Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea

Chelsea

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Луис: "Неймар станет одним из лучших футболистов мира"

Бразильский защитник "Челси" Давид Луис признался, что был бы рад покупке форварда "Сантоса" Неймара, за которого "пенсионеры", если верить слухам, готовы предложить 35 млн евро.

"Если он к нам присоединиться, это будет просто фантастика! Это один из самых больших талантов в современном футболе, вскоре Неймар будет в числе лучших игроков мира", - сказал Луис.

0

962

«Челси» готов купить Лукаку

Лондонский «Челси» планирует приобрести нападающего «Андерлехта» Ромелу Лукаку грядущим летом. Как сообщает издание Daily Mirror, «синие» готовы выложить за 17-летнего бельгийца 25 миллионов фунтов стерлингов. Контракт форварда с нынешним клубом действует до лета 2015 года.

В текущем сезоне Лукаку провёл за «Андерлехт» 41 матч, в котором забил 16 мячей и отдал одну голевую передачу.

0

963

Давид Луис: "Мне определённо нравится начало моей жизни в "Челси"

Защитник "Челси" Давид Луис — не первый, кто получает звание Лучшего игрока месяца в АПЛ с начальной попытки, но такое, безусловно, редкость.

После известия о награде бразилец лучился счастьем, но при этом смог довольно быстро собраться и все внимание посвятить поездке к "гончарам".

Неудивительно, что юноша стал звездой месяца, ведь он забил важнейшие голы в ворота "Манчестер Юнайтед" и его соседа "Сити", помог добиться трех последовательных побед, включая победу над "Блэкпулом", — то есть март провел на высшем уровне. Сам же 23-летний игрок уверяет, что и в целом переход из португальской лиги был для него праздником.

"Это было здорово. И мне совершенно определенно нравится начало моей жизни в „Челси“. Но я при этом четко знаю, что должен много работать каждый день, чтобы развиваться дальше", — говорит призер.

"Я заранее готовился, поскольку знал, что присоединяюсь к одной из самых мощных лиг в мире (и если повезет, буду часто играть в ней), так что я действительно работал над собой. Я счастлив, что в итоге все идет хорошо".

Пока что адаптация футболиста к английской жизни шла, кажется, совершенно легко и безболезненно, но игрок считает, что этот комфорт, наверняка, ему постараются сегодня подпортить на "Британния Стэдиум".

Стиль игры "Сток Сити", быть может, вышел из моды, но зато всем хорошо известен. У Давида Луиса могут быть проблемы со знанием английского, но действия человека, имитирующего дальний удар Рори Делапа, не могут быть поняты превратно — и безоговорочно выдают в футболисте знатока.

"Я следил за английской лигой, так что видел „Сток Сити“, — улыбается он. — Я в курсе, как хороша команда в воздухе, как она вводит мяч, как вообще ведет себя на поле. Если мы говорим „Сток“, мы всегда будем подразумевать „битву“. Но мы должны сделать все возможное".

"Я играл еще в двух странах. Обычно в командах есть пара-тройка высоких игроков. Но только не в „Стоке“. Тут все действительно огромны и сильны, особенно в воздухе. Будет сложно, но мы подготовимся конкретно к этому, и надеюсь, к концу месяца запасемся еще огромным количеством побед".

0

964

Анчелотти: "В "Челси" собраны лучшие нападающие в Премьер-лиге"

В преддверии заключительного этапа сезона наставник "Челси" Карло Анчелотти прибег к известным приёмам психологического воздействия на конкурентов, заявив, что ни "Манчестер Юнайтед", ни "Арсенал" не могут позволить себе больше ни одной ошибки, поскольку "лучшая атака в Премьер-лиге", какой располагает "Челси", будет готова наказать соперников за малейший просчёт.

Впрочем, итальянский специалист, хотя и говорит, что его линия нападения в лице Дидье Дрогба, Николя Анелька, Саломона Калу и Фернандо Торреса и является лучшей в чемпионате, признает тот факт, что "Челси", по всей вероятности, придётся выиграть все оставшиеся девять матчей, чтобы сохранить за собой чемпионский титул.

В субботу "Челси отправляется в гости к "Сток Сити", после чего команду Карло Анчелотти ждёт встреча с "Манчестер Юнайтед" в Лиге чемпионов, и хотя за последние два месяца ни один из четырёх упомянутых форвардов не отметился хотя бы одним забитым голом, наставник "Синих" уверен, что ситуация изменится совсем скоро.

"Уэйн Руни - фантастический нападающий, и он мне очень нравится, но я не хотел бы ничего менять, - говорит Анчелотти. - Уверен, что ничего не хочет менять и сэр Алекс. В "Челси" собраны лучшие нападающие в Премьер-лиге, я ими очень доволен и ни на кого другого менять не хочу".

"У них всех был непростой период, когда голы не шли, но я уверен, что они начнут забивать. Апрель - очень важный месяц, и они снова начнут забивать. Анелька, Дрогба, Калу и Торрес дают нам опции, и хотя они не забивали, команда показывала фантастическую игру, и мы обошлись без их голов".

"Сейчас наступает период, когда любая ошибка становится очень опасной. Одна ошибка, и ты можешь упустить возможность что-то выиграть. Я говорю не только о нас, но и о "Манчестер Юнайтед" и "Арсенале". У них нет права на ошибку".

0

965

Анчелотти: Давид Луис очень хорошо начал свою жизнь в "Челси"

Наставник "Челси" Карло Анчелотти не скрывал удовлетворения в связи с тем, что он признан лучшим тренером премьер-лиги в марте, а лучшим футболистом стал его подопечный Давид Луис.

"Это честь — завоевать эту награду. Она является признанием усилий всех в клубе, не только тренера, и я надеюсь, что мы сохраним хорошую форму в непростой период, который ждёт нас впереди.

Давид Луис очень хорошо начал свою жизнь в "Челси", и он будет важным игроком для нас в концовке сезона и в дальнейшем", — цитирует Анчелотти официальный сайт "Челси".

0

966

Анчелотти: оправдать ожидания

Карло Анчелотти признался, что в некотором роде даже смакует напряжение под конец сезона.

После кошмарного периода с ноября по январь мы сумели вернуть себе авторитет в гонке за трофеем АПЛ и добиться успехов в Лиге Чемпионов, где мы добрались до четвертьфинала.

«Окончание этого сезона действительно увлекает, поскольку задействовано сразу много команд: и „МЮ“, и „Челси“, и „Арсенал“, и „Тоттенхэм“, и „Ман Сити“, и даже внизу таблицы разворачивается нешуточная борьба», — начинает он.

«Проигрываешь ты или выигрываешь, на мой взгляд, важно, чтобы некоторое напряжение все-таки присутствовало, поскольку это заставляет собраться, не терять фокусировки, быть полностью сосредоточенным на работе. Мне нужно, чтобы что-то давило на плечи, но чтобы это вовсе не означало, что я не могу с этим справиться».

