Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Манноне: "Кому-то придётся подсказать тренеру сборной, что я игрок
Вито Манноне рожден быть голкипером, и подтверждение этому - его имя.

Прозвище 21-летнего «канонира» в переводе с итальянского означает «большие руки». И молодой голкипер полностью подтверждает свое прозвище с прошлого месяца, когда из-за травм Альмунии и Фабиански ему было доверено место в воротах.

С тех пор команда одержала 5 побед в пяти встречах, и Манноне явно чувствует себя достаточно комфортно в команде. Поэтому Венгер и не стал форсировать возвращение Альмунии в матче с «Блэкберном», даже после того, как испанец приступил к тренировкам и был готов играть.

Как бы то ни было, Манноне занял место в воротах, и, как он сказал в интервью, его появление в основном составе было «мечтой» - даже после кошмарного старта матча Лиги Чемпионов в Бельгии, когда он пропустил от «Стандарта» два гола после первых четырех минут.

«Я действительно счастлив после этих пяти игр», - подтвердил Манноне. «В начале было сложно, но я показал, что могу играть».

«В матче со «Стандартом» все началось не слишком хорошо, но мы собрались и выиграли, как и в это воскресенье».

«Я был готов получить шанс, и я предпочитаю сделать это именно таким образом – воспользоваться шансом, когда ты к этому готов. Это все еще остается сюрпризом, но я рад этому шансу», - сказал Манноне.

«После окончания игры с «Фулхэмом» мои товарищи по команде, болельщики и вообще все поздравили меня, и это было действительно приятно, что мы победили в той игре».

«Я научился очень многому, я чувствую внутри себя, как много я узнал, и надеюсь, все увидели, что я стал играть лучше».

«Играть за основной состав - абсолютно другое дело, и я был в различных ситуациях в матчах против «Стандарта» и «Фулхэма». В таких ситуациях многому учишься, и они помогают улучшить игру».

Манноне знает, что в любом случае вернется на скамейку запасных в домашнем матче против «Бирмингема» в следующую субботу. Ожидается, что Альмуния успеет восстановиться после перенесенной инфекции; Лукаш Фабиански также близок к возвращению после травмы колена, которая вывела его из строя еще с конца прошлого сезона. Именно тогда Манноне дебютировал в матче против «Сток Сити».

Но Манноне амбициозен и уверен в том, что всерьез заявил о себе.

«Я свою работу сделал, и сейчас все зависит от босса. Я сделал то, что был должен сделать, и у меня впереди длинный путь, но я сконцентрируюсь на тренировках и самосовершенствовании, и посмотрим, что будет дальше».

«Думаю, что сделал свою работу в тех пяти матчах. Я действительно еще очень молод, и у меня впереди еще много возможностей попытаться улучшить свое положение».

Манноне также надеется, что его выступление в Премьер Лиге не пройдет незамеченным в Италии, где ему еще только предстоит получить признание в играх
за сборную.

«Я никогда не играл за сборную Италии, ни на одном уровне. Ожидалось, что я сыграю за сборную U-16, но тогда я играл за свой старый клуб, и они не захотели меня отпускать».

«Это еще одна моя мечта, такая же, как играть за основной состав «Арсенала», и это моя основная цель».

«Надеюсь, они заметили меня, но, возможно, кому-то придется подсказать тренеру (сборной), что я играю за «Арсенал», - добавил Манноне, и засмеялся, когда речь зашла о его прозвище.

«Это правда, если убрать одну «н» из моей фамилии, то это слово будет означать «большие руки». Наверное, это неплохое имя для голкипера», - сказал он с улыбкой.

С точки зрения болельщиков «Арсенала», в действительности клубу не удавалось заменить «надежные руки» Дэвида Симэна со времени его ухода в 2003 году. Возможно, теперь их смогут заменить «большие руки» Манноне?

0

452

Глеб сожалеет об уходе из "Арсенала"
Полузащитник немецкого "Штутгарта" и сборной Беларуси Александр Глеб признался, что он совершил ошибку, покинув лондонский "Арсенал" ради испанской "Барселоны".
Напомним, что звезда сборной Беларуси перебрался в стан каталонцев летом 2008 года за 17 миллионов евро. Тогда сам Глеб аргументировал свой трансфер тем, что "Барселона" является "клубом его мечты".

Однако, мечта Александра выступать на "Ноу Камп" вскоре превратилась в ночной кошмар. "Барса" успешно играла, как в Испании, так и в Европе, а сам Глеб прочно сидел в резерве, лишь изредка появляясь на замену. Именно поэтому перед стартом нынешнего сезона полузащитник вернулся в "Штутгарт" на правах аренды.

В ближайшую среду Глеб вернется в Лондон, где он провел 3 ярких сезона. Сборной Александра предстоит на "Уэмбли" сразиться с соперниками из Англии в рамках заключительного матча отборочного турнира к Чемпионату Мира 2010 года. В преддверии этой встречи Александр признался, что сожалеет о своем уходе из "Арсенала", и считает, что он допустил ошибку.

"Я сожалею, что покинул "Арсенал". Я играл каждую неделю в составе одной из самых классных команд Европы. Моим наставником был один из лучших тренеров мира, и я в большом долгу перед Арсеном Венгером. Настоящий футболист проявляется себя только тогда, когда выходит на поле и приносит пользу команде".

"Но в "Барселоне" большую часть времени я проводил на скамейке запасных. Это не могло долго продолжаться. Я был в команде, которую невозможно было остановить, но мне оказалось очень трудно разделить общий успех в конце прошлого сезона".

"Я мог перебраться в миланский "Интер" на правах аренды, но я отказал Жозе Моуриньо и предпочел вернуться в свой бывший клуб "Штутгарт", где я всегда был счастлив", - сообщил 28-летний полузащитник в интервью News of the World.

0

453

Газидис: "Арсеналу" нужно завоевать титул в этом сезоне
Исполнительный директор "Арсенала" Иван Газидис заявил, что команда Арсена Венгера в этом сезоне должна уже выиграть какой-нибудь трофей.

"Первостепенная задача на этот сезон - завоевать наконец какой-нибудь трофей. Второго, третьего или четвёртого места будет недостаточно. Мы создали и усовершенствовали состав, который играет в фантастический футбол.

Мы много говорили о потенциале "Арсенала", и вот сейчас, в текущем сезоне, важно выиграть турнир. Надо это сделать для болельщиков, они заслужили.

О футболе мы можем говорить как о бизнесе, но на самом деле клуб существует для болельщиков. Им не нужны финансовые отчёты, им важно то, что происходит на поле", - цитирует Газидиса Sky Sports

0

454

Такая эпоха
13 лет тому назад на английскую землю ступила нога Арсена Венгера. Сейчас француз стал самым долгоиграющим тренером в истории клуба, изменил его философию, выиграл парочку трофеев  и продолжает верить в свою молодую команду. Аналитик BBC Ли Диксон и в прошлом защитник "Арсенала" с нескрываемой ностальгией рассказывает о былых временах и анализирует проблемы насущных дней.

Я все еще могу припомнить мои первые впечатления от Арсена Венгера, когда он принял "Арсенал" в 1996 году. Он выглядел как учитель географии и объяснял нам все очень понятно и доходчиво. В команде было полно возрастных футболистов, со своим, давно сложившимся видением и пониманием игры, но в то же время мы все еще надеялись дать многое футболу. Невзирая на опыт и возраст, мы впитывали новые идеи, как губка.

В свои тридцать два я не был уверен, что стану частью новой команды, но Арсен умел успокоить, он уверял, что мы будем играть еще долго и хорошо. Только для этого нужно прислушиваться к советам и беспрекословно воплощать их в жизнь. Да я бы вызубрил назубок каждое его слово, если бы мог играть до 38-ми!

Невзирая на наш скептицизм, Венгер исполнил свое обещание. Мы слушались его, мы растягивались и ели цыплят. Мы растягивались до тренировок, растягивались во время тренировок. А потом делали растяжку после их окончания. Утром перед первой игрой он заставил нас встретиться в девять утра, чтобы сделать разминку перед завтраком. Это был первый раз в моей жизни, когда я работал на голодный желудок. Никакого жареного цыпленка в моей утробе...

Мы вели подобный образ жизни только потому, что он действительно работал. Арсен знал, что наша четверка защитников была сформирована давно, и играла в одинаковом составе на протяжении многих лет (речь идет о знаменитой четверки защитников в составе Уинтербон-Адамс-Боулд-Диксон/Киоун, одной из самых известных и надежных в истории английского футбола). Также он знал, что мы были зациклены на оборонительных действиях – никакой фантазии. Невзирая на это, Венгер дал нам свободу, позволил выражать себя на поле, попросил действовать нестандартно. Как же это было не похоже на жесткий организованный стиль Джорджа Грема. Были опасения, мол, мы начнем пропускать направо и налево, но этого не случилось: при Греме мы выигрывали 1:0, при Венгере – 3:0.

Под руководством Арсена было приятно играть. Он никогда не декламировал напыщенных фраз, которые почти всегда раздражают. Если тренеру надо было что-то сказать команде, то он это делал просто и без заморочек – и все с уважением, даже с замиранием, слушали. Сейчас иногда можно увидеть вышедшего из себя Венгера, но в Премьер-Лиге меняет людей – за годы, проведенные здесь мсье стал более артистичным. Ничего не имею против Грема, который был великим тренером и научил нас защищаться, но с уверенностью скажу, что Венгер был просто лучшим. Лучшим тренером, под руководством которого мне доводилось работать.

Он действительно один из самых классных парней, которых вы могли когда-либо встречать. Он мог рассказать о чем угодно! Футбол – это само собой, но я не знаю ничего такого, о чем бы Арсен не знал, о чем бы с ним не можно было бы завести светскую беседу. Он очень начитанный и увлекательный мужчина.

Он изменил не только "Арсенал" - он изменил весь английский футбол. Своим игрокам он прививал особенный стиль игры – и даже самые предвзятые обозреватели должны признаться, что "канониры" играют в красивейший футбол в стране. Импульс, который он дал "Арсеналу", позволил выйти клубу на новую высоту, при Арсене поменялись три или четыре команды, вырос красавец-стадион, а клубный музей пополнили трофеи. Сейчас с последним дела идут туго, но все изменится.

Стоит сказать, что постройка этой команды немного затянулась, но объяснить задержку несложно – причин множество.

Арсен стал менеджером, который дольше всех в истории руководил "Арсеналом". Праздновали это событие воодушевляющей победой в матче с "Блэкберном". Некоторые передачи и удары были лучшими, которые мне приходилось видеть за долгое-долгое время. Игра приносила удовольствие стороннему наблюдателю, а иные  моменты просто захватывали дух.

Но если подойти к делу критически, Арсену Венгеру стоит задать несколько вопросов по поводу защиты. Игра команды была очень уж атакующей, и это не только предоставляло козыри, а и приносило проблемы. Второй гол "Блэкберна" - прекрасный пример.

Двое крайних защитника "Арсенала" увлеклись атакой, и это привело к голу "бродяг", который вывел их вперед. "Арсенал" провел опасную атаку, пробил по воротам, но Пол Робинсон выбил мяч Диуфу на левый фланг штрафной. Бакари Санья начал прессинговать Эль-Хаджи, когда Клиши очень медленно возвращался "домой". Диуф сделал нацеленную передачу вперед и неожиданно три игрока "Блэкберна" вышли на двоих "канониров". Данн забил гол.

Фулл-бэки "Челси" тоже активно подключаются в атаку, но они всегда могут быть уверены в подстраховке со стороны Эссьена. Даже если Диуф проделает такой трюк против "Челси", то три игрока "бродяг" выйдут на троих "аристократов". Вы думаете, у атакующей стороны будет много шансов в дуэли против Эссьена, Терри и еще кого-то?

Алекс Сонг, конечно, не Майкл Эссьен, но он имеет схожие качества. У него хорошие физические данные, он силен, быстр, стойкий в единоборствах, хорош в перехватах и отборах. Мне нравиться Сонг, но он еще слишком молод, чтобы быть мудрым опорным полузащитником – он только учится. Иногда он несется в атаку и первое, что ему нужно сейчас усвоить: ради побед команды придется наступить на горло своей песне! "Канонирам" нужно научиться не пропускать играх, как с "Блэкберном".

Все это выглядит, как будто я разбиваю в пух и прах команду, накидавшую сопернику полную кошелку мячей. Это все только потому, что я хочу, чтобы они поборолись за титул. Не думаю, что это будет реально с подобными ошибками.

Венгер не подписывает идиотов. Это часть его философии, он подписывает игроков, умеющих впитывать новые знания и применять их на практике. И потому на следующий раз, когда Санья и Клиши пойдут вперед, Сонг будет прикрывать их спины.

Когда я был игроком, я делал ошибок больше всех, но каждый раз после игры я тщательно просматривал пропущенные нами голы и спрашивал себя: а мог ли я сыграть в этом моменте получше?

Сегодняшний "Арсенал" бегает быстрее нашего, и возможно, играет лучше. Но проблемы в защите остаются, они никуда не денутся, пока "Арсенал" будет атаковать все время и всеми футболистами. Эта команда действительно хороша, но все решают детали. Маленькие дотошные нюансы, которые в конце могут стоить слишком много.

Смогут они выучить закинутое домашнее задание достаточно быстро, чтобы бороться за титул? Я надеюсь, но не убежден.

0

455

Обзор игр "канониров" в своих национальных сборных
Множество игроков "Арсенала" на прошлой неделе играли за свои национальные сборные в рамках отборочных матчей на Чемпионат Мира 2010.

Ниже приведен список игроков, которые выступали в Европе на прошлой недели.

Гаэль Клиши, Абу Диаби, Вильям Галлас, Бакари Санья
Франция 5-0 Фарерский острова, 10 октября
Отборочный матч на Чемпионат Мира 2010

Сборная Франции обыграла команду Фарерских Островов со счетом 5-0 и обеспечила себе выход в плей-офф со второго места. Вильям Галлас в этом матче забил третий гол. Бакари Санья отыграл все 90 минут матча. Счет за сборную Франции открыл Андре-Пьер Жиньяк, который уже в первом тайме отметился дублем. Позже, во втором тайме отличился Галлас, после подачи углового. Последние два голы были забиты в самом конце матча Анелькой и Бензема. Победы сборной Франции над Фарерскими островами, а команды сборной Сербии над Румынией со счетом 5-0, гарантировали Сербии выход из группы с первого места, а Франции со второго.

Сеск Фабрегас
Армения 1-2 Испания, 10 октября
Босния и Герцеговина - Испания, 14 октября
Отборочные матчи на Чемпионат Мира 2010

Сеск Фабрегас своим голом, помог сборной Испании добиться 100 результата в отборочном цикле Чемпионата Мира 2010. Капитан "канониров" открыл в счет матче на 34 минуте, но уже на 58 минуте Армения сравняла счет. В середине второго тайма Испанцы заработали пенальти, который уверенно оформил Мата и вывел сборную Испании вперед - 1-2. На данный момент Испания одержала 9 побед в 9 играх и уже давно гарантировала себе поездку на Чемпионат Мира 2010 напрямую. Однако, у Испанцев остается еще один матч против Боснии и Герцеговины, который по сути не чего решать уже не будет.

Томас Вермален
Бельгия 2-0 Турция, 10 октября
Эстония - Бельгия, 14 октября

Томас Вермален стал капитаном сборной Бельгии, и помог своей команде одержать победу над Турцией со счетом 2-0. Дублем в этом матче отметился бывший нападающий "Манчестер Сити" Эмиль Эмпиза. На данный момент команда Бельгии занимает третье место в группе, но отставание до второго места слишком велико, а это значит, что последний матч в группе против Эстонии, для бельгийцев не чего решать уже не будет.

Филипп Сендерос
Люксембург 0-3 Швейцария, 10 октября
Швейцария - Израиль, 14 октября

В рамках отборочного цикла к Чемпионату мира-2010 во 2-й группе европейской зоны Швейцария на выезде забила 3 безответных мяча Люксембургу, взяв, таким образом, реванш за прошлогоднее домашнее поражение (1:2). Сейчас подопечные Оттмара Хитцфельда имеют в своем активе 20 очков, и для попадания в ЮАР напрямую им необходимо в следующем матче не проиграть Израилю. Двумя голами в матче отметился Филипп Сендерос, забив на 6 и 8 минуте.

Томаш Росицки
Чехия 2-0 Польша, 10 октября
Чехия - Северная Ирландия, 14 октября

Томаш Росицки играл с капитанской повязкой и помог сборной Чехии одержать победу со счетом 2-0. На данный момент Чехия занимает 3 место в группе, и выход в плей-офф для этой сборной еще не потерян. Чтобы выйти в плей-офф Чехам необходимо обыгрывать на своем поле сборную Северной Ирландии, а также надеется на поражение Словении, которая будет играть против Сан-Марино.

Андрей Аршавин
Россия 0-1 Германия, 10 октября
Азербайджан - Россия, 14 октября

После поражения сборной России над сборной Германии, России придется добиваться поездки на Чемпионат Мира 2010 через стыковые матчи. Андрей Аршавин был капитаном команды, но никто так и не сумел остановить Мирослава Клозе на 34 минуте. У сборной России остается еще один матч против сборной Азербайджана, но этот матч уже не чего решать не будет.

Никлас Бендтнер
Дания 1-0 Швеция, 10 октября
Дания - Венгрия, 14 октября

Дания обеспечила себе выход с первого мест, обыграв сборную Швеции со счетом 1-0. Никлас Бендтнер отыграл все 90 минут, а Иаков Поульсен забил единственный гол в матче на 11 минуте. В заключительном матче отборочного цикла Дания встретиться с командой Венгрии.

