Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля

Новости Ливерпуля

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

"Красные" резервы: победа над Халлом и первое место в Лиге

После вчерашней победы над резервной командой Халл Сити 4:1 дублеры Ливерпуля укрепились на первой позиции Лиги Резервов, увеличив отрыв от второго места до шести очков, передает официальный сайт клуба.

На протяжении всего матча подопечные Джона Макмэхона контролировали игру, и смогли продолжить свою восьмиматчевую победную серию. Голами отметились Давид Эму (2), Натан Экклстоун и Никола Сарич.

Это означает, что мерсисайдцам удалось увеличить свое преимущество над идущими вторыми дублерами Манчестер Юнайтед, хотя те и могут приблизиться к лидерам, если победят в матче, имеющемся у них в запасе.

С самого начала матча "Красные" начали атаковать и пытались забить первый гол. Первый такой шанс появился, когда мяч после удара Стивена Ирвина с 23-х метров пролетел над перекладиной.

Такой темп команда держала до конца матча. Великолепно себя показали Пачеко и ставший героем поединка Эму, не дававшие покоя обороне Халла.

Затем точный пас Экклстоуна вывел на ударную позицию Сарича, но датчанин не справился с приемом мяча.

Экклстоун демонстрировал такой настрой на игру, какой бывает у игрока, отведавшего недавно вкус выступления за первую команду, и выглядел очень уверенно и опасно.

18-летний форвард полностью контролировал игру и регулярно нагонял панику на ворота соперника и даже мог заработать пенальти, но рефери не увидел нарушения.

И только через полчаса после начала матча угроза появилась и у ворот Ливерпуля, но она была незначительной.

Судя по ходу матча, гол в ворота Халла был лишь вопросом времени. Это самое время пришло, когда, прорвавшись по левому флангу, Алекс Кацаниклич отдал пас на Давида Эму, и тот точно пробил в дальний от вратаря угол - 1:0

Этот счет мог удовлетворить Ливерпуль, но "Красные" не стали почивать на лаврах и довольствоваться минимальным преимуществом. Экклстоун сыграл на добивании после того, как вратарь "Тигров" отразил удар Дани Пачеко - 2:0

Даже после перерыва хозяева не остановились на достигнутом. Прорыв Пачеко завершился передачей на Экклстоуна, удар которого пришелся в защитников. А забить третий гол Ливерпулю удалось лишь четыре минуты спустя.

На этот раз Давид Эму, продемонстрировав отличный дриблинг, отдал пас на Сарича, сделавшего счет 3:0.

Дальний удар Пачеко мог довести результат до откровенно разгромного, но мяч не попал в ворота. На протяжении всего матча испанец пользовался пространством, предоставляемым ему полузащитниками "Тигров", и четвертый гол, ставший следствием его действий, не стал неожиданностью. Дани отдал пас на Эму и тот не оставил шансов вратарю соперника - 4:0.

Эму мог оформить хет-трик, но голкипер гостей справился с его ударом. Кроме того, резерву Ливерпуля не удалось реализовать еще несколько моментов. Халл же на последних минутах смог забить гол престижа, когда Том Кэйрни реализовал пенальти.

Ливерпуль: Хансен, Менди, Дарби, Ирвин, Айала, Трелфолл, Кацаниклич (Бюхтманн, 78), Сарич (Палссон, 60), Эму, Экклстоун, Пачеко.

Неиспользованные замены: Бузанис, Колерт, Броувер.

Игрок матча по версии официального сайта: Давид Эму, на счету которого два гола и одна результативная передача.

0

752

F9T написал(а):

"Красные" резервы: победа над Халлом и первое место в Лиге

Поздравляю!  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

753

"Точка зрения": Тони Баррет о путях спасения Ливерпуля

Перерыв в связи с играми сборных дает Бенитесу дополнительных десять дней для решения нахлынувших проблем. Отставание от лидера на одиннадцать очков в Премьер-Лиге, возможный невыход из группы в Лиге Чемпионов - вот с чем имеет дело менеджер "Красных" Рафа Бенитес, пишет The Times.

Колумнист Тони Баррет предлагает пять возможных рецептов для "больного".

Процедура первая: Восстановить баланс

Тренер Баварии Луи ван Гааль, говоря прошлым летом о тренерах Премьер-Лиги, чья работа вызывает его восхищение, сказал следующее: "Рафаэль Бенитес имеет свой собственный стиль и умеет воплощать свои идеи на футбольном поле".

"Я вижу, как сильно влияние тренера на стиль игры команды".

"Непросто добиться того, чтобы топ-игроки играли так, как этого хочет тренер".

"Меня не впечатляет его тактика игры в защите, но меня восхищает его непререкаемый авторитет. Вы можете видеть, что команда играет именно так, как этого хочет Бенитес".

Тот консерватизм, который являлся характерной чертой команд Бенитеса, утрачен.

Сегодня Ливерпуль прибавил в своей атакующей мощи, в частности,благодаря прорывам Глена Джонсона, но количество голов, пропущенных в восемнадцати матчах этого сезона - двадцать пять, - говорит об отсутствии сбалансированной игры в команде.

Процедура вторая: Собрать медицинский совет

Йосси Бенаюн и Альберт Риера присоединились к внушительному списку травмированных игроков, в котором уже находятся Джонсон, Шкртел, Аурелио, Доссена, Джеррард и Торрес. Все они страдают от мышечных травм.

Пока проблема, связанная с травматизмом в команде, не будет взята под контроль, шансы Ливерпуля на сокращение отрыва от лидеров будут минимальны.

