Манноне: "Кому-то придётся подсказать тренеру сборной, что я игрок
Вито Манноне рожден быть голкипером, и подтверждение этому - его имя.
Прозвище 21-летнего «канонира» в переводе с итальянского означает «большие руки». И молодой голкипер полностью подтверждает свое прозвище с прошлого месяца, когда из-за травм Альмунии и Фабиански ему было доверено место в воротах.
С тех пор команда одержала 5 побед в пяти встречах, и Манноне явно чувствует себя достаточно комфортно в команде. Поэтому Венгер и не стал форсировать возвращение Альмунии в матче с «Блэкберном», даже после того, как испанец приступил к тренировкам и был готов играть.
Как бы то ни было, Манноне занял место в воротах, и, как он сказал в интервью, его появление в основном составе было «мечтой» - даже после кошмарного старта матча Лиги Чемпионов в Бельгии, когда он пропустил от «Стандарта» два гола после первых четырех минут.
«Я действительно счастлив после этих пяти игр», - подтвердил Манноне. «В начале было сложно, но я показал, что могу играть».
«В матче со «Стандартом» все началось не слишком хорошо, но мы собрались и выиграли, как и в это воскресенье».
«Я был готов получить шанс, и я предпочитаю сделать это именно таким образом – воспользоваться шансом, когда ты к этому готов. Это все еще остается сюрпризом, но я рад этому шансу», - сказал Манноне.
«После окончания игры с «Фулхэмом» мои товарищи по команде, болельщики и вообще все поздравили меня, и это было действительно приятно, что мы победили в той игре».
«Я научился очень многому, я чувствую внутри себя, как много я узнал, и надеюсь, все увидели, что я стал играть лучше».
«Играть за основной состав - абсолютно другое дело, и я был в различных ситуациях в матчах против «Стандарта» и «Фулхэма». В таких ситуациях многому учишься, и они помогают улучшить игру».
Манноне знает, что в любом случае вернется на скамейку запасных в домашнем матче против «Бирмингема» в следующую субботу. Ожидается, что Альмуния успеет восстановиться после перенесенной инфекции; Лукаш Фабиански также близок к возвращению после травмы колена, которая вывела его из строя еще с конца прошлого сезона. Именно тогда Манноне дебютировал в матче против «Сток Сити».
Но Манноне амбициозен и уверен в том, что всерьез заявил о себе.
«Я свою работу сделал, и сейчас все зависит от босса. Я сделал то, что был должен сделать, и у меня впереди длинный путь, но я сконцентрируюсь на тренировках и самосовершенствовании, и посмотрим, что будет дальше».
«Думаю, что сделал свою работу в тех пяти матчах. Я действительно еще очень молод, и у меня впереди еще много возможностей попытаться улучшить свое положение».
Манноне также надеется, что его выступление в Премьер Лиге не пройдет незамеченным в Италии, где ему еще только предстоит получить признание в играх
за сборную.
«Я никогда не играл за сборную Италии, ни на одном уровне. Ожидалось, что я сыграю за сборную U-16, но тогда я играл за свой старый клуб, и они не захотели меня отпускать».
«Это еще одна моя мечта, такая же, как играть за основной состав «Арсенала», и это моя основная цель».
«Надеюсь, они заметили меня, но, возможно, кому-то придется подсказать тренеру (сборной), что я играю за «Арсенал», - добавил Манноне, и засмеялся, когда речь зашла о его прозвище.
«Это правда, если убрать одну «н» из моей фамилии, то это слово будет означать «большие руки». Наверное, это неплохое имя для голкипера», - сказал он с улыбкой.
С точки зрения болельщиков «Арсенала», в действительности клубу не удавалось заменить «надежные руки» Дэвида Симэна со времени его ухода в 2003 году. Возможно, теперь их смогут заменить «большие руки» Манноне?