Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Хирург Эдуардо: "Рэмси вернется в футбол"
Хирург, оперировавший нападающего "Арсенала" Эдуардо Да Сильву, считает, что полузащитник Аарон Рэмси получил похожую травму, что и его одноклубник двумя годами ранее. Доктор уверен, что восстановительный процесс также будет похожим.
Напомним, что в субботу в матче Премьер-Лиги против "Стоука" 19-летний Рэмси пошел в жесткий стык с защитником соперника Райаном Шаукроссом. В результате "канонир" сломал 2 кости ноги. Вскоре он был доставлен в госпиталь, где ему была проведена срочная операция.

Халид Балоч, доктор из госпиталя Бирмингема, куда 2 года назад доставили Эдуардо, которому сломал ногу Мартин Тэйлор, считает, что Рэмси сумеет вернуться в футбол. Впереди у молодого футболиста длительный восстановительный курс, но его карьере ничего не угрожает.

"Я думаю, персонал "Арсенала" испытал чувство дежавю. Даже если посмотреть на фотографии, то видно, что произошедшее похоже на травму Эдуардо. Физиотерапевты и доктора "Арсенала" ранее уже видели такое, и это зрелище еще свежо в их памяти".

"Я ожидаю, что Рэмси предстоит тот же интенсивный курс реабилитации, и он снова сможет вернуться в футбол. Физиотерапевты "Арсенала" очень хорошо поработали с Эдуардо. Между этими травмами много схожего. Обычно на восстановление после перелома ноги требуется 6-9 месяцев".

"Определенно, способы, которыми были нанесены обе травмы, похожи. Нога одного игрока бьет по ноге другого. В таком случае всегда возникает риск смещения костей, что мешает их нормальному срастанию. Надеюсь, у Рэмси этого не случилось, деталей я не знаю", - сообщил Балоч в интервью Daily Mirror.

0

662

Рэмси хорошо чувствует себя после операции

Аарон Рэмси получил перелом малой и большой берцовых костей правой ноги во время матча "Арсенала" и "Сток Сити" в субботу.

Сегодня днём тренер валлийской сборной Джон Тошак отметил: "Аарон в порядке. Когда я с ним говорил, он был в неожиданно приподнятом настроении.  Надеемся, что он быстро и успешно поправится".

"Травма ужасна. Это печальный и неудачный случай, - добавил Тошак. - Я все ещё не видел съёмку произошедшего, только страшные фотографии в газетах, и вы можете представить, как я себя чувствовал".

"Это обидное повреждение для любого, не говоря уже о таком футболисте, как Аарон, который чрезвычайно вырос как игрок за последние шесть-семь месяцев".

19-летний футболист был сразу доставлен в больницу, где ему сделали операцию. Двойной перелом, полученный полузащитником, напомнил печально известную травму Эдуардо да Силвы двухлетней давности. Хирург Халид Балок, который оперировал хорвата, считает, что Рэмси сможет восстановиться от похожего повреждения.

"Если это обычный перелом, то велик шанс вернуться на прежний уровень, - отметил доктор Балок. - Однако раз на раз не приходится. Простейшие переломы могут зарастать от двух до трёх месяцев, а затем наступает длительный период реабилитации - особенно, когда речь идёт об элитных спортсменах".

"С другой стороны, если травма очень серьёзна, она может потребовать длительного времени лечения. Время может разниться от двух или трёх месяцев до шести".

"То, как Рэмси получил травму, весьма напоминает повреждение Эдуардо. В этой области много костей, поэтому сложно определить, травмированы ли те же кости, но область повреждения похожа".

"При переломе нижней части ноги фрагменты костей возвращают туда, где они должны быть, а затем закрепляют винтами или пластинами. Всё зависит от того, где перелом, но, в принципе, при подобном повреждении механизм операции именно такой".

Говоря о процессе реабилитации, доктор Балок добавил: "Изначально надо вернуть ноге подвижность, а также натренировать мышцы вокруг связок, уменьшить опухоль и дискомфорт. Это ранняя фаза реабилитации".

"Затем увеличиваются нагрузки, плавный переход к бегу, а уж потом - возвращение к обычной спортивной деятельности. Всё это занимает от шести месяцев до года".

Арсен Венгер назвал удар Райана Шоукросса неприемлемым. Легендарный вратарь "Арсенала" Боб Уилсон, игравший за "канониров" с 1963 по 1974 год и работавший тренером в клубе почти 30 лет, также был возмущён произошедшим и призвал футбльные власти предпринять меры.

"Футбол движется вперёд, но Футбольная Ассоциация и Премьер-лига довольны жестокой стороной игры", - сказал Боб.

Как и Тошак, Уилсон отметил, что Рэмси хорошо чувствует себя.

"Мне сказали, что Аарон почти не чувствовал боли после операции. Я послал ему сообщение и получил в ответ короткое: "Я в порядке". Но подобная травма может положить конец карьере. Во времена, когда играл я, подобное повреждение - открытый перелом малой и большой берцовых костей - получил Дон Хоуи. Он больше не вышел на поле".

"Это большая неудача, но, я думаю, Аарон вернётся. Современная медицина поможет восстановлению. Он очень, очень особенный талант". 

Полузащитник "Стока" Глен Уилан был рядом с Аароном в то время, когда произошло столкновение, и старался успокоить его.

"Я просто пытался помочь, чем мог, пытался отвлечь парня от произошедшего, - сказал Уилан. - Он держался за меня, страдая от боли, я говорил ему не думать о травме. Он был в шоке".

"Все надеются, что парень вернётся на поле как можно скорее и на том уровне, на котором он играл, потому что он выглядит выдающимся футболистом".

"Шоукросс был подавлен тем, что произошло с парнем, - добавил Уилан. - Я не думаю, что кто-то идёт в подкат с намерением сломать ногу. Между жёсткой и грубой игрой тонкая линия".

Напомним, что Аарон перешёл в "Арсенал" из "Кардифф Сити" в июне 2008 года за 5 млн фунтов.

В этом сезоне Рэмси сыграл 29 матчей и забил четыре мяча.

0

663

Perfecta написал(а):

Я все ещё не видел съёмку произошедшего

не смотри...грустно такое видеть(

Perfecta написал(а):

"Я просто пытался помочь, чем мог, пытался отвлечь парня от произошедшего, - сказал Уилан. - Он держался за меня, страдая от боли, я говорил ему не думать о травме. Он был в шоке".

очень уважаю Уилана за это...

Perfecta написал(а):

Шоукросс был подавлен тем, что произошло с парнем

плакал...я помню...