Одним из наиболее удручающих моментов этого сезона является то, что на дворе всего лишь середина ноября, а Бенитес так и не может выставить полноценный состав.

Травмы - неотъемлемая часть футбола, и каждый тренер сталкивается с этой проблемой, но то, что Ливерпуль страдает от такого количества мышечных травм, вызывает тревогу.

Процедура третья: Поднять командный дух

После матча с Бирмингем Сити Альберт Риера отметил, что в неудачах Ливерпуля есть причины, в том числе, и психологического характера.

"Наша проблема находится в нас самих, в нашем сознании", - говорит испанский вингер.

"Мне бы не хотелось об этом говорить, но мы не можем собраться, так как нас угнетает то положение, в котором мы сейчас находимся".

Если ты игрок такой команды, как Ливерпуль, ты всегда находишься под пристальным вниманием. После девятнадцати лет без чемпионства, несколько поражений могут подтолкнуть к разговорам о кризисе. Так было и в прошлых сезонах, особенно, когда Ливерпуль проигрывал у себя дома.

Бенитес часто говорит о том, что такая реакция возможна, и команде необходимо уметь справляться с этим. Вот и возникает вопрос: а хватит ли у них духа справиться с ситуацией?

Спортивный психолог в создавшейся ситуации должен сыграть роль того клапана, который поможет сбросить накопившееся психологическое давление.

Процедура четвертая: Решить проблему игры "в воздухе"

Хваленая зональная система не помогает Ливерпулю ни в защите, ни в нападении, когда дело доходит до игры "на втором этаже".

Потеряв Сами Хююпя, Питера Крауча, Мохамеда Сиссоко, Ливерпуль стал более уязвим в"воздухе".

Матч с Бирмингемом - тому доказательство, когда в случае с первым голом игроки не смогли выиграть борьбу в "воздухе", а мяч после трех верховых передач в исполнении футболистов Бирмингема оказался в сетке.

Игрокам Ливерпуля не хватает роста в игре на "втором этаже", и это дорого им обходится.

Бенитес не может сделать своих игроков выше ростом, но постоянная отработка навыков поможет им стать более агрессивными при игре с верховыми мячами.

Процедура пятая: Отказаться от ярлыков "неприкасаемых"

Став правым полузащитником, Дирк Кайт заработал себе стабильное место в стартовом составе, благодаря серии удачно сыгранных матчей и способности забивать решающие голы.

В прошлом сезоне Кайт забил больше голов, чем любой другой игрок на его позиции, и закончил сезон на шестом месте в общем списке бомбардиров дивизиона. Однако в этом сезоне он все еще не набрал необходимой формы, и многие атаки Ливерпуля обрываются на нем.

Количество игр, проведенных 29-летним голландцем в этом сезоне, на уровне, близком к его лучшему, очень мало. Кайт все так же важен для команды, благодаря его профессионализму и преданности делу, но если он и дальше не сможет поддерживать должный уровень, то его место в составе должно перестать быть автоматическим.

0

754

"Ливерпуль" потерял Риеру и Бенаюна на месяц
Худшие подозрения относительно здоровья полузащитников "Ливерпуля" Альберта Риеры и Йосси Бенаюна подтвердились - у обоих обнаружены небольшие разрывы подколенного сухожилия, и обоим теперь придется провести в лазарете по месяцу.
В нынешнем сезоне травмы стали настоящим кошмаром для наставника мерсисайдцев Рафаэля Бенитеса. Очень давно были нездоровы лучший бомбардир Фернандо Торрес и капитан Стивен Джеррард, периодически выбывали из строя и другие футболисты.

Ввиду этих проблем, "красные" сумели одержать лишь одну победу в 9 последних матчах. В последнем туре Премьер-Лиги команда Бенитеса дома принимала "Бирмингем", но и здесь у хозяев "Энфилда" возникла масса трудностей, и они добились лишь ничьей - 2:2. Кроме того, в лазарет отправились еще двое игроков - Риера и Бенаюн.

Напомним, что Риера пропустил 3 последних недели из-за повреждения, как раз, подколенного сухожилия, но к поединку с "синими" вернулся в строй и вышел с первых минут. Но еще до перерыва боль вернулась, и испанский вингер был вынужден попросить замену.

Таким образом, Риера и Бенюан теперь пропустят матч с "Манчестер Сити" 21 ноября, а также визит в Венгрию к "Дебрецену" в рамках Лиги Чемпионов, в котором "Ливерпулю" нужна исключительно победа. Добавим, что в свои сборные из-за небольших травм не поехали Глен Джонсон, Даниэль Аггер, а также Джеррард с Торресом.

0

755

Новый контракт для защитника

Согласно официальному сайту клуба, молодой защитник Дани Айала продлил контракт с Ливерпулем до 2012 года.

В этом сезоне испанец дебютировал в матче открытия сезона Премьер-Лиги против Тоттенхема, а также выходил на поле дважды после этого.

Кроме того, защитник является регулярным игроком основного состава резервной команды Джона Макмэхона.

0

756

Карлтон Коул? 20 миллионов, и не меньше!

Главный тренер Вест Хэма Джанфранко Дзола, узнав об интересе множества клубов к темнокожему форварду сборной Англии, заявил, что не отпустит Карлтона Коула меньше, чем за 20 миллионов фунтов, передает Daily Mail.

