Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля

Новости Ливерпуля

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Хююпия: Расстроен неудачами «Ливерпуля»

В не самые простые для «Ливерпуля» времена слова поддержки в адрес клуба раздаются с разных концов земли от тех людей, которые уехали из команды, но сами остались «красными» навсегда. Сегодня это Сами Хююпия, ныне защитник леверкузенского «Байера».

«Ко многому пришлось привыкнуть в Германии,— говорит Сами.— Тренировки, например, здесь всегда открытые. Но дольше всего привыкать к тому, что я играю не за „Ливерпуль“.

Франц Бэккенбауэр в числе причин, по которым «Байер» лидирует в чемпионате Германии, называет именно присутствие на поле высокого финна. Сам Хююпия говорит, что играет успешно потому, что здесь на него (и на всю команду) оказывается меньше давления: «В Кёльне всего три газеты, и кроме „Кёльн“ они немного пишут и о „Байере“. Я сразу подумал — классно, сможем играть спокойно».

«Вот в „Баварии“ — если они проиграют или сыграют вничью — это уже „кризис“, и пресса и ТВ захлебываются, трубя о нем. Так же было и в Англии. Но сейчас у меня все иначе, хотя я должен сказать, это не действует на меня расслабляюще. Я вообще не позволяю себе расслабиться в футболе».

«Сейчас все пишут о кризисе в „Ливерпуле“, и я действительно расстроен тем, что у моего клуба сейчас не все в порядке. Я всегда переживаю за их успехи и их болельщиков, ведь „Ливерпуль“ действительно велик. Но сейчас я не могу сказать, что с ними происходит».

Сами будет смотреть воскресную игру «Ливерпуля» с «Манчестером», вспоминая последнюю победу (4:1) на «Олд Траффорд». Кстати, свой первый гол в Англии Сами забил именно в ворота МЮ.

Сами посетовал, что за свою карьеру он принял участие не во многих действительно значимых матчах: «Конечно, это выбор тренера — кого ставить в состав, но всегда хочется играть в играх самого высокого уровня».

Непопадание в состав стало причиной ухода Сами из «Ливерпуля». Отметим, что в составе «Байера» Хююпия сейчас является незаменимым. И леверкузенцы в этом сезоне пропускают как никогда мало…

0

662

Венгер: Не перегибайте палку

Наставник «Арсенала» Арсен Венгер нашёл пару слов для поддержки своего коллеги по цеху Рафаэля Бенитеса во время тяжелого для испанца периода. Француз убеждён, что критики слишком увлеклись в преследовании главного тренера «Ливерпуля».

«Красные» сейчас готовятся к матчу с «Манчестер Юнайтед», и, если они выиграют в воскресенье, разрыв между двумя командами в раз сократится до четырех очков.

Венгер, которому и самому досталось от критиков в прошлом году, уверен, что достижения Бенитеса заслуживают большего уважения.

«В таких вещах, как критика, люди зачастую не знают меры, - делится опытом Венгер. - Когда ты тренер топ-клуба, и команда попадает в трудный период, ты всегда получаешь больше ударов плетьми, чем того заслуживаешь».

«Однако мы знаем, что это часть работы. Мне действительно жаль, что он получает столько критики, ведь он её не заслуживает. Но остается только принимать её, ведь таковы правила футбольной жизни. Нужно быть очень сильным, ибо повсюду тебя могут ждать негативные эмоции».

«А уж тем более это происходит, когда ты плохо стартуешь в Премьер-лиге - всё обращается против тебя. То же самое происходило с нами в прошлом году - нас задевали каждым вопросом на протяжении всего года. Нужно сплотиться внутри команды, чтобы справиться с этим».

0

663

Моуринью: В «Ливерпуль»? Ни за что!

Жозе Моуринью поспешил развеять слухи, которые отправляют его в Ливерпуль, в уютное кресло Рафаэля Бенитеса. Нынешний тренер миланского «Интера» когда-то уже мог стать во главе «красных» - в 2004 году - но предпочёл тогда присоединиться к «Челси».

Ныне 46-летний португальский специалист полностью отрицает возможность переезда на «Энфилд». А вот итальянская пресса считает по-другому, отправляя Жозе на берега Мерси. Бенитес, при этом, займет его место у руля сине-черного клуба.

Моуринью — вообще очень популярная фигура в прессе. Его достижения постоянно обсуждаются, и, если в Италии он лидирует с «Интером» в чемпионате, то вот в Лиге чемпионов далеко не блещет.

Как известно, Массимо Моратти, владелец «Интера», уже пресытился победами в итальянской Серии А и страстно желает выиграть главный европейский трофей. В этом своем желании он вполне может заплатить Моуринью неустойку и уволить его, а на капитанский мостик «нерадзурри» пригласить тренера, способного выиграть Лигу чемпионов.

Но, как видно, сам Моуринью такое развитие событий уверенно отрицает.

0

664

Оле4к@ написал(а):

Мдооо)) вижу все так и рвутся в Ливерпуль...

Оле4к@ написал(а):

Арсен Венгер нашёл пару слов для поддержки своего коллеги по цеху Рафаэля Бенитеса

Хоть один нормальный и адекватный человек!

Оле4к@ написал(а):

Хююпия: Расстроен неудачами «Ливерпуля»

Эхх, неудобно как-то перед Самми...

Оле4к@ написал(а):

что у моего клуба сейчас не все в порядке

У МОЕГО клуба....скучает по красным)

0

665

Оле4к@ написал(а):

Никто и не приглашает!!!  :sceptic:

Оле4к@ написал(а):

вижу все так и рвутся в Ливерпуль...

После Челси, вряд ли бы он осмелился...Фаны "синих"просто заели бы его...В Лондон с газовым баллончиком приезжал...Хотя кто его знает...
Видно, ЛФК для него не сильно "Особенный"  :rofl:  :D  Тем более, что и скаузеры, думаю, не хотели бы его видеть  :playful:

Оле4к@ написал(а):

У МОЕГО клуба....скучает по красным)

Ага...Прекрасный защитник, как по мне...Просто, если у Рафы кто-то сел на лавку, то это оооооооч на долго, если не навсегда...
Вот такая вот ротация...Все равно он всегда будет "красным" для нас...Здесь я его как никого уважаю....К Алонсо, к примеру, у меня уважения нет, хотя я его понимаю...

