Венгер попросил АПЛ поменять расписание последних туров сезона
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер призвал Премьер-лигу изменить расписание заключительной части чемпионата, настаивая на том, что все матчи последних трёх туров сезона должны начинаться в одно и то же время.
На данный момент в календаре прописано одно и то же время начала матчей только для заключительного 38-го тура АПЛ, но, как полагает французский специалист, команда которого не теряет надежды на завоевание титула, такое же правило должно распространяться на 36-й и 37-й туры.
"Думаю, нужно сделать так, чтобы в одно и то же время начинались матчи трёх последних туров, а не только заключительного дня сезона", - приводит слова Венгера официальный клубный журнал "Арсенала".
"В том, что некоторые команды начинают свои матчи позже, есть как преимущества, так и недостатки. Так, если ты начинаешь матч позже своих конкурентов, и они уже проиграли, ты оказываешься в более комфортной ситуации".
"Это может дать тебе психологический подъём, и это может случиться как с нами, так и с "Манчестер Юнайтед" и "Челси". Поэтому я думаю, что было бы лучше не давать ни одной из команд такого преимущества".
"Предстоящие уикенды, когда ты побеждаешь, а твои оппоненты проигрывают, становятся сейчас решающими".
Напомним, что в нынешнем сезоне 36-й тур пройдёт 7/8 мая, 37-й - 14/15 мая, заключительный 38-й тур состоится 22 мая, и начало всех матчей в этот день запланировано на 16:00.
Именно в 36-м туре "Манчестер Юнайтед" примет "Челси", в то время как "Арсенал" отправится в гости к "Сток Сити". После этого "Арсеналу" предстоит домашний матч с "Астон Виллой" и выезд к "Фулхэму", "МЮ" сыграет в гостях с "Блэкберном" и дома с "Блэкпулом", "Челси" сыграет дома с "Ньюкаслом" и в гостях с "Эвертоном".