Фабрегас выбыл на две-три недели.
Футбольный клуб "Арсенал" официально подтвердил, что Сеск Фабрегас выбыл на две-три недели.
Испанец вывел "канониров" вперед в субботнем матче против "Сандерленда", но получил травму подколенного сухожилия и был заменен еще до перерыва. Тяжесть травмы была установлена в понедельник вечером.
Arsenal
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78121-09-2010 15:09:51
Поделиться78222-09-2010 15:39:50
Защитник «Арсенала» Гиббс сломал ногу в матче с «Тоттэнхемом»
Защитник «Арсенала» Киран Гиббс получил перелом левой ноги во время матча Кубка Лиги против «Тоттэнхема». Степень травмы и сроки восстановления врачи определят позднее.
20-летний игрок стал хромать на 102 минуте матча, когда его команда уже побеждала со счетом 4:1.
«У Гиббса вновь повреждение плюсневой кости. Эта травмы у него уже была. Надеюсь, после обследования нас будут ждать хорошие новости, иначе это станет большим ударом для нас», - сказал Венгер.
Напомним, Гиббс дебютировал в сборной Англии в товарищеском матче против Венгрии, который прошел 11 августа 2010 года.
Поделиться78323-09-2010 22:20:53
FA обвинила Арсена Венгера в неподобающем поведении
Футбольная ассоциация Англии выдвинула свои обвинения в адрес главного тренера "Арсенала" Арсена Венгера, который вел себя неподобающим образом после финального свистка матча против "Сандерленда" в субботу. Наставнику грозит штраф и дисквалификация.
Напомним, что минувшем туре Премьер-Лиги "канониры" лишились победы, когда на пятой компенсированной минуте нападающий "котов" Даррен Бент сравнял счет (1:1). При этом к основному времени добавлено было всего 4 минуты.
В своем интервью после матча Арсен Венгер не стал открыто критиковать главного рефери Фила Дауда, который к тому же во втором тайме удалил полузащитника "Арсенала" Александра Сонга. Зато поведение тренера у бровки после финального свистка не ушло от внимания FA.
После свистка Дауда, возвещавшего об окончании матча, Венгер пытался поспорить с бригадой судей, включая резервного рефери Мартина Аткинсона, на которого обрушилась большая часть эмоций Арсена. Выяснение отношений вскоре стало предметом расследования дисциплинарного комитета FA, и в понедельник в адрес француза были выдвинуты обвинения.
У Венгера есть срок до четверга, чтобы согласиться с обвинениями, штрафом в размере 8 тысяч фунтов и дисквалификацией на один матч. Если же тренер не признает своей вины, то его дело будет рассмотрено в индивидуальном порядке, но тогда наказание может быть ужесточено.
Поделиться78423-09-2010 22:21:13
Арсен Венгер согласился с обвинениями FA
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер согласился с выдвинутыми в его адрес обвинениями со стороны FA и теперь пропустить в качестве дисквалификации матч Кубка Лиги против "Тоттенхэма". Тем временем лондонский клуб официально сообщил подробности травмы капитана Цеска Фабрегаса.
Напомним, что FA обвинила французского специалист в неподобающем поведении после финального свистка субботнего поединка Премьер-Лиги против "Сандерленда" (1:1). Недовольный работой рефери Фила Дауда тренер бросился выяснять отношения, как только игра завершилась.
Эти события не ушли от внимания FA, и в понедельник дисциплинарный комитет выдвинул в адрес Арсена обвинения. Венгеру был дан срок до четверга, чтобы смириться с дисквалификацией на один матч и штрафом на 8 тысяч фунтов либо затребовать рассмотрение своего дела в индивидуальном порядке.
Венгер решил определиться со своим выбором уже во вторник, чтобы единственный матч дисквалификации пришелся на встречу с "Тоттенхэмом" в рамках Кубка Лиги, которая состоится сегодня вечером на "Уайт Харт Лэйн". Тренер полностью признал свою вину, согласившись в том числе и со штрафом.
Тем временем клуб официально поведал о подробностях углубленного обследования Цеска Фабрегаса, получившего травму колена как раз в игре против "котов". Сам полузащитник в своем Twitter выразил надежду вернуться в строй к матчу с "Челси", который состоится через 2 недели, однако прогноз докторов "канониров" получился не таким радужным.
В заявлении "Арсенала" говорится, что Фабрегас пропустит "2-3 недели". Таким образом даже если сбудется самый оптимистичный прогноз, Венгер получил в свое распоряжение растренированного Цеска лишь непосредственно перед матчем с "Челси" и возможно так и не решится им рисковать.
Поделиться78524-09-2010 21:14:06
Венгер: "Отсутствие трофеев - это еще не движение назад"
Арсен Венгер считает, что было бы слишком просто считать переезд на "Эмирэйтс" причиной отсутствия трофеев за последние годы.
После прихода на пост главного тренера Венгер завоевал 7 значимых трофеев, но ни одного за последние 4 года, то есть после переезда с "Хайбери". Но сам француз не видит связи между этими событиями.
"Считать так было бы слишком просто", - сказал он.
"Думаю, также слишком просто будет сказать, что у нас не было трофеев эти пять лет - можно подумать, что все это время клуб не существовал".
"Думаю, переехать на новый стадион всегда не так просто".
Венгер традиционно оценивает успех не только в выигранных трофеях.
"Мы боролись за титулы, но не победили, и переехать на новый стадион было непросто. Если вы посмотрите на клубы, которые сделали это, и посмотрите, где они сейчас, то поймете это".
"С того времени мы играли в полуфинале и финале Лиги Чемпионов, и мы всегда рассчитываем на то, чтобы играть на высшем уровне".
Поделиться78625-09-2010 12:34:45
"Арсенал" добился рекордной прибыли
Лондонский "Арсенал" объявил о рекордной прибыли в размере 56 миллионов фунтов до уплаты налогов в период до 31 января 2010 года. Этот рывок позволил снизить долг клуба более, чем в 2 раза.
По данным на конец мая 2009 года "канониры" заработали 45.5 млн. фунтов, так что нынешний показатель с полным правом можно назвать рекордным. Большая часть вырученных средств пошла на выплату долгов клуба.
За прошедший год "Арсенал" продал 362 квартиры (в 2009 году - 208) в "Хайбери", где ранее находился одноименный стадион клуба. Продажа недвижимости принесла в казну клуба 156.0 млн. фунтов. При этом год назад "канониры" выручили с реализации апартаментов почти в 2 раза меньше - 88.3 млн. фунтов.
За отчетный период - с конца мая 2009 по конец мая 2010 - "Арсенал" рассчитался с долгами перед банками на сумму в 129.6 млн. фунтов. Суммарный долг клуба снизился с 297.7 млн. (в 2009 году) до 135.6 млн. Оборот средств вырос с 313.3 млн. до 379 млн. фунтов.
