Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля

Новости Ливерпуля

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Тот самый мальчик, тот самый мячик

Вышедший в субботу номер таблоида Daily Mirror рассказывает о том, как юный болельщик Ливерпуля, совершивший опрометчивый поступок во время матча своей команды на “Стэдиум оф Лайт”, прожил неделю в аду.

Это тот самый парень, которого обвиняют в самом нелепом, безумном и одном из наиболее обсуждаемых голов в истории футбола.

Знакомьтесь, фан Ливерпуля, Каллум Кэмбелл, 16 лет, бросивший пляжный мяч на поле и обрекший свою команду на необычное поражение.

“Это был я, - сказал он вчера вечером. - Именно я сделал это. Я тот, кто попал в объектив камеры. Мне очень, очень жаль. Это мой самый худший кошмар. Когда я пришел домой, я ушел в сад, и там меня вырвало. Я был раздавлен физически – и все это еще за день до того, как угрозы убить меня стали появляться в Интернете”.

Миллионы людей во всем мире увидели по телевидению и в шуточных роликах на YouTube столкновение пляжного мяча с футбольным.

Сбитый с толку Пепе Рейна двинулся в направлении не того мяча, а настоящий оказался в сетке за его спиной. Это выглядело уморительно - конечно, если вы не болеете за Ливерпуль.

Всю неделю бушевали страсти вокруг личности фаната, бросившего мячик на поле. Ужасные угрозы о смерти появились в интернете от болельщиков Ливерпуля, разгневанных невероятным проступком собрата.

Находясь у себя дома, на расстоянии всего нескольких кварталов от “Энфилда”, Кэмбелл шаг за шагом прокручивал в своей голове моменты, приведшие к самому нелепому голу на стадионе Сандерленда.

Вот он среди поющих, неистовых болельщиков, а вот большой пляжный мяч с эмблемой Ливерпуля появляется перед ним прямо перед началом матча. Удар рукой, и мяч уже на поле. Когда спустя пять минут после начала матча Сандерленд ринулся в атаку, неубранный с поля красный мяч активно подключился к игре. Для Ливерпуля, переживающего за последние 22 года свой худший старт в сезоне, это не сулило ничего хорошего ……

Сандерленд победил с преимуществом в один странный мяч.

“Я смотрел снова и снова и никак не мог понять, как это могло случиться”, - говорит Каллум.

“Моя мама говорит, что это не было моей виной, я должен в это верить. Судья не должен был засчитывать этот гол. Я надеюсь только на то, что настоящие, истинные фанаты поймут меня”.

После матча, придя домой, Каллум просидел взаперти два дня. В это время болельщики через Интернет выплескивали всю свою ярость и гнев.

“Не выходи из дома, убегай из города, или ты труп”, - пишет один.

“Готовь гроб”, - предлагает другой.

“Я не просто покрошу тебя на кусочки, а сделаю из тебя соус”, - предупреждает третий.

“Присмотревшись, я увидел, что это были так называемые фанаты из Америки, Австралии и других стран мира, которые никогда не приедут в Ливерпуль, и я перестал придавать им значение. Я знаю, что истинные болельщики не стали бы угрожать мне расправой - они знают, что мои страдания больше, чем чьи-либо еще”.

“И даже от понимания этого мне не становится легче”.

“Откуда я мог знать, что произойдет? Это была всего лишь маленькая забава, если бы я мог вернуть все назад, я сделал бы все по-другому: я бросил бы этот злополучный мяч на трибуны, а не на поле. Мне действительно очень, очень жаль, что все случилось именно так. Плохо, когда Ливерпуль проигрывает вообще, но то, что случилось именно так, можно назвать катастрофой. Я думал об этом все время после матча. Я переживал это снова и снова, пока это не стало разрывать мой мозг. Теперь я знаю – это не моя вина, но все же…”

Семья Кэмбеллов, сидя на диване, плечом к плечу, будто держа оборону, выглядит как единое целое. В окружении мамы Лиз ,48, с одной стороны и отца Джона, 46, с другой Каллум выглядит так, как будто хочет, чтобы диван, на котором он сидит, проглотил его и этот кошмар исчез.

Все они болельщики “Красных” и принадлежат ливерпудлианскому братству. “Настоящие, преданные болельщики отнеслись с пониманием”, - говорят они. Вся злоба исходила от людей, не понимающих происходящего, от людей, не являющихся истинными болельщиками.

“Телевидение представило все так, как будто я подбросил пляжный мяч для удара и “свечой” запустил его на поле, где он попал прямо в футбольный мяч. В действительности же матч еще не начался, команды только выходили на поле, да и пляжный мяч не был даже моим, я видел его в первый раз. Болельщики передавали его, подбрасывая над собой, таким образом мяч оказался передо мной, я сделал большой замах и ударил в сторону поля. Позже ветер закатил его в сетку”.

“Не понимаю, почему никто не попытался убрать его оттуда или раздавить его ногой, ведь на это понадобилось бы не более пары секунд. Затем мяч выкатился в самый неподходящий момент. Но я признаю, что мне не следовало бросать его на поле”.
День не задался с самого начала.

Отправившись со своими четырьмя друзьями в долгую поездку на игру, начинающий художник и декоратор Каллум Кэмбелл понял, что оставил дома дорогую для него вещь -красные четки, принадлежавшие его умершей год назад бабушке. Он всегда надевал их на шею, когда шел на игру. Уже тогда он почувствовал тревогу.

“Я видел как Кaллум перебирает четки, когда Ливерпуль проигрывает, прося помощь у Господа”, - говорит его дядя Тони Мур, который ходит с ним на большинство матчей.

“Внутри он разрывает себя на части. В прошлом году, когда Ливерпуль проиграл Эвертону, мне пришлось поднимать его, он лежал на земле и плакал, и это было поражение без помощи извне. Можете представить себе, каково ему сейчас. Давaйте представим, что в конце сезона Ливерпуль не досчитается трех очков для победы в Премьер-лиге - Каллум сойдет с ума, думая, что это были те очки, которых он лишил команду”.

Друзья и родственники по всей стране, призвали проявить понимание, поддержать семью так, как сделали бы Вы, окажись близкие вам люди в беде. Они узнали его лицо из первого отснятого материала с матча до того, как газеты и телевидение затушевали его.

“Каллум пришел домой после матча белый, как лист бумаги - говорит Лиз. - Он не мог есть - обычно после матча он заказывал пиццу - но в тот вечер он не мог ни на что смотреть. Он сидел за столом, обхватив голову руками, продолжая думать о том, что случилось.

“Он спросил: “Tы думаешь это моя вина?” Как мать, как болельщик Ливерпуля я сказала ему, что его вины в этом нет. Было достаточно времени до начала матча для того, чтобы убрать мяч с поля. Гол не должен был быть засчитан. Это была досадная случайность. Ливерпуль - любовь его жизни. Нe девушки, не музыка не одежда - Ливерпуль. Он не должен прожить свою жизнь, будучи известным как болельщик, из- за которого команда проиграла матч”.

