Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea

Chelsea

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Гус Хиддинк: "Ротация состава не нужна"

Гус Хиддинк Главный тренер "Челси" голландский специалист Гус Хиддинк перед матчем с "Эвертоном" дал интервью официальному сайту клуба, где заявил, что не считает необходимым производить ротацию состава в матче и выпускать на поле футболистов ближайшего резерва.

"Я не считаю, что нужно делать систему ротации", - заявил тренер. – Если игрок часто выходит в стартовом составе, то просто надо следить за его нагрузкой. Игроки такого уровня любят играть и тренироваться постоянно".

"Я со своими помощниками просто следим за нагрузкой, отслеживаем детали данных тренерского штаба. Физическая усталость приводит к психологической усталости. Организм может вынести очень большие нагрузки, но на него влияет эмоциональный настрой. Потом если идет удачная полоса и команда выигрывает несколько матчей, игроки могут сделать гораздо больше дублеров, несмотря на усталость", - отметил Хиддинк

"Предел работы организма может быть больше предполагаемого, но с некоторыми футболистами надо быть крайне аккуратным из-за их характера. Некоторые игроки заявляют, что они на пике формы, только потому, что им хочется играть, но я считаю, что лучше для команды оградить их от возможного переутомления. А вот на некоторых – наоборот надо надавить", - заметил специалист, который, напомним, летом подверг сборную России изнурительному сбору перед Евро-2008.
ы-2008.

Также тренер прошелся по состоянию травмированных игроков команды. Деку не сыграет из-за проблем с подколенным сухожилием, Жозе Босингва приступил к индивидуальным занятиям, восстановившись после идентичного повреждения. Его возвращение в общую группу ожидается в середине недели. Поскольку Эшли Коул пропустит матч в Барселоне, Хиддинк заявил, что решение поставить Майкла Мансьенна на левый фланг обороны в матче резервного состава было его инициативой, и он лично наблюдал за действиями игрока.

"Нам нужно еще подумать, кто закроет эту зону. У нас есть несколько кандидатов. Но я решил что хорошо бы посмотреть футболистов, которые обычно не играют на этой позиции, как вчера это сделал Мансьенн", - прокомментировал голландец.

Также Хиддинк заявил, что сегодняшнюю игру он не считает репетицией финала Кубка Англии: "На данный момент сегодняшняя игра самая актуальная, потому мы настроены только на нее. Эти футболисты встречаются так часто, что знаю все друг про друга. Мойес отлично знает "Челси", мы знаем его. Никаких секретов и неожиданностей быть не может".

0

62

Хиддинк: "Не сомневаюсь, что титул выиграет "Манчестер Юнайтед"

Гус Хиддинк Главный тренер лондонского "Челси" Гус Хиддинк признал свое поражение в борьбе за чемпионский титул Премьер-Лиги после ничьей с ливерпульским "Эвертоном" (0:0).

Сыграв в среду вечером вничью на "Стэмфорд Бридж", "синие" оказались в 6 очках позади лидирующего "Манчестер Юнайтед", который в свою очередь переиграл дома "Портсмут" со счетом 2:0. Впрочем, стоит учитывать, что у "красных дьяволов" еще 1 матч в запасе.

По мнению Хиддинка, догнать манкунианцев теперь уже никто не сможет, а сам "Челси" должен сосредоточиться на завоевании других трофеев - Лиги Чемпионов и Кубка Англии. По мнению голландского специалиста, причиной неудачи его команды в Премьер-Лиге является "необязательная потеря слишком многих очков".

"Еще не конец, но он уже близок. Надо реально воспринимать факты. Они ("Манчестер Юнайтед"), скорее всего, победят в Премьер-Лиге, как и ожидалось".

Как я и говорил раньше - мы не можем больше терять очков. Но именно это мы и позволили себе сегодня, поэтому, я думаю, что для нас чемпионская гонка уже завершена".

"Мы потратили много сил, но не использовали все свои возможности. "Эвертон" умело оборонялся. Это очень хороший соперник, а мы так и не смогли додуматься, как взломать их многочисленную оборону. Потеря двух очков в домашних стенах всегда расстраивает".

"Мы усердно работали, но этого не хватило, чтобы переиграть "Эвертон". Значит, мы были не настолько хороши. Нам необходимо проявить больше интеллекта в своих действиях", - сообщил Хиддинк в интервью Sky Sports.

0

63

"Челси" и "Эвертон" разошлись миром

Джон Терри и Тим Кэхилл Финалисты Кубка Англии лондонский "Челси" и ливерпульский "Эвертон" в своем матче в рамках Премьер-Лиги так и не смогли выявить победителя, не забив ни одного мяча - 0:0.

Наставник "синих" Гус Хиддинк положился на тех же 11 футболистов, что в минувшую субботу сумели переиграть в полуфинале Кубка Англии соседей из "Арсенала". Бранислав Иванович продолжил подменять травмированного Жозе Босингву на правом фланге обороны, а Дидье Дрогба и Николя Анелька традиционно вышли дуэтом в атаке.

У "Эвертона", проведшего 120 тяжелейших минут в минувший уикенд в поединке с "Манчестер Юнайтед", замен насчиталось 4 штуки. Ларс Якобсен, Джозеф Йобо, Сегундо Кастильо и Жо вышли вместо Тони Хибберта, Фила Ягиелки, Маруане Феллани и Луии Саа, соответственно. Все четверо были переведены в запас.

Соперники, которым 30 мая предстоит встретиться в финале национального кубка, довольно неспешно начали матч. Можно даже сказать, что первый тайм прошел при минимальном преимуществе гостей. Первый удар в поединке также остался за "ирисками" - это Жо потревожил Петра Чеха, но голкипер "Челси" оказался на высоте.

На некоторое время утихая, подопечные Дэвида Мойеса регулярно взрывались опасными атаками. Отличный дальний удар удался Стивену Пиенаару, а в концовке тайма Жо вывел к воротам Тима Кэхилла, но австралиец не сумел сориентироваться в ситуации. "Челси" выглядел чересчур спокойно и голевыми моментами своих болельщиков не радовал.

Похоже, что в перерыве Хиддинк привел в чувство своих игроков, и те стали выглядеть чуть живее. Оборона практически перестала допускать ошибки. Моментов, достойных внимания было не так много. Можно вспомнить разве что удар головой Кэхилла, с которым справился Чех, и мощнейший выстрел с левой ноги капитана "синих" Джона Терри. Удар защитника с 32 метров едва не застал врасплох стража ворот "Эвертона" Тима Ховарда.

Чтобы хоть как-то изменить ход встречи, Хиддинк решил использовать замены. На поле появились Саломон Калу и отметивший в день матча свой 22-й день рождения Джон Оби Микел. Позднее в бой был брошен Франко Ди Санто. Стоит сказать, что у Калу был момент вырвать победу для своей команды, но его удар головой оказался неточен.

В концовке матча соперники еще раз обменялись моментами. На очередной удар Кэхилла хозяева ответили своим лучшим шансом в матче - Дрогба получил пас от Фрэнка Лэмпарда на углу вратарской, убрал защитника, после чего сильно пробил. Удар ивуарийца приняла на себя перекладина. Ни одной из команд не удалось добиться победы - 0:0.

"Челси" и "Эвертон" набрали по одному очку и остались на своих местах. "Синие" все также пребывают на третьей строчке турнирной таблицы с отставанием от второго "Ливерпуля" на 3 балла. "Ириски" же вплотную подобрались к пятой "Астон Вилле" - теперь между командами лишь 1 очко.

0

64

Чех: "Момент упущен"

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/537754/imagenew/Cech.jpg

Петр Чех признает, что ничья в среду с "Эвертоном" выбила нас из чемпионской гонки.

У обеих команд были моменты на "Бридже", но ни одна из них не смогла открыть счет, и во второй раз с момента прихода Хиддинка в "Челси" мы потеряли очки на "Бридже".

После игры тренер признался, что нули на табло закончили нашу борьбу за трофей, но он похвалил 26-летнегго вратаря.

"Он показал, на что он способен, как уже делал это раньше", - говорит Хиддинк. Сам же Чех говорил об игре всей команды.

"Это была одна из тех встреч, где надо бороться за гол, рисковать, поэтому у них были моменты. Но в конце мы не были вознаграждены за то, что рисковали и играли отважно, это расстраивает, потому что у нас были шансы выиграть, в последний момент мы попали в перекладину",- сказал он.

"Я думаю, это был наш главный шанс, мы все старались на поле, мы хотели заработать очки, и попасть в перекладину было обидно".

"Так бывает иногда. Ты стараешься, как можешь, и все получается, но сегодня не получилось. Но им тоже надо отдать должное, они провели отличную игру и имели моменты, если бы они реализовали моменты, это была бы уже другая история".

"Я был счастлив, потому что у них были моменты, и они их упустили; я думал, мы будем наказаны".

Победа "МЮ" 2:0 над "Портсмутом" дала им преимущество в шесть очков, и у них еще игра в запасе. Чех говорит, что маловероятно, что мы их догоним.

"В плане окончательного подсчета очков сезон не закончен, но надо быть реалистами, вряд ли "МЮ" потеряет девять очков, чтобы мы смогли опередить их, но мы не можем успокоиться, что мы на несколько очков отстаем от "Ливерпуля", они ближе", - говорит он.

"Если "МЮ" оступится, и у них будет плохой период, не мы окажемся ближе, чтобы опередить, но я уверен, что имея на игру больше, они имеют приличную фору".

Положительным моментом стало то, что сам Чех не был серьезно травмирован во время столкновения с форвардом "Эвертона" Жо, который сбил нашего вратаря, однако вместо разбитой головы, как думали многие, Чех отделался разбитым носом.

"Я получил удар в нос, но это не так страшно. Я понимал, что мы вот-вот столкнемся, потому что мяч отскочил не очень высоко или низко - я знал, что должен подставить голову, только так я мог успеть к мячу, и когда я успел к мячу, я руками закрыл голову. Это остановило его, он сделал то же самое и локтем попал мне по носу", - вспоминает он, потирая место удара.

Что касается травм, были и еще хорошие вести из Кобхэма, Жозе Босингва приступил к тренировкам впервые после игр сборных в конце марта.

Защитник вернулся из Португалии с травмой ноги, а затем получил травму подколенного сухожилия, что помешало ему играть. Этим утром он присоединился к команде, в которой было много игроков резерва, заменяющих тех, кто принимал участие во вчерашнем матче.

Эти игроки, включая Чеха, проходили разные программы восстановления, но вернутся к полноценным тренировкам в пятницу, и Хиддинк будет готовить команду к матчу с "Вест Хэмом".

0

65

Хиддинк: "Изменения будут"

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/538113/imagenew/Guus.jpg

Проведя два матча почти одним составом, Гус Хиддинк пообещал внести изменения в основу перед игрой с "Вест Хэмом".

Хиддинк отметил, что возможно и появление альтернативного Эшли Коулу левого защитника, ведь футболист сборной Англии дисквалифицирован на игру с "Барселоной".

Из-за травм завтра не сыграют Рикарду Карвалью и Деку, они продолжают лечить подколенные сухожилия, а также Джо Коул и Паулу Феррейра, выбывшие до конца сезона.

"У меня в распоряжении много здоровых футболистов, так что возможны изменения в стартовом составе", - сказал Хиддинк.

"С другой стороны, я продолжаю серьезно относиться к играм чемпионата, потому что мы должны занять минимум третье место, чтобы автоматически попасть в Лигу Чемпионов".

"Мы должны подойти к этому матчу совершенно серьезно", - объяснил тренер и особо подчеркнул, что все изменения связаны с привычной для клуба борьбой за место в основном составе.

По поводу выбора левого защитника Хиддинк сказал:

"У нас есть несколько вариантов, но как все знают, никто из этих футболистов не может назвать левый край обороны своей родной позицией. Нам придется импровизировать, у нас несколько вариантов, и в матче против "Вест Хэма" мы проверим один из них".

Как и говорил уже раньше, Хиддинк отметил маловероятные шансы "Челси" на чемпионский титул, при это добавив, что продолжать бороться надо до последнего момента.

"Я не говорил, что все закончилось, однако топ-клубы не склонны терять большое количество очков, нам будет очень сложно их догнать, но я ничего не исключаю".

"Мы должны бороться на трех фронтах, а если твоя команда не полностью укомплектована, это может дорого стоить. Иногда приходится дорого платить за возможность бороться сразу на трех фронтах".

Хиддинк не считает, что тренеры "Вест Хэма" Джанфранко Дзола и Стив Кларк, легенды "Челси", будут как-то особенно настроены в матче против родной команды. По мнению голландца, все английские клубы всегда сражаются из всех сил.

"На наши матчи с "Ливерпулем" и "Арсеналом" поступала реакция со всего мира, не только из Англии, но и из Южной Америки, Австралии и Азии, люди знают, что это достойный чемпионат. Любой молодой тренер желал бы здесь работать".

"Все хотят здесь оказаться. Тут отличная организация. Конечно, в каждой стране бывают неприятности, но здесь люди уважают друг друга. Лично ко мне прекрасно относились все клубы, где я работал, и так же уважительно ко мне относятся в премьер-лиге. Люди здесь любят футбол, это часть их культуры".

0

66

ИНТЕРВЬЮ ПО ЧЕТВЕРГАМ: ДЭВИД СПИДИ

http://www.chelsea-fc.ru/ai/news/541732/imagenew/devid_spidi.jpg

Мы заканчиваем празднование серебряного юбилея со дня перехода нашей команды в высший дивизион в 1984 году, мы беседуем с любимцем публики Дэвидом Спиди. Он расскажет нам о тех месяцах, которые предшествовали попаданию в высший свет.

Все игроки сезона 1983/84 могут быть разбиты на три группы.

Первые - те, кто своей игрой сделал самый существенный вклад в наше продвижение в элиту футбола, из них хорошо известны пятеро, приобретенные за небольшую стоимость в начале лета, они так быстро сработались с теми, кто уже был команде, что фаворит предсезонной подготовки - "Дерби" - был почти стерт с лица Земли в первый же день.

К этой группе, куда входят Керри Диксон, Пэт Невин, Найджел Спакман, Джо МакЛафлин и Эдди Ниджвики, можно добавить Джона Холлинса, легенду "Челси", вернувшегося домой играющим тренером, и Мики Томаса, спустившегося к нам из высшего дивизиона в середине сезона.

Вторая группа тех, кто играл для "Челси" в хороший футбол - доморощенные дарования - например, Джон Бамстед и капитан Колин Пейтс, плюс Пол Кэнновилл, тинейджером пришедший к нам из непрофессионального футбола.

И есть еще третья группа игроков, тех, кто был в "Челси" в предыдущие сезоны (когда с нами откровенно заигрывала перспектива третьего дивизиона, но это свидание, слава Богу, было отменено в последний момент), эти игроки получили опыт в других клубах.

Эти игроки стали свидетелями самых тяжелых времен в "Челси", но они знали, как бывает в других местах, и эти же игроки пережили самый замечательный взлет команды.

Среди них были Джоуи Джонс, бывший победитель Кубка Чемпионов с "Ливерпулем", Колин Ли, бывший футболист "Тоттенхэма", Тони МакЭндрю, игрок высшего дивизиона в составе "Мидлсбро" и нынешний тренер молодежки "Астон Виллы" - и, конечно, Дэвид Спиди.

Дэвид Спиди - неизвестный в период своей карьеры в "Барнсли" и "Дарлингтоне" - был приобретен за £70000 в мае 1982-го.

Дэвид Спиди - коренастый, взрывной, ворчливый нападающий, притягивающий к себе мяч и способный проломить кирпичную стену на пути к воротам, такого футболиста много сезонов спустя так не хватало болельщикам "синих".

Из тех, кто уже был в клубе, когда тренер Джон Нил так удачно выступил на рынке трансфертов летом 1983 года, Спидо лучше всех влился в новый коллектив. Он создал союз нападающих с Керри Диксоном, и они до сих пор считаются в тройке лучших дуэтов нападающих "Челси" всех времен.

Из низшего дивизиона наверх их вели амбиции и преданность своему делу, потому что, когда они впервые попали в "Челси", они прочувствовали весь хаос, что там творился.

"В этом клубе есть несколько игроков, которые были бы рады, если бы тренер получил отставку", - писали газеты после домашнего поражения.

"Они игнорируют его установки и не отдаются игре на все 100%".

Мысли вслух

"Я уже говорил свое мнение", - Спиди отлично помнит то интервью.

"Иногда я попадаю в беду, иногда люди ценят это. Конечно, многие тогда этого не поняли, но они не приняли меня, когда я пришел в "Челси".

"Люди, кроме тренерского штаба, те, кто не играл в футбол, но относился к клубу, все спрашивали "Кто такой, черт подери, Дэвид Спиди?", "Кто этот выскочка из "Дарлингтона"?"

"Они не желали со мной знакомиться, не давали мне шанса, и это длилось до второго сезона, только тогда я стал общаться с парой игроков - Колином Пейтсом и Джоном Бамстедом, например, остальные почти все покинули клуб".

Финансовые неурядицы, смутные времена и положение клуба на грани банкротства не позволили приобретать игроков, и руководство вынуждено было обратить свой взор на академию "Челси".

"Когда я приехал, все были разбиты на группировки, - говорит Дэвид. - Все шептались, и я это ненавидел. Если вы хотите сказать что-то, скажите мне в лицо. Я не люблю удары в спину. Если я хочу что-то сказать, я скажу, и я ценю такое в людях. Я знаю, что не все так могут, но я не люблю пересуды за спиной".

Незадолго до этого появившийся председатель Кен Бейтс позднее напишет о том, как реагировали отчаянные болельщики на наше новое приобретение в те времена, когда он купил "Челси".

"Кто это такой? Он не выведет нас обратно в первый дивизион", - говорили они Бейтсу.