Отдельно стоит отметить трансферную политику клуба. "Арсенал" зарабатывает не только на продаже квартир, но и на игроках. Так если в 2009 году "канониры" выручили с осуществленных трансферов 2.9 млн. фунтов, то по данным на конец мая - аж 13.6 млн.
"Самое важное во всех этих финансовых результатах то, что с помощью продажи недвижимости в "Хайбери" мы смогли выплатить долгов на 130 млн. фунтов. Это позволило серьезно снизить общий долг клуба. По сути наш бизнес по продаже квартир сейчас свободен от долгов и продолжает приносить прибыль. В ближайшие несколько лет мы реализуем еще несколько объектов в "Хайбери", - сообщил президент "Арсенала" Питер Хилл-Вуд в интервью официальному веб-сайту клуба.
Поделиться78725-09-2010 12:35:05
Томас Вермален пропустит еще 2 матча "Арсенала"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что центральный защитник Томас Вермален до сих пор не восстановился после травмы ахилла, и пару ближайших матчей клуба он пропустит.
Вермален повредил ахилл ранее в сентябре. Первоначально ожидалось, что капитан сборной Бельгии пропустит лишь матч с "Болтоном", однако с тех пор возвращение Томаса на поле уже дважды откладывалось.
Травма все еще беспокоит 24-летнего защитника. Арсен Венгер в пятницу на своей пресс-конференции сообщил, что Вермален пропустит субботний матч Премьер-Лиги против "Вест Бромвича", а также поединок с белградским "Партизаном" в рамках Лиги Чемпионов во вторник.
Это означает, что Вермален, как и капитан команды Цеск Фабрегас, поправится лишь к матчу против "Челси" 3 октября. Тогда Венгеру предстоит решить, кого поставить в пару к Томасу в центр обороны - Лорана Косьелни или Себастьяна Скиллачи.
Поделиться78825-09-2010 20:24:51
«Арсенал» с Аршавиным проиграл «Вест Бромвичу», Одемвингие забил и отдал голевую передачу
В рамках 6-го тура чемпионата Англии состоялись очередные поединки. «Арсенал» на своем поле проиграл «Вест Хэму». Российский полузащитник Андрей Аршавин отыграл весь матч, но отличиться так и не смог. Нападающий «Вест Бромвича» Питер Одемвингие открыл счет на 50-й минуте, чуть позднее он сделал пас пяткой на ход Томасу, который забил второй мяч.
«Арсенал» – «Вест Бромвич» – 2:3
Голы: Одемвингие, 50, Хара, 52, Томас, 73. - Насри, 75, Насри, 90.
Нереализованный пенальти: Брант, 38 («Вест Бромвич)»
«Арсенал»: Альмуния, Санья, Косьельни (Вела, 66), Скилаччи, Клиши, А.Сонг, Диаби (Росицки, 57), Эбуэ (Уилшер, 56), Насри, Аршавин, Шамах.
«Вест Бромвич»: Карсон, Хара, Олссон, Пабло, Шори, Шарнер (Рид, 71), Моррисон (Дорранс, 78), Мулумбу, Брант, Томас (Тчойи, 83), Одемвингие.
Предупреждения: Олссон, 9, Альмуния, 37, Косьельни, 52, Хара, 54, Шамах, 64, Шарнер, 68, Росицки, 80.
Поделиться78929-09-2010 15:29:03
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер остался доволен игрой своих подопечных в матче против «Партизана».
«Команда подолгу держала мяч у себя и создала огромное количество голевых моментов. Однако сразу мы так и не смогли добиться преимущества в счете и позволили «Партизану» отыграться. В первом тайме Уилшир, Аршавин и Шамах постоянно угрожали воротам «Партизана». В целом, для нас эта победа важна, так как ей предшествовало поражение от «Вест Бромвича». Также в воскресенье нам предстоит матч против «Челси», уверенность в котором нам не повредит», - сказал Венгер.
Поделиться79030-09-2010 01:18:25
Лукаш Фабиански настаивает, что готов к игре с "синими", после впечатляющего матча за "канониров" во вторник!
Вратарь заработал прозвище "руки-решето", благодаря своим ошибкам и неиспользованным возможностям, которые ему часто предоставляет Арсен Венгер. Но в матче Лиги Чемпионов, Лукаш ответил критикам своей игрой, которая была практически безошибочна, отбив пенальти и совершив несколько сейвов.
Начиная со своего приезда в стан "канониров", в 2007 году, поляк сидел за спиной у Мануэля Альмунии. Еще не известно, сможет ли Альмуния принять участие в воскресном матче с "Челси", так как он травмировал плечо в игре с "Вест Бромвичем". А это значит, что еще один шанс может получить Лукаш Фабиански.
После игры с "Партизаном", Лукаш стал уверенным в своих силах, и готов сыграть в дерби.
"В общем, я доволен своей игрой", - сказал Фабиански.
"Я не говорю только о сейвах, но я так же читал игру, и знал, когда нужно выйти на мяч, а когда сыграть ногой".
"Каждый аспект игры голкипера важен для меня, поэтому я доволен свой игрой, в общем".
"Я готов сыграть с Челси. Я всегда был готов и посмотрим как все сложится".
"Я никогда не обращал внимания на разговоры. Я всегда старался сконцентрироваться на работе".
"Мы играем действительно хорошо в этом сезоне. Начало выдалось просто отличным. Мы были шокированы проигрышем в субботу, но в игре с Партизаном, вы могли заметить, что мы исправили свои ошибки. Сыграли намного лучше, поэтому теперь ждем игры с Челси".
Поделиться79110-10-2010 12:18:22
«Арсенал» включился в борьбу за вратаря «Сток Сити»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер нацелился на голкипера «Сток Сити» Асмира Беговича.
В январе канонирам предстоит конкуренция за 23-летнего вратаря с «Челси» и «Тоттенхэмом». «Сток Сити» просит за боснийца 5 миллионов фунтов. На данный момент Бегович является вторым голкипером команды и появлялся лишь в пяти матчах нынешнего сезона. Напомним, что «Тоттенхэм» предпринимал попытку заполучить Беговича еще в прошлое зимнее трансферное окно, однако тогда Асмир выбрал «Сток». «Челси» дважды делал предложение по вратарю, но ни одно из них не было рассмотрено.
Поделиться79211-10-2010 13:42:03
Маруан Шамах: «Это Роналду позаимствовал мой стиль, а не наоборот»
Нападающий «Арсенала» Маруан Шамах заявил, что уже выучил несколько английских ругательств, рассказал об амбициях клуба, а также предположил, что Криштиану Роналду позаимствовал его стиль.
«Уже успел научиться некоторым английским ругательствам во время тренировок и матчей, но я ни одно из них я не могу сказать в беседе с журналистами. Например, f..ck off (здесь Шамах перешел на шепот).
В «Арсенале» мне не дали прозвища, а вот в прежнем клубе меня называли «Верблюд». Честно говоря, даже не знаю почему.