0

664

Газидис: "У нас есть деньги, теперь нам нужны трофеи"
Исполнительный директор лондонского "Арсенала" Иван Газидис заявил, что грядущим летом главному тренеру Арсену Венгеру будет предоставлена серьезная сумма на укрепление команды - предположительно несколько десятков миллионов фунтов.
Напомним, что недавно клуб с "Эмирэйтс" опубликовал финансовые итоги 6 месяцев в период с мая по ноябрь 2009 года. В течение этого срока "канониры" заработали 35.2 млн. фунтов без вычета налогов. Во многом эта стало возможным, благодаря продаже квартир Highbury Square - 524 и 655 апартаментов уже нашли своих владельцев.

Кроме того, по сравнению с прошлым годом "Арсеналу" удалось практически на треть сократить свой долг. Все это позволяет "канонирам" уверенно смотреть в будущее. Газидис, который в январе отметил ровно год пребывания в лондонском клубе, заявил, что все вырученные деньги руководство готово инвестировать в новых игроков.

"Мы добились хороших результатов. За первую половину финансового года мы заработали 35 млн. фунтов без вычета налогов. Важно заметить, что это не главная наша цель. Мы ведем ответственный, прибыльный и самостоятельный бизнес для того, чтобы добиваться успеха на футбольном поле. Чтобы наши болельщики могли гордиться. Для этого мы и работаем".

"Несмотря на то, что мы довольны результатами, наша цель еще не выполнена. За последние годы клубу не удавалось добиться прибыли. Поэтому все деньги, полученные сейчас, мы готовы инвестировать - инвестировать в игроков, а также на прочие нужды - стадион, инфраструктуру".

"Мы уже серьезно вложились в команду. С конца прошлого сезона мы подписали новые долгосрочные контракты с 17 футболистами. На это мало обращают внимание, но это тоже серьезные инвестиции. У нас самая молодая команда в Премьер-Лиге, и заключение контрактов с нашими игроками придает клубу уверенности на будущее".

"Мы готовы выйти на трансферный рынок, для этого у нас есть деньги. Нужно определить игроков, которых требуется добавить в команду. Мы достаточно богаты, чтобы их себе позволить", - сообщил Газидис.

0

665

Вермален: «Теперь должны побеждать во всех матчах»

Томас Вермален считает, что в нынешней ситуации «канониры» сделают все возможное, чтобы добыть чемпионство для Аарона Рэмси.

Бельгийский защитник был одним из свидетелей ужасной травмы молодого полузащитника.

«Я видел этот подкат и услышал странный звук», - сказал бельгиец, описывая тот эпизод.

«После этого я увидел его лодыжку. Было неприятно видеть такое, особенно если это ваш товарищ по команде».

«Теперь мы должны побеждать во всех матчах, и мы сделаем это для Аарона».

В среду Рэмси должен был сыграть за сборную Уэльса в товарищеском матче против сборной Швеции. После травмы Аарона тренерский штаб валлийцев находился в постоянном контакте с медперсоналом «Арсенала», и одним из первых узнал, что операция прошла без осложнений.

«Аарон был успешно прооперирован, сейчас он вернулся в Лондон и будет в госпитале пару дней», - говорит врач сборной Уэльса Марк Риджуэлл.

«Пока все складывается не так плохо. У нас нет информации о новых осложнениях, требующих срочного вмешательства. Это чистый перелом двух костей, и других проблем нет».

Также стало известно о том, что Шоукросс и клуб «Сток Сити» принесли Аарону извинения, который молодой валлиец принял, дав понять, что не держит зла.

0

666

Жилберто: «В «Арсенале» позаботятся о Рэмси»

Бывший полузащитник «Арсенала» Жилберто призвал Аарона Рэмси набраться терпения на период восстановления после травмы, но считает, что в клубе смогут позаботиться о молодом валлийце.

Во время выступления в нашем клубе бразилец перенес травму спины, которая могла поставить крест на его карьере. Восстановление заняло 7 месяцев, и в конце апреля 2005 года Жилберто крайне своевременно вернулся в состав, в итоге выиграв с «канонирами» Кубок Англии.

Поэтому бразилец как никто другой способен понять ситуацию, в которой оказался Аарон Рэмси.

Во вторник Жилберто вернулся на «Эмирэйтс» для того, чтобы сыграть за сборную Бразилии в товарищеском матче. Пятикратные чемпионы мира победили сборную Ирландии со счетом 2-0 , и перед тем, как покинуть поле, в интервью Arsenal.com Жилберто выразил поддержку Аарону.

«Мне очень жаль, что с ним такое случилось, так как он очень молодой и талантливый игрок», - сказал бывший «канонир».

«Я желаю ему всего наилучшего для скорейшего восстановления».

«Очень хорошо, что он находится именно в «Арсенале», где Арсен Венгер и медицинский персонал не будут форсировать его возвращение, и дадут ему время полностью восстановиться».

«Я надеюсь, у него достаточно терпения, потому что ему будет непросто».

«Несколько лет назад у меня были проблемы со спиной, и в той ситуации лучше всего сохранять терпение и находиться вместе со своей семьей. Эта проблема из тех, с которыми ничего не поделаешь, и единственный способ что-то изменить – это постепенная реабилитация и физиотерапия. Но самое важное – это терпение».

«Ему не нужно торопиться, у него есть время, так как ему всего лишь 19 лет. У него много времени на восстановление, и ему очень важно полностью восстановиться. Быстрое возвращение может спровоцировать рецидив».

«Аарон должен быть сильным, особенно духовно. Не нужно думать о тяжелой травме в таком юном возрасте, он все равно вернется. Просто пусть будет терпеливым и сохраняет позитив».

0

667

Кэмпбелл выбыл, Диаби вернулся
Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что в субботнем матче Премьер-Лиги против "Бернли" не примет участия защитник Сол Кэмпбелл. А вот полузащитник Абу Диаби свою травму залечил и теперь снова в строю.
Напомним, что 23-летний Диаби отсутствовал с 17 февраля, когда в первой встрече 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Порту" он повредил связки колена. Тем не менее, в пятницу доктора осмотрели француза и признали его полностью здоровым.

А вот Кэмпбелл в субботу на "Эмирэйтс" не сыграет. 35-летний центральный защитник провел все 90 минут в матче прошлого тура против "Стоука" и слегка потянул паховые мышцы. Главный тренер "канониров" Арсен Венгер надеется, что через пару дней ветеран поправится.

"Кэмбпелл отсутствует, зато снова в команде Диаби. В пятницу доктора впервые после травмы признали его здоровым. Я надеюсь, что Сол вернется в строй на следующей неделе к ответному матчу с "Порту", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту "Арсенала".

Таким образом, в субботу пару Томасу Вермалену в центре обороны почти наверняка составит Микаэль Сильвестр. Что касается Вильяма Галласа, то он по-прежнему травмирован и ни с "Бернли", ни с "Порту" не сыграет.

