Венгер: "Наши болельщики ждут, что мы реабилитируемся в их глазах"
- о предстоящем матче с "Брагой...
"В Лиге Чемпионов есть существенные различия между домашними и выездными матчами. "Брага" - хорошая команда, и она впечатлила меня в первые 20 минут матча в Лондоне".
"С другой стороны, мы можем попытаться реабилитироваться за последнее поражение, и обеспечить себе выход из группы, так что хотелось бы воспользоваться этим шансом".
"После того, что случилось в субботу, я думаю, что каждый будет собран и готов к игре, и мы покажем свой лучший футбол. Мы знаем, что можем обеспечить себе выход из группы, и наши болельщики ждут, что мы реабилитируемся в их глазах".
- о составе…
«Я оставил Клиши вне состава, так как у него небольшие проблемы со спиной, и мы воспользуемся возможностью, чтобы во всем разобраться».
«Аршавин не попал в состав, я хочу дать ему отдых, так как он отыграл во всех матчах, а также сыграл за сборную России».
«Ван Перси также не поедет в Португалию, так что у него есть возможность поработать над своими кондициями, так как он вернулся в состав, но не готов на 100 процентов – я имею в виду физические кондиции, необходимые для игры на высшем уровне».
«Думаю, сейчас ему нужно больше тренировок на поле. Если бы я взял его на выездной матч, то он, будучи неготовым, остался бы на скамейке запасных, и это была бы пустая трата трех дней. Так что я оставил его и дал возможность поработать над собой».
- о капитане команды...
"Думаю, с каждым матчем он играет все лучше, и в субботу у него были шансы забить. Он создал три голевых момента, и постепенно возвращается к былой форме".
"Конечно, он пропустил некоторое время из-за рецидива травмы подколенного сухожилия, и сложно играть, когда твоя голова занята мыслями о травме".
"Иногда после матчей у него случаются небольшие рецидивы, и теперь я не хочу рисковать, так как не хочу потерять его. Оценим его состояние утром в день матча, но сейчас его состояние улучшается".
- о возможности участия Фабрегаса в матче против "Браги"...
"Не знаю, будет ли он на скамейке запасных. Завтра у меня встреча с медицинским персоналом, и я также поговорю с самим футболистом".
- о матче против «Тоттенхэма»…
«Мои футболисты обеспокоены произошедшим. Их реакция вполне нормальна, он и сконцентрированы на дальнейшем выступлении и настроены серьезно. Но если вы играете против сильных оппонентов, то должны уметь пережить поражение».
«Тоттенхэм» воспользовался каждой нашей ошибкой. Нам также не повезло с некоторыми решениями рефери. В первом тайме было ошибочно определен офсайд у Шамаха».
«Штрафной удар, который привел к пенальти, был назначен ошибочно. Но в такие дни это не воспринимается, как оправдание, и нам нужно винить лишь самих себя. Но даже самая маленькая ошибка и решения судьи дорого нам обошлись».
- об игре команды в защите в матче против "Тоттенхэма"...
"Иногда в защите мы можем просто выключиться из игры. За пять минут до конца матча нужно быть уверенным в том, что в своей штрафной все верховые мячи будут выиграны, но, к сожалению, нас поймали на этом".
"Мы вели со счетом 2-0, и все было в наших руках. Странное совпадение фактов, которое очень трудно объяснить, когда вы работаете также долго, как я. Но очень сложно настолько потерять концентрацию, как это сделали мы, особенно когда забивался второй и третий гол".
"Мы пытались играть собранно и во втором тайме, но пропустили гол, едва выйдя на поле. Это происходит не в первый раз, и является нашей слабой стороной. Достаточно часто мы теряем концентрацию, когда ведем в счете. Мы доминируем, но не можем удержать результат".
- о степени вины Фабрегаса в ситуации с назначением пенальти в матче против "Тоттенхэма"...
"Он также умен, как вы или я, и понимает, что так делать нельзя".
"Это было сделано рефлекторно, так что я думаю, тот пенальти отобьет у него такой рефлекс навсегда".
- о моральном состоянии команды после поражения в принципиальном матче...
"Вчера ситуация была достаточно сложной, но сегодня стало полегче, так как нам предстоит игра".
"Все футболисты были очень, очень подавлены. У нас достаточно серьезные амбиции, и игроки понимают, что упустили победу, когда она была в руках".
"Но они достаточно умны, и понимают, что в той игре показали серьезный потенциал (в первом тайме). Мы действительно могли выйти в лидеры Премьер-лиги, так что все это не должно существенно повлиять на веру команды в свои силы".
- о конкуренции в Премьер-лиге..
«Она очень тесная. Каждая команда (из группы лидеров) смотрится солидно и неплохо выступает, и вдруг неожиданно терпит поражение, которого никто не ждет».
«Это серьезное эмоциональное испытание для каждого тренера, но для людей, наблюдающих за турниром, так гораздо интереснее. Я никогда не видел, чтобы команды шли так плотно, как сейчас, по крайней мере, я этого не помню».
«Нельзя отрицать, что теоретически и «Тоттенхэм», и «Манчестер Сити» претендуют на чемпионство, все это возможно. Но есть много других клубов, которые нельзя списывать со счетов. Интересно посмотреть на клубы вроде «Ливерпуля» и «Астон Виллы», которые не потеряли шансов и имеют хороший потенциал».
«В итоге самое большое влияние окажет стабильность каждой их команд. Должен сказать, что сейчас ни одна из команд не играет стабильно, за исключением «Манчестер Юнайтед». Они идут ровно, у них не так много побед, но они и не проигрывают, и поэтому, возможно, являются самой стабильной командой».
- о том, как его команда собирается реабилитироваться за поражение от “Тоттенхэма»…
«Победами. Для этого нам надо сосредоточиться на технической стороне игры, а не на ожидаемом результате».
«Результат матча – это следствие вашей концентрации при достижении цели, и того, как вы это делаете».
«Если вас слишком беспокоит результат, это начинает давить на вас. Необходимо освободиться от такого давления и сконцентрироваться на технической стороне игры».