Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Cristiano Ronaldo

Cristiano Ronaldo

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Роналду: "Хотел бы снова играть с Руни за одну команду"

Полузащитник мадридского Реала Криштиану Роналду не забывает своих бывших партнеров по команде.

Особенно это касается Уэйна Руни, о котором он говорит чаще всего.

"Я знаю, каким талантом обладает Руни. Он всегда играл блестяще, а не только в этом сезоне", - сказал Роналду.

"Для меня Руни остался прежним игроком с фантастической техникой и победным настроем. Не знаю возможно ли это, но я бы хотел снова играть с ним за одну команду. А почему бы и нет? В футболе все возможно".

Также португалец рассказал о своих отоношениях с другими людьми из Манчестера.

"Иногда я общаюсь с Фергюсоном, Фердинандом, Эвра и Нани. Мы в хороших отношениях с этими ребятами".

0

932

...

0

933

...

0

934

Криштиану Роналду : "Мне бы хотелось оставить след в истории футбола"

Вчера Криштиану Роналду совершил краткую поездку в Лондон на презентацию новых бутс компании Nike, которая является спонсором Криштиану. После презентации португалец ответил на вопросы собравшихся журналистов.

Как, по-вашему, "Реал" играет хуже, если Вы не на поле?
Многие говорят о "Мадриде" со мной в составе и без меня, но мне кажется, что нельзя приравнивать одного игрока к целой команде. В составе великих команд достаточно хороших игроков, и команда всегда остается великой командой, со звездами или без них. И "Реал Мадрид" не исключение.

Пока на вашем счету 18 забитых голов с начала сезона. Могло быть больше?
В этом сезоне я некоторое время был травмирован. И по ходу сезона мне хочется как можно больше времени проводить на поле, чтобы забить еще. Я играю в самом титулованном клубе мира, и единственное мое желание – выиграть все, что можно. Неважно, играю ли за клуб или сборную Португалии, я всегда стараюсь показывать свой самый лучший футбол.

В последнем матче после забитого гола вы подняли футболку, чтобы было видно вторую с надписью "Мадейра". Зачем вы это сделали?
Я это сделал для жителей Мадейры. Я люблю свой народ, и случившееся на острове меня очень огорчило. Это был лишь небольшой знак поддержки, не более того.

Чем Ла Лига отличается от Премьер-Лиги?
Да, Ла Лига – это другой чемпионат. Премьер-Лига более быстрая и физически сильная, а Ла Лига более техничная.

Капитанство в национальной сборной по футболу на ближайшем Чемпионате мира в ЮАР предполагает дополнительную ответственность?
Я ни на что не променяю возможность стать капитаном сборной, каждый хочет оказаться на моем месте. Я постараюсь вести себя естественно. Все будут ждать от меня чего-то невероятного на поле, и я постараюсь оправдать возложенные на меня надежды.

Что вы делаете для того, чтобы находиться в такой прекрасной физической форме?
Силы и скорости можно добиться упорными ежедневными тренировками.

Кто вас поддерживает за пределами футбольного поля?
Мои мама, брат и, в своё время, мой отец. Мама всегда верила в меня, я очень люблю свою семью и горжусь ею.

Вы поддерживаете дружеские отношения со своими бывшими одноклубниками из "Манчестер Юнайтед"?
Практически со всеми игроками я поддерживаю отношения, несмотря на то, что теперь я играю за "Реал Мадрид". Я много общаюсь с Нани, Андерсоном и Рио Фердинандом.

Вы еще молоды и впереди у вас много лет выдающегося футбола. Но какое впечатление вы хотите оставить о себе по завершению своей профессиональной карьеры?
Когда моя профессиональная карьера подойдет к концу, я хочу что люди смотрели на меня и говорили, что я был выдающимся игроком. Хочу, чтобы я мог сказать: "Я оставил след в истории мирового футбола".

0

935

...

0

936

...

0

937

...

0

938

...

