SportsPro Media из источников, близких к бизнесменам, вырученные средства совладельцы не собираются вкладывать в "красных". Хикс уже заявил, что сделка по продаже "Техас Рейнджерс" никак не затронет "Ливерпуль". Также американец добавил, что вылет клуба из Лиги Чемпионов не заставит Бенитеса продавать кого-либо из своих игроков.
Поделиться86515-12-2009 16:13:36
Фигасе новости противоречат...И чему верить? Вероятнее второй вариант, учитывая эти жадные американские задницы!
Поделиться86615-12-2009 17:01:31
Сент-Джон: "Рафа, останови ЭТО!!!"
Как сообщает Daily Post, легенда Ливерпуля Иэн Сент-Джон охарактеризовал нынешнюю форму "Красных" как "шокирующую" и обратился с требованием к Бенитесу остановить падение команды.
С чемпионскими амбициями покончено почти наверняка, Ливерпулю остается лишь бороться за попадание в четверку лучших по итогам сезона. Однако и эта возможность ставится шотландцем под сомнение.
"То, что мы наблюдаем уже несколько недель кряду, обескураживает, - делится Сент-Джон. - Три победы в пятнадцати играх! Вдумайтесь, это же ужасает!"
"Это не поддается никакому разумному объяснению. На днях Рафа сказал, "давайте начнем сезон с этого матча!". О`кей, Рафа, давай начнем. Мы "начали" - и снова завязли на дне".
"Команда ничего не показала. А ведь это был лучший состав. Покажите мне пальцем на игрока со скамейки, кто должен был играть вместо того, кто на поле".
"Мы видим Астон Виллу, мы видим Манчестер Сити, мы видим Тоттенхэм - все они играют на порядок лучше, чем мы. Вот кто-то из них и займет четвертое место".
"В среду команде играть против Уигана. Если не побьют Уиган - пиши-пропало. Обязательно посмотрите потом заголовки газет".
Комментарии Сент-Джона органично наслаиваются на мнение его соотечественника Грэма Сунесса, уже напророчившего Ливерпулю "разложение" при непопадании в Большую Четверку. В целом, Иэн солидарен с этой гипотезой.
"Если клуб не обнаружит себя на лигочемпионских местах в конце сезона, то нас ждут большие перемены".
"Рафа обязан исправить положение пока еще не слишком поздно. Он должен показать болельщикам, что что-то реально делается, что очки не будут впредь разбазариваться с такой расточительностью, что мы не неудачники, в конце концов!"
Поделиться86715-12-2009 17:06:36
Роберто Мартинес: "Держись, земляк!"
Серию политесов в сторону рулевого Ливерпуля со стороны менеджеров других команд Премьер-Лиги продолжил соотечественник Бенитеса, а по совместительству тренер Уигана, Роберто Мартинес, сообщает Daily Mail.
В частности, босс "Латикс", с которыми мерсисайдцам предстоит сыграть уже завтра, выразил уверенность, что Ливерпуль таки займет заслуженное место в четверке по итогам чемпионата, несмотря на отвратительную текущую форму.
Уже совершенно открыто многие размышляют о времени, которое отведено Бенитесу у кормила "Красных". Но Мартинез не из числа "многих" и совершенно убежден: Рафа здесь всерьез и надолго.
Более того, Роберто не испытывает ни малейшего сомнения в том, что Манчестер Сити, Астон Вилла и Тоттенхэм не задержатся в пределах Большой Четверки.
"Ливерпуль вытеснит их, - считает испанский специалист. - Гляньте на их игроков. У них огромный опыт. Мы говорим не о мальчиках, но о мужах. Мы говорим о Джеррарде, Торресе, Рейне и Каррагере. На мой взгляд, это одна из самых маститых и опытных групп игроков в современном футболе. Все, что происходит сейчас, не сможет выбить их из колеи".
В биографии Бенитеса уже присутствуют две отставки - из Реала Вальядолид и Осасуны, хотя широкой общественности он безусловно больше известен по своей триумфальной работе с Валенсией.
Опыт Рафы (вкупе с опытом его игроков) убеждает Мартинеса в том, что "Красный" кормчий прорвется сквозь толщу любых трудностей.
"Он опытный менеджер, - заявил Роберто. - Он оказывался в подобной ситуации много раз и прежде, и он найдет нужные ответы. Это лишь вопрос времени".
"Бенитес и его ребята стали жертвой так называемого "эффекта снежного кома", когда каждая новая их неудача воспринимается все тяжелее и тяжелее. Предсезонные ожидания, действительно, были невероятно высоки".
"Все команды подвержены травмам, и Ливерпулю выпало на долю пережить один из самых тяжелейших кадровых кризисов, когда целая группа ключевых исполнителей оказалась вне игры".
"Но у них есть самое главное - качество. Они наглядно продемонстрировали это в первом тайме против Арсенала. У них есть игроки мирового класса, способные изменить ситуацию к лучшему. Я в этом даже не сомневаюсь".
Поделиться86815-12-2009 17:15:11
Арсен Венгер: "Ливерпуль все так же силен"
Как сообщает Daily Post, тренер последних обидчиков Ливерпуля по-прежнему дружески и с симпатией относится к своему визави на тренерском мостике и его команде.
По мнению французского мэтра, "Красные" вполне способны явить себя в этом сезоне все той же грозной силой, что и прежде. Вопрос стоит лишь в восстановлении порушенной уверенности в себе.
"Ливерпуль - классная команда, - заявил мсье. - Когда они верят в себя, для них не существует непосильного соперника. У них есть Торрес, потихоньку возвращает былые кондиции Джеррард, входит в игру Аквилани. Увидите, еще многие и многие соперники потеряют очки на "Энфилде"".
"В прошедшей игре они действительно впечатлили меня в первом тайме".
Впечатлили настолько, что - по признанию капитана "Канониров" Сеска Фабрегас - Венгер в перерыве рвал и метал, заявив, что его подопечные настолько плохи, что "не имеют право носить футболку этого клуба".
"Я не буду объяснять, что говорил в раздевалке, - сказал Арсен. - Скажу только, что Ливерпуль откровенно доминировал в первой половине встречи, зато нам удалось завладеть инициативой во второй".
"Поначалу Ливерпуль навязал нам очень высокий темп игры, выигрывал все единоборства. Нас спасло лишь то, что к перерыву они вели всего лишь 1-0".
Поделиться86915-12-2009 17:18:33
Андрей Аршавин: "Ливерпуль может финишировать в первой тройке"
Форвард Арсенала настаивает, что "Красные" смогут найти свою игру и завершить чемпионат в первой тройке.
Быстроногий россиянин, забивший в энфилдские ворота 4 гола в прошлом сезоне, огорчил Рейну еще и в это воскресенье, забив победный гол в матче.
Но несмотря на это, он верит, что мерсисайдцы смогут вернуться к своим привычным кондициям и окончательно застолбить за собой место в элите английского футбола.
В интервью Daily Mail он сказал: "Это очень сильная команда".
"Торрес снова тренируется с ними. Думаю, двух-трех побед в матчах с сильными командами будет достаточно, чтобы они вернулись в список фаворитов".
"Вероятно, что первое место для них практически недосягаемо, но я думаю, что они обязательно поборются за место в первой тройке".
"Также им предстоит сыграть много матчей на их домашнем стадионе, где болельщики будут вести их к победе. Поэтому я очень рад, что мы смогли добыть три очка здесь", - цитирует Аршавина Goal.com .
Поделиться87015-12-2009 17:26:27
Сент-Джон: "Рафа, останови ЭТО!!!"
И для контраста...
Роберто Мартинес: "Держись, земляк!"
Арсен Венгер: "Ливерпуль все так же силен"
Андрей Аршавин: "Ливерпуль может финишировать в первой тройке"
Раньше меня просто выводило, что тренеры и игроки других команд верят в клуб больше, чем бывшие игроки, но недавно вспомнила одно высказывание, оно касается человека, но легко вписывается в нынешнее положение Ливерпуля...Звучит примерно так:
"Истинные друзья - это те, кто оказывается рядом, когда происходит что-то хорошее. Они радуются нашим победам. Ложные друзья появляются в трудные минуты и с печалью на лице демонстрируют, что они "с нами", хотя на самом деле наше страдание служит им в их убогой жизни немалым утешением!"
Ведь если настоящие друзья не укажут на ошибки - не укажет никто, а значит они не исправятся...
Не думаю, что Венгер или Аршавин на самом деле пекутся о том, попадет Ливерпуль в 4 или нет - так или иначе им все равно...
Просто МЮ или Челси этого не скрывают, а Венгер воспитанный человек - надо поддерживать имидж) Не сказала бы, что мне не приятно читать их отзывы, смысл в том, что бы прислушиваться к критике бывших игроков и т.д., а не к желтой прессе или соперникам)