Венгер надеется удержать Фабрегаса
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер подтвердил, что ожидает снова увидеть капитана команды Сеска Фабрегаса в составе возглавляемой им команды в субботу в выставочном матче против немецкого "Кёльна", и хочет как можно скорее поставить точку в порядком поднадоевшей тренсферной саге с возможным переходом испанского полузащитника в "Барселону".
Из-за травмы сухожилия Фабрегас пропустил азиатское турне "Арсенала", но теперь, когда команда вернулась в Англию, Арсен Венгер намерен заняться ситуацией с игроком более серьёзно и для начала проверит состояние физической готовности игрока.
"Мы должны посмотреть, как обстоит дело с его травмой, но в целом мы ожидаем, что он будет играть в субботу, - сказ французский специалист. - К полноценным тренировкам он пока не вернулся, пока он только совершает пробежки по полю. Следующим шагом будет возвращение к полноценному тренировочному процессу, и мы оценим его ситуацию в понедельник".
"Но, конечно же, он в моих планах. Проблема в том, что мы постоянно имеем дело со спекуляциями, но моя цель всё та же - сохранить игроков, и я по-прежнему намерен за них бороться".
Позиция "Арсенала" ясна: игрока клуб по-прежнему продавать не хочет, хотя вариант, при котором Фабрегас всё же покинет "Эмирейтс", по-прежнемупо смотрится вполне реалистично, однако случится это только в том случае, если сделка окажется правильной для лондонского клуба.
"Арсенал", как предполагается, хочет получить за Фабрегаса около 40 миллионов фунтов, но несмотря на все разговоры игроков "Барселоны" о том, как сильно они любят своего партнёра по сборной Испании , и как мечтают видеть его на "Камп Ноу", разговорами дело и ограничивается - реальных действий, чтобы его заполучить, каталонцы так и не предприняли.