0

668

Официальное заявление Аарона Рэмси
Полузащитник лондонского "Арсенала" Аарон Рэмси впервые после своей страшной травмы сумел дать интервью, в котором поблагодарил всех за поддержку, а также пообещал вернуться на футбольное поле "сильнее и здоровее".
Напомним, что на прошлой неделе в выездном матче "канониров" против "Стоука" Рэмси сломал две кости ноги в столкновении с игроком соперника Райаном Шаукроссом. Аарон был немедленно доставлен в госпиталь, откуда в тот же день его перевезли в Лондон и сделали операцию.

В пятницу вечером официальный веб-сайт "Арсенала" опубликовал заявление 19-летнего валлийца относительно произошедшего. Рэмси ни слова не сказал про Шаукросса, однако, в числе прочих поблагодарил даже Гленна Уилана и медицинский персонал "гончаров".

"Я четко помню все, что произошло. После столкновению я увидел свою ногу, висящую под углом. После матча мне показали фотографии этого инцидента, однако, я бы не хотел на этом задерживаться. Уже ничего нельзя изменить, это произошло".

"Мне трудно все это осознать. Я думаю, что в течение сезона я сумел продемонстрировать определенный прогресс, так что травма - это большой шаг назад. Очень сложно с этим освоиться, но я молод, и у меня есть время. Неделю назад мне сделали операцию, и пока нога будет восстанавливаться, я настроен и сконцентрирован на том, чтобы вернуться сильнее и здоровее, чем раньше".

"Я был ошеломлен той потрясающей поддержкой, которому мне оказали болельщики многих футбольных клубов. Отдельно хочу поблагодарить медицинский персонал "Арсенала" за их старания и работников обоих госпиталей. Гленн Уиланн был очень заботлив по отношению ко мне, я очень благодарен ему за немедленную поддержку, равно как и за помощь медиков "Стоука". Также я хочу сказать "спасибо" "Арсеналу" за помощь моей семье на этой неделе".

"В заключение, но это далеко не на последнем месте, хочу сказать, что я был в шоке, получив фантастические сообщения поддержки от болельщиков "Арсенала". Я горжусь, что являюсь игроком "Арсенала", и ваша поддержка меня по-настоящему тронула. Наконец, я хочу пожелать своим одноклубникам всяческих успехов на финише сезона. Я знаю, что мы способны на завоевание трофеев, и я буду поддерживать их на всем пути", - сообщил Рэмси.

0

669

F9T написал(а):

а также пообещал вернуться на футбольное поле "сильнее и здоровее".

Будем ждать возвращения столько, сколько надо!!

0

670

"Арсенал" обыграл "Бернли" и сравнялся по очкам с лидером
Лондонский "Арсенал" в домашних стенах обыграл "Бернли" со счетом 3:1, что позволило подопечным Арсена Венгера сравняться по очкам с лидирующим в Премьер-Лиге "Челси".
В стартовом составе "канониров" произошло 4 изменения по сравнению с победой над "Стоуком" в прошлом туре. Вместо Бакари Сантя, Сола Кэмпбелла, Аарона Рэмси и Александра Сонга появились Микаэль Сильвестр, Тео Уолкотт, Томаш Росицки и Денилсон. Андрей Аршавин и Абу Диаби начали встречу в запасе.

Рулевой "бордовые" Брайан Лоус также произвел 4 изменения в составе. Грэм Александер, Джек Корк, Крис Иглз и Дэвид Наджент были введены в старт, а Андре Бикей, Уэйд Эллиот, Стивен Флетчер и Робби Блэйк проследовали в обратном направлении.

Уже на первой минуте Цеск Фабрегас едва не выскочил на ударную позицию. Никлас Бендтнер коротким пасом по центру нашел своего капитана, который открылся в штрафной, но обработать толком мяч ему помешали защитники. На 4 минуте по центру врывался уже сам датчанин, но в последний момент снаряд с его ноги снял подкатившийся Тайрон Мирс.

На 7 минуте гостям удался ответ. После подачи углового головой наносил прицельный удар Кларк Карлайл, но Мануэль Альмуния верно занял позицию, и мяч стал его добычей. Преимущество "Арсенала" не вызывало вопросов - особенно активен у команды Арсена Венгера был правый фланг, где постоянно открывались Уолкотт и Фабрегас. Впрочем, опасных моментов у ворот Брайана Йенсена было не так много.

"Бернли" удалось продержаться только до 34 минуты, когда Самир Насри, несколькими эпизодами ранее болезненно столкнувшийся с Йенсеном, забросил мяч в штрафную на ход Фабрегасу, а тот в касание пробил, опередив опекавшего его Александера - 1:0. Почти сразу же Бендтнер мог удвоить счет, но из выгодного положения Никлас пробил мимо створа.

На 39 минуте Фабрегасу потребовалась замена, он потянул подколенное сухожилие. Вместо него появился Диаби. Вдохновение "канониров" после забитого гола быстро испарилось, и концовка тайма прошла в спокойном темпе. В самом начале второй половины вернейший момент загубил Бендтнер, мимо пробив головой с убойной позиции после шикарной подачи Уолкотта с фланга. Через пару минут Никлас упустил еще одну отличную возможность.

А на 50 минуте гости неожиданно отыгрались. Эбуэ выбил головой мяч от своих ворот, но Леон Корт вернул его обратно. Снарядом завладел Наджент, который воспользовался пространством между Томасом Вермаленом и Сильвестром, мягко перекинув Альмунию - 1:1. Хозяева бросились забивать, но "Бернли" больше ошибаться не собирался, обороняясь всей командой.

На 57 минуте Уолкотт прорвался по правому флангу, но на сей раз отдавать на Бендтнера Тео не стал. Вместо этого он пробил сам, однако, Йенсен справился. Не получилось сейчас, зато получилось на 60 минуте - на сей раз Уолкотт сместился в центр и пробил с линии штрафной в дальний угол - 2:1. Здесь голкиперу гостей ничего не удалось сделать.

На 61 минуте на поле "Эмирэйтс" вместо Росицки вышел Аршавин. Вскоре у россиянина возник первый шанс отличиться, но после паса Уолкотта он пробил в небеса. На 65 минуте Бендтнер вновь промазал и вновь после прострела с Тео, который отлично провел этот матч. На 74 минуте пожевывающий жвачку и улыбающийся Никлас был заменен на Эдуардо Да Сильву.

В концовке матча "бордовые" были вынуждены раскрываться. "Арсенал" упустил массу неплохих моментов - особенно "отличился" в этом плане Аршавин - но однажды чуть не пропустил сам. Альмуния неудачно сыграл на выходе после подачи углового, и мяч достался Стивену Томпсону, который пробил выше. На 4 компенсированной минуте Аршавин взял игру на себя, ушел от Бикея и поставил точку - 3:1.

"Арсенал" упустил множество моментов, но все же одержал важную победу и сравнялся по количеству набранных очков с лидирующим в Премьер-Лиге "Челси". Впрочем, по дополнительным показателями "канониры" уступают своим соседям из Лондона. "Бернли" вполне мог увезти очки с "Эмирэйтс", но свои моменты нужно реализовывать.

0

671

Венгер: "Едва не поплатились за свою расточительность"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после победы над "Бернли" заявил, что его команда едва не поплатилась за массу упущенных моментов, а также сообщил подробности травмы капитана Цеска Фабрегаса.
Напомним, что в субботнем матче на "Эмирэйтс" подопечные Венгера сумели обыграть новичка Премьер-Лиги "Бернли". Счет был открыт в первом тайме - это Цеск Фабрегас в касание замкнул классную передачу Самира Насри.

Впрочем, еще до перерыва Фабрегас был вынужден покинуть поле, получив травму. А в начале второй половины "бордовым" удалось восстановить равновесие. Нападающий Дэвид Наджент воспользовался секундной расслабленностью обороны "канониров" и легко переиграл Мануэля Альмунию.

В оставшееся до финального свистка время хозяева имели уйму моментов - один только Никлас Бендтнер, не напрягаясь, мог оформить хет-трик. Однако, забить удалось всего дважды. Отличились Тео Уолкотт и Андрей Аршавин, причем, россиянин вышел со скамейки запасных и поразил ворота Брайана Йенсена уже в компенсированное время - 3:1.

Стоит сказать, что при счете 2:1 в пользу "Арсенала", гости имели возможность отыграться, но несколько своих моментов они упустили. Венгер признал, что соперник мог вырвать ничью, а также заявил, что, как и болельщики, он находит игру Бендтнера несколько странной. Тренер поведал, что у Фабрегаса травма подколенного сухожилия, и его участие в ответном матче плей-офф Лиги Чемпионов против "Порту" находится под вопросом.

"В нескольких моментах соперник был близок к 2:2. У них был неплохой шанс забить после углового. После этого эпизода игра перевернулась. Сегодня мы имели массу возможностей забить. Игра Бендтнера, и правда, была несколько странной. Он был очень хорош, ему лишь чего-то не хватало при завершении атак. Он знает это".

"Фабрегас повредил подколенное сухожилие. Я пока не знаю, насколько серьезна травма. В воскресенье мы обследуем футболиста. На данный момент его участие в матче с "Порту" в среду под вопросом. Это та же травма, что у него была ранее в сезоне", - сообщил Венгер в интервью Sky Sports.

0

672

Аршавин: "Арсенал" хочет выиграть Лигу чемпионов"

Нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин после победы над "Бёрнли" (3:1) в матче 29-го тура Премьер-лиги поделилился своими впечатлениями от этой игры и забитого мяча, рассказал о процессе восстановления от травмы и поделился своими ожиданиями от предстоящего ответного поединка с "Порту" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов.

"В принципе, мы вчера неплохо играли, нам многое удавалось. Но поскольку шансы свои мы долго не могли реализовать, то в середине второго тайма был нервный период, которого должны были избежать. В основном я доволен - ведь мы победили. Удалось забить: прокинул себе мяч, ударил и попал в угол".

"Мы неплохо комбинировали, игра давалась легко. Но нужно было в первом тайме после первого шага сделать второй, а после перерыва - лишь получать удовольствие. Но этого не вышло, потому что не забили второй гол".

"Чем можно объяснить большое количество нереализованных моментов? Наверное, мастерства не хватило".

"Как проходил процесс восстановления? Три недели каждый день ездил на базу и делал процедуры. Сейчас ч увствую себя хорошо и готов проводить матчи полностью".

"В ответном матче с "Порту" нам нужно победить, и мы сделаем всё для этого. Я смотрел первую игру по Интернету, и мне трудно судить. Мы совершили две ошибки, за них и поплатились. "Арсенал" хочет выиграть этот турнир", - рассказал Аршавин.

0

673

Раньери хочет видеть Галласа в "Роме"
Главный тренер итальянской "Ромы" Клаудио Раньери, заявил, что он был бы очень рад, если бы защитник лондонского "Арсенала" Вильям Галлас перешел в его нынешний клуб.
Напомним, что именно при Раньери, когда тот возглавлял "Челси", Галлас перебрался в английскую Премьер-Лигу, где сумел зарекомендовать себя в качестве одного из лучших центральных защитников первенства.

Сейчас итальянский специалист хочет воссоединиться с Галласом, который в 2006 году покинул "Стэмфорд Бридж" и перебрался в стан "канониров" в качестве части сделки по приобретению "Челси" Эшли Коула.

32-летний защитник сборной Франции, несмотря на то, что в прошлом сезоне он был лишен капитанской повязки, продолжает играть важную роль в команде Арсена Венгера. В первых 26 турах Премьер-Лиги Вильям все 26 раз выходил в стартовом составе, а затем выбыл из строй по причине травмы.

Однако, у Галласа все же есть основания задумываться о возможной смене клуба. У "Арсенала" заведено за правило предлагать игрокам старше 30 лет новые контракты лишь на один год. Вильяму же хотелось бы подписать более длительное соглашение - вероятно, последнее в своей карьере.

За ситуацией с продлением контракта пристально наблюдает "Рома". Источники из Италии сообщают, что римляне уже выходили на контакт с агентом Галласа. Раньери признался, что он до сих пор симпатизирует Вильяму и хотел бы видеть его в своей команде.

"Галлас добился очень многого в своей карьере. Я купил его, когда возглавлял "Челси", и он был там также хорош, как и позже в "Арсенале". Это игрок топ-класса, а игроки топ-класса всегда желанны в "Роме", - цитирует Раньери Sky Sports.

0

674

Галлас пропустит не меньше месяца
У центрального защитника лондонского "Арсенала" Вильяма Галласа случился рецидив травмы икроножной мышцы, и теперь возвращение футболиста в строй отложена на "неопределенный срок".
Напомним, что Галлас находится вне игры с 10 февраля, когда "канониры" в домашних стенах обыграли "Ливерпуль" (1:0). Тренерский штаб лондонцев надеялся, что основной защитник команды сможет вернуться к ответному матчу 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Порту".

Едва залечивший растяжение икроножной мышцы футболист был отправлен тренироваться. На общекомандном занятии в понедельник у Галласа случился рецидив этой травмы. Скорее всего, 32-летнему француза придется провести в лазарете не меньше месяца.

"Галлас вернулся к тому, с чего начиналось его восстановление. Вчера он чувствовал себя очень хорошо и был отправлен тренироваться. Но затем травма вновь объявилась. Мы не знаем, как долго он пропустит. В субботу с "Халлом" он совершенно точно не сыграет".

"Мы были нетерпеливы с ним, мы хотели, чтобы он вернулся как можно раньше. Сложно сказать, что мешает его возвращению. Он совсем не чувствует боли, но как только он начинает немного двигаться, неприятные ощущения возвращаются", - цитирует Венгера ESPN.

0

675

Анонс матча "Арсенал" - "Порту"
Во вторник вечером лондонский "Арсенал" проведет ответный матч 1/8 финала Лиги Чемпионов против "Порту". Для прохождения в следующий раунд турнира подопечным Арсена Венгера необходимо побеждать в домашних стенах.
Напомним, что первая встреча команд состоялась еще 17 февраля, и "канонирам" не удалось выстоять в Португалии - они уступили со счетом 2:1. Единственный гол в составе лондонцев забил Сол Кэмпбелл, и это позволяет болельщикам "Арсенала" надеяться на положительный исход всего противостояния.

Стоит сказать, что тот матч на стадионе "Драган" изобиловал голевыми моментами. Счет легко мог быть и крупнее. Арсен Венгер тогда остался крайне недоволен тем, что рефери засчитал гол "Порту", забитый в результате быстрого розыгрыша стандартного удара после того, как Кэмпбелл отдал мяч в руки голкиперу Лукашу Фабиансеи.

Впрочем, статистика не на стороне "Арсенала". Проиграв в первом матче плей-офф, лондонский клуб не пробивался в следующий раунд турнира с 1978 года, когда пройден оказался "Хайдук" из Сплита. Трижды "канониры" покидали Лигу Чемпионов, уступив в первой встрече плей-офф - так было с мюнхенской "Баварией" (сезон 2004/05), с ПСВ (2006/07) и Манчестер Юнайтед" в прошлом сезоне.

"Мы знаем, что нам предстоит непростой матч, но мы верим, что нам по силам пройти "Порту". Мы уверены в своих силах, наше положение довольное неплохое. Нужно выйти и выполнить задачу", - заявил на предматчевой пресс-конференции Венгер.

"Порту" 6 раз приезжал в Лондон в рамках еврокубков. И все 6 раз потерпел поражения, включая счет 1:0 в поединке группового этапа Лиги Чемпионов нынешнего сезона против "Челси". В сентябре 2008 "Арсенал" разгромил дома "Порту" со счетом 4:0. Тренер чемпиона Португалии Жезуалду Феррейра выразил надежду, что эта неудачная серия наконец-то прервется.

"Мы знаем наши сильные стороны, и мы уверены в себе. Матч будет очень сложным, но у нас есть оружие, с помощью которого мы перешагнем через "Арсенал". Нужно адаптироваться под выбранную тактику, хотя мы всегда стараемся играть на победу. Мы попробуем показать тот же футбол, что и в первом матче", - заявил Феррейра.

Главной потерей "Арсенала" во вторник вечером станет Цеск Фабрегас. Капитан команды в минувший уикенд повредил подколенное сухожилие, и доктора рекомендовали ему отдых. Ожидается, что в центр полузащиты будет передвинут Самир Насри, а поможет ему Александр Сонг.

По-прежнему травмирован защитник Вильям Галлас. 32-летний игрок сборной Франции пропустит еще месяц из-за растяжения икроножной мышцы. Поэтому пару Томасу Вермалену в центре обороны составит Сол Кэмпбелл, залечивший небольшую болячку. Микаэль Сильвестр переместится в запас.

Также рвется в бой и плеймейкер Андрей Аршавин. В субботнем матче с "Бернли" состоялось его возвращение после травмы - россиянин вышел на замену и забил гол. Готовы сыграть и полузащитники Абу Диаби с Денилсоном, у которых недавно также были проблемы со здоровьем, но теперь они позади. Йохан Джуру, Робин Ван Перси и Киран Гиббс - травмированы.

У "Порту" нет серьезных кадровых проблем. В стартовом составе, наверняка, окажется нападающий Халк, дисквалифицированный во внутреннем первенстве Португалии. У гостей потрясающий выбор игроков атакующей линии - здесь помимо Халка также Фалькао, Мариано Гонсалес и Кристиан Родригес. Вполне может быть, что "Порту" сыграет в трех нападающих.

Лига Чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч
"Арсенал" (Англия) - "Порту" (Португалия). Первый матч - 1:2
Лондон. Стадион "Эмирэйтс". 22:45

Матч "Арсенал" - "Порту" покажет российский телеканал НТВ. Начало трансляции в 23:35.

0

676

Венгер хочет в соперники по четвертьфиналу "Челси" или "Манчестер Юнайтед"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер похвалил свою команду за разгромную победу над "Порту" в рамках ответного матча 1/8 финала Лиги Чемпионов, а также заявил, что надеется получить в следующем раунде в соперники "Челси" или "Манчестер Юнайтед".
Напомним, что "канониры" проиграли первый матч плей-офф в Португалии со счетом 2:1. Дома подопечные Венгера были обязаны побеждать, а вот "Порту" для выхода в четвертьфинал было достаточно и ничьей.

"Арсенал" с самого начала демонстрировал хорошую игру и уже на 10 минуте сумел забить гол. Андрей Аршавин поборолся с Фусиле за мяч, и тот отскочил на свободного Никласа Бендтнера. Вскоре датчанин отличился еще раз, замкнув прострел Андрея Аршавина.

Вторую половину гости начали неплохо, но "канонирам" все же удалось сбить атакующий порыв соперника. Это Самир Насри накрутил троих защитников и с острого угла расстрелял владения Элтона. В оставшееся время "Арсенал" доминировал на поле. Вышедший на замену Эммануэль Эбуэ сперва реализовал пас Аршавина, а затем заработал пенальти, который исполнил Бендтнер. 5:0 - лондонцы в четвертьфинале.

"В первом тайме мы играли очень хорошо. В начале второй половины у нас были проблемы на протяжении 10-15 минут, но затем гол Насри круто изменил ход игры, и в дальнейшем мы действовали легко. Игра получилась отличной, как с индивидуальной точки зрения, так и с командной. Мы были едины, играли с желанием и на хороших скоростях".

"У меня есть забавное предчувствие, что для нас же будет лучше получить в четвертьфинале соперника из Англии. В нынешнем году мы неудачно сыграли против "Челси" и "Манчестер Юнайтед", так что это был бы шанс для нас реабилитироваться", - цитирует Венгера Sky Sports.

0

677

Представители "Ромы" прибыли в Лондон для переговоров с Галласом
Представители итальянской "Ромы" прилетели в Лондон, чтобы договориться о трансфере центрального защитника "Арсенала" Вильяма Галласа.
Напомним, что контракт 32-летнего игрока сборной Франции с "канонирами" истекает уже в конце нынешнего сезона. Если новой сделки заключено не будет, то грядущим летом Галлас станет свободным агентом.

У "Арсенала" заведено за правило предлагать игрокам старше 30 лет новые контракты продолжительностью всего 12 месяцев. Однако, Галлас желает подписать долгосрочное соглашение. Это не единственное препятствие в переговорах между сторонами.