Как ранее сообщала пресса, форвард, скорее всего, покинет "Молотобойцев" уже в зимнее трансфеное окно, и "Энфилд" выглядит вполне вероятным конечным пунктом его путешествия, учитывая желание Рафы Бенитеса усилить атакующие порядки "Красных". Однако менеджер лондонцев не горит желанием отпускать своего лучшего бомбардира, на счету которого уже шесть мячей, и посему задрал цену на форварда до 20 миллионов.

Сам Карлтон Коул, подписавший в прошлом году новый пятилетний контракт с "Молотками", заявил, что не хочет покидать команду, потому как хочет играть регулярно и отправиться на Чемпионат Мира 2010.

Однако мнение Коула не будет решающим в этом вопросе, поскольку Вест Хэм остро нуждается в деньгах.

Отметим и тот факт, что Карлтону Колу сегодня исполнилось 26 лет.

0

757

Фанат не пожалел 60 тысяч

По информации таблоида Daily Star, неназванный болельщик Ливерпуля расстался с суммой в £59,994, чтобы приобрести эксклюзивную модель автомобиля Range Rover Overfinch Sport, ранее принадлежавшего капитану "Красных" Стивену Джеррарду.

Автомобиль был приобретен футболистом лишь за шесть месяцев до того, как он решил вытавить его на продажу этой осенью, накануне матча сборной Англии против хорватов. Салон автомобиля имеет эксклюзивную отделку с вставками из кожи красного цвета, а на подоголовниках можно обнаружить цифру "8".

Теперь же, автомобиль, продававшийся через дилера из Чешира AB Motors, принадлежит фанату команды, который не жалеет о таком вложении средств.

По его мнению, это уникальный экземпляр, владеть которым - мечта любого болельщика мерсисайдцев. Кроме того, он уверен, что стоимость эксклюзивного автомобиля в ближайшие годы может вырасти в разы.

0

758

Апдейт по травмам

Рафа Бенитес поделился с официальным сайтом клуба своими соображениями о последних травмах.

"Альберт Риера и Йосси Бенаюн имеют серьезные проблемы с приводящей мышцей. Вполне возможно, мы потеряли их на три или четыре недели. Сроки восстановления зависят от них самих. С Риерой дела обстоят похуже, здесь мы имеем дело с рецидивом", - сетует Рафа.

"Мы будем очень внимательно следить за их поправкой и надеяться, что уже через три недели оба будут в строю".

"Мы очень расстроены этим обстоятельством. Потерять сразу двоих уингеров - это серьезный удар по нашей атакующей линии".

"После игры с Бирмингемом снова пожаловался на свою спину Аггер. Мы переговорили с тренером и докторами сборной Дании, и ему дали отдых. Если нам будет сопутствовать удача, то уже через несколько дней он приступит к тренировкам".

"Глен Джонсон после игры в понедельник отправился в Лондон, в сборную, но почти сразу же вернулся обратно, так как почувствовал боль в подколенном сухожилии. Его сроки восстановления мы оцениваем примерно в неделю".

"С Торресом я лично разговаривал этим утром, и он заверил, что выздоровление идет нормально. Прогноз по Фернандо - несколько дней. Потом забегает лучше прежнего".

"Джеррард в полном порядке. Сейчас тренируется вместе со всеми".

"Вообще, перерыв на игры сборных - довольно неприятная штука. Твои игроки разлетаются по всему свету, и никто не дает гарантий, что они не вернутся с травмами. В этот раз такой перерыв - нам во спасение".

0

759

Экклстоун идет в отказ

Как сообщает фанатский ресурс LFC Online, 19-летний форвард "Красных" Натан Экклстоун отверг предложение клуба о продлении действующего контракта.

Вчерашний юниор в этом сезоне пробился в первую команду, выйдя на замену в матче Кубка Лиги против Арсенала и в поединке с Фулхэмом, проходившем в рамках чемпионата Англии. Его нынешнее соглашение с "Красными" истекает грядущим летом.

Ни клуб, ни сам футболист пока не дали каких-либо комментариев относительно происходящего.

0

760

F9T написал(а):

Как сообщает фанатский ресурс LFC Online, 19-летний форвард "Красных" Натан Экклстоун отверг предложение клуба о продлении действующего контракта.

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies046.gif
С какого...По-мне неплохой игрок, перспективный...Хотя его особо не разглядишь в одном матче...Но я так надеялась, что наша молодежь, наконец, начнет активно развиваться...Как сказал Стиви: "Нам нужны новые Фаулеры, Оуэны и Каррагеры..."

0

761

Йон-Арне Риисе: Я и «Ливерпуль»

http://s46.radikal.ru/i111/0911/9b/8b0bf4a89362.jpg

Экс-игрок «Ливерпуля» недавно выпустил свою книгу, в которой рассказывает о своей игре, командах и сборной Норвегии. Значительное место в ней отводится воспоминаниям о Мерсисайде, ведь Йон-Арне Риисе провел там 7 лет. Книга так и называется Fortellingen om Liverpool («Ливерпульская история») и предназначена не только для болельщиков, но еще и для детей.

«Для меня всегда было естественным общаться с детьми и подростками. Я знаю, насколько популярен «Ливерпуль» в Норвегии и надеюсь своим примером заинтересовать как можно больше молодых людей», - говорит Риисе в интервью порталу Dagbladet.

Даже играя ныне за итальянскую «Рому», Риисе постоянно следит за его прежним английским клубом.

«Я смотрю все игры, если я не занят в это время, а если у меня самого игра - я стараюсь сразу после узнать результаты», - рассказывает Риисе.