Во вчерашней пресс-конференции тренер говорил о различной мотивации на апрель, в котором у нас может случиться целых девять матчей, если мы победим «МЮ» в ЛЧ. Анчелотти уверен, что его игроки в идеальной форме для такого насыщенного периода. Это позволяет вновь задумываться о трофее в лиге.

«Футболисты верят — и это прекрасно, — считает итальянец. — Это означает, что у них верный настрой, что они готовы выигрывать матч за матчем, но все-таки девять очков… И всего одна игра в запасе… Не стоит думать, что это так уж достижимо. Но шанс все же есть. И мы можем ухватиться за этот шанс в будущем, быть может, уже в следующей игре. Мы готовы к этому».

«Нужно четко настроиться на то, что шанс у нас есть, только если мы выигрываем постоянно. Все девять матчей в лиге. Это наша цель. Но если „Юнайтед“ будет все время побеждать (у него не может быть девяти побед, поскольку нам еще играть друг против друга, но восемь, семь побед может быть), то лидером останется он. Строго говоря, у нас нет возможности изменить не зависящее от нас, но есть возможность оправдать ожидание — и постоянно побеждать. В субботу будет первый из финальных девяти матчей».

«Для нас каждая следующая игра в сезоне — самая важная. Теперь, соответственно, самая важная игра - со „Стоуком“. И мы выставим лучшую команду против него. Только потом мы сможем думать про „МЮ“. В контексте предстоящих игр важна будет ротация, но пока что это не главное, а главное — ближайшая победа».

0

967

Николя Анелька: "Никогда не буду тренером"

Нападающий "Челси" Николя Анелька, делясь соображениями по поводу своего будущего после ухода из футбола, заявил, что никогда не станет тренером. По словам 32-летнего француза, он не представляет, как объяснять футболистам, что они не попадают в состав.

"Любому футболисту, и в 20 лет, и в 32 хочется играть. Каждый чувствует себя некомфортно, когда не попадает в состав, даже понимая, что это часть игры. Когда ты тренируешь команду, очень тяжело создать такую атмосферу, когда все игроки довольны своим положением, и при этом выпускать на поле необходимый тебе состав. Так что я не буду тренером. Никогда", - приводит слова Анелька London Evening Standard.

0

968

Анчелотти: результат оказался полностью по игре

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти прокомментировал ничью 1:1 со "Сток Сити" в рамках 31-го тура чемпионата Англии.

"Сегодня была очень сложная, но крайне интересная встреча. Каждая из команд вполне могла как выиграть, так и проиграть. У нас был ряд отличных шансов для взятия ворот, но такие же возможности имел и соперник. Сегодня был хороший матч для обеих сторон. Естественно, мы не можем быть довольны результатом, однако этот результат оказался полностью по игре.

Мы отлично играли первые 60 минут, однако потом утратили контроль и испытывали сложности в созидании. Мы показали хорошую игру, а о том, насколько сложно играть против "Стока", думаю, никому отдельно напоминать не нужно.

Нам удалось показать хорошую физическую форму и избежать травм, благодаря чему мы подходим к игре с "Манчестер Юнайтед" в оптимальном состоянии. Это крайне важная игра, и мы с нетерпением ждём её, как ждут её и миллионы болельщиков по всему миру. Впереди у нас 180 минут, и мы готовы показать максимум возможностей", — цитирует Анчелотти официальный сайт синих.

0

969

Анчелотти: «МЮ» — еще не все

Мысли постепенно возвращаются к большой встрече «Челси» в среду, ведь мы вступаем в четвертьфинальный этап европейского соревнования, где участвуют лишь английские клубы. При этом не покидает чувство, что все это где-то уже было.

Ничего нового во встрече в двухматчевых раундах ЛЧ с противниками из Англии для «синих» нет. Пусть с «МЮ» мы встречались не в полуфинале или четвертьфинале, все же память о Москве 2008 года и таком отчаянном поражении не отпускает.

Та же история и с Карло Анчелотти, который с «Миланом» встречался с командой Алекса Фергюсона – но выигрывал, как и в трех встречах в лиге с момента прихода в «Челси». И все же тренер настаивает, что «это все – прошлое, а сейчас все иначе».

«Нам предстоит играть с командой с богатой историей в ЛЧ, а это важно, поскольку опыт клуба и игроков принципиально значим в такого рода играх, когда напряжение на пределе».

«Одна из причин, по которой «Милан» не раз выигрывал ЛЧ, это традиция, преемственность клуба в турнире. То же и с «МЮ». Блестящие игроки и блестящий тренер – это замечательно, но история клуба в соревновании имеет особый вес».

«Челси» же будет черпать энергию из предыдущей победы над «МЮ» 2:1 на «Олд Траффорд», когда напряжение было никак не меньше.

«Мы прибыли на матч в боевом настрое и прекрасной форме. До этого мы разгромили «Астон Виллу» 7:1, а «МЮ» как раз был на спаде. Мы сыграли на все сто, но каждая встреча с ними – это тяжелейшее препятствие».

«В прошлом месяце на «Бридже» было тоже сложно. Противник был лучше 45 минут, но нам все же удалось преодолеть себя и «МЮ» в том матче».

По поводу же прошлых встреч «Челси» и «МЮ» именно в ЛЧ Анчелотти говорит так:

«Если наши противники помнят матч в Москве, вряд ли они радуются жребию. Джон Терри в раздрае по поводу прошлого, как и другие футболисты, так что внутренний повод биться до последнего налицо. Это может быть судьба. Возможно, у «Челси» есть реальный шанс добиться чего-то в ЛЧ».

«Это отчасти напоминает игры «Милана» и «Ливерпуля», когда первый победил спустя два года после поражения. И это был перст судьбы».

И все же итальянец обращает внимание, что при злом ли, добром ли роке в случае серии пенальти в четвертьфинале Джон Терри не будет брать на себя непомерную ответственность.

«Он не входит в состав первых пяти игроков, которые будут бить, но если ему придется поучаствовать — он все сделает».

«Выиграть у «МЮ» — важно, конечно. Но этот матч не решает стопроцентно исход нашего сезона, в котором мы нацелились на трофей. Победить «Юнайтед» — это еще не все».

0

970

Sky. Оценки. «Стоук Сити» — «Челси»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Стоук Сити» — «Челси».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси» Петр Чех 7 (7,9)

Неуверенная игра в ряде эпизодов, однако позволил команде остаться в игре

Жозе Босингва
5 (5,5)

Слабая игра

Джон Терри
7 (5,5)

В целом надежная игра, но разочаровывающее завершение встречи
Эшли Коул 7 (5,5)

Опасно подключался к атакам, был близок к взятию ворот

Давид Луис
6 (5,2)

Немало натерпелся от Джонса
Фрэнк Лэмпард 7 (5,7)

Пытался повести команду за собой
Флоран Малуда 6 (4,5)

Был не похож на себя
Майкл Эссьен 6 (6,0)

Эффективно взаимодействовал с партнерами
Рамирес 7 (6,1)

Имел несколько ярких моментов

Николя Анелька
5 (5,4)

Неубедительная игра
Дидье Дрогба 8 (7,0)

Огромный объем работы, заслуженный гол

Бранислав Иванович (замена)
6 (5,0)

Вышел на поле в конце встречи

Саломон Калу (замена)
6 (4,7)

Вышел на поле в конце встречи

Фернандо Торрес (замена)
5 (5,0)

Очередная незаметная игра

0

971

Давид Луис - игрок месяца в Премьер-лиге

Новобранец "пенсионеров" продолжает собирать награды.

Совсем недавно центрбека "Челси" Давид Луиса признали игроком месяца эксперты, теперь же такой же титул ему дали и болельщики. По версии фанатов английской Премьер-лиги именно бразильский защитник лучше всех проявил себя в марте, рапортуют английские СМИ.

0

972

Анчелотти: хочу продлить контракт с "Челси"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти признался, что хотел бы подписать новый контракт с лондонским клубом.

"Я хочу остаться в "Челси". Я хотел бы продлить контракт, потому что люблю этих игроков и этот клуб. Очевидно, что в этом вопросе не всё зависит от меня, но я не думаю, что от меня потребуют, чтобы я выиграл трофей для сохранения своего поста", — цитирует итальянца Daily Express.

0

973

Карло Анчелотти: "Поражение в московском финале может стать хорошей мотивацией"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" выразил уверенность в том, что его команда сумеет подойти к поединку в отличном состоянии. Итальянец также предположил, что обидное поражение в московском финале-2008 послужит дополнительной мотивацией для лондонцев.

"Игроки находятся в хорошей психологической и физической форме. У нас нет особых проблемы, и команда готова играть с "Манчестер Юнайтед". Мы уверены в своих силах и в том, что способны победить. Конечно, у соперника наверняка такое же мнение по этому поводу. Это будет захватывающая игра, очень сложная. Мы все знаем о "МЮ", но и манкунианцы все знают о нас. Кто заслужит победу, тот ее и одержит", – приводит Reuters слова Анчелотти.

"Если мои подопечные будут постоянно думать о московском финале Лиги чемпионов, то настроение их явно не улучшится. Джон Терри особенно переживает по поводу своего решающего промаха в серии пенальти, да и все остальные – тоже, но воспоминания о том поражении могут стать и хорошей мотивацией. Считаю, этот сезон может стать судьбоносным для нас, поскольку "Челси" действительно готов добиться успеха в Лиге чемпионов", – цитирует итальянского специалиста AP.

0

974

Пэт Невин: огромное давление

Легенда «Челси» Пэт Невин предвкушает нервный отрезок времени для нас, ведь впереди у нас борьба за место в полуфинале Лиги Чемпионов.

В каждом сезоне есть особенно важные моменты, дни, когда понимаешь, что грядет нечто, обещающее стать решающим. Что касается АПЛ, то там таким днем стала суббота.

К перерыву матча «Вест Хэм» — «МЮ» случилось то, на что я надеялся и даже, в какой-то степени, ожидал. Выездная форма «МЮ» не выдержала напора «молотков», которые вдруг обрели уверенность в себе и атакующие ресурсы. 

Если и был момент, когда все это пошатнулось, так это тогда, когда судья решил не удалять Видича за его подкат в стиле регби под Карлтона Коула. Да, после этого «Юнайтед» был великолепен, и боевой настрой их соперников испарился, и да, сэр Алекс сделал несколько умных замен, но если бы они остались вдесятером, они бы почти точно потеряли два или три очка. Еще до того, как «Челси» встретился со «Стоуком», шансы «МЮ» на победу в чемпионате снова возросли.

Но чтобы быть совершенно справедливым, отмечу, что Видич был на волоске от того, чтобы цвет его карточки сменился с желтого на красный. В таких случаях все зависит от судьи, его видения, его интерпретации, его настроения, и даже, если честно, от того, кто нарушает правила. «МЮ» повезло в данном случае, а когда вам везет, надо извлекать из этого выгоду, они так и сделали. Теперь им придется продемонстрировать все еще раз, но теперь уже в более важном поединке — двухматчевом противстоянии с «Челси». 

Возникает столько вопросов сразу, что я даже не знаю, как это вообще можно все обдумать. Кого выпустить — Дидье или Фернандо? Какой состав выставит «МЮ» на матч? Кто фавориты этих встреч? Надо ли «Челси» лезть из кожи вон, побеждая и зарабатывая преимущество, но рискуя пропустить важный выездной мяч? Полагаю, теперь я понял, почему работа тренеров в топ-клубах так хорошо оплачивается; это огромное давление, принципиальные решения, успех может изменить всю жизнь и на кону очень многое, неудача может сломать карьеру.  Возможно, эта ошибка может принести больше позора, чем на самом деле тренер заслужил.

Иногда в таких случаях лучше не вдаваться в технические детали, если вы болельщик, это может привести к панике и бессоннице. Эти дебаты, несомненно, очень захватывают, но на мой вкус это как раз тот матч, который надо смотреть, расслабившись и получая удовольствие. Надо просто понять, что именно поэтому вы поддерживаете эту команду, ради таких вот особых моментов, когда  вы оказываетесь в шаге от истинного величия вместе с командой.

В двух матчах будет (по меньшей мере) 180 минут искрящегося напряжения и безумного волнения, у обеих команд, несомненно, будут блистать выдающиеся мастера своего дела. Да, я знаю, что многие не считают, что это был обычный сезон АПЛ, английские команды уже не такие мощные, как раньше, но как верх, так и низ турнирной таблицы предвещают еще много интересного, три английские команды еще сражаются в Лиге Чемпионов, это больше, чем то, чем может похвастаться любая другая страна.

Может быть, причина того, почему так много внимания уделяется тренерам перед такими вот поединками, кроется в том, что есть очень много футболистов, способных решить исход матча. У «МЮ» это Руни, Бербатов, Эрнандес, Гиггз, Нани. У «Челси» Дрогба, Лэмпард, Торрес, Анелька, и этот список можно продолжать, потому что много таких, кто мог бы сыграть решающую роль, если подвернется случай.

Единственный, кого болельщики «Челси» хотели бы попросить не участвовать в решении исхода встречи, это судья, или другие официальные лица, помогающие ему в этих двух мачах. После печально известного поражения от «Барселоны», когда не в пользу «синих» принимались самые несправедливые решения в истории клуба, нас всегда терзают нехорошие предчувствия. В этом сезоне я очень пристально следил за ассистирующим, дополнительным, обычно облаченным в трико, судьей за воротами, и меня это не вдохновило. Они вмешивались тогда, когда им хотелось вмешаться, и зачастую вынуждали судью, уже принявшего правильное решение, менять его на неправильное. Нам бы не хотелось, чтобы кто-то встревал в процесс только для того, чтобы оправдать свое существование, если они не уверены на 100%, что главный судья принял неверное решение. Этому соблазну удавалось противостоять очень небольшому количеству судей за воротами.

В любом случае, это уже звучит, как паранойя, по крайней мере, они могут загубить столько же моментов «МЮ», сколько и «Челси». Вот в чем проблема во время подготовки к такой игре: ты обещаешь себе просто наслаждаться зрелищем, и не волноваться о других вещах, а две минуты спустя ты уже совсем иррационально несешь ерунду о том, чтобы какой-то несчастный помощник судьи, находящийся за воротами, не лез не в свое дело. Но ты ничего не можешь сделать, во всем виновато напряжение, которое охватывает всех, кто заинтересован в результате.

Просто подумайте, если вы, я или кто-то другой пребывает в таком возбужденном состоянии по мере того, как приближается игра, то что же чувствуют те, кто будет принимать участие в этой встрече? Я открою вам небольшой секрет; зачастую быть игроком легче. Когда они выходят на тренировку, они выпускают пар. Помогает еще и то, что ты понимаешь, что все в твоих руках. Болельщики тоже могут внести свой вклад, устроив невероятный шум на трибунах, но это ничто по сравнению с участием в игре, как знает любой болельщик, который переживал волнение и разочарование. Кого мне жаль, так это тренеров, они принимают на себя основной удар, они не могут сами ринуться к воротам противника, зато, если что-то идет не так, все шишки летят на них. Наверное, их огромные гонорары оправданы…Ну, по крайней мере, в случае победы это того стоит, давайте надеяться, что на этот раз повезет Карло Анчелотти.

На прошлой неделе я задал вопрос и получил огромное количество ответов, 98% из них — правильные. Последним бывшим футболистом «Челси», который участвовал в финале Лиги Чемпионов, был Арьен Роббен в составе «Баварии» в матче с «Интером» в прошлом сезоне. Наугад выбранным победителем становится Рэй Галлахер из… погодите… из Манчестера! Ну не это ли доказывает беспристрастность нашей викторины! Хорошо, что он подписался, что всю жизнь болеет за «Челси»… Фуф, какое облегчение!

Вопрос этой недели: сколько англичан были номинированы на звание Игрок года с момента учреждения награды в 1967 году? Если вы не знаете, угадайте и отправьте ответ на pat.nevin@chelseafc.com. Мы наугад выберем победителя из авторов правильных ответов, он получит книгу «Играй, как „Челси“ с автографом Петра Чеха.  Удачи вам, и, как всегда, удачи ребятам завтра в матче с „МЮ“!

0

975

Карло Анчелотти: "Челси готов!"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти в преддверии первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" выразил уверенность в том, что его команда сумеет подойти к поединку в отличном состоянии. Итальянец также предположил, что обидное поражение в московском финале-2008 послужит дополнительной мотивацией для лондонцев.

"Игроки находятся в хорошей психологической и физической форме. У нас нет особых проблемы, и команда готова играть с "Манчестер Юнайтед". Мы уверены в своих силах и в том, что способны победить. Конечно, у соперника наверняка такое же мнение по этому поводу. Это будет захватывающая игра, очень сложная. Мы все знаем о "МЮ", но и манкунианцы все знают о нас. Кто заслужит победу, тот ее и одержит", – приводит Reuters слова Анчелотти.

"Если мои подопечные будут постоянно думать о московском финале Лиги чемпионов, то настроение их явно не улучшится. Джон Терри особенно переживает по поводу своего решающего промаха в серии пенальти, да и все остальные – тоже, но воспоминания о том поражении могут стать и хорошей мотивацией. Считаю, этот сезон может стать судьбоносным для нас, поскольку "Челси" действительно готов добиться успеха в Лиге чемпионов", – цитирует итальянского специалиста AP.

0

976

Эвра: "Я уважаю "Челси"

Патрис Эвра утверждает, что "проклятие" домашнего стадиона "Челси", на котором "Манчестер Юнайтед" терпел поражения в последние годы, поможет снять максимальная концентрация на протяжении всего матча.

"Я уважаю "Челси". Каждый год они являются самым опасным нашим конкурентом в борьбе за титул. Мы всегда хорошо играем на их поле, но при этом всегда проигрываем. Несколько недель назад мы проиграли им 2-1, но при этом на поле была только одна команда – "Манчестер Юнайтед". В прошлом году мы тоже проиграли им из-за весьма странных решений судьи. Мы играем лучше, чем они, но нам нужно не терять концентрацию до самой последней минуты".

Эвра также признает, что последняя встреча команд в Лиге Чемпионов в московском финале стала одним из главных событий в его карьере.

"Это был удивительный финал! В первой половине мы наиграли на то, чтобы забить три гола, если не больше. Во втором тайме уже "Челси" играл лучше, а в конце были эти сумасшедшие пенальти. Когда Джон Терри подошел к мячу, мы все подумали, что сейчас проиграем, но когда он промахнулся, сомнений в нашей победе уже не оставалось. Это одно из лучших моих воспоминаний за всю карьеру в "Юнайтед".

0

977

Иванович: единство на матч с «Юнайтед»

Говорят, слишком близкое знакомство может породить презрение, но в случае с нашими противниками сегодня, «МЮ», знакомство порождает уважение.

Мы не незнакомцы для ребят сэра Алекса Фергюсона, мы победили их 2:1 в АПЛ в начале прошлого месяца, победили их в обоих матчах в прошлом сезоне, но никто на «Бридже» не воспринимает ни сегодняшний матч, ни четвертьфинал в целом, как что-то легко проходимое. И уж тем более, Бранислав Иванович.

Сербский защитник, скорее всего, выйдет в центре обороны сегодня, в выходные он остался в запасе, и он предполагает, что бой будет непростым.

«Я думаю, что с этого момента мы вполне можем ожидать, что в еврокубке каждый матч будет сложным, — говорит он. — Самое главное — играть так, как мы умеем, показать все, на что способны, а еще важно не пропустить мяч. Это даст нам преимущество перед вторым матчем, который будет на „Олд Траффорд“. 

„Приятно осознавать, что мы недавно их уже побеждали,  но каждая встреча с „МЮ“ — совершенно отдельное дело, надо быть готовыми, мы должны показать свой боевой настрой и бойцовские качества, и я надеюсь, мы сможем победить“.

У обеих команд есть те, кто могут решить исход матча, даже если судить только по нападающим, которые есть у Карло Анчелотти и его визави, но 27-летний Иванович считает, что командная игра будет более важной в этом конкретном раунде, чем таланты отдельных личностей.

“У них разноплановые нападающие, мы знаем, что они опасны, отличные футболисты, и один на один они могут творить чудеса, надо быть аккуратней, но наши нападающие тоже великолепны, мы знаем, как надо играть, мы знаем, что надо делать, чтобы дойти до полуфинала», — говорит он.

«Нам надо быть командой, а не фокусироваться на ком-то одном у нас или у них, я не думаю, что в таком матче может все решить один футболист, он не может в одиночку выиграть матч, все решит командная игра, все решит только команда в целом».

0

978

Анчелотти: это мечта

У Карло Анчелотти впечатляющий результат против команды Алекса Фергюсона, которую он побеждал и с «Миланом» в ЛЧ, и с «Челси».

В среду вечером «МЮ» окажется на «Стэмфорд Бридж» во второй раз за сезон. Первая такая встреча завершилась поражением для «Юнайтед»: Давид Луис и Фрэнк Лэмпард забили по голу.

Теперь бразильский защитник сыграть не сможет, он недоступен в ЛЧ. И Анчелотти, у которого предстоящая игра — сотая за «Челси», будет весьма осторожен, считая, что предыдущие матчи не могут считаться полными аналогами грядущему.

«Не имеет значения, какой у меня раньше был результат против „МЮ“», — считает тренер.

«Хочу полностью сконцентрироваться на игре; нам предстоит нечто ранее не испытанное. Мы отлично понимаем: нам играть против невероятной команды, но мы уверены в том, что сделаем максимум».

«Все будет иначе, поскольку мы воспринимаем это как матч в 180 минут. Нам нужно хорошо начать, поскольку реально решаться все будет на „Олд Траффорд“. Завтра ничего не решается».

«Мы собраны, сконцентрированы и хотим продвинуться дальше. Если мы поверим в себя, то сможем сыграть лучше „МЮ“, сможем победить».

Вместо Давида Луиса Анчелотти предстоит рассчитывать на игроков, за которых давно уже говорят их имена — Дидье Дрогба, Саломона Калу и Николя Анелька. Правда, отдельным подарком был бы победный гол от Фернандо Торреса. Тренер также может понадеяться на умения Йосси Бенаюна.

«Алекс все еще не может играть, но он будет при деле уже на следующей неделе; прочие футболисты — в том числе  Бенаюн — в порядке».

«Мы видели, что Торрес отлично играет за клуб, хоть и не забивает. Он расстраивается по этому поводу, но мое мнение таково: достаточно и того, что он играет ради команды. В предстоящем матче у него снова будет возможность продемонстрировать командный дух».

«Я уже принял решение по составу. Это вовсе нелегко, поскольку у меня великолепные игроки — и их больше, чем 11. Все непросто, но это моя работа».

«У всех игроков есть опыт, таланты, все готовы выложиться полностью, только бы выиграть ЛЧ. Раньше они уже были в шаге от победы. К сожалению, „Челси“ оказался не достаточно хорош в деталях в нужный момент».

«Но сейчас, я надеюсь, у нас будет побольше удачи. Но эту удачу нужно еще заслужить. В конце концов, если ты заслуживаешь победы — ты и победишь».

«Челси» действительно был очень и очень близок к триумфу в ЛЧ, но пока это единственный трофей, которого не хватает в клубе. Заполучить его и станет основной мотивацией для большинства «синих» звезд.

«Лига Чемпионов — не навязчивая идея; просто это самое главное клубное соревнование в мире».

«Это мечта. Каждый игрок делает все, чтобы поверить в победу. Когда играешь за такой мощный клуб, как „Челси“, тяга к трофею ЛЧ — вовсе не одержимость, а цель».

«Это особенное соревнование, и я сказал своим футболистам, что мы должны быть счастливы, ведь каждый игрок и тренер мечтает играть в этом турнире».

«А подобного рода матчи (как нам предстоит) увеличивают знания и умения, выводят тебя на более выгодную позицию, слагают историю — и это бесценно. Опыт и традиция в ЛЧ — бесценны».

«Все это невероятно волнующе. Мы просто обязаны сделать все, чтобы превзойти сильного противника, но в конечном итоге мы должны быть счастливы уже самим фактом участия, потому что это прекрасный момент нашей карьеры».

0

979

Иванович: мы проиграли дома, но это лишь первая часть

Защитник "Челси" Бранислав Иванович, несмотря на поражение со счётом 0:1 от "Манчестер Юнайтед" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов, с оптимизмом смотрит на шансы своей команды.

"Встреча была действительно сложная, поскольку это был английский матч в европейском турнире, и гол в гостях тут имеет большое значение. К несчастью, мы пропустили, но с тем же успехом мы теперь можем забить во второй игре.

Нам нужно отправиться на "Олд Траффорд" и добиться там голов. Мы проиграли дома, но это лишь первая часть. Мы должны забыть этот матч, поскольку шанс ещё есть. Нужно хорошо подготовиться и сыграть так, как играли в ряде моментов второго тайма. Это ключ к победе. Мы знаем, что делать, и теперь осталось показать это на поле", — цитирует серба официальный сайт синих.

0

980

Карло Анчелотти: "Нужно поверить в то, что мы способны выиграть на "Олд Траффорд"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти после домашнего поражения в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Манчестер Юнайтед" (0:1) посетовал на большое количество упущенных голевых моментов. Говоря об ответной игре, итальянский специалист отметил, что его команде необходимо будет показать атакующий футбол, чтобы рассчитывать на победу.

- Мы отлично понимаем, как сложно нам придется в Манчестере, - приводит официальный сайт УЕФА слова Анчелотти. - Теперь нужно выигрывать на "Олд Траффорд", причем надо верить, что мы на это способны. Мы показали хороший футбол, все выложились на сто процентов. Моя команда старалась, здорово контролировала мяч, но мы слишком легко позволили сопернику открыть счет. Отыграться было очень сложно. Мы имели достаточно моментов и атаковали опаснее оппонента. Торресу не повезло в эпизоде, когда мяч попал в штангу, а затем прекрасный сэйв сделал Эдвин ван дер Сар.

Считаю, мы не заслуживали поражения, но теперь это уже не важно. Я очень разочарован, но и это не важно - этот матч уже в прошлом. Надо забыть о неудаче и сосредоточиться на следующем матче, постараться показать в нем свой лучший футбол. Конечно, подобный результат плох, но прошло только 90 минут. На "Олд Траффорд" будет совсем другая ситуация с тактической точки зрения. Мы должны будем показать атакующий футбол, чтобы надеяться на победу.

0

981

Ждите ответа в следующей серии

Первый матч английской пары, которая на этой стадии турнира оказалась наиболее ровной по составу, прошел под аккомпанемент поистине весенней погоды. Сегодня лондонские болельщики были одарены ярким и теплым днем, одним из тех, когда любые события человек воспринимает чуточку лучше и радостнее, чем обычно. К сожалению, результат столь ожидаемого всеми нами матча вряд ли может радовать даже в такие дни.

Естественно, ни о какой утрате шансов и преждевременном вылете из турнира (в отличие от остальных четвертьфинальных пар) речи идти не может. Окончательное выяснение отношений между «Челси» и «МЮ» лишь отложено на неделю, однако «синие» домашним поражением жизнь себе усложнили немало, отдав стратегическое преимущество в противостоянии команде Фергюсона. В ответном матче действовать придется именно Анчелотти и его игрокам. «Манкунианцы» же получают возможность как играть вторым номером, что принесло им результат сегодня, так и брать игру в свои руки — вариантов, как ни крути, больше именно у них. Учитывая, что все это будет происходить на переполненном «Олд Траффорд», где «МЮ» в этом сезоне играет очень уверенно, сложностей будет хоть отбавляй. Тем не менее, есть в этом и свой плюс. Рецепт дальнейшего продвижения по турнирной сетке для «синих» теперь безо всяких математических раскладов сводится к тому, чтобы просто обыграть «Манчестер» на его поле.

Анчелотти, для которого сегодняшний матч стал 100-м в рамках Лиги Чемпионов, изменил игравший 4 дня назад состав по трем позициям. Вынужденно в центре обороны, где вместо Луиса вышел Иванович и на левом фланге полузащиты, где, благодаря не самой убедительной игре Малуда получил шанс проявить себя Юрий Жирков. Кроме того, в старте вместо Анелька вышел Торрес, который получил определенный отдых в матче со «Стоуком». Помимо тренерского юбилея, нельзя не сказать и о юбилее игрока — Фрэнк Лэмпард сегодня стал четвертым в истории клуба футболистом, надевавшим «синюю» футболку в 500 матчах.

«МЮ» ожидаемо с первых минут перешел на игру вторым номером, позволяя хозяевам поля достаточно свободно распоряжаться мячом в центральной зоне. Первый момент уже на второй минуте создает Босингва, к опасной подаче которого лишь немного не успевает во вратарской Торрес.

На 7-й минуте испанец исполняет сольный номер. Перехватив мяч на правом фланге, он входит в штрафную и, подобрав ногу, сильным ударом низом отправляет его сквозь Кэррика прямиком в руки ван дер Сару. Первые признаки опасности от «МЮ» показались лишь к исходу 15 минут. Сначала опасный прострел Валенсии едва не достиг Эрнандеса, а затем после розыгрыша углового мощный выстрел из-за пределов штрафной Парк Джи Суна попадает в спину Дрогба.

На 20-й минуте Дрогба с подачи Рамиреса оказался в одиночестве на правом углу штрафной и нанес мощный, прицельный удар в ближнюю к себе девятку. Ван дер Сар кончиками пальцев едва подправил траекторию полета, чего, однако, оказалось достаточно, чтобы мяч прошел в сантиметрах над перекладиной.

Гол пришел вне логики игры, но абсолютно по логике геометрически выверенной комбинации, которая удалась гостям. Кэррик исполняет эффектный диагональный перевод от центрального круга на левый фланг. Гиггза, показав завидную скорость в эпизоде, пробрасывает мяч мимо Босингвы, доходит до лицевой и отдает мяч на 11-метровую отметку. Эрнандес передачу пропускает, позволяя мячу прийти к свободному Руни, который бильярдным ударом укладывает мяч от штанги в правый угол. Шансов взять удар у Чеха не было.

По истечении получаса игры Торрес после эффектного обыгрыша и стенки с Жирковым наносит неточный удар через себя. Вновь Дрогба немного не хватает для того, чтобы замкнуть прострел. За 5 минут до конца тайма Эрнандес, будь он на десяток сантиметров повыше, вполне мог головой замыкать подачу Руни на левой от Чеха штанге, однако до мяча не достал.

Многое, если не все, мог изменить эпизод в конце тайма. Дрогба, выиграв себе позицию на левом краю штрафной, наносит удар в дальний от себя угол. Торрес во вратарской выпрыгивает, пытаясь пяткой подправить мяч, но не задевает его. Тем не менее, мяч попадает в штангу и отскакивает к Лэмпарду. Фрэнк с 4 метров наносит несильный удар в пустые ворота, однако на самой линии свою команду спасает Эвра.

Так, владея инициативой и преимуществом всю первую половину встречи, «синие» позволили сопернику реализовать единственный эпизод, оказавшись в роли догоняющих. Первый момент тайма получает Рамирес, который после подачи справа Дрогба не смог укротить мяч и с близкого расстояния головой отправил его в сторону от ворот. На 57-й минуте красивым, но вновь неточным ударом через себя отмечается Дрогба.

К исходу часа игра у «синих» застопорилась, завязнув в аккуратно действовавшей обороне «МЮ». На 67-й минуте подача Нани, вышедшего на поле вместо получившего травму Рафаэля, едва не доходит до Эрнандеса, которого далековато отпустил от себя на левой штанге Иванович. Лишь реакция Чеха, прервавшего полет мяча, не позволила моменту перерасти в голевой.

На 74-й минуте ван дер Сар совершил очередной дежурный для себя и ставший уже едва ли не обыденным сэйв. После навеса Босингвы Торрес выигрывает в штрафной воздух и наносит идеально точный удар головой в правую от себя девятку. Голландский кипер мяч вытаскивает, а Анелька, устремившегося к отскоку, опережает Видич.

В последние 10 минут основные угрозы воротам «МЮ» исходили от штрафных Лэмпарда, который принял на себя функции исполнителя стандартов после уходя с поля Дрогба. Сначала его подача, слегка подправленная Анелька, проходит близко к штанге, а затем уже сам Фрэнк отмечается плотным ударом с опасного штрафного, назначенного за удар бутсой в лицо Малуда в исполнении Фердинанда. Игра, вопреки счету, постепенно угасает, и даже сольный мини-прорыв Ивановича, завершившийся неплохим ударом с линии штрафной в руки ван дер Сару, раскачать партнеров не может. В обороне гостей все закрыто наглухо.

Тем не менее, матч такого уровня, похоже, не мог закончиться просто так. Ситуацию в добавленное время взбаламутил арбитр встречи. Рамирес, получив пас от Торреса, врывается в штрафную и падает в борьбе с Эвра, который банально заплетает бразильцу ноги. На повторе очевидно, что игры в мяч в этом эпизоде со стороны французского защитника не было в принципе. Спустя буквально минуту желтую за симуляцию получает Фернандо Торрес. В этой ситуации также имел место контакт с его ногой со стороны Валенсии, но на 11-метровый эпизод явно не тянул.

«Челси» имел ряд выгодных моментов, однако в целом в атаке проявил себя не лучшим образом, не поставив перед обороной гостей неразрешимых задач. Команда Фергюсона грамотно провела выездной матч, максимально эффективно использовав фактически единственный голевой момент. Чтобы пройти дальше, свой образцовый выездной матч «синие» должны провести на «Олд Траффорд». Ничего невозможного в этом нет.

0

982

Подводя итоги: ничего не решено

Несмотря на разочаровывающий результат первого матча 1/4 финала Лиги Чемпионов против «Манчестер Юнайтед», Карло Анчелотти по-прежнему считает, что в этом противостоянии еще все впереди.

Единственный мяч во встрече был забит Уэйном Руни в первом тайме. Позже Дидье Дрогба попал в штангу, а мяч после удара Фрэнка Лэмпарда был вынесен с линии пустых ворот. Во втором тайме Эдвин ван дер Сар в великолепном стиле спас свою команду после выверенного удара головой Фернандо Торреса.

В дополнительное время должен был быть назначен пенальти за фол Патриса Эвра против входившего в штрафную Рамиреса. Кроме того, в этом эпизоде защитник гостей вполне заслуживал красной карточки. Однако арбитр встречи не зафиксировал даже нарушения правил. В результате, «МЮ» впервые с 2002 года увозит победу со «Стэмфорд Бридж» и зарабатывает преимущество перед ответной встречей на «Олд Траффорд».

«Будет тяжело, но мы приложим все усилия, — комментирует Анчелотти. — Победить в Манчестере всегда сложно любой команде. Однако тот факт, что в прошлом году мы в нужный момент смогли добиться победы на „“Олд Траффорд“, вселяет уверенность».

«В первом тайме мы попали в штангу, а во втором ван дер Сар совершил фантастический сэйв. Против „Манчестер Юнайтед“ рассчитывать на большое число голевых моментов невозможно. У нас голевые моменты были, однако нам не повезло. Тем не менее, игра завершена, результат известен, и нам предстоит идти дальше, начиная готовиться к следующей игре.

Наш соперник получил весомое преимущество. Мы провели хорошую игру, пусть и не на 100 процентов, но, в общем, показали качественный футбол. Мы создавали моменты, много работали на поле, а в конце имели шанс заработать пенальти.

Пенальти был очевидный. С другой стороны я понимаю, что во многих случаях назначить пенальти очень непросто. Я разочарован, однако теперь это не имеет значения. Результат матча известен».

Наставник «МЮ» Сэр Алекс Фергюсон, по-всей видимости, понимал, что его команде в определенной степени повезло в конце матча.

«Да, это мог быть пенальти, — признает шотландский специалист. — Я не видел момента, однако вряд ли этот эпизод был единственным спорным на этом стадионе за последние семь лет. Я не чувствую за собой вины по этому случаю. Думаю, в данной ситуации шансы были 50/50. Я пока не могу точно сказать, какого рода был контакт, мне нужно просмотреть повтор».

Карло Анчелотти признал, что его команде будет непросто пробиться в полуфинал соревнования, однако не видит в этом ничего не возможного, учитывая, что наш последний визит на «Олд Траффорд» почти год назад закончился победой со счетом 2–1.

«Мы расстроены, однако сейчас должны забыть о результате и сконцентрироваться на предстоящей игре, — делится итальянец. — Результат не лучший, но у нас впереди еще 90 минут. Если бы мы победили 1–0, на „Олд Траффорд“ была бы другая игра, однако сейчас мы уступаем и должны будем показать атакующий футбол, чтобы победить».

«Сейчас все наши мысли заняты субботним матчем против „Уигана“ и тем, чтобы показать в нем максимальный результат. Лишь после этого начнется подготовка к игре в Манчестере».

Фергюсон отметил, что его подопечным удалось сковать атакующую линию соперника. При этом его команде удалось нанести всего два удара в створ, а ван дер Сару пришлось проявить недюжинное мастерство, чтобы оставить ворота в неприкосновенности.

«Я не удивляюсь нашей победе, хотя мы и не имели множества шансов, — заключает шотландец. — Исход матча решала полузащита, где нам удалось показать отличную игру. Нам удалось сдержать соперника… [но] достигнутое преимущество минимально, и нам придется приложить все усилия, чтобы не упустить его в следующий вторник».

0

983

Анчелотти отказывает Роме

Главный тренер Челси Карло Анчелотти в очередной раз опроверг слухи о том, что он собирается возглавить Рому.

Никому не секрет, что Томас Ди Бенедетто подумвает о смене тренерского штаба, и именно кандидатура Карло Анчелотти больше всего привлекает внимание нового владельца клуба.

Карло является настоящей легендой Ромы: он играл в составе Волков в течение восьми лет и принимал непосредственное участие в завоевании исторического Скудетто в 80-х годах.

Но, несмотря на это, итальянец не собирается покидать свой нынешний клуб: "Я хочу остаться в Челси, и этим все сказано".

0

984

"Челси" продолжает торговаться за Неймара

Лондонский "Челси" продолжает вести переговоры по трансферу бразильского вундеркинда Неймара.

Как сообщает O Globo, представители "синих" уже встретились с руководствами "Сантоса" и фирмы DIS, в распоряжении которой находится 40% прав на молодого игрока. По информации английских СМИ, "Челси" готов заплатить за Неймара 35 млн евро.

В тоже время сам футболист в последнее время все чаще говорит о желании перейти в "Барселону", которая также рассматривает возможность его приобретения.

0

985

Анчелотти: "Состав на игру выбираю я, а не Абрамович"

Наставник "Челси" Карло Анчелотти заверяет, что владелец клуба Роман Абрамович не вмешивается в тренерские дела.

"Многие говорят, что я ставлю в состав Фернандо Торреса по рекомендациям Абрамовича и потому что этот игрок дорого стоит. На самом деле это все не так, состав выбираю я. Я верю в Торреса, а Роман - умный человек, и в чужие дела никогда не вмешивается", - цитирует Анчелотти Telegraph.

0

986

Анчелотти: никогда не соглашусь тренировать "Интер"

Главный тренер "Челси" Карло Анчелотти признался, что хочет работать в лондонском клубе и дальше, но при этом не исключил, что может возглавить "Рому".

"Моя цель состоит в том, чтобы тренировать "Челси" в следующем сезоне, но говорить, что так и будет, я с уверенностью не могу. Сейчас сложно сказать, что случится летом.

Возможно, я возглавлю "Рому". Но никогда не соглашусь тренировать "Интер". Слишком родная команда для меня "Милан". Мне трудно идти против этого клуба", — цитирует Анчелотти Sport Mediaset.

0

987

Рамирес: нужна победа

Рамирес возвратился на «Стэмфорд Бридж» все еще в смятении после результатов вечера среды, но он быстро собрался и готов к предстоящему заданию.

Поражение в Лиге Чемпионов от «МЮ» в середине недели означает, что нам необходима победа на «Олд Траффорд», чтобы попасть в четверку лучших. А ведь все могло бы быть иначе, назначь судья пенальти за нарушение Патриса Эвра в столкновении с Рамиресом.

Решение испанского арбитра Ундиано Мальенко не присуждать пенальти ввергает бразильского полузащитника в пучину недопонимания.

«Было абсолютно очевидно, что это пенальти, очевиднее и быть не могло, — считает 24-летний футболист. — Я полностью контролировал мяч, был уверен, что иду на гол, но защитник буквально взвалил себя на меня — и даже примерно не коснулся мяча. Я даже бежать не мог, потому что он целиком на мне лежал. Это был чистый пенальти, такой чистый, какой только возможно».

Видно, что полузащитник хотел высказать свою позицию, чтобы не оставалось никаких сомнений по поводу судейского решения, но теперь все мысли о европейском футболе он намерен отодвинуть на второй план, поскольку впереди игра местного чемпионата.

«Я умею отделять одно от другого, как и прочие игроки, — подчеркивает он. — Следующая игра у нас с „Уиганом“, о ней мы и думаем. И только после финального свистка мы сможем снова мысленно вернуться к Лиге Чемпионов».

«Сейчас нам важно получить три очка, особенно дома — перед лицом своих болельщиков. Также победа нужна для поднятия тонуса и уверенности в себе перед грядущими матчами».

Рамирес не участвовал в победе 6:0 на «Ди Даблъю Стэдиум» в августе, но зато видел, как его новые товарищи по команде удало разгромили подопечных Роберто Мартинеса.

«Помню тот матч. Я смотрел его. Разумеется, было бы прекрасно, если бы мы повторили результат и само выступление, но в этот раз будет сложнее», — предостерегает он.

«У нас есть все необходимые для повтора способности, но „Уиган“ стал играть сильнее — и ему самому нужны очки в сложившейся ситуации, так что сейчас речь не о красоте футбола, а о трех очках, которые необходимы. Только и них мы и думаем».

0

988

Анчелотти: "Бенаюн может помочь Торресу"

Главный тренер Челси Карло Анчелотти поведал о кадровой ситуации в своей команде накануне поединка с Уиганом.

"Алекс снова в строю. Завтра его не будет в стартовом составе, но в списке запасных он точно окажется. Надеюсь, что смогу выпустить его на 30–35 минут, чтобы проверить его готовность", - цитирует итальянца официальный сайт клуба.

Кроме этого, наставник Синих чувствует, что присутствие Йосси Бенаюна на футбольном поле может помочь Фернандо Торресу найти свою игру.

"Бенаюн - это футболист, который знает Фернандо лучше всех, потому что они играли вместе раньше. Он действительно может помочь вывести его на ударную позицию, приложив при этом минимум усилий".

"Йосси еще набрал свою лучшую форму, ведь он был вне игры целых шесть месяцев, но он прекрасно работает на тренировках".

0

989

Гол Малуда помог "Челси" победить "Уиган"

Гол Малуда помог

"Челси" с минимальным счётом обыграл дома "Уиган".

"Челси" – "Уиган" - 1:0 (0:0)

Голы: Малуда, 67 - 1:0.

Составы:

"Челси": Чех, Феррейра (Алекс, 75), Иванович, Луис, Коул, Рамирес, Микель (Бенаюн, 46), Лэмпард, Малуда, Дрогба, Анелька (Торрес, 59).

В запасе остались: Тёрнбулл, Эссьен, Жирков, Калу.

"Уиган": Аль Хабси, Бойс, Колдуэлл Г., Алькарас, Фигероа, Уотсон, Диаме (Мозес, 85), Маккарти, Клеверли, Н'Зогбия (Ди Санто, 63), Родаллега (Сэммон, 62).

В запасе остались: Поллитт, Стам, Гохури, Гомес.

Предупреждения: Бойс, 42, Луис, 55, Фигероа, 90.

Судья: Ховард Уэбб.
9 апреля. Стадион "Стэмфорд Бридж" (Лондон).

Конечно же для "Челси" в этом сезоне в первую очередь важна Лига Чемпионов. Однако в первом матче против "Манчестер Юнайтед" "синие" проиграли в родных стенах. Как после такой встречи настроиться на матч Премьер-лиги против худшей на данной момент команды? Да очень просто, нужно лишь взглянуть на турнирную таблицу, и обнаружить свою команду на четвёртой позиции после ничьи со "Сток Сити" в прошлом туре. "Уигану" вряд ли стоило напоминать на каком месте находится команда. Из-за не самого простого календаря именно подопечные Роберто Мартинеса считаются букмекерами как первые кандидаты на вылет.

Карло Анчелотти находится заложником ситуации с Фернандо Торресом. Испанский форвард не может забить уже девять матчей к ряду, при этом его покупали в "Челси" не для того, чтобы он полировал скамейку запасных. Вот и приходится итальянскому специалисту выпускать Эль Ниньо в надежде, что его голевое чутье наконец "проснётся". Однако на матч против "Уигана" Торрес в стартовый состав не попал, в качестве пары форвардов вышли Дрогба и Анелька. Стоит сказать, что в составе "Челси" не было Джона Терри, вместо него пара центральных защитников была Иванович-Луис, а на правом краю обороны играл Паулу Феррейра. Первый голевой момент случился уже на второй минуте матча, когда Дидье Дрогба выполнил прострельную передачу в штрафную, однако ни Лэмпард, ни Малуда не сумели толком попасть по летящему мячу. Спустя пару минут ивуарийский форвард "Челси" опасно бил со штрафного удара метрах в тридцати от ворот "Уигана". Всё видел Аль Хабси и сумел отразить выстрел Дидье.

Девятая минута матча отметилась ещё одним неплохим ударом по воротам "латтикс". Теперь уже Флоран Малуда решил взять инициативу в свои руки, вошёл в штрафную и сразу же пробил по воротам, но и этот выстрел был парирован оманским голкипером "Уигана". Давления на гостевые ворота не ослабевало, а только усиливалось. Так на семнадцатой минуте уже Николя Анелька выступил в качестве адресата, отдал он мяч Дидье Дрогба, который с разворота эффектно пробил по воротам, но в створ попасть не сумел. Однако уже ближе к середине тайма игра выровнялась, "Челси" с трудом доходил до чужой штрафной площади, а ударов то и вовсе не было. Только на тридцать девятой минуте лондонцам вновь удалось создать голевой момент. Малуда оказался практически один на один с Аль Хабси, мог Флоран забивать гол, да вот только в очной дуэли победил страж ворот "Уигана".

В перерыве Карло Анчелотти сделал одну замену. Нет, на поле вышел не Фернандо Торрес. В состав "Челси" вернулся Йосси Бенаюн, который был травмирован аж с осени. Только вот появлении израильского хавбека совершенно не обострило игру, поэтому чуть позже Анчелотти всё-таки пришлось выпускать на поле Торреса, убрав с поля Анелька. На шестьдесят второй минуте "Челси" имел отличный шанс забить гол, однако выстрел под перекладину со штрафного в исполнении Дрогба был парирован Аль Хабси. А на шестьдесят седьмой минуте матча лондонцам всё-таки удалось выйти вперёд стараниями активного Флорана Малуда. Угловой у ворот "латтикс" вышел крайне нервным, сначала Луис пробовал пробить по воротам, но удар у Давида не вышел и мяч просто завис над штрафной. Аль Хабси неудачно вышел из ворот, выбив мяч точно на ногу Лэмпарду. Фрэнк видимо не ожидал такого подарка и пробил точно в соперника, и тут как тут оказался Флоран Малуда, который не промахнулся с убойной дистанции. Под занавес матча Фернандо Торрес дважды мог забивать гол, но оба его удара были отражены Аль Хабси. Стоит сказать, что состоялось ещё одно возвращение. Алекс после продолжительной травмы также вышел на поле.

Благодаря непростой победе "Челси" сумел вернуться на третье место в турнирной таблице, а вот "Уиган" по-прежнему находится на последней строчке, и перспектива "латтикс" остаться в элите весьма сомнительна.

0

990

Sky. Оценки. «Челси» — «Уиган»

Интернет-портал skysports.com оценивает игру футболистов в матче «Челси» — «Уиган Атлетик».

В скобках приведена оценка игрока по версии посетителей портала.

«Челси» Петр Чех 8 (7,6)

Мало работы

Паулу Феррейра
4 (5,5)

Временами играл неуверенно

Бранислав Иванович
7 (7,7)

Уверенная игра в защите
Эшли Коул 6 (6,6)

Не лучшая игра по его стандартам

Давид Луис
5 (7,5)