"Челси" не смог обыграть "Блэкберн"
Что за напасть!
Фернандо Торрес / Fernando Torres |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea
"Челси" не смог обыграть "Блэкберн"
Что за напасть!
Уилкинс: "Абрамович очень близок с игроками"
Помощник главного тренера Челси рассказал, о чем говорил владелец клуба Роман Абрамович с игроками после вылета команды из Лиги Чемпионов.
"Это была очень позитивная встреча. Роман просто выразил свою поддержку команде в этой ситуации," - сообщил Рэй Уилкинс.
"Мы были рады видеть его, он всегда очень переживает за клуб."
"Он владелец клуба, и он хочет иметь влияние на то, что происходит," - добавил помощник Анчелотти.
"Он очень близок с игроками, он знает, как они трудятся, потому он хотел пообщаться с ними на неделе. Ничего драматического не произошло. Это была сдержанная беседа, и сейчас мы продолжаем делать свое дело," - заключил Уилкинс.
Анчелотти: "Нужно улучшать свою игру"
После игры с Блэкберном главный тренер Челси Карло Анчелотти назвал текущий момент для команды трудным.
"Мы здорово начали, забили отличный мяч и имели моменты для того, чтобы укрепить преимущество. Второй тайм вышел другим, нам было сложнее играть на тяжелом поле, они здорово давили и постоянно выигрывали подбор. Мы потеряли самообладание и пропустили гол", - так Анчелотти проанализировал ход матча.
"После мяча мы опять заиграли, но было слишком поздно. Команда расстроена потерей двух важных очков".
"Сейчас МЮ на первой строчке и нам надо прибавлять, улучшать свою игру, чтобы забыть об этом моменте побыстрей. Важно выиграть в среду. Тяжелый период начался с матча против Манчестер Сити, мы проиграли в невероятной встрече и вот теперь нам остается только выигрывать".
Анчелотти: "Трудный момент для "Челси"
После выездной ничьей с "Блэкберном" (1:1) главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что в каждом из двух таймов его команда сыграла по-разному, а также признал, что для "синих" наступил "трудный момент".
Подопечные Анчелотти очень здорово начали матч на "Эвуд Парк", уже на 6-й минуте открыв счет. Николя Анелька промчался по правому краю, а затем отпасовал на Дидье Дрогба, который в касание переиграл резервного голкипера "роверс" Джейсона Брауна.
"Челси" продолжал владеть инициативой, провел несколько неплохих атак, но забить более не сумел. Постепенно давление лондонцев на чужие ворота сошло на нет, и во втором тайме "Блэкберн" сумел переломить игру. У хозяев стали получаться атаки и, в конце концов, они забили. После передачи Мичела Сальгадо нанес удар головой Эль-Хаджи Диуф - 1:1.
Учитывая, что "Арсенал" и "Манчестер Юнайтед" свои встречи 31-го тура выиграли, "синие" отказались отброшены в чемпионской гонке на третье место. Отставание от лидера теперь составляет 4 очка. Правда, у команды Анчелотти есть матч в запасе - против "Портсмута", и он состоится уже в среду. Тренер признал, что после поражений от "Манчестер Сити" с "Интером" и сегодняшней ничьей, для его команды настал "трудный момент".
"Мы хорошо стартовали, забили красивый гол и имели шансы развить свое преимущество. Второй тайм получился совсем другим, нам было сложнее играть внизу, а соперник оказал на нас большое давление и хорошо действовал на подборах. Наше хладнокровие дало сбой, и мы пропустили".
"После пропущенного мяча мы пошли вперед, но уже было слишком поздно. Мы расстроены, потому что потеряли 2 важных очка. Теперь "Юнайтед" во главе таблицы. Нам нужно больше стараться, лучше играть и поскорее преодолеть этот трудный момент. Важно будет победить в среду. Трудные времена для нас начались в матче с "Манчестер Сити". Мы уступили в том захватывающем поединке, и теперь, чтобы выйти из непростого поражения, нужно победить".
"Нам всем вместе нужно упорнее работать и оставаться единой командой. Нужно хорошо подготовиться к матчу с "Портсмутом", чтобы остаться вблизи "Юнайтед", - сообщил Анчелотти в интервью официальному веб-сайту "Челси".
"Челси" продолжал владеть инициативой, провел несколько неплохих атак, но забить более не сумел.
Вот-вот, проблема с реализацией голевых моментов...
Нужно хорошо подготовиться к матчу с "Портсмутом", чтобы остаться вблизи "Юнайтед"
Надо сделать так, чтобы "Юнайтед" мечтал оказаться вблизи вас)))))
Микель: "Потеряли контроль над мячом"
После ничьей на Эвуд Парк Джон Оби Микель признал, что Челси не смог выполнить некоторые базовые вещи после перерыва.
"Мы расстроены", - говорил Микель после матча.
"Мы играли в первом тайме хорошо, и мы знали, что Блэкберн выйдет бороться до последнего, как мы боролись в первом тайме".
"Мы не держали мяч и не контролировали игру так, как в первом тайме, поэтому получилась ничья. Поле было плохим, но это не оправдание".
"Если бы мы забили второй мяч в первом тайме, думаю, игра была бы сделана, но этого не случилось, и во втором тайме мы потеряли контроль над мячом".
"Было очень трудно, но тренер помог нам, поддержал, мы все поддерживаем друг друга. Нам предстоит матч с Портсмутом, мы должны выигрывать", - сказал Микель.
Джо Коул не смог договориться с "Челси" о новом контракте
Полузащитник лондонского "Челси" Джо Коул заявил, что переговоры о продлении его контракта, который истекает в конце нынешнего сезона, зашли в тупик.
Если в течение ближайших пары месяцев сторонам не удастся договориться о продлении сотрудничества, то 28-летний игрок сборной Англии станет свободным агентом и летом самостоятельно сможет себе выбрать клуб.
Джо Коул признался, что пока никаких подвижек в переговорах нет, и до конца сезона контракт вряд ли будет продлен. Тем не менее, футболист хочет остаться на "Стэмфорд Бридж" и готов к возобновлению диалога летом.
"Раньше я никогда публично не обсуждал заключение контракта. Я вообще, не думаю, что переговоры по контракту нужно вести в середине сезона. Все свои предыдущие сделки я заключал летом".
"Но в этот раз ситуация несколько другая. Мы никак не можем договориться, и меня это расстраивает. В данный момент у меня нет предложения, на которое я готов согласиться. Однако, я надеюсь, что мы сможем договориться летом", - цитирует Коула The Guardian.
Напомним, что Джо Коул пропустил длительный отрезок сезона из-за серьезной травмы колена. Восстановившись, англичанину оказалось непросто пробиться в основу "Челси". Меж тем, недавно главный тренер лондонцев Карло Анчелотти заявил, что "на 100% уверен" в том, что Джо останется в клубе.
Иванович пропустит месяц
Правый защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович пропустит минимум месяц из-за повреждения связок колена.
Напомним, что свою травму 26-летний игрок сборной Сербии получил в воскресном матче Премьер-Лиги против "Блэкберна" (1:1). На следующий день, вернувшись в Лондон, футболист прошел углубленное обследование.
Рентгеновские снимки, сделанные докторами, зафиксировали повреждение связок правого колена. Теперь Ивановичу потребуется минимум месяц отдыха, что, безусловно, станет большой проблемой для "синих", так как замены Браниславу в команде нет.
Стоит сказать, что другой правый защитник Жозе Босингва, выбывший из строя еще в середине осени, в нынешнем сезоне уже не сыграет, а также пропустит Чемпионат Мира. Иванович, в течение нескольких последних месяцев являлся твердым игроком основы "Челси" - помимо фланга обороны он также мог действовать на позиции центрального защитника, когда команде это требовалось.
Добавим, что левый фланг обороны "Челси" также испытывает проблемы, ведь серьезная травма лодыжки имеется у Эшли Коула. Скорее всего, в течение ближайшего месяца главный тренер Карло Анчелотти будет использовать в качестве крайних защитников Пауло Феррейру и Юрия Жиркова - им альтернативы уже нет.
Анчелотти: "Буду тренером Челси и в следующем сезоне"
Похоже, Карло лучше Абрамовича знает о планах клуба на следующий сезон.
Тренер Синих заявил, что он продолжит возглавлять лондонский клуб независимо от того, станет ли Челси в этом году чемпионом.
"Мое будущее определенно связано с Челси в следующем сезоне, независимо от результатов," - сказал Анчелотти журналистам.
К слову, в последних трех матчах Премьер-лиги Синие взяли четыре очка и опустились на третью строчку в турнирной таблице.
Чех сыграет с Портсмутом
Основной кипер Челси возвращается в строй.
Петр Чех не выходил на поле с того самого момента, как получил травму в первом матче плей-офф Лиги чемпионов против Интера. Ожидалось, что он успеет восстановиться еще к матчу с Блэкберном, который состоялся в прошлое воскресенье, однако тогда чех не попал даже в заявку. Теперь же Петр снова в строю и уже точно поможет команде в игре с аутсайдером.
Но не обошлось и без плохих новостей для Карло Анчелотти. Как сообщалось уже сегодня, травму получил Бранислав Иванович, в результате чего серб не сыграет около месяца.
Анчелотти: "Есть возможность все исправить"
Карло Анчелотти, признавшийся в своей страсти к статистике, верит, что 86 очков по итогам кампании может хватить Челси для завоевания титула лиги.
"После матча с Блэкберном атмосфера и настроения в клубе были мрачными: мы всегда расстраиваемся, когда не добиваемся поставленной цели", - говорит тренер.
"Но у нас еще есть возможность все исправить завтра. Да, мы в курсе, что наши результаты в последнее время не радуют, поскольку при имеющейся возможности побеждать каждый раз мы этого не делаем. Но я доволен стремлением игроков и всех в клубе держаться и сохранять верный настрой".
"Я знаю, что у Портсмута большие проблемы, но я также знаю, что клуб выиграл последний матч с Халлом, буквально за две минуты вырвавшись вперед после отставания 2:1. Нам надо быть бдительными, ведь у команды есть возможность играть без особого давления в отличие от нас - и ей будет проще дать нам достойный отпор".
Прокомментировал Карло и ситуацию с Эшли Коулом.
"Эшли восстанавливается весьма быстро", - уверяет тренер.
"Он начал тренироваться на песке, и думаю, вскоре сможет тренироваться уже на нормальной земле (примерно через 15 дней). Так что до последнего матча сезона он, скорее всего, успеет вернуться".
Аллардайс: "Анчелотти пал в моих глазах"
Менеджера Блэкберна задели слова итальянца о том, что Бродяги играли против Челси "лонгболлами".
В воскресенье Роверс отобрали очки у Пенсионеров, сыграв с теми вничью 1:1. Расстроенный Карло Анчелотти заявил, что во втором тайме поединка соперник усилил давление именно с помощью дальних забросов мяча.
"Во время этого интервью он пал в моих глазах" - признается Биг Сэм.
"Нашелся еще один тренер, который не в состоянии нас похвалить". Словами "еще один" Аллардайс напоминает о Рафаэле Бенитесе, недавно с иронией заявившем, что Барселона копирует стиль игры Бродяг.
"Маленькому клубу, добывшему результат во встрече с большими ребятами, редко приходится выслушать похвалу от тренера команды-соперницы".
"Это все потому, что им необходимо прикрыть себя, их собственные проблемы. Твоя команда сыграла лучше их в этот вечер, а им нужно найти какое-то оправдание, дабы отвлечь внимание от себя" - уверен Аллардайс.
Анчелотти: "Я останусь, несмотря на результат"
Тренер "Челси" Карло Анчелотти, несмотря на все слухи относительно своего будущего, намерен в следующем сезоне остаться на "Стэмфорд Бридж".
"Челси" уже успел закончить выступление в Лиге чемпионов на ранней стадии, а в прошедшем туре, сыграв вничью с "Блэкберном", опустился на третье место в Премьер-Лиге.
Несмотря на то, что Анчелотти возглавил "синих" только нынешним летом, по слухам владелец клуба Роман Абрамович готов будет отказаться от услуг итальянского специалиста, если команда завершит сезон без трофеев.
Однако в интервью газете La Stampa, Анчелотти опроверг все домыслы и заявил, что "останется в "Челси" в следующем году независимо от результатов".
Команда продолжает испытывать нехватку лидеров в лице Петра Чеха, Майкла Эссьена и Эшли Коула.
"Мы переживаем сложный период с травмами и вылетом из Лиги Чемпионов. Однако, мы еще продолжаем борьбу на двух фронтах", - отметил итальянец. "Во всем виноваты не только травмы. У всех клубов хватало травмированных, и это не может служить оправданием".
"Еще не факт, что чем больше вы потратите денег, тем больше выиграете трофеев. У нас хороший состав, который подвергнется небольшим изменениям в следующем сезоне", - добавил Анчелотти.
Добавим, что также стало известно, что в строй вернулся основной голкипер "Челси" Петр Чех. Он сможет принять участие в матче против "Портсмута", который состоится в среду вечером.
Эшли Коул возобновил тренировки
Восстановление левого защитника "Челси" Эшли Коула серьезно опережает график - футболист уже возобновил легкие тренировки после серьезной травмы.
Напомним, что 29-летний игрок сборной Англии сломал лодыжку в выездном матче Премьер-Лиги против "Эвертона" 10 февраля (1:2). Тогда Коулу было сказано, что он пропустит 3 месяца.
Впрочем, перелом уже зажил, и Эшли смог вернуться к тренировкам. На текущей неделе он был замечен в компании клубного физиотерапевта. Сейчас защитник вынужден ограничивать себя в нагрузках. Чтобы вернуть мышцам тонус Коул занимается на песке.
На скорейшее восстановление Коула надеется и главный тренер английской сборной Фабио Капелло. Помимо защитника "Челси" он также лишился Уэйна Бриджа, отказавшегося от выступления за национальную команду. Капелло надеется, что Эшли успеет набрать форму в преддверии Чемпионата Мира в ЮАР.
"Челси" нацелился на ван дер Ваарта
Наставник лондонского "Челси" Карло Анчелотти очень хотел бы видеть в составе своей команды полузащитника мадридского "Реала" Рафаэля ван дер Ваарта, сообщает испанское издание AS.
Итальянский специалист должен в следующем сезоне найти замену Деку, и голландский полузащитник является для него наилучшим вариантом.
Переговоры английского клуба с представителями игрока уже начались. "Челси" намерен завершить трансферную операцию до чемпионата мира, так как опасается, что цена игрока после мундиаля станет намного выше.
Англичане готовы прямо сейчас выложить за футболиста € 11 млн.
Жирков: очень расстроило, что "Интер" попал на ЦСКА
Защитник "Челси" Юрий Жирков признался, что пребывает не в лучшем расположении духа, и поделился мнением о выступлении ЦСКА в Лиге чемпионов.
"В лучшем случае настроение можно назвать довольно средним. Если говорить о состоянии, вроде бы, всё нормально. Однако присутствует ощущение, будто чего-то не хватает. Не знаю, с чем это связано...
Может, с тем, что дела у "Челси" в последних матчах не клеились. Особенно болезненным получился вылет из Лиги чемпионов. Мы рассчитывали пройти "Интер" и даже после поражения в Милане были уверены в успехе по сумме двух матчей. Увы, действительность не оправдала наших ожиданий.
Знаете, что меня особенно расстроило? В четвертьфинале "Интер" попал на ЦСКА. Выходит, если бы мы прошли дальше, то встретились бы с моей бывшей командой! Я бы с удовольствием повидался с ребятами, съездил в Москву. Ну и конечно, не сомневаюсь, что матчи получились бы интересными и захватывающими. Впрочем, рассуждать о чём-либо в сослагательном наклонении, как известно, никакого смысла не имеет.
ЦСКА отыграл в ответном матче с "Севильей" очень солидно и хладнокровно. Поведя в счёте в начале второго тайма, не позволил сопернику ничего создать у своих ворот. Успех особенно ценен, поскольку получился абсолютно заслуженным. Выход в четвертьфинал Лиги чемпионов - огромное достижение армейцев и всего российского футбола", - приводит слова Жиркова Bobsoccer.ru.
Анчелотти: "Хорошо, что у нас есть Жирков"
Главный тренер Челси Карло Анчелотти рассуждает о кадровых перестановках накануне матча с Портсмутом сегодня вечером.
"Иванович - важный игрок для команды. Предположительно, он выбыл на месяц, но мы будем стараться вернуть ему форму раньше".
"Слава богу, у нас снова есть Юрий Жирков, так что справа в защиту мы можем поставить Паулу Феррейру, а Жиркову доверить левую сторону".
Также Анчелотти объявил, что в основной состав вернется Петр Чех, который пропустил около месяца.
"У Тернбулла появилась уверенность в себе"
Тренер вратарей Челси Кристоф Лоллишон считает, что за время отсутствия Чеха и Илариу Росс Тернбулл заметно прогрессировал.
"Когда я вспоминаю начало сезона, когда он был в резерве, то помню, что он не был высокого мнения о себе", - говорит наставник.
"Его игра для меня не сюрприз, потому что он много работает. В последние шесть месяцев он тренировался в два раза больше. Сейчас у него отличный настрой. Видно, что он хочет учиться и прибавлять".
"Думаю, теперь у него появилась уверенность, чтобы выступать за Челси".
"Челси" разгромил аутсайдера
Лондонский "Челси" на выезде разгромил последнюю команду Премьер-Лиги "Портсмут" со счетом 0:5. Главными творцами победы стали Дидье Дрогба и Флоран Малуда, оформившие по дублю. Еще один мяч забил Фрэнк Лэмпард.
Главный тренер "помпи" Аврам Грант произвел 2 изменения в стартовом составе своей команды по сравнению с победой над "Халлом" (3:2). Вернулся в строй полузащитник Ричард Хьюз, и он заменил Квинси Овусу-Абейе. Вместо Надира Бельхаджа на край обороны вышел опытный Стив Финнан.
После травмы икроножной мышцы восстановился основной голкипер "синих" Петр Чех. Таким образом, Росс Тернбулл переместился на лавку запасных. Николя Анелька уступил свое место Даниэлю Старриджу в нападении, а Алекс - Рикардо Карвальо в центре обороны. В отсутствие Бранислава Ивановича на правый фланг обороны вышел Пауло Феррейра, а россиянин Юрий Жирков - на левый. Вместо Саломона Калу появился Деку.
На стартовый минутах пару ударов нанес лучший бомбардир гостей в нынешнем сезоне Дидье Дрогба, правда, оба раза неточно. Действительно опасный момент возник на 10 минуте, когда из-за пределов штрафной пробил Фрэнк Лэмпард. Дэвид Джеймс вытянулся в струнку и отразил этот удар своего партнера по сборной Англии.
Лондонцы завладели инициативой, но кроме удара Лэмпарда ничего создать не сумели. Меж тем, на 32 минуте счет все же был открыт, хотя и не без везения. Деку головой скинул мяч на ход Дрогба - в это время из своих ворот выбежал Джеймс, но по подскочившему на кочке снаряду голкипер не попал, махнув ногой мимо. В результате Дидье получил подарок, которым невозможно было не воспользоваться - 0:1.
Вскоре травму получил Карвальо, и его пришлось поменять на Алекса. В концовке первого тайма из строя выбыл и центральный защитник хозяев - Рикардо Роша получил локтем по голове от Флорана Малуда и был унесен с поля на носилках в кислородной маске. Вместо португальца вышел грек Ангелос Басинас. Сам нарушитель отделался желтой карточкой.
Уже в компенсированное к первой половине время досталось нападающему "Портсмута" Томми Смиту. Отмахнувшийся Старридж разбил ему лицо, и в перерыве Смит был заменен на Овусу-Абейе. А на 50 минуте "Челси" удвоил свое преимущество. Лэмпард бросил в прорыв по левому краю Малуда, тот вошел в штрафную и нанес неотразимый удар - 0:2.
На 55 минуте свою первую замену произвел и тренер "синих" Карло Анчелотти. Старридж уступил свое место Джо Коулу. На 58 минуте англичанин, чей контракт со "Стэмфорд Бридж" истекает в конце сезона, получил отличный пас от Лэмпарда, но с его ударом в ближний угол Джеймс справился.
На 60 минуте Малуда оформил дубль. Джеймс парировал сильный удар Лэмпарда, но отбил мяч прямо на Флорана - 0:3. "Помпи" окончательно бросили играть, а гости действовали в свое удовольствие - расслабленно и уверенными в своих силах. На 77 минуте записал на свое имя дубль и Дрогба. Ивуариец технично принял длинную передачу на грудь, сбросил мяч себе на ход и поразил ближний угол ворот - 0:4.
На 79 минуте Хьюз мог размочить счет, но из убойной позиции Ричард пробил головой мимо ворот Чеха. "Портсмут" едва не наказал своего соперника за чрезмерную расслабленность. Впрочем, и Дрогба имел шанс отличиться в третий раз за матч, но из выгодного момента он пульнул выше. На четвертой компенсированной минуте Лэмпард пробил головой с близкого расстояния после скидки Дрогба - 5:0. На этом встреча завершилась.
"Челси" прервал свою неудачную серию и одержал уверенную победу. Впрочем, нужно помнить, что обыграна оказалась последняя команда Премьер-Лиги. Теперь "синие" имеют равное количество проведенных игр с "Манчестер Юнайтед" и "Арсеналом" - подопечные Анчелотти расположились, как раз, посередине между этими двумя клубами с расстоянием в 1 балл до каждого. "Портсмут", откровенно говоря, провел неудачный матч, а особенно Джеймс. Дэвид самостоятельно "привез" первый гол, а три последующих пропустил после ударов в ближний угол.
Анчелотти: "Мы вновь поверили в себя"
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что разгромная победа над "Портсмутом" со счетом 0:5 позволит его команде преодолеть трудный период и вновь поверить в свои силы.
К матчу с аутсайдером английской Премьер-Лиги "синие" подошли после вылета из Лиги Чемпионов от миланского "Интера" и ничьей против "Блэкберна" в минувшее воскресенье.
Однако, клубу со "Стэмфорд Бридж" все же удалось прервать неудачную серию. В первом тайме на 32-й минуте счет был открыт усилиями Дидье Дрогба, который воспользовался грубейшей ошибкой голкипера "помпи" Дэвида Джеймса. Во второй половине игра у лондонцев шла как по маслу.
Дубль Флорана Малуда, еще один мяч Дрогба и точный удар Фрэнка Лэмпарда позволили "Челси" отпраздновать крупную победу - 0:5. "Синие" вернулись на вторую строчку турнирной таблицы и теперь отстают от лидирующего "Манчестер Юнайтед" всего на 1 очко. Анчелотти считает, что этот успех вернет его подопечным уверенность в себе.
"Я надеюсь, что мы преодолели трудности. Следующее испытание нас ждет в субботу. Если мы сможем победить в субботу, то проблемы будут окончательно позади. Очень, важно, чтобы мы вновь поверили в свои силы. Я думаю, в последнее время нам этого не хватало. Нужно, чтобы наш дух был силен", - сообщил Анчелотти.
Анчелотти: у "Челси" нет кадрового кризиса в обороне
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти заявил, что его команда не испытывает кадрового кризиса в оборонительной линии.
"У нас нет кризиса в оборонительной линии, поскольку у нас достаточно высококлассных игроков этого плана.
Мы можем включить в состав двух молодых игроков – Джеффри Брума и Патрика ван Анхолта. Иванович может вернуться в строй к встрече с манкунианцами. А вот насчёт Эссьена и Эшли Коула ничего конкретного сказать не могу. Возможно, они примут участие в заключительных матчах сезона.
Каждый клуб испытывает кадровые трудности на определённых стадиях сезона. Если футболисты показывают командную игру, то они могут преодолеть эти трудности", - приводит слова итальянского специалиста официальный сайт "Челси".
Дрогба: "Челси" надо спуститься с небес на землю
Нападающий "Челси" Дидье Дрогба поделился своим мнением об "Астон Вилле", с которой лондонской команде предстоит сыграть 27 марта в рамках 32-го тура чемпионата Англии.
"Астон Вилла" — серьёзный соперник. Надо спуститься с небес на землю и подготовиться к бою. Нам важно побеждать во всех матчах, чтобы на "Олд Траффорд" поехать уверенными в себе и постараться победить. В субботу надо быть сконцентрированными. Давайте надеяться на победу, а о "МЮ" подумаем потом", - цитирует ивуарийского форварда официальный сайт "Челси".
После 31-го тура чемпионата Англии "Челси" отстаёт от лидирующего "Манчестера Юнайтед" на одно очко.
Эссьен вернется в конце апреля
Главный тренер лондонского "Челси" Карло Анчелотти в интервью клубному веб-сайту сообщил, что полузащитник Майкл Эссьен вернется ориентировочно через 4 недели.
Напомним, что "синие" потеряли Эссьена в декабрьском матче группового этапа Лиги Чемпионов против АПОЭЛа. Та встреча уже не имела никакого турнирного значения для лондонцев, но Анчелотти выставил практически сильнейший состав.
Едва залечив подколенное сухожилие, 27-летний полузащитник улетел в сборную Ганы для выступления на Кубке Африки. Там Эссьен серьезно травмировал колено, а процесс восстановления серьезно затянулся - футболист перенес 4 хирургических операции. Но теперь возвращение Майкла уже не за горами, тренер ожидает, что это случится через 4 недели.
"Я надеялся вернуться в строй к домашнему матчу с "Интером", но восстановление затянулось, так как мое колено опухло. Чтобы извлечь жидкость из моего колена, мне сделали 4 операции. Похоже, сейчас все в порядке, и скоро я поправлюсь. Я знаю, что мне нужно быть терпеливым".
"В 9:30 каждое утро я приезжал на тренировку и заканчиваю лишь к 5 вечера. И так 7 дней в неделю. Я много времени провожу в бассейне, и это мне помогает. С психологической точки зрения я чувствую себя отлично. Я стараюсь с философской точки зрения смотреть на травмы. Бывают травмы и пострашнее моей, да и люди во всем мире страдают от более серьезных проблем, чем мои", - сообщил Эссьен.
Покер Лэмпарда помог "Челси" разгромить "Астон Виллу"
Лондонский "Челси" со счётом 7:1 разгромил "Астон Виллу" в домашнем матче 32-го тура чемпионата Англии. Наибольший вклад в победу внёс полузащитник Фрэнк Лэмпард, оформивший покер.
Чемпионат Англии. 32-й тур
"Челси" - "Астон Вилла" - 7:1
Голы: Лэмпард, 15 (1:0); Карью, 29 (1:1); Лэмпард, 44 — с пенальти (2:1); Малуда, 57 (3:1); Лэмпард, 62 - с пенальти (4:1); Малуда, 68 (5:1); Калу, 83 (6:1); Лэмпард, 90 (7:1).
Российский полузащитник "Челси" Юрий Жирков вышел в стартовом составе своей команды и был заменён на 76-й минуте встречи.
Лондонский "Челси" со счётом 7:1 разгромил "Астон Виллу"
Я не виделааааа!!!!!
Игроки "Челси" - четвертые высокооплачиваемые в мире
Несмотря на отсутствие громких приобретений на трансферном рынке, лондонский "Челси" продолжает оставаться одним из самых затратных клубов мира - и не только футбольных. В среднем каждый игрок на "Стэмфорд Бридж" получает почти 69 тысяч фунтов в неделю, это четвертый показатель в мире.
Как сообщает Daily Mail, резкому взлету "синих" в рейтинге способствовал приход в клуб Романа Абрамовича. Российский бизнесмен готов платить своим футболистам хорошие деньги, чтобы они демонстрировали хорошую игру.
"Челси" стал единственным представителем Премьер-Лиги, попавшим в десятку спортивных клубов мира с наиболее высокими зарплатами. К примеру 3-кратный чемпион Англии "Манчестер Юнайтед" не попал даже в тридцатку. А "Манчестер Сити", обвиняемый в растрате огромных средств, лишь на 86-й позиции.
Самые высокие зарплаты в командном спорте у бейсбольного клуба из США "Нью-Йорк Янкиз". Следом идут гранды испанского футбола - мадридский "Реал" и "Барселона". "Челси" - четвертый. Стоит оговориться, что данные цифры не учитывают рекламные контракты.
Рейтинг средних зарплат в спортивных клубах мира
1. "Нью-Йорк Янкиз" (бейсбол) - 88,897 фунтов
2. "Реал" - 81,444
3. "Барселона" - 78,231
4. "Челси" - 68,946
5. "Даллас Маверикс" (баскетбол) - 68,343
6. "ЛА Лэйкерс" (баскетбол) - 65,563
7. "Детройт Пистонс" (баскетбол) - 64,234
8. "Кливленд Кавальерс" (баскетбол) - 63,529
9. "Бостон Селтикс" (баскетбол) - 62,813
10. "Нью-Йорк Никс" (баскетбол) - 62,769
Иванович сможет сыграть с "Манчестер Юнайтед"
Правый защитник лондонского "Челси" Бранислав Иванович возобновил тренировки намного раньше предварительных сроков, а значит он сможет сыграть против "Манчестер Юнайтед" в ближайший уикенд.
Напомним, что 26-летний игрок сборной Сербии травмировал колено в выездной встрече с "Блэкберном" 9 дней назад. Обследовав футболиста, доктора заявили, что на восстановление уйдет ориентировочно месяц.
Однако, уже в понедельник Иванович возобновил легкие тренировки, сообщает Evening Standard. Если этот прогресс сохранится, то Бранисав сможет вернуться к субботнему матчу против "Манчестер Юнайтед" - на "Олд Траффорд" сойдутся двое лидеров Премьер-Лиги.
Добавим, что на текущей неделе в Лондон из Бразилии должен вернуться полузащитник Жулиано Беллетти. Он уже залечил колено и под присмотром клубным докторов пройдет финальную стадию своей реабилитации.
Дрогба может пропустить матч с "Манчестер Юнайтед"
Нападающий "Челси" Дидье Дрогба может не принять участие в матче 33-го тура чемпионата Англии против "Манчестер Юнайтед". Футболист из-за переутомления пропустил игру предыдущего тура с "Астон Виллой" (7:1) и затем не тренировался два дня из-за ушиба, сообщает Football365.
Жирков: на мой взгляд, защита "Челси" лучше, чем у "МЮ"
Российский защитник "Челси" Юрий Жирков поделился своим мнением о предстоящем матче 33-го тура чемпионата Англии с "Манчестер Юнайтед" и отметил, что считает защиту лондонцев сильнее манчестерской.
"По сути дела, это будет игра за первое место в таблице, почти финал. Возможно, это самый важный матч в мире на сегодняшний момент. Но я не могу сказать, что он будет самым важным в моей карьере, потому что самой важной всегда будет следующая игра.
На "Олд Траффорд" я был однажды, поддерживал ЦСКА. А вот сам на этом стадионе ещё не играл. Думаю, каждый футболист мечтает сыграть на "Олд Траффорд".
В составе "Манчестер Юнайтед" играет Видич, один из лучших защитников мира на данный момент, но, на мой взгляд, защита "Челси" лучше, чем у "МЮ", - цитирует Жиркова официальный сайт "Челси".
"Челси" обыграл "Манчестер Юнайтед"
"Челси" возглавил турнирную таблицу чемпионата Англии, обыграв на "Олд Траффорд" "Манчестер Юнайтед" со счётом 2:1. В составе "блюз" всю игру провёл полузащитник сборной России Юрий Жирков.
Чемпионат Англии
33-й тур
"Манчестер Юнайтед" - "Челси" - 1:2
Голы: Джо Коул, 20 (0:1); Дрогба, 79 (0:2); Македа, 81 (1:2).
Вы здесь » Фернандо Торрес / Fernando Torres » Архив » Chelsea