Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Гиббс пропустит 3 месяца
Левый защитник лондонского "Арсенала" проведет вне игры 3 месяца из-за перелома метатарзальной кости стопы, сообщает Sky Sports.
Напомним, что данное повреждение 20-летний футболист получил во вторник в домашнем матче Лиги Чемпионов против льежского "Стандарта", в котором "канониры" добились победы со счетом 2:0 и гарантировал себе первое место в группе.

Однако, выполнив турнирную задачу, "Арсенал" также потерял своего левого защитника. Стоит сказать, что у Гиббса случился рецидив старой травмы, которая первоначально была им получена в молодежной сборной Англии. В среду Киран перенес операцию на стопе и ближайшие 3 месяца будет восстанавливаться.

Стоит сказать, что эта потеря, безусловно, станет крайне неприятной новостью для главного тренера "канониров" Арсена Венгера - в преддверии воскресного дерби с "Челси" он также не может рассчитывать и на другого левого защитника Гаэля Клиши, у которого травмирована спина.

Таким образом, в матче "синими" на левом краю обороны можно ожидать появления быстрого, но неопытного Армана Траоре, либо опытного, но небыстрого Микаэля Сильвестра. Также проблемы со здоровьем имеются у другого защитника "Арсенала" Вильяма Галласа, у которого заплыл глаз.

0

542

Венгер: "Аршавин сумеет справиться с психологическими проблемами"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер верит, что в ближайшее время один из лидеров "канониров" Андрей Аршавин справится с психологическими проблемами, возникшими у него в связи с неудачным выступлением сборной России в стыковых матчах отборочного цикла ЧМ-2010 против команды Словении, сообщает Евроспорт, со ссылкой на официальный сайт клуба.

"Аршавин очень расстроен. Он вернулся после матчей со Словенией крайне подавленным, поэтому я решил оставить его в запасе в поединке против "Сандерленда" на прошлой неделе. Всем хочется, чтобы футболисты были сосредоточены только на игре, однако такое бывает, что ребята тяжело переживают поражения. Аршавин - капитан российской сборной; ему сейчас 28 лет. На следующем мировом первенстве Андрею будет уже 33", - отметил Венгер.

В то же время наставник лондонцев считает, что россиянин сумеет справиться с трудностями: "У Аршавина дух победителя, и психологически он весьма стойкий человек. Андрей преодолеет все трудности. Конечно, нет ничего удивительного в том, что он расстроен из-за неудачи своей национальной сборной".

0

543

Ван Перси пропустит из-за травмы 5 месяцев
Форвард "Арсенала" Робин ван Перси на следующей неделе в Амстердаме перенесет операцию на колене.

"Я шокирован тем, что на протяжении нескольких месяцев останусь без футбола. В этом сезоне демонстрировал отличную игру. Думаю, действовал на поле намного лучше по сравнению с предыдущими сезонами. Чувствовал, что прибавляю с каждым матчем и что никто не сможет мне помешать. Безумно жаль, что мой отличный старт был прерван травмой, полученной в товарищеском поединке", - сказал ван Перси.

0

544

"Челси" оказался на голову сильнее "Арсенала"
В дерби двух лондонских клубов - "Арсенала" и "Челси" - убедительная победа со счетом 0:3 досталась команде Карло Анчелотти. Дубль на счету нападающего Дидье Дрогба.
Несмотря на заплывший глаз, защитник Вильям Галлас все же вышел в стартовом составе "канониров", чтобы сыграть против своего бывшего клуба. На флангах обороны Арман Траоре и Бакари Санья заменили Кирана Гиббса и Эммануэля Эбуэ, соответственно. Атакующий трезубец составили Самир Насри, Эдуардо Да Сильва и Андрей Аршавин.

Ключевой полузащитник "синих" Фрэнк Лэмпард успел вовремя залечить травму бедра и появился с первых минут. Также в старте по сравнению с матчем в середине недели против "Порту" оказались Эшли Коул, Джо Коул и Майкл Эссьен, а на скамейку запасных переместились Юрий Жирков, Флоран Малуда, Деку и Михаэль Баллак.

Поединок начался в неспешном темпе, и уже на первых минутах возникла небольшая пауза, вызванная болезненным столкновением Эссьена и Эдуардо. К счастью, оба игрока вернулись на ноги. Время шло, а опасных моментов все не возникало. Можно вспомнить разве что прорыв Николя Анелька, но вошедшего в штрафную нападающего приобнял Санья, не позволив тому пробить.

Имели неплохой момент и хозяева "Эмирэйтс". Цеск Фабрегас разрезающим пасом вывел к воротам Эдуардо, но первым до мяча добрался голкипер Петр Чех, заранее прочитавший эту ситуацию. В концовке тайма "Арсенал" по какой-то причине расслабился и на 41 минуте пропустил гол. Эшли Коул, каждого касание мяча которого освистывалось болельщиками, прострелил с левого фланга, Галлас передачу прерывать не стал, и на ударной позиции перед воротами оказался Дидье Дрогба. Ивуариец пробил в касание, и рикошетом от перекладины и штанги снаряд залетел в сетку - 0:1.

Прошло еще 4 минуты, и подопечные Карло Анчелотти удвоили счет. Вновь с левого фланга прострелил Эшли Коул, Галлас вновь сотворил что-то невнятное, и Томас Вермален, прессингуемый Дрогба, срезал мяч в собственные ворота - 0:2. Гол в раздевалку. В перерыве Арсен Венгер произвел первую замену. Очевидно, что нужно было усилить атаку, и тренер бросил в бой Тео Уолкотта, который заменил Александра Сонга.

В самом начале второй половины Аршавин сумел поразить владения Чеха после некоторой суеты в штрафной "Челси", но за мгновение до взятия ворот рефери Андре Марринер зафиксировал нарушение правил Эдуардо на голкипере. "Канониры" перехватили инициативу, но, так и не сумев довести свои атаки до завершающих ударов, быстро успокоились.

Не сумели оживить игру "Арсенала" и вышедшие на замену Карлос Вела с Томашем Росицки. В концовке матча хозяева, и вовсе, сдулись. "Челси" действовал абсолютно расслабленно. В одном из эпизодов после двойного рикошета - от Галаса и Лэмпарда - мяч едва не залетел в ворота Мануэля Альмунии, но голкипер совершил отличный сейв.

А вот на 86 минуте Альмуния ничего не сумел противопоставить Дрогба. Нападающий "синих" с 23 метров пробил со штрафного прямо в верхний угол ворот - 0:3. "Канониры" совсем бросили играть и ходили по полю пешком. "Челси" уверенно довел дело до победы и при желании мог забить еще.

"Челси" доказал, что на данный момент по всем статьям превосходит "Арсенал". Расстояние между командами в турнирной таблице возросло уже до 11 очков. Пожалуй, с нынешней мощью "синих" сейчас не сравнится ни один другой клуб Премьер-Лиги. "Канонирам" же нужно будет серьезно укрепляться в январе, иначе Венгера ждет еще один безтрофейный сезон.

0

545

Венгер сетует на неудачу и ошибку рефери
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер после поражения от "Челси" со счетом 0:3, заявил, что его команде не повезло, а также выразил непонимание поступком рефери, отметившим гол в ворота "синих".
Напомним, что в первом тайме матча на "Эмирэйтс" шла равная борьба, однако, перед перерывом подопечные Карло Анчелотти сумели повести с преимуществом в 2 мяча после того, как отличился Дидье Дрогба и собственные ворота поразил Томас Вермален.

Во второй половине Андрей Аршавин воспользовался неразберихой в штрафной "Челси" и нанес разящий удар. Однако, рефери Андре Марринер гол отменил, зафиксировав нарушение правил Эдуардо Да Сильвы на голкипере Петре Чехе. Позднее Дрогба добавил еще один мяч со штрафного - 0:3.

"В первом тайме мы контролировали ход матча, но первый же удар соперника в створ завершился голом. Тут же случился второй гол из-за непонимания голкипера и Вермалена. Неожиданно перед перерывом мы оказались в ситуации, когда проигрываем 0:2".

"Было очень непросто, потому что "Челси" всегда хорошо обороняется и атакует перед тем, как уйти на перерыв. Нам очень не повезло, что ко второй половине мы проигрывали 2 мяча. После рефери отменил наш гол, и никто не понял почему. Что он сделал? Я просмотрел этот эпизод 5 раз. Никто не трогал Чеха, он просто выпустил мяч, мы забили, и тут же судья отменил гол".

"Я считаю, что нам не нужно стыдиться за свою сегодняшнюю игру. У "Челси" просто все получилось. Я приятно впечатлен их игрой, они реализовали все свои моменты, а Дидье Дрогба - просто великолепный футболист. Теперь мы должны подняться и двигаться вперед. Исходя из того, что я увидел сегодня, могу сказать, что "Челси" может терять очки", - сообщил Венгер в интервью Sky Sports.

0

546

Симпсон надеется вернуться в "Арсенал"
Нападающий Джей Симпсон надеется, что его удачная игра в аренде за "Куинз Парк Рейнджерс" позволит ему заслужить вызов от Арсена Венгера в первую команду "Арсенала".
В данный момент, как известно, главный тренер "канониров" не может рассчитывать на двоих своих нападающих в лице Никласа Бендтнера и Робина Ван Перси. У обоих травмы. Особенно серьезно на атакующей мощи команды сказалась потеря голландца.

Симпсон надеется, что возникшие в "Арсенале" проблемы и собственная успешная игра позволят ему вернуться на "Эмирэйтс". В данный момент 20-летний нападающий выступает за "рейнджеров" на правах годичной аренды, однако, за "канонирами" осталось право в одностороннем порядке прервать временный контракт Джея.

"Я хочу забивать голы на высочайшем уровне и считаю, что я способен на это. Я знаю, что "Арсенал" направлял своих работников наблюдать за моими домашними матчами, и у них есть видеозаписи моей игры. Но даже со всеми этими травмами, я не знаю, какую роль мне может предложить "Арсенал". Забитые голы не сильно влияют на мои шансы, и меня, наверное, продолжают относить к молодежи", - сообщил Симпсон в интервью Evening Standard.

Добавим, что в нынешенем сезоне Симпсон уже 14 раз выходил в стартовом составе "Куинз Парк Рейнджерс". В субботнем матче против "Ковентри" (2:2) нападающий довел свой бомбардирский счет до 8 голов.

0

547

Венгер убежден, что в «Арсенал» не верят
«Я не думаю, что все закончено. Мы – бойцы, и мы должны показать это в следующем матче.

Проблема, с которой наша команда вынуждена сейчас бороться – это то, что люди не верят в нас. Поэтому мы должны быть уверены в том, что этот недостаток веры не уменьшит уже нашу веру.

В такие моменты «Арсенал» должен быть психологически сильнее, чем это бывало раньше», - сказал французский специалист.

0

548

F9T написал(а):

это то, что люди не верят в нас.

Я в вас очень верю!!

0

549

Санья: "Чемпионская гонка еще не завершена"
Правый защитник лондонского "Арсенала" Бакари Санья считает, что его команда еще не выбыла из борьбы за титул чемпиона Премьер-Лиги, несмотря на воскресное поражение от "Челси" со счетом 0:3.
Напомним, что "синие" добились успеха в матче на "Эмирэйтс". Победа стала возможной, благодаря дублю Дидье Дрогба и автоголу защитника "канониров" Томаса Вермалена.

После этого матча лидирующий в Премьер-Лиге "Челси" увеличил свой отрыв от "Арсенала" до 11 очков. Санья признался, что очень расстроен поражением, однако, сдаваться "канониры" не намерены. Защитник уверен, что ситуация еще изменится.

"Как и в матче с "Сандерлендом", мы не смогли создать реальных шансов, чтобы забить. Отсутствие Робина Ван Перси очень сильно сказалось на нашей игре, и мы не сумели найти решение. Не буду врать, разница между соперниками ("Арсеналом" и "челси") была слишком велика. "Челси" оказался сильнее. Они были лучше в единоборствах, лучше держали мяч, лучше пасовали".

"В прошлом сезоне мы набрали много очков в матчах с соперниками из "большой четверки", но проигрывали более слабым командам. И сегодня мы уступили "Челси". Я очень разочарован. В любом случае, нужно от этого отвлечься, иначе последствия будут еще хуже. У нас одна игра в запасе, в которой мы обязаны брать 3 очка. Надеюсь, ситуация в скором времени изменится", - сообщил Санья в интервью L'Equipe.

0

550

"Бордо": "Арсенал" может забыть о Шамахе"
Президент "Бордо" Жан-Луис Трио заявил, что лондонский "Арсенал" может забыть о приобретении своей давней трансферной цели в лице нападающего Маруаша Шамаха в январе.
Напомним, что главный тренер "канониров" Арсен Венгер пытался купить 25-летнего игрока сборной Марокко минувшим летом, однако, "Бордо" отклонил предложение лондонцев. Также отказы получили и "Вест Хэм" с "Сандерлендом".

Сейчас, когда "Арсенал" потерял едва ли не до конца сезона Робина Ван Перси, слухи о возможном переезде Шамаха на "Эмирэйтс" разгорелись с новой силой. Но Трио сообщил, что "Бордо" по-прежнему возлагает большие надежды на марокканца и не собирается его отпускать в зимний трансферный период.

"Я меня нет новостей относительно интереса "Арсенала" к Шамаху. В любом случае, этот вопрос даже не обсуждается. Маруан - очень важный игрок, и он нам еще пригодится в чемпионате Франции и Лиге Чемпионов".

Если мы его не продадим, то упустим возможность заработать деньги. А если вдруг отпустим и затем потерпим неудачу в вышеназванных турнирах, то также потеряем деньги. Как бы то ни было, против желания тренера Лорана Блана мы ничего делать не собираемся", - сообщил Трио в интервью L'Equipe.

0

551

Венгер планирует приобрести нападающего в январе
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признался, что в январе он, скорее всего, выйдет на трансферный рынок с целью приобретения нападающего, сообщает The Guardian.
Впрочем, на этот шаг наставник "канониров" решился не по своей воле. Дело в том, что команда Венгера минимум до апреля потеряла своего главного бомбардира Робина Ван Перси. Он повредил связки лодыжки в сборной Голландии.

"Я вынужден. Я вынужден искать ему замену, потому что только сейчас почувствовал, что нам нужно выйти на трансферный рынок. Мы будем готовы совершит сделку, если она нас будет устраивать", - сообщил французский тренер.

Напомним, что перед началом сезона "Арсенал" расстался с Эммануэлем Адебайором. Тогда Венгер никого не стал приобретать взамен тоголезцу, поскольку помимо Ван Перси также располагал Карлосом Велой, Эдуардо Да Сильвой и Никласом Бендтнером.

Однако, как показал нынешний сезон все трое вышеназванных футболистов так и не смогли стать твердыми игроками основы. Кроме того их часто беспокоят травмы. В связи с этим Венгер теперь вынужден задуматься над покупкой. Достоверно известно об интересе "канониров" к нападающему "Бордо" Маруана Шамаху, хотя этот трансфер и выглядит маловероятным. Также поговаривают об Андре-Пьере Жиньяке из "Тулузы", Клаас-Яне Хунтелааре из "Милана", Марио Балотелли из "Интера" и Джампаоло Паццини из "Сампдории".

0

552

"Арсенал" купит 17-летнего нападающего из Бразилии
Лондонский "Арсенал" близок к подписанию еще одного многообещающего юниора. На этот раз стан "канониров" может пополнить 17-летний нападающий Зезиньо.
В данный момент Зезиньо защищает цвета южноамериканского "Жувентуде", а также регулярно привлекается в юношескую сборную Бразилии. Вполне вероятно, что уже в январе нападающий переедет на Туманный Альбион.

Достоверно известно, что сам Зезиньо очень хочет перебраться к Арсену Венгеру, однако, Жувентуде" отклонил уже 3 предложения лондонцев, первое из которых было сделано еще в июле. Однако, видя устойчивый интерес "канониров" и самого футболиста объединиться, клуб из второго бразильского дивизиона решил не ставить палок в колеса.

Стоит сказать, что в нынешнем году Зезиньо уже побывал на просмотре в "Арсенале". Как только откроется зимнее трансферное окно, лондонцы надеются завершить все формальности и подпишут контракт с футболистом, который станет уже вторым бразильцем в команде. Первый, как известно, это полузащитник Денилсон.

По слухам, в услугах перспективного нападающего заинтересован не только "Арсенал". Поговаривали, что бразильца также желает заполучить "Ливерпуль". Меж тем, сам Зезиньо рассматривает вариант только с лондонским клубом.

0

553

"Арсенал" и "Челси" выбыли из Кубка Лиги
В среду вечером состоялись два заключительных четвертьфинальных матча Кубка Лиги. В следующий раунд турнира не смогли пробиться "Арсенал" и "Челси", уступившие дорогу "Манчестер Сити" и "Блэкберну", соответственно.
Первый тайм противостояния "горожан" и "канониров" не выявил победителя - команды не забили мячей. Однако, едва началась вторая половина, усилиями Карлоса Тевеса счет был открыт. Аргентинец обыграл Александра Сонга и Джека Уилшира, сместился в центр и пробил в дальнюю девятку из под Микаэля Сильвестра.

Позднее Шон Райт-Филлипс отважился на удар с острого угла, а Сильвестр вновь не успел накрыть оппонента. Фабиански свою команду не выручил. Точку в матче поставил вышедший на замену Владимир Вайсс, замкнувший прострел Крэйга Беллами - 3:0. "Арсенала" хватило лишь на удар Франка Мериды в перекладину.

Поединок "Блэкберна" и "Челси" на "Эвуд Парк" был подобен триллеру. Хозяевам удался быстрый гол. Это Никола опередил Юрия Жиркова, вышедшего в стартовом составе, и превратил пас Паскаля Чимбонда в гол. До перерыва "роверс" сумели удержать минимальное преимущество.

На второй тайм главный тренер "синих" Карло Анчелотти произвел сразу 3 замены, выпустив в числе прочих Дидье Дрогба. Именно ивуариец вскоре после перерыва восстановил равновесие. Еще через 4 минуты Жирков ассистировал Саломону Калу. "Блэкберн" не пал духом и усилиями Бретта Эмертона сумел отыграться.

Игра перешла в экстра-таймы, первый из которых начался с гола Бенни Маккарти. Нападающий "Блэкберна" реализовал пенальти, назначенный за фол Жиркова на Ульетте. "Челси" бросился атаковать и уже на второй добавленной минуте к 120 предыдущим был вознагражден за старания. Голкипер Пол Робинсон допустил ошибку, за что был тут же наказан Пауло Феррейрой - 3:3.

В серии пенальти успех сопутствовал уже хозяевам. Робинсон сумел отразить 2 удара - от Михаэля Баллака и Гаэля Какута. Его визави Энрике Иларио справился лишь с выстрелом Калинича. Таким образом, путевку в полуфинал Кубка Лиги заслужил "Блэкберн".

Пока "Челси" и "Блэкберн" выясняли отношения, состоялась жеребьевка 1/2 турнира. В результате лицом к лицу столкнулись "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". "Блэкберн" же поспорит с "Астон Виллой". Напомним, что на этой стадии Кубка Лиги соперникам предстоит провести по 2 матча - дома и на выезде. Первые встречи пройдут 5 января, ответные - 19 января.

"Манчестер Сити" - "Арсенал" - 3:0 (0:0)

Голы: Тевес 50, Райт-Филлипс 69, Вайсс 89.

"Манчестер Сити": Гивен, Ричардс, Бридж, Туре, Айрланд, Райт-Филлипс (Вайсс 77), Бэрри, Адебайор, Тевес (Компани 74), Беллами.

"Арсенал": Фабиански, Сильвестр, Эбуэ, Траоре, Истмонд (Уотт 68), Росицки, Рэмси, Сонг, Уилшир, Мерида, Вела.

Предупреждения: Компани, Беллами - Траоре, Истмонд, Сильвестр, Уилшир, Сонг, Рэмси.

"Блэкберн" - "Челси" - 3:3 (1:0, 2:2, 3:2) победа "Блэкберна" по пенальти - 4:3

Серия пенальти: Маккарти (гол) - Баллак (сейв голкипера), Эмертон (гол) - Дрогба (гол), Грелла (гол) - Малуда (гол), Калинч (сейв голкипера) - Жирков (гол), Ульетт (гол) - Какута (сейв голкипера).

Голы: Калинич 9, Эмертон 64, Маккарти 93 (пен) - Дрогба 48, Калу 52, Феррейра 120.

"Блэкберн": Робинсон, Самба, Нельсен, Сальгвдо, Чимбонда, Эмертон, Педерсен (Грелла 62), Нзонзи (Ван Хеерден 91), Робертс (Ульетт 70), Маккарти, Калинич.

"Челси": Иларио, Иванович, Феррейра, Беллетти (Брума 46), Джо Коул (Какута 46), Микел, Баллак, Малуда, Жирков, Деку (Дрогба 46), Калу.

Предупреждения: Грелла - Брума.

0

554

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о причинах поражения команды в матче 1/4 финала Кубка английской лиги от «Манчестер Сити» (0:3).

«Горожане» острее действовали в атаке и бережнее распорядились голевыми моментами. У нас же в составе было слишком много молодых футболистов, которые не привыкли играть на таких скоростях. Кроме того, «Сити» здорово помогла поддержка трибун. Если бы «Арсенал» выступал при своих зрителях, исход этого матча был бы совсем другим.

Уилшер, Рэмзи, Мерида – всем им необходимо прогрессировать, а для этого в первую очередь необходимо участвовать в официальных матчах. И третий по значимости английский турнир едва ли не идеален для этого. И мы не стремимся победить в нем любой ценой. На мой взгляд, добраться даже до четвертьфинала Лиги чемпионов в много раз сложнее, чем завоевать такой трофей», – приводит слова Венгера официальный сайт «канониров».

0

555

"Арсенал" потерял Уолкотта
Вингер лондонского "Арсенала" Тео Уолкотт будет вынужден пропустить субботний матч Премьер-Лиги против "Стоука" из-за травмы подколенного сухожилия.
Напомним, что лишь в минувший уикенд игрок сборной Англии вернулся в строй после недавней травмы колена и принял участие во втором тайме встречи с "Челси", которую "канониры" проиграли со счетом 0:3. В этом поединке у Тео, как раз, и возникли очередные проблемы со здоровьем.

Также стоит сказать, что 20-летний вингер пропустил и старт нынешнего сезона из-за повреждения плеча, которое он получил в английской молодежке. На данный момент в компании 2009/10 Уолкотт так и не провел ни одного матча целиком.

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что травма Уолкотта "несерьезная", и Тео пропустит лишь ближайший матч. Также с "гончарами" не сможет сыграть и полузащитник Александр Сонг, вынужденный отбыть дисквалификацию после 5 желтых карточек в сезоне.

0

556

Сендерос покинет "Арсенал" в январе
Центральный защитник лондонского "Арсенала" Филипп Сендерос выразил надежду, что в январе ему удастся положить конец своему пребыванию в клубе с "Эмирэйтс".
Напомним, что защитник сборной Швейцарии выпал из обоймы основных игроков главного тренера "канониров" Арсена Венгера. Так, в прошлом сезоне Сендерос был отправлен в аренду в итальянский "Милан".

Вернувшись в Лондон минувшим летом, 24-летний футболист остался в прежнем положении. Венгер имеет в своем распоряжении сыгранный дуэт центральных защитников в лице Вильяма Галласа и Томаса Вермалена, а потому Сендерос по-прежнему лишен игровой практики.

Видя, что ситуация не меняется, Сендерос принял решение покинуть "Арсенал" в ближайший трансферный период. Защитник настроен перебраться в клуб, где он будет регулярно играть, ведь Чемпионат Мира в ЮАР уже не за горами, а сборная Швейцарии туда, как раз, пробилась.

"Я встретился с Арсеном Венгером и надеюсь, мне удалось его убедить. Мне необходимо регулярно играть, если я хочу поехать со Швейцарией на Чемпионат Мира 2010 года. В данный момент я не получаю шансов, поэтому готов рассмотреть предложения других клубов".

"Я слышал об интересе из Испании (мадридский "Атлетико"). Испанская лига - одна из сильнейших в мире, и она привлекательна для каждого футболиста. Я провел много матчей против испанских клубов на самом высочайшем уровне", - сообщил Сендерос в интервью Marca.

0

557

"Арсенал" не может себе позволить Джеко
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признался, что ему нравится нападающий "Вольфсбурга" Эдин Джеко, но ни его, ни Маруана Шамаха из "Бордо" "канониры" в январе покупать не будут по причине слишком высокой цены.
Интерес Венгера к Шамаху длится уже несколько месяцев. Слухи же о возможном переезде Джеко на "Эмирэйтс" возникли недавно, когда с серьезной травмой выбыл Робин Ван Перси, а наставник лондонцев заявил, что зимой выйдет на трансферный рынок в поисках усиления атаки.

Как сообщил Венгер, в январе не так-то просто найти нужного игрока - выбор крайне ограничен, и этому есть несколько причин. Во-первых, клубы не собираются отпускать своих футболистов в середине сезона задешево, а во-вторых, возможных новичков почти наверняка нельзя будет дозаявить в Лиге Чемпионов.

"Нужно перестать мечтать. Где взять игрока мирового уровня, который не заигран в Лиге Чемпионов? Я не большой фанат января, поэтому, если я и сказал, что будут на трансферном рынке, это не означает, что я кого-то куплю".

"Если вы соберетесь отыскать такого футболиста, то я только пожелаю вам удачи. Что касается Джеко, то он мне нравится. Но у его клуба слишком высокие запросы - мы не можем себе позволить их цену".

"По ситуации с Шамахом президент "Бордо" недавно сказал, что он не продается. Их клуб на первой строчке группы Лиги Чемпионов. Пускай они и потеряют много денег (летом, когда закончится контракт Шамаха). Как они могут себе позволить продать одного из лучших игроков команды в середине сезона, когда дела идут отлично?", - цитирует Венгера Sky Sports.

0

558

Аршавин привел "Арсенал" к победе
Лондонский "Арсенал" в домашних стенах обыграл "Стоук" со счетом 2:0. Победный гол на счету россиянина Андрея Аршавина.
В стартовом составе "канониров" остались лишь трое игроков, начавших матч против "Манчестер Сити" на Кубок Лиги в середине недели. Среди вернувшихся оказались Цеск Фабрегас, Андрей Аршавин, Вияльм Галлас и Мануэль Альмуния. Эдуардо Да Сильвы не оказалось даже в числе запасных - травма.

"Гончары" произвели 3 изменения в составе по сравнению с ничьей против "Блэкберна" в прошлом туре. Абдула Файе, Рори Делап и Тункай Санли заняли места Райана Шаукросса, Дина Уайтхэда и Рикардо Фуллера, соответственно.

Хозяева резво начали матч. Выделялся активностью Аршавин, которому предстояло выполнять роль чистого нападающего. На 3 минуте россиянин не реализовал выход один на один с голкипером "Стоука" Томасом Соренсоном. Страж ворот гостей прочитал ситуацию и быстро сократил дистанцию до соперника, не позволив тому толком пробить.

Довольно быстро пыл "Арсенала" угас. "Гончары" сумели вздохнуть полной грудью и стали легко выбираться на чужую половину поля. Пару неприятных моментов у ворот Альмунии возникли после знаменитых вбросов аута Делапом. На 20 минуте хозяева были обязаны открывать счет. Делап нарушил правила в своей штрафной на Аршавине, однако, удар Фабрегаса с пенальти отразил Соренсен.

Несмотря на несколько упущенных моментов, "канониры" все же забили. На 26 минуте Аршавин получил мяч от Фбарегаса на левом краю, вошел в штрафную, поставил корпус защитнику и пробил низом в дальний угол - 1:0. Тут же подопечные Венгеры были обязаны удвоить свое преимущество. После прострела Армана Траоре с фланга и ошибки обороны Фабрегас бил в упор с четырех метров, но с линии ворот снаряд выбил Эммануэль Эбуэ.

До перерыва "Арсенал" владел игровой инициативой, хотя преимущество по владению мячом были незначительным, а голевых моментов создано практически не было. "Стоук" действовал абсолютно беззубо, и даже на удары в створ ворот Альмунии рассчитывать не приходилось. На второй тайм Венгер выпустил Карлоса Велу, заменившего незаметного Томаша Росицки.

Во второй половине характер игры не изменился. "Канонирам" все также не хватало остроты, хотя инициатива была на их стороне. Вскоре в составе хозяев произошла вторая замена. Эбуэ уступил свое место Аарону Рэмси. Спустя некоторое время у "гончаров" Джеймс Битти вышел вместо Мамади Сидибе.

На 64 минуте 100-процентный момент был у Аршавина. После прострела с правого фланга Андрей остался в одиночестве на дальней. Подработав мяч, россиянин пробил, но по пути снаряд встретил ногу кого-то из защитников, чиркнул перекладину и ушел на угловой.

На 79 минуте "Арсеналу" все же удалось забить второй гол. Аршавин потерял мяч в борьбе с защитником, но снаряд подхватил вышедший на замену Аарон Рэмси, продвинулся вперед, а после пробил с линии штрафной - 2:0. Соренсен не сумел справиться с этим ударом валлийца. Победа "канониров" уже не вызывала сомнений.

"Арсенал" одержал домашнюю победу, но яркой игры не продемонстрировал. Несколько упущенных верных моментов, нереализованный пенальти - все это в актив команде не запишешь. Да и "Стоук" практически не доставил проблем лондонцам. Если бы не выдумка и мастерство Аршавина, "канонирам" пришлось бы совсем туго.

0

559

Томаш Росицки снова травмирован
Полузащитник лондонского "Арсенала" Тошаш Росицки, замененный в перерыве субботнего матча со "Стоуком", скорее всего уже не появится на поле в уходящем году.
"Я очень опечален этим фактом, да и сам футболист тоже. Перед матчем я долго думал, стоит ли рисковать, ведь в среду он отыграл 90 минут", - сообщил Sky Sports главный тренер команды Арсен Венгер.

"Эдуардо не играл полтора года, Росицки не играл полтора года... После такого перерыва сложно вновь ощутить ритм игры. По предварительным результатам Томаш вылетел, по меньшей мере, на месяц, но надо сделать еще один снимок через сутки и тогда можно будет говорить наверняка", - добавил Арсен.

"У нас действительно больше травм, чем у других клубов. Нельзя сказать, что на это нет причины, но мы ее пока не нашли. Это самый худший наш сезон. И вылетают именно игроки атаки, а не защитники, как год назад", - резюмировал француз.

0

560

Венгер снова доверится молодежи
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что он не хочет рисковать здоровьем основных игроков в заключительном матче группового этапа Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса", а потому собирается дать игровую практику молодежи.
Напомним, что "канониры" досрочно выиграли свою группу, а потому никакого турнирного значения выездной поединок с чемпионов Греции уже нести не будет. Поэтому, в среду вечером в Афинах сыграет молодежный состав "Арсенала".

Стоит сказать, что в минувший уикенд у "Арсенала", и без того обескровленного травмами, возникли новые проблемы. Не смогли сыграть со "Стоуком" Тео Уолкотт и Эдуардо, а в самом поединке с "гончарами" получили повреждения Томаш Росицки, Вильям Галлас, Эммануэль Эбуэ, Арман Траоре и Андрей Аршавин.

Имея такой ворох кадровых проблем, Венгер предпочел не рисковать. Ранее в сезоне, как известно, тренер выпускал молодежь в Кубке Лиги, но на прошлой неделе "Арсенал" выбыл из этого турнира, уступив в четвертьфинале "Манчестер Сити" (3:0).

"В данный момент у нас так много травмированных, что мы не можем больше рисковать. Нужно дать игрокам передохнуть. В среду вы увидите Франа Мериду, Джека Уилшира и других. Они играли с "Манчестер Сити", и теперь снова смогут получить практику".

"В Греции я постараюсь выпустить такой же состав (что и в матче с "Сити"). Это будет отличный поединок для нашей молодежи, так как "Олимпиакос" будет биться за победу. Также мы сможем доказать, что может действовать лучше, чем это было с "Сити", - цитирует Венгера The Guardian.

Добавим, что некоторые игроки из молодежи "Арсенала" уже имеют за своими плечами некоторый опыт в Лиге Чемпионов. Это Аарон Рэмси, Уилшир и Карлос Вела. А, например, опытный Микаэль Сильвестр, который почти наверняка сыграет в среду, и вовсе, побеждал в Лиге Чемпионов с "Манчестер Юнайтед" в 2008 году.

0

561

Уилшир хочет отправиться в аренду
Полузащитник лондонского "Арсенала" Джек Уилшир признался, что он был бы раз поиграть в аренде в каком-нибудь другом клубе английской Премьер-Лиги.
17-летний англичанин является очередным ярким дарование главного тренера "канониров" Арсена Венгера. Лондонский клуб возлагает большие надежды на своего воспитанника, а некоторые специалисты пророчат Джеку звездное будущее.

Однако, молодому футболисту крайне сложно пробиться в состав одного из сильнейших английских клубов. В нынешнем сезоне Уилшир принял участие всего в 5 официальных матчах лондонцев, причем трижды он выходил со скамейки запасных.

В последние месяцы в прессе было немало слухов об интересе к Уилширу со стороны различных клубов. Очевидно, что "Арсенал" не намерен расставаться с Джеком, равно как и Джек с "Арсеналом", но в ближайшей перспективе полузащитник мог бы отправиться в аренду в другой клуб.

"Я собираюсь подумать над этим, но я сам хотел бы остаться в Премьер-Лиге. Возможно, Чемпионшип вовсе не так плох, но это мне не совсем подходит. Я слышал об интересе ко мне со стороны "Мидлсбро", "Селтика" и "Рейнджерс" и других, но вариант с Премьер-Лигой мне нравится больше".

"Конечно, если бы у меня был выбор, я бы хотел остаться и играть за "Арсенал". Посмотрим, что из этого получится", - цитирует Уилшира Sky Sports.

0

562

Вела подписал новый контракт с "Арсеналом"
Лондонский "Арсенал" официально сообщил, что нападающий Карлос Вела подписал с клубом новый долгосрочный контракт.
20-летний Вела, являющийся основным нападающим сборной Мексики, провел 38 матчей за первую команду "канониров". Его дебют состоялся в прошлом сезоне, а до этого в течение 18 месяцев он выступал на правах аренды за "Сельту" из Виго.

"Мы рады, что Карлос Вела подписал новый долгосрочный контракт с клубом. У Карлоса фантастический талант, и мы уже успели увидеть проблески в его игре. Давайте будем помнить, что ему только 20 лет. Он еще многое покажет в ближайшие годы".

"Мы много сил вложили в Карлоса и почти на 2 года отпустили его в Испанию, где он набрался опыта. Теперь он снова с нами, усердно работает каждый день, и он уже отличный игрок. Не сомневаюсь, что он забьет много голов "Арсенал", - сообщил главный тренер Арсен Венгер в интервью клубному веб-сайту "Арсенала".

Добавим, что в нынешнем сезоне новые сделки с "канонирами" также заключили Эдуардо Да Сильва, Санчес Уотт, Александр Сонг, Никлас Бендтнер, Денилсон, Робин Ван Перси, Тео Уолкотт, Лукаш Фабиански, Аарон Рэмси и Джек Уилшир.

0

563

Тео Уолкотт: "Ливерпуль" всегда оказывается в первой четверке"

В преддверии поединка 16-го тура Премьер-лиги против "Ливерпуля" форвард "Арсенала" Тео Уолкотт рассказал, почему "канониры" обязательно должны обыграть "красных".

"Всего несколько команд участвует в чемпионской гонке, и "Арсенал" определенно является одной из них.

Наш клуб является сильным претендентом. После же поражения "Челси" мы сможем догнать "аритократов". Что касается "Ливерпуля", то он всегда оказывается в первой четверке, поэтому в таких матчах нам нужно побеждать, особенно в гостях", - приводит слова англичанина Еurosport.ru со ссылкой на британский таблоид The Sun.

0

564

Summer Girl написал(а):

Что касается "Ливерпуля", то он всегда оказывается в первой четверке

Приятно слышать)))
Я смотрю канониры и Венгер поддерживают нас больше, чем бывшие игроки и некоторые фаны =/

0

565

Бендтнер вернется в строй в январе
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что восстановление нападающего Никласа Бендтнера затягивается, и футболист вновь будет готов играть лишь после Нового года.
Напомним, что 31 октября в дерби против "Тоттенхэма", завершившееся уверенной победой "канониров" со счетом 3:0, Бендтнер потянул паховые мышцы. Уже в ноябре ему была сделана хирургическая операция, чтобы окончательно разрешить проблему.

"Пускай это будет Новый год. Мы немного разочарованы, ведь он выглядел неплохо", - цитирует Венгера BBC.

Стоит сказать, что в нынешнем сезоне 21-летнего нападающего сборной Дании постоянно терзают травмы. По этой причине в Премьер-Лиге он всего четырежды выходил в стартовом составе свой команды. Его травма, а также пребывание в лазарете Эдуардо и Робина Ван Перси, вынуждает Венгера выйти на трансферный рынок в январе.

0

566

Усманов увеличил свою долю в "Арсенале"

Компания Алишера Усманова Red & White Holdings увеличила свою долю акций лондонского "Арсенала" до 26.07%. Впрочем, все равно, узбек остался позади Стэна Кроеке, которому принадлежит еще более крупный пакет.
Напомним, что в ноябре американец Кроенке несколько раз покупал акции "канониров" маленькими долями. На данный момент его доля составляет 29.9%. Сейчас он является крупнейшим акционером клуба.

Согласно финансовым законам, как только кто-то из собственников клуба достигнет рубежа в 29.99%, он получит право выкупить доли остальных акционеров по цене бирже, но не менее максимальной цены, уплаченной за одну акцию в течение последних 12 месяцев.

Пока что ни Усманов, ни Кроенке не могут достигнуть данного рубежа. Баланс сохраняется за счет крупного пакета Леди Нины Брэйсвелл-Смит, которая владеет 15.9% акций. Она держится в стороне от борьбы, которая развернулась между узбеком и американцем.

Стоит сказать, что в данный момент компании Усманова и Кроенке активно работают с мелкими акционерами "Арсенала", предлагая им чуть больше 10 тысяч фунтов за штуку. Когда Кроенке покупал свою первую долю, он заплатил 10.5 тыс. за штуку, а за каждую из последующих 8.5 тыс. фунтов.

Добавим, что достижение рубежа в 29.99% еще не гарантирует акционеру возможность стать единоличным собственником клуба. Если все остальные акционеры, чьи суммарные активы будут оценены в не менее, чем 50.1%, выступят против, то сделка будет заблокирована.

0

567

Венгер не исключает возвращения Кэмпбелла в "Арсенал"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что в январе он серьезно подумает над тем, чтобы предложить контракт Солу Кэмпбеллу, если потеряет одного из своих центральных защитников.
35-летнего экс-игрока сборной Англии недавно сватали в "Манчестер Юнайтед", однако, сэр Алекс Фергюсон исключил подобную возможность. Когда дело дошло до Венгера, он в свою очередь был не столь категоричен.

Венгер заявил, что не исключает возможности возвращения Кэмпбелла в "Арсенал", а также считает ветерана способным еще поиграть на самом высоком уровне. Впрочем, над необходимостью этой сделки тренер задумается, только если потеряет кого-то из имеющихся игроков.

"Я не знаю, я над этим еще серьезно не думал. В данный момент у нас есть четверо центральных защитников, и столько должно быть всегда. Если один уйдет, тогда я подумаю над сделкой с Солом. Но сейчас у нас их четверо, и дополнительно никто не нужен".

"Мне нравится Сол Кэмпбелл, и тот факт что последнее время он тренировался с нами для поддержания формы показывает, что он по-прежнему любит клуб. В таких ситуациях никогда не говори никогда. Сол все еще способен выступать в Премьер-Лиге, особенно когда здоров. Он очень много работает", - сообщил Венгер.

Добавим, что в свое время Кэмпбелл провел почти 200 матчей за "Арсенал". Также стоит сказать, что во всю ходят слухи, что в январе "канониры" расстанутся с защитником Филиппом Сендеросом. Возможно, уход швейцарца, как раз, и откроет дорогу перед Кэмпбеллом.

0

568

Венгер: "Сомневаюсь, что найду нужного игрока"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что в январе он не собирается бить трансферные рекорды, да и вообще сомневается, что ему удастся найти нужного игрока.
Напомним, что в прошлом месяце из стана "канониров" пришла ужасная новость - нападающий Робин Ван Перси пропустит 5 месяцев из-за травмы лодыжки. Учитывая, что Эдуардо Да Сильва и Никлас Бендтнер также нездоровы, Венгер был вынужден задуматься о приобретениях в линию атаки.

В последние несколько недель пресса сватала многих нападающих на "Эмирэйтс". Говорили о Марио Балотелли из миланского "Интера", о Маруане Шамахе из "Бордо", об Андре-Пьере Жиньяке из "Тулузы" и даже о Романе Павлюченко из "Тоттенхэма". Однако, у Венгера есть большие сомнения относительно того, какой-из этих или других трансферов будет возможен.

"В данный момент я могу сказать, что мы не будем ставить каких-либо трансферных рекордов. Мы не нашли подходящего нам игрока, хотя деньги у нас есть. В идеале я бы хотел, чтобы вернулись наши травмированные футболисты. Я всегда говорил, что не буду никого покупать, если у нас не будем травм".

"Давайте перестанем мечтать. Нужно быть волшебником, чтобы сейчас взять и найти игрока, которого можно заявить в Лиге Чемпионов, который готов к переезду в другой клуб и который обладает высочайшим классом", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

569

«Арсенал» ждет компенсации за травму ван Перси

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер сообщил, что клуб намерен подать в суд на Федерацию футбола Нидерландов с намерением выручить компенсацию за травму Робина ван Перси, которую он получил 14 ноября в товарищеском поединке против итальянцев.

Напомним, что ван Перси вернется в строй не раньше апреля будущего года, что стало большим разочарованием для наставника «канониров» Арсена Венгера.

«Сейчас мы обсуждаем с нашими юристами все тонкости иска, с которым намерены обратиться в суд. Я ожидаю финансовой компенсации от Федерации футбола Нидерландов», - заявил Венгер.

0

570

Венгер запретил Фабрегасу сыграть за сборную Каталонии

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер отказался отпустить капитана команды Сеска Фабрегаса на товарищеский матч сборной Каталонии.

Наставник каталонцев Йохан Круифф вызвал полузащитника на игру с Аргентиной, которая пройдет 22 декабря на "Ноу Камп", но Венгер не хочет, чтобы Фабрегас уезжал из "Арсенала", учитывая сложную ситуацию в команде из-за травм.

"Мы не разрешаем нашим игрокам участвовать в товарищеских матчах, потому что у нас слишком напряженный график. Вы знаете, что происходит в Англии, мы проводим матчи в период Рождества. Во всех других странах в это время каникулы, и они проводят благотворительные акции.

Мы предъявляем требования не только к Сеску, но и еще к пяти-шести игрокам. 27 декабря нас ждет матч, и я не для того давал футболистам возможность отдохнуть в игре с "Олимпиакосом", чтобы потом отпускать их на товарищеские встречи.

Я пытался поговорить с Кройффом, но не смог до него дозвониться. Не знаю, пользуется ли он мобильным телефоном, или он просто был недоступен, но дозвониться не удалось", - сказал Венгер официальному сайту "Арсенала".

0