Швайнштайгер: "У команды чудовищная воля к победе"
На встрече с представителями СМИ в Дохе в прошедший четверг Бастиан Швайнштайгер высказался...
... о возвращение дуэта РиРо: "Франк и Арьен являются такими игроками, которые в состояние самостоятельно решить в свою пользу ситуацию "один против двух" или даже "один против трех". Такое не часто встретишь в Европе. Франк (по его словам) чувствует себя хорошо, у него нет жалоб. Это очень важно, что все травмированные игроки, включая Бадштубера, Брено и Алтынтопа, снова возвращаются в строй. Я чувствую, что мы находимся на очень хорошем пути".
... о новичке Густаво: "Первое, что я отметил, это его очень низкий голос. Он получит от "Баварии" много выгод и сможет здесь многому научиться. Ведь у нас не бывает такого, когда говорят, что довольны ничейным результатом. Это он должен хорошенько усвоить, в дальнейшем он поможет нам".
... о новой центральной защите: "Брено еще молод, он еще находится в процессе обучения. Но, в перспективе, вместе с Хольгером Бадштубером может получиться очень хорошая центральная защита".
... о предстоящей погоне за лидером: "Я надеюсь, что с самого начала у нас все пойдет хорошо. Много матчей во втором круге чемпионата мы не проиграем, в худшем случае сыграем вничью".
... о капитане Марке ван Боммеле: "Его качества известны. Я надеюсь, что он останется с нами, прежде всего из-за его опыта, благодаря которому он очень может нам помочь в играх Лиги Чемпионов, о чем я и сказал ему лично".
... о своей позиции на поле: "Я думаю, что я снова буду играть на позиции "шестерки" в оборонительной полузащите вместе с Марком - это было оговорено. Эта позиция мне больше по душе потому, что тогда я могу еще лучше организовывать игру".
... о тренировках в Дохе: "У команды чудовищная воля к победе. Тренировки проходят "с огоньком", никто не хочет проигрывать тренировочные матчи. Когда мы играем восемь против восьми, такие матчи обладают настоящим качеством - это лучший уровень, чем иные товарищеские игры".
... о сопернике по 1/8 финала Лиги Чемпионов миланском "Интере": "Я рад предстоящей встрече. В двух матчах решающим является не только везение. Наши шансы очень хороши при условии, что все наши игроки будут находиться на борту".