Сейчас Галлас зарабатывает 80 тысяч фунтов неделю. Клуб с "Эмирэйтс" в новом контракте хотел бы уменьшить зарплату француза на 20 тыс. фунтов. Это совершенно не устраивает Вильяма, и, возможно, он будет готов выслушать предложение "Ромы".

Стоит сказать, что "Рому" возглавляет Клаудио Раньери, который, возглавляя "Челси", как раз, и приобрел Галласа. В 2006 году, до того, как Вильям ушел со "Стэмфорд Бридж" в "Арсенал", он заявил следующее: "Мне необходимо новое испытание. Я хочу попробовать свои силы в другой стране".

Как сообщает Evening Standard, представители "Ромы" уже в Лондоне, и они надеются убедить Галласа переехать в Рим до того, как он подпишет новый контракт с "Арсеналом". Сам защитник продолжает хранить молчание и ничего не говорит о своих планах на будущее.

0

678

Венгер: "Травмы - не ошибка наших медиков"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер опроверг разговоры о том, что огромное количество травм в команде вызвано ошибками работы медицинского персонала.
Пожалуй, главное препятствие, с которым столкнулись "канониры" в нынешнем сезоне - это огромный ворох травм. Пока другие клубы решают свои финансовые проблемы или ищут свою игру, "Арсенал" борется за здоровье своих игроков.

По ходу сезона на длительные периоды времени выбывали Никлас Бендтнер, Робин Ван Перси, Йохан Джуру, Киран Гиббс, Аарон Рэмси, Тео Уолкотт, Мануэль Альмуния, Цеск Фабрегас, Лукаш Фабиански, Томаш Росицки, Абу Диаби и Эдуардо Да Сильва. Многие из них лечатся до сих пор.

Несмотря на такое количество кадровых проблем, Венгер не считает, что это не является следствием ошибок медицинского персонала клуба. Тренер признал, что подозрения насчет этого, действительно, были, однако, расследование не смогло найти никаких причинных связей.

"Мы не нашли объективных причин такому количеству травм. Мы провели серьезное исследование, но ни к чему не пришли, ведь у нас не так много травм, связанных с мышцами. Большинство повреждений получены в результате контакта с другими футболистами".

"Например, у нас есть Гиббс, Ван Перси и теперь Рэмси. Уже трое. Я не знаю, как можно кого-то обвинять в их травмах, ведь все три раза они получали удары во время матча, и каждый раз случался перелом ноги. Так что длительные травмы - это, скорее, совпадения".

"Ситуация с Диаби несколько другая. В свое время он перенес сложную операцию на лодыжке, и баланс его тела был нарушен. Иногда, когда он ходит, это заметно. У Уолкотта же были проблемы с плечом. Сложно найти что-то общее между этими травмами", - цитирует Венгера Daily Mirror.

0

679

Венгер: "У нас лучшее нападение в Премьер-лиге"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер не видит причин для беспокойства в том, что нападающие его команды забили всего 40% от всех голов "канониров" в этом сезоне.

"Главное, что у нас лучшее нападение в Премьер-лиге. Наша игра построена так, что любой полевой игрок может забить. Перед форвардами не стоит плана по результативным ударам", - заявил французский специалист в интервью официальному сайту клуба.

0

680

Венгер: «Важно сохранить желание побеждать»

Арсена Венгера не слишком заботит, выиграет ли его команда со счетом 5-0 или 1-0, и, с его слов, для него самое главное – чтобы футболисты сохранили свое желание побеждать.

Во вторник «канониры вышли в четвертьфинал Лиги Чемпионов, обыграв «Порту» с разгромным счетом, и уже в субботу «Арсенал» может продолжить серию из четырех побед подряд в матчах Премьер-лиги.

Венгер подтвердил, что крупный счет в последнем матче воодушевил его игроков, но его желание - чтобы команда сохранила победный дух и сыгранность до самого конца сезона.

«Для меня более важно, что мы вышли в следующий раунд, и счет 5-0 или 1-0 особой роли не играет», - сказал француз.

«Думаю, что мы сосредоточились на своей игре. Я уверен, пока мы сохраняем свой стиль, у нас есть хороший шанс победить в оставшихся играх».

«Конечно, мы не огорчились после победы со счетом 5-0, но нужно быть реалистами, не терять голову и сохранить желание побеждать».

«В Премьер-лиге, да и в Европе, каждая игра таит в себе угрозу. Теперь мы должны убедиться в том, что готовы к матчу против «Халл Сити».

Пользуясь случаем, Венгер отметил, что между «Арсеналом» и «Халл Сити» нет негативных отношений.

В предпоследнем матче этих команд в рамках Кубка Англии возникла спорная ситуация; тренер «Халл Сити» Фил Браун заявил, что Сеск Фабрегас плюнул в его ассистента, Брайана Хортона, но в итоге это обвинение не подтвердилось. В декабре оба клуба были наказаны за инциденты, возникшие из-за вспыхнувших на поле эмоций.

Тем не менее, Венгер опроверг предположение о том, что между ним и Филом Брауном сложились натянутые отношения после тех инцидентов.

«Я уважаю его, и мы встретимся уже в ближайшем матче», - сказал тренер.

«Мы не хотим создавать сенсации, наше желание – просто играть в футбол. Давайте сосредоточимся на главном, потому что люди, которые платят деньги за просмотр футбола, хотят получить кое-что взамен. Наша позиция такова».

«Мы не заостряем внимание на негативных моментах, лишь готовимся к игре и стараемся показать наш лучший футбол. Если вы вспомните, что было в декабрьском матче, то поймете, что ничего серьезного не произошло, и никто не получил травм. На определенной стадии возникла небольшая потасовка, и обе команды понесли наказание, но игра не была грязной».

«Хочу поскорее увидеть, как моя команда покажет хороший футбол. Что касается всего остального, я ко всем отношусь с уважением, и не стараюсь делать из чего-либо проблему».

На предматчевой пресс-конференции Венгеру также был задан вопрос о будущем Вильяма Галласа. Контракт 32-летнего защитника истекает этим летом, и, несмотря на то, что он уже может вести переговоры с другими клубами, Венгер нацелен оставить своего соотечественника на «Эмирэйтс».

«Вы, журналисты, можете отправлять его куда угодно, так как у него заканчивается контракт, и можете говорить о том, куда он хочет уйти», - ответил француз.

«Не знаю, беседовал ли он с представителями «Ромы», но он точно разговаривал с нами, и мы хотим сохранить его в команде».

«Думаю, он хочет остаться, а все остальное может оказаться и правдой, и вымыслом».

«У него контракт до 30 июня, и мы еще не пришли к соглашению. Я встречусь с его агентами опять в следующий вторник, и мы попытаемся найти решение».

«Я хотел бы сохранить это в секрете. Для меня сложно рассказывать об этом на публике. Думаю, что я должен уважать обе стороны, и не разглашать обстоятельства переговоров».

Также Венгер исключил вероятность того, что может стать следующим тренером мадридского «Реала». Средства массовой информации уже неоднократно отправляли Венгера в Испанию, и после очередного вылета «Реала» из Лиги Чемпионов поднялась очередная волна слухов. Но Венгер поспешил их опровергнуть.

«Оставьте меня в покое. Я всегда отрабатываю свои контракты до конца, и точно буду здесь до 2011 года. Других вариантов нет», - сказал он.

«Для меня самое неприятное – возвращаться к этой теме».

«Сейчас для нас самое главное – матч с «Халл Сити».

«Это менее гламурная тема, чем переход в «Реал», но для меня гораздо более важная на настоящий момент».

0

681

Венгер: "Верю, что эта команда сделает все для победы в Премьер-Лиге"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что одержанная на последних минутах победа над "Халлом" со счетом 1:2 способна стать первым шагом на длинном пути к первому чемпионскому титулу с 2004 года.
Напомним, что "канониры" открыли счет в противостоянии с "тиграми", которые продолжают занимать предпоследнюю строчку турнирной таблицы, уже на 14 минуте. Андрей Аршавин просочился меж двух соперников и сильным ударом расстрелял ворота Боазза Майхилла.

Несмотря на быстрый гол, на 28 минуте хозяевам удалось отыграться. Ян Веннегор оф Хесселинк принял передачу от партнера, находясь в явном офсайде, вошел в штрафную, а затем подставился под нарушение правил на Соле Кэмпбелле. Рефери Андре Марринер, прозевавший положение вне игры, назначил 11-метровый удар, который реализовал Джимми Буллард.

В концовке первого тайма "Халл" остался в меньшинстве - за второй "горчичник" был удален капитан команды Джордж Боатенг. Во втором тайме "Арсенал" владел преимуществом, но реальных голевых моментов создал не так много. И все же на третьей компенсированной минуте гости вырвали победу. После удара с 28 метров Денилсона на добивании сыграл Никлас Бендтнер - 1:2.

Благодаря победе, уже пятой подряд, "Арсенал" сравнялся по очкам с лидирующим "Челси". Арсен Венгер признался, что очень переживал за своих подопечных, и те сделали абсолютно все, чтобы добиться требуемого результата. Тренер уверен, что эта победа способна стать первым шагом его команды на пути к выигрышу Премьер-Лиги.

"Может быть, эта победа не совсем полезна моему сердцу, но с точки зрения чемпионской гонки все очень неплохо. Нам осталось провести 8 матчей. Мы недалеко от вершины, так почему бы нам не победить? Во что я точно верю, так это то, что мы сделаем все возможное для итоговой победы".

"Сегодня это было видно. Мы выглядели слегка изнуренными, но продолжали сражаться. Нам нужны были 3 очка, и по итогам 90 минут мы их набрали. Когда счет стал 1:1, мы знали, что нужно будет биться, поскольку у "Халла" появилась надежда. Мы боролись до самой последней секунды и, к счастью, забили", - сообщил Венгер.

0

682

Шаукросс: "Рэмси игнорирует мои звонки"
Центральный защитник "Стоука" Райан Шаукросс признался, что ему до сих пор не удалось поговорить с полузащитником "Арсенала" Аароном Рэмси, которому он сломал ногу.
Напомним, что во встрече "гончаров" и "канониров" на "Британии" в начале марта Шаукросс грубо атаковал соперника, в результате чего у Рэмси оказались сломаны две кости ноги, и его в срочном порядке доставили в госпиталь.

Сам Шаукросс получил за этот проступок красную карточку и 3-матчевую дисквалификацию. Поле он покидал со слезами на глазах. Райан признался, что позже он неоднократно пытался связаться с Рэмси, однако, тот не отвечает ни на звонки, ни на сообщения.

"Я пытался. Я писал ему сообщения, но ответов не приходило. Видимо, так решил сам Аарон. Увижусь ли я с ним? Может быть, в будущем это случится, но все зависит от него самого. Я даже не говорил с ним. Вокруг очень много эмоций, и, возможно, он пытается сконцентрироваться на своем восстановление, что правильно".

"Что касается меня, то я был удивлен тем, как быстро пришел в норму. Очень скоро я осознал, что останусь тем же игроком и буду бороться за мяч точно также. Это была случайность, и такие вещи происходят в футболе - я не собираюсь менять свой стиль игры", - сообщил Шаукросс в интервью The Times.

0

683

Галлас пропустит матч с "Барселоной"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что центральный защитник команды Вильям Галлас почти наверняка пропустит первый четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов против "Барселоны".
Напомним, что 32-летний Галлас находится вне игры с февральской победы над "Ливерпулем" (1:0) по причине проблем с икроножной мышцей. Ранее на текущей неделе Венгер признался, что не знает, сколько его подопечный еще будет отсутствовать.

Теперь ситуация несколько прояснилась - защитнику сборной Франции придется пропустить, как минимум, 2 ближайших матча Премьер-Лиги - домашний с "Вест Хэмом" и выездной против "Бирмингема". Также Галлас не сыграет на "Эмирэйтс" против "Барселоны" 31 марта в рамках 1/4 финала Лиги Чемпионов.

Венгер опроверг слухи, что Галлас может пропустить остаток нынешнего сезона. Тренер уверен, что защитник вскоре вернется на футбольное поле, однако, назвать точные сроки медицинский персонал затрудняется. Это означает, что в ближайшее время ветераны Сол Кэмпбелл и Микаэль Сильвестр продолжат подменять Вильяма.

"Я надеюсь, что скоро он снова сможет играть. Но в данный момент его состояние далеко от хорошего. Не сомневаюсь, что какую-то часть нынешнего сезон он еще проведет, но будет ли он готов к матчу с "Барселоной"? Это сложный вопрос. Я бы сказал, что с вероятностью в 80% первую встречу он пропустит. Но до конца сезона он еще вернется", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту "Арсенала".

0

684

Ван Перси возвращается к тренировкам

Голландский нападающий Арсенала заканчивает курс восстановления после травмы связок колена.
Напомним, Робин повредился в товарищеском матче за сборную Нидерландов - еще в ноябре Оранжевые играли с Италией.

Говорит тренер Канониров Арсен Венгер:

"Мы отправили нашего тренера по фитнессу в Нидерланды посмотреть, как там Робин, и новости очень хорошие. На следующей неделе он приступит к тренировкам. Но до выхода на поле нужно подождать еще примерно месяц".

В 15-ти матчах на старте сезона Ван Перси забил 8 голов.

0

685

Арсенал: очередная боевая победа

Канониры продолжают вести борьбу за чемпионство.
После сложнейших побед над Халлом и Стоком многие заговорили о наконец проявляющихся воле и характере команды Арсена Венгера. Именно их отсутствие раньше считалось главной проблемой Арсенала, игроки которого при французском специалисте всегда славились своим техническим мастерством и футбольным умом, но, бывало, были не готовы держать удар.