Отец добавляет: “Если кого-то и надо винить, так это персонал, не убравший мяч”.

Каллум узнал, что менеджер “Красных” Рафаэль Бенитес хотел бы увидеть его. Тень страха пробежала по его лицу.

“Если бы господин Бенитес вошел сюда сейчас, я бы сказал ему, как я сожалею о случившемся”, - говорит Каллум.

Не волнуйся, сынок. Господин Бенитес хочет успокоить и заверить тебя, как и твоя мама, что это не твоя вина .

По просьбе Каллума, причитающаяся ему часть гонорара за интервью будет передана фонду жертв “Хиллсборо”.

0

692

И впрямь оч жалко парня...
Не знаю кто, но я его точно ни в чем не обвиняла...В конце концов у Ливерпуль было 85 минут, для исправления матча!
Тем более, что его мама совершенно права:

F9T написал(а):

Было достаточно времени до начала матча для того, чтобы убрать мяч с поля. Гол не должен был быть засчитан. Это была досадная случайность.

F9T написал(а):

Каллум узнал, что менеджер “Красных” Рафаэль Бенитес хотел бы увидеть его. Тень страха пробежала по его лицу.

Грозный Беня  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

F9T написал(а):

Не волнуйся, сынок. Господин Бенитес хочет успокоить и заверить тебя, как и твоя мама, что это не твоя вина .

Это радует))

F9T написал(а):

По просьбе Каллума, причитающаяся ему часть гонорара за интервью будет передана фонду жертв “Хиллсборо”.

Это конечно похвально, но я все равно не понимаю, зачем давать столько интервью...
Конечно, хочется, что бы с тебя "сняли все обвинения", но...Не знаю, настоящие болельщики действительно должны были понять... Может журналисты достали)))

F9T написал(а):

“Не выходи из дома, убегай из города, или ты труп”, - пишет один.
“Готовь гроб”, - предлагает другой.
“Я не просто покрошу тебя на кусочки, а сделаю из тебя соус”, - предупреждает третий.

Мило... http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  По-сколько им лет?

0

693

Арсен Венгер: "Рафа выстоит"

Как сообщает Daily Mail, тренер грядущего соперника "Красных" по Кубку Лиги Арсен Венгер на все сто убежден, что Бенитесу по силам разогнать сгустившиеся над ним тучи.

Воскресная победа над самым непримиримым соперником последних лет - Манчестер Юнайтед - на "Энфилде" разорвала порочный круг преследующих Ливерпуль поражений и вернула команду Рафы в чемпионскую гонку. Однако ввиду сложных взаимоотношений владельцев клуба и отсутствие единодушия в отношении фигуры наставника, будущее испанского специалиста по-прежнему остается туманным.

Между тем мсье Венгер не испытывает никаких сомнений по этому поводу: "Перед матчем с Юнайтед можно было говорить, что Ливерпуль прижат к стенке и будет в этом матче из-за всех сил "цепляться за жизнь". Но теперь я вам скажу, что та победа была одержана абсолютно заслуженно, они смяли соперника".

"И я вижу в этом заслугу Рафы, который справился с давлением. Поверьте, это очень непросто. Но такова наша работа. На тренерском поприще невозможно достичь высот, не умея справляться с подобными ситуациями. Более того, я бы сказал, что для тренера это даже необходимо как бесценный опыт".

0

694

Слухи: Новый венгр для Ливерпуля?

Как сообщает ресурс fourfourtwo.com со ссылкой на таблойд Mirror, "Красные" зорко следят за прогрессом очередной перспективной мадьярской звездочки. На этот раз внимание скаутской службы приковано к юному полузащитнику Сампдории Владимиру Коману.

Пока талантливый юниор лишь 4 раза появился в основе генуэзцев, перейдя к ним из молодежки Дженоа. До этого он неплохо показал себя, находясь в аренде в Бари и Авеллино.

По-настоящему же засиял юноша на последнем чемпионате мира U-20, где оформил за бронзовых призеров аж 6 мячей в 5 матчах.

Не в последнюю очередь слух обязан своим появлением тому обстоятельству, что в академии Ливерпуля венгерская диаспора представлена весьма внушительно - Неметом, Шимоном и Гулаши. Три дарования уже имеются, почему бы не быть четвертому, размышляет пресса.

0

695

Плесси продлил контракт

Как сообщает официальный сайт клуба, Дамьен Плесси пролонгировал текущий контракт и теперь останется на "Энфилде" до 2012 года.

В этом сезоне француз фигурировал в качестве неиспользованного игрока замены в 4-х матчах, а всего появлялся в основе 7 раз с момента его перехода в стан "Красных" в 2007 году из Лиона.

Кроме того, он является ключевым опорником резервной команды МакМэхона и регулярно выступает за французскую молодежную сборную в категории U-21.

0

696

Апдейт по травмам "89"

По сообщению ресурса lfconline.com, Фернандо Торрес к субботнему матчу против Фулхэма должен быть готов.

Напомним, что Рафа Бенитес лишь "на флажке" решился бросить "Эль Ниньо" в бой с манкунианцами, и уж конечно, не стал рисковать им во вчерашней игре с Арсеналом в рамках Кубка Лиги.

Сообщается, что страйкер восстанавливается впечатляющими темпами, и на "Крэйвен Коттедж" явится невредимым, свежим и отдохнувшим.

А вот по поводу Стивена Джеррарда сказать подобного пока никто не может.

"Торрес наверняка будет в порядке, - пообещал Бенитес. - А вот Джеррард пока занимается с физиотерапевтами, от которых мы все и узнаем ближе к делу".

"У нас еще есть несколько травмированных игроков, но по этим двум могу заверить: их поправка - дело ближайшего времени"

0

697

Слухи: Бенитес купит Суареса?

Тренер «красных» Рафа Бенитес пристально следит за уругвайским нападающим «Аякса» Луисом Суаресом, и, возможно, осуществит попытку купить игрока во время периода дозаявок.

В «Аяксе» не нарадуются на своего нападающего, однако, прекрасно понимают, что удержать звезду будет нелегко, а потому готовы рассмотреть вариант с обменом Суареса на Райана Бабела, который никак не может заиграть в Англии.

В прошлом сезоне Луис забил 22 мяча в 31 матче чемпионата, хотя его клубу не удалось получить право играть в Лиге чемпионов - клуб Суареса остался третьим.

Неудача «Аякса» дала повод Суаресу заговорить о необходимости покупки клубом новых талантливых и молодых футболистов.

Вот что сказал уругвайский игрок в летнем интервью Sportsweek:

«Нам просто необходимо купить новых игроков. Конечно, только тренер решает, какую позицию стоит укреплять, но я считаю, что нам нужны физически крепкие игроки».

«Я очень разочарован, что нам опять не удалось попасть в Лигу чемпионов. Я должен играть на высшем уровне, чтобы прогрессировать».

«Конечно, пропуск одного розыгрыша Лиги не столько плох для меня лично, сколько для клуба. Теперь «Аяксу» предстоит ждать целый год, чтобы попытаться выйти на этот уровень».

0

698

Остаточные результаты)
Пусть тут будет...Все таки два представителя Ливерпуля)

ФИФА объявила претендентов на звание Игрока Года
ФИФА объявила имена 23-х футболистов, претендующих на звание Игрока Года. В их числе четверо англичан - Джон Терри, Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и Уэйн Руни.
Лучший футболист мира по итогам уходящего года будет объявлен ФИФА 21 декабря. главными фаворитами считаются звезда "Барселоны" Лионель Месси и прошлогодний обладатель трофея Криштиану Роналду, ныне выступающий за мадридский "Реал".

Добавим, что в списке из 23 претендентов помимо четырех игроков сборной Англии английскую Премьер-Лигу представляют еще четверо других футболистов - это Фернандо Торрес из "Ливерпуля", а также Михаэль Баллак, Дидье Дрогба и Майкл Эссьен - все из "Челси". "Арсенал" своих представителей не выдвинул.

Двое "Красных" претендуют на награду ФИФА

Стивен Джеррард и Фернандо Торрес попали в число 23 футболистов, которые могут получить звание Игрока Года ФИФА.

Помимо ливерпудлианского дуэта на это почетное звание номинированы шестеро игроков Премьер-Лиги.

Однако травмы, которые получали главные звезды Ливерпуля в прошлом сезоне, могут стать решающим фактором в получении этого звания, ведь львиную долю прошлого сезона Торрес и Джеррард провели в лазарете.

Оба игрока уже попали на Чемпионат Мира в ЮАР и, несомненно, помогут своим сборным побороться за победу на мундиале.

ФИФА назовет имена пяти игроков, которые получили большинство голосов от тренеров сборных и капитанов команд в начале декабря.

А 19 декабря мы узнаем, кто станет лучшим футболистом уходящего года.

Номинанты на звание Игрока Года по версии ФИФА в 2009 году

Михаэль Баллак (Германия), "Челси"
Джанлуиджи Буффон (Италия), "Ювентус"
Икер Касильяс (Испания), "Реал"
Криштиану Роналду ("Португалия), "Реал"
Диего (Бразилия), "Ювентус"
Дидье Дрогба (Кот д'Ивуар), "Челси"
Майкл Эссьен (Гана), "Челси"
Самуэль Это'О (Камерун), "Интер"
Стивен Джеррард (Англия), "Ливерпуль"
Тьерри Анри (Франция), "Барселона"
Златан Ибрагимович (Швеция), "Барселона"
Андрес Иньеста (Испания), "Барселона"
Кака (Бразилия), "Реал"
Фрэнк Лэмпард (Англия), "Челси"
Луис Фабиано (Бразилия), "Севилья"
Лионель Месси (Аргентина), "Барселона"
Карлес Пуйоль (Испания), "Барселона"
Франк Рибери (Франция), "Бавария"
Уэйн Руни (Англия), "Манчестер Юнайтед"
Джон Терри (Англия), "Челси"
Фернандо Торрес (Испания), "Ливерпуль"
Давид Вилья (Испания), "Валенсия"
Хави (Испания), "Барселона"

Отредактировано F9T (30-10-2009 16:43:15)

0

699

Мне кажется:
1. Месси
2/3 Роналду/Джеррард)))
Все таки Стиви в том году отличный сезон провел...Проблема может быть в том, что у команды трофеев нет...
Или так:
1. Месси
2. Иньеста/Хави
3. Джеррард/Роналду

0

700

Апдейт из лазарета

Матч против Фулхэма "Красные" совершенно точно проведут без Глена Джонсона и Стивена Джеррарда, и, скорее всего, без Альберто Аквилани, сообщает официальный сайт клуба.

Джеррард все еще болезненно переносит травму паха, в то время как у Джонсона обнаружили микроповреждение голени.

И ситуация с возможным выходом Аквилани в субботу пока не ясна.

Бенитес в интервью официальному сайту сказал: "Джеррард все еще испытывает трудности с пахом, на поле в эту субботу он точно не выйдет".

"В настоящее время он занимается с физиотерапевтами. Тренироваться он должен, все, относящееся к его травме, прояснится лишь на следующей неделе".

"У Джонсона есть проблемы с голенью, и скорее всего, мы потеряем его на одну неделю".

Бенитес рассказал и про Аквилани: "С точки зрения физической подготовки он хорош. Его лодыжка в полном порядке. Однако теперь у него обнаружен вирус, поэтому врядли на него можно будет рассчитывать".

"Завтра мы еще раз оценим его [Аквилани] состояние, но вчера он выглядел больным".

"Он очень хотел играть против Арсенала, и когда он наконец-таки вышел, он был счастлив. Он хочет играть и против Фулхэма, но сейчас пока неясно, сможет ли он это сделать или нет. Решение будет принято завтра".

Рафа надеется, что Фернандо Торрес будет в состоянии сыграть в субботнем поединке. Напомним, по словам самого Фернандо, он выходил на матч против МЮ с травмой и играл через боль.

Бенитес сказал: "Торрес восстанавливается. Долгое время он тренировался с физиотерапевтами. Посмотрим на его самочувствие звтра. Трудная ситуация: если вы играете много матчей, и в одном из них вы получаете травму, то у вас почти не остается времени на восстановление".

0

701

Рафа: Поражение от Арсенала на нас не повлияло

Наставник "Красных" Рафа Бенитес уверен в том, что поражение его команды в Кубке Лиги посреди недели, никак не сказалось на настрое игроков в преддверии субботнего матча с Фулхэмом.

Ливерпуль оставил хорошее впечатление от своей игры на Эмирейтс и Бенитес отказывается утверждать, что это поражение испортило настроение игроков после триумфа над Манчестер Юнайтед на прошлых выходных.

"После игры с Юнайтед все были очень счастливы", - говорит Бенитес на пресс-конференции официальному сайту клуба .

"После поражения лондонскому Арсеналу все были разочарованы – такие чувства присущи каждому, когда ты не выигрываешь. Но игроки хорошо действовали, это была интересная игра, и каждый мог увидеть две хорошие команды на поле".

"Поэтому к игрокам, которые долгое время не выходили на поле, появилось больше доверия [после среды] и это очень хорошо сказалось на их настроении, потому что появилась уверенность в себе".

"Все в городе, по крайней мере, наша часть города, были очень довольны после победы над Юнайтед. Игроки, тренерский штаб, фанаты и все в клубе были в восторге".

"Подобные игры всегда очень значимы, поэтому у нас отличное настроение".

"Очень важно сейчас сохранить победный настрой. Мы знаем, что это будет сложно, но мы уверены в своих силах".

Бенитес выразил уважение наставнику Фулхэма Рою Ходжсону за ту работу, которую он проделал, несмотря на ограниченные ресурсы на Крэйвен Коттедж.

"Он хорошо делает свою работу, - говорит испанец. Это великолепный тренер и приятный человек. Я действительно восхищен той работой, которую Рой проделал в клубе".

"Ходжсон - опытный тренер, поэтому и команда у него хорошая. Нас ожидает трудная игра, не только потому что Премьер-Лига очень тяжелый турнир, но и потому что Рой Ходгсон проделал огромный труд".

"В их команде играет такой игрок как Дани Мэрфи, а также еще много классных исполнителей".

Бенитеса попросили прокомментировать текущую форму Хавьера Маскерано.

"Мы были обеспокоены в начале сезона, потому что были некоторые проблемы, а также Аргентине нужно было квалифицироваться на Чемпионат Мира".

"Но я считаю, он хорошо действовал в игре против Юнайтед и сейчас можно уже говорить, что Хавьер вернулся к своей прежней форме. Его самоотдача всегда вызывает восхищение".

"Он немного волновался за Аргентину и порой невозможно успокоить игроков, переживающих за свои национальные сборные. Мы знали об интересе к нему со стороны Барселоны, но на данный момент он выступает за нас, усердно тренируется и играет на том же уровне, как и раньше".

Бенитес также не оставил без внимания Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда, после того как они были номинированы на звание Игрока Года ФИФА, на которое всего претендуют 23 футболиста.

"Это очень хорошо и важно для клуба. Мы знаем, что они игроки топ-класса и заслужили такого внимания".

"Здорово, что на это звание претендуют два игрока из нашего клуба и в будущем число может увеличиться. Мы очень рады за них".

0

702

Рафа объяснил замену Торреса

Рафаэль Бенитес отстаивает свою позицию в отношении замены Фернандо Торреса во втором тайме вчерашнего поединка против Фулхэма, который закончился поражением мерсисайдцев со счетом 3:1, и настаивает на том, что он хотел сохранить своего главного бомбардира в здравии.

Эль Ниньо отметился замечательным голом в ворота Фулхэма на последних минутах первого тайма, но был заменен после 63 минут, когда счет был 1:1.

"Мы сделали непростой выбор в пользу участия Фернандо в матче против Юнайтед, он не был готов на все сто процентов", - говорит босс на пресс-конференции официальному сайту клуба.

"После этой игры у него есть всего лишь четыре дня, чтобы подготовиться к следующей встрече, но он по прежнему не готов полностью, поэтому перед матчем мы должны были принять решение, выпустить его в стартовом составе или же на половину второго тайма. Мы выпустили его с самого начала, но я должен беречь игроков".

"Мы решили снять его с игры после часа, потому что я хотел уберечь его от травмы, я не хочу терять важного для команды игрока на целый месяц. У нас была альтернатива ему".

На вчерашнее поражение, Бенитес ответил: "Всегда обидно проигрывать, но особенно обидно, когда контролируешь игру".

"Я был очень удивлен результатом, так как в первом тайме игра шла в одни ворота. Мы допустили одну ошибку, в том эпизоде, когда пропустили гол, но после ответного мяча Фернандо, мы снова контролировали игру".

"Я не знаю процент владения мячом, который у нас был, но было невероятно потерпеть поражение, после того как ты контролировал все, что было возможно".

"Наш соперник был активнее во втором тайме, и мы совершили грубую ошибку, за что и поплатились вторым пропущенным мячом. Далее у нас последовало два удаления".

Тем не менее, босс "Красных" заявил, что клуб подаст апелляцию по поводу двух красных карточек, показанных Филиппу Дегену и Джейми Каррагеру.

"Как мне кажется, в первом случае фол тянул максимум на желтую, а со вторым было совершенно очевидно, что Карра играл в мяч, - добавил он. – Я смотрел повтор и все было понятно".

"Было сложно сравнять счет, но у остальных девяти игроков была хорошая самоотдача, хотя всегда трудно уравнять шансы, когда играешь в меньшинстве".

"Нам предстоит тяжелая игра против Лиона. Меня беспокоит то, что у нас очень много травм и мы должны решить, какие игроки смогут выйти в среду".

"Все тренеры хотят выигрывать матчи, но, когда этого не удается сделать, нужно проанализировать все свои действия, чтобы найти причину и сейчас мы этим занимаемся".

"Все видели игру против Юнайтед, видели наш настрой, с которым мы можем выигрывать".

"Нужно всего лишь создавать больше моментов и не допускать ошибок, подобных вчерашним, плюс не давать шанса соперникам".

"Нам необходимо оставаться спокойными, усердно работать и найти решение наших проблем".

0

703

Рафа: "Меня никто не уволит"

Рафа Бенитес утверждает, что не будет уволен, даже если Ливерпуль проиграет решающую схватку с Лионом во Франции в среду, что сделает практически невозможным дальнейшее участие "Красных" в Лиге Чемпионов, сообщает The People.

"События в сегодняшнем футболе так стремительны, что очень сложно делать какие либо прогнозы, и в этом сезоне я смог убедиться в этом".

"Как менеджер со стажем я знаю, что мне придется очень много работать".

"Я думаю Кристиан Пёрлоу, наш коммерческий директор, достаточно ясно выразился в этой связи на прошлой неделе".

"Я подписал пятилетний контракт с клубом для достижения нашей заветной и давней мечты - процветания Ливерпуля".

"Прежде у нас не было достаточного влияния на Академию, но сегодня мы больше контролируем молодых игроков и надеемся, что сможем в будущем создать сильную команду".

"Все наши встречи носят позитивный характер. Мы многое обсуждаем и анализируем, делаем все для будущего нашего клуба".

"В Английском футболе нельзя делать скоропалительные выводы по результатам одного сезона".

"Люди сравнивают, какими были клуб и команда до моего прихода и после."

"И вы можете видеть как они прогрессируют".

"Трудно выигрывать трофеи, находясь под постоянным давлением".

"Я не согласен с теми, кто говорит: Ты должен выигрывать трофеи".

"Я говорю всем, что не я, а мы вместе должны сплотиться и сделать команду, способную бороться и побеждать".

"В прошлом сезоне мы набрали 86 очков, но находятся люди которые говорят, что это был неудачный сезон, так как мы не добыли ни каких трофеев, но как быть с тем, что Ливерпуль финишировал вторым, сократив отставание от чемпиона до четырех очков".

"Это было огромным достижением, так что все в этом мире относительно".

"Конечно, трофеи очень многое значат для каждого, но то, что команда постоянно прогрессирует, говорит о том, что в ближайшее время мы сможем бороться за них".

Учитывая финансовую ситуацию в клубе, его владельцы Джилетт и Хикс потуже затянули пояса.

Бенитес знает,что вылет из Лиги Чемпионов на групповом этапе будет дорого ему стоить.

И это кажется все более вероятным, если только опять Фернандо Торрес не вдохновит команду в матче с Лионом.

Ранний вылет будет стоить клубу более десяти миллионов фунтов, а это значит, что Бенитесу не хватит денег на покупку так необходимых ему центрального полузащитника и нападающего в зимнее трансферное окно.

"На сегодняшний день я не знаю, сколько денег будет выделено в январе, поэтому мне остается только ждать и выполнять свою работу", - говорит Бенитес.

0

704

Смешанные чувства Экклстоуна

Официальный сайт клуба рассказал о переживаниях юного форварда Натана Экклстоуна, не знающего, радоваться ему дебютам или расстраиваться результатам. Так или иначе, надежды юноши связаны с предстоящим матчем против Лиона.

Дебют 18-летнего Натана, действительно, не задался: он был использован в качестве предпоследней замены в провальном матче против Фулхэма, сменив Бенаюна на 78 минуте. К этому моменту Ливерпуль уже играл в меньшинстве и проигрывал. Еще раньше нападающий был задействован в матче Кубка Лиги против Арсенала, который тоже был проигран.

"Выход против Арсенала стал для меня настоящим сюрпризом. Я почти не ожидал, что тренер даст мне шанс. Результат не порадовал, но, надеюсь, вы поймете меня – для меня тогда был важен сам факт моего появления на поле".

"Выйдя в игре против Фулхэма, я уже надеялся на успешный исход встречи. Очень жаль, что приходится дебютировать в таких условиях".

Двух эпизодических появлений Экклстоуну хватило, чтобы оценить размер пропасти между игрой на высшем и резервном уровнях. Но он готов к преодолению этой пропасти.

"Одно из главных различий – это болельщики. Разумеется, в резервных играх на нас не приходит смотреть такое количество людей".

"Интенсивность и качество игры – совершенно разные. Но осознание этих различий одновременно становится стимулом для улучшения своих навыков".

"Пробиться в основу и играть в Премьер-Лиге чрезвычайно трудно, но оно того стоит".

Со свойственным молодости оптимизмом Экклстоун верит, что победа над Лионом вернет Ливерпуль на победный путь, и снимет все обвинения с Рафы Бенитеса за череду неудач.

"Плохой выдался день. Со скамейки мне казалось, что мы полностью контролируем ход игры и все, чего нам не достает – это найти лазейку в их плотной обороне и забить".

"Фернандо Торрес в блестящей манере сравнял счет, но потом начался какой-то кошмар во втором тайме".

"Так или иначе, лучшее, что есть в футболе – это ожидание следующего матча, которым ты можешь все изменить. Мы обязаны побеждать во Франции. Ради болельщиков, которые ждут, что мы сделаем все возможное для победы".

"Игра против такого соперника, как Лион, важна априори. Но она в два раза важней, когда первый матч им проигран. К тому же, не побеждая Лион, мы фактически лишаемся шансов выйти из группы".

0

705

Хороший парень, грамотный))

F9T написал(а):

но потом начался какой-то кошмар во втором тайме

точно подметил...

F9T написал(а):

К тому же, не побеждая Лион, мы фактически лишаемся шансов выйти из группы

И это ппц, как должно вас настраивать...
Хочу, что бы мотивация была, так как перед матчем с МЮ!

0

706

Уилан: Дни Бенитеса на посту тренера «Ливерпуля» сочтены

После очередного поражения «красных», которое они потерпели в последнем туре чемпионата страны, бывший капитан клуба ирландец Ронни Уилан выступил с резкой критикой в адрес нынешнего тренера «Ливерпуля» испанца Бенитеса.

Матч против «Фулхэма», проигранный со счетом 1:3, стал, по мнению Уилана показательным. Именно после этой игры Ронни понял, что приоритетным турниром для Бениетса является Лига чемпионов, никак иначе Уилан не смог объяснить замену Фернандо Торреса при счёте 1:1.

Торрес, который уже несколько недель выступает с травмой, был заменен, и, как полагает Уилан, эта замена была направлена на то, чтобы сохранить всех основных игроков команды, которые ещё остались в строю, для матча с «Лионом».

«С этим менеджером всё пошло наперекосяк. Сегодня он ясно дал понять, чего хочет от сезона», - сказал Ронни в интервью ирландскому телеканалу RTE.

«Он хочет выиграть Кубок чемпионов, чтобы «засветиться» в Европе, где будет искать работу после отставки. По-моему тренера надо поскорее менять».

«Он убирает из состава игроков, которые ещё могут хоть на что-то сгодиться».

«Он всю «основу» усадил на лавку, только потому, что мы, видите ли, в среду играем важный матч».

«Когда я только узнал стартовый состав, то понял, что он просто сдал игру. Он поставил только на Лигу чемпионов, до всего остального ему дела нет».

0

707

Согласна на все 100%! Я всегда думала, что если мы провалимся в ЛЧ, то ничего особенного не случится! а вот АПЛ-это для нас должно быть главной целью!...не смотрела матч в субботу, и слава богу...столько сохранила нервов...как только увидела состав...не знаю, я в шоке была..сейчас я впервые понимаю что положение во всех турнирах ппц какое ****мовое!...Я верю, люблю и надеюсь! но вот только не вижу больше Рафу частью Ливерпуля...при всём моём к нему уважении...пора бы уже в отставку...

0

708

Слухи: Бенитесу придется играть три финала

Как утверждает ряд британских изданий, в числе которых и The Daily Mail, ближайшие три встречи могут решить судьбу тренера ливерпудлианцев Бенитеса.

Поражение в последнем туре чемпионата Англии, которое «Ливерпуль» потерпел от «Фулхэма» стало шестым в последних семи(!) матчах клуба. Ближайший матч, который «красные» проводят во Франции в рамках группового этапа Лиги чемпионов против «Лиона», сродни финалу. Англичан устроит только победа, любой другой результат грозит обернутся вылетом из Лиги чемпионов на ранней стадии, что повлечет за собой грандиозные убытки.

После поединка в Лионе «красные» принимаю на своем поле «Бирмингем» и «Манчестер Сити», после чего едут в гости к венгерскому чемпиону «Дебрецену». При определенных, вполне очевидных условиях, поединок в венграми, может стать пустой формальностью, и в этом случае, допускает The Daily Mail, хозяева клуба, могут поддаться давлению внешних инвесторов и уволить тренера.

Увольнение Бенитеса может обойтись клубу в 20 миллионов фунтов, поскольку именно в эту суму оценивается односторонний разрыв нового договора, который в прошлом сезоне был подписан между клубом и испанцем.

Издание настаивает, что в случае вылета из европейского турнира Хикс, Жиллет и примкнувший к ним Кристиан Перслоу будут готовы «сделать решительный шаг».

Сейчас команда, которая была одним из фаворитов сезона, отстает от лидера Премьер-лиги «Челси» на девять очков, а в 11 проведенных матчах первенства «красные» уходили с поля побежденными целых пять(!) раз.

Когда самому Рафаэлю Бенитесу задали вопрос относительно его будущего в клубе, он ответил: «Мое будущее решается в Лионе».

0

709

Рой Ходжсон: Рано сбрасывать «красных» со счетов

Рой Ходжсон поддержал переживающий непростые времена «Ливерпуль», сказав, что «красные» способны оправиться от очередного удара и всё же подняться на ноги.

«Ливерпуль» потерпел пятое в этом сезоне поражение в матчах Премьер-лиги, уступив в субботу в гостях «Фулхэму», но наставник «дачников» отмечает, что «красные» слишком сильны для того, чтобы списывать их в утиль уже сейчас.

«Никогда не знаешь, что будет дальше. Это очень хорошая команда, прекрасно организованная,— приводит слова Ходжсона официальный сайт „Ливерпуля“.— У них есть несколько отличных игроков, и им ужасно не повезло, что их талисман, Стивен Джеррард, не играет сейчас, а Фернандо Торрес не готов на сто процентов, а потому они вынуждены беречь его в матчах».

«Но я вполне допускаю, что они смогут выдать серию из семи, восьми, а то и девяти побед подряд, и, если это совпадёт с одним-двумя поражениями их конкурентов, они смогут снова вернуться на вершину».

«С учётом того, что прошла лишь четверть сезона, слишком рано сбрасывать кого-либо со счетов. Я помню, как не так давно „Манчестер Юнайтед“ тащился в середине таблицы почти полсезона, но в конце концов выиграл чемпионат».

0

710

Оле4к@ написал(а):

Рой Ходжсон: Рано сбрасывать «красных» со счетов

Если честно, то сначала такие статьи меня радовали, было приятно их читать...а вот сейчас, у меня такое ощущение, что все над нами как-будто смеются!

0

711

Для владельцев "Ливерпуля" зеленый цвет важнее красного

Том Хикс и Джордж Джиллет за три года своего пребывания в статусе хозяев ФК «Ливерпуль» четко показали всем, что они более заинтересованы в «зелени», чем в «красных».

Для них спортивное наследие клуба с его преданными, страстными и лояльными болельщиками всего лишь машина для увеличения капитала.

Невыполненные обещания и ложь на протяжении очень длительного промежутка времени послужили основанием для марша–протеста. Болельщики выступили против хозяев клуба, потому что эти двое Техасских магнатов, не те, кто сможет вернуть «Ливерпулю» статус самого сильного клуба.

За последние 20 лет ФК «Ливерпуль» все больше отдаляется от того положения, в котором его хотят видеть болельщики. Все фанаты страстно желают побед, а реальность совершенно иная.

Сейчас очевидно, что «Ливерпулю» необходимо сменить состав руководства для того, чтобы вновь стать конкурентно-способным.

Джиллет и Хикс обещали новый стадион, новых футболистов. Болельщики надеялись на то, что они смогут улучшить положение клуба.

Мы слышали такие высказывания как: «Цель Джиллета и Хикса сделать клуб наисильнейшим в мире». Но как это будет достигнуто? «Не беспокойтесь. Это будет не так пагубно как правление семьи Глейзер в «Манчестер Юнайтед».

Фактически, когда долг клуба вырос с 40 миллионов британских фунтов-стерлингов до 300, мы видим, что большой разницы между Джиллет-Хиксом и Глейзерами нет. А клуб стал топповым в мировом табеле?

Что ж, на поле. При Рафе Бенитесе клуб всегда проходил квалификацию Лиги Чемпионов, однажды взял этот европейский трофей. Таким образом, вроде бы клуб располагается среди сильнейших мировых команд. Что же за пределами поля? Без нового стадиона «Ливерпуль» теряет на каждой домашней игре 3 миллиона фунтов-стерлингов, в сравнении с «МЮ». Это 100 миллионов за сезон или три игрока уровня Торреса тоже за сезон. Игроки? Несомненно, деньги были потрачены. Джиллет огласил сумму в 128 миллионов фунтов, а реально Рафа получил около 20 миллионов. Спросите себя сами: «Сколько раз за время правления Хикса и Джиллета «Ливерпуль» делал приобретения на сумму в районе 30 миллионов фунтов-стерлингов?»

При этих Техасских магнатах «Ливерпуль» быстрыми темпами стремиться в никуда, пока его владельцы ждут благоприятного момента для продажи, чтобы набить свои кошельки.

Еще многие фанаты не понимают всего этого и продолжают в стороне наблюдать за акциями протеста, снимая их на камеры и не присоединяясь.

Примечание переводчика: данный материал опубликован по материалам блога Гарета Робертса, аналитика thisisanfield.com.

0

712

Новости из лазарета. На Лион без 11 основных игроков?

Как сообщает официальный сайт клуба, Ливерпуль может столкнуться с серьезной проблемой перед решающим матчем Лиги Чемпионов против Лиона. Эта проблема заключается в том, что в этом матче по разным причинам не смогут принять участие сразу 11 игроков основы мерсисайдцев.

Самой угрожающей кажется потеря капитана "Красных" Стивена Джеррарда. Его восстановление от травмы паховых мышц проходит не так легко, как ожидалось ранее.

"Джеррард не примет участие в матче с Лионом – это совершенно точно. Он лечится, дела идут в гору, но нам нужно набраться терпения. Ему был сделан облегчающий укол - инъекция. Через два-три дня будем смотреть на его самочувствие", - сказал Бенитес.

С первых минут наверняка не выйдет и Фернандо Торрес, но прогнозируется его выход на замену.

"Я услышал в свой адрес град критики, после того как заменил Торреса в матче против Фулхэма", - сказал Бенитес.

"Все не так легко. После матча, в субботу мы уже думали о том, что Торресу потребуется операция. Однако через два дня он почувствовал себя лучше".

"Сейчас Торрес слаб, чувствует себя не так хорошо, как хотелось бы, поэтому мы лучше перестрахуемся. Он не в состоянии сыграть хорошо. Если выпустим игрока на поле, и у него возникнут осложнения, то он будет отсутствовать очень долгое время".

"Фернандо отправится с нами во Францию, потому что нам не из чего выбирать. Торрес должен продолжать тренироваться, как и все те, кто травмирован", - добавил Рафа.

Йосси Бенаюн сможет отыграть весь матч, но опасения вызывает факт, что он не смог завершить матч на "Крэйвен Коттедж".

Точно не смогут принять участие в матче Альберт Риера, Мартин Шкртел и Мартин Келли, под сомнением стоит выход на поле Глена Джонсона, Даниеля Аггера, Фабио Аурелио, которые не вышли на поле против Фулхэма.

Кроме того, простуду подхватили Альберто Аквилани и Диего Кавальери. А Филипп Деген не сможет принять участие в матче с Лионом, так как он отсутствует в заявке Ливерпуля на Лигу Чемпионов.

"Альберто Аквилани по-прежнему болеет, он подхватил вирусную инфекцию. Он тренировался сегодня, но выглядел вяло. Однако мы надеемся, что через два дня ему станет легче", - сказал испанец.

"В среду не появится и Шкртел, он испытывает трудности с мускулом лица. Сейчас эта травма не выглядит серьезной, но впоследствии, если мы не будем беречь Мартина, она может стать куда серьезнее".

"Аггеру уже лучше, он восстанавливается. На матч с Лионом он полетит, но пока не совсем ясно сможет ли он принять участие в нем. До сих пор Аггер жалуется на боли в спине, но сейчас все гораздо радужнее, чем было летом. Мы будим следить за его состоянием".

"У Аурелио микроповреждение голени, и поэтому он также не выйдет на матч с Лионом".

"Давиду Нгогу гораздо лучше. Вы можете ждать его появления в среду".

"Джонсон тренируется с физиотерапевтами, с ним ситуация не совсем ясна. Во Францию он полетит, а там будет видно".

0

713

F9T написал(а):

Эта проблема заключается в том, что в этом матче по разным причинам не смогут принять участие сразу 11 игроков основы мерсисайдцев.

Прощай ЛЧ!

0

714

Сан Хосе несчастлив в Испании. Возвращение Сан Хосе?

Юный защитник Ливерпуля Микель Сан Хосе, который по сей день находиться в аренде в Атлетике Бильбао, может вернуться из аренды раньше намеченного срока, сообщает Sky Sports.

20-летний защитник должен был пробыть в Атлетике Бильбао один сезон на правах аренды, но недостаток игровой практики на родине может заставить его вернуться обратно в Ливерпуль.

За все время, что Микель находится в Испании, он появлялся на поле лишь на семь минут.

Сообщается, что два клуба Премьер-Лиги уже заинтересованы в услугах Сан Хосе. В свою очередь агент футболиста не прочь подписать новую сделку в зимнее трансферное окно и, соответственно, покинуть Атлетик.

"В клубе ему не доверяют, моему подопечному это, конечно же, не нравится. Если ничего не изменится, то в январе он покинет Атлетик", - сказал агент футболиста Хесус Медина.

"Мы недоумеваем, зачем было летом приглашать Сан Хосе, если в нем не нуждались", - продолжает Медина.

"Нынешняя ситуация может пагубно повлиять на карьеру футболиста. Микель - профессионал и не хочет высказываться негативно, но я знаю, что он болезненно переживает сложившуюся ситуацию".

По слухам следующим местом работы Микеля Сан Хосе может стать Блэкбёрн или Вулверхэмптон – оба клуба страдают от недостатка центральных защитников.

0

715

Коман снова в поле зрения

По сообщениям Sky Sports, Ливерпуль настойчиво стремится превратить слухи в реальность, предлагая за молодого венгерского полузащитника Владимира Комана 4 миллиона фунтов.

20-летний хавбек успел засветиться на поле в составе Бари, который арендовал его у Сампдории. И по его словам, очень польщен интересом со стороны "Красных".

"Это настоящая честь для меня, - делится игрок. - Но есть и свои "но". Ливерпуль - это гранд, в котором никто не гарантирует мне места в основе, а сейчас самое важное - это получение игровой практики".

"Не очень бы хотелось переходить в такой клуб только для того, чтобы постоянно сидеть на скамейке, - продолжает Владимир. - А рассчитывать на то, что я сразу пробьюсь в основу, наверное, слишком самонадеянно".

"Чтобы расти нужен клуб поскромнее. Здесь я по крайней мере смогу постепенно раскрываться и совершенствоваться".

0

716

Перед матчем: Олимпик Лион - Ливерпуль

Лига Чемпионов УЕФА, групповой этап
Среда, 4 ноября
Начало: 22:45 (мск)
Стадион “Жерлан”

“Красные” отправляются в Лион, где должна решиться их лигочемпионская судьба: любой результат, кроме победы, практически лишает их шансов на участие в весенней стадии турнира.

Перед этим игровым днем Олимпик, набравший 9 очков (разница мячей +6), выступает в роли единоличного лидера группы, за ним с 6 очками (+2) следует Фиорентина, от которой на три очка отстает Ливерпуль, имеющий отрицательную разницу забитых и пропущенных (-2).

В состав хозяев поля уже вернулись, оправившиеся от повреждений голкипер Хьюго Ллорис и хавбек Ким Щелльстрем. Однако по-прежнему Клод Пюэль, наставник лионцев, не сможет задействовать в матче Жана-Алена Бумсонга, Матье Бодмера и Андерсона.

Проведший на скамейке энфилдский матч Мичел Бастос может быть брошен в бой.

Достаточно сложно сказать, кого именно Рафа Бенитес сможет выпустить в стартовом составе на поединок с французами. На субботний матч АПЛ против Фулхэма, проигранный Ливерпулем 1:3, даже в заявку не попали по состоянию здоровья сразу несколько игроков основной команды, включая Глена Джонсона, Мартина Шкртела, Даниэля Аггера, Фабио Аурелио, Альберто Аквилани, Давида Нгога и, ожидаемо, Стивена Джеррарда.

Сообщается, что в заявку на игру в Лионе не включены капитан Ливерпуля, а также защитники Шкртел, Аурелио и Келли. Фернандо Торрес, также продолжающий испытывать дискомфорт после повреждения паховых мышц, отправился вместе с командой во Францию, но предполагается, что менеджер не рассчитывает на его полноценное участие в матче.

Для “Красных” это 12-я поездка через Ла-Манш в рамках еврокубковых турниров, и французские “сувениры” мерсисайдцев таковы: 5 побед и 6 поражений. При этом в последних четырех выездных матчах во Францию Ливерпуль неизменно добивался успеха. Так, в рамках двух предшествующих групповых этапов оба раза на марсельском “Велодроме” был переигран другой Олимпик – 4:0 и 2:1.

Когда две недели назад на “Энфилде” команды впервые в своей истории сошлись в очном поединке, то сильнее оказались гости: на гол Йосси Бенаюна они смогли ответить двумя в исполнении вышедших на замену Гоналона и Дельгадо.

Лион же на своем стадионе не может добиться победы над английскими гостями уже в пяти поединках подряд. Последнюю свою победу они праздновали в розыгрыше Кубка Кубков 1967/68, переиграв Тоттенхэм.

За два предшествующих нынешнему сезона на групповом этапе Лиги Чемпионов французы, вообще, одержали лишь две домашние победы.

Бельгиец Франк Де Блеекере назначен главным арбитром на поединок “Красных” и Лиона. Он в третий раз будет обслуживать матч с участием Ливерпуля, и во всех трех, проходивших на “Энфилде”, мерсисайдцы праздновали триумф – против Ювентуса, Интера и, в минувшем сезоне, против мадридского Реала.

0

717

"188BET" - новый партнер клуба

Официальный сайт клуба рад сообщить о подписании контракта между футбольным клубом Ливерпуль и "188BET", и о том, что эта компания стала официальным букмекерским партнером клуба.

С компанией "188BET", которая является одним из лидеров в индустрии онлайн игр и развлечений, было подписано трехлетнее соглашение, начинающее действовать сразу после подписания. Подписав контракт с клубом, компания планирует расширить круг людей, пользующихся услугами компании, в особенности в Азии.

Иан Эйр, коммерческий директор Ливерпуля, сказал: "Мы рады приветствовать "188BET" среди наших партнеров. Их подход к букмекерству безусловно увеличит опыт болельщиков в этом деле. Кроме того, это шанс увеличить благотворительный фонд "188 Foundation".

Также по поводу подписания соглашения высказался Энди Скотт, председатель правления "188BET". Он сказал: "Соглашение с футбольным клубом Ливерпуль стало отличным дополнением к нашим отношениям с клубами Премьер-Лиги. Традиции клуба и огромное количество фанов помогут нам расширить сеть наших клиентов за границей".

"Ливерпуль – один из наиболее узнаваемых футбольных клубов мира, и сочетание славной истории клуба, огромного количества болельщиков и большие планы на будущее, безусловно, помогут нашим партнерским отношениям".

0

718

Лионский гамбит

«Лион» на своем поле сыграл вничью с «Ливерпулем» в матче группы F Лиги чемпионов, поставив подопечных Рафаэля Бенитеса на грань невыхода в следующий раунд турнира.

Еще до старта группового этапа было понятно, что фаворитами квартета F являются «Ливерпуль» и «Лион», причем именно в таком порядке. «Фиорентине» отводилась роль возможного претендента на выход из группы, а скромный «Дебрецен» должен был стать мальчиком для битья. Однако на деле все получилось далеко не так. «Фиорентина» взяла с места в карьер, обыграв «Ливерпуль» на своем поле, затем тот же фокус повторил «Лион», но победили французы уже в гостях. А теперь еще сыграли вничью на своем поле.

Матч проходил в упорной борьбе с небольшим преимуществом гостей. В первом тайме нападающие «красных» упустили несколько моментов. Фернандо Торрес не смог забить после удара из пределов штрафной после подачи с фланга, а украинец Андрей Воронин не реализовал выход один на один. «Лион» же предпочитал действовать первым номером, но их атакам не хватало скорости и маневренности. Во второй половине ход игры не изменился. В середине второго тайма голкипер хозяев Льорис выручил команду после двух ударов практически в упор. «Лион» ответил весьма неожиданным выпадом Лисандро Лопеса, который воспользовался ошибкой центрального защитника англичан Кирьякоса, неудачно сыгравшего головой у своих ворот, однако Рейна смог отразить удар с близкого расстояния.

На 82-й минуте «Ливерпуль» наконец-то забил. Сделал это вышедший на замену Райан Бабел, чей удар издали вонзился точно в «девятку» ворот Льориса, но победить в этой встрече гостям не удалось. Очередной провал в центре обороны преобразовал в гол Лисандро, который буквально расстрелял ворота «Ливерпуля» на последней минуте основного времени.

После четырех туров в активе «красных» всего 4 очка, при одной победе над «Дебреценом», добытой с большим трудом (1:0). Теперь «Ливерпулю» необходимо выигрывать два оставшихся матча, дабы побороться за выход в плей-офф. Но даже в случае двух побед дальше может пройти «Фиорентина». Это может произойти в том случае, если «Ливерпуль» выиграет у «фиалок» на своем поле с разницей менее двух мячей. Да и как-то слабо верится, что решивший свои задачи в группе «Лион» в следующем туре костьми ляжет во Флоренции, чтобы позволить «Ливерпулю» пробиться в плей-офф.

Невыход из группы, безусловно, станет для «красных» трагедией. Этот фактор, помноженный на неудачную игру в чемпионате Англии, ставит под угрозу карьеру Рафы Бенитеса на посту главного тренера «Ливерпуля».

0

719

Бенитес попытается сотворить чудо

Главный тренер «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес продолжает надеяться на выход команды в 1/8 финала Лиги чемпионов.

— Все мои мысли сейчас посвящены предстоящим матчам, — приводит слова наставника Sky Sports. — Безусловно, наше положение в Лиге чемпионов отнюдь не безоблачное, однако я рассчитываю на осечки конкурентов. Если в заключительном матче группового этапа с «Фиорентиной», что-то будет стоять на кону, «Ливерпуль» постарается совершить ещё одно чудо. Во встрече с «Лионом» на стороне соперника была удача, надеюсь, что в заключительных двух турах фортуна все же улыбнется нашей команде.

Напомним, что после четырех сыгранных матчей группового этапа Лиги чемпионов «красные», набрав четыре очка, занимают третье место в квартете Е, и имеют призрачные шансы на продолжение борьбы в главном клубном турнире Европы.

0

720

"Красные" карточки: апелляция отклонена

По сообщению The Тelegraph, Футбольная Ассоциация Англии отклонила обращение Ливерпуля об отмене красных карточек, показанных в матче против Фулхэма Филиппу Дегену и Джейми Каррагеру.

Швейцарец являющийся, к слову, сейчас единственным здоровым правым защитником "Красных", вынужден будет по всей строгости закона пропустить матчи Премьер-Лиги против Бирмингема, Манчестер Сити и Эвертона.

Официальное заявление Дисциплинарной Комиссии гласит: "Обращение о неправомерности удаления защитника Ливерпуля Филиппа Дегена было отклонено. Деген признан виновным в умышленном нарушении правил с возможностью нанести серьезную травму. Данным подтверждается, что трехматчевая дисквалификация игрока вступает в силу с момента вынесения вердикта".

Джейми Каррагер постигнет более гуманная кара в виде одного матча дисквалификации, так как его нарушение являлось классическим "фолом последней надежды", и опасности для здоровья игрока Фулхэма не представляло.

Подобные вести добавили головной боли Рафе Бенитесу, который с начала сезона перманентно испытывает кадровые проблемы.

"В начале сезона у нас выбыли из строя три центральных защитника из четырех, - сетует Босс. - Я не помню, чтобы когда-нибудь мы испытывали настолько глобальные проблемы с составом. Игроки одновременно выбывают едва ли не десятками".

"Стараемся не терять веры в собственные силы и ждем возвращения травмированных. По кому-то счет идет на дни, по кому-то на недели".

В обескровленном и показывающем худшие за последние 22 года результаты Ливерпуле в это же время игроки тоже стараются держаться молодцом.

"Все эти невзгоды как будто объединили нас, - делится Дирк Кайт. - Абсолютно все - игроки, тренеры, физиотерапевты сейчас работают, как одно целое, как одна большая семья, чтобы добиться максимальных результатов".

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля