"Челси": Список травм пополнился
Карло Анчелотти отправится на матч с московским «Спартаком» без Рамиреса: полузащитник получил удар по лодыжке в субботней нулевой ничье с «Астон Виллой».
Хотя Рамирес изначально и поехал в Россию, он не смог полностью восстановиться, поэтому вернется в Англию на лечение (то есть присоединится с Алексу, Жозе Босингве, Дидье Дрогба и Фрэнку Лэмпарду).
Несмотря на травмы, Карло Анчелотти считает, что сможет выставить сильную команду на стадионе «Лужники». В частности, не может не радовать тренера возвращение Саломона Калу, который уже тренировался с командой прохладным московским днем понедельника.
Ивуарец, таким образом, присоединился в каком-то смысле к праздничной тренировке, поскольку Билли Клиффорд занимался на поле в свой 18-ый день рождения.
«У нас нет важных игроков, — соглашается тренер. — Но мы в состоянии показать добротный, мощный футбол. Не думаю, что у нас серьезная проблема после матча с „Астон Виллой“. Завтра у нас будет очень хороший состав».
«Мы привыкли играть уже через три дня после предыдущего матча. С путешествиями тоже нет проблем. Думаю, игроки в норме и успеют отдохнуть перед игрой. Нет, завтра не должно быть с этим проблем».
«Пока что я не могу назвать состав, поскольку хочется еще опробовать поле. Только после того, как игроки покажут, что им комфортно на поле, я смогу принять окончательное решение».
«После вечерней тренировки (предположительно) мы сделаем выбор, - добавляет он. — Надеюсь, у нас не будет сложностей с игрой именно тут, но ситуация очевидно необычная для нас: здесь все иначе, пусть это и одно из лучших искусственных покрытий. Мы не жалуемся, просто констатируем факт».
И все же мы все помним, что именно на этом поле в мае 2008 года так печально мы проиграли финал «МЮ» по пенальти. Тренер, меж тем, непреклонен в своем мнении: на игроков (и в особенности на капитана, который тогда промахнулся с точки) это никак не повлияет.
«Думаю, тогда была совсем другая история. Да, это был важный финал, принципиальный шаг, почти достигнутая цель каждого сезона ЛЧ )все ведь хотят попасть в финал турнира). - Говорит он. - И у „Челси“ был реальный шанс добиться всего. Печально проиграть финал по пенальти. Но я не думаю, что завтра у кого-то будут по этому поводу психологические проблемы».
«Опыт Джона Терри весьма велик, так что события двухлетней давности не должны повлиять на него. Все знают, что иногда в футболе ты проигрываешь».
«Я тоже проиграл финал в 2005 году, но всегда нужно смотреть вперед. Если ты не дашь энтузиазму и оптимизму тебя покинуть, дальше будут ждать реванши».
Понятно, что перед матчем итальянец изучил российского противника — и знает, чего ожидать (как на поле, так и вне его). В этом ему немало помог бывший полузащитник сборной Валерий Каприн.
«Я знаю Валерия, поскольку он великолепный футболист и провел массу матчей, когда я тренировал „Ювентус“ (мы играли с „Сельта Виго“, он был в составе — и очень хорош», — вспоминает Анчелотти.
«Он отлично поработал в Москве со „Спартаком“ — это хорошая команда. В ней есть разумная гармония бразильский и русских игроков. Бразильцы более техничны, россияне более мощны физически — это достойное сочетание».
«Пока что клуб лидирует в группе. И возможно, именно матчи с этим противником решат, кто же в итоге займет первое место. Это момент принципиальный, поскольку первыми в группе хотим быть мы».
Не только «Челси» не будет хватать бразильца Алекса: у «Спартака» аналогичная проблема с блестящим и изобретательным полузащитником, который ровно так же повредил мышцу и не появится на поле минимум две недели.
Вместо него, скорее всего, выйдет на поле ирландец Эйден Макгиди, который играл против «Челси» за «Сельтик» в товарищеском предсезонном матче 2005 года.