Отредактировано F9T (24-10-2009 15:26:08)

0

666

"Ливерпуль" с Торресом и Джонсоном, но без Джеррарда
Субботним утром на тренировке "Ливерпуля" были замечены защитник Глен Джонсон и нападающий Фернандо Торрес, а вот полузащитника Стивена Джеррарда вновь не оказалось на базе клуба в Мелвуде.
Напомним, что уже в воскресенье мерсисайдцы проведут важнейший матч Премьер-Лиги против "Манчестер Юнайтед". С чемпионом Англии рискуют не сыграть сразу трое ключевых футболистов команды Рафаэля Бенитеса.

Лучший бомбардир "красных" Торрес, как известно, вернулся с травмой из сборной Испании. Джонсон получил повреждение перед матчем Лиги Чемпионов против "Лиона" на неделе, и в этом же поединке еще по ходу первого тайма капитан Джеррард был вынужден попросить замену.

В субботу лишь Торрес и Джонсон сумели возобновить тренировки, а значит, скорее всего, они смогут выйти на поле "Энфилда". Участие же Джеррарда в воскресном матче теперь выглядит маловероятным. Впрочем, окончательное решение относительно своих лидеров Бенитес будет принимать в последний момент.

Добавим, что на предматчевой пресс-конференции Бенитес напомнил, что в прошлом сезоне его команда сумела обыграть "красных дьяволов" без Торреса и Джеррарда, поскольку лидерские функции на себя взяли Дирк Кейт и Робби Кин.

0

667

F9T написал(а):

"Ливерпуль" с Торресом и Джонсоном

Ну хоть что-то хорошее)))

F9T написал(а):

но без Джеррарда

Ну когда уже 8-9 увидим вместе???

0

668

I did it the Liverpool Way

Regrets, I’ve had a few;
But then again, too few to mention.
I did what I had to do
And saw it through without exemption. –

Frank Sinatra. My Way

It’s only after you’ve lost everything that you’re free to do anything.

Tyler Durden in FightClub

ЭнфилдХарту давно пора заканчивать работу над научным докладом, но суровая реальность настраивает его совсем не на академический лад.

Как и положено любой клановой или сектантской культуре, болельщики Ливерпуля – вне зависимости от места рождения и этнической принадлежности – объединены общей системой ценностей, целым рядом внутренних ритуалов “для посвященных”, а также весьма обширным набором табу. Это не мешает им не всегда сходиться во взглядах при анализе конкретных матчей, представлять противоречивые оценки действиям игроков и тренеров, поскольку это все явления частного порядка, в то время как общие величины остаются незыблемыми.

Традиционное оформление баннеров (нет обвинения страшнее, чем “твой флаг нарисован не по KFS”), YNWA на последних минутах вне зависимости от исхода матча, склоненные головы каждый год 15 апреля, благородство и сдержанность при триумфах и умение признать поражение – вот лишь некоторые составляющие константы, которой мы присягаем, принимая Liverpool Way. Именно на нем, этом краеугольном камне, заложенном поколениями бутрума, и зиждется мир Красного болельщика, Красного игрока, Красного менеджера.

Но непоколебимо ли непоколебимое? Или сейчас, когда мы столкнулись лицом к лицу с кризисом надежд, этот фундамент дает трещину, и, разъединенные бедой на футбольном поле, мы начинаем спекулировать этой иконой, поворачивая ее лик так, чтоб отражал он исключительно наше видение?

Мне многое непонятно в трактовках Liverpool Way, которые раздаются сейчас. Мне неясно, почему, раз за разом, как мантру, повторяя слова о “святой троице Ливерпуля”, мы убеждены, что включение в нее подразумевает только права – права судить и требовать – но не обязанности. Почему ответственных мы ищем среди тех, кто, согласно нашему кредо, исключен из числа значимых составляющих клуба.

Почему мы, провозгласившие своим лозунгом ‘You can’t buy history!’ и выплескивающие ведра сарказма в адрес "марионеточных режимов" Абрамовича и шейха Мансура, видим светлое будущее окрашенным в те же тона фунтовых купюр, мечтаем о сватовстве богатого вдовца, хотим стать такими же, как и они.

У меня вызывает недоумение, почему матерная брань и попытка набить морду 70-летнему человеку – это Liverpool Way, а вопросы менеджеру по поводу кадровых решений в конкретном матче – нет.

Я не понимаю, почему селекционный талант менеджера оценивается тем, что он втридорога продает ключевого игрока, без которого команда становится бледной тенью самой себя. И по этому критерию у нас лишь будет лишний повод признать свою несостоятельность и с тоской посмотреть вдоль трассы М62, с другого конца которой ухмыляется нам специалист, заработавший почти 70 миллионов на продаже одного малоизвестного приятеля Пэрис Хилтон. И попутно стрясший с него три чемпионских титула.

Мы лжем себе, мы лжем друг другу, мы бросаемся цифрами трансферов и процентными показателями побед. Мы видим прогресс в том, что с каждым годом все на более ранней стадии команда заканчивает выступления в Европе, и видим шаг назад в том, что после Кубка УЕФА была завоевана Лига Чемпионов. Мы обнаруживаем поступательное движение вперед в переходе от десяти побед в 11 матчах к серии из четырех поражений, и обвиняем в трансферной безграмотности человека, приведшего на “Энфилд” Торреса, Кайта, Рейну, Аггера. Мы хотим видеть на поле воспитанников клуба и посылаем проклятья в адрес менеджера, когда тот бросает в бой вчерашнего выпускника академии.

Мы рассуждаем о нехватке средств на усиление состава и импотенции в атаке в отсутствие Торреса, когда пришедшийся не ко двору Крэйг Беллами ведет в бомбардирской гонке в составе клуба, набор форвардов которого напоминает команду в Футбольном Менеджере обезумевшего 14-летнего подростка, поставившего себе патч “бесконечное обогащение”. Робби Кин, на полгода провалившийся в черную дыру своей мальчишеской мечты, и Питер Крауч, которому грозило обратное превращение из лебедя в гадкого утенка, как ни в чем не бывало, продолжают напоминать нам, что оба они форварды высочайшего класса.

Мы продолжаем лгать. Преследуя благие цели и “во спасение”. И на чьей стороне в итоге ни оказалась бы правда – это не Liverpool Way. Вот это я знаю наверняка.

А змей-искуситель продолжает подтачивать острыми зубками неуверенности и сомнений заложенные в душе основы. И уже кажется, что чем хуже – тем лучше. И мы уже готовы продавать ту самую исстрадавшуюся душу (красному) дьяволу и желать ему победы – все “во имя добра”. Только чтоб хоть что-нибудь изменилось в этой тусклом отчаянии замкнутого круга.