0

939

Криштиану Роналду считает матч с Китаем полезным для подготовки к встрече с КНДР
Лидер сборной Португалии Криштиану Роналду в преддверии товарищеского матча со сборной Китая заявил, что его команда может извлечь многое из предстоящей встречи. Также обладатель "Золотого мяча"-2008 порассуждал о перспективах португальцев на чемпионате мира в ЮАР. Там, напомним, они выступят в одной группе с Бразилией, Кот-д'Ивуаром и КНДР.

"Китайцы играют примерно в том же стиле, что и КНДР, и в этом свете предстоящий товарищеский матч будет полезен для нас. На чемпионате мира мы хотим пройти как можно дальше по турнирной сетке. Надеюсь, что сможем выступить лучше, чем четыре года назад в Германии. У нас великолепная команда, которая способна обыграть любого соперника", – приводит AP слова Роналду.

0

940

Роналду: мы играем намного лучше "Барселоны" 

Хавбек "Реала" Криштиану Роналду уверен, что его команда играет лучше "Барселоны".

"Конечно, мы можем завоевать титул. Вспомните последние матчи. Мы играем намного лучше "Барселоны", но каталонский клуб по-прежнему идет первым, и к этому нужно относиться с уважением.

Нам же надо беспокоиться только о себе и продолжать работать так, как мы работаем сейчас. Я и мои партнеры уверены в себе", - сказал португалец.

0

941

...

0

942

...

0

943

Криштиану Роналду: "Мне нужна победа для всей команды, а не трофей "Пичичи"
Со вчерашнего дня сборная Португалии тренируется в Коимбра во главе со своим капитаном Криштиану Роналду. Сегодня днем нападающий дал официальную пресс-конференцию в штаб-квартире сборной, в отеле "Quinta das Lagrimas". Корреспонденты газеты "AS" не могли пропустить такое событие, особенно когда Роналду был настроен говорить не только про сборную, но и про Королевский клуб и противостояние с "Барселоной". "Я уверен, что мы выиграем Ла Лигу", - заявил португалец без тени сомнения. "Судя по последним матчам, мы играем лучше, чем каталонцы, но они опережают нас по очкам и это нельзя не учитывать".
"Реал" демонстрирует отличные результаты и капитан португальской сборной, как и его одноклубники, не намерен "снижать обороты":
"Нас должна заботить только собственная игра, уровень которой не должен снижаться. Мы уверены в наших силах".

В свете высочайших результатов двух первых команд в турнирной таблице Ла Лиги, Эль Класико на стадионе "Сантьяго Бернабеу" обещает стать решающим противостоянием двух команд, которое решить судьбу чемпионского титула в этом сезоне:
"Матч против "Барселоны" на домашнем стадионе может стать ключевым. Но мы не заглядываем так далеко, а настраиваться на каждую следующую игру, пытаясь с каждым днем улучшать наши игровые показатели".

Криштиану воспользовался случаем, чтобы заявить, что он не претендует на титул самого результативного игрока в чемпионате:
"Пичичи"?Мне это ни о чем не говорит. Я хочу, чтобы побеждала команда, и чемпионские титулы присуждались "Реал Мадрид".

Португалец не разделяет мнения критиков, которые обрушились на Кака с самого начала его карьеры в составе "Реала":
"Кака – прекрасный человек и профессионал высочайшего уровня. Он очень много работает в команде. Он восстановился после травмы паха, и я уверен, что совсем скоро мы все увидим, на что Кака способен".

В заключение Роналду отметил, что не станет выражать свои чувства по поводу катастрофы на Мадейре в товарищеском матче со сборной Китая, как это уже случалось в матче "Реал Мадрид" - "Вильярреал".
"Нас ждет встреча с командой Китая, которая по манере игры очень похожа на сборную Кореи, а ведь именно с ней нам придется сыграть на Чемпионате Мира. Мы хотим выиграть этот матч, и всем уже известно, какие меры предпринимаются для того, чтобы помочь пострадавшим на Мадейре", - заявил капитан сборной.

После общения с журналистами Криштиану укрылся в стенах отеля, и находился там целый день. Он даже не присутствовал на вечерней тренировке на стадионе "Сержио Консейсао". Карлуш Кейруш пожелал, чтобы Роналду провел восстанавливающую тренировку в спортзале. Вместе с ним подобным образом к матчу готовились трое других "испанцев" - Симао, Тиаго и игрок "Валенсии" Мигель.

0

944

Криштиану Роналду: "Надеюсь, что когда-нибудь вернусь в "МЮ"
В рамках официальной презентации Nike Mercurial Superfly II суперзвезда мадридского "Реала" и сборной Португалии Криштиану Роналду вышел на сцену и долго говорил с  ведущим мероприятия. Из этого сложилось очень глубокое и большое интервью, в котором Роналду рассказывал о философии своей игры.

Смогут ли эти бутсы помочь вашей игре?

Конечно, я думаю эти фантастические бутсы – всем бутсам – бутсы, они очень отличаются от всех остальных. Они более удобные и красивые – я рассчитываю играть в них.

Вашим приоритетом в игре является взрывная скорость?

Да, в своей игре я стараюсь сделать ведение мяча как можно быстрее и резче, быть взрывным и заставать врасплох игроков команды-соперника. Скорость является моим приоритетом, и я хочу довести её до совершенства.

Что вы помните о своей первой паре бутс?

Точно не помню, но думаю, мне было пятнадцать или шестнадцать лет, и какой-то парень – по-моему Рикардо, показал мне один ботинок и это свело меня с ума, потому что до этого я ничего подобного не видел. С Nike я сотрудничаю уже более семи лет, и не хочу менять их бутсы на какие-то другие.

Вы храните свои старые бутсы, есть ли среди них самые любимые?

Нет, я их не храню. Я ношу их пока они не разорвутся совсем!

Эти бутсы содержат в себе программу Nike Football + (доступ к тренировочным программам с участием лучших мировых игроков, клубов и тренеров – прим. Sport.ru) и возможность выхода в интернет. Как вы думаете, тот факт, что люди могут научиться тем трюкам, которые проделываете вы, поможет молодым игрокам в их начинаниях?

Конечно, ведь это одна из составляющих футбола. Вы тренируетесь, чтобы стать лучше и учитесь, чтобы делать всё как можно правильнее, лучше… Думаю, вы сможете научиться чему-нибудь. Я всегда стараюсь играть на 100%, в игре или на тренировке – я стараюсь быть как можно профессиональнее.

От какого футболиста, из истории или из наших дней, вы хотели бы получить несколько советов и скопировать его игру?

Я ценю многих игроков и люблю наблюдать за игрой многих из них, но мне никогда не хотелось никому подражать. Я не хочу копировать чью-то игру, потому что считаю, что каждый должен быть самим собой и делать то, что думает сам. И я рад, что никому никогда не подражал.

Я вижу, вы горды тем, что носите пиджак – позвольте мне спросить вас о сборной Португалии – какие обязанности должен выполнять капитан в команде?

Думаю, он должен оставаться самим собой. Я не собираюсь меняться, если я капитан сборной Португалии: ответственность не зависит от того, капитан вы или нет. Я стараюсь быть самим собой, стараюсь помочь своим друзьям, коллегам и стараюсь быть естественным. Все знают, что делать на поле и знают, что я всегда помогу тем, что будет в моих силах.

"Я ещё молод и играю в одном из крупнейших клубов мира, но я ещё хочу поиграть в "Манчестере", если это будет возможно"

Как бы вам хотелось вспоминать о своей карьере в будущем: о Роналду–полузащитнике, или Роналду-рекордсмене?

Думаю, о них двоих – это очень важно. Я уже несколько раз говорил, что хочу войти в историю и стать футбольной легендой. Именно поэтому мой путь будет очень длинным – нужно обыгрывать игроков, забивать голы и сделать всё возможное для этого, и на тренировках и в игре. Мне хотелось бы думать, что когда я завершу свою карьеру, люди, увидев меня, будут говорить: "Криштиану – великолепный пример для подражания, он фантастический игрок".

Какими достижениями вы гордитесь больше всего?

Очень важно завоёвывать индивидуальные титулы. Но при этом приоритетом всегда остаётся команда и её победы. А индивидуальные награды – дают вам нечто особенное, дают право гордиться собой, и в особенности, когда получаешь "Золотую бутсу", или выигрываешь в Ballon d'Or или ФИФА. Это всегда приятно – вы можете показать это своей семье – племянникам или племянницам, потому что это нечто фантастическое. Я уже выиграл одну из этих наград, но хочу выиграть ещё больше – и думаю, мне предстоит ещё долгий путь. Я ещё молод и играю в одном из крупнейших клубов мира, но я ещё хочу поиграть и в "Манчестере", если это будет возможно. И думаю, это возможно, потому что это фантастическая команда, в которой много "старых" игроков. Я с нетерпением жду победы в один прекрасный день в "Манчестере".

Кто так повлиял на вас при вашем становлении?

Мой брат, моя мама и сёстры. Моя мама всегда внушала мне уверенность в себе и много помогала, сделала из меня то, чем я сейчас горжусь. Все люди, которые помогли мне стать тем, кем я являюсь сейчас, благодарю вас за помощь, я очень ценю вашу поддержку.

Можете ли вы вспомнить один из тех советов, который вам кто-то когда-то дал, и который помогает вам по сей день?

Вы знаете, не припомню… В пятнадцать-шестнадцать лет вы ещё не знаете станете ли вы профессиональным футболистом. Но я всегда верил в себя и когда только начинал играть со своей первой командой, всегда думал о том, что смог  бы стать хорошим игроком.

Вы уже почувствовали разницу между Премьер-лигой и Ла Лигой? Как относятся к вам судьи, средства массовой информации, болельщики сейчас?

Всё очень похоже на Премьер-лигу. Но английская лига более быстрая и игроки там более развиты физически. В Испании же  игра более технична. Лично я думаю, что обе лиги фантастичны и весьма сложные. Я не так много времени провёл в Мадриде, но у меня есть немного опыта, и если честно, игра здесь доставляет мне массу удовольствия. Я хочу сыграть как можно больше игр и наконец, увидеть эти различия.

А как воспринимают вас болельщики ваших соперников?

Для меня это не проблема. В Англии – не на каждом стадионе, но на большинстве из них – зрители начинают свистеть, когда я получаю мяч, но делают это до тех пор, пока не понимают, что от этого я играю только лучше. В Испании очень похожая ситуация.

Однажды вы сказали: "Тот, кто любит футбол – любит меня". Что вы хотели этим сказать?

Я хотел сказать, что… Ну, потому что я думаю, что делаю шоу. Вы должны посмотреть на футбол, как на развлечение, и я стараюсь так делать. Я думаю, нормальные люди, которые любят футбол, любят и меня.

"Я не хочу копировать чью-то игру, потому что считаю, что каждый должен быть самим собой и делать то, что думает сам. И я рад, что никому никогда не подражал"

Что бы вы усовершенствовали в своей игре?

Многие вещи. Мне кажется, мне ещё далеко до совершенства. И если вы думаете, что всё знаете, то вы не правы. Вы не знаете ничего… И вы… Ну я думаю, я попал в нужный клуб, я смогу многому научиться и узнать много нового… Надо менять всё. На тренировках и играх я стараюсь работать так, как когда только начинал учиться футболу. Я делаю тоже самое и поэтому у меня есть возможность совершенствоваться.

Какая ваша самая большая ошибка?

Самая большая ошибка? Это сложный вопрос. Ну, их было много.  Некоторые говорят, что моя самая большая ошибка… Когда я снял футболку после забитого гола. После этого мне дали жёлтую карточку. Мне не следует так поступать.

А почему нет?!

Я делаю это потому что, не знаю, знаете ли вы, что твориться сейчас в  Мадейре, но теперь после катастрофы у людей появились большие проблемы, они обеспокоены. Я родился там, и вся моя семья и друзья тоже оттуда, и мне кажется, никому не нравится, когда умирают другие люди – кто бы то ни был: для всего мира это большая трагедия. Я делаю это для моего народа, потому что я там родился, и я люблю Мадейру. Когда я вижу по телевизору изображение того, что там происходит, я разочаровываюсь и становлюсь несчастным. Но это жизнь, и люди должны верить, что через несколько месяцев или год Мадейра станет такой же как и до катастрофы.

Видимо существует "Реал" Мадрид с вами, и отдельно без вас?

Всё зависит от результатов. Люди делают статистику – когда я играю, когда не играю, когда нет голов… Это всё мнения людей. Я не считаю, что команда должна зависеть от одного игрока: просто потому что "Реал" – большой клуб и в нём играют лучшие игроки мира. Возможно, некоторые думают по-другому, я считаю "Реал" лучшим не за то, что в нём играет или не играет Криштиану Роналду.

+1

945

Роналду: мы победим "Барселону" и выиграем Ла лигу

Футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду с нетерпением ожидает того дня, когда выйдет на поле стадиона "Сантьяго Бернабеу" в матче против "Барселоны", сообщает испанская газета Marca.

Португалец нисколько не сомневается в том, что его команда добьется положительного результата в классико.

"Мы победим "Барселону" и выиграем национальное первенство", - заявил футболист.

Роналду коснулся также и вылета "Королевского клуба" из 1/8 финала Лиги чемпионов, отметив всю горечь этого факта.

"Вылет из Лиги чемпионов был очень болезненным для нас, однако я надеюсь, что мы извлекли соответствующие уроки из этого и в дальнейшем не повторим этих ошибок", - заключил футболист.

0

946

Penelope написал(а):

Роналду: мы победим "Барселону" и выиграем Ла лигу

Не слишком ли самонадеянно?
Думаю, Реал скорее выиграет Ла Лигу, чем победит Барселону))

Отредактировано Penelope (03-04-2010 15:33:23)

0

947

Криштиану Роналду: "Мне нравится Моуринью и его менталитет, но я счастлив с Пеллегрини".

Лидер мадридского "Реала" португалец Криштиану Роналду выступил с поддержкой в адрес главного тренера команды Мануэля Пеллегрини, передает LiveSport.

"Буду честен. Мне нравится Моуринью и его менталитет, но я счастлив с Пеллегрини. Надеюсь, что он будет руководить командой и в следующем сезоне. Что касается чемпионской гонки, то все возможно. Мы отстаем от "Барселоны" всего лишь на одно очко. Уверен, нам удастся выиграть во всех оставшихся матчах и стать чемпионами", - проводит слова Роналду испанское издание AS.

0

948

фото с рекламы

0

949

фото с матча Реал Мадрид против Сарагоса (счёт 1:2 в пользу Реала)
24 апреля

0

950

foto
вчерашняя тренировка

-1

951

небольшая новость из личной жизни Криштиану Роналду
Звезда футбола Кристина Роналду был замечен со звездой американского реалити-шоу Ким Кардашиан в самом лучшем ресторане Мадрида, после того как Ким снапчала посмотрела его игру на поле за Real Madrid.
Позже пышнотелая красавица на Mercedes G-Wagon незаметно последовала за Audi RS6 Роналду к его особняку, где провела четыре часа. На следующие день она уже вылетела в штаты.
Очевидцы, которые обедали в ресторане, рассказали: «Она и Роналду целовались, они были очень нежны с друг другом. Они очень хъоршо проводили время. Все время смеялись».
Источник: The Sun
(совместных фото нет - есть только фото, на которых их машины стоят рядом)

Отредактировано Фаворит (30-04-2010 13:06:40)

0

952

фото (29 апреля 2010)

0

953

Криштиану Роналду: "Я сыграл бы еще лучше, если бы не травма".

Футболист мадридского "Реала" Криштиану Роналду считает, что в успехах своей команды он играет немаловажную роль, о чем сообщил в интервью португальской газете O Jogo.

"Я помог команде выиграть немало матчей и бороться с "Барселоной". Правда, нас выбили из розыгрыша Лиги чемпионов, но в течение одного сезона трудно добиться всего. Должен отметить, что я бы играл еще лучше, если бы не досадная травма в матче с французским "Марселем", с которым мы встретились на групповом этапе Лиги чемпионов. После этого я пропустил 12 матчей. Я верил в то, что этот сезон может стать лучшим в моей карьере, однако в жизни случается всякое, а травмы составляют неотъемлемую часть футбола", - сказал Роналду. wwwsportsdaily.ru/

0

954

s2v2e2t2a написал(а):

Какая ваша самая большая ошибка?
Самая большая ошибка? Это сложный вопрос. Ну, их было много.  Некоторые говорят, что моя самая большая ошибка… Когда я снял футболку после забитого гола. После этого мне дали жёлтую карточку. Мне не следует так поступать.

да, ситуация была не из приятных. он один переживал за свою страну.

вот эти фотографии

0

955

свежие фото

0

956

Криштиану Роналду: "Те игроки, которые опускают руки, не смогут выступать за "Реал".

Автор дубля в ворота "Осасуны" (3:2) полузащитник "Реала" Криштиану Роналду в интервью официальному сайту своего клуба заверил, что команда не сдастся в борьбе за чемпионство с "Барселоной" до последнего матча, передает "СЭ". Также португалец подчеркнул: мадридцы обязаны выигрывать все домашние встречи.

"Те игроки, которые опускают руки, не смогут выступать за "Реал". Можно достичь чего-то только в том случае, если ты постоянно пытаешься сделать это. Я очень счастлив, что мне удалось забить два мяча, особенно второй, поскольку он принес нам три очка", – подчеркнул Роналду.

"Игра получилась для нас очень сложной. Мы недостаточно плотно прессинговали "Осасуну", но в итоге смогли преодолеть сопротивление соперника. Самое главное, что мы положили в свою копилку три очка и по-прежнему боремся с "Барселоной" за первое место. Нам необходимо выигрывать каждый матч на домашней арене, если не вообще каждый матч. На "Бернабеу" команда становится гораздо сильнее, и мы должны использовать преимущество своего поля. Думаю, в матче с "Осасуной" мы сделали это", – заверил португальский вингер.

0

957

В музее Мадам Тюссо появится восковая фигура Криштиану Роналду.

У португальского вингера "Реала" Криштиану Роналду в скором времени появится восковой двойник в музее Мадам Тюссо, сообщает "СС".

Пресс-секретарь музея Лиз Эдвардз заявила следующее:
"Общественность буквально завалила нас просьбами о том, чтобы выставили его скульптуру".

От начала до конца лепка его фигуры из воска займет четыре месяца

0

958

_She:)_ написал(а):

На "Бернабеу" команда становится гораздо сильнее, и мы должны использовать преимущество своего поля

ну да, Сантьяго как-то по особому на них действует. да и фото с этих матчей лучше выходят.

"Общественность буквально завалила нас просьбами о том, чтобы выставили его скульптуру".

неужели памятника мало?) потом можно будет наладить выпуск надувного Роналду - ну чтоб в каждом доме был)

фото с матча против Осасуны

0

959

Нападающий «Реала» Криштиано Роналду и форвард «Челси» Дидье Дрогба снялись в нижнем белье для журнала «Vanity Fair».

http://s57.radikal.ru/i158/1005/61/52839b5d5da8.jpg

http://s39.radikal.ru/i084/1005/f3/fa0ce2194fee.jpg
Фотосессия приурочена к стартующему в июле чемпионату мира по футболу, который пройдет летом в ЮАР. Футболисты фигурируют в нижнем белье с цветами своих национальных команд.

Кроме Дрогба и Роналду в фотосессии приняли участие Мунтари (Гана), Донован (США), Это`О (Камерун), Баллак (Германия), Станкович (Сербия), Пато и Кака (оба - Бразилия).

Отредактировано _She:)_ (04-05-2010 22:24:48)

+1

960

Нападающий «Реала» Криштиано Роналду и форвард «Челси» Дидье Дрогба снялись в нижнем белье для журнала «Vanity Fair».

у Роналдо хороший торс - мне особенно нравится как выглядит плоскость его живота - всё в меру, ничего лишнего. и этот незабываемый пупок) А вот Кака такой растрёпанный - ему это идёт)
_She:)_, интересные фото, спасибо)

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Cristiano Ronaldo