Когда только приехал в «Арсенал», у меня сложилось впечатление, что Арсен Венгер никогда не улыбается. Но по мере знакомства с ним стал видеть улыбку тренера.
Переход в лондонский клуб оправдал все мои ожидания. Клуб, болельщики, игроки – тут все, как я себе и представлял. Действительно я очень доволен играть за «Арсенал». Надеюсь, мы победим в АПЛ в этом сезоне. Я не самонадеян, но все же уверен в этом. Думаю, у нас есть шансы на победу в чемпионате Англии и в Лиге чемпионов. У нас отличная скамейка. Уверен, что мы можем здорово сыграть в обоих турнирах.
Еще раньше слышал, что похож на Роналду. Думаю, похожими нас делает одинаковая прическа. Это Криштиану скопировал мой стиль. Я уже так выгляжу несколько лет», – сказал марокканец в интервью Zoo.
фото Маруана
Поделиться79314-10-2010 20:09:47
Венгер: "Рэмси наконец-то начал улыбаться"
Из лазарета команды поступили новости, которые ждали все, кому небезразличен "Арсенал": Аарон Рэмси начал тренировки в общей группе.
Полузащитник сборной Уэльса получил двойной перелом ноги в февральском матче против "Стоук Сити", и восстанавливался в течение последних восьми месяцев. Но и для него зажегся свет в конце тоннеля - Рэмси начал работать с мячом, а его возвращение запланировано на конец ноября.
"Он начал бегать и делать удары по мячу", - сказал Венгер в интервью Arsenal.com.
"Вы бы очень удивились, если бы увидели его на тренировке, за последний месяц он сделал огромный шаг вперед с точки зрения восстановления. И когда я смотрю на Аарона, то снова вижу улыбку на его лице".
"Он сильно изменился за последние шесть месяцев, так как почувствовал, что самое плохое осталось позади, и с каждым днем он все ближе к своей цели - стать полноценным футболистом".
"Он проделал такой длинный путь, и, естественно, переживал сомнения. Теперь он знает, что снова будет играть в футбол, поэтому торопится и хочет сделать все максимально быстро".
"Но лично для него вернуться к работе с мячом и тренироваться на поле - уже сенсация".
Сам Аарон также уверен, что черные дни остались в прошлом.
"Я делал укрепляющие упражнения и многое другое в течение долгого времени", - говорит он.
"Теперь я начинаю чувствовать результат - я тренируюсь на поле с тренером по фитнессу, и чувствую себя хорошо".
"Приятно вернуться к тренировкам и начать работать с мячом снова. Я упустил много времени, и вернуться к тренировкам на поле - это особое ощущение".
"Я очень мотивированный парень. Я многое пропустил, и это дало мне понять, что для меня значит футбол. Теперь я просто хочу вернуться и начать делать то, что должен".
Поделиться79416-10-2010 10:40:06
Пятеро игроков "Арсенала", включая Фабрегаса, продолжают лечиться
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что пятеро человек основного состава, вопреки ожиданиям, продолжают лечиться и матч ближайшего тура Премьер-Лиги против "Бирмингема" пропустят, передает premiership.ru.
К сегодняшней встрече против "Бирмингема" на "Эмирэйтс" в строй возвращаются защитник Киран Гиббс и нападающий Никлас Бендтнер. Некоторый шанс появиться на замену есть и у вингера Тео Уолкотта. Но планируемого опустения лазарета "Арсенала" пока не происходит - пятеро игроков стартового состава все еще нездоровы.
Главная потерял "канониров" - это конечно же капитан Сеск Фабрегас. Испанец пропустил уже 4 недели после травмы подколенного сухожилия, полученной в матче против "Сандерленда". К сожалению для Арсена Венгера полузащитник не успевает восстановиться в субботе.
Голкипера Мануэля Альмунию все еще беспокоит локоть, а нападающий Робин Ван Перси пока не залечил лодыжку и вряд ли вернется раньше следующего месяца. Защитникам Бакари Санья и Томасу Вермалену потребуется еще 10 дней отдыха - у них проблемы с бедром и ахиллом, соответственно.
Поделиться79516-10-2010 22:04:58
Арсен Венгер: "Мне приходилось лгать прессе"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер признался, что ему приходилось лгать прессе о травмах своих игроков, чтобы защитить тех от нападок журналистов.
На днях в Англии произошел один курьезный эпизод. Наставник "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон заявил, что нападающий Уэйн Руни пропустил пару последних матчей клуба из-за травмы лодыжки. Однако сам футболист, сыгравший все 90 минут за сборную, заявил, что он полностью здоров.
Может быть Фергюсон сознательно отстранил Руни от матчей и возможной критики за плохую игру, чтобы дать тому спокойно набрать форму в тренировках. Арсен Венгер признался, что ему тоже приходилось лгать прессе, чтобы защитить своих игроков.
"Если вы спросите меня, лгал ли я когда-нибудь прессе, чтобы защитить игрока, я честно отвечу "да". В такие моменты мне немного не по себе, но моя совесть чиста, потому что это делается в благих целях. Но перед тем, как такое сказать, я обязательно побеседую с самим игроком и сообщу ему об этом".
"Если вы спросите меня, зачем я лгал, мне придется привести конкретный пример, а тогда вы сможете вычислить, что это за игрок", - цитирует Арсена Венгера Sky Sports.
Поделиться79616-10-2010 22:06:43
Маруан Шамах принес победу "Арсеналу" над "Бирмингемом"
"Арсенал" одержал волевую победу над "Бирмингемом" со счетом 2:1. Главным героем матча стал Маруан Шамах, заработавший для своей команды пятый пенальти в сезоне, а затем и забивший победный гол.
Наставник "канониров" Арсен Венгер вынужденно поменял двоих игроков в оборонительной линии. Вместо травмированных Лорана Косьелни и Бакари Санья появились Йохан Джуру и Эммануэль Эбуэ. Выздоровевшие Тео Уолкотт и Никлас Бендтнер начали матч в запасе.
"Синие" были вынуждены действовать без нападающего Кэмерона Джерома, повредившего лодыжку на тренировке. Его место в старте занял высоченный Никола Жигич. Шанс сыграть против своего бывшего клуба получил полузащитник Александр Глеб.
На старте матча хозяева "Эмирэйтс" создали пару неплохих моментов. Маруан Шамах и Абу Диаби оказались на убойных позициях, но оба удара были самоотверженно заблокированы обороной гостей. На 18 минуте мяч все-таки побывал в воротах Бена Фостера. Самир Насри навесил со штрафного, а Себастья Скиллачи нанес удар головой, пробив руки голкипера. Правда сделал это защитник "Арсенала" из положения вне игры, гол не был засчитан.
"Канониры" продолжали действовать первым номером, но свои атаки никак не могли довести до ударов. "Бирмингем" терпеливо отсиживался в обороне, но на 33 минуте ужалил своего противника. Кейт Фахи навесил с фланга, а Жигич воспользовался своим ростом, перепрыгнул Джуру и кивком головы отправил мяч в угол ворот Лукаша Фабиански - 0:1.
На 39 минуте "синие" едва не удвоили счет. Роджер Джонсон после навеса со штрафного переиграл в воздухе Гаэля Клиши и скинул мяч на Жигича. Но у того было совсем немного времени, и серб пробил выше перекладины. Тут же "канониры" заработали пенальти. Скотт Данн заплел ноги Шамаху, и в ворота Фостера был назначен 11-метровый удар. Насри с точки не промахнулся - 1:1.
Уже во втором тайме на 47 минуте "Арсенал" поставил все на свои места. Джек Уилшир сделал пас в штрафную на Шамаха, а тот ушел от контакта со Стивеном Карром и с левой ноги закатил мяч в ворота Фостера - 2:1.
Поведя в счете, "канониры" по-прежнему искали счастье в атаках, но делали это чересчур медленно. "Бирмингем" всей командой стоял возле или внутри своей штрафной, а хозяева неподалеку раскатывали мяч безо всякого продвижения. За 11 минут до финального свистка появился Бендтнер, но ничем полезным он не запомнился. А уже в компенсированное время за грубый фол на Жигиче с поля был изгнан Уилшир.
"Арсенал" одержал волевую победу после двух подряд поражений от "Вест Бромвича" и "Челси", хотя качеством продемонстрированной игры Арсен Венгер вряд ли останется доволен. Оборона по-прежнему ошибается, пускай и действует не в идеальном сочетании, а атака чересчур беззуба. Однако нужный результат достигнут, и он перекрывает все недочеты. Что касается Уилшира, то ближайшие 3 матча он теперь пропустит из-за дисквалификации.
Поделиться79720-10-2010 12:03:41
«Арсенал» превзошел рекорд «Реала» по результативности в первых трех матчах ЛЧ
«Арсенал», обыграв «Шахтер» (5:1) в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов, превзошел рекорд «Реала» образца сезона-2002/03 по результативности. На счету лондонской команды 14 забитых мячей, что на два больше, чем у королевского клуба.
Также «канониры» близки к повторению своего рекорда сезонов-2000-02, когда подопечные Арсена Венгера отличились в 12 домашних матчах Лиги чемпионов подряд. На данный момент «Арсенал» забивал в каждой из последних 11 игр на «Эмирейтс», сообщает твиттер InfostradaLive.
Поделиться79820-10-2010 19:51:09
Венгер: "Доволен, как работает связка Уилшир - Фабрегас"
- о легкой победе...
"Думаю, мы сами облегчили себе задачу хорошей командной игрой. Голы забивались сами собой вследствие индивидуального мастерства. Я также считаю, что наше преимущество в классе утомило их, особенно во втором тайме, и голы забивались в результате коротких комбинаций либо после длительного владения мячом. Думаю, еще в первой половине матча им пришлось отыгрываться и одновременно внимательно играть в защите, и во втором тайме мы этим воспользовались".
- о связке Уилшира и Фабрегаса...
"Да, я доволен тем, как эта связка работает. Сеск только что вернулся после травмы, а Джек уже достаточно зрелый футболист, и когда видишь его игру, трудно поверить, что ему лишь 18 лет. Они очень хорошо взаимодействуют, и в целом полузащита работала сегодня очень неплохо".
- о том, не далась ли победа слишком легко...
"Когда побеждаешь со счетом 1-0, то победа считается тяжелой, если побеждаешь со счетом 5-1, начинаются разговоры, о том, что она досталась легко. Сложно сказать, почему игра окончилась с таким счетом, но я думаю, что сегодня мы продемонстрировали умную командную игру и хорошую технику. Такое случается в Лиге чемпионов, когда встречаются команды, лидирующие во внутренних чемпионатах и не отсиживающиеся в обороне. если вы лидируете в собственной лиге, то и здесь будете забивать без проблем".
- о подготовке к воскресному матчу против "Манчестер Сити"...
"Против "Манчестер Сити" будет совершенно другой матч, и для нас сегодня важно было победить и начать подготовку. Мы победили в последних двух играх, и важно, что в гости к "Манчестер Сити" мы поедем с нужным уровнем уверенности в своих силах и собственной командной игрой. Для меня важен результат, а не количество голов".
- о Джуру и Скиллачи...
"Йоанн сейчас очень хорош, а Скиллачи - лидер команды. Он достаточно спокоен, но много говорит - с полузащитниками, и с Йоанном, и с крайними защитниками. И в защите его присутствие очень важно".
- о Джеке Уилшире...
"Сегодня он не избегал единоборств. Иногда его захлестывают эмоции, и хочется скорректировать его игру, так что очень важно, что сегодня он просто играл в футбол. Он вошел в игру, как зрелый футболист. У него хорошая техника, но он не боится столкновений. Это важный навык, который не хотелось бы утратить".
- о том, готов ли Джек играть в стартовом составе сборной Англии...
"Сложно сказать что-либо, чтобы это не попало в заголовки газет. Если вы бы спросили меня наоборот, я бы ответил, что сложно это отрицать".
- о грубости Джека в матче против "Шахтера"...
"Тренеру обычно хочется, чтобы футболисты шли за мячом, но иногда футболисты увлекаются. Когда подкат сделан несвоевременно, похожие ситуации могут случаться. Сегодня у него было столкновение, но он шел на мяч".
- о наилучшей позиции для Джека Уилшира...
"Он не опорник, его место - это нечто среднее. Такой футболист играет от штрафной до штрафной гораздо больше, чем обычный опорный полузащитник. Он может неплохо играть под нападающим, хорош в отборе, и имеет неплохую скорость. Ему нужно время и игровая практика".
- о встрече с Эдуардо...
"Если мы и хотели, чтобы кто-либо в составе "Шахтера" забил гол, то только Эдуардо, так как у всех о нем хорошие воспоминания. Все знают, каким игроком он приехал сюда, и каким уехал, и его отношение к делу всегда было особенным. Все мы рады за него".
- об Уэйне Руни...
"Такие истории интересно читать в газетах, но в жизни хочется оставаться от такого в стороне. Это означает, что мы не планируем никого покупать, и нападающих у нас достаточно. У нас есть Бентнер, Уолкотт, Аршавин на скамейке запасных, и травмированный Робин ван Перси. Что нам делать со всеми этими игроками? Так что нас не интересуют приобретения, и мы не работаем на трансферном рынке. Сейчас 18 октября, а трансферный рынок открывается 1 января".
Поделиться79923-10-2010 19:51:55
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер на пресс-конференции перед воскресным матчем с «Манчестер Сити» защитил Андрея Аршавина от критики, а также прокомментировал слухи о том, что переговоры по новому контракту с россиянином приостановлены.
«ЕСТЬ ЛИ У АНДРЕЯ ЖЕЛАНИЕ?»
Во вторник Аршавин не попал в стартовый состав «Арсенала» на матч Лиги чемпионов с «Шахтером» – всего лишь второй раз в сезоне. После ряда неудачных игр Андрей Аршавин получил солидную долю критики от британских СМИ. «Что случилось с игроком невероятного таланта? Достаточно ли у него желания, чтобы улучшить свои физические кондиции и реализовать свой потенциал в английской премьер-лиге?» – задается вопросом колумнист «Daily Mirror» Джо Кросс в своей колонке.
Кросс, бравший интервью у Аршавина в прошлом сезоне, также рассказывает, что клуб вел переговоры с Андреем о новом контракте. Но соглашение до сих пор не подписано. «Есть ощущение, что Аршавину теперь нужно будет провести выдающийся сезон, чтобы новый контракт был хорошим», – считает Кросс.
«У АРШАВИНА БОЛЬШОЕ БУДУЩЕЕ В КЛУБЕ»
Тему нового контракта Аршавина стали обсуждать и на фанатских форумах. И Арсену Венгеру на вчерашней пресс-конференции пришлось отвечать на вопросы о положении Андрея в команде.
– У Аршавина в этом сезоне были и хорошие, и плохие игры. В этом нет ничего особенного. Посмотрите на статистику. Андрей создал опасных моментов больше, чем какой-либо другой игрок премьер-лиги. Эти цифры должны удивить всех его критиков. И я действительно думаю, что с начала этого сезона он создавал моменты лучше всех в Англии, – заявил француз.
Перед прошлым туром Аршавин действительно являлся лидером среди всех игроков английской премьер-лиги по количеству созданных голевых моментов (17). При этом на его счету лишь три голевые передачи.
– Я думаю, у Аршавина большое будущее в клубе. Он точно будет здесь до конца своего контракта, а возможно, и больше, если мы продлим его. Думаю, продление будет на 18 месяцев. Я бы не хотел сейчас подробно говорить о переговорах по контракту, потому что это бесконечная история. Когда клуб подписывает игрока на четыре года, через два мы всегда начинаем переговоры о новом, чтобы потом не было спешки, – завершил тему Венгер.
Воскресенье, 24 октября.
Манчестер Сити – Арсенал
Манчестер. Стадион «Сити оф Манчестер». 19.00 (мск).
ТВ: «Россия 2». 18.40 (мск).
Поделиться80023-10-2010 20:05:11
Венгер: "В случае нехватки футболистов подпишу с Пиресом контракт"
- о составе и травмах...
"К этому уик-энду будет готов Санья. Пока это все. Санья вернется в состав, а остальные - нет".
"Мануэль Альмуния очень близок к возвращению, но он все еще не уверен насчет состояния своей руки. Он должен без проблем справляться с нагрузкой, но пока испытывает боль".
"У Косьелни шанс сыграть - 20 процентов".
"Вермален также не сыграет в этот уик-энд. Ему все еще нужно 2-3 недели. Его травма не считалась серьезной, но сначала мы считали, что это вопрос нескольких дней, а отсутствует он уже 6 недель".
"Он на финальной стадии лечения, которое поможет полностью решить проблему".
- об Андрее Аршавине...
"Если вы посмотрите на его статистику, то увидите, что в этом сезоне он создает моментов больше, чем любой другой игрок Премьер-лиги".
"Его статистика удивит людей, которые считают, что играет он не слишком хорошо".
"Думаю, у него большое будущее в нашем клубе - по крайней мере, пока продолжается его контракт, который мы, возможно, продлим - как минимум на 18 месяцев".
"Но сейчас мы не говорим о контракте, так как это бесконечная история. Мы постоянно ведем переговоры, так как при подписании игрока на 4 года, после двух лет можно говорить о продлении контракта, и мы хотим сделать все так спокойно, насколько это возможно".
- о возможности подписания контракта с Робером Пиресом...
"В случае нехватки футболистов я подпишу с ним контракт. Но у нас нет недостатка в игроках атаки, так что усиление не требуется".
"С самого начала мы с ним определились насчет этого. Мы помогаем футболистам, которые играли за нас, но у нас и так много атакующих и креативных игроков".
"В свое время мы подписали контракт с Солом Кэмпбеллом, так как нам не хватало игроков в защите".
"Это сюрприз (по поводу слухов о возможном переходе Пиреса в клуб "Кроули Таун"), еще больший, чем новый контракт Уэйна Руни".
"Робер Пирес может играть в Премьер-лиге. Если он будет обдумывать это решение, лично я ему не советую это делать. Но все зависит от него".
"Робер все еще фантастический игрок и любит играть в футбол, и каждый, кто подпишет с ним контракт, провернет хорошую сделку".
- об инциденте с Эммануэлем Адебайором...
"Если честно, мы никогда не говорили об этом инциденте. Уверен, что все об этом уже забыли".
"Да, он говорил о преданности нашему клубу. Но если вы решили продать игрока, то нельзя его упрекать в отсутствии преданности".
"Тренер всегда пытается влиять и на жизнь клуба, и на жизнь футболистов, и если вы помогли футболисту сделать хорошую карьеру и стать счастливым, считайте, что вы сделали свою работу".
Поделиться80124-10-2010 14:24:59
Арсен Венгер: "Аршавин - лучший созидатель в Премьер-Лиге"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер считает нападающего своей команды Андрея Аршавина самым креативным игроком английской Премьер-Лиги.
В нынешнем сезоне капитан сборной России далеко не всегда демонстрирует феерическую игру, однако к настоящему моменту он уже забил 5 голов. Венгер уверен, что статистика Аршавина наглядно демонстрирует, насколько Андрей хорош. Также тренер сообщил, что "Арсенал" готов предложить нападающему новый контракт.
"Если взглянуть на статистику, то он (Аршавин) является игроком, который создал наибольшее количество голевых моментов среди всех футболистов Премьер-Лиги. Это число немного удивительно для людей, который думают, что Андрей не столь хорош".
"Я считаю, что с самого начала сезона Премьер-Лиги, он лучше всех создает голевые моменты. Он еще долго будет выступать за клуб - как минимум до конца действующего контракта, а возможно еще на 18 месяцев дольше, на которые мы хотим продлить его сделку".
"Действительно мы ведем переговоры, потому что когда ты подписываешь игрока на 4 года, и пара лет его контракта уже истекают, нужно возобновить диалог", - цитирует Венгера Sky Sports.
Поделиться80224-10-2010 14:25:24
Арсен Венгер: "Я бы мог тратить миллионы, как и "Манчестер Сити"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он тоже мог бы тратить миллионы фунтов на трансферы, как это делает "Манчестер Сити", однако предпочитает другой стиль работы.
Уже в воскресенье "канониры" совершат выезд к "горожанам", чей владелец Шейх Мансур инвестировал в приобретение новых игроков несколько сотен миллионов фунтов. Венгер признает, что подобный стиль развития клуба имеет право на жизнь, однако "Арсенал" действует по-другому, несмотря на также хорошие финансовые ресурсы.
"Я счастлив, где я работаю, и как я работаю. Я тоже мог бы тратить миллионы, но у Манчини есть свои проблемы, а у меня есть свои. Я вполне счастлив своими проблемами, потому что у меня их достаточно".
"Это всего лишь другой путь - у нас, как и у "Сити", есть преимущества перед клубами, ресурсы которых меньше. У "Ковентри" по сравнению с нами ресурсов меньше, и нужно просто принять это".
"Сити" будет одним из претендентов на титул, потому что цикл их инвестиций еще не завершен. Похоже, что это лишь начало, так что нужно рассматривать их, как серьезного претендента на победу. Мы идем своим путем, и мы тоже в начале цикла. Это и хорошо в футболе. Каждый клуб может работать по своим правилам", - цитирует Венгера Sky Sports.
Поделиться80325-10-2010 21:27:35
Венгер: "Мы выглядели повзрослевшими".
- об удачной игре на выезде...
"Возможно, обстоятельства были немного особыми, но нам было важно победить, чтобы укрепить веру команды в свои силы и поддержать набранный темп. Думаю, сегодня мы сыграли достаточно умно, и именно так, как надо играть против соперника, оставшегося в вдесятером".
- об удалении...
"Со скамейки мне показалось, что это было чистое удаление, и у судьи не было выбора".
- о грубых подкатах в первом тайме...
"После удаления атмосфера немного наэлектризовалась. Думаю, мы достаточно быстро получили свои желтые карточки, и для нас было важно не получить вторые. В перерыве я попросил своих футболистов играть позитивно и попытаться забить второй гол. То есть сфокусироваться на футболе, а не только на том, что дает нам наше преимущество в счете и количестве футболистов. Вы сами видели, что пока не был забит второй гол, на нас давила необходимость победы, и это нас сдерживало. После второго забитого гола все стало проще".
- о позитивной реакции на промах Фабрегаса с пенальти...
"Люди забывают, что в матче с "Сандерлендом" мы полностью доминировали во втором тайме, несмотря на удаление нашего футболиста, но не реализовали пенальти и позволили сопернику сравнять счет на последней минуте матча. Сегодня все получилось наоборот, и в целом я очень доволен, так как мы выглядели повзрослевшими".
- о прогрессе Самира Насри...
"Он становится все более эффективным. Думаю, сейчас он стал более сильным физически, и об игроке обычно судят по его статистике. Сегодня он забил гол и сделал результативную передачу, и именно этого ждут от талантливых игроков вроде него. Он уже вполне состоявшийся футболист - он способен совершать забеги с мячом, он быстр и остро играет на завершающей стадии атаки. Думаю, в его лице мы получили великого игрока".
- об игре Лукаша Фабиански...
"От матча к матчу он все чаще демонстрирует то, что мы видим на тренировках. Иногда в своей работе необходимо оставаться твердым и противостоять чужому мнению. Это немного проще, если вы знаете талант своего футболиста, а я уверен, что у него есть талант".
- о том, останется ли поляк основным голкипером после возвращения Мануэля Альмунии...
"Я никогда не скажу это определенно, так как всегда хотелось бы иметь свободу выбора. В настоящее время его игра не дает оснований в нем сомневаться".
- о взрослении собственной команды...
"Это проявилось в умном поведении в различные сложные промежутки матча - не получить красную карточку и быть терпеливыми, когда это необходимо. Думаю, мы доминировали как коллектив на всем протяжении игры".
- о первой победе в последних 10 матчах против крупных клубов...
"Не могу это объяснить, но это правда. В некоторых матчах мы были близки к победе, но проигрывали. Например, мы проиграли "Челси" со счетом 0-2, и если вы смотрели матч, то было сложно понять, как мы проиграли, имея пару таких шансов. А игра с "Манчестер Сити" расставила все по местам. Надеюсь, победа укрепит нашу уверенность в себе, что очень поможет нам в следующих матчах".
- о будущем Самира Насри...
"В свои 23 года его карьера уже проходит на самом высшем уровне".
Поделиться80425-10-2010 23:17:40
Смотрела вчера матч, первый за долгое время, и так меня порадовали мои мальчики
Поделиться80527-10-2010 14:33:32
Венгер: "Некоторым футболистам нужна игровая практика, так что у нас будет сильный состав"
По заявлению Арсена Венгера, в матче Кубка Лиги против "Ньюкасла" он намерен выставить очень сильный состав.
В матче предыдущего раунда Кубка Лиги Венгер нарушил свою традицию и усилил молодежь игроками основного состава, что позволило разгромить "Тоттенхэм" на его же поле.
"Некоторым футболистам нужна игровая практика, так что у нас будет сильный состав", - сказал он.
Возможно, это означает, что Никлас Бентнер, Тео Уолкотт и Киран Гиббс выйдут в стартовом составе, а Лоран Косьелни, залечивший травму спины, вернется в команду. Но Венгер также признался, что в составе будет и молодежь.
"В матче с "Тоттенхэмом" наши молодые игроки сыграли впечатляюще", - говорит француз.
"Так что у меня есть хорошая возможность отдать дань уважения нашей академии и качеству ее работы".
"Такие матчи могут стать подтверждением того, что я говорю уже давно - у нас на подходе фантастическое поколение английских футболистов. К тем, кто проявил себя в матче против "Тоттенхэма", можно добавить Уолкотта и других игроков, пробивающихся в основной состав".
"Приятно видеть, что это происходит в клубе, и я уверен, что очень скоро в нашей команде будут играть 6-7 англичан".
Венгер также ждет впечатляющей игры от Джэя Эммануэля-Томаса и Генри Лансбери.
"Джэй уже давно и настойчиво стучится в дверь главной команды - и делает это обоими руками", - сказал Арсен.
"Он очень много работает над тем, чтобы набрать нужные кондиции. Когда он наберет форму, то станет не просто хорошим, а отличным игроком".
"Одно можно сказать точно - он способен забивать голы. Это колоссальный талант, который просто так не приходит, он отлично играет обеими ногами и в нападении действует просто невероятно".
"Этот парень отлично играет на завершающей стадии атаки, как в штрафной площади соперника, так и вне ее. У него много отличных качеств, и есть все для участия в создании команды-мечты. Теперь все зависит от того, насколько далеко он готов пойти, потому что потенциал у него огромный".
"Мне нравится и Генри - благодаря его классу, отношению к футболу, жажде победы и самоотдаче. Он играет в стиле Рэя Парлора, который всегда отличался командным духом; он не избегает подкатов, может двигаться непрерывно и отлично выбирает время для прохода в штрафную соперника и завершения атаки. Он показал это в матче со "шпорами".
"Он один из тех футболистов, которых я обязательно хочу оставить в клубе".
Поделиться80630-10-2010 12:00:58
Джек Уилшер подпишет пятилетний контракт с "Арсеналом" с утроением зарплаты.
Полузащитник "Арсенала" Джек Уилшер, ходящий в рядах главных талантов АПЛ, вскоре подпишет новый контракт с клубом, сообщает Mirror. 18-летний хавбек будет зарабатывать 50 тысяч фунтов, что в три раза больше его нынешнего довольствия. Новое соглашение будет рассчитано на пять лет.
Поделиться80730-10-2010 16:28:47
Венгер: "Надеюсь, скоро подпишем новые контракты с Войцехом и Джеком"
- о травме Кирана Гиббса и составе...
"С растяжением связок колена всегда сложно делать прогноз. Гиббс из тех футболистов, на которых я пока еще не могу рассчитывать, и, к сожалению, с "Вест Хэмом" он сыграть не сможет".
"В нашем распоряжении все футболисты, которые играли против "Манчестер Сити", и те, кто отдыхал. Возвратившихся из лазарета нет".
"Это значит, что Альмуния, ван Перси и Вермален продолжают лечение. То же самое и с Диаби".
"Рэмси приступит к полноценным тренировкам в конце следующей недели, так же, как и ван Перси. С Альмунией все сложнее - 1-2 недели максимум".
- о форме Никласа Бентнера...
"Удивительно что он находится в такой форме, но он работал над собой чрезвычайно много".
"Мы не видели настоящего Бентнера после октябрьского матча против "Тоттенхэма" в прошлом году, когда он получил травму паха. Он отыграл в концовке сезона и на Кубке мира, но не мог вступать в полную силу, так как испытывал проблемы с пахом".
"Сегодня я впервые увидел его в полной готовности, так что ближайшие 3-4 недели вы будете наблюдать возвращение настоящего Никласа".
"Он готов и к играм за сборную. Например, для Рэмси сейчас будет проблемой восстановить былые связи и взаимодействие на поле, но для Бентнера это проблемой не станет".
"Он уже в форме, но будет набирать ее еще 2-3 недели, и можно казать, что дополнительное время на набор физических кондиций пойдет ему на пользу".
- о новом контракте для Войцеха Щенсны...
"У Войцеха есть предложение о новом контракте. Мы ведем с ним переговоры и пытаемся продлить его контракт. Он хочет остаться, и я хочу, чтобы он остался, так что наши обоюдные желания должны реализоваться положительно".
"Я хочу, чтобы он играл, но конкуренция - неотъемлемая часть нашей работы".
"Но у него есть способности, чтобы бороться за это место в составе, и именно этого я хочу".
"Каждый советовал мне купить голкипера, и теперь вы спрашиваете меня, почему у меня слишком много хороших голкиперов".
"Но Войцех - очень талантливый молодой человек. Мы привели его в нашу команду, и он работает здесь с 16 лет".
"Он хочет достичь успеха здесь, и того же хочу я, так что это должно сработать".
- о Джеке Уилшире...
"Что касается Джека, то мы уверены, что очень скоро он подпишет новый контракт. Думаю, с ним все пройдет так же, как и с Войцехом".
"У Джека еще есть 18 месяцев. Мы попытаемся продлить с ним контракт, но мы не слишком ограничены во времени, так как у нас практически есть два года. Но я надеюсь что вскоре мы об этом объявим".
"Думаю, Джек начал сезон просто прекрасно. Мы рассчитывали, что на поле он будет играть на более атакующей позиции, но в целом его устраивает играть из глубины".
"Так на него повлиял Лиэм Брэйди. И, похоже, он справляется с давлением очень хорошо".
"Он очень спокойный парень. Но в важных матчах вы сами видели, как он хочет получить мяч. Для него игра в футбол - естественное состояние".
"Сейчас ему скучно (из-за дисквалификации)"
.
"Это вполне естественно - он играл так ярко и воодушевленно каждый матч, и неожиданно это прекратилось".
"Теперь он с нетерпением ждет возвращения".
- о Лукаше Фабиански...
"Он знает, что когда ему предоставляется возможность сыграть несколько матчей подряд, то появляется шанс проявить себя".
"Он всегда считал, что его репутация сложилась благодаря одной игре, и, находясь под давлением, он нашел в себе силы показать, насколько он хорош. Теперь он более расслаблен".
"Он руководит защитой гораздо громче, чем вам может показаться. Для меня стало сюрпризом, насколько много он говорит на поле. Он из тех людей, которых я называю прирожденными голкиперами, и он чувствует ритм игры. Он чувствует, что будет происходить. Он очень одарен с точки зрения техники, и с такого возраста начинают прогрессировать все голкиперы, особенно в возрасте от 28 до 38 лет".
"Естественно, на него повлияли ошибки, допущенные им в прошлом сезоне. Матч против "Порто" оказался очень плохим".
"Проблема уверенности в свих силах - очень интересная тема в современном большом спорте. Обычно она уходит очень быстро, а приходит медленно. Если вы - известный футболист и допускаете ошибку, то люди говорят, что у вас был плохой день. Если вы только что пришли в команду, и допускаете ошибку, то люди говорят, что вы недостаточно хороши. Разница очень большая".
- о том, что какой сезон он будет считать успешным...
"Тот сезон, в котором мы пройдем так далеко, как сможем, во всех турнирах".
"Сейчас сложно что-то предсказать, но эта команда может еще очень сильно прибавить. Думаю, у нас есть все составляющие успешной команды, как и в предыдущие годы моей работы здесь. Вопрос в том, как мы сможем этим воспользоваться".
"Нам необходимо, чтобы все игроки были в оптимальной форме. Но если у них нет проблем с отношением к своему делу, и если в конце сезона можно будет сказать, что команда выложилась на 100 процентов, то я буду гордиться ими. А теперь давайте посмотрим, как далеко мы можем пойти".
"У нашего клуба есть основные принципы, которые мы обязаны уважать. для нас важно всегда находиться на высшем уровне, как в Премьер-лиге, так и в Лиге Чемпионов".
"Но наши болельщики хотят, чтобы мы завоевали каждый трофей, за который боремся, вне зависимости от того, будет это чемпионат или Лига Чемпионов. Я считаю, что они правы, и придерживаюсь того же мнения".
"Поэтому я настраиваю свою команду на высший результат в любом турнире, так что давайте дождемся конца сезона и оценим наш результат".
Поделиться80830-10-2010 17:55:58
"Арсенал" - "Вест Хэм". Превью
Такая фраза просительна для французского специалиста ведь практически на каждой предматчемой пресс-конференции журналисты напоминают Арсену о том, что “Арсенал” “уже 5 лет ничего не выигрывал”.
С этим, конечно не поспоришь, однако наставник “канониров” верно отмечает поступательное движение клуба за этот период как на поле так и вне его. К тому же “Арсенал” на протяжении последних 10 лет является неизменным участником Лиги Чемпионов.
При этом трофей есть трофей, футбол это высокие достижения, а значит победы. Сейчас это главная цель Арсена Венгера на всех фронтах.
В матче Кубка Лиги против Ньюкасла Венгер выставил гораздо более сильный состав, чем обычно и в итоге канониры довольно легко прошли в четвертьфинал этого турнира. Скоро “Арсенал” ждёт поездка в Донецк к “Шахтёру”, а сегодня в рамках национального первенства канониры принимают на “Эмирэйтс” находящийся на дне турнирной таблицы “Вест Хэм”.
Когда в начале октября “Арсенал” уступил “Челси” казалось, что подопечные Арсена Венгера так и не сумели исправить недостатки в своей игре, однако к концу месяца команда заметно прибавила, и результаты это доказывают.
“Эта команда способна на многое, потому что мы стали играть увереннее во всех турнирах” – сказал заметно оживившийся Арсен Венгер на предматчевой пресс-конференции в пятницу.
“Мне кажется, у этой команды есть все составляющие других составов “Арсенала” с которыми я выигрывал трофеи. Теперь нужно грамотно воспользоваться всеми этими умениями”.
“Согласно коэффициенту УЕФА “Арсенал” входит в восьмёрку сильнейших клубов Европы, что очень неплохо, а если участь что при этом окружающие нас команды тратят гораздо большие средства можно сказать, что наш клуб находится в очень хорошем положении”.
Количество забитых мячей всегда было важным показателем для команд Арсена Венгера. В этом сезоне в 6 домашних матчах “канониры” забили 26 мячей и 12 мячей за последние 270 минут на поле.
“В последних трёх матчах мы забили 5, 3 и 4 мяча соответственно – сказал Венгер. Это доказательство того, что у команды есть потенциал”.
“Секрет в том, что каждый наш игрок на поле готов подстраховать своего партнёра. Мы действуем очень сплоченно, а если нам это удаётся, то любой игрок команды может поразить ворота соперника, потому что мы много времени проводим в атаке. Основная наша цель сохранить в команде это единство”.
Киран Гиббз выбыл из строя на несколько недель после того, как в поединке с “Ньюкаслом” повредил связки колена. Робин Ван Перси (травма лодыжки) и Аарон Рэмзи (перелом ноги) приступят к тренировкам на следующей неделе. Абу Диаби (травма лодыжки), Томас Вермален (травма ахилла) и Мануель Алмунья по-прежнему не могут выйти на поле. Джек Уилшир пропустит последний матч трёхматчевой дисквалификации за удаление в последнем матче чемпионата против “Бирмингема”.
Матч с “Бирмингемом” завершил серию неудачных поединков – поражение от “Челси”, неожиданный проигрыш “Вест Бромвичу” дома со счётом 2:3 – победа была нужна как воздух.
Сейчас в команде царит совершенно другая атмосфера, но Арсен Венгер не забыл те неудачи.
“Мы выучили тот горький урок и та неудача доказывает, что если не выкладываться на все 100% любая команда Премьер-Лиги может отнять очки – сказал тренер “Арсенала”. Честно говоря, игра с “Вест Бромвичем” – единственный матч в этом сезоне, в котором моя команда играла откровенно плохо. “Стоит отдать “Вест Бромвичу” должное, они победили заслуженно”.
Это доказательство того, что стоит только расслабиться и расплата приходит. Думаю, ребята это хорошо уяснили”.
“Мы полностью сосредоточены на поединке с “Вест Хэмом” и не заглядываем вперёд, стараясь показывать качественный футбол в каждом отдельном матче. Общий успех в этом сезоне будет зависеть от того насколько грамотно мы будем подходить к каждой игре”.
Это был ответ тренера на настроение журналистов, которые предположили, что “Вест Хэм” это гарантированные 3 очка для “Арсенала”. То же самое представители СМИ говорили перед игрой с “Вест Бромвичем”.
С тех пор команда Роберто Ди Маттео сумела укрепить свои позиции в Премьер-Лиге. “Вест Хэму” ниже падать уже некуда – команда показала худший старт за 115 лет. В 9 матчах “молотобойцы” забили 7 мячей и набрали 6 очков. Это худшие показатели в Премьер-Лиге.
Несмотря на это, по мнению Венгера для “Вест Хэма” не все ещё потеряно
“Команда выберется из кризиса, потому что в ней хороший подбор игроков” - сказал Венгер.
“Если команда теряет нескольких ключевых футболистов, она очень быстро может опуститься на дно турнирной таблицы. Разница между клубами сейчас не так существенна, так что я считаю, что “Вест Хэм” поднимется”.
“Главная задача тренера – грамотно распорядится имеющимися ресурсами. Считаю, что Аврааму Гранту это удастся”.
А пока резервы Арсена Венгера неплохо проявили себя в матче с “Ньюкаслом”. Вернувшиеся в строй Тэо Уолкотт и Никлас Бендтнер отметились голами, а Войцех Щесны хорошо проявил себя в воротах.
Кажется у “Арсенала” появилась глубина состава.
Наверное, для Венгера наступает решающий отрезок в сезоне. В следующих трёх турах чемпионата “канониры” встретятся с командами, замыкающими таблицу, а также с “Ньюкаслом”, который в среду потерпел от “Арсенала” поражение со счётом 0:4. Попутно, “канониры” могут обеспечить себе выход в 1/8 финала Лиги Чемпионов.
Конечно, важно выигрывать противостояния с непосредственными конкурентами в борьбе за трофеи, но терять очки в матчах со слабыми соперниками непростительно.
Нынешний сезон для “Арсенала” нельзя назвать лёгкой прогулкой, но “канониры” сумели сохранить шансы на трофеи.
Если они будут и дальше действовать также как в последних матчах, весьма вероятно, что в конце сезона трофейный кабинет клуба пополнится.
Поделиться80902-11-2010 02:56:46
Сеск у себя в Твиттере выкладывал видео, очень оно ему понравилось. И мне тоже. Действительно, очень эмоциональное..
Поделиться81002-11-2010 18:26:16
Венгер: «Джек и Сеск способны здорово играть в обороне»
Дуэт игроков блестяще дополняет друг друга в самом сердце полузащиты «Арсенала». Уилшир в таком построении располагается ближе к собственным воротам, что позволяет Фабрегасу больше уделять внимания атакующим действиям команды. Но Арсен Венгер хочет, чтобы блестящий дуэт молодых игроков прибавил и в оборонительном аспекте игры.
«В атакующем плане эта связка работает безупречно, но мы хотим доказать, что она прекрасно работает и в оборонительных действиях», - сказал Венгер.
«У нас достаточно игроков, которые любят атаковать, поэтому нам необходимо хорошо обороняться, а чтобы это делать эффективно - важно хорошо обороняться в полузащите».
«Уилшир на данный момент играет чуть глубже, Фабрегас - чуть ближе к воротам соперника. Уилшир способен хорошо открываться и находить передачами, играющего впереди Фабрегаса».