Норвежец отыграл семь сезонов в Англии, начиная с 2001 года. Самыми яркими моментами его мерсисайдской карьеры стали финал Лиги Чемпионов в 2005-м, который Риисе называет «стамбульским чудом», когда «Ливерпуль» отыгрался при счете 0:3 и выиграл по пенальти.

«Ливерпуль» всегда будет в моем сердце, потому что время, которое я там провел - очень ценно для меня».

В книге норвежец упоминает скандальный эпизод, который произошел с ним и Крэйгом Беллами в португальском отеле, когда валлиец напал на него с клюшкой для гольфа.

«Я удачно успел подтянуть ноги, поэтому сильно мне не попало. Но когда я встал, он ударил меня еще пару раз - по бедру и под колено. Я получил пару синяков, и желание было одно - сорваться с кровати и побить его, ведь я знал, что я больше и сильнее. Но в это же время я думал о своем будущем в клубе и не хотел подвергать его риску, вступая в драку», - описывает события Риисе на страницах книги.

Далее он рассказывает, что случилось дальше - то, что не просочилось в прессу.

Крэйга Беллами пытался утихомирить Стив Финнан (который, как и валлиец и норвежец, уже покинул «Ливерпуль»). «Когда Стиву удалось заткнуть его, он предложил нам встретиться на воздухе на следующий день, чтобы разрешить наш конфликт. Крэйг согласился, но когда я пришел в условленное место, его там не было».

Риисе презентует свою книгу в Норвегии, а потом поедет в Женеву, где сыграет в составе сборной с командой Швейцарии в субботу.

«Всегда весело встречаться с парнями. Даже если матч товарищеский, он все равно будет суровым - ведь Швейцария не простой соперник, они вышли на чемпионат мира».

Вместе со старшим братом в Женеву поедет и Бьёрн Хельге Риисе.

«Я хочу хорошо сыграть и показать, что мы хорошая команда, хоть мы и не прошли в финальную часть Кубка мира».

Вся прибыль от продаж книги 29-летнего норвежца будет передана фонду Right to Play, который помогает детям и молодым людям, приобщая их к спорту.

0

762

Эх, Риисе...как же чёрт возьми приятно видеть и слышать таких людей!!!!!! как приятно что некоторые игроки уходя из Ливерпуля не забывают о нём....))) так здорово видеть их поддержку!!!! Видеть их на Энфилде, вместе со всеми....Ливерпуль всегда будет их помнить и ждать)))) http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies091.gif
Спасибо рыжик)))))))FOREVER RED!!!!!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies091.gif

П.С.: так хочется эту книжку почитать.....)))))))))и Торреса....))))))
только где их взять-то?? http://s48.radikal.ru/i120/0809/08/2983a2d37a67.gif в России наврядли появятся....(((( :angry:

0

763

Рафа готов одолеть Манчестер Сити

Главный тренер Ливерпуля Рафа Бенитес признался в своем предчувствии, что Ливерпуль, победив Манчестер Сити в следующее воскресенье, наконец, положит конец всем неудачам, которые преследуют "Красных" в этом году.

В этом сезоне подопечные Бенитеса потерпели уже пять поражений в чемпионате, матч с "Горожанами" может стать определяющим: команда-победитель этого матча приблизиться вплотную к четверке лидеров чемпионата.

Бенитес сказал: "Возможно, этим матчем мы начнем сезон, словно с белого листа, как будто неудач и не было. Ситуация встанет с ног на голову, если мы сможем одолеть Сити, в этом я уверен на 100%".

"Это было бы здорово, победа нам просто необходима!"

Турнирное положение Ливерпуля, мягко говоря, не обнадеживает: седьмое место, одиннадцать очков отставания от Челси – нынешнего лидера таблицы, и одно очко отставания от Манчестер Сити.

Однако, Бенитес настаивает, что Челси еще в пределах досягаемости, и их можно догнать.

"Нужно трезво смотреть на вещи. В начале сезона мы допускали большое количество ошибок, футболисты играли не так, как должны были, но мы все еще в чемпионской гонке", - приводит слова испанского специалиста BBC.

"Некоторые вещи нуждаются в корректировке, все должно преобразоваться к лучшему. Мы многое проанализировали и сделали выводы. Теперь постараемся не допускать прежних ошибок".

"Ситуация изменится, если мы добьемся победы в двух-трех поединках. Ребята поверят в себя, и все станет гораздо проще".

Бенитес мельком вспомнил последний матч Ливерпуля с Бирмингем Сити, который завершился ничьей 2:2

"У нас команда лучше, чем о ней думают".

"Крайне важно, чтобы все ключевые игроки находились в строю. В матче с Бирмингемом вы могли видеть, как команда играет, когда появились на поле Глен Джонсон и Стивен Джеррард. С их помощью мы создали множество голевых моментов. Когда все наши лидеры здоровы, команда играет совершенно иначе, нежели сейчас".

0

764

F9T написал(а):

Ситуация встанет с ног на голову, если мы сможем одолеть Сити, в этом я уверен на 100%".

Знаете, всего второй раз в этом сезоне Рафа говорит о том, что уверен в победе...Первый раз был перед матчем с МЮ...Я подумываю довериться его интуиции... :playful:  Ведь перед матчем с МЮ все были уверены в нашем проигрыше, а Рафа говорил о том, что почему-то уверен в нашей победе...Так и случилось...Ливерпуль очень точно настраивается на потенциальный соперников...Не в сезон, а о вековом соперничестве... Вот почему мы не дожали Лион, не было той футбольной ненависти, так сказать, как с МЮ....МС, конечно, не такие соперники, и все же...