Мы лжем и забываем, что имеет значение. Футбольное поле не врет. И именно там, в воскресенье, за нашу общую правду мы должны оставить сердце, поддерживая команду. Не взирая на то, хотим ли мы видеть этого человека на бровке. Не обращая внимания на то, достойны ли, по нашему мнению, эти конкретные игроки надевать на себя форму Ливерпуля. Все это – и тренеры, и игроки, и мы, болельщики – приходящее. Клуб и вера в него перед боем со злейшим врагом – вечное.

И в понедельник, чем бы ни закончился матч, с утра, собираясь в школу, в университет, в офис, на завод, до ближайшей точки по продаже спиртного (потому что вы ушли в запой и на окружающий мир вам наплевать), наденьте майку с Ливербердом. Сейчас время поддержать клуб – без расчетливости, без хитрости. Без лжи.

Scum at Anfield on Sunday. Need I say more?

AnfieldHeart

Отредактировано F9T (24-10-2009 15:45:07)

0

669

F9T написал(а):

I did it the Liverpool Way

Тем, кто все же верит в Ливерпуль и завтра будет поддерживать команду до последнего, прочитайте пожалуйста!!!
Каждое слово очень трогает, и знаете что???

F9T написал(а):

И в понедельник, чем бы ни закончился матч, с утра, собираясь в школу, в университет, в офис, на завод, до ближайшей точки по продаже спиртного (потому что вы ушли в запой и на окружающий мир вам наплевать), наденьте майку с Ливербердом. Сейчас время поддержать клуб – без расчетливости, без хитрости. Без лжи.

Я так и сделаю!!!! ВЕЧНОЕ YNWA!!!!!!!

0

670

F9T написал(а):

Я так и сделаю!!! Мы верим, мы любим и мы надеемся! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies091.gif

0

671

Рафа доволен отношением игроков

Рафа Бенитес верит, что матч с Манчестер Юнайтед, который состоится в воскресенье, будет отличной возможностью показать лучшую игру "Красных " и возможностью возобновить гонку за титул.

К воскресному матчу Ливерпуль подходит, имея за спиной поражения в последних четырех матчах, но Бенитес отметил в интервью официальному сайту клуба, что он доволен отношениям игроков к сложившейся ситуации и к тренировочному процессу.

После неоднократных встреч с футболистами во время подготовки к матчу в Мелвуде Рафа почувствовал желание игроков вернуться к победам.

"За эти 25 лет [тренерской карьеры] у меня были как удачные, так и неудачные моменты. Текущее положение дел можно считать неудачным, но я уверен в команде".

"Это всего лишь вопрос одной победы, тогда все изменится".

"Мы неоднократно говорили о том, как можно исправить эту ситуацию и улучшить игровые качества парней, мы пришли к довольно простому выводу: нужно продолжать выходить на поле, давать игрокам положительные советы и говорить: "Вперед! Мы можем победить! Мы уже делали это раньше!"

"У нас есть несколько игроков, которые считают, что только они сами смогут помочь себе играть лучше. Если мы соберем всех их вместе, то вся команда заиграет".

"Я был поражен отношением к игре ключевых игроков и их позитивным настроем. Сейчас нам нужно, чтоб они также хорошо играли".

Манчестер Юнайтед прибудут на "Энфилд", имея 7 очков преимущества над "Красными". Победа Ливерпуля уменьшит эту разницу очков до четырех, и она может стать третей победой кряду над соперниками из Манчестера.

"Игра против такой сильной команды, как Юнайтед будет очень сложной, но она будет именно той игрой, которая нам сейчас нужна".

"Безусловно, фактор мотивации игроков будет присутствовать. Они знают, насколько это важно. Мы будем играть против Манчестера, и болельщики будут гнать нас вперед с первых минут. Победа очень изменит настроение игроков и фанатов. Нам нужно будет показывать хорошую игру с первых минут".

0

672

Рафа о текущей форме, Джеррарде и Юнайтед

Наставник Ливерпуля Рафаэль Бенитес, в преддверии воскресной встречи с Манчестер Юнайтед, дал интервью журналистам с радио.

Рафа, вы появились спокойным и невозмутимым. Ощущаете ли на себе давление?

Я сейчас думаю о том, как изменить и улучшить нашу игру. Мы должны доверять самим себе. Команда хорошо тренируется и в том же ключе тренировались перед встречей с Лионом. Если бы мы использовали один или два шанса, которые у нас были в том матче, то после первого тайма ушли бы в раздевалку в другом настроении. Опыт говорит, что нам нужно продолжать идти вперед и делать то, что приносило успех в прошлом сезоне, потому что тогда мы добивались успеха.

Выходит, что это не паника, о которой пишут в газетах. Вы просили журналистов быть поосторожнее со словами, которые они произносили в ваш адрес?

В футболе вам всегда приходится ждать. Перед игрой люди могут рассуждать, высказывать свои предположения, но сама игра может многое изменить. Возможно, вы понимаете это лучше меня, но я знаю, что порой журналисты пишут отчет о проигранном матче со счетом 1-0, не дождавшись его завершения. Затем вы можете забить два гола, и им придется изменить свою статью. Это футбол и нужно ждать до финального свистка. Если мы сможем победить Юнайтед, я уверен, тогда заголовки газет будут содержать совершенно иной смысл.

Как вы чувствуете себя в последние несколько дней? Вы были веселы и шутили с игроками или просто делали вид, что довольны ими, а на самом деле обеспокоены результатами?

Когда игроки трудятся усердно, ты не можешь их ругать. Тебе нужно проанализировать все действия и постараться что-то исправить – это все. Два дня назад у меня были две или три встречи с игроками – защитниками, полузащитниками и нападающими. Сегодня мы встречались чаще, чтобы обсудить наши проблемы, спросить у самих себя, почему мы так плохо играем, и найти причины. Атмосфера в раздевалке царит благоприятная, мы постараемся все исправить. Настроение, конечно же, не самое лучшее, потому что не выигрываем, но так и должно быть. Нельзя увидеть игроков счастливыми, когда не выигрываешь матчи, зато можно увидеть с какой ответственностью они желают все исправить. Уверяю вас, я был очень впечатлен настроем некоторых игроков.

Не думаю, что есть какие-то сомнения относительно схемы 4-2-3-1, которая очень успешна при игре с Джеррардом и Торресом. Но способны ли игроки играть в такой расстановке без них?

Скорее да, чем нет. Это зависит и от остальных игроков тоже. В прошлой игре мы играли всего лишь 25 минут вместе с Джеррардом, а также без Торреса и Джонсона, но это не означает, что без них этой схеме нет места. Мы использовали ее в прошлом сезоне без Торреса и Джеррарда против Юнайтед и выиграли, играя с Кайтом и Кином, которые смогли заменить их. Думаю, что это вопрос доверия, но мастерство игроков тоже играет роль.

Что побудило вас столько встречаться с игроками, Рафа?

Мы делаем это всегда, но эта неделя намного сложнее, потому что когда ты не выигрываешь несколько игр подряд, нужно быть внимательным и разбирать многие детали игры. Нельзя быть слишком удрученным. Когда я ругаю игроков – это вполне нормально. Верю, что мы можем все исправить. Когда мы действуем плохо, нужно спокойно разобрать свои ошибки без лишних криков, взглянуть на ключевые моменты, которые нужно исправить и при этом не думать о плохом. Главным для меня на этой неделе было видеть настрой игроков. И их отношение к делу меня порадовало.

Кенни Далглиш говорил о ситуации, в которой вы сейчас оказались. Что он сказал вам?

У нас с Кенни был короткий дружелюбный разговор. У него есть опыт и у меня немного тоже, но он прекрасно знает наших фанатов и атмосферу этого клуба. Если мы будем усердно работать, фанаты будут с нами до конца.

Если вы выиграете в воскресенье, все что сейчас сказано и написано будет забыто. Что вы извлекли для себя из современного футбола?

Конечно, каждую неделю что-то меняется. Это необходимо понять. С появлением интернета, людям постоянно нужно писать, продавать каждый день газеты, но так как они не располагают обилием информации, им приходится фантазировать. Это часть самой игры и нужно к этому привыкнуть.

Когда вы встречались с игроками на тренировочном поле и за его пределами, они были возбуждены перед воскресным матчем или нервничали?

Я думаю, они спокойны. Ответ вы получите на поле, но я заметил, что ребята очень сосредоточены на тренировках.

Ваш лидер Стивен Джеррард получил травму в прошлом матче, но не кажется ли вам, что в последнее время он не проявляет должной ответственности, в связи с чем люди предъявляют к нему претензии?

Вы могли наблюдать на этой неделе, где бы это не происходило, в тренажерном зале, в комнате физиотерапевта, на тренировках - игроки настроены позитивно. Стиви не исключение. Он очень хочет играть и всегда с нами. Прошлая игра - пример этого, поскольку мы увидели, что он не готов полностью на сто процентов, но он хотел помочь нам и доказать свою пригодность. Я считаю, что это правильный настрой, который мы ожидаем от каждого игрока в Ливерпуле.

Как вы думаете, что значит для вашей команды победить Юнайтед дважды в сезоне. Это было больше, чем просто две победы, не правда ли?

Самое главное в этих победах было чувство, что можем победить любого, особенно важна была победа на своем поле без наших лидеров - Торреса и Джеррарда. Выиграть в гостях 4-1 было действительно неплохо, тем самым мы доказали, что команда не так "плоха" как многие думали. Но победа дома без ключевых игроков стала доказательством нашего характера, мастерства и важности наших болельщиков.

В воскресенье можете завоевать три очка, но в вашем случае это не просто очередные три очка, верно?

Для нас эта игра является очень важной, потому что мы можем многое изменить. Разрыв будет составлять десять очков, если проиграем и четыре, если выиграем. Четыре очка отставания будет фантастическим результатом. Должны подойти к игре с полной уверенностью в своих силах. Матч с Юнайтед будет подходящей игрой для нас, потому что болельщики будут на сто процентов поддерживать команду, а игроки настолько сосредоточатся, что разговор с командой перед игрой получится еще легче.

Вы говорили о том, что беседовали с защитниками на этой неделе. Если бы ваши основные защитники предложили вам поменять систему зональной обороны, вы рассмотрели бы предложение?

Много разговаривали на эту тему и я знаю, что никто не будет задавать таких вопросов. Они знают, что справлялись очень хорошо два-три года назад. Мы очень усердно работаем с зональной маркировкой. Иногда, проблемы могут возникать, потому что наш оппонент очень хорош, силен на втором этаже или из-за наших ошибок.

Вы говорите о позитивных вещах, которые можете извлечь из этой встречи, но есть результаты, которые важны, не так ли?

Да, я это прекрасно понимаю, результат может изменить наше настроение. Как совершаются правильные действия на поле? Только благодаря правильным действиям на тренировках. Разговоры ничего не изменят, если не делать выводов и не работать.

Успокаивает ли то обстоятельство, что Джордж Жиллетт на этой неделе выразил полное доверие к вам?

Да, думаю, он пытается позитивно смотреть на вещи, но я повторюсь еще раз – все зависит от игроков, как они тренируются, так и играют.

0

673

Рафа: "Почему я уверен, что мы можем остановить Юнайтед"

Наставник Ливерпуля Рафа Бенитес призывает своих подопечных взять себя в руки и продолжить битву за чемпионский титул, одолев Манчестер Юнайтед в воскресенье.

"Красные" могут сократить отставание от Манчестер Юнайтед до четырех очков, когда игроки Алекса Фергюсона прибудут на Энфилд.

Несмотря на плохую форму своих подопечных, которая стала причиной поражения мерсисайдцев четвертого матча подряд, Бенитес имеет множество причин быть уверенным в победе Ливерпуля.

Его команда оформила дубль в прошлом сезоне против Манчестер Юнайтед, переиграв его у себя дома со счетом 2-1 без Фернандо Торреса и Стивена Джеррарда в стартовом составе.

Бенитес проведет последнюю тренировку для дуэта "Красных", а также для Глена Джонсона, но даже если они не будут готовы выйти на матч против МЮ, он уверен в том, что остальные игроки команды будут в строю.

"Я уверен, что наша команда намного лучше, нежели о ней думают. Если ты располагаешь тремя, четырьмя или пятью травмированными игроками, то не следует осуждать команду за то, что она плохо играет", - говорит испанец на предматчевой пресс-конференции официальному сайту клуба.

"Я думаю, что если вы уберете четыре или пять игроков из таких клубов как Манчестер Юнайтед, Челси или Арсенал, им будет сложно выигрывать в некоторых матчах".

"Те победы, которые мы одержали над Юнайтед в прошлом сезоне, позитивно для нас отражаются перед новой встречей с ними. Тогда без Джеррарда и Торреса команда играла очень хорошо и наши фанаты были в восторге тем днем, особенно от того как мы умеем играть без своих лидеров".

"Поэтому, если нам опять придется играть без них, у нас это получится".

На рассуждения о том, что победа в воскресенье является единственным путем для продолжения чемпионской гонки, Бенитес добавил: "Это самый лучший путь, но не единственный. Мы верим в то, что сможем победить и мы будем говорить о четырех очках и на следующей пресс-конференции".

Босса также спросили о том, как он себя чувствует после всех этих поражений.

На это он ответил: "Я совершенно спокоен, потому что я знаю как мы работаем на тренировках. В прошлом мы делали очень много полезных вещей и сейчас мало что изменилось".

"Это всего лишь вопрос доверия. Мы знаем, что нам нужно улучшить в нашей игре, но сейчас важно открыть счет победной серии".

"Как тренер, ты прекрасно знаешь, что в твоей карьере могут быть как хорошие моменты, так и плохие. Сейчас мы знаем, что нам нужно улучшить в наших действиях, одержать победу и это всего лишь вопрос времени. Когда мы добьемся победы, все изменится".

"Эта игра против Юнайтед является хорошей возможностью для нас, потому что это очень важный матч с принципиальным соперником и фанаты будут поддерживать нас до конца. Мы можем все изменить".

"Мы должны продолжать усердно работать и возможно нам необходимо побольше удачи с травмами игроков. Во вторник мы выигрывали у Лиона 1-0 и потом имели два или три шанса увеличить наше преимущество, но не смогли, за что и поплатились".

"Иногда нужно играть немного лучше, это понятно, и нужно продолжать усердно работать, ну и конечно немного надеяться на фортуну".

Репортеры спросили Бенитеса о том, ослабел ли Манчестер Юнайтед с переходом их лидера Криштиано Роналду в Мадридский Реал.

"Они хорошая команда, со множеством великолепных игроков, а не только с одним".

"Это будет тестом для нас, впрочем это всегда тест".

0

674

F9T написал(а):

"Почему я уверен, что мы можем остановить Юнайтед"

Не увидела в тексте это предложение!
Вот так и провоцируют междоусобицы между фанатами...
Нельзя говорить о победе до окончания матча!

0

675

16-летний Каллум Кэмпбелл принес свои извинения английскому гранду.

Да-да, именно этот парень "организовал" один из самых курьезных голов в истории Премьер-лиги в матче Сандерленд - Ливерпуль, бросив надувной мяч на поле...

"К сожалению, это был я. Нет, не один я бросал мячи на поле, но я единственный попал в объектив камер, - говорит Каллум Кэмпбелл. - Мне очень жаль, приношу свои извинения Ливерпулю. Это худший поступок в моей жизни".

"Правда, моя мама настаивает, что это была не моя вина. Просто арбитр был обязан отметить этот гол, либо остановить игру еще до взятия ворот".

"Я переживал по поводу своего поступка еще до того, как добрался домой. Меня замучила совесть. А уже на следующий день через интернет мне начали угрожать убийством..."

"Мне действительно очень-очень жаль, осознаю свою вину. Безобидное дурачество обернулось такими последствиями", - завершил лучший друг Пепа Рейны.

0

676

Немного жалко парнишу...Если бы из-за моего шарика моя же команда проиграла, а потом еще и угрожать убийством стали, я бы даже не знаю...Бывают же такие курьезы...Лан, поздно уже что-то говорить...Надеюсь, его не убьют  :D

0

677

Бенитес: "Игроки ответили на критику"
Тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес заявил, что его футболисты ответили на критику показав характер во время сегодняшнего матча против "Манчестер Юнайтед".
Напомним, что "Ливерпуль" в драматичном матче с удалениями Маскерано и Видича, победил со счетом 2:0, благодаря голам Торреса и Нгога, и прервал серию из 4 поражений.

"Наши футболисты показали характер, а фанаты были настоящим 12-м игроком сегодня. Был отличный настрой, а мы были единой командой, начиная от голкипера и заканчивая последним болельщиком на трибуне", - сообщил испанец в интервью Sky Sports.

"У нас нет времени радоваться победе, уже в среду нам предстоит серьезный матч. Я, вообще, не обращаю внимания на разговоры о наших результатах, я полностью сосредоточен на работе. Главное в футболе это - побеждать", - добавил тренер.

0

678

Фергюсон недоволен решениями рефери
Рулевой "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон не стал отрицать закономерность победы "Ливерпуля" над его командой, но выразил разочарование некоторыми решениями арбитра матча Андре Марринера.
Шотландский наставник был недоволен двумя моментами с участием Джейми Каррагера – в одном эпизоде центральный защитник мерсисайдцев в штрафной толкнул Майкла Кэррика, а в другом грубо сфолил на Майкле Оуэне, но судья ограничился лишь желтой карточкой.

"Если бы Каррагер был сегодня удален, то матч пошел бы в другом направлении, и "Ливерпуль" оказался бы под давлением", - заявил в интервью шотландец.

"По моему мнению на Кэррике был чистый пенальти, Каррагер сыграл не в мяч. Я не пытаюсь приуменьшить заслуги "Ливерпуля", они играли лучше, но были спорные моменты, и мы чувствуем себя обиженными", - добавил Фергюсон.

0

679

F9T написал(а):

Фергюсон недоволен решениями рефери

Какая неожиданность!!!

F9T написал(а):

и мы чувствуем себя обиженными"

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif
По жизни... http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif

0

680

Рафа: "Победа над Юнайтед – отличный стимул для нас"

Рулевой Ливерпуля Рафа Бенитес считает победу над Манчестер Юнайтед 2:0 хорошим стимулом и убежден, что его команда должна воспользоваться этим триумфом, чтобы продолжить серию побед.

Мерсисайдцы положили конец своим проигрышам, числом в 4 матча подряд, начав с красочной победы над "Красными Дьяволами", подтверждая слова босса о том, что команда показала характер в матче, который стал двухсотым в лиге под руководством Рафы Бенитеса.

"Я очень доволен командой, игроками и тренерским штабом. Мы знали, что нам нужно изменить нашу судьбу и это была превосходная победа", - говорит Рафа на послематчевой пресс-конференции.

"Перед матчем, мы говорили какая это может быть подходящая игра для обретения уверенности в собственных силах, и это оказалось правдой. Нам нужно было продемонстрировать командную игру против сильного соперника на глах наших болельщиков, и я думаю, что игроки отлично действовали на поле".

"Было очень важно первыми забить гол и довести дло до победы, но не менее важно было хорошо сыграть в защите, что мы и сделали. У наших противников была пара опасных моментов в конце игры, но наша оборона не дала им возможности реализовать их, поэтому я очень рад за Пепе Рейну и защитников".

"Нам нужно было добыть три очка, чтобы вернуть доверие к себе, поэтому я думаю, это будет большим воодушевлением для команды. Особенно потому, что победу одержали мы над сильным соперником. Фанаты в восторге, и вы можете увидеть такое же настроение у самих игроков. Это замечательно, но не нужно расслабляться, так как через три дня у нас уже следующая игра и нужно быть готовым", - цитирует менеджера официальный сайт клуба.

"У нас очень хорошая команда и я уверен, если нам удастся сохранить такой настрой, мы сможем выигрывать много игр подряд, и нам нужно постараться выиграть матч в среду, а потом обыграть Фулхэм".

"Футболисты не хотят проигрывать. Мы хотели показать свой характер и сегодня добились нужного нам результата".

После доминирующей игры в первой половине встречи "Красные" в конце концов добились своего, благодаря точному удару вернувшегося в строй Фернандо Торреса.

Вышедший на замену Давид Нгог закрепил преимущество "Красных" в компенсированное время, но Рафаэль Бенитес считает, что первый гол стал определяющим фактором в успехе его команды.

"Большой разницы между командами как таковой не было, - говорит он. - Как всегда, отличиями между двумя большими командами были мелкие детали".

"Сегодня у них было один или два шанса, для взятия ворот, но я думаю, что мы превосходили их с самого начала игры, и каждый справился со своей работой. Решающим стал гол Торреса. Я видел, как команда усердно работала, и как болельщики поддерживали нас от начала до конца".

На вопрос о решении выпустить Торреса после его недавней травмы, Бенитес ответил: "Это было сложное решение, потому что он не тренировался, также как и Джеррард".

"Нам нужно было посоветоваться, что делать и поговорить с ним. Мы решили, что будет лучше выпустить Торреса. Вы могли наблюдать, что он не был готов полностью на сто процентов".

"Вы могли увидеть, что он не такой свежий, но и 80 процентов от формы Торреса могут решить исход матча".

"Мы знали, что он может забить, но понимали, что он не готов полностью. Мы собирались заменить его, но собирались это сделать позже, потому что должны были забить".

"У него были две легкие тренировки перед матчем. Главным в этом было то, что он работал с физиотерапевтом и тренером по фитнесу, чтобы мы могли убедиться в том, что не рискуем его здоровьем".

"Риска никакого не было, поэтому мы его выпустили".

0

681

Нордический испанец

Когда Фернандо Торрес забил один из самый важных мячей в своей карьере на берегах Мерси, на «Энфилде» нашелся один человек, лицо которого осталось непроницаемым.

И этот человек никогда не показывает миру, что творится у него внутри. Он не отвечал критикам, которые уже отправили его в отставку, словами - он ответил игрой. Вчера мы видели один из незабываемых спектаклей режиссера Рафаэля Бенитеса.

Английская Daily Star пишет, что когда Торрес и Нгог забили два мяча, все могли подумать, что Бенитес тут же скажет - «Я же вам говорил!» Но не таков испанец.

Он зарядил своих игроков биться за клуб иза него самого и доказал, что достоин быть тренером великого клуба. Пожалуй, это был день Бенитеса, и он успешно показал, какие стальные у него нервы. Перед матчем Рафа говорил, что «Ливерпуль» является лучшей командой, нежели думают некоторые люди.

Вчерашняя победа - это как будто бы второй старт для команды, площадка для взлета в погоне за титулом победителей Премьер-лиги, ну Лиги Чемпионов тоже. Болельщики, кстати, в большинстве своем поддерживали Рафу, а после этого матча единодушие еще более укрепилось.

Решение поставить в состав Фернандо Торреса, который был готов лишь на 80%своих возможностей, стало роковым для Рио Фердинанда, который на 65-й минуте упустил испанца к воротам. Когда весь стадион взорвался триумфальными криками, Рафа лишь сделал один (!) жест, которым указал одному из игроков играть по другой позиции. Лицо его в это время было непроницаемым.

Есть ли в Премьер-лиге еще такой тренер, который не позволит дернуться ни одной своей мышце в такой животрепещущий момент своей карьеры? Нет - вот однозначный ответ на этот вопрос.

Матч, кстати, показал, что без Джеррарда сыграть получилось, а вот без Торреса (о чем свидетельствует прошлая игра) «красные» пока что побеждают неохотно. И задачу найти замену Эль Ниньо Бенитес пока не одолел. И вершина таблицы еще не близко: «Челси» побеждает, но вот МЮ выглядел вчера приятно разочаровавшими. Также предстоит отбиться от претендентов на места в «большой четверке».

«Ливерпуль» не дал четырем поражениям превратиться в пять и стать клубом, который поразил кризис. Настроение на поле изменялось прямо на глазах: директора обнимались, персонал сходил с ума, болельщики пели, и посреди этого всего стоял один весьма сосредоточенный на своей работе человек. После матча он пожал вялую руку Алекса Фергюсона, кивнул своим игрокам, издававшим победные вопли, коснулся рук болельщиков, до кого мог дотянуться, и исчез в подтрибунном помещении.

Он еще вернется, и для многих он доказал, что достоин быть у руля «Ливерпуля». Именно Рафа - самая значительная фигура на «Энфилде» сейчас.

0

682

Акция протеста

http://i082.radikal.ru/0910/f8/a5096765e442.jpg

Около тысячи фанатов Ливерпуля организовали акцию протеста против владельцев клуба Джоржа Жиллета и Тома Хикса. Это произошло перед игрой «Ливерпуля» против «МЮ» на «Энфилде», которая завершилась победой «красных» со счетом 2:0.

Армия протестующих собралась в клубе болельщиков «Ливерпуля» и промаршировала до легендарного паба «Альберт» с целью призвать владельцев Хикса и Жиллета продать клуб.

Причиной протеста являлось недовольство как финансовыми, так и турнирными показателями клуба.

Это был совершенно мирный марш, но при этом фанаты скандировали:
«What do we want? Yanks out.
When do we want it? Now»

0

683

Оле4к@ написал(а):

Есть ли в Премьер-лиге еще такой тренер, который не позволит дернуться ни одной своей мышце в такой животрепещущий момент своей карьеры? Нет - вот однозначный ответ на этот вопрос.

Вот с этого я буду, наверно, вечно фигеть...У него нервные клетки просто отсутствуют...
Я чуть пол не проломила от плясок и воплей, а Рафа, после гола, возможно, спасения его карьеры, хоть бы хны ...)
Он один такой  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/tease.gif 

Оле4к@ написал(а):

Настроение на поле изменялось прямо на глазах: директора обнимались, персонал сходил с ума, болельщики пели, и посреди этого всего стоял один весьма сосредоточенный на своей работе человек. После матча он пожал вялую руку Алекса Фергюсона, кивнул своим игрокам, издававшим победные вопли, коснулся рук болельщиков, до кого мог дотянуться, и исчез в подтрибунном помещении.

Красиво написано))

0

684

Оле4к@ написал(а):

"Вы могли увидеть, что он не такой свежий, но и 80 процентов от формы Торреса могут решить исход матча".

И это заслуживает аплодисментов!  http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

685

Коллеги поддерживают Марринера

Сэр Алекс Фергюсон, наставник Манчестер Юнайтед, позавчера вышедший проигравшим в противостоянии с "Красными", хотя и признал победу лучшей команды, не мог воздержаться от критики главного арбитра встречи Андре Марринера.

В традиционной для себя манере шотландец обвинил рефери в нехватке опыта для обслуживания поединков такого уровня, так как, по его мнению, несколько судейских решений очевидно были сделаны в пользу хозяев "Энфилда".

В частности, Фергюсон был взбешен тем обстоятельством, что арбитр удалил с поля Неманью Видича, в то время как фол Джейми Каррагера на Майкле Оуэне заслужил лишь желтой карточки. Кроме того, менеджер МЮ считает, что за снос Каррагером Майкла Кэррика должен был быть назначен пенальти.

Однако представители судейского цеха, которым начинает надоедать подобное поведение Фергюсона, решительно встали на защиту своего коллеги и обрушились с критикой на главного тренера действующих чемпионов.

Бывший арбитр АПЛ Джефф Уинтер настаивает: "Ужасно раздражает, когда менеджер, обладающий опытом и репутацией Алекса Фергюсона, делает совершенно некоректные заявления о правилах игры".

"Не знаю, есть ли у Сэра Алекса проблемы с арбитрами, но у него абсолютно точно вызывают проблемы ситуации, когда Манчестер Юнайтед проигрывает. Тогда он выбирает самый легкий путь -обивняет рефери".

"Его заявление о Каррагере демонстрирует, что либо он ничего не знает о правилах, либо опять пустился в свои привычные игры".

"Мы видим все признаки того, что у него портится характер. Все эти его представления у кромки поля, когда на его шее вздуваются вены, а он носится, ругаясь и крича - такое не может не сказаться пагубно на его собственном здоровье, не говоря уже о душевном здоровье окружающих".

"Сложно сказать, возраст ли тому причиной, но он становится все менее терпимым ко всем и вся - особенно, если Манчестер не выигрывает. А такое происходит теперь довольно часто".

"Если бы я состоял в руководстве Футбольной Ассоциации, то я бы на несколько матчей запретил Сэру Алексу Фергюсону находится на стадионе - как это практикует ФИФА. Нужно серьезное наказание, которое научит и его, и всех остальных".

Другой неназванный представитель судейского корпуса, ныне обслуживающий матчи Премьер-Лиги, отметил в интервью The Guardian, что Андре Марринер принял совершенно верные решения в ситуациях, на которые указывает менеджер Юнайтед.

"Фергюсон очевидно не понимает правила о "фоле последней надежды", - сказал арбитр.

"Игрок, против котoрого нарушили правила, должен иметь полный контроль над мячом и двигаться непосредственно к воротам. Но Майкл Оуэн в той ситуации не выполнял ни первое, ни второе условия".

"Андре Марринер был совершенно прав, показав желтую карточку и назначив штрафной".

"Удаление Каррагера было бы неверным решением".

0

686

F9T написал(а):

"Не знаю, есть ли у Сэра Алекса проблемы с арбитрами, но у него абсолютно точно вызывают проблемы ситуации, когда Манчестер Юнайтед проигрывает. Тогда он выбирает самый легкий путь -обивняет рефери"

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  А что ещё делать...Не свою же лордовскую жопу делать виноватой!  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

F9T написал(а):

Его заявление о Каррагере демонстрирует, что либо он ничего не знает о правилах

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  Мне нравится такой вариант, но вероятнее:

F9T написал(а):

опять пустился в свои привычные игры

F9T написал(а):

Сложно сказать, возраст ли тому причиной

Старческий маразм  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

F9T написал(а):

"Мы видим все признаки того, что у него портится характер. Все эти его представления у кромки поля, когда на его шее вздуваются вены, а он носится, ругаясь и крича - такое не может не сказаться пагубно на его собственном здоровье, не говоря уже о душевном здоровье окружающих".

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif
Боже, я люблю тебя Джефф Уинтер!!!!!!! Только не показывайся в Манчестере после таких слов...Я уже пол часа ржу  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

F9T написал(а):

"Фергюсон очевидно не понимает правила о "фоле последней надежды"

Он не понимает, что его "великолепный клуб" может проиграть, а пора бы уже...Враг судейский  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif   [реклама вместо картинки]   http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

687

Матч глазами Сами

http://s53.radikal.ru/i139/0910/fc/ff6864d5a80e.jpg

В трудную минуту те, кому дорог клуб, всегда протянут руку помощи и поддержат команду в принципиальном матче. Таков Сами Хююпия, живая легенда «красных», который прилетел из Леверкузена, чтобы поддержать «Ливерпуль».

Один из лучших игроков «Ливерпуля» последних лет смотрел с трибуны «Энфилда» вместе с Дитмаром Хаманном и Стивеном Джеррардом.

«Я был на „Энфилде“ в воскресенье на матче, и странные чувства посещали меня. Я и раньше смотрел игры с трибуны, но сейчас это было в первый раз, после того, как я покинул „Ливерпуль“ после десяти лет в клубе. Я уже не часть команды, но вчера я ощущал себя игроком „Ливерпуля“. Я никогда не забуду время, проведённое в клубе, тем более, что я с детства болел за него».

«Начало сезона выдалось трудным, и давление на „Ливерпуль“ как на топ-клуб сразу дало о себе знать. Четыре поражения — это почти столько же, сколько за прошлые два сезона вместе. Поэтому воскресная игра была для команды моментом истины, и когда стало ясно, что Джеррард не сыграет — многие посчитали, что „Ливерпуль“ точно не сможет выиграть».

«Может быть, именно поэтому все игроки были здорово мотивированы — хотели сыграть и за Джеррарда тоже, каждый чувствовал повышенную ответственность. „Ливерпуль“ славится своим бойцовским характером, и то, что увидел Хююпия-болельщик, было футболом высочайшего класса. Это было мощно, эффектно, и главное — они добыли три очка. Я писал, что чувства у меня были противоречивые — смотреть на „Ливерпуль“ со стороны, но наблюдать за такой победой было здорово».

«Фернандо Торрес — один из лучших или, собственно, лучший нападающий мира. Его гол характерен для него — быстрый, мощный и техничный. Не так много в мире защитников, которые смогут оттереть его от мяча плечо-в-плечо».

«У каждого гола есть свой создатель, и это был Йосси Бенаюн, передача которого была прекрасна. Кроме этих двоих, которые соорудили гол, я отдельно отмечу наших центральных защитников. Мне очень понравилось, как они сыграли: Джейми Каррагер достойно ответил всем своим критикам, доказал, насколько он хорош. Он шёл в подкаты и бился за капитанскую повязку на его руке до самого финального свистка. Даниэль Аггер показал, что он вернулся к своей игре после травмы. На втором этаже он был очень хорош, но и ногами пользовался удачно. Отыграть на ноль с МЮ — это неплохое достижение».

«Игры против „Юнайтед“ всегда особенные, их не забудешь: поражения от них просто ужасны, но победы выдающиеся. Я сыграл 21 матч против МЮ и забил в них несколько мячей, в том числе — и мой первый гол за „Ливерпуль“ — я его никогда не забуду, как и то, что мое единственное в карьере удаление пришлось именно на игру с „Юнайтед“. Уверен, что возвращение в Манчестер для них в этот уикэнд было не радужным».

«Одна победа может поменять всю ситуацию. Для „Ливерпуля“ эта игра станет поворотной точкой в погоне за первым местом. Хоть команда и проиграла уже четыре игры, но мы ни разу не сыграли вничью, а, как помнится, именно ничьи сгубили нас в прошлом году. Если ты выиграешь достаточно, то можешь себе позволить и проиграть несколько раз. Ничто так не поднимает командный дух, как победа над „Манчестер Юнайтед“ и я в этом уверен»

0

688

Даа...когда матч ещё не начался, показали трибуны и я увидела Самми и Кени Далглища...сразу подумала про себя: "вот для них мы просто обязаны выиграть!"...настоящие "красные"!...эх, даже слезу пустила) скучаю по его игре)

0

689

Травма Джеррарда, и остальные свежие новости из Мелвуда

Рафаэль Бенитес надеется на возвращение в строй Джеррарда к субботнему матчу с Фулхэмом, сообщает официальный сайт клуба.

Капитан "Красных" точно не примет участие в матче против Арсенала из-за травмы паха, которую он получил в играх за сборную.

Бенитес сказал: "Джеррард не примет участие в игре против Арсенала, но мы надеемся, что он восстановится до субботы".

Помимо Джеррарда в матче с Арсеналом не примут участие: Мартин Келли, у которого травма лодыжки и Альберт Риера, который растянул мышцу бедра – оба пробудут в лазарете от одной до двух недель.

Но есть и хорошие новости. Сотириос Кириакос и Андреа Доссена восстановились после травм и готовы принять участие в матче против "канониров".

Бенитес добавил: "Доссена тренируется и будет включен в состав".

"Кириакос тоже приступил к тренировкам. Была новость, что Сотириос пропустит полгода. Все обошлось, он тренируется и готов играть".

Перед матчем с МЮ болельщиков Ливерпуля заботило состояние Торреса и Джонсона, ведь появились новости, что у них не все в порядке со здоровьем.

Бенитес продолжает: "Нам и игрокам приходилось трудно, но они [Торрес и Джонсон] тренировались, одновременно залечивая микротравмы, наш персонал бережно следил за их здоровьем".

"Теперь они в строю, и думаю, что будут готовы к следующей игре".

0

690

Оле4к@ написал(а):

настоящие "красные"

Жаль не про всех ушедших можно так сказать!(
Знаете, Ливерпуль - это единственный клуб, игроки которого, настоящие игроки, истинно "красные", после ухода или завершения карьеры, все равно всегда остаются с ним!!! Всех нас, в том числе болельщиков, связывает что-то совсем незримое, но очень крепкое: это и не сменные традиции, и великая история, и этот, единственный в своем роде, мерсисайдский дух! Такие редкие ситуации, как уход Алонсо или история с Оуэном для нас настоящий курьез! Если, в других клубах это обычное дело, то наши болельщики, ТОЛЬКО наши, даже и представить не могут, а тем более простить такие поступки! Это как предательство, хотя вполне приемлемое для футбола, но не для Ливерпуля. Естественно, я говорю о тех людях, которые сыграли очень важную роль в истории, кого считали настоящими "красными". Каждого из них можно понять по-человечески, но не по мерсисайдски. За это я люблю этот клуб! Если ты стал "красным" - это навсегда! Немного перефразировала Прокопенко...)

Оле4к@ написал(а):

«Может быть, именно поэтому все игроки были здорово мотивированы — хотели сыграть и за Джеррарда тоже

Красиво сказано)

Оле4к@ написал(а):

Фернандо Торрес — ...собственно, лучший нападающий мира

Не совсем объективно))  :D  ...За то мое мнение озвучил  :rofl:

Оле4к@ написал(а):

Хоть команда и проиграла уже четыре игры, но мы ни разу не сыграли вничью, а, как помнится, именно ничьи сгубили нас в прошлом году.

Истинная проблема неудачи того года...Огромное количество ничьих...Еще тогда говорила: лучше бы мы боль проигрывали, но не было этих дурацкий ничьих с середняками! не думала, что воспримется так буквально  :D
Да и середняки не те уже...

Оле4к@ написал(а):

Но есть и хорошие новости. Сотириос Кириакос и Андреа Доссена восстановились после травм и готовы принять участие в матче против "канониров".

Действительно, новости просто потрясающие  :D  Вот кто приведет нас к чемпионству...

Оле4к@ написал(а):

"Доссена тренируется и будет включен в состав".

"Любимый" макаронник возвращается  :disappointed:
Ладно уж...Будет 4 голы забивать  :D

Оле4к@ написал(а):

"Теперь они в строю, и думаю, что будут готовы к следующей игре".

Ну что ж, радует, что мы вышли из этого "травматичного" кризиса...Достойно, кста =)

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля