Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля

Новости Ливерпуля

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Хикс и Жиллет продают четверть акций «Ливерпуля»  

Инвестиционная компания Merrill Lynch (Меррилл Линч) назначила экспертов, которые займутся поиском покупателей готовых приобрести часть клуба с «Энфилда», что поможет сократить долги и сдвинуть проект стадиона с «мёртвой точки».
Потенциальные инвесторы, скорей всего, будут разыскиваться на Ближнем Востоке, и им будет предложена четверть акций клуба, а также возможен новый выпуск акций, который может принести дополнительную поддержку «Ливерпулю».

Владельцы Том Хикс и Джордж Жиллетт хотят сохранить контрольный пакет акций клуба, а после объявления о сделке с новым титульным спонсором «Standard Chartered Bank» (что даст клубу дополнительные £80 млн.) они хотят незамедлительно начать строительство нового стадиона, проект которого был в «замороженном» состоянии в течение двух последних лет.

0

542

Оле4к@ написал(а):

Хикс: «Мы не будем тратить как «Сити»

Ха, конечно не будем, денег то у нас таких нет=)) :D  Ну а когда они появятся, то думаю Рафа найдёт им достойное приминение! http://www.kolobok.us/smiles/standart/friends.gif

0

543

Нгог забивает в ворота "Манчестер Юнайтед"

20-летний футболист мгновенно и хладнокровно отреагировал на точный сброс Дэвида Мартина буквально в самом начале матча на его 4-й минуте.

«Давид забил великолепный гол, что дает ему оправданный повод для гордости», - сказал МакМахон в интервью Liverpoolfc.tv. «Не всегда игроки вовлеченные в матчи основного состава гладко вливаются в резерв, но Давид показал себя с лучшей стороны своим правильным отношением к делу и большим трудолюбием».

Большую часть встречи резервисты "Ливерпуля" провели в меньшинстве после того как красную карточку получил Дамьен Плесси. Однако им удалось отставить свои ворота в неприкосновенности.

МакМахон также отметил, что ребята проявили высокое самообладание и волю потому что матч проходиться проводить в меньшинстве это всегда испытание характера команды. «Мы очень рады тому как нам удалось стартовать - футболисты выполняют поставленные перед ними задачи, проявляя требуемые от них яркость и активность в игре».
Состав резерва «Ливерпуля»: Мартин, Дарби, Айала, Мавинга, Ирвин, Плесси, Палссон, Кацаниклич (Спиринг), Эму (Менди), Нгог (Сарич) и Эклстоун.

0

544

Оле4к@ написал(а):

Нгог забивает в ворота "Манчестер Юнайтед"

Давид-молодчулька просто! Классный нападающий=))думаю скоро и в основе себя проявит!))Торресу в поддержку))

0

545

Рафа: «Я хочу, чтобы мы брали все очки» 

Испанский форвард "Красных" пока отличился трижды в шести играх и имеет все шансы забить больше.

Его игровой тонус крайне важен для команды, если подопечные Рафы Бенитеса в сезоне 2009/10 нацелились на улучшение своего прошлогоднее достижения. Тренер также желает чтобы остальная часть команды поспособствовала в этом.

«Мы знаем, что если Фернандо находится в своей лучшей форме, то он неприменно забивает, но если команда побеждает благодаря таким игрокам, как Дирк Кяут - это также превосходно», сказал Бенитес на пресс - конференции.

«Мы должны забивать из любых позиций».

«Когда у вас есть забивной форвард, который приносит очки о нём много говорят, но для меня как для тренера, лучше иметь несколько таких игроков, которые могут сыграть в пас и забить голы. Это также осложняет жизнь защитникам соперников».

«Я отметил, что Фернандо на днях играл намного лучше и выкладывался по максимуму. Если мы говорим о нападающих, то непроизвольно обращаем свой взор на их голы, но он работал на команду, а это не менее важно».

«Я уверен, что скоро он забьет, и если он продолжит работать в том же духе, то и вся команда станет забивать с таким же успехом».

Бенитес так же отметил заслуги Кяута, чей гол принёс победу над «Дебреценом», что позволило ему войти в тройку лучших бомбардиров команды в Лиге Чемпионов за всю историю клуба.

«Кяут всегда являлся важным игроком для нас», сказал Рафа. «Играя как нападающий, под нападающими или же на фланге, он всегда отдаётся на 100 процентов с очень высоким настроем на игру. Он – тот самый игрок, которого хочет видеть в своей команде каждый тренер».

«Всегда, когда мы готовим команду к игре, мы спрашиваем себя, «Кто сможет сыграть здесь и кто сможет сыграть там?». Ответ – Кяут, он может играть везде».

«Ливерпулю», в матче на «Аптон – Парке» субботним вечером важно одержать победу, потому как это даст возможность «Красным» догнать лидеров.

Два поражения в начале сезона обязывают «Красных» не совершать ошибок, хотя Рафа предсказывает, что ошибки будут у всех и это делает гонку за чемпионство более интересной.

«В Премьер-Лиге много хороших команд и в этом сезоне всем будет намного труднее», сказал он. "Никто не застрахован от поражений и мы надеемся, что это сослужит нам добрую службу, ведь мы уже проиграли два матча».

«Вы видите «Сити» - в числе лидеров, «Астон Вилла» - могла быть там, «Арсенал», «Челси», «Юнайтед», надеюсь, что мы тоже скоро составим им компанию в верхней части турнирной таблицы».

«Нас ждёт трудная игра в эти выходные, "молотобойцы" не пропускают слишком много голов, а Дзола - хороший тренер, который отлично понимает футбол. Его подопечные показывают добротную игру».

Тем временем Бенитеса спросили смотрел ли он Лигу Европы в четверг вечером и что он думает по поводу эксперимента с шестью арбитрами.
«Нет, не видел», ответил Рафа. «Я наблюдал за игрой дубля, они обыграли «Юнайтед» вдесятером со счётом 1 - 0, чему я был несказанно рад».

«Я немного слышал об этом эксперименте с использованием двух дополнительных арбитров за воротами, но тут есть некоторые трудности. Первое, нелегко найти трех или четырех судей для каждого матча, поэтому найти больше ещё более труднее».

«Кроме того, есть некоторые проблемы с раздевалками для арбитров. Они должны будут стать более просторнее».

Отвечая на вопрос возможно ли провести некоторое расширение раздевалок, которое требуется арбитрам на «Энфилде», Бенитес ответил: «Нужно проанализировать каждый стадион, но некоторые раздевалки будут настолько малы, что расширение просто невозможно».

0

546

Рафа Бенитес: "Остерегайтесь Торреса"

Главный тренер Ливерпуля Рафаэль Бенитес предупредил конкурентов, что Торрес набрал форму, и опекать его теперь будет непросто. Фернандо Торрес в этом сезоне уже забил пять голов. В последнем туре чемпионата он оформил дубль в ворота Вест Хэма и тем самым принес "Красным" непростую победу.

Свой первый гол в ворота "молотобойцев" Торрес забил на 19-й минуте благодаря сольному проходу в штрафную соперника. Второй мяч "Эль Ниньо" оформил за 15 минут до истечения основного времени матча.

Торрес уже звезда мирового футбола, а также игрок, заставивший себя уважать. "Эль Ниньо" блистательно провел свой первый сезон на "Энфилде", забив 33 гола. В Англию он перебрался из мадридского Атлетико за 26.5 миллионов фунтов стерлингов. Однако второй сезон в футболке "Красных" был не столь ярким, как предыдущий. Торреса весь год преследовали травмы. Следствие этого – лишь 17 забитых мячей.

Менеджер Ливерпуля Рафаэль Бенитес утверждает, что Торрес полностью оправдывает уплаченную за него сумму.

"Торрес выполняет фантастический объем работы. Его игра впечатляет. Мы с ним часто проводим беседы, анализируя его действия. То, в чем он слаб - мы пытаемся исправить", - рассказал Бенитес официальному сайту клуба.

"На поле, он всегда подстраивается под партнеров. Все нападающие хотят забивать голы, и он не исключение. Торрес хочет быть полезен команде, для этого он усиленно тренируется".

Бенитес утверждает, что Торрес прекрасно подходит для Премьер-Лиги, несмотря на всевозможные сплетни недоброжелателей, которые упрекали "малыша" в хрустальности.

Бенитес добавил: "Подписав Торреса, мы приобрели острого, взрывного, жаждущего побед парня. Его манера игры прекрасно подходит для Премьер-Лиги. Он еще довольно молод. Ему есть, куда расти.

"Торрес, переехав сюда, прекрасно дополнил нашу команду. Он всегда хотел прогрессировать. А также мечтал оказаться в топ-клубе. Вот он у нас. Его мечты сбылись".

0

547

Рафа о Лидсе, молодежи и Кубке Лиги

Рафа Бенитес уделил пять минут журналистам, чтобы ответить на вопросы в преддверие матча с Лидсом. Официальный сайт клуба публикует полную версию пресс-конференции.

Какие впечатления от прошедшей игры на "Аптон Парк"?

Матч получился захватывающим. Было на что посмотреть, как нашим болельщикам, так и болельщикам Весх Хэма. Я рад этой победе, ведь поединок складывался не просто для нас. В начале чемпионата, мы допускали кучу ошибок. За них мы уже поплатились. Теперь будем более собранными и бдительными. Ключевая вещь – это характер. Когда у вас его нет, невозможно выигрывать встречи. А когда у команды есть характер, каждый матч можно выиграть и справиться с любыми трудностями. У нас он имеется, иначе мы не смогли бы побеждать в матчах, подобных играм с Болтоном и Вест Хэмом.

Три победы подряд являются ли доказательством Ваших слов о том, что команда рано или поздно должна была собраться?

Игроки и без меня знали, что должны работать над формой. Нам удалось прийти в себя. Потихоньку налаживаем свою игру. Надеюсь, в следующем матче мы еще прибавим и возьмем очередные три очка.

Манчестер Юнайтед и Челси идут со 100% показателем - берут три очка в каждом матче. Насколько важно идти бок о бок с соперником?

Считаю, что чрезвычайно важно чувствовать локоть соперника, даже при том, что Премьер-Лига только началась. Мы должны максимально плотно идти в турнирной таблице. Ведь в случае ошибки, ее будет куда проще исправить.

До игры с Вест Хэмом Фернандо Торреса упрекали буквально во всех смертных грехах. Как думаете, эти разговоры продолжатся?

Забавно. На прошлой неделе мне задали вопрос "Как вы оцениваете игру Торреса?" И вот вам ответ… Через неделю Торрес блистает. В современном футболе важно сохранять уверенность и не паниковать из-за неудач. А продолжать усиленно тренироваться. Торрес – профессионал, он со всем справится. Если он продолжит прогрессировать, то есть вероятность, что он станет одним из лучших бомбардиров в мире.

Несколько недель назад вы говорили, что скверное начало сезона, возможно, следствие предсезонных турниров, на которых многие из игроков получили травмы. Как Вы считаете, футболисты пришли в себя? Все из восстановившихся готовы к матчу?

У нас есть пара игроков, которые еще не готовы к матчу. Однако часть из травмированных уже начала тренироваться. Например, Набиль Эль Жар сегодня приступил к занятиям. Также Даниэль Аггер стал тренироваться в общей группе. Травмированным остается лишь Альберто Аквилани.

Игроки ближайшего резерва показывают хороший футбол. Возможно ли появление в стартовом составе кого-то из них?

Да. На нашей скамейке запасных - хорошие игроки. Каждый из них способен влиться в основную команду, если будет показывать хорошую игру и трудиться на тренировках.

На игру с Лидсом Вы собираетесь выпустить резервный состав, чтобы дать отдохнуть своим лидерам?

Изменения в состав мы внесем. Однако пока сами не знаем, сколько игроков из резерва появятся в основе. Игрокам на тренировках нужно проявлять себя, чтобы мы знали, на что они способны. Нам предстоит трудный матч.

В этом соревновании Вы постараетесь задействовать как можно больше игроков, чтобы потом дать им шанс и в Премьер-Лиге?

Конечно же. Я говорю игрокам, чтобы те старались как можно лучше проявить себя в Кубке Лиги. Показав себя с хорошей стороны, твои шансы на попадание в основной состав увеличиваются. Кубок Лиги является для нас серьезным соревнованием, к нему мы не подходим "спустя рукава". В Премьер-Лиге у игроков резерва почти нет шансов выйти на поле, а здесь - пожалуйста! Здесь мы можем рассмотреть игру каждого нашего футболиста.

Проблем с мотивацией не возникнет?

Понимаете, у игрока основного состава проблема с мотивацией может возникнуть. Потому что он считает Премьер-Лигу куда важнее этого соревнования. А для наших резервистов Кубок Лиги – это шанс проявить себя во всей красе. Если проявишь себя здесь, то возможно, тебе выпадет шанс появиться в составе в Премьер-Лиге. Поэтому, проблем с мотивацией у резервистов точно не возникнет.

Лидс мог бы дать серьезный отпор Ливерпулю, но они на класс ниже. Не так ли?

Я ожидаю тяжелой игры. Знаю, что их болельщики прибудут на "Элланд". Я видел пару игр их клуба. Лидс - неуступчивая команда, поэтому жду напряженной борьбы. По-прежнему, они остаются сильной командой. Лидс – команда, которая может перестроиться по ходу игры. Защита, полузащита и нападение – у них все линии хороши.

Все билеты распроданы. Должно быть, стоит ожмдать битвы…

Да, для наших игроков это шанс показать себя перед 37-тысячной армией болельщиков, для Лидса – огромная поддержка.

Финал на "Уэмбли" – стимул для Вас, не так ли?

Играть в финале всегда приятно, тем более на "Уэмбли". С первой минуты мы включимся в игру, и будем бороться весь матч.

0

548

Кавальери: «С каким бы соперником мы не имели дело, «Ливерпуль» должен побеждать»!

Дублер Пепе Рейна, Диего Кавальери, надеется в пятый раз в этом сезоне занять место в воротах «Ливерпуля» с первых минут матча на «Эланд Роуд». Победу в этой встрече он хочет посвятить своему отцу, который скончался месяцем ранее.

Вот что рассказал Диего Liverpoolfc.tv: «Для меня известие о смерти отца стало очень ужасным. Он был рядом со мной с самых первых азов постижения футбола и всегда оказывал мне огромную поддержку. Вот почему каждая моя игра посвящалась отцу. И я думаю, что так будет всегда. Он был бы счастлив этой победе, как и весь «Ливерпуль». Мы не выигрывали больших трофеев со времен 2006 FA Cup. Вся команда в целом и я лично отчаянно жаждем трофеев. Этого же хотят и болельщики. Мы должны оправдать надежды каждого и завоевать Кубок в этом сезоне».
«Для меня лично это крайне важный поединок. Дело не в том, сколько раз ты появляешься на поле, а в том насколько полезно ты это делаешь. Футболист всегда должен быть на высоте и выкладываться на все 100%. Признаю, что эта игра очень опасна, но мы проделали такую большую работу, огромный совместный труд и твердо намерены победить».

«С каким бы соперником мы не имели дело, «Ливерпуль» должен всегда побеждать»!

«Белые» на данный момент возглавляют таблицу Лиги Один и являются одной и четырех команд, которые пока не познали горечи поражений со старта первенства. Я знаю об их рекорде в этом сезоне. Этот факт очень осложняет нашу задачу, потому что при таких условиях соперник будет играть с большой самоуверенностью, что уже является неотъемлемой частью победы».

Также Кавальери рассказал о том, почему он считает себя уже далеко не тем голкипером, который приехал в «Ливерпуль» из Южной Америки год назад: «Теперь я более уверен в себе, более адаптирован к английскому футболу, потому что в Бразилии стиль игры совсем иной, не такой скоростной и интенсивный. Однако я хочу отдать дань уважения моему тренеру Хави Валеро. Он учил меня тому, как играют в Англии, объяснял мне философию британского футбола. Для меня игра на «верхнем этаже» была в новинку . Он приучал меня и этому, постоянно подсказывая : «Диего, играй выше, выше»!

«Все, о чем я рассказал, имеет для меня огромнейшее значение. Не имея возможности играть часто, я должен использовать каждый свой шанс при появлении в составе, должен работать на пределе, чему меня учит Хави».

Быть дублером одного из лучших голкиперов в мире требует большого терпения, но Кавальери не из тех, кто ропщет на тренера. «У меня есть возможность тренироваться с великими вратарями, которые практически не допускают ошибок. Трудно конкурировать в таких условиях, но это дает тебе лично очень большой и неоценимый опыт».

0

549

Бенитес: "Эта победа показала нашу силу".

Давид Н'гог забил единственный гол на 65-й минуте вчерашней встречи, тем самым обеспечив своей команде место в четвертом раунде Кубка Лиги.

В матче принимали участие только два футболиста, сыгравшие полностью последний поединок Премьер-Лиги против «Вест Хэм Юнайтед» и тренер остался доволен действиями игроков.
«Игра выдалась неплохой, обе стороны играли остро. Еще больше меня радует то, что мы смогли одержать верх именно с теми футболистами, которые не так много времени проводили на поле, - поведал главный тренер «Красных». «Всегда непросто играть в таких встречах, «Лидс» одержал большое количество побед к ряду, что гарантировало им уверенность в собственных силах. Нам пришлось проявить характер, а менталитет победителя всегда присутствует в каждом из нас».

«Я весьма удовлетворен моей командой, мы доказали нашу состоятельность с любым составом и это несомненно крайне важно! Теперь можно говорить о том, что в ходе сезона у нас есть люди способные выйти на замену и сыграть на хорошем уровне».

На счету Давида Н'гога уже есть 2 гола, даже не смотря на то, что он редко появлялся на поле.
По этому поводу Бенитес добавляет: «Это был отличный гол. Давид грамотно оценил ситуацию на поле и принял верное решение для её реализации. Он вообще показывает очень хорошие результаты и прогрессирует быстрыми темпами. Это прекрасно как для него самого, так и для всей команды».

На вопрос об итогах матча, тренер отметил: «Я уже обратил ваше внимание на то, что этой победы добились те, кто выходил на поле в этом сезоне очень мало. Ребята показали характер и качественный уровень игры».

Рафа также воздал должное хозяевам, чьи болельщики создали потрясающую атмосферу на стадионе, а игроки показали себя с самой лучшей, достойной уважения, стороны.

0

550

Спиринг: "Это был особенный вечер!"

После победы над Лидсом в третьем раунде Кубка Лиги Джей Спиринг поделился своими впечатлениями от матча, в котором он впервые вышел в стартовом составе "взрослой" команды.

Уроженец мерсисайдского Виррала провел на поле все 90 минут и внес свой вклад в трудовую победу "Красных" над упорными подопечными Саймона Грэйсона, лидирующими в турнире Лиги 1.

"Для меня это была незабываемая игра, ведь я впервые вышел в основе", – сказал Джей официальному сайту клуба.

"Отыграть весь матч – фантастика. Игра была непростой, но нам удалось победить".

"Атмосфера на стадионе царила невероятная - стадион ревел. Принять участие в таком кубковом поединке - великолепный опыт".

20–летний Спиринг признался, что когда он узнал за пару часов до игры, что выйдет в основном составе, то его сразу охватило волнение.

"Я был скорее возбужден, а не просто начал нервничать, когда узнал, что выйду в основе на эту игру".

"Все понимали, что Рафа даст отдохнуть ключевым игрокам, поэтому каждый из футболистов мог бы появиться в основном составе.И когда мы добрались до гостиницы, Рафа мне сказал, что я выйду с первых минут".

"Я знал, что рано или поздно меня выпустят в основе. Я работал без устали и дождался. Подчеркну, что игра была отнюдь не легкой, но, к счастью, нам удалось победить".

"Думаю, что наша команда показала хорошую игру. Мы заслужили победу, и рады, что теперь есть шанс сыграть и другие матчи в этом турнире".

Спиринг надеется, что его хорошая игра с Лидсом, поможет ему почаще выходить в основе.

"Я считаю, что я нормально отыграл, и тем самым доказал Рафе и болельщикам, что я достоин появляться в главной команде", - сказал Спиринг.

"Я упорно трудился на тренировках, желая показать, на что я способен. Но я не должен радоваться, ведь одна хорошая игра - не показатель. Теперь же я буду продолжать трудиться и ждать своего очередного шанса".

Во втором тайме Спиринг получил указание действовать ближе к Давиду Нгогу, и его позиция на поле стала похожа на амплуа Стивена Джеррарда.

"Матч мы начинали с тремя центральными хавбеками, а затем я получил указание от Бенитеса действовать ближе к нападению", - рассказал №26.

"На подобной позиции я провел весь прошлый сезон, играя за резервы, поэтому играть так мне было привычно".

Давид Нгог стал героем вчерашней ночи, забив единственный гол в прекрасной манере, и Спиринг не может не отметить своего товарища по команде:

"Давид отлично сыграл в этом эпизоде, и уверенно поставил точку, оправив мяч в сетку".

"У него прекрасно развито чутье гола. Он часто находиться в нужном месте, в нужное время. Такой игрок необходим команде".

0

551

£20 миллионов и ни пенса больше?

Согласно увидевшим свет финансовым документам, до 2014 ежегодные суммы, выделяемые Рафе Бенитесу на трансферные расходы, будут ограничены 20 миллионами фунтов, пишет The Independent. Эта же сумма включает и затраты на повышение зарплаты действующим игрокам Ливерпуля в случае заключения новых контрактов.

Источник цитирует проспект для потенциальных вкладчиков, выпущенный инвестиционными банками Rothschild и Merrill Lynch, в котором также ведется речь о том, что владельцы “Красных” рассматривали вариант с повышением цен на билеты в поисках средств для выплаты клубного долга.

Часть документа для потенциальных инвестров, посвященная затратам на трансферные сделки, в частности гласит: “Руководство клуба полагает, что долгосрочные затраты капитала на приобретение новых игроков будут равняться £20 миллионам”. Под “долгосрочными” имеется ввиду период до 2014 года, однако банкиры уверяют, что эта цифра будет расти с увеличением доходов от телетрансляций.

Таким образом, Бенитесу, скорее всего, придется следовать правилу “Чтобы что-то купить, сначала нужно что-то продать”.

0

552

Перслоу: "Будут протесты – не будет денег"

http://i025.radikal.ru/0909/7b/ce636375500d.jpg
Управляющий директор "Красных" Кристиан Перслоу в ходе встречи с представителями союза болельщиков Spirit of Shankly, призвал суппортеров отказаться от практики выражать свое публичное недовольство владельцами клуба. По словам Перслоу, протесты, которые фанаты организуют во время матчей на "Энфилде", могут отпугнуть потенциальных инвесторов и нанесут урон финансовому состоянию Ливерпуля.

В течение последних двух лет трибуны мерсисайдского стадиона не раз давали понять, что возмущены финансовой политикой американских хозяев клуба. Перслоу же настаивает, что подобные акции протеста затормозят коммерческое развитие, так как затруднят заключение сделок с потенциальными вкладчиками и спонсорами, сообщает SportsProMedia.com.

"Отдельные акции протеста во время матчей усложняют нашу работу по финансовому и коммерческому развитию ЛФК, - сказал Перслоу на встрече с активистами SOS. – Потенциальные спонсоры и бизнес-партнеры не захотят иметь с нами дело, если сотрудничество подразумевает подобные проблемы".

http://i055.radikal.ru/0909/f7/c5423bd5b16c.jpg

Тем временем, руководство клуба подтвердило, что намерено продолжать сотрудничество с датским концерном Карлсберг, который перестанет быть титульным спонсором команды по окончании этого сезона. "Мы видим целый ряд возможностей для продолжения сотрудничества с Карлсбергом, а они заинтересованы в нас, - сказал коммерческий директор Ливерпуля Иэн Эйр. – Болельщики воспринимают их как часть нашей большой семьи".

0

553

Жеребьевка 4-го раунда Кубка Лиги

Состоялась жеребьевка 4-го раунда Кубка Лиги. Судьба столкнула лицом к лицу лондонский "Арсенал" и "Ливерпуль".
Самый интригующий матч данной стадии турнира состоится на домашней арене "канониров" - "Эмирэйтс". Действующий обладатель трофея "Манчестер Юнайтед" совершит выезд к "Барнлси", который выбил в 3-м раунде "Бернли".

Ряду представителей Премьер-Лиги предстоит встретиться друг с другом. Так, "Тоттенхэм" померится силами дома с "Эвертоном", "Сандерленд" - с "Астон Виллой", "Портсмут" - со "Стоуком", а лондонский "Челси" - с "Болтоном".

"Петерборо" Даррена Фергюсона ждет непростая поездка на "Эвуд Парк" в гости к "Блэкберну". "Манчестер Сити" дома примет скромный "Сканторп".

Данные матчи будут сыграть 27 и 28 октября.

4-й раунд Кубка Лиги

Блэкберн - Петерборо
Манчестер Сити - Сканторп
Тоттенхэм - Эвертон
Барнсли - Манчестер Юнайтед
Челси - Болтон
Сандерленд - Астон Вилла
Арсенал - Ливерпуль
Портсмут - Стоук

0

554

Босс: "Торрес способен еще на большее"

Комментируя блестящую игру Фернандо Торреса в поединке против Халл Сити, Рафа Бенитес настаивает, что автор хет-трика в сегодняшнем матче на "Энфилде" еще не достиг своей оптимальной формы.

Нападающий "Красных" и сборной Испании практически в одиночку обеспечил хозяевам поля три очка, а Стивену Джеррарду и Райану Бабелу оставалось лишь доверишить разгром "Тигров" - 6:1.

У Торреса в активе 8 голов в семи матчах Премьер-Лиги, однако Бенитес утверждает, что это не все на что способен "Эль Ниньо". Рафа рассказал, что потенциал у его соотечественника огромный, и он еще не до конца раскрыт.

"Торрес способен играть еще лучше", - сказал Бенитес официальному сайту клуба.

"Последние три матча он провел потрясающе. С каждым матчем он играет все лучше и лучше: начинает действовать продуктивно, отлично взаимодействует с командой".

"Однако, по-моему мнению он может играть еще лучше. Главное - иметь нужный менталитет. Торрес готов самосовершенствоваться, готов работать над собой. Он способен стать лучше, но это будет зависеть только от него самого".

"20 миллионов фунтов, за которые мы приобрели Торреса – большие деньги, но мы знали, на что идем и не прогадали, подписав именно его. Главные качества, которые помогли Торресу раскрыться на "Энфилде", - это его тогдашний потенциал, молодость и готовность учиться. Мы довольны тем, как он играет, но уверяю вас, Торрес способен на большее".

Сегодняшние 6:1 в матче с Халл Сити, заметно отличаются от прошлогодних 2:2, но Бенитес утверждает, что он не использовал иных схем, чтобы избежать досадных домашних ничьих, которые преследовали Ливерпуль в предшествующем сезоне.

Рафа сказал: "По сути мы ничего не изменили. Если посмотреть на команду, то будет заметно, что коренных изменений не произошло. Все зависит от действий на поле".

"В этом году мы просто больше забиваем. Если вы посмотрите на статистику, то увидите, что у Ливерпуля заметно вырос процент ударов по воротам, а вследствие этого – больше забитых голов".

"Этот матч мы провели уверенно, создавали множество моментов. В концовке мы заменили некоторых игроков - дали им отдохнуть перед следующем матчем".

"Шесть забитых голов – фантастика, но, возможно, мы могли бы забить и больше, ведь шансы для этого были. Опять же, это все зависит от менталитета, но забивать еще больше мы способны".

Ливерпуль после сегодняшней победы отстает от прежних лидеров, Челси, всего на три очка - те, в свою очередь, проиграл Уигану 1:3 и уступили первую строчку в таблице Манчестер Юнайтед.

По мнению Бенитеса, проигрыш Челси еще раз доказывает, что борьба за победу в Премьер-Лиги разгорится нешуточная.

"Я уже говорил, что лидеры также будут терять очки. Когда фавориты будут проигрывать, середнячки включатся в борьбу за титул - конкуренция возрастет. В этом уверены болельщики и футбольные специалисты. Этот год будет особенным".

Ливерпулю, который празднует побуду уже в шести матчах подряд, в следующий уикенд предстоит выезд в Лондон на "Стэмфорд Бридж".

"Крайне важно сохранять победный темп. Мы уверены в своих силах, но Челси – сильная команда, поэтому игра будет сложной", - подчеркнул менеджер.

0

555

Директор «Ливерпуля» отвечает на вопросы

В среду 23 сентября состоялась встреча профсоюза болельщиков «Ливерпуля» с Кристианом Перслоу - управляющим директором клуба.

1. Какова сумма долгов футбольного клуба «Ливерпуль» и ассоциированных компаний банкам и прочим кредиторам?

Общий долг клуба и ассоциированных компаний составляет 245 миллионов фунтов.

2. Каковы ежегодные выплаты по кредитам?

Точный ответ не был получен, за исключением слов о том, что финансы клуб находятся в здоровом состоянии для исполнения обязательств перед кредиторами.
Последние данные показывают, что текущих доходов клуба не достаточно, чтобы погасить долг, но по мере частичного погашения долга (владельцы недавно погасили 60 миллионов) и роста прибыли ситуация должна улучшиться.

3. Совпадают ли проценты по кредитам между клубом и владельцами с процентами по кредитам между владельцами и их кредиторами?

Да.

4. Куда ушли средства, выделенные на начальную работу по строительству нового стадиона? В случае, если владельцы клуба придерживались бы обещания не перекладывать долги на клуб, возможно ли было использовать изначальный займ в 350 миллионов фунтов для строительства стадиона?

Кристиан выразил уверенность в положительной судьбе проекта нового стадиона. В чем-то даже хорошо, что мы не начали строительства до начала кризиса, что могло привести нас к ситуации, когда наполовину построенный стадион не может быть закончен. На данный момент опция начала строительства не рассматривается, но клуб ожидает что в 2010 году банки будут с большей готовностью кредитовать столь масштабные проекты.

Профсоюз отметил, что проблема мало связана с кризисом, а скорее с нарушением обещаний не перекладывать долг на клуб. Если бы у клуба не было долгов - кредит на стадион можно было бы взять на клуб. И даже в случае кредитных проблем, те 60 миллионов, которые недавно были внесены владельцами могли бы пойти на покрытие дополнительных расходов.

5. Какую роль сыграл Royal Bank of Scotland (кредитор клуба - прим. переводчика) в вашем назначении на пост управляющего директора клуба.

Выбор кандидатуры производился независимо владельцами клуба, и Кристиану неизвестно о какой-либо роли банка в этом процессе. При этом он отметил, что скорее всего банк позитивно отреагировал на его назначение.

6. Есть ли среди ваших текущих задач поиск покупателей для клуба? Если да, будете ли вы готовы обсудить этот вопрос с
представителями болельщиков?

Кристиан однозначно показал, что перед ним не стоит такой задачи. Его обязанность - в первую очередь работать с Рафой по футбольным вопросам и улучшать коммерческую эффективность клуба. Это в свою очередь должно сделать клуб более успешным на поле и конечно более привлекательным для инвесторов, но прямой поиск покупателей сейчас не ведется.

7. Этим летом вы сказали, что «клуб потратил на 20 миллионов больше, чем заработал». Не могли бы вы уточнить детали.

Кристиан подробно описал схему работы с трансферами. Он уточнил, что первой целью Рафы в начале лета было подписание новых контрактов для ключевых игроков - и это повлекло дополнительные расходы. Кроме того, все продажи игроков этим летом производились в рассрочку. Таким образом, сумма действительно полученных средств была меньше актуальных расходов на 20 миллионов фунтов.

Цели на летнее трансферное окно были озвучены Рафой в следующем порядке - новые контракты для Джеррарда, Торреса, Кёйта, Шкртела, Бенаюна и Аггера, затем приобретение Джонсона и вынужденная замена Алонсо на Аквилани. И поиск центрального защитника после ухода Сами.

8. Какая часть доходов клуба, в процентах, используется для погашения долга?

Никакие цифры не были озвучены, но был повторен предыдущий ответ о том, что погашение 60 миллионов фунтов существенно уменьшило сумму долга и регулярных выплат.

9. Владельцы должны были рефинансировать долг клуба в конце июля 2009 года. Закончился ли этот процесс, и если да, то когда будет проведено следующее ревью?

Кристиан подтвердил, что рефинансирование формально подписано Royal Bank of Scotland после внесения владельцами 60 миллионов фунтов. Он также заметил, что хотя все болельщики имеют право выражать свои взгляды по этому поводу, акции протеста отрицательно влияют на бренд клуба и могут сказаться на потенциальных спонсорах и бизнес партнерах.

В завершении беседы Кристиан предложил регулярные встречи с представителями профсоюза раз в квартал. Он надеется, что подобные встречи дадут фанатам ощущение причастности к финансовым делам клуба.

0

556

Саудовский принц хочет приобрести пол-"Ливерпуля"

Принц Саудовской Аравии Фейсал бин Фахд бин Абдулла намерен приобрести 50 процентов английского футбольного клуба "Ливерпуль" за сумму около 350 миллионов фунтов, сообщает газета Al Riyadh.

- Мы действительно ведем переговоры с клубом, долги которого на данный момент достигли 240 миллионов, - приводит слова принца издание. - Предположительно сумма сделки составит от 200 до 350 миллионов фунтов.

Накануне член королевской семьи посетил матч "красных" с "Халлом" (6:1) и подписал от лица своей компании Fama договор с клубом о строительстве футбольной академии в Саудовской Аравии.

Напомним, ныне "Ливерпулем" в равных долях владеют американские бизнесмены Том Хикс и Джордж Джиллетт, находящиеся не в лучших отношениях друг с другом и испытывающие финансовые трудности.

Арабские инвесторы уже владеют такими клубами английской премьер-лиги, как "Манчестер Сити" и "Портсмут".

0

557

"Ливерпуль" оставил дома Маскерано и Бенаюна
Полузащитники Хавьер Маскерано и Йосси Бенаюн пропустят выездной матч "Ливерпуля" в Лиге Чемпионов против "Фиорентины", сообщает Sky Sports.
Во вторник вечером "красные" проведут свой второй матч в Группе E. Команде Рафаэля Бенитеса предстоит сыграть на выезде, однако, в Италии она не сможет рассчитывать на дуэт своих полузащитников, которые остались на Туманном Альбионе.

Маскерано принял участие во встрече последнего тура Премьер-Лиги против "Халла", однако, по завершении поединки доктора зафиксировали общую физическую слабость футболиста и недостаток формы. Бенаюн же просто ушиб ногу, и ему требуется несколько дней покоя.

Таким образом, в Лиге Чемпионов дуэт Стивена Джеррарда и Лукаса Лейвы в центре полузащиты останется неразрывным. Бенаюна же, возможно, заменит Райан Бабель - голландец имеет на это основания, ведь он отметился дублем в ворота "тигров", сделав победу "Ливерпуль" крупной - 6:1.

Также официальный веб-сайт мерсисайдского клуба сообщает, что во вторник первый матч за резерв после длительного лечения проведет защитник Даниэль Аггер. В нынешнем сезоне датчанин еще не выходил на футбольное поле.

0

558

Жиллетт может расстаться со своей долей в "Ливерпуле"

http://i043.radikal.ru/0909/54/e95ee4944284.jpg
Представитель принца Саудовской Аравии Файсала бин Фад бин Абдуллы подтвердил факт ведения переговоров о покупке акций совладельца "Ливерпуля" Джорджа Жиллетта.
Напомним, что данные слухи появились еще в минувший уикенд, однако, до сих пор они не находили официального подтверждения. Было известно лишь, что арабский принц интересуется "неким клубом английской Премьер-Лиги и, возможно, "Ливерпулем".

В данный момент клуб с "Энфилда" принадлежит американским бизнесменам Тому Хиксу и Джорджу Жиллетту. Каждому из них принадлежит равная доля "Ливерпуля" - 50%. Из-за финансовых затруднений недавно они были вынуждены отложить планы по строительству нового стадиона.

Кроме того, мерсисайдцы очень невыразительно провели летнюю трансферную кампанию. Главному тренеру Рафаэлю Бенитесу было позволено приобрести лишь Глена Джонсона и Альберто Аквилани, да и то - во многом на те средства, что были выручены с продажи Хаби Алонсо в мадридский "Реал".

Многие болельщики "Ливерпуля" недовольны владельцами. На домашних матчах команды регулярно появляются баннеры с требованием Хиксу и Жиллетту покинуть клуб. Может быть, теперь мечты фанатов частично осуществятся - со своей долей может расстаться один из собственников.

"Мы еще не достигли окончательного решения. В данный момент ведутся переговоры о размере покупаемой доли "Ливерпуля" - 25% или 50%", - сообщил представитель компании F6, которой владеет принц Саудовской Аравии.

0

559

Доссена и Пранделли о предстоящем поединке

"Красный" итальянец предупредил "Фиалок" в своем интервью La Gazzetta dello Sport, а тренер Фиорентины Чезаре Пранделли назвал имя игрока Ливерпуля, от которого его команда ждет наибольшей опасности.

Левый защитник Красных, не попадающий в основу своей команды в этом сезоне, заявил:

"Вы должны быть напуганы результатом нашего матча с Халлом, мы ни шанса не дали сопернику".

"Наш тренер Бенитес целиком сосредоточен на своей тактике. Но это не значит, что Ливерупль будет все время обороняться. Мало того, мы смертельно опасны в противоположных аспектах игры. Я сомневаюсь, что Фиорентине удастся провести контратаку, мы редко позволяем это нашим соперникам".

"Я не знаю, какую тактику будет принимать Бенитес, как правило, это 4-3-3. У каждой игры есть свои особенности, но я думаю, что мы, прежде всего, будем использовать феноменальных игроков - Джеррарда и Торреса".

Победы Ливерпуля над Вест Хемом и Халл Сити, и особенно 5 голов, забитых в этих двух матчах Фернандо Торресом, заставили Фиорентину и ее тренера Чезаре Пранделли выразить свое опасение по поводу этого игрока.

Первый свой матч в Лиге Чемпионов "Фиалки" проиграли Лиону 0:1.

Пранделли сказал: "Мы не собираемся проигрывать во второй раз, но все эти голы заставляют меня волноваться".

Напомним, матч Группы Е Фиорентина – Ливерпуль начнется завтра в 19:45 по Гринвичу.

0

560

Определена дата матча Кубка Лиги

Как уже сообщалось, жребий выбрал "Красным" в соперники по 4-му раунду Кубка Лиги лондонский Арсенал.

Теперь есть точная информация о дате и времени матча: игра состоится 28 октября на "Эмирэйтс Стэдиум" в 19:45 по Гринвичу. То есть, для отдыха после поединка с Мачестер Юнайтед у футболистов Ливерпуля будет два дня.

Напомним, согласно регламенту турнира, если основное время завершится вничью, то будет назначено два экстра-тайма и, в случае необходимости, серия пенальти.

ППЦ!

0

561

Рафаэль Бенитес: "Надеюсь на Торреса"

В преддверии матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов с "Фиорентиной" главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес согласился с тем, что его команде необходимо надежнее действовать в обороне, а также признался, что возлагает большие надежды на нападающего Фернандо Торреса, сообщает "СЭ" со ссылкой на официальный сайт УЕФА.

"Мы выигрываем и создаем много моментов. А когда много атакуешь, неудивительно, что иногда возникают проблемы в обороне. Нужно искать баланс, и мы попытаемся это сделать, - сказал главный тренер мерсисайдцев на персс-конференции. – Нам необходимо улучшать свою игру в защите. Надеюсь, справимся с этим за две-три недели".

"Фернандо Торрес, на мой взгляд, хороший нападающий. Сейчас он много забивает, но Лига чемпионов отличается от английского чемпионата. Посмотрим, как получится. Он один из ключевых игроков нашей команды и, надеюсь, он сыграет важную роль в матче с "Фиорентиной".

0

562

Рафа полон надежд на возвращение Маскерано

Испанский наставник объявил, что капитан аргентинской сборной не полетит во Флоренцию для встречи с «Фиорентиной». Причиной этому послужила травма полученная Маскерано во время последних тренировок. Однако тренер верит в то, что «Ливерпуль» сможет одолеть своего соперника по Лиге Чемпионов и без участия Маскерано.
«На тренировке он почувствовал неладное с подколенными сухожилиями, - сказал Бенитес на предматчевой конференции. Мы сразу направили его к врачу и в результате осмотра вердикт медиков был не радостен - невозможность присутствия Хавьера на поле «Ла Виола». Его отсутствие может продлиться 2-3 дня, но установить конкретные сроки возвращения с полной уверенностью мы сейчас не можем. Я не считаю это событие большой проблемой для команды в ближайщем поединке, так как на поле будет Стиви и есть другие игроки, способные заменить Маскерано. Конечно, потеря такого игрока как Хавьер не может радовать, но мы постараемся компенсировать его отсутствие Стивеном или другим футболистом».

Что же касается самой «Фиорентины», то стоит отметить то, как щедро тренер этого клуба, Чезаре Пранделли, осыпает комплиментами Бенитеса, охарактеризовав его как «образец для подражания».

Босс «Красных» признает, что польщен такими комментариями в свой адрес и отплатил итальянцу той же монетой. «Прежде всего хотелось бы выразить благодарность господину Пранделли и отметить его достижения на посту тренера «Фиалок». Я видел несколько игр «Фиорентины», где они показали себя с довольно хорошей стороны. Его подопечные хорошо организованны, играют слаженно как в защите, так и в атаке. Итальянский клуб сейчас в хорошей форме, но заметно что они способны на большее. Тот факт, что «Фиорентина» попала в этом сезоне в Лигу Чемпионов, подтверждает это и я желаю им успеха».

Конечно же, разговор не обошелся без обсуждения текущей формы Фернандо Торреса. На вопрос о том, является ли последний лучшим в мире нападающим Бенитес ответил: «Я думаю он очень хороший бомбардир и находится сейчас в отличной форме. Сейчас он поймал кураж и я надеюсь, что он станет одним из ключевых игроков в сегнодняшней встрече, хотя надо признать, что Лига Чемпионов отличается по своему характеру от АПЛ. Здесь есть такие футболисты как Ибрагимович и Это'о, которые могут быть в гораздо лучших кондициях на этой неделе, а уже на следующей картина кардинально может измениться. С уверенностью можно сказать только одно – они все отличные форварды».

Торрес стал героем матча с «Халл Сити»-«Ливерпуль» реализовав великолепный хет-трик, что позволяет Бенитесу быть довольным линией атаки. Однако линия защиты все еще нуждается в корректировке.

«Мы побеждаем и создаем голевые моменты на поле. Когда команда постоянно атакует, то невольно возникают проблемы в обороне. Нам нужно найти баланс в игре и улучшить защиту. Это моя задача на следующие 2-3 недели. Нужно постараться обезопасить собственные ворота».

0

563

Рафа хочет большего от дуэта

Атакующий дуэт «Красных» достиг превосходного взаимопонимания на поле, после появления Торреса на «Энфилде» в 2007 году и они часто признаются как лучший дуэт нападения в мире.
И Джеррард и Торрес приложили непосредственное участие в разгроме «Тигров» в последний уик-энд, причем последнему удался хет-трик, но требовательный Бенитес полагает, что им еще есть к чему стремиться.

Босс «Красных» сказал: "Главное то, что эти двое хорошие игроки с атакующими качествами и выдумкой в атаке. Джеррард владеет очень быстрым первым пасом, а Tоррес способен открыться и очень стремительно ворваться в открывающиеся после таких пасов пространство."

"Если вы подсчитаете голы, которые провели эти двое в последних сезонах, то поразитесь их результативностью."

"Взаимопонимание между находящимся на острие атаки Торресом, и Джеррардом, распологаюищегося чуть позади него, очень важно для нас. "

"Игровая позиция Стивена оттянутым форвардом, означает, что он является отличным партнером и помощником для Торреса, при этом он все еще должен помочь в центре, но уже не делает рывков по 40 метров как ранее, а теперь лишь по 15 метров, не более. "

"Но я полагаю, что они могут играть еще лучше и они прогрессируют. Эти двое могут всегда создавать много голевых моментов."

Тем временем, Торрес повторил свою уверенность в том, что Рафа улучшил его игровые качества после перехода из мадридского «Атлетико».

Испанский легионер заявил: "С первого же дня моего пребывания здесь я прогрессировал благодаря Бенитесу. "

"Сейчас я заметно улучшился как игрок, по сравнению с тем, когда выступал за «Атлетико» Мадрид. Я надеюсь постоянно улучшать собственные игровые качества с нашим менеджером и моими товарищами по команде, которые могут всегда помочь мне играть все лучше и лучше. "

"При Рафе я начал играть больше оттягиваясь к середине поля. Мне удалось забить намного больше голов после этого тактического изменения, нежели как это было ранее играя ближе к флангам."

0

564

Бенитес: "В первом тайме все пошло не так"

Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес после гостевого поражения от "Фиорентины" в Лиге чемпионов (0:2) подверг критике игру своих подопечных, сообщает "СЭ", со ссылкой на Sky Sports.

"Мы не были лучше соперника ни на одной позиции. В первом тайме все пошло не так. Мы созидали, итальянцы атаковали, и мы отдавали им мяч. После перерыва у нашей команды было три шанса. В футболе победителем может стать лишь тот, кто использует свои моменты, как "Фиорентина" в первом тайме. Конечно, все разочарованы этим поражением. Нельзя играть так, иначе противник забьет гол в твои ворота. Мы знали, что "Фиорентина" – отличная команда, которая прекрасно организовывает контратаки, но мы отдавали ей мяч. Лига чемпионов всегда сложна. Мы постараемся победить дома. Но сейчас наши позиции лучше, чем были два года назад!", - сказал Бенитес.

В сезоне-2007/08 "Ливерпуль" сыграл вничью с "Порту" (1:1) и уступил "Марселю" (0:1).

0

565

"Ливерпуль" неожиданно проиграл во Флоренции

Во втором туре группового этапа Лиги Чемпионов "Ливерпуль" неожиданно уступил на выезде "Фиорентине" со счетом 2:0. Дублем в составе итальянского клуба отметился Стефан Йоветич.

В преддверии этого матча главный тренер "фиалок" Чезаре Пранделли лишился своего лучшего нападающего Альберто Джилардино, которому предстояло отбыть дисквалификацию. Таким образом, место в старте было доверено 19-летнему Йоветичу.

Рулевой мерсисайдцев Рафаэль Бенитес не стал тасовать состав и ограничился единственным изменением по сравнению со встречей против "Халла" в минувший уикенд, когда "красные" добились убедительной победы со счетом 6:1. Это Фабио Аурелио вышел вместо Альберта Риеры.

В начаkе матче хозяева смотрелись лучше. Подгоняемые своими трибунами они неплохо комбинировали и действовали на относительно высоких скоростях. Впрочем, "Фиорентина" старалась не упускать из виду лидеров "красных", постоянно опекая Стивена Джеррарда с Фернандо Торресом.

Постепенно "фиалrи" стали действовать все наглее, и на 28 минуте это принесло результат. Провалился центр обороны "Ливерпуля", и шустрый Йоветич мгновенно выскочил к воротам Пепе Рейны. Голкипер гостей свою команду не спас, проиграв очную дуэль - 1:0.

Не прошло и 10 минут, как Йоветич оформил дубль. Варгас пробил с острого угла, а Стефан подставил под удар ногу, тем самым дезориентировав Рейну - 2:0. Уходить на перерыв с грузом в 2 мяча было очень нелегко. На второй тайм Бенитес не сделал замен, дав шанс реабилитироваться стартовому составу.

Во второй половине мерсисайдцы временами выглядели неплохо. Особенно мощны их атаки были в концовке матча. Но Себастьян Фрей в этот вечер был на высоте. Вспомнить хотя бы непростой удар Йосси Бенаюна. "Фиорентина", как говорят, "засушила" игру и удержала победный счет.

"Ливерпуль" неожиданно проиграл и пропустил на вершину квартета "Лион", который в своем матче крупно обыграл "Дербецен" - 0:4. У французов 6 очков, у "красных" и "фиалок" - по 3, а чемпион Венгрии в своем активе баллов пока не имеет.

"Фиорентина" (Италия) - "Ливерпуль" (Англия) - 2:0 (2:0)

Голы: Йоветич 28, 37.

"Фиорентина": Фрей, Дайнелли, Гамберини, Комотто, Варгас (Йоргенсен 74), Йоветич, Дзанетти, Монтоливо, Гобби, Муту (Донадель 82), Маркьони (Де Сильвестри 89).

"Ливерпуль": Рейна, Джонсон, Аурелио, Инсуа (Бабель 72), Каррагер, Шкртел, Джеррард, Бенаюн, Лейва, Торрес, Кейт (Воронин 80).

0

566

Рафа: "Мы заплатили за ошибки первого тайма".

«Красные» доминировали на поле в течение второго тайма против итальянской «Фиорентины», но блеклое начало встречи принесло неутешительные плоды гвардии Рафаэля Бенитеса.
После матча Бенитес провел пресс-конференцию, на которой сказал: «Нужно признать, что мы играли плохо и допустили слишком большое количество ошибок. В первом тайме итальянцы играли на порядок выше нас. Они показали себя с отличной стороны, а мы играли из рук вон плохо. «Фиалки» давили по всему периметру поля, заставляя нас нервничать и допускать промахи. Наша задача второго тайма была исправить положение дел на поле. И он действительно был лучше, но за ошибки, допущенные в первой половине, пришлось заплатить сполна».

Даже не смотря на отсутствие лучшего бомбардира итальянцев Альберто Джилардино, «Фиорентина» продемонстрировала впечатляющие действия в атаке.

На вопрос о том, был ли «Ливерпуль» удивлен дублю Йоветича, Бенитес ответил: «Нет. Мы знали о его возможностях. Он способен играть очень хорошо действуя из центра поля».

Перетерпев разочарование первого тайма, «Красные» мобилизовали свои силы после перерыва, но сократить разницу в счете так и не смогли.

Испанский тренер сказал, что ему было приятно наблюдать за тем, как его команда прилагала все усилия, чтобы исправить положение дел во втором тайме.

«Во время перерыва мы обсудили причины ошибок и старались найти пути их решения».
На вопрос о том, насколько скоро команда сможет отойти от такого поражения накануне мачта с «Челси», намеченного на это воскресенье, Бенитес добавил: «Я думаю, сможет. Я полагаю, что это будет совершенно другой футбол. Надеюсь, что вы увидете «Ливерпуль» таким, каким он был во второй половине этого матча и даже лучше!»

0

567

Аурелио : Мы должны прийти в норму к матчу с "Челси"

Бразильский защитник признает, что поражение 2-0 во Флоренции трудно объяснимо, но не стоит долго предаваться горестным чувствам, их необходимо поскорее оставить в прошлом и возлагает надежды реабилитироваться в глазах болельщиков в игре на «Стэмфорд Бридж».

"Мы надеялись на более лучший результат здесь, но сейчас нам требуется поскорее забыть об этом и думать о будущем."-, заявил он Liverpoolfc.tv после вчерашней встречи во Флоренции.

"В воскресенье нам предстоит важная игра в Премьер-Лиге против «Челси» и мы должны сделать правильные выводы из этого поражения."

"Футбол хорош своей непредсказуемостью. Не стоит постоянно жить прошлым - необходимо всегда ориентироваться на будущее. Мы надеемся, что это будет совсем другая игра и настроены получить иной результат."

Неудачный первый тайм на «Стадио Артемио Франчи» оказался роковым для «Ливерпуля» благодаря дублю Стевана Йоветича и принес заветные очки для «Фиалок».

«Красные» прибавили после перерыва и были близки к изменению счета, но Аурелио признает, что игроки расстроены результатом.

"Я думаю, что это была игра двух разных таймов", - сказал он.

"В первой половине «Фиорентина» действовала хорошо, а мы изо всех сил пытались зацепится за мяч. В итоге это привело к тому, что мы оказались под давлением соперника и допустили невынужденные ошибки."

"Во втором тайме мы начали действовать по-другому. Полагаю что они не были к этому готовы и это позволило нам контролировать ход встречи."

"Мы были близки к созданию голевых моментов, но к сожалению только лишь близки и не смогли оказать необходимого для этого давления на соперника. "

"Мы очень разочарованы итоговым результатом."

0

568

Джиллетт опровергает разговоры о продаже акций клуба

Широко распространенные в последнее время сообщения СМИ утверждали, что инвестиционная компания F6, принадлежащая саудовскому принцу Файсалу бин Фахду бин Абдулла Аль-Сауду, планировала осуществить финансовые вливания в клуб с возможностью приобретения 50 процентов акций от доли Джиллетта в нем.

Однако, сам Джиллетт, инициатор приглашения принца Файсала бин Фахда бин Абдуллы на матч прошлого уик-энда против «Халл Сити», настаивает, что встреча была направлена на обсуждение вопросов открытия футбольных академий в Саудовской Аравии и NASCAR на Ближнем Востоке и не касалась инвестиций в «Ливерпуль».

Джиллетт и совладелец Том Хикс подтвердили во вторник, что они хотят привлечь внешние инвестиции для клуба и также Джиллетт был рад его переговорами с группой F6.

"У нас была изумительная встреча с ними в субботу и они были впечатлены клубом, но футбольные академии в Саудовской Аравии и Северной Африке, а также их возможность к причастности к гоночной команде NASCAR на Ближнем Востоке, были единственными пунктами на повестке дня,"- сказал Джиллетт thesportbriefing.com.

"Мы вступили в период заключительных переговоров относительно возможности представления команды серии NASCAR на Ближнем Востоке, но меморандум о взаимопомощи не касается ничего более."

0

569

Рафа о поражении и перспективах

Рафа Бенитес рассказал официальному сайту клуба, что его подопечные поплатились за свои ошибки, допущенные в первом тайме, когда Стефан Йоветич отметился дублем в воротах Рейны во время матча Лиги Чемпионов, в котором Ливерпуль проиграл Фиорентине.

Во второй половине матча "Красные" доминировали, но им пришлось заплатить цену за невзрачные 45 минут первого тайма, которые оставили босса в глубоком разочаровании.

"Это правда, мы не играли на хорошем уровне, - сказал Бенитес на послематчевой пресс-конференции, - У нас было слишком много проблем, и мы допустили слишком много ошибок".

"Нам нужно было изменить что-то во втором тайме, и у нас получилось, мы играли лучше".

"В первой половине они были на голову выше нас. Мы знали, что будет сложно, они действовали хорошо, но и мы играли ужасно".

"Фиорентина проделала отличную работу. Они демонстрировали хороший прессинг по всему полю, и мы нервничали, допуская ошибки. Когда ты совершаешь ошибки, тебе приходится платить за них".

Несмотря на отсутствие своей главной ударной силы, Альберто Джилардино, "Фиалки" отлично смотрелись в атаке.

На вопрос о том, стали ли неожиданностью способности героя матча Стевана Йоветича, Рафа ответил: "Нет, мы знали о нем".

"Мы знали, что он хороший игрок, мы смотрели несколько игр с его участием. Он играл в середине поля, и играл отлично".

Провалив первую половину, Ливерпуль активизировался после перерыва, но этого не хватило, чтобы нивелировать разницу в счете.

Бенитес отметил, что он доволен усилиями своей команды во второй половине, и уверен, что они еще покажут свой уровень.

"Мы говорили о наших ошибках и о том, как их можно не допускать, - сказал он, - Мы пытались найти решение и хотели повернуть положение дел в выгодное для нас русло".

Также испанец высказался по поводу предстоящего матча с Челси. Он сказал: "Теперь нам предстоит сыграть с Челси на выезде в рамках Премьер-Лиги. Это будет очень важный матч. Я верю ,что вы сможете увидеть другой Ливерпуль, совсем другую игру и другой настрой на матч".

"Затем нам предстоят два матча с Лионом: домашний и выездной, и если мы хотим выйти из группы, то нам нужно будет выигрывать в этих матчах".

0

570

Дебют Аггера и победа резервов

В то время, как первая команда потерепела поражение во Флоренции прошлым вечером, резервы, в составе которых после травмы дебютировал Даниэль Аггер, уверенно переиграли Манчестер Сити 2:0, сообщает Liverpool Echo.

Датский защитник провел на поле 68 минут и внес существенный вклад в победу подопечных Джона Макмэхона, голами среди которых отметились Давид Нгог и Стив Ирвин.

Нгог, который совсем недавно принес первой команде победу над Лидсом, отметился уже на седьмой минуте.

А полузащитник Стив Ирвин забитым мячом отпраздновал свой 20-ый день рождения.

Победа и возвращение Аггера - стороны, безусловно, положительные, но не обошлось и без ложки дегтя.

Виктор Пальссон был удален за два предупреждения, а Филипп Деген сыграл лишь 45 минут, после чего почувствовал себя плохо и был заменен.

Макмэхон после матча: "Это отличная победа для нас, Даниэль везде успевал. Приятно вновь видеть его на поле".

Ливерпуль: Мартин, Деген (Мавинга, 45), Дарби (к), Айяла, Аггер (Менди, 68), Экклстоун, Эму (Полоски, 78), Нгог, Пальссон, Кацаниклич.

Неиспользованные замены: Сарич, Хансен.

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Корзина » Новости Ливерпуля