0

765

Оле4к@ написал(а):

В книге норвежец упоминает скандальный эпизод, который произошел с ним и Крэйгом Беллами в португальском отеле, когда валлиец напал на него с клюшкой для гольфа.

Н-да...неприятная ситуация...Нельзя так нажираться, Беллами то понятно, сдвинутый слегка, хотя игрок все равно хороший, но Риисе  :rofl:  Певцы, блин... :crazyfun: 

Оле4к@ написал(а):

и желание было одно - сорваться с кровати и побить его, ведь я знал, что я больше и сильнее. Но в это же время я думал о своем будущем в клубе и не хотел подвергать его риску, вступая в драку

Слава Богу, раздавленные игроки нам не нужны... В любом случае это пошло на пользу, в некотором роде...Барса пострадала от похмелье наших игроков  :rofl:

Оле4к@ написал(а):

«Ливерпуль» всегда будет в моем сердце, потому что время, которое я там провел - очень ценно для меня».

А ты всегда будешь в наших сердцах)"Красный" есть "красный"  ^^

0

766

Пеллегрино о Рафе, о карьере и о молодежи

Маурисио Пеллегрино рассказал официальному сайту клуба о том, как проявляются лидерские качества Рафы Бенитеса в этом, не самом успешном в истории Ливерпуля, сезоне.

Тренер, игравший под началом Бенитеса в Валенсии и в Ливерпуле, описал своего наставника, как человека, который всегда остается спокойным и уравновешенным, несмотря ни на что.

Также Пеллегрино уверен, что Рафа строит команду, которая может доминировать в английском футболе, хотя сейчас её форма и далека от идеальной.

"Рафа очень опытный тренер, - сказал Пеллегрино. – Как и у любого другого специалиста, у него бывают хорошие и плохие моменты, но он всегда остается спокойным, даже когда дела идут не очень хорошо, как сейчас".

"Он просто продолжает работать и требует от других такой же работы и такой же самоотдачи, как всегда".

"В прошлом сезоне мы были очень близки к победе в Премьер-Лиге. Мы набрали 86 очков, и если посмотреть на статистику последних 20 лет, то в 15 из них этого результата хватило бы для победы".

"Так что, эта команда может во многом усовершенствоваться, и она должна делать это. Мы находимся не в лучшем положении, но команда продолжает работать. Нам необходимо выиграть всего лишь несколько матчей, тогда все изменится".

Сам Пеллегрино начал свою тренерскую карьеру в Валенсии в 2006 году, когда он повесил бутсы на гвоздь. Спустя два года, он перебрался в Мелвуд, где стал вторым помощником Бенитеса после Сэмми Ли.

На вопрос о возможном продолжении самостоятельной тренерской карьеры он ответил: "Я не знаю. В футболе все меняется каждую неделю. Я не знаю, что случится завтра, поэтому я не хочу думать об этом. Я наслаждаюсь своей работой сегодня, стараюсь совершенствовать свои навыки и стараюсь думать о лучшем будущем для команды".

"За этот год, что я работал с Рафой, я многому у него научился. Кроме того, я работал с ним, когда был игроком. Сейчас настроение среди персонала очень хорошее".

Выиграв чемпионат Испании, Пеллегрино знает, что значит игра на высоком уровне.

Он также возлагает огромные надежды на перспективных защитников Дани Айалу, Криса Мавингу и Мартина Келли, и постоянно говорит им цепляться за каждую возможность проявить себя в команде Бенитеса.

Он сказал: "Мы не знаем, станут ли они игроками основы, но, если эти парни находятся здесь, у них есть все шансы вырасти в игроков основы Ливерпуля".

"Живым примером для них является Эмилиано Инсуа. Раньше он был таким же игроком резервной команды, затем он сидел на лавке запасных первой команды, а сейчас он является основным игроком. Также он получил вызов в сборную Аргентины".

"Жизнь молодого игрока за один месяц может кардинально измениться. Нужно быть постоянно готовым к этому, ведь никогда не знаешь, когда именно наступит этот переломный момент".

0

767

Моуриньо заявил, что был неверно истолкован

Бывший главный тренер "Челси" Жозе Моуриньо заявил, что появившиеся в прессе предположения о том, что он думает о возвращении в Англию, были вырваны из контекста.

Тренер миланского «Интера», которого могут уволить, если клуб не пройдет в следующий этап Лиги Чемпионов, казалось, дал намек «Манчестер Сити» и «Ливерпулю», когда сказал: «Я готов к следующему шагу в своей карьере. Я хочу открыть для себя новые перспективы. Я люблю «Интер» и хотел бы видеть свое будущее здесь, но Италия – не та страна. Моя страна – Англия. И мой футбол – английский футбол».

Но на официальном сайте клуба «Интер» появилась информация о том, что Моуриньо заявил о факте неверного толкования своих слов. Он пояснил, что некоторое время назад давал интервью для книги о главном тренере «Манчестер Юнайтед» Алексе Фергюсоне. Именно тогда он и сказал эти слова, не предполагая, что они попадут в прессу.

«Я сожалею, что слова, отдающие дань почести Алексу Фергюсону, были неверно истолкованы и преподнесены совершенно в другом значении и в других целях».

«Если вы прочитаете верный перевод некоторых моих цитат, то поймете, что я объяснял свою любовь к «Интеру», что я счастлив в этом клубе. Это реальность и она будет таковой, пока не истечет срок действия моего контракта».

0

768

Палки в колеса?

Не успела засохнуть краска на газетных заголовках о намерениях «Ливерпуля» приобрести в зимнее трансферное окно нападающего «Вест Хэм Юнайтед» Карлтона Коула, как в возможную сделку решил вмешаться Алекс Фергюсон.

По сообщениям Daily Mail у шотландца мгновенно нашлись требуемые лондонцами 20 миллионов фунтов.

Создается впечатление, что Фергюсон только сейчас заметил, что его команду покинули Карлос Тевес и Криштиано Роналду. Или же он не замечает присутствия в составе Майкла Оуэна?

Есть еще вариант: трансферную политику главный тренер манкунианцев планирует «под «Ливерпуль». Похоже, его главной задачей стало не усиливаться самому, а не дать усилить команду Рафаэлю Бенитесу. Иначе как объяснить, например, заигрывания с «Валенсией» по поводу Давида Сильвы, которого Бенитес стремился приобрести летом?

Вот и сейчас интерес к Коулу проявился лишь после сообщений о возможном переезде англичанина на Мерсисайд.

Напомним, что тренер «молотобойцев» Джанфранко Дзола уже заявил, что не собирается отпускать Карлтона Коула.

0

769

Оле4к@ написал(а):

у шотландца мгновенно нашлись требуемые лондонцами 20 миллионов фунтов

Вот же...*ука! Блин, как всегда, только не Ливерпулю...

Оле4к@ написал(а):

Похоже, его главной задачей стало не усиливаться самому, а не дать усилить команду Рафаэлю Бенитесу

:angry: ох уж этот Ферги!

0

770

Оле4к@ написал(а):

Есть еще вариант: трансферную политику главный тренер манкунианцев планирует «под «Ливерпуль». Похоже, его главной задачей стало не усиливаться самому, а не дать усилить команду Рафаэлю Бенитесу.

Мля, красная завистливая рожа  :angry:

0

771

"Ливерпуль" интересуется Эдуардо
"Ливерпуль", испытывающий проблемы с атакующей линией, намерен переманить из лондонского "Арсенала" нападающего Эдуардо Да Сильву, за которого мерсисайдский клуб уже в январе готов выложить 10 миллионов фунтов.
В своем эксклюзивном материале издание News of The World сообщает, что 26-летний нападающий сборной Хорватии недоволен тем, какое количество игровой практики он сейчас получает. Кроме того руководство "канониров" не спешит предлагать футболисту новый контракт на улучшенных условиях.

До истечения действующего соглашения Эдуардо с "Эмирэйтс" остается лишь 18 месяцев, и если "Арсенал" продолжит медлить с заключением нового контракта, в дело будет готов вмешаться Рафаэль Бенитес, чьей команде совсем не помешает усиление в линию атаки.

Помимо Фернандо Торреса у наставника "Ливерпуля" просто нет другого достойного футболиста, который бы мог сыграть на острие атаки. "Красные" не могут позволить себе пролететь мимо Лиги Чемпионов на будущий сезон, а потому в январе команда планирует серьезно усилиться.

В нынешнем сезоне Эдуардо лишь трижды выходил в стартовом составе "канониров" в рамках Премьер-Лиги. Страшная травма, полученная в матче с "Бирмингемом" в начале 2008 года, уже давно позади, и нападающий старается завоевать место в основе "Арсенала", но пока что все безуспешно.

Ожидается, что в ближайшее время Эдуардо обсудит свое будущее с тренером "Арсенала" Арсеном Венгером. Если наставник не сможет пообещать хорвату, рожденному в Бразилии, регулярную игровую практику, то вполне может быть, что предложение "Ливерпуля" может оказаться очень кстати.

Добавим, что "Ливерпуль" также проявлял интерес к нападающему "Вест Хэма" Карлону Коулу. Однако, "молотобойцы" затребовали за свою главную звезду 20 млн. фунтов - сумму, которому мерсисайдцам не потянуть.

0

772

F9T написал(а):

"Ливерпуль" интересуется Эдуардо

Бред полнейший... :sceptic:

0

773

"Красные" в сборных: итоги

Вчера прошли первые матчи сборных команд разных стран. Безусловно, в этих матчах не обошлось без участия игроков Ливерпуля, сообщает официальный сайт клуба.

Но для Сотириоса Кириакоса этот матч был более важным, чем для других игроков, так как его сборная играла матч плей-офф на чемпионат мира.

Греки сыграли вничью со сборной Украины, в заявке которой не оказалось еще одного "Красного", Андрея Воронина, у себя дома. На "Олимпийском" стадионе в Афинах зрители забитых мячей не увидели, 0-0. Кириакос отыграл довольно неплохо, сумев ликвидировать угрозу со стороны лидера украинцев Андрея Шевченко. Кроме того, Сотириос не смог забить на последних минутах и принести своей сборной победу. Второй матч квалификации команды проведут в Донецке 19 ноября, тогда и определится команда, которая пройдет на мундиаль.

Остальные игроки Ливерпуля выходили на поле исключительно в товарищеских матчах.

Самым интересным можно было назвать матч Испания – Аргентина. До 86 минуты счет оставался равным, 1-1, за аргентинцев отличился Месси, а за пиренейцев – бывший "Красный" Шаби Алонсо, но на 86 минуте в ворота южноамериканской команды был назначен пенальти, и его также реализовал Алонсо. Три минуты спустя вместо Икера Касильяса в ворота сборной Испании стал Пепе Рейна, единственный представитель Ливерпуля в "Красной Фурии" этим вечером. Хавьер Маскерано отыграл за аргентинцев все 90 минут.

Дирк Кайт также отыграл весь матч против сборной Италии. Райан Бабель на 72 минуте заменил Эльяро Элиа. Матч завершился безголевой ничьей.

Филипп Деген вышел на поле в матче против Норвегии, в котором швейцарцы, благодаря пропущенному от Джона Карью пенальти, проиграли 1-0. Сборная Словакии, за которую играл Мартин Шкртел, выиграла у сборной США.

0

774

Дайджест слухов и новостей

В связи с тем, что близится открытие зимнего трансферного окна, желтая пресса уже начинает пестреть заголовками о переходе игроков из одних команд в другие. Не обошли слухи и Ливерпуль. На сегодня самыми громкими являются новости о переходе в Барселону Хавьера Маскерано, а также о покупке Ливерпулем Эльяро Элиа и Эдуардо да Силва и о подписании "Красными" молодого англичанина Коннора Викхэма.

Если верить издательству Goal.com, Хавьер Маскерано уже может паковать чемоданы и бронировать билеты до Барселоны для себя и своей семьи. Таблоид сообщает, что каталонцы готовы будут выложить 32 миллиона евро и выплачивать капитану сборной Аргентины 120 тысяч евро в неделю. Кроме того, сообщается, что вероятная покупка Робиньо из Манчестер Сити никак не повлияет на планы Гвардиолы касательно Маскерано, так как денег у Барсы достаточно для осуществления обоих трансферов.

Кроме того, Goal.com приписывает Ливерпулю интерес к форварду лондонского Арсенала, хорвату Эдуардо да Силву. Предполагается, что за 26-летнего форварда, который может решить все проблемы Ливерпуля в нападении, Бенитес готов будет выложить 10 миллионов фунтов.

А вот Daily Mirror сообщает, что Рафа Бенитес горит желанием выкупить Эльеро Элиа из Гамбурга. Для этого, если верить таблоиду, "Красные" будут готовы расстаться с Райаном Бабелем и Андреа Доссеной и получить за них заветные 15 миллионов фунтов.

TWTD.co.uk сообщает, что все клубы большой четверки и Астон Вилла сейчас находятся в погоне за 16-летним Коннором Викхэмом. Футболиста, выступающего за Ипсвич Таун, уже окрестили "будущим Руни". 17 лет ему исполнится только 31 марта, так что именно до этого срока клубы будут стараться подписать с ним контракт.

0

775

Знаменитый пляжный шар ушел с аукциона
Самый знаменитый пляжный шар английского футбола, прославившийся в матче Премьер-Лиги "Сандерленд" - "Ливерпуль", в минувший уикенд был продан на интернет-аукционе eBay.
Напомним, что данный пляжный шар был выкинут с трибун болельщиком мерсисайдцев. Нападающий "котов" Даррен Бент, нанося удар по воротам Пепе Рейны, как раз, угодил в этот шар, в результате чего голкипер оказался дезориентирован, и состоялся гол.

Как итог, "красные" тогда потерпели поражение (1:0), а пляжный шар прославился на всю футбольную Англию. Еще не в одном последующем матче "Ливерпуля" болельщики соперников пытались задеть эту больную для "Энфилда" тему.

В минувшую субботу данный шар был продан на аукционе eBay. В результате торгов, сыграла ставка размером в 411.77 фунтов. Все эти средства пойдут на благотворительность. Национальный футбольный музей уже предложил новому владельцу шара выставить свой экспонат. Кому теперь принадлежит пляжный шар, остается догадываться - может быть, это и сам Пепе Рейна.

0

776

F9T написал(а):

Знаменитый пляжный шар ушел с аукциона

Приколисты... :D

0

777

Новый мемориал в эпицентре споров

http://s41.radikal.ru/i093/0911/99/1f2f3d592f99.jpg

Как пишет Liverpool Echo, существуют планы воздвигнуть к 21-й годовщине трагедии на “Хиллсборо” установить в городе новый мемориал в память о погибших болельщиках Ливерпуля.

Открытие памятника, который будет изготовлен и воздвигнут на средства, собранные общественностью, мэрия планирует в следующем апреле.

Предполагается, что изначально он будет установлен в бальном зале ратуши, а затем займет место в центральной части города.

Памятник достигает 15 футов в длину, а основная духовная концепция заключена в верхней фигуре композиции, обращенной к небесам.

96 имен всех тех, кто погиб во время давки на шеффилдском стадионе в 1989, будут выгравированы на 96 металлических факелах, которые вырезаны в основании монумента.

Семьи пострадавших надеются, что футбольные фанаты украсят своими шарфами эти факелы.

Автор статуи Тони Эванс надеется на то, что получит отзывы о своем произведении от членов семей погибших и от уцелевших в этой трагедии.

Однако дизайн памятника, в котором запечатлена фигура человека, буквально нанизанного на металлический забор, получил неоднозначную оценку с самого начала.

Некоторые родственники пострадавших выразили озабоченность тем, что монумент является слишком буквальным изображением произошедшего на “Хиллсборо”.

Всем семьям погибших были разосланы письма с просьбой выразить свое мнение о проекте памятника, и будет выделено время для консультаций с ними.

Городская администрация, которая является вдохновителем этого проекта, поспешила заверить публику, что окончательное решение об установке памятника еще не принято.

В их письме в адрес Инициативной группы помощи семьям погибших (HFSG) сказано: “Целью этого монумента являются не жалость и сочувствие, которые мы хотим вызвать, а достоверный рассказ о том, что именно произошло в ходе этой трагедии, которая, к сожалению, стала неотъемлемой составляющей жизни города Ливерпуль. Она объединяла и продолжает объединять всех жителей нашего города, а также тех, кто живет далеко и кого напрямую не затронула эта история”

“Это также свидетельствует о том, что и сейчас, 21 год спустя, наши чувства не остыли, и многие по-прежнему продолжают искать ответ на вопрос, как подобное могла произойти”.

Маргарет Эспинел, председатель Инициативной группы, сказала: “Когда я впервые увидела модель памятника, я потеряла дар речи от увиденного”.

“Во всяком случае, я думаю, он сможет отразить, через что тем людям пришлось пройти”.

Но не все одобрили идею памятника, подвергнув его критике.

Родители погибших 20-летнего Яна Гловера и 15-летнего Кевина Уильямса испытывают тяжелые чувства при виде проекта.

Джон Гловер, потерявший сына, в интервью Echo сказал, что он был ошеломлен, когда впервые его увидел: “Для тех людей, что были на “Хиллсборо”, памятник будет слишком ярким напоминанием о том роковом дне”.

Впервые идея о постоянном мемориале в городе пришла в голову Стиву Ротерхэму, экс-мэру Ливерпуля и болельщику “Красных”, который принимал активное участие в церемониях, посвященных 20-й годовщине трагедии в апреле этого года.

Он сказал: “Мы опросим всех, имеющих отношение к трагедии. Если памятник вызывает у них озабоченность, значит, его время еще не пришло”.

“Когда я впервые увидел его, то испытал шок – он детально изображает то, что происходило на”Хиллсборо”. В любом случае, мы ни в коем случае не хотим оскорбить чувства родственников погибших, а также тех, кто был на стадионе и уцелел”.

Скульптор Тони Эванс, тем временем, утверждает, что одобрение семей погибших и тех, кто пострадал в 1989, имеет для него первостепенную важность.

“Меня попросили реализовать что-то в моем стиле и создать соответствующий памятник, и, будучи ливерпудлианцем и фанатом ЛФК, я был только счастлив помочь”, - говорит он.

“Я попытался передать картину того, что должны были чувствовать люди, попавшие в такую ситуацию, изобразить их силу воли и то, как они справились с бедой, а не представить их в образе жертв“.

“Тема Хиллсборо очень важна для меня и для всего Ливерпуля”.

“Мы ждем отзывов публики о проекте и для этого связались со всеми организациями, связанными с поддержкой семей погибших и уцелевших. У них есть время, чтобы ознакомиться с тем, что я создал, и прокомментировать проект. Они являются важнейшей составляющей нашего плана об установке мемориала”.

“Это очень болезненная тема, и мне очень хотелось создать что-то особенное. Но когда речь идет о произведении искусства, которое напрямую задевает людские эмоции, то очень важно знать мнение тех, кого описываемые события непосредственно коснулись. За ними последнее, решающее слово”.

0

778

Действительно реалистично...Но я думаю они должны это сделать, хотя бы для тех, кто еще не понял все горе этой трагедии...

0

779

Тяжело на поле, легко в сети

По информации SportsProMedia, хотя Ливерпуль испытывает проблемы на футбольном поле, оставая от лидеров чемпионской гонки АПЛ, в киберпространстве "Красные" оставили конкурентов, среди которых лондонские гиганты Челси и Арсенал, далеко позади себя.

В официальной группе болельщиков Ливерпуля в социальной сети Facebook зарегистрировано более миллиона фанатов - это больше, чем у всех других клубов Премьер-Лиги, взятых вместе. На микроблоггиноговом сервисе Twitter у мерсисайдцев 55.000 последователей, в то время как Арсенал и Челси могут похвастать лишь 18.000 болельщиков каждый. Действующие чемпионы из Манчестер Юнайтед, вообще, не имеют официального аккаунта на Twitter.

Менеджер клуба по связям с общественностью Мэтт Оуэн заявил: "Ливерпуль - клуб мирового масштаба, и мы хотим, чтобы болельщики находились на связи с нами, где бы они не находились".

"Наши болельщики живут повсюду, и наш подход заключается в том, чтобы достичь каждого: и тех, кто каждую неделю приходит на стадион, и тех, у кого нет такой возможности".

Челси, тем временем, готовит ответный удар, запустив на Facebook новую официальную страницу, где будет содержаться эксклюзивный контент для зарегистрировавшихся болельщиков.

0

780

Сунесс: Эта работа мне не нужна

Бывший наставник «Ливерпуля», «Ньюкасла» и «Блэкбёрна» Грэм Сунесс категорически отмел все предположения прессы о своем возможном назначении на пост наставника «тартановой» сборной.

Произошло это после того, как в субботнем товарищеском матче команда ведомая нынешним наставником Джорджем Бёрли уступила Уэльсу с разгромным счетом 0:3.

«Я не изменю решения ни через неделю, ни через месяц, ни через год», - сказал Сунесс в своем интервью Sky Sports.

«Эта работа мне не нужна. Я не собираюсь связываться с этим».

«У этой команды ничего не получится, даже если ею будут руководить Арсен Венгер или Алекс Фергюсон».

«Эта тяжелейшая работа, потому что у этих игроков нет достаточного уровня. Тренеру сборной Шотландии не купить игроков на стороне, как мог бы поступить клубный тренер. Им приходится довольствоваться тем что есть в стране».

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля