Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Венгер: "Мы достигли значительного прогресса"

http://i035.radikal.ru/0812/34/6892ec25d4e5.jpg

Команда Алекса Фергюсона в минувшую субботу сыграла вничью с "Арсеналом", что позволило "Манчестер Юнайтед" в 18 раз выиграть чемпионат. Позже, Арсен Венгер сказал, что "Манчестер Юнайтед" заслуженно стали чемпионами, но их награждение только подстегнет "канониров" в следующем сезоне.

"Мы не можем видеть то, что мы видели в субботу и не стремиться к этому. Мы хотим достичь этого", сказал Арсен Венгер.

"Для нас это была очень важная игра. Я знал, что для будущего команды необходимо придать мощный толчок".

"С начала этого сезона мы достигли значительного прогресса. Сегодня мы хорошо контролировали мяч и владели инициативой. Сегодня за нас играли семь игроков в возрасте 22 лет. Так почему же мы не должны надеяться на лучшее, даже в следующем году?".

0

182

Адебайор переговорит с Венгером в конце сезона

Адебайор переговорит с Венгером в конце сезона Агент форварда лондонского "Арсенала" Эммануэля Адебайора дал интервью итальянскому изданию Calcio Mercato в котором конкретизировал ситуацию по своему подопечному в свете появившихся слухов о переходе форварда в Серию А.

Напомним, что в прессе появились данные об интересе к футболисту со стороны итальянских грандов "Милана" и "Интера", а также представителя Премьер-Лиги лондонского "Челси".

Отметим так же, что слухи об уходе тонголезца из клуба ходят давно, что связано с конфликтом форварда с большой частью болельщиков "канониров", которые не могут простить Адебайору переговоров с "Миланом" прошлым летом.

"Не читал заявление мистера Берлускони, но могу сказать абсолютно точно, что ни "Милан", ни "Интер" со мной не контактировали. Также я не общался с представителями "Челси", впрочем, как и не было разговора с Арсеном Венгером", - поспешил развеять слухи агент футболиста Стефан Курбис.

"Я не знаю, связано ли будущее Эммануэля с "Арсеналом". Единственно, что могу сказать точно, что в конце сезона мы встретимся с Венгером и обсудим положение дел. И хочу отметить, что Адебайора не критикуют все болельщики клуба. Часть это делает, часть – нет. И этот момент не является определяющим. Арсен Венгер защищает тех, кто предан клубу. И у Эммануэля хорошие с ним отношения ", - добавил агент.

0

183

Венгер не заинтересован в "Реале"

Арсен Венгер Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он продолжит работу в лондонском клубе, несмотря на существующие слухи о возможном переходе французского специалиста в мадридский "Реал".

В одном из своих многочисленных интервью кандидат в президенты "Реала" Флорентино Перес сообщил, что одной из его важнейших задач на посту руководителя "королевского" клуба станет переманивание Венгера на "Сантьяго Бернабеу".

Эти слухи разгорелись с новой силой, когда сам Венгер недавно признался, что Пересу предстоит работать над "интересным проектом", который был бы "интересен каждому тренеру".

Нынешний сезон стал уже четверым подряд безтрофейным для "канониров". Некоторые болельщики не скрывают своего недовольства этим обстоятельством и всерьез задумываются над правильностью курса развития, который избрал Венгер. А самые радикальные фанаты даже обсуждают вопрос о смене тренера.

Несмотря на эту критику, Венгер не намерен покидать "Эмирэйтс". Как минимум, он собирается доработать до конца свой контракт, который истекает в июне 2011 года. О своих намерениях наставник "Арсенала" сообщил во вторник после встречи с исполнительным директором Иваном Газидисом. В ходе диалога обсуждалась дальнейшая политика клуба на период межсезонья.

"Здесь не о чем беспокоиться. Это (пост тренера "Реала") не вариант для меня. Я остаюсь в "Арсенале". Если что-то изменится, я обязательно об этом сообщу. Все волнения относительно меня напрасны", - цитирует Венгера Daily Mail

0

184

Эдуардо перенес операцию на лодыжке

Эдуардо Да Сильва Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что нападающий команды Эдуардо Да Сильва перенес операцию на левой лодыжке, серьезную травму которой футболист получил более года назад.

Напомним, что нападающий сборной Хорватии получил повреждение в столкновении с защитником "Бирмингема" Мартином Тэйлором. Этот инцидент произошел в феврале прошлого года.

После 12 месяцев лечения Эдуардо все же вернулся на футбольное поле - как раз, в феврале, спустя год после своей травмы. Тем не менее, концовка нынешнего сезона оказалась смазана для хорвата - отвыкший от высоких нагрузок организм не справился с повреждением подколенного сухожилия.

В период вынужденного простоя клубные доктора "канониров" приняли решение провести 25-летнему нападающему небольшую хирургическую операцию, чтобы окончательно решить проблемы с лодыжкой. Ожидается, что на восстановление потребуется целый июнь, после чего Эдуардо присоединится к команде для подготовки к новому сезону.

"Операция прошла успешно. Ожидается, что он приступит к полноценным тренировкам в начале предсезонного периода, когда остальные игроки вернутся из отпусков", - говорится в официальном заявлении "Арсенала".

Напомним, что Эдуардо перебрался на "Эмирэйтс" из загребского "Динамо" в июле 2007 года за 7.5 миллионов фунтов. С тех пор он провел за лондонцев 24 матча, в который сумел отличиться 15 раз.

0

185

F9T написал(а):

переманивание Венгера на "Сантьяго Бернабеу".

нет нет нет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies046.gif

0

186

новая форма Арсенала:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=JxmQj4cPG2g&feature=player_embedded[/youtube]

0

187

"Арсенал" представил новую выездную форму на сезон 2009/2010

Дизайн формы сделан по подобию той, в которой выступала легендарная команда "канониров" 1930-х годов. Новая выездная форма объединила в себе превосходное портное искусство Лондона, богатую историю клуба и особенный стиль футбола.

0

188

Венгер: "Моя верность крепка как всегда"

На этой неделе - после комментариев о мадридском "Реале", приписываемых ему - француз стал целью газетчиков.

Согласно отчетам, Венгер описывал работу на "Бернабеу" как "интересный проект для любого тренера". Появились предположения, что тренер покидает "Эмирэйтс", но это не верно.

На последней предматчевой пресс-конференции в этом сезоне Венгер подтвердил свою верность "Арсеналу", и на корню обрубил все слухи, касающиеся его перехода в другую команду.

"Я считаю, что всегда проявлял верность "Арсеналу", - отметил Венгер. - Я не могу опровергать каждые слухи и сплетни".

"Моя привязанность Клубу сильна как всегда, и, если в один день что-то изменится, я дам вам знать".

"Я не хочу обсуждать спекуляции по поводу перехода, потому, что обсуждать можно до бесконечности".

"Возможно, в один прекрасный день я напишу книгу обо всех предложениях, поступающих мне. И, если вас [прессу] заинтересует, буду рад предложить ее вам".

"Впрочем, не думаю, что у меня до нее дойдут руки".

0

189

Венгер: "Надеюсь удержать Адебайора"

Тоголезец залечивает травму паха, и в последней игре Премьер Лиги против "Стоука" участвовать не будет. Тем временем, ходят упорные слухи о его будущем на "Эмирйэтс Стэдиум".

Адебайору не удалось в полной мере соответствовать высоким стандартам, которые он установил в прошлом сезоне. Однако после поражения "Манчестер Юнайтед" в Лиге Чемпионов нападающий заявил: "В следующем сезоне я буду играть в "Арсенале", 100%". Тренер на это и надеется.

"В настоящее время его будущее связано с нами, - сказал Венгер на предматчевой пресс-конференции. - У него действует долгосрочный контракт, и мы хотим, чтобы он остался".

"Надеюсь, мне удастся удержать его. Есть чувство, что он останется здесь".

"Думаю, учитывая трансферы и доступные средства, чем меньше говоришь об этом, тем лучше".

"Давайте оставим разговоры для других, и займемся своим делом. Я считаю, что чем больше люди внутри клуба будут сохранять молчание и уделять внимание своей работе, тем лучше".

0

190

Венгер: "Гиббс стал настоящим открытием"

В первом же сезоне, выступая на позиции левого защитника, 19-летний игрок начал в основе пять из шести последних матчей Премьер Лиги, полуфинал Кубка Англии, и обе встречи полуфинала Лиги Чемпионов с "Манчестер Юнайтед".

В последней встрече, совершив досадную ошибку, он позволил Джи-Сун Паку вывести свою команду вперед, что обеспечило "манкунианцам" преимущество в два мяча по сумме двух матчей. Гиббс был сильно расстроен после игры, но у Венгера нет сомнений, что он извлечет из этого урок, и тренер предвидит колоссальные перспективы молодого "канонира".

"В этом сезоне Гиббс стал настоящим открытием, - отметил француз. -  Уверен, он будет играть за сборную Англии".

"И я не удивлюсь, если это случится довольно скоро".

"А то, что произошло с ним во второй встрече с "Манчестер Юнайтед", в следующем сезоне не повторится".

0

191

Венгер: "Слухи никогда не будут волновать меня"

На фоне слухов, связывающих француза с "Реал Мадридом", тренер заполнил заголовки последних страниц прессы. Однако эти слухи были опровергнуты в интервью Венгера официальному каналу "канониров", и на следующий день в ходе предматчевой пресс-конференции.

Однако Венгер является одним из наиболее лакомых кусочков в Европе, и поэтому он понимает, что его всегда будут связывать с переходом в другой клуб.

"Я уже давно сталкиваюсь с этим, и привык, - сказал француз. - Когда вы работаете так долго, появись на вас пятно, люди перестанут быть счастливы".

"В течение всей моей карьеры со мной связываются другие клубы, но я никогда не отступаю со своей позиции".

"Я не могу контролировать, что говорят люди, и что пишется в газетах".

"И, думаю, никто не может усомниться в моей преданности Клубу".

0

192

Венгер: "Благодарен болельщикам за поддержку"

На прошедшем на прошлой неделе собрании акционеров Арсен Венгер был раскритикован из-за очередного сезона без трофеев. Кроме того, в СМИ появились сообщения о том, что Венгер может покинуть "Арсенал".

Группа болельщиков организовала демонстрацию в поддержку самого успешного в истории клуба тренера.

Арсен Венгер отблагодарил фанатов за оценку его работы:

"Будучи тренером, хочется чувствовать поддержку болельщиков. Приятно знать, что она есть", - отметил Арсен.

"В любой сфере самое заметное влияние имеет меньшинство. Большинство реагирует на действия меньшинства".

"Не отрицаю того, что некоторые недовольны итогами сезона, и я могу это понять. Но я делаю всё, что в моих силах. Поверьте, я не могу работать ещё упорнее".

0

193

благотворительный бал, который "Арсенал" устраивает ежегодно в поддержку фонда по борьбе с детским раком.

http://s58.radikal.ru/i159/0905/ba/98c510deee4e.jpg

http://i055.radikal.ru/0905/ca/7e43ff96d680.jpg

http://s44.radikal.ru/i105/0905/64/98740d934c61.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0905/35/979c15c955a7.jpg

http://s52.radikal.ru/i136/0905/70/f4ea785f1312.jpg

http://s45.radikal.ru/i110/0905/21/cc7b6c242e59.jpg

http://s55.radikal.ru/i149/0905/9d/444a2bcf036b.jpg

http://i026.radikal.ru/0905/ad/cce4ce286a59.jpg

http://s46.radikal.ru/i111/0905/43/e18d68e329e1.jpg

0

194

Венгер наблюдает за ивуарийцем

Жервиньо под наблюдением Венгера По информации Sky Sports главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер наблюдает за плеймейкером французкого "Ле Мана" Жервиньо и возможно сделает предложение по игроку уже этим летом.

Не смотря на свое бразильское имя, игрок выступает за сборную Кот-д'Ивуара и по национальности является ивуарийцем, а Жервиньо просто псевдоним вместо неблагозвучного родного имени – Жерваи Яо Куасси.

21-летний полузащитник великолепно провел этот сезон во Франции, чем привлек к себе внимание многих топовых клубов Европы.

"Мне известно, что Венгер наблюдает за мной с 17-летнего возвраста. Он – великий тренер, а когда такой человек обращает на тебя внимание – это придает немало уверенностей в своих силах. Что я могу сказать по поводу перехода в "Арсенал"? Я слышал об этом, но пока я играю за "Ле Ман", так что слухи пока так и останутся слухами", - заявил Жервиньо.

Отметим, что футболист, последовал стандартным для многих выходцев из Абиджанской футбольной академии маршрутом. Сначала несколько местных клубов, затем переход в бельгийский чемпионат, где он 2 года защищал цвета "Беверена", а с 2007 года полузащитник выступает за "Ле Ман". В составе французского клуба он провел 49 матчей и забил 9 голов.

0

195

La gitana написал(а):

благотворительный бал, который "Арсенал" устраивает ежегодно в поддержку фонда по борьбе с детским раком.

какие они все таки молодцы)))мальчики моииии http://smayly.net.ru/gallery/lustre/pictures/LoveSmail_1/5.gif

СЕск......Тео http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies094.gif

0

196

Венгер: "Я считаю, что команда движется вперед"

http://fc-arsenal.ru/uploads/posts/2009-03/1237448507_gun__1235848861_wenger_final_good.jpg

О окончании сезона...
"Команда получила свой кредит доверия. Я считаю, что мы на протяжении всего сезона мы играли хорошо в весьма трудном положении, но в целом сезон был хорошим и мы дали болельщикам повод для надежд в следующем сезоне. Сегодня, как и в игре с "Манчестер Юнайтед" было важно не допустить ошибки и заявить о том, что в следующем году мы будем еще сильнее".

О сезоне в целом...
"Для тренера сложно ощущать, что твоя команда стоит на месте. Я считаю, что мы вновь нашли баланс в команде после ухода Глеба, Фламини и травмы Росицки. У нас был плохой старт сезона, но в последних 23 играх мы проиграли всего один раз, против Челси".

О возможном усилении команды...
"Я чувствую, что команда движется вперед, но этот вопрос нужно проанализировать, достаточно ли мы сильны чтобы выиграть Лигу в следующем году? Если нет, то что нам нужно изменить в команде? Это основные вопросы на которые придется ответить. В команде есть игроки высокого качества, несомненно. Также команда очень молода и уверенна в себе".

О игре Александра Сонга в центре защиты...
"Я хотел посмотреть, как он будет играть на месте центрального защитника, на Олд Траффорде он сыграл хорошо на этой позиции. В том матче мы выглядели хорошо в обороне, и я хотел еще раз посмотреть на него в этом амплуа".

О замене Тео Уолкотта в перерыве...
"Он не пострадал. Замена поменять Никласа Бендтнера на Тео Уолкотта была запланирована до начала игры".

О том, останется ли Адебайор в команде в следующем сезоне...
"Я думаю, что он останется. Он отличный нападающий, который может забивать важные голы. Он это доказал за два сезона в команде".

О ситуации с контрактом Робина ван Перси...
"Мы хотим продлить с ним контракт, с Бендтнером также. Нам нужно, чтобы все собрались за одним столом и мы обсудили это. Мы уже пытались это сделать, но подписание было отложено. Он хочет остаться и я хочу, чтобы он остался. В любом случае у него еще два года по действующему контракту игры за Арсенал".

О большой поддержки от болельщиков...
"Их поддержка заставляет меня чувствовать, что меня ценят, и сожалеть о том, что мы не чего не заслужили для них в этом сезоне. Я очень благодарен болельщикам за их веру в меня. Это очень приятно и заставляет еще сильнее хотеть вернуть им должное".

Ключевые теги: Арсен Венгер, Робин Ван Перси, Тео Уолкотт, Никлас Бендтнер, Эммануэль Адебайор, Александр Сонг

0

197

«Арсенал» - «Стоук Сити». Отчёт.

Сыграно: 38; Побед: 20; Ничьих: 12; Поражений: 6; набрано 72 очка – это результат «Арсенала» в этом сезоне в Премьер-лиге.

Команда Арсена Венгера закончила сезон воодушевляющей воскресной победой со счетом 4:1 над «Стоук Сити».

Робин Ван Перси внес свою лепту в каждый из четырех мячей. На десятой минуте он отпасовал на Сеска Фабрегаса, чей прострел был срезана в ворота Джеймсом Битти. Шестью минутами позже он реализовал заработанный на нем же пенальти – Райан Шоукросс сбил рвавшегося к воротам голландца.

На 18-й минуте Абу Диаби забивает после навеса со штрафного. Рикардо Фуллер вернул часть долга с пенальти, а следующим во второй раз отличился Ван Перси, который перехватил передачу Рори Делапа своему голкиперу.

Во втором тайме скорости упали, но все же этот матч стал достойным расставанием с сезоном, в котором потенциал команды так и не раскрылся должным образом.

Тем не менее, болельщики до финального свистака пели песни в поддержку Венгера и пускали мексиканскую волну по стадиону.

Точное количество зрителей, прошедших турникеты Эмирейтс в этом сезоне составило 2,127,604 человека. Исходя из сегодняшней атмосферы, можно сделать вывод о том, что в следующем сезоне они вернутся.

Надеюсь к тому времени мы сможем отпраздновать завоевание какого-нибудь титула.

Этим вечером в Северный Лондон пришло лето, но игроки Венгера не поддались отпускному настроению. Играли в полную силу, несмотря на отсутствие голкипера. Мануэль Альмунья (повреждение колена) задолго до конца сезона был отправлен на скамейку, а вот отсутствие в створе ворот Лукаша Фабьянски стало сюрпризом.

В четверг Венгер предположил, что поляк возможно не будет играть из-за травмы колена, но в пятницу опровегр свое заявление и уверил, что к воскресенью Лукаш восстановится. На деле он не вышел на поле, и в воротах в воскресенье дебютировал 21-летний Вито Манноне.

После победы 2:1 над «Арсеналом» на Британния Стэдиум, «Стоук Сити» мог стать единственной командой в сезоне 08/09, обладающей двойной победой (дома и на выезде) над канонирами. Но этого не произошло. На самом деле после 18-ти минут встречи они проигрывали 3-0 и лишились голкипера.

Сбросив оковы ответственности за результат соревнований, «Арсенал» играл неукротимо и свободно. Было приятно посмотреть на это после разочаровывающего периода последнего месяца.

Первый гол состоялся на 10-й минуте. Ван Перси отдал пас на Фабрегаса по правому краю штрафной, а Битти у ближней штанги направил передачу капитана "канониров" низом вразрез в свои ворота.

Вскоре состоялся второй гол, после того, как Ван Перси обыграл Райана Шоукросса - только для того, чтобы быть сбитым ударом по ногам сзади. Голландец сам вызвался реализовать пенальти и забил 18-й гол в этом сезоне.

Две минуты спустя Ван Перси закрутил навес со штрафного, и Диаби, мощно пробив, добавил третий мяч в ворота гостей.

Счет был по игре, «Арсенал» этим вечером скорее напоминал бульдозер.

Вскоре после этого голкипер «Стоук Сити» Стив Симонсен выбыл из игры. Нельзя винить его за плохое выполнение своих обязанностей на поле этим вечером, ведь он, как оказалось, играл, будучи травмированным. Вместо него вышел Томас Соренсен.

Манноне сделал сейв после удара Битти со штрафного через полчаса после начала игры. Денилсон сбил Фуллера, врывавшегося в штрафную площадь. Бомбардир «Стоука» сам реализовал пенальти. Однако всё это выглядело, как мелкая рябь на приливной волне. Андрей Аршавин пробил точно в соренсена Соренсона, Тео Уолкот не забил низом, а Киран Гиббс пробил выше ворот.

В ноябре «Стоук» прорубил себе путь к заслуженным трем очкам – сегодня они были разорваны на куски «Арсеналом», который выглядел в тысячу раз более собранным.

За четыре минуты до перерыва Делап попытался отпасовать назад на голкипера, чего и ждал Ван Перси, перехвативший мяч и пославший его обводным ударом мимо Соренсона. «Арсенал» ушел на перерыв с солидным преимуществом в счете. Можно только предполагать, что могло случиться, играй они так весь сезон.

Ван Перси упустил возможность оформить хет-трик в самом начале второго тайма, а Бакари Санья свою возможность упустил после часа основного времени. К этому моменту Венгер предпринял ряд замен. На место Тео Уолкота после перерыва вышел Никлас Бендтнер. Попытка Санья поразить ворота была его последним вкладом в этот сезон – спустя несколько секунд он был заменен Эммануэлем Эбуэ.

Игра потеряла в остроте, но, если брать в рассмотрение только ничего не значащие встречи конца сезона, редко какие матчи могут похвастаться сохранением настроя все 90 минут. На 62-й минуте Бендтнер и Диаби совместными усилиями вывели Ван Перси на удар у дальней штанги, но голландец в падении пробил мимо ворот.

«Арсенал» продолжал атаковать до самого конца и немало подперчил гол «Стоука» собственными отличными попытками. Однако создалось впечатление, что этот результат устроил обе команды, гости выглядели довольными результатом. Естественно, их фанаты пели во весь голос. Не удивительно, ведь команда перед встречей находилась на 11 месте далеко от зоны вылета из Премьер-лиги.

В добавленое время, Вела проскочил сквозь защитников, но Соренсен справился с ударом. Это была последняя попытка взятия ворот в этом сезоне.

Игроки и тренерский состав прошли круг почета по стадиону. Фанаты отлично восприняли этот жест.
Этот год для «Арсенала» не был урожайным, но минимальные цели - попадание в зону Лиги Чемпионов и красивая игра - были достигнуты.

Теперь, основываясь на результатах прошедшей кампании, нужно построить игру в следующем сезоне.

0

198

Венгер: "Я против двойного привлечения Уолкота"

Арсен Венгер против того, чтобы Тео Уолкотт этим летом играл и за взрослую сборную Англии и за молодежный состав, но признает, что бессилен помешать этому.

Воскресным вечером вингер "Арсенала" был призван в команду Фабио Капелло на игры против сборных Казахстана и Андорры в начале июня. Однако 21-летний игрок также может быть призван Стюартом Пирсом на игры в более юную возрастную категорию для участия в Чемпионате Европы. Соревнования состоятся в том же месяце, и главный тренер "канониров" беспокоится, что у Уолкотта не останется времени на отдых перед предсезонной подготовкой.

"Я считаю, что это неправильно, - сказал Венгер. - Я дал футбольной ассоциации знать, что так не должно быть - призывать игрока в обе сборные во время отпуска".

"Второго и пятого июня Тео играет в главной сборной, после чего присоединяется к команде среди игроков не старше 21 года. Это нелогично".

"Они заканчивают 28 июня, а предсезонная подготовка у нас начинается 6 июля. Для нас это неприемлимо. Однако регламент соревнований и законы на стороне федерации, так что, ничего с этим не поделаешь".

"Капелло относится к этой ситуации с большим понимаем, чем Стюарт Пирс. Думаю, это связано с тем, что в начале Уолкотту предстоят матчи за основную сборную".

"И я не имею ничего против матчей за главную сборную, они проходят в установленный ФИФА период. Основная проблема состоит в справедливости использования одного и того же игрока за две национальные сборные".

"Я не хочу препятствовать Тео играть за молодежную сборную, однако за время перерыва они должны выбрать одно из двух".

0

199

Уилшир: «Мы должны не допустить самоуспокоенности»

17-летний футболист был назван лучшим игроком после великолепной игры и реализованного на 34 минуте пенальти в первом матче, когда "канониры" одержали уверенную победу. Это означает следующее - только для того, чтобы перевести игру в дополнительное время, "Ливерпулю" понадобится победить парней Боулда (которые еще ни разу не проиграли в 2009 году) с разницей в три мяча.

Но Уилшир заверяет, что слава добытых "Арсеналом" трофеев – это не давно забытая история. По его мнению, хорошая игра на "Энфилде" не только позволит отстоять Кубок, но и поможет молодым мечтателям этой команды попасть в предсезонные планы Арсена Венгера.

"Мы едем на "Энфилд" за результатом. Мы хорошо справились, но это еще не конец.

"Я думаю, что каждый из нас может попасть в основной состав. Все мы талантливы и знаем, что способны на это».

"Нам нравится играть вместе, и именно это мы делаем, особенно когда за нами 33 тысячи болельщиков".

0

200

Уолкотт: «Мы должны научиться делать черновую работу»

«Арсенал» завершил сезон в воскресенье победой над Стоук Сити 4:1. Это означает, что они добыли 72 очка, что на 18 меньше, чем у «Манчестер Юнайтед».

По иронии судьбы, команда Венгера набрала 4 очка в матчах против команды сэра Алекса Фергюсона, и в итоге проиграла только 1 матч командам из «Большой четверки», но уступила «Халлу», «Фулхэму» и своим соперникам в воскресном матче.

Для Уолкотта очевидно наличие простора для совершенствования.

«Мы должны учиться на опыте этого года, делать черновую работу и добывать результат», - заявил английский вингер.
«Как сказал босс, «МЮ» выиграл только 1 игру в матчах с командами из «большой четверки», и это доказывает, что в Премьер-лиге важна каждая игра. Вам необходимо брать очки у так называемых команд-середняков, дома и на выезде»

«Мы должны делать черновую работу, как мы уже научились в этом году, и принести этот опыт в следующий сезон»

В общем, сезон для «Арсенала» в Премьер-Лиге закончился неплохо. Пять из шести поражений случились до Рождества, и с ноября по май команда не проигрывала.

«Мы закончили сезон на высоте», - сказал Уолкотт. «Нам нужно использовать это в следующем сезоне, прийти в норму и показать хорошую игру».

«Мы забиваем из любых положений, команда играет очень хорошо, и дорожит мячом, не пропуская много голов»

«Сейчас босс скажет нам восстановить в памяти весь сезон, а потом хорошо отдохнуть и расслабиться, перед тем как начать подготовку к следующему сезону».

0

201

Венгер: "Я считаю, что команда движется вперед"

http://fc-arsenal.ru/uploads/posts/2009-03/1237448507_gun__1235848861_wenger_final_good.jpg

О окончании сезона...
"Команда получила свой кредит доверия. Я считаю, что мы на протяжении всего сезона мы играли хорошо в весьма трудном положении, но в целом сезон был хорошим и мы дали болельщикам повод для надежд в следующем сезоне. Сегодня, как и в игре с "Манчестер Юнайтед" было важно не допустить ошибки и заявить о том, что в следующем году мы будем еще сильнее".

О сезоне в целом...
"Для тренера сложно ощущать, что твоя команда стоит на месте. Я считаю, что мы вновь нашли баланс в команде после ухода Глеба, Фламини и травмы Росицки. У нас был плохой старт сезона, но в последних 23 играх мы проиграли всего один раз, против Челси".

О возможном усилении команды...
"Я чувствую, что команда движется вперед, но этот вопрос нужно проанализировать, достаточно ли мы сильны чтобы выиграть Лигу в следующем году? Если нет, то что нам нужно изменить в команде? Это основные вопросы на которые придется ответить. В команде есть игроки высокого качества, несомненно. Также команда очень молода и уверенна в себе".

О игре Александра Сонга в центре защиты...
"Я хотел посмотреть, как он будет играть на месте центрального защитника, на Олд Траффорде он сыграл хорошо на этой позиции. В том матче мы выглядели хорошо в обороне, и я хотел еще раз посмотреть на него в этом амплуа".

О замене Тео Уолкотта в перерыве...
"Он не пострадал. Замена поменять Никласа Бендтнера на Тео Уолкотта была запланирована до начала игры".

О том, останется ли Адебайор в команде в следующем сезоне...
"Я думаю, что он останется. Он отличный нападающий, который может забивать важные голы. Он это доказал за два сезона в команде".

О ситуации с контрактом Робина ван Перси...
"Мы хотим продлить с ним контракт, с Бендтнером также. Нам нужно, чтобы все собрались за одним столом и мы обсудили это. Мы уже пытались это сделать, но подписание было отложено. Он хочет остаться и я хочу, чтобы он остался. В любом случае у него еще два года по действующему контракту игры за Арсенал".

О большой поддержки от болельщиков...
"Их поддержка заставляет меня чувствовать, что меня ценят, и сожалеть о том, что мы не чего не заслужили для них в этом сезоне. Я очень благодарен болельщикам за их веру в меня. Это очень приятно и заставляет еще сильнее хотеть вернуть им должное".

0

202

The White Angel написал(а):

Я думаю, что он останется

УУРРРААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif  http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif  http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif  http://i048.radikal.ru/0802/70/47be7396a6a6.gif

0

203

Венгер: "Почему с Анри обошлись особым образом"

Летом 2007-го французский нападающий перешел в "Барселону", но после довольно сложного первого года проведенного в Испании, в этом сезоне стал обладателем требла, кульминацией которого стала победа, одержанная клубом из каталонии в среду вечером над "Манчестер Юнайтед" в финале Лиги Чемпионов в Риме.

Венгер внес свою лепту в успех Анри тем, что отпустил 31-летнего игрока с "Эмирейтс" двумя годами ранее. Французский наставник занимался формированием нового "Арсенала" и его соотечественник должен был сыграть в этом немаловажную роль. Однако главный тренер признал тот факт, что Анри в этом случае до конца своей карьеры так и не смог бы завоевать титул.

Анри воспользовался благосклонным отношением Венгера к нему – однако его бывший босс настаивает на том, что это было скорее исключение из правил.

"Такого не повторится [если любой другой игрок скажет, что устал ждать трофеев]", -  отметил Венгер на прошлой неделе.

"Тьерри играл за наш клуб дольше всех и был близок к завершению своей карьеры. Вся разница в том, что все игроки в нашей команде на данный момент только начинают карьеру".

"Не вижу причин обучать игрока, растить его, а, когда он достигнет результата, продать его другому клубу. Это будет похоже на мазохизм".

0

204

Венгер: "Анри мог помочь нам выиграть титул в прошлом сезоне"

Вчера вечером французский нападающий поднял над головой кубок Лиги Чемпионов. Через три года после того, как был близок к его завоеванию еще будучи "канониром". Победа "Барселоны" над "Манчестер Юнайтед" в Риме была хорошо воспринята многими фанатами "Арсенала" отчасти потому, что у них сохранились добрые воспоминания об Анри, подкрепленные девятью годами искрометного атакующего футбола на "Хайбери" и "Эмирейтс".

Венгер говорил, что его соотечественник "заслужил" победу в Лиге Чемпионов. В интервью на прошлой неделе он высказал причины, по которым поддержал решение Анри о переезде на "Камп Ноу" летом 2007-го.

Главный тренер считает, что Анри изменил бы в лучшую сторону результат прошлого года, когда от первого места в премьер-лиге "Арсенал" отделило только 4 очка.

Однако Венгер уверен, что принял правильное решение, когда согласился отпустить Анри после почти десяти лет верной службы на благо "канониров".

"Возможно, сейчас все было бы по-другому, возможно в прошлом году, когда у нас было 83 очка, он помог бы заработать нам еще 3-4, и это решило бы судьбу титула, помогло бы нам победить", - сказал он.

"Тогда я почувствовал, что не имею право стоять на пути того, кто вкладывал столько души и желания в игру за клуб, кто верно служил ему 8-9 лет".

"Ели бы он сыграл за нас всего пару-тройку лет, то я бы ему сказал: "Друг мой, твое место здесь". Однако после стольких успешных лет с нами, тяжело было ему препятствовать. Прошлый сезон выдался для него трудным, однако в этом году он добился своего".

"Ему удалось убедить всех, ведь он – первоклассный игрок, а такие должны добиваться успехов".

0

205

Венгер: "Я хочу отблагодарить болельщиков"

http://i035.radikal.ru/0812/34/6892ec25d4e5.jpg

Официальное обращение Арсена Венгера к болельщикам клуба.

"Дорой болельщик.

Было здорово видеть, какую поддержку команда получила в минувшее воскресенье.

Команда получила свой кредит доверия. Я считаю, что мы на протяжении всего сезона мы играли хорошо в весьма трудном положении, но в целом сезон был хорошим и мы дали болельщикам повод для надежд в следующем сезоне. Сегодня, как и в игре с "Манчестер Юнайтед" было важно не допустить ошибки и заявить о том, что в следующем году мы будем еще сильнее.

Для тренера сложно ощущать, что твоя команда стоит на месте. Я считаю, что мы вновь нашли баланс в команде после ухода Глеба, Фламини и травмы Росицки. У нас был плохой старт сезона, но в последних 23 играх мы проиграли всего один раз, против Челси.

Я чувствую, что команда движется вперед, но этот вопрос нужно проанализировать, достаточно ли мы сильны чтобы выиграть Лигу в следующем году? Если нет, то что нам нужно изменить в команде? Это основные вопросы на которые придется ответить. В команде есть игроки высокого качества, несомненно. Также команда очень молода и уверенна в себе.

Робин ван Перси дважды забил в ворота Стоука, а также ассистировал. Мы хотим продлить с ним контракт, это наш приоритет. Также обстоят дела и с Бендтнером. Нам нужно, чтобы все собрались за одним столом и мы обсудили это. Мы уже пытались это сделать, но подписание было отложено. Робин хочет остаться и я хочу, чтобы он остался. В любом случае у него еще два года по действующему контракту игры за Арсенал.

Болельщики очень здорово поддержали меня в воскресенье. Их поддержка заставляет меня чувствовать, что меня ценят, и сожалеть о том, что мы не чего не заслужили для них в этом сезоне. Я очень благодарен болельщикам за их веру в меня. Это очень приятно и заставляет еще сильнее хотеть вернуть им должное.

Спасибо болельщикам за поддержку команды в этом сезоне.

0

206

Венгер: ''Мы сами виноваты в неудаче в полуфинале Лиги Чемпионов''

Проиграв первый матч со счетом 0:1 на "Олд Траффорд" "канониры" понимали, что для сохранения шансов им нужно было показать свою лучшую игру.

Вместе с тем, победа над действующим чемпионом в первом круге придавала уверенности как игрокам, так и болельщикам. Несомненно, атмосфера на стадионе перед началом матча была наилучшей со дня открытия "Эмирэйтс" в 2006 году. К сожалению, сохранялась она не долго.

Пак Чжи Сун и Роналду за первые 11 минут матча увеличили преимущество "МЮ" до 3 мячей, и обеспечили своему клубу выход в финал Лиги Чемпионов. С другой стороны, всего несколько секунд отделяли футболистов "Челси" от победы над "Барселоной" в другом полуфинале, когда всё изменил гол Иньесты на "Стэмфорд Бридж".

По мнению Венгера, разница между этими 2 поражениями огромна.

"Нашим игрокам пришлось перенести ощущение вины и разочарования, мы так и не начали играть тогда, - сказал Венгер перед воскресной победой над "Стоуком". - И это ранит ещё больнее, чем поражение вследствие неудачи, когда вы выложились полностью''.

"Конечно, это разочаровывает, но мы сможем это пережить. Игра закончилась уже через 10 минут после начала матча, и именно поэтому мы проиграли".

"К примеру, мы играли с Челси 3-4 днями позднее. Их разочарование от матча с "Барселоной" было не менее сильным, но они боролись до конца, и, возвращаясь домой, чувствовали, что сыграли именно так, как от них ожидали".

"И в этом нет никакой вины. Но если вы не показали хорошей игры, хотя были готовы к этому, и были не в состоянии ничего изменить... С этим смириться намного сложнее.".

"Уверен, разочарование, сковавшее всю команду, не позволило ей показать свою игру. Команда играла очень хорошо с ноября, и показала силу духа в серии пенальти в Риме".

"Молодые парни просто били пенальти и забивали. А в ответном матче с "Манчестером" команда просто не смогла преодолеть разочарование, и сыграть в свой футбол''.

0

207

Эммануэль-Томас: «Эта команда войдет в историю»

Как вы уже заметили, игра, состоявшаяся во вторник, совпала с празднованием 20-й годовщины драматической победы «Арсенала» над «Ливерпулем», когда в драматической борьбе знаменитый удар Майкла Томаса в добавленное время принес «канонирам» титул. Сейчас уже нет необходимости описывать действия Джэя Эммануэля Томаса в последние секунды матча, так как все было сделано еще в первом матче; но он был в центре пьедестала после финального свистка, и как капитан молодежной команды, поднял кубок в небо на Мерсисайдом.
Эммануэль-Томас и его талантливые товарищи по команде внесли свой в клад в историю, одержав победу с общим счетом 6:2 и вернув молодежный Кубок Англии «Арсеналу» после долгих 8 лет. Они почувствовали на вкус радость победы в форме канониров.

«Это великолепно – победить сегодня», - сказал Эммануэль-Томас в интервью официальному сайту. Мы очень долго этого ждали. Мы готовились к этому весь год, и это произошло.
«И теперь мы попали в историю. Я думаю, что прошло слишком много времени, с тех пор, как мы выиграли этот титул в последний раз в 2001 году, и это огромная радость - опять видеть свои имена на Кубке. И просто великолепно выходить на тренировку, зная, что эта команда выиграла молодежный Кубок Англии в первый же год после того, как собралась вместе.

«Конечно, мы понимали, что имеем хорошее преимущество на «Ливерпулем» после первого матча, но это не было подарком. Мы добились этого своими голами и сами обеспечили себе победу в том матче. Нам было необходимо сохранять концентрацию и готовиться к следующей кубковой игре. Даже после победы со счетом 4-1 мы хотели победить еще раз».

«Нил Банфилд, Стив Боулд и остальные тренеры очень нам помогли, добавил восемнадцатилетний футболист. Тренировки и подготовка к матча были великолепны, я должен поблагодарить весь тренерский состав, который сделал нашу победу возможной».

«И еще хотелось бы поблагодарить наших болельщиков. Наши семьи, друзья и люди, проделавшие путь от Лондона до Ливерпуля просто настоящие фаны «Арсенала», и я хочу поблагодарить их за поддержку в выездном матче, которая помогла нам победить».

0

208

Обзор сезона: лучшие моменты сезона 2008-2009

Лучшая игра: «Ливерпуль» 4:4 «Арсенал», 27.04.2009 г.
Домашняя победа над «Манчестер Юнайтед» была особенно приятна, так же, как и рывок «Арсенала» во втором тайме, который принес команде полновесные три очка в матче с «Челси». Но матч «Ливерпуль» - «Арсенал» был просто перенасыщен событиями. Атмосфера в матче была раскалена до предела благодаря многочисленным плакатам в честь Рэя Кеннеди, а также реву болельщиков «Ливерпуля», подгонявших свою команду к чемпионству. Ну а забито в этой встрече было «всего лишь» восемь голов. «Ливерпуль» был сильнее «Арсенала» в первые полчаса, хотя в начале матча Андрей Аршавин вывел гостей перед. Ливерпуль контролировал игру, но дальний удар Аршавина уравнял шансы, а потом он сделал хет-трик. «Ливерпуль» достойно ответил еще одним голом, но вскоре Аршавин, казалось, сказал последнее слово в этом матче изысканным ударом. В добавленное время мерсисайдцы все-таки сумели заработать 1 очко. Это была захватывающая игра.

Лучший гол, забитый в результате командной игры:

Самир Насри в матче с «Манчестер Юнайтед», 8.11.2008 г.
Команды, прекрасно играющие в пас, к которым относится «Арсенал», всегда стараются забивать в результате командных действий, и этот сезон не стал исключением. Претендентов на это звание много, но по нашему мнению, самый красивый «командный» гол был забит в нашей лучшей домашней игре в этом сезоне. В этой атаке было сделано уже более десятка передач, после чего защита «Манчестера» была просто разорвана на куски. Когда Денилсон нашел передачей Фабрегаса, казалось, что гости перекрыли все варианты развития атаки. Рывок Уолкотта увел двух защищающихся с правого фланга на левый, после чего Фабрегас обыграл своего опекуна и выложил пас Самиру Насри в свободную зону. Француз пробил Эдвина ван дер Сара мощным ударом и принес победу своей команде».

Лучший гол, забитый в результате индивидуального мастерства:

Андрей Аршавин в матче с «Блэкберн Роверс», 14.03.2009 г.
Практически все форварды «Арсенала» могут похвастаться красивыми голами в этом сезоне. Гол «Ливерпулю» Робина ван Перси ударом после классной обработки; гол Эдуардо в ворота «Бёрнли» авантюрным «резаным» ударом; удар «ножницами» Эмануэля Адебайора в матче с «Вильяреалом»; гол Карлоса Велы в ворота «Шеффилд Юнайтед» - все они достойны упоминания. Андрей Аршавин забивал на «Энфилде» голы на любой вкус; но наш выбор – это его первый гол за наш клуб в матче против «Блэкберн Роверс». Казалось, россиянин открыл счет своим голам уже на 80-й секунде матча, но видеоповтор показал, что это был автогол Андре Ойера. И на 65-й минуте Аршавин забил свой первый гол за «Арсенал», которым может по праву гордиться. Получив точный пас от Денилсона на левом фланге, Аршавин не имел много вариантов развития атаки, но хорошо разогнался, обыграл Дэнни Симпсона и, выбрав правильную траекторию, вогнал мяч в верхний угол ворот ударом с острого угла, так что мяч пролетел прямо над Полом Робинсоном. Великолепное исполнение.

Лучшая командная игра:

«Арсенал» 3-0 «Виган», Кубок Англии, 11.11.2008 г.
Большинство бы назвало ноябрьский матч с «Манчестер Юнайтед», но та игра проходила в равной борьбе, и обе команды имели шансы на победу. Другие назвали бы домашний матч с «Вильяреалом», но испанцы слишком хорошо действовали до последних 30 минут матча. Поэтому, мы считаем, что наиболее совершенную игру «Арсенал» показал в кубковом матче с «Виганом», когда молодые канониры просто разорвали соперника. «Латикс» приехали на «Эмирэйтс» в приличной форме и в боевом составе: Амр Заки демонстрировал игру высшего уровня, а Уилсон Паласиос, Антонио Валенсия и Крис Кирклэнд не отставали от него. Но «Арсенал» с 8 тинейджерами в стартовом составе играл вдохновенно, Джэй Симпсон забил по голу в каждом тайме, а Карлос Вела изящным ударом добил команду Стива Брюса. Тогда действительно играли дети против мужчин – и дети победили.

Лучшая индивидуальная игра:

Андрей Аршавин в матче с «Ливерпулем», 27.04.2009 г.
Претендентом на это звание мог бы быть Робин ван Перси, поучаствовавший во всех голах «Арсенала» в январе, но даже он не мог представить, как можно забить четыре гола команде, претендующей на чемпионство в Премьер-Лиге. А Андрей Аршавин смог, и за 36 минут стал главным героем этой эпической битвы на «Энфилде». Аршавин играл на потрясающей скорости, и продемонстрировал, почему он считается одним из лучших игроков мира, забив 4 гола четырьмя ударами в створ ворот, а заодно и принес команде 1 очко. Удар с близкого расстояния, дальний выстрел, удар после техничной обработки, и наконец, гол со «слабой» левой ноги. Хотелось бы пережить такое еще раз в следующем сезоне.

Лучший сэйв:

Лукаш Фабиански в матче с «Виганом», Кубок Англии, 11.11.2008 г.
Мануэль Альмуния стоял стеной в первом матче полуфинала Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед», надежно отразив опасные удары Карлоса Тевеса, Криштиано Роналдо и Уэйна Руни. Но несмотря на прекрасную игру испанца в этом сезоне, это звание достается Лукашу Фабиански. Поляк имел проблемы в полуфинале Кубка Англии, но был надежен в других играх, и прежде всего в победном кубковом матче против «Вигана». «Арсенал» раскатал соперника и унизил его тремя безответными голами, а невероятный двойной сэйв Фабиански лишил «Латикс» последних шансов. Даниэль де Риддер обыграл четверых игроков, ворвался в штрафную площадь, но Фабиански отразил этот удар. Заки был первым на добивании, но после его удара Лукаш невероятным сэйвом перевел мяч через перекладину ворот.

Лучшие защитные действия:

Бакари Санья в матче с «Астон Виллой», 26.12.2008 г.
Мягко говоря, «Арсеналу» пришлось тяжело в первой половине выездного матча против «Астон Виллы». Хозяева трижды попадали в штангу, но были шокированы, когда Денилсон наказал их за ошибку и достаточно нелогично вывел «Арсенал» вперед. Далее все встало на свои места и «Вилла» продолжала иметь преимущество, но после акробатического трюка в исполнении Бакари Санья за две минуты до перерыва появилось ощущение, что это просто не их (игроков «Астон Виллы») день. Габриэль Агбонлахор обыграл Альмунию, навесил на Найджела Рео-Кокера, и мяч очевидно должен был спланировать в незащищенные ворота. Но в тот момент Санья ускорился, вынес мяч ударом через голову до того, как тот пересек линию ворот, и тем самым отвел угрозу. Киран Гиббс также был начеку после удара Мидо в апрельском матче с «Виганом», и вынес мяч практически с «ленточки» - но момент с участием Санья был зрелищнее.

Лучший пропущенный гол:

от Джеованни («Халл Сити»)
Конечно, это не лучшее утешение для болельщиков «Арсенала», которые не очень любят, когда их команда пропускает, но в этом сезоне команда Арсена Венгера получила в свои ворота несколько действительно красивых голов. И некоторые из них действительно больно смотреть: дальний удар Дэвида Бентли на «Эмирэйтс», штрафной удар Криштиано Роналдо в матче Лиги Чемпионов, еще один его красивый гол в контратаке…. Но мы отдаем первое место в этой категории удару Джеованни. В сентябре бразильский полузащитник приехал на «Эмирэйтс» в составе «Халл Сити» и не испытывал особых надежд, но его неотразимый удар принес «тиграм» победу. Джеованни получил мяч за пределами штрафной «Арсенала», поднял голову и выстрелил в верхний угол ворот Альмунии.

Лучший соперник:
«Манчестер Юнайтед»
Больно признаться, но «Манчестер Юнайтед» был просто слишком хорош в этом сезоне. «Арсенал» обыгрывал их в Премьер-Лиге, но то, что случилось в полуфинале Лиги Чемпионов – совсем другая история. Быстрый гол в ответном матче в результате ошибки Кирана Гиббса лишил команду Венгера шансов; «МЮ» не дали «Арсеналу» сыграть в свою игру, и это только подтверждает их класс. Они использовали свои моменты на «Эмирэйтс» и играли на контратаках, как любят это делать; наиболее показательный пример – гол Криштиано Роналдо во втором тайме. Конечно, «Арсеналу» не повезло, но необходимо помнить, что «Манчестер» выиграл и первую игру. Мануэль Альмуния пытался сохранить интригу на «Олд Траффорд»; но, как бы не было трудно это признать, победила команда, которая была сильней.

0

209

Туре: "Стабильность состава очень важна"

После очередного сезона без трофеев разговоры о предстоящих приобретениях и уходах звучат все чаще. По мнению Туре, потеря Фламини и Глеба прошлым летом свидетельствует о том, что зачастую сохранение состава актуальнее приобретения новых игроков. Выступая на благотворительном мероприятии, организованном в помощь фонду по борьбе с детскими раковыми заболеваниями и Благотворительному фонду "Арсенала" в этом месяце, ивуариец объяснил свою точку зрения.

«Я думаю, сохранение целостности команды – это самое главное. Играя с партнерами в течение 3-4 лет, вы начинаете понимать их игру, - сказал Туре. - Это очень помогает в официальных матчах, и я считаю, что мы уже достаточно долгое время играем вместе».

«Это очень важно для дальнейшего прогресса команды в следующем сезоне. Когда в команду приходит новый игрок, ему обычно требуется время для того, чтобы освоиться, и иногда на это уходит до года».

«Конкуренция в Премьер-лиге настолько высока, что после 6 месяцев невыразительной игры очень трудно наверстать упущенное».

0

210

Обзор сезона

Сегодня редактор Arsenal.com Ричард Кларк выскажет свое мнение о том, что произошло за последние 10 месяцев.

Оседает пыль на полях сражений, сезон «Арсенала» завершен. И у меня возникает странное ощущение, когда я пытаюсь проанализировать этот сезон, потому что все его события уже обсуждались много раз. Сделаны конкретные выводы, отмечены взлеты и падения.

Отдельные периоды в сентябре, ноябре, декабре, апреле и мае были очень трудными для нашей команды, осуществлялась перестройка команды, ее развитие, но итоговый результат был неизбежен.

Естественно, что никто, включая Венгера, не может быть удовлетворен отсутствием трофеев по окончанию сезона, но так уж вышло, что провальный старт не оставил нам шансов на чемпионство. В период до Рождества болельщики могли быть довольными только тем, как шли дела в Лиге Чемпионов, и казалось, что «Астон Вилла» станет для нас серьезным соперником в борьбе за место в четверке.

Но именно тогда началась 21-матчевая беспроигрышная серия «Арсенала». Впрочем, закончилась она неприятным поражением от «Челси» со счетом 1:4.

Очевидно, что решающую роль сыграли результаты матчей с командами из нижней части таблицы. «Манчестер Юнайтед» выиграл только одну игру против команд из «Большой четверки», но заслужил чемпионство, спокойно обыгрывая аутсайдеров в обоих матчах - дома и на выезде.

Естественно, у нас были основания рассчитывать на успех. Амбиции «Арсенала» глобальны, а стандарты – очень высоки. Поражение от «Челси» еще больше усилило разочарование, которое болельщики «Арсенала» пережили в ответном матче полуфинала Лиги чемпионов. Но как бы тяжело ни пришлось нам в оставшиеся 80 минут (ответного матча против «МЮ»), следует помнить, что это всего лишь второй выход «Арсенала» в данную стадию турнира.

В интервью, опубликованном на «Арсенал» ТВ-онлайн в понедельник, Венгер заявил, что турнирная таблица отражает истинное положение дел, и его команда заслужила четвертое место в этом сезоне. Конечно, наши соперники (по "Большой четверке") в последние годы выигрывали Лигу Чемпионов, играли в финале и полуфинале, но это совсем не то, чего мы с вами ждем.

И эта фраза подводит итог всего сезона. Наша команда забуксовала после слабого старта и двух тяжелых травм ключевых игроков.

Собравшись,«канониры» вернули позиции в лиге, и неплохо прошли по турнирной сетке в Кубке Англии и Лиге Чемпионов. Одни болельщики будут критиковать «Арсенал» за отсутствие трофеев, другие – радоваться тому, как команда восстала из пепла.

Но все они согласятся в том, что этот сезон принес нам и положительные моменты, связанные с игрой Алекса Сонга, Кирана Гиббса, Самира Насри, Робина ван Перси и Андрея Аршавина. Кроме того, молодежь неплохо сыграла в Кубке Англии, а парни Стива Боулда вообще сделали «дубль».

Если вы работаете журналистом на официальном сайте, то ваши статьи всегда будут считаться попыткой подбодрить команду и всех, кто переживает за нее. Но было так тяжело улыбаться на протяжении всех этих десяти месяцев…

Вместе с тем, в последней игре сезона против «Сток Сити» болельщики до хрипоты скандировали речёвки в поддержку Арсена Венгера.

И это – показатель доверия, несмотря на все взлеты и падения завершившегося сезона. Они верят, что их лучшие сезоны еще впереди.

0