Прогноз Майкла Томаса
Официальный сайт напоминает, что в 1989 году он разбил сердца многим поклонникам Красных, забив в ворота «Ливерпуля» мяч, который принес «Арсеналу» победу в чемпионате, одновременно лишив ее Красных. Однако, в 1992 году Томас помог «Ливерпулю» в финале Кубка Англии одолеть «Сандерленд». Сегодня одна из самых противоречивых фигур в истории «Ливерпуля» отдает предпочтение Красным в их завтрашнем матче на Эмирейтс.
«Меня всегда одолевают смешанные чувства, когда «Ливерпуль» играет против «Арсенала». Я имел непосредственное отношение и к тем и к другим, так что обычно я «болею» за «Ливерпуль», когда матчи проходят в Ливерпуле, из за «Арсенал», когда играют на Эмирейтс», - говорит Майкл.
«Но теперь многое иначе, в первую очередь потому что я хочу, чтобы Красные стали чемпионами. Я мечтаю о том, чтобы «Ливерпулю» удалось прервать печальную традицию, согласно которой они уже столько лет не могут выиграть чемпионат, а еще я очень не хотел бы, что бы «Манчестеру» удалось сравняться с Красными по числу выигранных титулов».
«Красным необходимо выигрывать, чтобы сохранить за собой первую строчку в турнире».
«То что матч проходит на поле соперника, должно помочь «Ливерпулю», ведь защита Красных играет просто здорово. Маскерано прекрасный игрок, который буквально цементирует центр. Должен сказать, что он намного сильнее меня. Джеррард же просто восхитительный игрок, он может придумать нечто совершенно невообразимое. Вряд ли найдется много игроков, которые могут его остановить».
«Думаю, что «Ливерпулю» вполне по силам победить в воскресенье. В прошлом году я ездил на матч этих команд в Лондон, и скажу вам, «канониры» не производили впечатления команды, которая сметает все на своем пути. Тогда Красным удалось удержать ничью, что для «Арсенала» означало потерю даже теоретических шансов на победу турнире. Помню, болельщики лондонцев были не очень рады тому, что их команда не смогла набрать три очка».
«Сейчас «Арсеналу» есть, что доказывать, команда не очень удачно играет в этом сезоне. В некоторых матчах сезона «канониры» не продемонстрировали абсолютно ничего, посему им надлежит сразу же попытаться завладеть преимуществом, и воспользоваться возможными голевыми моментами».
«В этом сезоне лондонцы уже выигрывали у «больших» клубов, таких как «МЮ» и «Челси». Общеизвестно, если ты не можешь справится с грандами, то тебе не стоит рассчитывать на многое».
«Некоторые клубы из тех, что «поскромнее» доставили игрокам «Арсенала» большие проблемы, так что даже несмотря на то, что «канониры» на всех порах помчаться вперед, игрокам «Ливерпуля» вполне по силам использовать оплошности обороны хозяев Эмирейтс, которая не раз давала сбои именно в домашних поединках».
«Канониры» будут атаковать изо всех сил, но несмотря на это я уверен, что им недостает уверенности. Лондонцы не выглядят в этом сезоне, командой-победительницей».
«Не могу объяснить почему их результаты настолько противоречивы, возможно причины неудач стоит поискать в предсезонном периоде. Адебайор близок к уходу, и даже авторитет Галласа тут не может помочь».
«Я никогда не был сторонником прогнозов, однако предположу, что «Ливерпуль» выиграет матч, например со счетом 2:1. «Канониры» по своему обыкновению создадут уйму голевых моментов, но обыкновенно же их растранжирят, в свою очередь гостия смогут взломать оборону «Арсенала».
«Арсенал» уже прислал мне приглашение на матч, однако в стане «канониров» грядут празднования 20-летнего юбилея со дня того памятного матча (матча в котором Томас забил «чемпионский» мяч в ворота «Ливерпуля»), и я решил отказаться от участия в них. То был прекрасный день, и мой гол осчастливил многих болельщиков, но многих и опечалил, так что я лучше воздержусь от участия в предстоящем празднике».
«Ливерпуль» несколько сдал в последних домашних матчах чемпионата с «Фулхэмом», «Вест Хэмом» и «Халл Сити», однако думаю, это временное явление».
«Стиви Джи является лидером команды, однако некоторым другим игрокам также надлежит взять на себя ответственность и несколько «разгрузить» Джеррарда».
«А с возвращением в состав Мартина Шкртела у команды и вовсе должно все наладиться».