Но тренер Джон Нил так не думал. Он ждал целых шесть недель в том неудачном сезоне, чтобы ввести в игру 22-летнего футболиста, который тут же дважды забил, а потом он повторил это в домашнем матче.

Но как только команда спустилась вниз таблицы амбиций поубавилось.

"В том сезоне все понимали, чего добивается тренер. Мне не нравился мой первый сезон тут. Я сказал ему, что хочу уйти, но он сказал: "Нет, ты не можешь быть среди тех, которые хотя уйти. Ты останешься, кое-кто не будет играть в этом клубе в следующем сезоне, и мы уже набрали тех, кто придет, просто останься пока - сказал он, - доиграй сезон и давай убедимся, что мы выживем, выберемся отсюда".

"И он был на 100% прав".

Легче было сказать, чем сделать. Спасшая нас от третьего дивизиона победа над "Болтоном" произошла в предпоследней игре, которую Дэвид пропустил.

Позднее Бейтс описывал празднование игроков в директорской ложе, когда победитель очень контрастировал с двумя командами не получившими первое место.

Концовка сезона пролетела быстро, и Дэвид уже, недолго думая, решил, что останется в клубе.

"Что касается первого дня предсезонной подготовки. Когда в первый день встретил новый состав, я увидел тех, кого привел Джон".

"Я не сразу поладил с Керри Диксоном, но еще молодым игроком я понял, что не все такие, как ты сам. После того, как мы сыграли дома с "Ман Сити" и проиграли, Джон Нил заметил, что стиль игры Керри кардинально отличался от того, в котором играю я".

Новый сезон начался даже лучше, чем надеялись болельщики, но у нас еще было несколько провалов.

Декабрьская игра с такими же претендентами на повышение, как и мы, "Ман Сити", стала первым из двух поражений в том сезоне. Первые 10 матчей Диксон и Ли играли впереди в нападении, но Ли пропустил игру из-за болезни, так впервые появилась новая пара.

"Когда я получил шанс, я не стал растрачивать его впустую", - заявляет Дэвид.

И правда! Спиди забил дважды в том победном матче с "Чарльтоном" в октябре, а Диксон забил однажды. В следующих четырех играх он добавил еще три гола, а команда переместилась на второе место.

Однако трения, которые тянулись весь сезон, обострились после игры с "Ман Сити", когда Керри в раздевалке ударил своего товарища по команде.

Нил проявил чудеса тренерского таланта, он все уладил, и с тех пор эта парочка стала понимать друг друга лучше вне поля, так же, как и на нем.

"Джон был таким тренером, о котором можно только мечтать", -замечает Дэвид.

"Он не был треплом или богемой, он был человек слова и дела. Если у него были проблемы с кем-то из игроков, он шел к нему и в частном порядке выяснял, что и как, а не устраивал шоу в присутствии команды".

"Он был хорошим человеком, очень талантливым тренером. Мы звали его Замечательный Джон. Он всегда шутил, смеялся, веселился, и никогда не впадал в депрессию. Откуда у него взялось заболевание сердца, непонятно, он никогда не нервничал. Наверное, это всё из-за курения, он курил, как паровоз".

"Помощник тренера Йан МакНил стал его преемником. Йан был совершенно другой, они дополняли друг друга, и это было здорово".

МакНил руководил скаутской работой и приложил руку к многим новым приобретениям, которые возглавили приток футболистов.

Избежали плахи

"Понимание, которое появилось в команде за такой короткий отрезок времени, было невероятным", - вспоминает Дэвид.

"Никто не ожидал даже половины успеха, который у нас был в первом сезоне, даже если бы мы закончили в первой десятке, все были бы довольны".

"Но члены команды имели другое мнение - Найджел Спакман, Пэт Невин, Керри и я, уже появившийся Джоуи Джонс и пришедший позднее Мики Томас".

"Он был моей длинноволосой копией, потому что он всегда бежал. Он подарил нам еще одно измерение, потому что он мог поймать мяч на левом фланге и включить в игру других. Он мог забить, он оборонялся до последнего. Вы не могли бы требовать большего от полузащитника".

"Колин Ли тоже был великим футболистом, и Колин Пейтс и Джонни Бамстед. И у нас был, по-моему, самый лучший вратарь в мире в лице Эдди Ниджвики".

"Мы отлично стартовали, и уже в предсезонной подготовке мы легко справлялись с соперниками".

У нас всегда была отличная команда, но эта эра (особенно, первые три сезона) вошла в историю, как эра команды Диксона-Спиди-Невина, это образец изобретательного и плодотворного сотрудничества трех атакующих игроков.

Керри был хищником, который бросался на дальнюю штангу, выходил один на один, он делал больше, когда его команда владела мячом, чем когда они были без мяча; Спиди отлично доигрывал, казалось бы, сорвавшиеся моменты, заставлял защитников ошибаться и отлично взаимодействовал с коллегами.

Его острота игры в штрафной и умение выигрывать воздух при невысоком росте означали, что он может представлять угрозу в атаке, и он подтвердил это голами.

В сезоне 83/84 он забил 13 мячей из 61 гола, которые были на счету у этой троицы. В следующем сезоне Диксон и Спиди на двоих оформили 52 гола, это третий результат за сезон для дуэта форвардов за все времена в "Челси".

Хотя дисциплина на поле могла стать проблемой (Гордон Дэвис был куплен у "Фулхэма", где у него было много карточек и травм), в том сезоне Дэвид стал игроком года в "Челси".

Вскоре всех троих призвали в сборные их стран, в случае Дэвида это была Шотландия, где он родился, хотя рос он в Йоркшире.

"Пэт мог отобрать мяч, держать его, а потом подключить других, - вспоминает он. - Мы отлично понимали друг друга, я и Пэт. Он пробрасывал мяч вперед, а я уже поджидал там, он прорывался между центральными защитниками, а я забегал туда и переправлял мяч Керри, который завершал комбинацию. Я сбился со счета, сколько раз мы это делали".

"Еще было, когда Ниджвики выбивал мяч на чужую половину поля, мы подхватывали и забивали. Мы это тоже делали много раз".

"Эдди подбирал мяч и одним ударом отправлял его на середину одному из нас. Задумка была такая, мы оставляли двух нападающих на их половине, им приходилось оставлять троих защитников, таким образом, в нашей штрафной не было особого прессинга".

"Эдди брал мяч и отправлял его на невероятное расстояние на половину противника. Мы забивали огромное количество мячей после стандартов наших соперников".

Это кажется устаревшим в свете современного футбола, но тогда это напоминало хитрый политический ход, это было разумно и приносило пользу команде.

Из трех нападающих Керри и Пэт более популярны сегодня и, конечно, востребованы в своем бывшем клубе. Оба много пишут для официального сайта.

Дэвида же можно найти в Дублине, в его основном доме, хотя у него есть дом в Донкастере, жилье в Испании и рекрутская компания в Уигане.

"Если я провожу в Англии более 30 дней, это уже много, но я иногда приезжаю в клуб".

В декабре 2007 года это означало прогулки по "Бриджу", где его очень ждали те, кто видел, как он играл, или много о нем слышали, они его очень уважают - и это уважение взаимное.

Во время первого достаточно печального сезона в "Челси" Джоуи Джонс сказал прессе: "Мне жаль болельщиков. С нами на выездные игры ездит столько же болельщиков, как и у "Ливерпуля", нам надо больше их уважать".

"Это так", - соглашается Дэвид.

"Вдали от дома болельщики "Челси" фактически начинали атаки, дома не так, потому что атмосфера не такая была, как сейчас, болельщики были далеко от поля, когда мы играли, но на выезде поддержка была невероятной. Я никогда больше не видел такой поддержки, а я был на многих стадионах. Это было фантастично".

Рвение и преданность болельщиков окупились в 1984 году, "Челси" не покидал тройку лидеров с ноября и до самой победы над "Лидсом", когда мы получили путевку в высший дивизион. Мы проиграли всего четыре игры с начала сезона и до победного финала на "Гримсби".

"Мы победили "Лидс" 5:0, я не забил, все практически сделал Керри!"

"Мы ни минуты не сомневались, что отвоюем право на Первый дивизион".

"Мы на голову превосходили тех, с кем сражались во Втором дивизионе, мы играли уверенно. Мы верили, что можем выиграть все матчи, не важно, с кем мы играли, потому что у нас был класс".

"На первую игру мы отправились в гости к "Арсеналу", мы были уверены, что победим 3:0, но сыграли вничью 1:1, но туда мы ехали в полной уверенности, что победим".

0

67

Азиатская звезда для "Челси"

Грэм Ле Со ищет азиатскую звезду для Челси Со 2 по 4 мая в лондонском клубе прошел просмотр мальчиков в возрасте от 12 до 14 лет. Условием отбора было проживание в Лондоне или юго-восточной части Англии и происхождение из таких азиатских стран как Индия, Пакистан, Шри-Ланка или Бангладеш.

За этот период в клуб приехало около 450 человек, которые показали свои футбольные умения. Юноши были поделены на три возвратные группы: 12, 13 и 14 лет. Из каждой группы были выбраны победители, которые летом пройдут в "Челси" уже полноценный просмотр и сбор и получат возможность подписать контракт с клубом и тренироваться в футбольной академии.

"Однажды мы заметили, что в нашем футболе очень мало игроков из Азии. Хотя в Англии живет очень много выходцев из этого региона. Мы решили с помощью такой акции пробудить у них интерес к футболу", - поведал на официальном сайте команды экс-игрок "Челси" и сборной Англии Грэм Ле Со.

0

68

Анонс матча "Челси" - "Барселона"

Гус Хиддинк В среду вечером во встрече на "Стэмфорд Бридж" между лондонским "Челси" и испанской "Барселоной" определится соперник "Манчестер Юнайтед" по финалу Лиги Чемпионов нынешнего сезона. Напомним, что первый полуфинальный поединок на "Ноу Камп" завершился без забитых голов - 0:0.

В матче на прошлой неделе соперники продемонстрировали достаточно интересный футбол, несмотря на отсутствие результативных ударов. Каталонцы больше владели мячом и чаще проводили время в атаке. Лондонцы же продемонстрировали отличную тактическую выучку и надежную игру в обороне.

Учитывая, что на предыдущих стадиях плей-офф турнира "Лион" и "Бавария" суммарно получили на "Ноу Камп" в свои ворота 9 мячей, результат 0:0 можно считать весьма неплохим для команды Гуса Хиддинка. Вполне очевидно, что дома на "Стэмфорд Бридж" "синие" будут играть в несколько другой футбол, не такой закрытый.

Чтобы не доводить дело до экстра-таймов и последующей серии послематчевых пенальти, командам необходимо забивать в основное время. Возможно, путевку в главный поединок турнира определит один единственный мяч. Если удача окажется на стороне "Челси", 27 мая в Риме все мы станем свидетелями повторения прошлогоднего английского финала - тогда в московских "Лужниках" "Манчестер Юнайтед" вырвал у "синих" трофей в серии 11-метровых ударов.

Ни для кого не секрет, что победа в Лиге Чемпионов является приоритетной целью для владельца лондонского клуба Романа Абрамовича в концовке сезона. Сбережения российского миллиардера серьезно поредели в результате мирового финансового кризиса, и теперь "Челси" уже не получает такой денежной подпитки, как раньше. Тем не менее, при помощи магии Гуса Хиддинка "синие" вновь имеют хорошие шансы вернуться к завоеванию трофеев - кроме европейской арены подопечным голландского специалиста удалось пробиться и в финал Кубка Англии.

Не стоит забывать, что и для самого Хиддинка каждый матч, проведенный у руля "Челси", на вес золота. Последний раз голландец побеждал в Кубке Европейских Чемпионов с ПСВ в 1988 году. Уже летом Хиддинк будет вынужден вернуться к работе со сборной России, поэтому выигрыш одного или нескольких трофеев мог бы стать отличным прощальным подарком болельщикам клуба со "Стэмфорд Бридж".

Нынешний полуфинал является уже пятым для "Челси" за последние 6 лет. Однако, выиграть Лигу Чемпионов "синим" никак не удается. Результат "Барселоны" не столь впечатляющий, но тоже неплохой - третий полуфинал за последние 4 года. Тем не менее, в 2006 "сине-гранатовым" все же удалось завоевать титул, одолев в финале лондонский "Арсенал".

В стартовый состав "Челси" вернется левый защитник Эшли Коул. Напомним, что англичанин пропустил первый матч на "Ноу Камп" из-за дисквалификации. Также с первых минут выйдет и полузащитник Михаэль Баллак, которому в минувшем туре Премьер-Лиги был предоставлен отдых. Ожидается, что Хиддинк оставить нападающего Николя Анелька в запасе, а в роли единственного игрока атаки выступит Дидье Дрогба.

На свой излюбленный правый фланг вернется Жозе Босингва. На прошлой неделе ему вынужденно пришлось перебраться на левый край ввиду дисквалификации Коула. Бранислав Иванович будет переведен в запас. Португальцы Деку и Рикардо Карвальо все еще испытывают проблем с подколенным сухожилием и играть не готовы. У центрального защитника Алекса имеется небольшое растяжение паховых мышц, но к вечеру среду он должен восстановиться.

У "Барселоны" имеются серьезные проблемы с центром обороны - капитан Карлес Пуйоль дисквалифицирован, а Рафаэль Маркес - травмирован. Таким образом, дуэт защитников составят уругваец Мартин Касерес и экс-игрок "Манчестер Юнайтед" Херард Пике. Впрочем, этот вопрос предстоит решить тренеру Хосепу Гвардиоле. Он также может сдвинуть в центр левого защитника Эрика Абидаля или опустить вниз опорного полузащитника Яя Туре. Рискует пропустить поединок в Лондоне нападающий Тьерри Анри. Француз не принимал участие в тренировке своей команды в понедельник из-за ушиба колена.

В минувший уикенд во внутреннем первенстве каталонцы одолели своего главного соперника на протяжении долгих лет - мадридский "Реал". Безусловно, "Барселона" пребывает в отличном настроении. Клуб по-прежнему сохраняет шансы на победу в трех самых главных турнирах сезона - кроме Лиги Чемпионов, это Примера и Кубок Испании.

Матч "Челси" - "Барселона" в прямом эфире покажет российский телеканал "Спорт". Начало трансляции из Лондона в 22:30.

1/2 финала Лиги Чемпионов. Ответный матч
"Челси" (Англия) - "Барселона" (Испания). Первый матч - 0:0
Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж". 22:45

0

69

Баллак получит новый контракт

Полузащитник "Челси" Михаэль Баллак согласовал с "синими" условия нового соглашения, рассчитанного на один год, сообщает The Times. Согласно ему, капитан сборной Германии будет получать121 тысячу фунтов стерлингов в неделю. Сам Баллак надеялся подписать более долгосрочное соглашение, но руководители "Челси" заявили, что, пока лондонцы не определятся с новым тренером, все игроки команды смогут продлить свои контракты лишь на один сезон.

В текущем чемпионате Англии Баллак провел 27 матчей и забил один гол.

0

70

Хиддинк за применение видеоповторов в футболе

Главный тренер лондонского "Челси" и сборной России Гус Хиддинк выступил за введение в футболе практики просмотра видеоповторов в случае возникновения спорных моментов, широко применяемой в других видах спорта.

- В таких видах спорта, как регби и американский футбол, судьи имеют возможность прибегнуть к помощи технологии в ключевые моменты матча, - приводит слова Хиддинка PA Sport. - Игроки ждут несколько секунд, пока арбитр не примет решение. Подобным образом видеоповторы можно применять только в тех случаях, когда от этого зависит исход встречи, чтобы не затягивать игру. У видео-рефери должна быть возможность отменить неверное решение главного судьи. Если бы такая технология использовалась в Лиге чемпионов, сейчас бы мы были в финале.

Напомним, что второй полуфинальный матч Лиги чемпионов между подопечными Хиддинка и испанской "Барселоной" был отмечен противоречивым судейством норвежца Тома Хеннинга Эвребе. По мнению представителей "аристократов", он не назначил несколько стопроцентных пенальти в ворота гостей.

0

71

Дерби в Лондоне: "Челси" побеждает "Арсенал"

Арсенал - Челси 1-4 Обе лондонские команды, которые вылетели из Лиги Чемпионов на неделе и которым, по большому счету, уже ничего не надо в чемпионате выдали классный динамичный поединок с 5 голами на двоих.

В составе "канониров" таки не было заболевшего Андрея Аршавина, но и без него "Арсенал" начал достаточно резво и провел пару толковых атак в дебюте игры. Главным заводилой, конечно же, был Тео Уолкотт, но, несмотря на неплохую динамику атакующих действий, ни он, ни его партнеры не могли особо опасно пробить по воротам. По сути, за первые полчаса игры запомнился лишь один опасный момент – Диаби промчал по флангу и отлично подал на Уолкотта, который хлестко пробил – мяч немного разминулся со штангой.

А что спросите вы "Челси"? А игроки "Челси", которые больше оборонялось и изредка выбирались в контратаку, на 28-й минуте просто взяли и забили гол. Дрогба, который все-таки появился на поле с первых минут, не смотря на заверения Гуса Хиддинка, что форвард матч пропустит, точно подал на голову Алексу, который четко головой положил мяч от перекладины в ворота. Не совсем логичный гол по ходу игры, но тем не менее – 0-1 в пользу "синих".

"Арсенал" продолжал атаковать, но через 10 минут гром грянул второй раз – Николя Анелька удвоил счет. Форвард прошел с мячом от центра поля поближе к штрафной, защитники и голкипер Фабиански ждали пас в штрафную, а француз взял и пробил в угол. Кипер выручить не сумел. 0-2 на 39-й минуте игры.

Начало второго тайма превратило ситуацию "Арсенала" в откровенно катастрофическую. Эшли Коул в очередной раз прорвался по флангу и сделал полу-удар полу-прострел в штрафную: голкипер "Арсенала" пошел на мяч очень неуверенно, а из скопления игроков набегающих первым оказался Коло Туре, который вколотил автогол.

Шла лишь 49-я минута игры, а "канониры" проигрывали уже 0-3 на своем поле. Но надо отдать должное - "Арсенал" продолжил гнуть свою линию и искать счастье в атаке. Венгер сдаваться не собирался, и на поле появились два форварда – Адебайор и Бендтнер. И именно датчанин, переиграв на втором этаже Эссьена, сократил отставание в счете и частично оправдался за свою ночную историю.

Были у Бендтнера еще шансы забить, но мяч в ворота не шел. Тем более, после ухода Тео Уолкотта практически все атаки "канониров" начали завершаться банальными навесами на форвардов, а Чех брал все, что летело верхом.

Следующим интересным моментом матча стала попытка Адебайора обыграть Чеха в штрафной, после чего последовало падение тонголезца. Арбитр матча Фил Дауд принял решение, что нарушения не было и одиннадцатиметровый не назначил. В данной ситуации я склонен с ним согласиться.

А через пару минут после этого "Челси" вколотил четвертый гол и снял все вопросы по этой игре. Малуда мощно пробил в Фабиански, мяч отскочил к Анелька, удар которого пришелся в штангу, после чего отскок снова достался Малуда и тот забил с метра в пустые ворота. 4-1 и на этом игра по сути закончилась.

Арсенал: Фабиански, Санья, Туре, Сильвестр, Гиббс, Уолкотт (Адебайор, 67), Насри, Сонг (Денилсон, 67), Диаби (Бендтнер, 59), Фабрегас, Ван Перси

Челси: Чех, Босингва (Иванович, 76), Алекс, Терри, Коул, Эссьен, Оби Микель, Лэмпард, Анелька, Дрогба, Малуда (Баллак, 88)

Голы: Бендтнер, 70 - Алекс, 28, Анелька, 39, Туре, 49 (автогол), Малуда, 86

Предупреждения: Фабрегас

0

72

Хиддинк еще раз обдумает предложение "Челси" остаться в клубе

Тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк заявил, что решил еще раз подумать над предложением английского клуба "Челси" задержаться на "Стэмфорд Бридж".

С февраля нынешнего года Хиддинк одновременно выполнял обязанности тренера российской сборной и английского клуба, куда был приглашен руководством "Челси" после заключения соответствующей договоренности с Российским футбольным союзом (РФС).

На основании контракта, по окончании сезона Хиддинк должен снова сосредоточиться на своих основных подопечных - российской команде.

Однако, с приходом Гуса Хиддинка "синие" продемонстрировали настолько хорошие результаты (например, третье место в английской Премьер-лиге) что руководство английского клуба решило удержать голландца у себя, сначала предложив ему место консультанта, а затем и тренера.

Сначала Хиддинк отклонил это предложение, но сейчас решил пересмотреть свое решение.

"Я очень часто принимаю решения только со второй попытки, а иногда и с третьей", - сказал Гус Хиддинк после матча, в ходе которого "Челси" обыграл в домашнем матче "Блэкберн" - 2-0.

По окончании игры публика на стадионе "Стэмфорд Бридж" устроила голландскому тренеру прощальную овацию, развернула плакаты с мольбами в его адрес остаться в "Челси" и пела песни, в которых призывала владельца клуба Романа Абрамовича предложить Хиддинку место менеджера.

Игроки команды также приветствовали своего наставника. Многие из них уже неоднократно говорили, что хотели бы остаться под руководством Хиддинка.

"Следите за составом"

С момента прихода в "Челси" Гус Хиддинк неоднократно подчеркивал, что согласился лишь временно тренировать "синих", так как его главный приоритет - сборная РФ, которую он готовит к попаданию на ЧМ 2010 года в Южной Африке.

"В России еще многое надо развивать. Я с большим удовольствием взял на себя эту обязанность в области футбола и должен выполнить ее до конца", - сказал Хиддинк.

Между тем, по его словам, покинуть такую атмосферу, которая царит на стадионе "Стэмфорд Бридж", тоже крайне сложно.

Голландец порекомендовал следующему тренеру "Челси" регулярно обновлять состав команды.

"В футболе, если вы хотите оставаться в обойме и быть в состоянии соревноваться, надо обновлять команду практически каждый год", - считает тренер.

Ранее Хиддинк сказал, что в случае непопадания сборной России на чемпионат мира 2010 года его контракт с Российским футбольным союзом может истечь раньше лета 2010 года.

По словам голландца, об этом говорит соответствующий пункт в его контракте.

Это заявление вселило надежду в руководство "Челси", что Гус Хиддинк всерьез задумается над их предложением вернуться в команду.

BBC Russian

Отредактировано Lunar Sun (18-05-2009 14:18:56)

0

73

Бедные, так хотят, чтоб он остался! Может и дальше совмещать сможет? А то они прям ожили за последнее время  http://s51.radikal.ru/i131/0809/70/a05f90646aac.gif

0

74

Ответ на обвинения УЕФА

Футбольный клуб "Челси" в официальном порядке ответит на озвученные сегодня обвинения УЕФА как в сторону клуба, так и в сторону конкретных игроков.

Мы хотели бы в очередной раз, как делали и ранее, ясно дать понять, что рассматриваемые инциденты кажутся нам прискорбными, но произошли они только из-за переизбытка эмоций и расстройства, которые явились результатом разочарования от спорного поражения в важной игре.

Мы все отлично представляем себе обязанности, возложенные на клуб в целом и его игроков, которые должны подавать должный пример и быть образцами для подражания. Мы все должны проповедовать принципы честной игры в футболе. Но спешим заметить, что оба игрока признают ошибку и искренне сожалеют, что и прозвучало в приносимых ими извинениях почти сразу после неадекватных действий.

0

75

Анчелотти не против поработать в "Челси"

Карло АнчелоттиГлавный тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти, несмотря на желание остаться в команде все еще не против возглавить лондонский "Челси".

"На 100% гарантирую, что я останусь в Милане на следующий сезон", - заявил титулованный тренер. "Но я открыт для разного рода предложении. Очевидно, я бы ответил согласием, если бы вы спросили меня, хотел бы я тренировать "Челси".

У Анчелотти еще год в запасе по его нынешнему контракту, однако, руководство клуба до сих пор не предприняло попытки его продлить. "Милан" все еще надеется заполучить место в Лиге чемпионов на следующий сезон, и по слухам будущее итальянского специалиста будет решено в понедельник.

"Я тренер "Милана" до 30 июня 2010 года", - добавил Анчелотти. "И я вижу это очень четко. Однако точный ответ о моем будущем может быть отложен на несколько дней или лет".

Если "россонери" все же решаться заметить своего тренера, главными кандидатами на новую должность станут бывшие игроки "красно-черных" Леонардо, Марко ван Бастен и Франк Райкаард.

0

76

Анчелотти хочет видеть Бекхэма в "Челси"

Дэвид Бекхэм Главный тренер итальянского "Милана" Карло Анчелотти, которого сватают в лондонский "Челси", постарается переманить на "Стэмфорд Бридж" полузащитника сборной Англии Дэвида Бекхэма.

Как сообщает издание Sunday Mirror, договоренность о трансфере Бекхэма является частью сделки по переезду в Лондон Карло Анчелотти.

Напомним, что в данный момент ветеран сборной Англии выступает за "Милан" на правах аренды. В июле он будет вынужден вернуться в "ЛА Гэлакси". Однако, уже в январское трансферное окно Анчелотти намерен вернуть Бекхэма в английскую Премьер-Лигу.

По информации Sunday Mirror уже в понедельник "Милан" официально подтвердит уход Анчелотти с "Сан Сиро". Таким обзразом, окончательно разрешится вопрос о сменщике Гуса Хиддинка на "Стэмфорд Бридж".

"Первым делом Карло намерен провести переговоры о переходе Бекхэма в "Челси". Сейчас ходит масса слухов о всевозможных игроках, включая Кака, которые могут последовать за Анчелотти в "Челси", однако, с уверенностью можно говорить лишь о Дэвиде", - сообщил источник, близкий к тренерскому штабу "Милана".

Анчелотти еще тренером "Челси" не стал, а уже игроков своих пропихует  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies007.gif А Дэвид лягушка-путешественница =)

0

77

Травма помешала Данни перейти в "Челси"

Данни Полузащитник петербургского "Зенита" и сборной Португалии Данни признался, что у него было предложение от лондонского "Челси", однако, состояться этому переходу помешала травма.

Данни, выступающий на позиции атакующего полузащитника, был приобретен "Зенитом" прошлым летом у "Динамо" за 25 миллионов фунтов. Этот трансфер стал рекордным для российского первенства.

После ряда ярких матчей в России и на европейской арене в августе 2008 года Данни заслужил свой первый вызов в сборную Португалии. Тем не менее, недавно он получил серьезную травму связок колена, восстановление после которой займет около полугода.

С приближением межсезонья в европейских национальных чемпионатах периодически возникали слухи о переходе Данни в один из них. Однако, теперь полузащитник вряд ли сменит команду ввиду травмы. В интервью португальской газете Record Данни признался, что у него было несколько предложений от серьезных клубов, включая "Челси".

