Кака провел свою первую пресс-конференцию в качестве игрока "Реала"
Новобранец «Реала» провел свою первую пресс-конференцию в качестве игрока «Реала».
Полузащитник объяснил, почему он решил покинуть «Милан» и перейти в «Реал».
"В первый раз «Милан» дал понять, что готов продать меня, в январе. Мировой кризис давал о себе знать," – пояснил Кака.
"После окончания сезона, клубу, опять-таки, поступало много предложений, и руководство решило возобновить переговоры. В тот момент я сказал, что хотел бы перейти в мадридский «Реал», если руководство согласится отпустить меня. Сегодняшний день был незабываем! Не только для меня, но и для других людей. Это был исторический день для меня. Я выбрал «Мадрид», потому что этот клуб привлекает меня со всех сторон. Когда я общаюсь с моими коллегами по национальной сборной, они всегда говорят мне о мадридском «Реале». После всех этих разговоров, я решил: если покину «Милан», то перейду только в «Реал»."
Проект Переса
После этого Кака перешел к обсуждению президента – Флорентино Переса, ведь Кака является одной из частей его нового проекта.
"Когда Флорентино позвонил мне, он не называл громких имен, он просто сказал, что у него есть проект по возрождению команды, и это заинтриговало меня. Все, что он делал в свой прошлый приход в клуб, он начинает делать и сейчас. Он рассказал мне о другом звездном игроке, который присоединится к «Реалу», а именно о Криштиано Роналду. Я был очень рад узнать об этом, ведь Роналду – один из лучших игроков Мира."
"Мы оба присоединились к великой команде. Я присоединился к команде, в которой играют такие великие игроки, как Рауль, Икер Касильяс, Гути, игроки сборной Голландии, все футболисты, которые являются частью этой великой команды."
"Это очень большая ответственность, но я не боюсь ее, она мотивирует меня. Я понимаю, что я до этого выступал в великом клубе и перешел в клуб не менее великий, в котором я также надеюсь продолжать завоевывать трофеи."
Криштиано Роналду - соперник?
На пресс-конференции журналисты спросили, как новый игрок «Реала» относится к Роналду. Не считает ли он его своим соперником?
Кака еще раз сказал, что это не тяжелая ноша, а честь играть с таким великим игроком, который играл ведущую роль в победе своей команды в Лиге Чемпионов в позапрошлом сезоне.
"Речь идет не только о нем, но и о Рауле и о других игроках, которые побеждали в Лиге Чемпионов, и не раз, я счастлив быть их одноклубником."
"Мы не будем конкурентами на поле, я уверен в этом."
Блиц-опрос:
Когда надеетесь забить за «Реал»?
"О, Вы увидите первый гол! Об этом я могу не беспокоиться."
Что думаете о борьбе с «Барселоной»?
"Я уверен, что мы дадим им отпор. Это не только благодаря новому проекту, но и тому, как мы относимся к матчам с этой командой."
Что думаете о Мануэле Пеллегрини?
"Я еще не говорил с ним, но с нетерпением жду этого момента."
Что сказал Альфредо Ди Стефано?
"Он сказал очень много интересных вещей, но особенно запомнился вопрос о том, как мне «Бернабеу» после «Мараканы»."
Что скажите о будущем?
"После того как я переехал в Европу, события меняются из года в год. У меня контракт с «Реалом» на 6 лет и сейчас я собираюсь его выполнить. Кто знает? Я могу закончить карьеру или продлить свой контракт, по его истечении, но могу и вернуться в свой родной клуб."
Что думаете о переходе Анчелотти в «Челси»?
"Я поздравил его с назначением и поблагодарил за все, что он сделал для меня, за все победы, которых я добился под его руководством."
Что скажите о возможном переходе Хаби Алонсо, Франка Рибери и Давида Вильи?
"Как я уже сказал раньше, Перес не называл имен в телефонном разговоре со мной. Все игроки, которых Вы упомянули, являются ведущими игроками в своих клубах, они достойны играть в «Реале»."
Кто обсуждал Ваш переход?
"Мой отец говорил с Адриано Галлиани, который, в последствие, начал переговоры с Флорентино. Я уже был в Мадриде в день столетия клуба и встречался с Флорентино Пересом."
Что думаете о своей трансферной стоимости?
"Не мне судить о моей стоимости. Это всего лишь сумма, в которую меня оценили."
Ждете визитов «Реала» в Японию?
"У меня прекрасные воспоминания о Японии. Там я выиграл Чемпионат Мира в составе сборной в 2002-м году и Клубный чемпионат мира в составе «Милана» в 2007-м. Буду рад посетить Японию вместе со своим новым клубом."