Поединок с Вест Хэмом по мнению большинства любителей футбола должен был стать для Канониров легким испытанием. Молотобойцы ведут борьбу за выживание и очень редко в последнее время демонстрируют содержательный футбол. Немало достается и главному тренеру команды Джанфранко Дзоле, кадровые решения которого часто оказываются загадкой для журналистов и простых обывателей.

Вот и на выездной матч против Арсенала итальянец неожиданно выставил сверхатакующий вариант состава с Диаманти и Станисласом в полузащите. По непонятным причинам не оказалось в заявке на матч лидера команды Паркера - сообщений о травмах не поступало, дисциплинарных санкций от ФА тоже не было.

Не мудрено, что Канониры с первых минут завладели инициативой и взяли мяч под свой контроль. Довольно быстро это принесло свои плоды. Денилсон подхватил круглого перед штрафной Грина, обыгрался с Бендтнером и беспрепятственно пробил в нижний угол. Самба, последовавшая вскоре в исполнении бразильца, продемонстрировала настроение Арсенала на данном отрезке сезона. Уверенность, легкость и веселье.

Забитый мяч ожидаемо не остановил шквал атак на ворота Вест Хэма. Неплохие возможности, например, упустили Насри и Фабрегас. Остановить Арсенал (пусть и временно) смог лишь арбитр Мартин Аткинсон. После длинной передачи Диаманти в штрафную хозяев ворвались Вермален и Франко и последний рухнул после небольшого касания Томаса. Подсказка лайнсмена и главный судья уже показывает на точку и достает красную карточку для бельгийца. Тем не менее, сравнять счет Молотобойцы не смогли - Алмуния отразил удар с одиннадцати метров от Диаманти! Испанец, кстати, перед ударом на добрый метр выдвинулся из ворот...

В перерыве Арсен Венгер не решился производить замены, лишь сместив на позицию центрбека Сонга. Спустя десять минут, правда, коуч Арсенала все же выпустил на поле Диаби, пожертвовав Бендтнером. Канониры тут же вернули себе контроль над мячом и вновь начали атаковать на ворота Грина. При этом, что привычно для этой команды, позволяя контратаковать соперникам. Один из таких выпадов едва не завершился мячом в ворота Алмунии, но вышедший на замену Карлтон Коул попал лишь в штангу.

В конце поединка, как это и подобает капитану, Фабрегас снял все вопросы о победителе. Сеск прокинул мяч мимо Апсона, спровоцировав того на игру рукой в своей штрафной. Стопроцентный пенальти сам испанец и реализовал.

Пятидесятая победа Арсенала на Эмирэйтс в Премьер Лиге позволила лондонцам как минимум до завтра возглавить турнирную таблицу. Учитывая последние игры - вполне заслуженное достижение.

0

686

Венгер ждет возвращения Ван Перси

Голландский форвард может выйти на поле уже в концовке этого сезона.
Сам голландец готов на этой неделе присоединиться к своей команде, а уже до конца этого сезона выйти в футболке Арсенала.

"Я думаю, он вернется в клуб уже на этой неделе. Мы отправили нашего тренера по фитнессу в Голландию, где он проходит реабилитацию. Физически он уже набрал, но мы должны подождать минимум месяц" - добавил Венгер.

0

687

Вермален опротестует удаление

Защитник лондонского Арсенала Томас Вермален подал апелляцию по красной карточке, полученной им в игре против Вест Хэма.
Бельгиец покинул поле в концовке первого тайма за фол на Гильермо Франко. Рефери Мартин Аткинсон трактовал сей эпизод как фол последней надежды.

Футбольная Ассоциация сегодня заявила, что получила апелляцию Вермалена и рассмотрит ее до завтрашнего вечера.

В настоящий момент защитник дисквалифицирован на один матч - в субботу против Бирмингема.

0

688

Галлас быстро восстанавливается

На этой неделе Вилльям вернется в Лондон из французского реабилитационного центра, где он сейчас пребывает.
Доктор защитника Арсенала сообщил, что его пациент на прошлой неделе уже начал бегать, а на этой неделе он уже сможет нанести первый за долгое время удар по мячу. Возможно, Галлас даже сможет помочь своей команде в четвертьфинале Лиги Чемпионов, где Канониров ждет грозная Барселона, хотя Арсен Венгер сомневается, что Вилльям успеет восстановиться.

Напомним, что Галлас пропустил уже больше месяца из-за повреждения икроножной мышцы.

0

689

Апелляцию Вермалена отклонили

Таким образом, бельгийцу все же доведется пропустить следующий матч своей команды.
Томас Вермален был удален с поля в игре против Вест Хэма за то, что завалил Молотобойца Гильермо Франко в своей штрафной.

Вчера бельгиец опротестовал такое решение рефери, чтобы избежать дисквалификации, которая следует за получением красной карточки. Сегодня комиссия Футбольной Асоциации рассмотрела этот эпизод и отказала Вермалену в удовлетворении апелляции.

0

690

FA отклонила апелляцию Вермалена
Футбольная ассоциация Англии официально сообщила, что лондонскому "Арсеналу" отказано в апелляции на красную карточку защитника Томаса Вермалена.
Напомним, что 24-летний игрок сборной Бельгии был удален на исходе первого тайма домашнего матча против "Вест Хэма" (2:0). Рефери Мартин Аткинсон "наградил" Вермалена красной карточкой за фол последней надежды и поставил в ворота "канониров" пенальти.

После матча главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер выразил недоумение поступком рефери, тем не менее, ничего не сказал о своих планах относительно обжалования карточки. В понедельник все же стало известно, что "канониры" подали апелляцию.

Дисциплинарный комитет FA во вторник днем рассмотрел прошение "Арсенала" и ответил отказом. Таким образом, Вермалену предстоит отбыть 1 матч дисквалификации - выездное противостояние с "Бирмингемом" в ближайшее воскресенье.

"Дисциплинарный комитет FA сегодня рассмотрел апелляцию со стороны "Арсеналом" об ошибочном удалении Томаса Вермалена. Вермален получил красную карточку за попытку помешать сопернику в голевом моменте во время матча против "Вест Хэма" в воскресенье 20 марта. Теперь Вермалену предстоит отбыть 1 матч дисквалификации, и наказание вступает в силу немедленно", - говорится в заявлении FA.

Добавим, что FA могла увеличить срок дисквалификации футболиста до трех матчей, если бы сочла его фол жестоким, либо если бы это была уже не первая красная карточка в сезоне. Ожидается, что во встрече с "Бирмингемом" дуэт центральных защитников "Арсенала" составят Сол Кэмпбелл и Александр Сонг.

0