"Все это случилось тогда, когда европейские чемпионаты подходили к своему завершению. До их окончания оставалось несколько недель. Между прочим, у меня было предложение от "Челси", и вероятность своего переезда в Англию я оценивал очень высоко".

"Подождем и увидим, что случится после. В "Челси" очень хорошо знают меня, как игрока, но необходимо дождаться результатов операции. Сейчас моя цель состоит в том, чтобы на 100% восстановиться после травмы", - сообщил Данни.

0

78

ХИДДИНК: ИГРОКИ "ЧЕЛСИ" БУДУТ РАДЫ АНЧЕЛОТТИ

Гус Хиддинк считает, что игроки "Челси" отнесутся к предполагаемому новому тренеру, Карло Анчелотти, так же тепло, как отнеслись к нему, хотя вчера он и предупредил итальянца о том, что, если тот хочет добиться требуемых результатов на "Стэмфорд Бридж", ему нужно хорошо освоить язык.

Анчелотти должен встретиться с владельцем "Милана" Сильвио Берлускони и генеральным директором клуба Адриано Галлиани, чтобы обсудить своё будущее, после заключительной игры сезона против "Фиорентины" в воскресенье, причём ожидается, что после восьми лет у руля команды тренер всё же покинет её. "Челси", уже достигший предварительного соглашения с 49-летним специалистом, надеется объявить о его назначении в начале следующей недели, поскольку Хиддинк собирается вернуться к своим обязанностям в России сразу же после финала Кубка Англии в субботу.

Хиддинк отказывался публично обсуждать кандидатуру своего преемника до того, как его имя будет объявлено официально, однако вчера он не выказал сомнений в качествах Анчелотти. "Я знаю его лично, мы встречались несколько раз, - сказал голландец. - Прошлый раз - на прощальном матче Япа Стама в Голландии. Мы с ним были на одной скамье, возглавляя голландскую сборную образца 1998 года, и играли против команды, в составе которой Яп провёл свою первую игру. Мы провели отличный вечер. Он очень, очень приятный человек. Если посмотреть на его карьеру в Италии, не только карьеру игрока, но и карьеру тренера, то видно, что его путь наполнен призами и опытом. Он очень прямой и открытый человек.

"Это качества, которые необходимы. Мне нравится быть очень прямым. Если я совершаю ошибку, я признаю её, потому что взаимоотношения с игроками также должны быть честными. На этой неделе я должен огорчить семерых игроков, которых не будет в стартовом составе, и тех, которых не будет даже в заявке на матч, а ведь все они хотят выйти в стартовом составе на финал Кубка Англии. Но, надеюсь, они никогда не обвинят меня в неправильных действиях. Мне придется пойти на прямую конфронтацию".

На попытки клуба заполучить Анчелотти, очевидно, никак не повлияла публикация его автобиографии под названием Preferisco la Coppa, вышедшей в продажу во вторник в Риме, в которой две главы посвящены подробностям крайне секретных предыдущих попыток Романа Абрамовича заручиться его услугами. Представители "Челси" охарактеризовали момент выхода книги как "интересный", в то время как откровения о том, что во время секретных переговоров с Анчелотти прошлым летом владелец клуба описал свою команду как "лишённую индивидуальности", кажутся несостоятельными, учитывая, что серьезных изменений в нее внесено не было. "У этой команды есть индивидуальность, если посмотреть на отдельных игроков", - сказал Хиддинк.

Тогда же Анчелотти, судя по всему, порекомендовал приобрести Франка Рибери из мюнхенской "Баварии" и Хаби Алонсо из "Ливерпуля", а вчера появились многочисленные сообщения о том, что "Челси" сделал предложение о покупке Рибери за 43 миллиона фунтов.

Сообщается, что "Бавария" готова пойти на сделку с "Челси", и что основным препятствием в этом деле могут стать запросы Рибери по зарплате. По слухам, французский полузащитник требует 7 миллионов фунтов в год, и, опять же по слухам, "Челси" не готовы идти ему навстречу. В "Баварии" он получает 134 тысячи фунтов в неделю, что составляет как раз около 7 миллионов в год. "Манчестер Юнайтед" также нацелен на Рибери, однако пойдёт на его приобретение только в том случае, если "Олд Траффорд" покинет Криштиану Роналду.

Анчелотти рассказал о том, что брал уроки английского трижды в неделю, чтобы "подготовить почву" для переезда на "Стэмфорд Бридж", хотя его комментарии на презентации книги доходили до публики из уст переводчика. "Челси" будет помнить о том, что если всё пойдет как задумано, то итальянец должен свободно владеть языком к тому моменту, как он примет бразды правления перед началом следующего сезона, поскольку неудача Луиса Фелипе Сколари на "Стэмфорд Бридж" во многом стала следствием его разочарования от того, что он не мог легко контактировать с игроками.

Бразилец брал уроки английского, однако они прервались с началом сезона, поэтому освоение языка застопорилось. "Важно знать язык, - добавил Хиддинк, который занимался тренерской деятельностью в таких странах, как Россия и Южная Корея. - Важно иметь возможность напрямую общаться с игроками. Это смешанная культура [в Англии], очень смешанная культура. Я знаю, что некоторые итальянцы - хотя это случается нечасто - прекрасно осваивают английский язык. Я знаю некоторых итальянцев, которые говорят на весьма приличном английском.

"Я не слишком хорошо говорю по-корейски, однако, когда я работал в Корее, а также в России, я указывал своим игрокам на то, что они должны открыться футбольному миру и стараться учить английский. Это профессионалы, которые много путешествуют, и это значит, что они много времени проводят в гостиницах или самолётах, а тренируются, может, пару раз в день, поэтому у них всегда есть три или четыре свободных часах. Так не усаживайтесь смотреть телевизор - поставьте обучающий языковой диск и поучите английский. Большинство игроков следовали такому совету. Большинство корейских игроков начали изучать английский, и россияне тоже. Осваивать английский - хорошо".

0

79

Жирков перейдет в "Челси"

Юрий Жирков Лондонский "Челси" договорился с московским ЦСКА о трансфере игрока сборной России Юрия Жиркова. Как сообщает Sky Sports, сумма сделки составит 18.6 миллионов фунтов.

По неофициальной информации, "синие" уже длительное время наблюдают за Жирковым, способным одинаково хорошо сыграть на любой позиции на левом фланге.

Один из представителей футболиста признался, что трансфер Жиркова из ЦСКА - дело свершенное. Сообщается, что Юрий подписал с лондонским клубом контракт, рассчитанный на 4 года. Вероятно, не последнюю роль в этой сделке сыграли теплые отношения владельцев - Романа Абрамовича и Евгения Гинера.

Временный тренер "Челси" Гус Хиддинк, под началом которого Жирков выступает в сборной России, полностью поддержал данный трансфер, высоко отозвавшись о способностях Юрия. "Я знаю, что он не только хороший человек, но и один из лучших игроков атаки левого фланга в мире", - сообщил Хиддинк.

Интерес к Жиркову со стороны "Челси" не стал новостью для руководства ЦСКА. Главный тренер армейцев бразилец Зико заявил, что он понимает сложившуюся ситуацию и не будет препятствовать переходу россиянина на "Стэмфорд Бридж".

"Я не собираюсь мешать этому трансферу. Игрок уровня Жиркова способен проявить себя в английской Премьер-Лиге с лучшей стороны. Я считаю, что он будет игроком стартового состава в Лондоне", - цитирует Зико Sky Sports

0

80

Бак: "Челси" готов потратиться летом"

Роман Абрамович Президент лондонского "Челси" Брюс Бак сообщил, что летом "синие" приобретут минимум трех новых игроков, на которых владелец клуба Роман Абрамович готов выделить "большие деньги".

В ближайшее воскресенье у лондонцев будет последняя возможность прервать свою бестрофейную серию - в последнем матче Гуса Хиддинка у руля команды "синие" сразятся в финале Кубка Англии с "Эвертоном".

По слухам, главным претендентом на пост постоянного тренера "Челси" является рулевой "Милана" Карло Анчелотти. По мнению Бака, у нового наставника будут финансовые средства для создания той команды, которую он бы хотел видеть на "Стэмфорд Бридж".

Кроме возможности громких приобретений, на которые согласен раскошелиться Абрамович, Бак также сообщил, что ряд игроков летом покинут "Челси". Впрочем, их имена руководитель футбольного клуба называть не стал, равно как и не стал разглашать фигуру нового тренера, чье назначение состоится "скорее раньше, чем позже".

"В идеале хотелось бы совершать приобретения на те средства, которые мы выручим с продажи имеющихся игроков. Однако, если мы увидим нужного игрока, пускай даже и очень дорого, Роман (Абрамович) будет готов приобрести его для "Челси". Посмотрим, что у нас получится летом, и в каком составе мы подойдет к началу предсезонной подготовки в июле".

"Когда Гус пришел в клуб в феврале, руководство понимало, что он лишь временная фигура. Никто по-настоящему не верил, что он может задержаться здесь на более длительный срок. Сейчас мы размышляем над кандидатурой нового тренера. Определенная работа уже ведется. Вероятно, мы объявим имя нашего наставника скорее раньше, чем позже. Мы ищем специалиста, который был бы способен выигрывать трофеи для "Челси" год за годом", - добавил Бак.

0

81

Челси" - "Эвертон". Мнения

Дидье Дрогба и Джозеф Йобо В преддверии финального матча Кубка Англии, в котором встретятся лондонский "Челси" и ливерпульский "Эвертон", предлагаем вам ознакомиться с мнениями защитников каждой из сторон.

ДМИТРИЙ ЯЦУК, адвокат "ЧЕЛСИ"

На самом деле, от финала Кубка Англии я ожидаю закрытой, вязкой игры с минимумом остроты. Недавние матчи "Челси" с "Эвертоном" приучили к именно таким ожиданиям. Две нулевки в чемпионате, сыгранные по сценарию, описанному выше. И это в чемпионате, где на кону не стоял самый старый в мире трофей. В финале же команды будут понимать, что любая ошибка может перечеркнуть все. Для "ирисок" этот матч важнее жизни, а для "Челси" последний шанс взять трофей и хоть как то скрасить два последних года, что тоже важно.

Я не на секунду не могу представить рвущийся на всех парах вперед "Эвертон". Думается, Мойес выберет несколько иной план на игру: один форвард впереди, ищущий своего шанса, крепкая полузащита, сбивающая темп игры и готовая взорваться, как только появиться такая возможность. Бесспорно, "Эвертон" может создать кучу проблем "Челси". Но...

Фрэнк Лэмпард и Дидье Дрогба The Guardian составила список подарков Гуса Хиддинка "Челси". Это и воскрешение Дрогба и Малуда, общее улучшение формы футболистов. При Хиддинке у "Челси" появился пресловутый "план Б". Сколари никогда не осмелился бы поставить Баллака опорным полузащитником, а из Ивановича сделать основного фулбэка. Это у Хиддинка получилось найти место на поле и Дрогба и Анелька одновременно, он смело шел на эксперименты, и получалось совсем неплохо. В 21 матче с голландским тренером у руля "Челси" проиграл лишь раз – "Тоттенхэму". 19 на поле в этом временном отрезке выходил Дрогба и забил 10. Но самый главный, на мой взгляд, подарок Гуса – появление нового "плана А", который очень пригодиться в финале.

Сейчас в команде очень мощное атакующее трио в лицах Малуда, Дрогба и Анелька. Николя (лучший снайпер прошедшего чемпионата и лучший голеадор "Челси" в Кубке Англии) показал, что и на правом фланге он может принести очень много пользы команде. Он держит в напряжении фулбэков противника, опасно смещается в центр, поддерживает Дрогба, выступая в определенные моменты форвардом второго плана, а иногда выходит на план первый.

На левом фланге есть Малуда, который не так мультифункционален, но зато не на шутку разыгрался и почувствовал вкус к футболу. Если "Челси" удастся взять в осаду защиту "ирисок", им будет очень, очень жарко. Ведь сегодняшняя модель игры "синих" подразумевает постоянную подстраховку атакующих игроков партнерами, находящимися чуть глубже. Напористый, атлетичный, сильный Дрогба, умеющий действовать на мяч, как магнит на железо, устроит адскую пытку центральным защитникам. Те, помимо нейтрализации ивуарийца, должны будут подстраховывать фланги, ведь мы уже знаем, какой напор будет исходить от них. А с глубины, не сомневайтесь, будут все время готовы помочь Лэмпард, Баллак, Эссьен.

Главным и самым опасным из этой троицы будет Лэмпард. Его способность неожиданно появиться в штрафной, спустя долю секунды оказаться с мячом, а еще через миллисекунду забить гол давно известна, но противоядие так и не изобретено. Наверное, Мойес даже попытается разменять Фрэнка на одного из своих полузащитников, но поможет ли? В любом случае, этому хаву (наверное Феллаини или Невилл) придется буквально приклеится к Фрэнку, потому что если потерять его из виду хотя бы на мгновение – наказание на заставит долго ждать!

Гус Хиддинк Наверное, постоянное давление "Челси" в какой-то момент воплотиться в гол, ведь опасность будет исходить отовсюду, и даже такому мудрому менеджеру, как Дэвид Мойес, будет тяжеловато забаррикадировать все подступы к воротом. Не стоит забывать, что "ирискам" придется обходится от давненько травмированного Ягиелки, и для защиты это огромная потеря. Особенно в свете предполагаемого развития событий в матче.

Если буквально на секунду вспомним статистику, то обнаружим, что "Челси" для "Эвертона" не очень подходящий соперник. "Ириски" не знают вкуса побед в последних 22 встречах с "Челси". В Премьер-Лиге лондонцы выиграли 14 и сыграли вничью 9 поединков, и только раз в этих матчах "Эве" забил больше гола, но проиграл впоследствии 2:3! Вот такие, печальные для "ирисок" цифры.

И последнее. После этого матча и независимо от его исхода Гус Хиддинк посетит пресс-конференцию, поедет в отель (или где он там обитает), соберет чемоданы. Потом попрощается с командой, с парнями, которые успели стать родными, отправится в аэропорт и полетит из Лондона тренировать сборную России. Сидя в удобном кресле самолета он несомненно будет вспоминать моменты из его короткой, но такой яркой "синей" жизни, будет улыбаться, постепенно вспоминая победы и может иногда даже нахмурится, припомнив какие-то неприятности, ненужные ничьи и единственное поражение. Потом вдруг побледнеет и жутко скривится – удар Иньесты еще долго будет перед глазами у каждого фаната "Челси", а Гуса таким уже можно назвать. А потом... Игроки "Челси" сделают все возможное, чтобы потом была гордость и теплые воспоминания, радость триумфа и гордость за парней. За парней, успевших стать своими...

СЕРГЕЙ БАБАРИКА, адвокат "ЭВЕРТОНА"

Кубок Англии – особенный турнир. Как бы к нему не относились команды "большой четверки" - это их проблемы. Для болельщиков же большинства английских клубов, особенно тех, которые еще не "наелись" трофеями, Кубок Англии как Священный Грааль. Вот и "Эвертон" уже 15 лет без трофеев.

Обычно Дэвид Мойес относился к Кубку Англии, как к обузе в борьбе за место в Лиге Чемпионов или зоне УЕФА, и это сильно раздражало поклонников "ирисок", ибо многие из них не могли понять того, как можно променять место кубке УЕФА на успешное выступление в национальном кубке. Ведь многие из них до сих пор с трепетом вспоминают о голе Пола Райдаута в финале 1995 года против "Манчестера", а о том что команда играла в квалификации Лиги Чемпионов с "Вильяреалом" уже забывают.

Но в этом году, видать, и сам Мойес устал работать без трофеев и отнесся к национальному кубку со всей серьезностью. И, о чудо, сразу же пришел результат! Причем путь команды к финалу отнюдь не был усыпан розами. Пришлось уже в одном из первых раундов пересечься с "Ливерпулем" и сыграть два внеочередных мерсисайдских дерби. Принципиальный соперник был повержен перед самым окончанием дополнительного времени, в переигровке, и с этого момента стало ясно, что команда способна в этом сезоне на многое. "Астон Вилла" и "Мидлсбро" смогли создать лишь локальные проблемы для подопечных Мойеса. "Манчестер" отнесся к кубку с прохладцей, за что и был наказан футбольной фортуной в серии пенальти – прошел тот кто этого больше хотел, и это справедливо.

Маруане Феллани и Тим Кэхилл Я уверен в том, что "Эвертон" способен выиграть Кубок Англии-2009, и не буду кривить душой – мечтаю об этом. Да, у команды есть целый ряд проблем, которые придется решать перед финалом. Это и отсутствие сразу трех ключевых игроков (Артета, Ягелка, Якубу Айегбени) плюс небольшой простор для маневра в нападении из-за опять же травмы Аничебе и заигранности в кубке Жо. Но – без Якубу и Артеты команда уже играет чуть ли не полсезона, и ничего – справляется. В команде есть джокер, который способен заменить любого нападающего- Тим Кэхилл. А вот потеря Ягелки – это действительно сильнейший удар, поэтому вся надежда на Джозефа Йобо, на то, что он сможет заменить Фила.

У "Эвертона" есть достаточно "плюсов" для того, чтобы победить "Челси". Во-первых - отличная форма фланговых полузащитников - Стивена Пиенаара и Леона Османа, которые в последнем матче чемпионата с неслабым "Фулхэмом" сыграли просто великолепно. Во-вторых, Тим Кэхилл. "Фактор Кэхилла" - это умение Тима играть с особым настроем в матчах с серьезными соперниками и просто в решающих поединках. Все прекрасно знают, как Тим играет головой, его умение обмануть защиту соперника при стандартных положениях, но противоядия против Кэхилла найти не могут. Уверен, он найдет возможность пробить по воротам даже при самой плотной опеке.

Кроме того, не стоит забывать об огромном желании парней Мойеса выиграть ЭТОТ Кубок. Безусловно, оно может сыграть как положительную, так и отрицательную роль в финале, но тот факт, что "Эвертон" не тушевался в матчах с командами "большой четверки" в этом сезоне, дает возможность надеяться, что у команды не будут трястись коленки на "Уэмбли". Тем более, что в полуфинале парни Мойеса играли, как раз, на главной арене Англии и не просто выдержали давление трибун, но и стали победителями серии пенальти.

У "Эвертона" отличная оборона, и в "репетиции" финала во втором круге чемпионата игроки "Челси" могли оценить, то насколько тяжело пройти защитные порядки "ирисок". Да, отсутствие Ягелки скажется, но и Джозеф Йобо – защитник вполне квалифицированный и сыгранный с Жульеном Лескоттом. Тем более, о том что Фил не сможет принять участие в финале, Мойес знает уже продолжительное время и дал возможность сыграться линии обороны: Бейнс – Йобо - Лескотт – Хибберт.

Лейтон Бэйнс и Дэвид Мойес Еще стоит обратить внимание на потрясающую форму в этом сезоне Лейтона Бейнса, который еще недавно паковал чемоданы, чтобы покинуть "Гудисон", ибо не смог адаптироваться в команде, но затем после ряда травм игроков обороны раскрылся так, что несколько раз попал в символические сборные тура и сейчас без него трудно представить игру команды. В матчах с "Ливерпулем" и "МЮ" Лейтон показал просто высочайший уровень игры.

Эта команда создавалась несколько лет, что называется "по крупицам". Дэвид Мойес не избежал ошибок на этом пути, но результат его работы - стабильное 5 место в чемпионате и добротная команда при минимуме затраченных средств. Время разбрасывать камни прошло – теперь нужно их собирать. И Кубок Англии может стать именно тем первым "камнем", который придаст уверенности в своих силах и энергии для дальнейших подвигов. Ибо эта команда, на мой взгляд, находится на правильном пути, и в будущем ее ожидает еще не один финал.

И еще – супортеры "Эвертона" не будут жевать сэндвичи на "Уэмбли", они будут петь! Петь так, как никогда в жизни не пели. Билетов на финал нельзя было купить уже через несколько дней после полуфинала с "МЮ". Многие просто поедут в Лондон, чтобы "быть там". Так что никакого преимущества у "Челси" в плане поддержки не будет, можете быть уверены.

Мой прогноз – победа "Эвертона" благодаря одному решающему удару. Как когда-то в 1995 году. Вот только кто станет "новым Райдаутом"? Да в принципе все равно. Хотя бы и тот же Луи Саа.

0

82

Эшли Коул хочет повторить рекорд

Эшли Коул может выиграть Кубок Англии в 5 раз Защитник лондонского "Челси" Эшли Коул уверен, что сегодня войдет в число футболистов, которые выигрывали Кубок Англии по пять раз за карьеру. Напомним, что сегодня "Челси" сыграет в финале этого турнира с "Эвертоном".

Отметим, что последним игроком, который выигрывал Кубок Англии пять раз был Джимми Форест из "Блэкберна". Было это более 100 лет назад, в 1891 году. Так что, сегодня у Коула есть шанс вписать свое имя в историю уже более современного футбола. Коул выигрывал этот трофей трижды с "Арсеналом" и один раз с "Челси".

"Если бы я смог достичь такого успеха, я был бы в восторге. Для меня большая честь повторить рекорд. Очень почетно выигрывать Кубок Англии, и я был бы рад это сделать снова, в 5 раз. Мы должны забыть о полуфинале Лиги Чемпионов и сконцентрироваться на Кубке Англии. Тем более мы должны постараться выиграть трофей для тренера, ведь Хиддинк больше не будет с нами работать", - заявил Эшли Коул Sky Sports.

0

83

Анонс финала Кубка Англии. "Челси" - "Эвертон"

Кубок Англии В субботу в поединке "Челси" Гуса Хиддинка и "Эвертона" Дэвида Мойеса определится обладатель Кубка Англии. Для обоих клубов это будет последняя возможность завершить сезон завоеванием трофея.

Для Хиддинка матч на "Уэмбли" станет последним у руля лондонского клуба. Голландец будет вынужден вернуться к сборной России, ведущей борьбу за попадание в финальную часть Чемпионата Мира 2010. Пожалуй, возвращение состоится со смешанными чувствами.

За короткое время, что Хиддинк находился на "Стэмфорд Бридж" - а именно с февраля нынешнего года, он сумел завоевать сердца болельщиков "Челси", вдохновив многих игроков, которые никак не могли показать все, на что способны, под началом Луиса Фелипе Сколари, работавшего с "синими" в начале сезона.

До сих пор последним трофеем "Челси" является победа в Премьер-Лиге в 2007 году. С тех пор, несмотря на смену тренеров, клубу никак не удавалось что-либо выиграть. Хиддинк имеет отличную возможность преподнести болельщикам "синих" прощальный подарок в лице Кубка Англии.

Путь к финалу для "Челси" начался с победы, добытой в переигровке, над "Саутэнд Юнайтед". Затем был успех в матче с "Ипсвичем". В обоих этих встречах командой руководил еще Сколари. После "синие" обыграли "Уотфорд" и "Ковентри", а в полуфинале соседей из "Арсенала".

"Эвертон" же стартовал с выездной победы над "Макклсфилдом". Затем в двухматчевом упорнейшем противостоянии был переигран "Ливерпуль". А одолев "Астон Виллу" и "Мидлсбро", "ириски" в полуфинале встретились с "Манчестер Юнайтед". Но и здесь удача оказалась на стороне команды Мойеса. В серии послематчевых пенальти чемпион Англии пал, и дорога к финалу стала открытой.

Для "Эвертона" нынешний финал станет первым за 14 последних лет - тогда в 1995 клуб с "Гудисон Парк" обыграл "Манчестер Юнайтед", благодаря голу Пола Райдаута, и завоевал трофей. Также стоит сказать, что воскресный финал будет первым для Дэвида Мойеса. Тренер Года по версии своих коллег за 7 лет своего пребывания у руля "ирисок" ранее никогда не пробивался в финал какого-либо из турниров.

В расположение "Челси" вернется полузащитник Фрэнк Лэмпард. У англичанина побаливало колено, однако, к воскресенью он должен поправиться. Жулиано Беллетти успешно поборол грипп, а Алекс и Рикардо Карвальо поспорят за право сыграть в центре обороны рядом с капитаном команды Джоном Терри. Обладатель Золотой Бутсы нынешнего сезона Николя Анелька составит атакующий дуэт с Дидье Дрогба. Единственными потерями "синих" продолжают оставаться Джо Коул и Пауло Феррейра.

Список потерь "Эвертона" куда обширнее - в нем такие игроки, как Фил Ягиелка, Микель Артета, Виктор Аничебе и Якубу Айегбени. Нападающий Луи Саа станет острием атак своей команды. Также на место в стартовом составе рассчитывают и молодые футболисты - Джек Родуэлл и Дэн Гослинг.

Матч "Челси" - "Эвертон" в прямом эфире покажет российский телеканал 7ТВ. Начало трансляции из Лондона в 18:00. Превью Кубка Англии - 17:30.

Кубок Англии. Финал
"Челси" - "Эвертон"
Лондон. Стадион "Уэмбли". 18:00

0

84

Хиддинк: это одно из моих самых больших достижений

Главный тренер "Челси" Гус Хиддинк прокомментировал завоевание своей командой Кубка Англии.

"Эта победа — одно из моих самых больших достижений наряду с давнишним выигрышем Лиги чемпионов. Однако завоевание Кубка именно здесь, в Мекке мирового футбола, это нечто особенное.

Этот период в "Челси", он не был для меня лишь работой. Я получал удовольствие, наслаждался этим временем. Мне нравилось работать со всеми этими великими футболистами, и они знают об этом, знают, что для меня это значило. Эти парни проявили свой характер во всех турнирах, в которых мы принимали участие", — приводит слова Хиддинка Sport.co.uk.

Отличный сегодня был матч!  http://www.football-info.ru/smail/gl/019.gif

0

85

Йееее
Поздравляю Челси!!! http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/jokingly.gif

0

86

Lunar Sun написал(а):

Поздравляю Челси!!!

Да, они уж точно это заслужили! И даже больше... Ну хоть немного порадовались, даже Фрэнки один раз улыбнулся, а это дорогого стоит!  http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

87

хиддинк просто чудотворец! (хотя, наверно, в случае с челси так не стоит говорить)

0

88

Анютка-реалистка написал(а):

хиддинк просто чудотворец!

Бедные, наконец-то хороший тренер, и тот ненадолго... Ну посмотрим, что дальше будет

0

89

ну с нашей сборной их не сравнить, они конеш радовались, но думаю, не так сильно как наши после евро!!

0

90

Анютка-реалистка написал(а):

ну с нашей сборной их не сравнить, они конеш радовались, но думаю, не так сильно как наши после евро!!

Конечно, они всегда хорошо играли. Так что только тренер был нужен хороший, а так-то в команде одни звезды!

0

Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea