Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

"Арсенал" - "Бирмингем" 3:1. Отчёт
Вчера была одержана четвёртая победа дома, правда на сей раз “канонирам” пришлось не так легко.

Начало матча получилось для хозяев очень удачным. На 16 минуте ван Перси отпраздновал рождение дочери пятым голом в сезоне. Практически сразу после этого Абу Диаби упрочил преимущество своей команды.

Однако, не смотря на это, за 7 минут до перерыва Ли Бойер отквитал один мяч, при этом хозяева потребовали отменить взятие ворот из-за нападения на вратаря.

После этого “Арсенал” продолжил искать пути к воротам “Бирмингема”, при этом “канониры” должны быть благодарны молодому голкиперу Вито Манноне, спасшему ворота в конце матча. Уже после этого, за пять минут до конца основного времени, Андрей Аршавин ударом в нижний угол забил третий мяч, и хозяева спокойно довели эту встречу до победы.

Сложилось впечатление, что дома “канониры” действуют абсолютно правильно. За сезон приходиться играть множество матчей и добиваться результата разными путями для того, чтобы в итоге выиграть чемпионство.

Вчера победа была добыта скорее упорством, нежели умением, но 3 очка есть 3 очка.

Возможно, самой большой неожиданностью стало то, что Вито Манноне сохранил свое место в составе. Мануэль Альмуния поправился после болезни, но 21-летний голкипер “Арсенала”, хорошо отыгравший последние встречи, продолжил защищать ворота.

Киран Гиббс заменил на левом фланге обороны получившего травму лодыжки Гаэля Клиши. Эммануель Эбуе вышел вместо Бакари Санья, а Тэо Уолкотт, впервые в этом сезоне вышедший на поле в основе, занял место Андрея Аршавина.

В остальном это был тот же состав, который 2 недели назад обыграл “Блэкбёрн” со счётом 6:2.

Гости чувствовали себя довольно уверенно, выходя на поле “Эмирэйтс”, ведь недавно у клуба появился новый состоятельный владелец. Правда, команду из центральной Англии не обошли травмы. В гостях у “Арсенала” “Бирмингем” не выигрывал более 50 лет, и начало матча не сулило гостям ничего хорошего.

В этом сезоне дома “Арсенал” смотрится очень эффектно. Первые 38 минут встречи прошли в том же духе.

В начале матча Сеск Фабрегас выполнил длинную передачу на Робина ван Перси. Защитник гостей Роджер Джонсон вступил в борьбу, но неудачно отбил мяч прямо на набегающего Росицки, который поспешил с ударом.

Вскоре после этого Лайам Риджвэлл сбил Тео Уолкотта, и полузащитнику сборной Англии понадобилась медицинская помощь. Уолкотт вернулся в игру и первым же касанием обманул того же защитника, прошёл по правому флангу и заставил Джо Харта кончиками пальцев вытащить мяч из верхнего угла ворот и перевести его на угловой.

До этого Росицки успел промахнуться по воротам с близкого расстояния, после того как ван Перси головой скинул ему мяч.

“Арсенал” начал поджимать гостей, так что забитый мяч никого не удивил. На 16 минуте Сонг отдал мяч налево, Ван Перси развернулся и мощным ударом в нижний угол забил свой 4 гол в последних 4 матчах.

Через несколько минут счёт стал 2:0. Блестящая атака окончилась тем, что Томаш Росицки прострелил вдоль ворот с правого фланга. Мяч не достиг ван Перси и Уолкотта, зато оказался у Диаби, который был точен.

Гости совсем не угрожали воротам Манноне. Единственный более менее опасный момент случился на 30 минуте, когда Манноне отбил мяч после штрафного исполненного Себастьяном Ларссоном.

Однако за 7 минут до перерыва ситуация на поле резко изменилась.

Барри Фергюсон подал в штрафную, удар принял на себя Абу Диаби, мяч завис над штрафной. Непосредственная близость Ларссона заставила Манноне выронить мяч из рук, канониры ждали свистка арбитра, фиксирующего нападение на вратаря, а оказавшийся на дальней штанге Бойер спокойно отправил мяч в ворота.

Перед тем как был забит этот мяч, Аршавин заменил Уолкотта. Столкновение с Риджвэллом давало о себе знать, и англичанин вынужден был покинуть поле.

Хозяева сразу же попытались восстановить преимущество в 2 мяча. Аршавин на ближней штанге пробил низом, Харт оказался начеку. В начале второго тайма Аршавин не попал практически в пустые ворота.

Этот момент заставил хозяев собраться, потому что в начале второго тайма лучше смотрелись гости. Правда, единственное, что им удавалось – это большими силами перейти на половину поля “Арсенала”.

Очень скоро “канониры” вновь заставили понервничать оборону “Бирмингема”. На 60 минуте игры арбитр встречи Ли Проберт показал Харту горчичник за то, что тот взял мяч после того, как Ларссон, перехватив мяч у Фабрегаса, отправил его в руки собственному голкиперу. Ван Перси исполнил штрафной удар, и мяч попал в перекладину.

После этого обе команды стали демонстрировать более закрытый футбол, стремясь удержать текущий счёт. Хозяева по-прежнему имели преимущество, но гости не теряли надежду сравнять счёт.

“Канониры” имели хороший шанс на то, чтобы снять все вопросы о победителе. Харт совершил хороший сейв после удара головой Вермалена на дальней штанге, а ван Перси был неточен при исполнении штрафного удара.

Тем не менее, моменты были и у гостей. Вскоре возникла очень неприятная для болельщиков “Арсенала” ситуация, но Манноне совершил блестящий сейв после навеса Риджуэлла.

За 5 минут до конца основного времени всё было решено. Фабрегас организовал контратаку, сделал передачу на Аршавина и российский форвард точно пробил в нижний угол ворот Харта.

Перед самым финальным свистком Харт вытащил мяч после удара Диаби, но это уже было не важно. “Канониры” заработали 3 очка.

Эта победа во многом укрепила позиции команды Арсена Венгера.

0

482

Клиши: "Между словом и делом - большая разница"
На одной из стен тренировочного комплекса "Арсенала" есть огромная фотография "непобедимой" команды сезона 2003-2004. Если хорошо приглядеться, то можно найти и его. Сразу за Робером Пиресом и перед Арсеном Венгером едва видна макушка лысой головы. "Вот, - восклицает Гаэль Клиши. - Это я! Моя самая большая ошибка..." Смеясь, он показывает на Коло Туре с чемпионским кубком в руках. "На следующей фотографии на его месте буду я, - подмигивает Клиши. - Вот увидите".

В жизни футболисты не всегда такие, какими кажутся на поле. Но Клиши - другой случай. Подвижный, энергичный, игристый, словно шампанское из бутылки, побывавшей в стиральной машине. Он любит литературу и вкусные блюда, как и полагается французу, но привык к Англии настолько, что одно время думал над тем, чтобы играть за сборную этой страны. А его лучший друг - Тео Уолкотт, которого Клиши называет "братом от другой мамы". В свои 24 года Гаэль дольше всех из нынешнего состава играет в "Арсенале". Он прототип текущего поколения футболистов Венгера: техничный, атлетичный, умный, чувствующий себя как дома, несмотря на национальность. Его история - это история современного "Арсенала". Проследив за ней, можно разгадать один из величайших футбольных секретов: формулу Венгера.

Правило первое: уделяй внимание кадрам. 17-летний Клиши играл в третьем французском дивизионе за "Канн", когда мсье Венгер внезапно очутился в доме родителей Гаэля. "За день до этого я видел его по телевизору, а тут он оказался в моём доме! - вспоминает Клиши. - Честно говоря, я думал: может, это его двойник? К тому времени я сыграл 20 матчей за "Канн". Я размышлял о переходе во второй дивизион. Мне же 17 лет, я выступаю в третьем дивизионе, а вы хотите, чтобы я играл с Тьерри Анри и Деннисом Бергкампом?"

"Через 20 минут я сказал: "Ладно, вы меня приглашаете к себе, но у вас же два левых защитника: Эшли Коул и Джио ван Бронкхорст. Я не хочу сидеть в резерве". Он ответил: "Если ты придёшь, ван Бронкхорст уйдёт". Я подписал контракт. Через месяц я взял в руки газету и увидел, что ван Бронкхорст переходит в "Барселону". Я понял, что Венгер - тот человек, которому можно доверять".

Правило второе: не приказывай, а образовывай. "Каждый футболист, которого он покупает, должен быть талантлив. Ему нужен был игрок, похожий на Коула. Полузащитник, переведённый в оборону. Он любит, когда его защитники идут в атаку. Он сказал мне: "Работай над левой ногой, тренируй подачи, защиту один в один и связь с товарищами на поле". Не было никаких специальных заданий. Он оставляет вам свободу решать за себя: "Мне надо делать вот эти упражнения". Он покупает смышлёных игроков, которые сами могут анализировать свою игру".

Правило третье: учи играть по-"арсенальски". "Всё, чем мы занимаемся на тренировках - работаем с мячом. Короткие передачи: два касания, три касания, одно касание. Мы работаем над этим каждый день. Даже когда мы занимаемся физическими упражнениями, например, бегаем, то всё равно бегаем с мячом. Если игрок слишком долго возится с мячом, Венгер ограничивает его двумя касаниями, в то время как остальные могут делать столько, сколько им вздумается. Он хочет, чтобы мы играли просто и двигались вокруг штрафной площадки, потому что, как он говорит, даже если ты не получаешь мяч, ты создаёшь пространство для другого игрока".

Правило четвёртое: куй железо, пока горячо. Через две недели после перехода в 2003 году, Клиши дебютировал в товарищеском матче против "Селтика". Он был настолько ошеломлён, что сфотографировал свою футболку в командной раздевалке, чтобы показать маме. К концу сезона 2003-2004 Клиши сыграл 22 матча и стал самым молодым чемпионом Англии. Когда он получил медаль, ему было 18 лет и 294 дня. Этот рекорд стоит и поныне.

Важнейшая для него игра в том сезоне была с "Челси" на выезде. "Эшли Коул получил травму. Любой тренер в мире в этом случае поставил бы на позицию левого защитника Коло или Лорена. Но Венгер решил поставить туда меня. Мы победили 2:1. (Клиши был назван игроком матча.) Уверен, в Англии есть только два тренера, которые могут пойти на такое. Это Арсен и Фергюсон. За день до игры я плохо спал. Но босс сказал лишь: "Послушай, я тебя выпускаю на поле не потому, что ты мой сын и я тебя люблю, а потому, что ты способный парень. Если бы ты был плох, поверь мне, тебя бы здесь не было. Так что иди на поле и будь собой". Так подумать - да ведь это лучшее, что можно сказать футболисту!"

Правило пятое и последнее: держи голову в холоде. "Вскоре после матче против "Челси" я играл в полуфинале кубка Англии с "Манчестер Юнайтед". На следующей неделе я тренировался с первой командой, пообедал и уже собирался уходить, как ко мне подошёл тренер резервной команды Эдди Недзвецки, который сейчас работает ассистентом в "Манчестер Сити", и сказал: "Сегодня вечером играешь за резерв". Я не поверил: "Старик, я же только что сыграл с "Челси" и "Манчестером". Хорошо сыграл. А ты хочешь, чтобы я играл за резерв?" То же самое в слеудующий раз. Потом-то я понял, что причиной тому моя - не то чтобы лень на тренировках - но расслабленность. Нужно всегда работать над собой. Но, опять же, босс не стал мне указывать на это, а позволил мне самому во всём разобраться".

Последовавшие за Клиши (по мере того, как Венгер всё дальше уходил от политики приобретения взрослых футболистов) многочисленные Денилсоны и Аароны Рэмси прошли через то же самое. Клиши обеспокоен лишь одним. "Честно говоря, лично я считаю: молодому футболисту проще начинать свой путь в большом футболе, когда рядом такие игроки, как Сол Кэмпбелл, Лорен, Анри, Патрик Виейра. Так было со мной. Ты знаешь, что эти футболисты сделают результат. Тебе остаётся только выполнять свои обязанности".

"Сейчас всё сложнее. Сейчас уже от Джека Уилшира ожидают чего-то экстраординарного, потому что он удивительно талантлив. Но из-за того, что наш состав невелик, у нас нет опытных футболистов, которые могут сделать результат".

Решение этой проблемы, считает Клиши, зависит от таких футболистов, как он сам, как Сеск Фабрегас и Робин ван Перси. Их задача - стать "старой гвардией" и помогать новичкам, несмотря на то, что ещё сами молоды. Клиши считает, что "Арсенал" повзрослел.

Громкие победы над "Эвертоном", "Блэкбёрном" и "Уиганом" - в которых не было и намёка на расслабленость в поединках с оппонентами ниже классом, в ворота которых "Арсенал" забил в общем счёте 16 мячей - показали, что прошлогодний урок был выучен. "В прошлом сезоне "МЮ" не лучшим образом сыграли с командами "большой четвёрки", но всё равно выиграли чемпионат просто за счёт побед над середняками. Мы же были больше настроены на матчи с сильными командами. Конечно, каждый игрок вам скажет: надо играть с первой минуты до последней. Но между словом и делом - большая разница".

"Например, в матче с "Халл Сити" на "Эмирейтс" мы могли победить со счётом 6:0. В первом тайме мы играли отлично. А потом расслабились, начали делать передачи пятками, терять мяч... И "Халл" отыгрался. Сначала 1:1, потом 1:2. Они заслужили победу, потому что очень хотели получить три очка. Мы? Мы думали: 1:0, и ладно. Чего тут сложного?"

Вчерашний матч с "Бирмингемом" Клиши пропустил из-за травмы, полученной в матче сборной Франции с австрийцами. Но игрок вернётся к поединку с "Алкмааром". И нет ничего лучше, считает Гаэль, чем прекратить трофейную засуху "Арсенала" в этом году, чтобы снова оказаться на чемпионской фотографии. В этот раз - в первом ряду, плечом к плечу с Тео Уолкоттом.

"Одно время мы, наверное, были единственными молодыми футболистами в составе, общались друг с другом. С тех пор и стали хорошими друзьями. Наши девушкки тоже в хороших отношениях. Мы часто встречаемся. Правда, ему нравится гольф, а я играю просто отвратительно. Я ему каждый раз говорю: прекрати играть в гольф, опять плечо свернёшь", - смеётся Гаэль.

"Он правый вингер, а я левый защитник, поэтому на тренировках мы постоянно играем друг против друга. На короткой дистанции я могу его прикрыть, но он очень быстрый. Невероятно быстрый. Быстрее, чем Тьерри. В этом году он опять побил клубный рекорд. Когда на него идёт длинная передача, я с трудом за ним поспеваю. Старею".

Клиши и Уолкотт могли даже стать партнёрами по сборной. "Я чувствую себя частью этой страны. Когда-то я говорил Тео, что думал о смене гражданства и игре за сборную Англии. У меня был выбор".

На Клиши следует повесть знак качества Британского института стандартов: сделано в Англии, сделано Венгером

0

483

Венгер зол на фанов Бирмингема
Победа над Синими на Эмирейтс была омрачена для французского специалиста песнями гостевых болельщиков.

Свежо в памяти жуткое нарушение правил от Мартина Тэйлора, когда игрок Бирмингема сломал ногу хорватскому форварду Эдуардо. В последнем же поединке травму получил Тео Уолкотт, на котором сфолил Лайам Риджвелл. Да так сфолил, что вингер Канониров может восстанавливаться несколько недель.

Болельщики Горожан додумались начать скандировать имя Мартина Тэйлора, поддерживая таким образом грубиянство со стороны своей команды. Это разозлило француза.

"Один начинает говорить что-то глупое, а за ним все повторяют, причем это делают даже умные люди. Когда люди собираются в толпу, они теряют ответственность за свои действия. Это было отвратительно".

0

484

Аршавин: "Расстроен из-за травмы Уолкотта"
После матча "Арсенал" - "Бирмингем Сити" (3:1) Андрей Аршавин поделился своими впечатлениями об игре, сообщает официальный сайт футболиста.

- Я могу сказать, что мы начали играть очень прилично. Быстро забили два гола. Игра получалась. К сожалению, Тео получил травму. И мне пришлось выйти на поле, расстроен за Уолкотта

- Вам было – комфортно сидеть на "лавке"?
- Я чувствовал там себя хорошо. Знаете, клуб установил новые скамейки, мягкие, удобные для запасных…. А после того как счет стал 2-0, мы предоставили гостям больше свободы в созидании, что привело к незапланированному голу в наши ворота. Лучше было бы уйти на перерыв при счете 2-0, чем 2-1. Во втором тайме пошли "качели". У них были атаки, которые могли привести к тому, что "Бирмингем" мог бы увидеть на табло нашего стадиона и еще одну цифирку: 2. Слава Богу, что этого не случилось. Когда мы забили третий гол, все было решено в этом матче.

- В вашем клубе собраны игроки, защищающие цвета национальных сборных нескольких стран.
- Тяжело ли играть после матчей за сборную? Конечно, усталость ощущалась. Это не оправдание. Факт

- Перед матчем, когда мы увидели стартовый протокол, нас удивило отсутствие в составе "Арсенала" Аршавина. А Вас?
- Еще перед игрой, на вчерашней тренировке я понял, что в старте не выйду. Буду сидеть на новенькой скамеечке "Эмирейтс".

- С чем это связано? С участием в матчах за сборную?
- Я не знаю с чем это связано.

- Однако, Вы вынуждены были покинуть насиженное местечко и один разок поразить ворота соперника. Расскажите о 98 голе в Вашей карьере.
- Наш вратарь выбил на Сеска. Он протащил мяч. Атака развивалась "три в три". Затем Сеск отдал мячик мне, я сместился в центр. После этого Фабрегас забежал за меня, сделал так, что защитнику пришлось реагировать на это движение, за счет чего передо мной раскрылось пространство, в которое я и ударил.

- После чего стало понятно, что не во всем Бирмингеме сегодня в пабах будет праздник?
- Праздник? Наверное, хватит и того, что "Астон Вилла" сделала, обыграв "Челси".

- Выступая дома, Вы утверждали, что играть днем плохо.
- В Англии, наоборот. Чем раньше я буду играть, тем для меня лучше.

- Переходим к Лиге Чемпионов. "Алкмаар"- следующий соперник "Арсенала".
- Я бы хотел победить. И мы будем играть на победу. Как сложиться противостояние с этой, молодой командой? Не знаю… Впереди у нас очень плотный график, поэтому, одержав победу над "Алкмааром", мы сделаем хороший задел для нас в Лиге. Что возможно, позволит нам поберечь ряд игроков в следующих матчах.

- В вашей второй книге "Мы сделали это", есть глава, посвященная противостоянию "Зенита" и "АЗ". Забавно, прошло время. Интересно, кто из тех парней есть еще в составе?
- Играет ли там кто- то из прежних игроков? Я думаю, что большинство играет в этом клубе. Тогда это была очень молодая команда, перспективная. Сейчас они выиграли чемпионство. Я играл против них два раза. Типичный представитель голландского футбола: дерзкая, бегущая, хорошо организованная, играющая по схеме 4-3-3.
Посмотрим…

0

485

F9T написал(а):

- Я чувствовал там себя хорошо. Знаете, клуб установил новые скамейки, мягкие, удобные для запасных….

http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif
Красава...

F9T написал(а):

- Тяжело ли играть после матчей за сборную?

F9T написал(а):

- Праздник?

F9T написал(а):

- Играет ли там кто- то из прежних игроков?

Почему он постоянно переспрашивает??? Плохо со слухом или туго доходит...Или это его литературный прием в ответах  http://pohudeem.msk.ru/pohudeem/images/smiles/super_smilies042.gif

0

486

Венгер: «Почему я не возглавил «Реал»?»
Рулевой «Арсенала» Арсен Венгер поведал, почему он отказался возглавить мадридский «Реал» минувшим летом.

«Реал» - это клуб моего детства. Когда я был ребенком и наблюдал за этими парнями в белом, выигрывавшими все подряд, конечно, этот клуб влюбил меня в себя. Однако у меня есть соглашение с молодыми игроками моей команды. Я хочу достигнуть успеха именно с ними.

Я давно определил, что важно для моей работы – это свобода. Здесь она есть у меня.

Я мог бы получать большие деньги в «Реале», но мне хорошо живется в Лондоне. В моем возрасте деньги не играют ключевую роль», - отметил французский специалист.

0

487

Уолкотт выбыл на месяц
Вингер лондонского "Арсенала" Тео Уолкотт будет вынужден пропустить около месяца из-за повреждения связок колена, полученного в субботнем матче против "Бирмингем".

Напомним, что данную травму Уолкотт получил в минувший уикенд, когда "Арсенал" принимал на своем поле "Бирмингем" в рамках Премьер-Лиги(3:1). После болезненного столкновения с защитником "синих" Лайамом Риджвеллом уже на 33 минуте англичанин был вынужден уступить свое место на поле Андрею Аршавину.

Стоит сказать, что это был всего лишь первый матч Тео в стартовом составе в нынешнем сезоне. Игрок сборной Англии лечился с лета и, выйдя на замену в матче предыдущего тура против "Блэкберна", сразу же отметился забитым мячом. Возможно, поэтому тренер Арсен Венгер решил наградить своего подопечного и выпустил того с первых минут на поединок с "синими". Но случилось несчастье.

В понедельник Уолкотт прошел углубленное медицинское обследование, результат которого оказался печальным - футболисту, едва покинувшему лазарет, придется провести вне игры еще 4 недели. Таким образом, вингер пропустит оба матча Лиги Чемпионов против АЗ, а также встречи в Премьер-Лиге против "Вест Хэма" и "Тоттенхэма", плюс поединок Кубка Лиги с "Ливерпулем".

Также во вторник в матче против голландского АЗ Венгер не сможет рассчитывать на полузащитника Томаша Росицки, получившего небольшую травму. Они присоединится к Никласу Бендтнеру, Денилсону, Эдуардо Да Силье, Лукашу Фабиански и Йохану Джуру, которые также останутся в Лондоне. Прибавление лишь одно - поправился левый защитник Гаэль Клиши.

0

488

F9T написал(а):

Уолкотт выбыл на месяц

Мля...Только от травмы оправился  :disappointed:
Чувааааак, ты так всю карьеру пропустишь!

0

489

Эбуэ поблагодарил болельщиков
Защитник лондонского "Арсенала" Эммануэль Эбуэ поблагодарил болельщиков своей команды за то, что они терпеливо отнеслись к его игре в прошлом сезоне.
Минувшим летом ходили слухи, что 26-летний игрок сборной Кот д'Ивуара может покинуть "Эмирэйтс" и перебраться в итальянскую "Фиорентину". Однако, Эбуэ остался и теперь пытается доказать свою нужность команде.

Прошлый сезон получился не самым удачным в карьере Эбуэ. Своей низшей точки ивуариец достиг в декабре, когда, выйдя на замену в матче против "Уигана", он оказался освистан собственными болельщиками, а в концовке встречи главный тренер Арсен Венгер произвел обратную замену, убрав ивуарийца от греха подальше.

"Я просто хочу сказать спасибо тренеру и болельщикам, они мне очень помогли. Я был очень разочарован своей игрой в прошлом сезоне, но сейчас я чувствую, что выступаю гораздо лучше. Я хочу принести максимум пользы команде, ведь я играю для болельщиков", - цитирует Эбуэ Sky Sports.

0

490

Венгер: "Я не буду праздновать свое 60-летие"
В четверг Венгер проведет тренировку команды, побывает на годовом собрании клуба и даст интервью Арсенал ТВ, после чего пойдет домой, чтобы ночью посмотреть футбольные матчи по телевизору.

"Нет, я не буду праздновать", сказал Венгер отмахнувшись от журналистов.

"Все будет очень тихо. Мне нужно будет побывать на годовом собрании клуба. У нас впереди сложные игры в воскресенье, а также в четверг в Лиге Европы будет показана новая система игры с пятым судьей. Они ответственны за мое старение, поэтому я должен посмотреть это!".

"Когда вы становитесь старше, понимаешь, что существует огромная разница между тем как выглядишь и тем, что чувствуешь".

"Я считаю, что это состояние души. Человек может быть физически на 40 лет, но старым психологически".

"У меня такая работа, где вы всегда смотрите за мной. К сожалению, чем старше, тем меньше то расстояние, которое вас осталось пройти. Но благодаря захватывающему футболу, и такой команде как сейчас, я знаю, что потенциал есть".

"Я хочу реализовать его".

0

491

Венгер поддерживает Уолкотта
Тренер "Арсенала" Арсен Венгер встал на защиту травмированного нападающего Тео Уолкотта, сообщает Goal.com.

Очередная травма настигла футболиста всего на 33-ей минуте матча с "Бирмингемом". Однако Венгер отказался признать, что подверженный постоянным травмам Уолкотт не приспособлен к Премьер-лиге. Тренер заметил, что Тео еще мальчик, и в его годы подобные проблемы преследуют куда чаще, чем в более зрелом возрасте.

Уолкотт вероятно пропустит несколько предстоящих матчей "Арсенала" и возможно игру Англии против сборной Бразилии.

0

492

Эдуардо залечил травму
Нападающий лондонского "Арсенала" Эдуардо Да Сильва полностью залечил свою травму, а вот вероятность участия Никласа Бендтнера в воскресном матче Премьер-Лиги против "Вест Хэма" оценивается лишь в 50%.
Напомним, что оба футболиста не поехали с командой на поединок группового этапа Лиги Чемпионов против АЗ, в котором "канониры" сыграли вничью - 1:1. Однако, со вторника игроки продемонстрировал большой прогресс в своем восстановлении.

Эдуардо полностью залечил травму бедра. Бенднер близок к восстановлению после растяжения паховых мышц. Что касается полузащитника Томаша Росицки, он также поправился после ушиба колено. А вот вингер Тео Уолкотт продолжает находиться в лазарете.

"Росицки и Эдуардо здоровы, а Бендтнер готов на 50%. Я могу сказать, что лишь Уолкотт определенно точно не сыграет (в воскресенье с "Вест Хэмом")", - сообщил главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в интервью клубному веб-сайту.

0

493

Венгеру снова пообещали денег
Президент лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд в очередной раз заявил, что у главного тренера команды Арсена Венгера есть солидные средства на укрепление команды в январе, однако, наставник пока не видит возможности укрепления состава.
В последние годы Венгер не раз подвергался критике за то, что он предпочитает воспитывать молодых и талантливых игроков, нежели покупать уже состоявшихся футболистов. Именно с этим многие связывают отсутствие завоеванных трофеев клубом с "Эмирэйтс".

Хилл-Вуд сообщил, что у "канониров" есть деньги на укрепление состава в январский трансферный период, и Венгеру, которому в четверг исполнилось 60 лет, дали об этом знать. Однако, тренер ответил, что в данный момент он не видит футболистов, которые бы могли улучшить игру его команды.

"Мы ему (Венгеру) сказали, что у нас достаточно денег, и он может их спокойно тратить. Но он ответил, что еще не нашел игрока, который бы по его мнению усилил команду. Помню пару лет назад Данни Фицман (член совета директоров клуба) спросил: "Если бы мы выделили 100 млн. фунтов, что бы ты с ними сделал"? Венгер ответил: "Вернул бы их назад".

"Как я вижу, Арсен прекрасно справляется со своими обязанностями. Его работа хорошо оплачивается, руководство его полностью поддерживает - у нас просто нет причин для ссор. Мы хорошо понимаем друг друга, и если однажды он захочет уйти в мадридский "Реал", я уверен, он позвонит мне и скажет об этом".

"Конечно, я ему отвечу: "Арсен, а ты уверен, что не будешь выглядеть полным дураком после этого"? Если в течение двух лет (пока действует контракт) он решит остаться с нами, я буду очень рад этому", - сообщил Хилл-Вуд в интервью Daily Star.

0

494

Вест Хэм — Арсенал: Превью
На днях французский наставник "Арсенала" Арсен Венгер, отпраздновавший 60-летие, поведал прессе, что убеждён в победе своей команды в одном из турниров нынешнего сезона. "Канониры" ничего не выигрывали после победы в Кубке Англии в 2005 году. В последних играх в чемпионате Англии лондонцы одержали четыре победы подряд и отстают от лидера всего на четыре очка, имея при этом игру в запасе. С "Вест Хэмом" обратная история. Команда Джанфранко Дзолы выступает просто катастрофично, не выигрывая со стартового тура, когда был повержен "Вулверхэмптон".

"Молотобойцы" находятся на предпоследнем месте, плюс имеют серьёзные игровые проблемы.
Лондонские дерби между этими двумя командами чаще остаются за "канонирами". В частности за 14 игр в рамках премьер-лиги лишь в двух победу праздновали "молотобойцы". При этом игрокам "Вест Хэма" зачастую не удаётся даже поразить ворота земляков, что происходило, в частности, в последних четырёх дерби. Правда прошлогодняя игра на "Эмирейтс" завершилась нулевой ничьей. На "Аптон Парке" же убедительно победили гости (2:0).

У "Вест Хэма" отбыл одноматчевую дисквалификацию полузащитник Скотт Паркер. Может сыграть Кирон Дайер, восстанавливающийся после травмы подколенного сухожилия. Мексиканский нападающий Гильермо Франко готовится к своему дебюту, но пока не набрал оптимальных кондиций. У "Арсенала" готов играть основной вратарь Мануэль Альмунья, пропустивший шесть недель. Правда в двух последних играх он оставался на скамейке. Не смогут сыграть Никлас Бендтнер, Тео Уолкотт и Томаш Росицки, под вопросом участие Эдуардо да Сильвы.

Главный арбитр: Стив Беннетт.
Начало: 19:15. "Аптон Парк" (Лондон).

0

495

"Вест Хэм" вырвал ничью у "Арсенала"
"Вест Хэм", уступая 2 мяча после первого тайма, все же добился ничьей в противостоянии со своим соседом из Лондона "Арсеналом" - 2:2.
Главный тренер "молотобойцев" Джанфранко Дзола произвел 3 изменения в стартовом составе по сравнению с поражением от "Стоука" неделю назад. Джонатан Спектор вышел вместо Жульена Фобера, Скотт Паркер появился после дисквалификации и заменил Радослава Ковача, а Алессандро Диаманти уступил свое место Гильермо Франко.

Рулевой "канониров" Арсен Венгер произвел также 3 изменения. На фланги обороны вернулись Бакари Санья и Гаэль Клиши. Андрей Аршавин заменил травмированного Тео Уолкотта. В воротах команды вновь оказался Вито Манноне, несмотря на то, что Мануэль Альмуния уже давно здоров.

Уже на первых минутах Робин Ван Перси навел шороху в штрафной соперника, сперва выиграв верховую борьбу, а затем едва не затолкав мяч в ворота. Хозяева "Аптон Парк" запомнились выстрелом Джека Коллисона и опасной попыткой добить сферу в исполнении Франко, однако, мексиканец забрался в положение вне игры.

Не став откладывать дело в дальний ящик, "Арсенал" открыл счет. На 16 минуте Бакари Санья навесил в штрафную с правого фланга, а Роберт Грин ошибся на выходе. Ван Перси мгновенно воспользовался ситуацией, в касание отправив мяч в ворота - 1:0. Пожалуй, ответственность в этом голе лежит целиком на голкипере "Вест Хэма" и сборной Англии.

"Молотобойцы" постарались найти какой-то адекватный ответ, но все попытки пробраться к воротам Манноне вовремя пресекались. Едва ли не самым активным в составе хозяев был Карлтон Коул, но без поддержки партнеров ему было крайне сложно. Тем временем, игра проходила в неспешном темпе, лишь иногда балуя болельщиков быстрыми атаками.

На 37 минуте подопечные Арсена Венгера удвоили счет. Ван Перси выполнил угловой, а Вильям Галлас легко переиграл в воздухе Паркера - 2:0. В этом эпизоде Грин решил не выходить из ворот и, возможно, снова ошибся. До перерыва "Вест Хэм" так и не смог ничего противопоставить сопернику.

Большую часть второго тайма команды действовали без ворот. Инициатива была на стороне "канониров", впрочем, они решили не тратить лишних сил и передвигались по полю неспешно. Однако, как только гости взвинчивали тем, оборона "молотобойцев" начинала трещать по швам. Дважды напомнил о себе Аршавин, который в этом матче был практически незаметен.

Игру хозяев немного освежил выход на замену настырного Завона Хайнса, который появился вместо Франко. На 74 минуте "Вест Хэм" наказал своего соперника за расслабленность. Алессандро Диаманти исполнил штрафной, Манноне мяч отразил, но на добивании оказался Коул - 2:1. Гол явно придал уверенности подопечным Дзолы, и они пошли большими силами вперед.
Прошло еще 5 минут, и "молотобойцы" заработали право на пенальти. Александр Сонг не по правилам отбирал мяч в своей штрафной у Коула, и рефери Крис Фой указал на точку. Диаманти образцово реализовал 11-метровый удар - 2:2.

В оставшееся время "Арсенал" пытался отчаянно вырвать победу, но время уже было упущено. Как итог - ничья. "Вест Хэм" был награжден за свой характер, но все же остался в нижней части турнирной таблицы.

0

496

Венгер недоволен судейством
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер уверен, что его команда потеряла очки из-за ошибок судейства в сегодняшнем матче против "Вест Хэма".
Напомним, что во втором тайме встречи на "Аптон Парк" футболисты "Арсенала" разбазарили преимущество в два гола, добытое усилиями Ван Перси и Уильяма Галлас. Голы Карлтона Коула и пенальти от Алессандро Диаманти принесли ничью "Вест Хэму" со счетом 2:2.

В итоге наставник "Арсенала" считает, что не только пенальти был назначен ошибочно, но и штрафной который привел к первому голу "Вест Хэма".

"Это очень нас разочаровало, потому что мы играли хорошо, а получили минимум. Нам не повезло с судейскими решениями, а также с тем фактом, что "Вест Хэм" сражается за выживание", - заявил тренер в интервью Sky Sports.

"Да у нас были некоторые ошибки, но в целом мы играли хорошо, и жаль, что не смогли добыть победу", - добавил француз.

"Мы имели много возможностей забить во втором тайме, а в конце, когда команда ведет 1:2, любое решение судьи против нас может нивелировать это преимущество, что и произошло", - отметил Венгер.

0

497

"Арсенал" нацелился на Лорика Кана
26-летний опорный полузащитник английского "Сандерленда" и капитан сборной Албании Лорик Кана попал в сферу интересов лондонского "Арсенала", информирует Sunderland Echo.

Напомним, что мастеровитый хавбек этим летом сенсационно разменял марсельский "Олимпик" на скромный "Сандерленд", однако, уже ближайшей зимой может перебраться в коллектив более высокого уровня, став одноклубником россиянина Андрея Аршавина.

0

498

Венгер: "Никогда не буду доволен своим успехом"
За последний месяц французский тренер отметил сразу две знаменательные даты: рекорд пребывания на посту главного тренера "Арсенала" и 60-летний юбилей.
За 13 лет с "канонирами" Венгер выиграл семь трофеев, включая чемпионский кубок, добытый в сезоне без единого поражения в лиге.
У француза чрезвычайно впечатляющее резюме, но в пятницу Арсен объяснил, почему он навсегда останется голодным до побед.
"Доволен ли я тем, чего достиг? Конечно нет, - сказал тренер. - Я всегда стремлюсь к большему. Невозможно быть полностью удовлетворённым своими действиями".
"Своей заслугой я считаю лишь то, что всю свою карьеру работал не покладая рук и всегда старался совершенствоваться".
"Глядя на своих друзей, которые начинали работать со мной в одно время, я понимаю, что мне очень, очень повезло, что я тренирую до сих пор. Я начал тренировать в 33 года. Продержаться столько лет - непросто. Взгляните на молодых наставников. Очень непросто начинать с такой ответственостью на плечах".
"Да и в целом я был очень удачлив. Но нельзя забывать о том, что всегда можно достичь большего, принять лучшее решение".
В четверг Венгеру исполнилось 60 лет. Будет ли он отвечать на вопросы журналистов, сидя в кресле тренера через десять лет?
"Нет. Я вас буду сразу перебивать", - отрезал француз. Конечно же, Венгер намерен оставить после себя долговечное наследие.
"Я уверен, что помог развитию клуба и подарил несколько ярких моментов людям, которые любят футбол, нашим болельщикам", - сказал Венгер.
"Я с уважением исполнял свой долг перед этим клубом. Я положительно повлиял на карьеры футболистов, да и на их личную жизнь".

0

499

Кроенке вновь увеличил свою долю
Один из совладельцев "Арсенала", американский бизнесмен Стэн Кроенке сделал еще шаг к блокирующему пакету акций лондонского клуба.
Сегодня он совершил покупку 10 акций по цене 8,5 тысяч фунтов каждая и, таким образом, увеличил свою долю до 28,9%.

Это означает, что ему осталось купить чуть больше процента акций для достижения 30% пакета который даст ему возможность купить акции других акционеров по биржевой цене и взять единоличный контроль над клубом.

Напомним, что кроме Кроенке крупными держателями акций является еще три человека: Алишер Усманов, Дани Фицман и Нина Брэйсвелл-Смит.

0

500

Фабрегас верит в перспективы Уотта
Полузащитник Арсенала лестно отозвался о своем молодом одноклубнике Санчесе Уотте.

18-летний нападающий дебютировал за первую команду Канониров в матче Кубка Лиги против Вест Бромвича и сразу же поразил ворота соперника.

"Уотт еще в прошлом сезоне иногда тренировался с первой командой, а я с резервом, когда восстанавливался после травм, так что я хорошо его знаю", - говорит испанец.

"Очень целеустремленный парень с сильным характером. Прекрасно оснащен технически, быстрый, отлично умеет завершать атаки. У Санчеза великолепные перспективы".

0

501

F9T написал(а):

Полузащитник Арсенала лестно отозвался о своем молодом одноклубнике Санчесе Уотте.

Да, отлично играет пацан...)

0

502

Венгер: "Качество игры было высочайшим"
О качестве игры:
"Я считаю, что игра была высочайшего качества. Обе команды боролись за победу. Игра в пас была на высоте, иногда передачи делались на пятачке, но на высокой скорости. В целом, можно сказать, что мы показали публике то, за что она платит".

"Опытные игроки сыграли хорошо, молодые футболисты сыграли хорошо. Крейг Истмонд дебютировал за основной состав в качестве опорного полузащитника. Все сыграли хорошо на своих позициях. "Ливерпуль" отыгрался, но нам всё равно удалось победить. Это говорит о том, что у нас сильный дух".

"Если говорить о качестве, то игра была больше похожа на матч Лиги Чемпионов, чем на матч Кубка Лиги. Мы увидили две очень хороших команды, которые играют в первоклассный футбол".

О молодых футболистах:

"Все они усердно работали и показали свой талант. Франу 19 лет, Рэмси 18, Истмонду 18. Они все очень молоды. Надо отдать им должное за то, что они показали игру такого класса в таком возрасте".

О Фране Мерида:

"Он талантливый футболист, у него хорошая школа. В полузащите у нас играли несколько превосходных футболистов, что важно в таком матче. Я не стал отпускать его в аренду, потому что знал, что у него есть талант, чтобы пробиться в основу. Но если вспомнить, сколько футболистов сегодня не смогли сыграть, то становится понятно, что конкуренция за место в составе очень высока".

"Он перешёл в "Арсенал" в совсем юном возрасте, но наша футбольная школа похожа на ту, которая заложена в него в Испании. Игра Франа - яркий пример того, как мы хотим играть в футбол".

О возвращении Самира Насри:

"Он долгое время не играл, но сегодня преодолел все 90 минут. Не знаю, как он отрегагирует на эти нагрузки в ближайшие дни, но, по крайней мере, ему удалось сыграть целый матч".

О конкуренции в воротах:

"Пока не знаю, кто сыграет в субботу, но Лукаш Фабиански сегодня сыграл очень хорошо".

Об Альберто Аквилани:

"В прошлом сезоне мы не интересовались Аквилани. Мы им интересовались два года назад. В прошлом году он редко играл, а в этом году я не считаю, что нам нужен игрок его амплуа, потому что у нас так много хороших молодых футболистов в полузащите. Сложно убедить болельщиков, что нам не нужны полузащитники, но посмотрите, как молодёжь сыграла сегодня, и вы всё поймёте. Мы наблюдаем за ними каждый день на тренировках. У нас такие качественные футболисты, что мы особенно и не заняты поисками новых".

О шансах молодёжи в Кубке Лиги:

"У нас так много талантливых ребят потому, что в этом турнире за моей спиной на скамейке сидят игроки, которые играют много. Большинство из них так же начинали в Кубке Лиги".

О Киране Гиббсе:

"Я считаю, что он был очень хорош. Оба крайних защитника были хороши. Керри Гилберт нервно начал матч, но второй тайм провёл сильнее".

О том, сколько молодых игроков пробьются в основу:

"Почти все из них уже играли в первой команде. Думаю, им всем удастся выйти на высший уровень".

О Мануэле Альмунии:

"Он в прежней форме. Может сыграть и в субботу, но я и сам пока не знаю, как поступлю в выходные".

О том, что Кирану Гиббсу нужна игровая практика для поездки в ЮАР:

"Он сыграл сегодня, он сыграет и ещё. Если Фабио Капелло хочет знать моё мнение, то в оно будет положительным".

0

503

Венгер: "Гиббс готов для сборной Англии"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер считает, что защитник его команды Киран Гиббс готов для того, чтобы выступать за сборную Англии.
20-летний футболист, воспитанник академии "Уимблдона", имеет на своем счету уже 27 матчей за первую команду "канониров". Кроме того, Гиббс является основным левым защитником у Стюарта Пирса в молодежной сборной Англии.

"Гиббс уже провел несколько матчей в нынешнем сезоне и еще не раз получит шанс. Если наставник сборной Англии Фабио Капелло спросит мое мнение, то я отвечу ему утвердительно. Киран готов, чтобы сделать шаг вперед", - цитирует Венгера BBC.

Еще будучи 18-летним игроком, Гиббс провел 2 матча в Кубке Лиги за "Арсенал". До этого он выступал за "Норвич" на правах аренды. Дебютировал в Премьер-Лиге защитник в матче против "Тоттенхэма" в феврале 2009 года. С тех пор Гиббс сумел стать достойным сменщиком Гаэля Клиши, когда у того имеются проблемы со здоровьем.

Стоит сказать, что Гиббс оставил приятное впечатление еще по матчам молодежного Чемпионата Европы, который состоялся минувшим летом в Швеции, и где сборная Англии дошла до финала, уступив там сверстникам из Германии. Венгер считает, что теперь Киран дорос и до команды Капелло.

До финальной стадии Чемпионата Мира англичане проведут лишь 2 товарищеских матча - в ноябре против Бразилии и в марте против еще неизвестного соперника. Пока что Капелло целиком доверяет позицию левого защитника Эшли Коулу из "Челси". Но вот с его сменщиком Уэйном Бриджем из "Манчестер Сити" Гиббс вполне мог бы поспорить.

0

504

Фабиански выбыл на 3 недели
Голкипер лондонского "Арсенала" Лукаш Фабиански получил травму бедра в матче Кубка Лиги против "Ливерпуля" и теперь проведет в лазарете еще 3 недели.
Напомним, что в среду вечером в домашнем поединка против "Ливерпуля" в рамках 4-го раунда Кубка Лиги Фабиански впервые вышел на поле в новом сезоне. С лета же он был занят лечением травмы колена.

После финального свистка казалось, что голкипер сборной Польши без осложнений провел матч, однако, позже главный тренер "канониров" Арсен Венгер сообщил, что у Фабиански повреждено бедро. Таким образом, на встречу ближайшего тура Премьер-Лиги против "Тоттенэма" наставнику придется выбирать между Вито Манноне и Мануэлем Альмунией.

"Мы потеряли Лукаша Фабиански с травмой бедра. Он пропустит 3 недели. Конечно, мы очень расстроены, потому что он только вернулся в строй. Также к матчу ближайшего уикенда не успеют поправиться Уилшир (лодыжка), Денилсон (спина) и Росицки (колено). Никаких других игроков прошлым вечером мы не потеряли", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

505

F9T написал(а):

Фабиански выбыл на 3 недели

Ну что такое??????? Сколько можно уже?! http://s56.radikal.ru/i151/0809/03/5309d0603269.gif

0

506

Альмуния вернется в ворота "Арсенала"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер на субботнее северолондонское дерби против "Тоттенхэма" собирается вернуться в ворота Мануэля Альмунию, сообщает The Guardian.
Как сообщает источник, Венгер также рассматривал возможность участия в субботнем матче Премьер-Лиги Лукаша Фабиански. А чтобы поляк набрал форму, наставник выпустил его в среду на поединок Кубка Лиги против "Ливерпуля".

Однако, как известно, Фабиански повредил связки колена и теперь проведет в лазарете около трех недель. Таким образом, его участие в битве со "шпорами" исключается. Это означает, что Венгеру предстоит выбирать между Альмунией и Вито Манноне.

В предыдущих матчах, несмотря на то, что Альмуния давно уже был здоров, Венгер доверял 21-летнему Манноне. Но итальянец частенько ошибался, и терпению тренера, наконец, пришел конец. Венгер заявил, что "Альмуния вернулся на привычный уровень", и вероятно, это означает, что именно Мануэль будет защищать ворота во встрече с "Тоттенхэмом".

0

507

Мерида обсуждает с "Арсеналом" новый контракт
19-летний полузащитник "Арсенала" Фран Мерида, отметившийся голом в матче 1/8 финала Кубка английской лиги с "Ливерпулем" (2:1), рассказал о том, что ведет переговоры со своим клубом о продлении соглашения. Срок действующего контракта футболиста истекает в конце этого сезона. Также Мерида поделился впечатлениями о первом забитом мяче за основной состав "канониров".

"В данный момент я веду переговоры с клубом, но пока не знаю, что будет дальше. Надеюсь, обсуждение пройдет хорошо, но нам еще нужно поговорить о некоторых деталях соглашения. Я очень счастлив играть здесь, как и жить в Лондоне. Посмотрим, как будут развиваться события дальше", – приводит Sky Sports слова полузащитника.

"Это был мой первый гол за клуб, поэтому я очень рад, особенно учитывая нашу победу над сильной командой. Молодые игроки нашей команды получают шанс сыграть в Кубке лиги, и мы должны показывать с лучшей стороны свои индивидуальные качества и умение играть в команде. Вчера нам это удалось", – добавил Мерида.

0

508

Венгер выразил восхищение игрой Уотта

Наставник лондонского "Арсенала" Арсен Венгер на официальном веб-сайте команды выразил восхищение игрой Санчеса Уотта и заявил, что вскоре футболист попадет в основной состав.
Отметим, что 18-летний футболист оказался в списке 18 футболистов, которые были заявлены на матч с "Ливерпулем".

"Мне нравится, как играет Санчес Уотт. Он очень близок к попаданию в стартовый состав, и я уверен, что он серьезный конкурент для нападающих, который сейчас играют в основе", - заявил Арсен.

"У него просто фантастические рывки, и он постоянно ищет возможность создать угрозу воротам соперника", - добавил тренер.

"Он очень много работает на команду, и я постоянно привлекаю его к тренировкам с основным составом нашей команды", - сообщил Венгер.

Напомним, что Санчес Уотт на данный момент возглавляет список бомбардиров резервного состава "Арсенала" – на его счету 4 гола.

0

509

"Арсенал" легко разобрался с "Тоттенхэмом"
В рамках 11-го тура Премьер-Лиги в дерби северного Лондона "Арсенал" одержал легкую победу над "Тоттенхэмом" со счетом 3:0. Дубль на счету нападающего Робина Ван Перси, еще один гол забил Цеск Фабрегас.
В стартовый состав "канониров" после 5 матчей отсутствия вернулся голкипер Мануэль Альмуния. Он вытеснил в запас Вито Манноне. Поскольку главный тренер Арсен Венгер все еще не может рассчитывать на Томаша Росицки, Денилсона и Тео Уолкотта, в стартовом составе оказались Никлас Бендтнер, Андрей Аршавин и Робин Ван Перси.

Воспитанник "Арсенала" Дэвид Бентли впервые с января вышел в стартовом составе в матче Премьер-Лиги. Также в основу вернулся Джермейн Дженас. Питер Крауч составил атакующий дуэт с Робби Кином. Джермейн Дефо по причине дисквалификации наблюдал за данным поединком с трибун.

Начало встречи, а также первый удар остались за хозяевами "Эмирэйтс". Пробивал Бендтнер после передачи Аршавина, но мяч пошел выше ворот Эурельо Гомеса. "Шпоры" действовали максимально осторожно, частенько используя длинный пас. Крауч регулярно выигрывал верховую борьбу, однако, будучи изолированным, сыграть на партнера не мог.

В составе команды Венгера очень активен был Аршавин. Андрей не боялся брать игру на себя, и соперникам приходилось объединять свои усилия, чтобы остановить настырного россиянина. Постепенно "Арсенал" стал пристреливаться - Вильям Галлас подставил голову под навес Ван Перси, Фабрегас пытался добить мяч в ворота после заблокированного выстрела Аршавина. Но все тщетно.

Еще на 37 минуте Бендтнер был вынужден попросил замену. Судя по всему, датчанин потянул паховые мышцы. Венгер остался верен атакующему стилю и выпустил вместо Никласа Эдуардо Да Сильву. Тем временем "канониры" упустили еще один неплохой момент, когда с острого угла неточно пробил Ван Перси.

За первые 45 минут "Тоттенхэм" ни разу не ударил в створ ворот Альмунии, но дважды сумел заставить защитников "Арсенала" понервничать. Оба раза на скорости в штрафную врывался Робби Кин. В первом случае его обезвредил Александр Сонг, а во втором - Томас Вермален. Было довольно опасно.

Главные же события в первой половине уложились в менее, чем одну минуту. Бакари Санья ввел мяч в игру из аута, получил ответную передачу от Фабрегаса и тут же прострелил на границу вратарской, где Ван Перси в касание переправил снаряд в ворота - 1:0. Едва ошеломленные "шпоры" начали с центра поля, как Фабрегас перехватил мяч, прошел через всю команду соперника и забил второй гол - 2:0. Выше всяких комплиментов сыграл испанец.

"Тоттенхэм" активно начал второй тайм, но тут же едва не пропустил. Ван Перси ворвался в штрафную по левому краю, пару раз дернул защитника и прострелил вдоль ворот. На дальнюю штангу подоспел Абу Диаби, удар которого на себя принял Себастьян Бассонг. На 53 минуте Эдуардо не реализовал выход один на один, пробив прямо в выбежавшего навстречу Гомеса.

На 55 минуте на замену вышел Гарет Бэйл, и с этого времени небольшой период активности начался у "шпор". Впрочем, он продлился недолго, поскольку на 60 минуте "Арсенал" забил третий мяч. Рефери Марк Клаттенбург не стал останавливать игру после фола Бенуа Ассу-Экотто на Эдуардо, поскольку сфера досталась Санья. Защитник вроде бы замешкался, но затем прострелил к воротам. Кинг и Гомес разобраться в простейшей ситуации не сумели, и Ван Перси легко оформил дубль - 3:0.

На 65 минуте Рэднапп произвел вторую замену, наконец-то бросив в бой Романа Павлюченко, вышедшего вместо Кина. Болельщики домашней команды овациями встречали каждый пас своих кумиров, а вот соперники вынуждены были развивать свои атаки под свист. Особенно досталось доставалось в этом плане Бентли.

"Арсенал" легко и уверенно довел дело до победы, хотя мог забить и еще - прекрасный момент упустил все тот же Эдуардо. "Тоттенхэм" полностью смирился с поражением, и атаковал, скорее, по инерции. Ощущение дерби исходило лишь с одной стороны. Набрав 3 очка, "канониры" укрепили свое положение в лидирующей группе.

0

510

Венгер: "Рад, что не позволили сопернику многого"
Комментарии главного тренера лондонского Арсенала Арсена Венгера о матче с "Тоттенхемом".

Об игре:

"Самое важное - три очка. Должен сказать, что в начале матча игре не хватало плавности. Мы воспользовались двумя моментами, забили два мяча. После этого оставалось только дождаться третьего момента, реализовать его и сохранить ворота сухими. С этой задачей мы справились на "отлично". Мы играли расторопнее и плавнее соперника и добились результата. Именно это и требуется в подобных матчах".

О силе "Арсенала" в обороне:

"Я доволен тем, что за 90 минут мы не позволили сопернику многого. "Тоттенхэм" создал очень мало моментов".

О яростной реакции при счёте 3:0:

"Я разозлился, потому что не мог докричаться до своих игроков. Я говорю, говорю, говорю, но безрезультатно, потому что простужен. Было важно, чтобы команда не пропустила, потому я и был зол на себя, так как не мог донести это до игроков".

О пропасти между "Арсеналом" и "шпорами":

"Мы не хотим её мерить, наш взгляд устремлён на верх турнирной таблицы. Мы хотим быть наверху. "Тоттенхэм" - хорошая команда. Если мы хотим стать чемпионами, надо выиграть все домашние матчи. Это самая важная сторона сегодняшнего результата".

О травме Никласа Бендтнера:

"Травма серьёзная. Увы, он получил её в тот момент, когда нужно, чтобы все игроки были в строю. Жаль, что мы его потеряли. Боюсь, что он выбыл на прличный срок. Он повредил пах, лечение может занять три или четыре недели".

О голе Фабрегаса:

"Мы воспользовались замешательством соперника после забитого мяча. Они не ждали этого, а мы воспользовались моментом. Перед Фабрегасом был Кинг, который мог отобрать мяч. Но Фабрегасу удалось прокинуть его мимо ног Кинга. Он получил хороший шанс отправить мяч в сетку, что и произошло".

О Мануэле Альмунии:

"Такие матчи очень напряжённые. Манноне прекрасно себя показал, но после пяти-шести игр молодые вратари устают психологически. Поэтому я решил выпустить опытного вратаря".

О решении судьи продолжить игру перед третьим голом "Арсенала":

"Это было хорошее решение. Мы замешкались, но я считаю, что судья был абсолютно прав".

0