Аарон Рэмси
Финляндия 2-1 Уэльс, 10 октября
Лихтенштейн - Уэльс, 14 октября

Аарон Рэмси отыграл все 90 минут матча в составе сборной Уэльса, но никто так и не смог остановить финов, матч закончился со счетом 2-1. Рони Порокара вывел хозяев вперед на 5 минуте, но Крейг Беллами сравнял счет спустя 12 минут. Однако Уэльс не сумел увезти из Финляндии даже очко, на 77 минуте Никлас Моисандер установил окончательный счет матч 2-1.

Эдуардо
Хорватия 3-2 Катар, 8 октября, товарищеский матч
Казахстан - Хорватия, 14 октября, отборочный матч на Чемпионат Мира 2010

Эдуардо сидел на скамейке запасных в матче против Катара, из-за травмы бедра. Хорваты вышли вперед на седьмой минуте матча, а через четыре минуты удвоили свое преимущество. На последней минуте первого тайма Маджди Сиддик отыграл один гол, а на 69 минуте Себастьян Сория сравнял счет. Однако, в добавленное время Никица Елавича вырвал победу для Хорватов со счетом 3-2.

0

456

Венгер: «Не буду определять своего преемника»
Арсен Венгер настаивает на том, что не будет принимать участие в процессе назначения нового тренера, когда для него наступит время уйти.

Француз пришел в клуб в 1996 году, и с тех пор привел «канониров» к трем чемпионским титулам, четырем Кубкам Англии, четырем Суперкубкам Англии и финалу Лиги Чемпионов. За последние тринадцать лет Венгер построил то, что по праву может считаться наследием «Арсенала» на многие года, и в настоящее время он не планирует останавливаться.

Но когда этот день настанет, Венгера не будет слишком волновать вопрос о том, кто сменит его на посту главного тренера клуба. Единственное желание Венгера – оставить команду только в тот момент, когда она будет сильной как никогда.

«Я очень привязан к этому клубу», - сказал Венгер перед перерывом на матчи сборных.

«Но я в всегда считал, что самое главное в клубе – чтобы каждый делал то, за что ему платят деньги, а не отдыхал».

«Если меня спросят, я выскажу свое мнение, но я точно не буду определять следующего тренера, потому что это не моя работа, а я не хочу заниматься ничем, кроме своей работы».

«Однажды для меня наступит время оставить этот клуб, и я хотел бы оставить его в фантастической форме, и дать новому тренеру возможность сделать команду еще лучше».

«Хотелось бы оставить команду в тот момент, когда у нее будет потенциал, а не когда в ней не будет игроков».

0

457

Галлас уже в порядке
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что сейчас он доволен той игрой, которую демонстрирует Уильям Галлас. В начале сезона у Венгера было несколько претензий к нему, но сейчас французский защитник набрал свою привычную форму и отлично взаимодействует с Вермаленом. Венгер уверяет, что Галлас отлично работает на тренировках и старается улучшать свою игру от матча к матчу. Тренер "канониров" также отметил, что не намерен больше использовать Галласа на левом фланге защиты. Он уверен, что в центре Галлас приносит команде куда больше пользы.

"Мне нравиться то, что Галлас уже набрал свою привычную форму. Сейчас он играет гораздо лучше. У каждого игрока бывают трудные моменты в карьере. Но я знаю, что это настоящий профессионал, который никогда не опускает руки. Мне нравится то, как он взаимодействует с Вермаленом", - заявил Венгер.

Эту новость предоставил Brasla

0

458

F9T написал(а):

«Хотелось бы оставить команду в тот момент, когда у нее будет потенциал, а не когда в ней не будет игроков»

Вот умничка! http://s45.radikal.ru/i107/0907/be/2612448310f8.gif

0

459

Насри сообщил дату своего возвращения
Полузащитник лондонского "Арсенала" Самир Насри признался, что он надеется вернуться на футбольное поле в матче Премьер-Лиги против "Вест Хэма", который состоится 25 октября.
Напомним, что в нынешнем сезоне Насри не провел еще ни одного матча. Минувшим летом полузащитник сборной Франции сломал ногу, и с тех пор он находился в лазарете. Однако, недавно наставник команды Арсен Венгер сообщил, что Самир близок к возвращению в строй.

22-летний футболист рад тому, как идет его восстановление, и настроен как можно скорее вернуться к играм за клуб. Возможно, поединок ближайшего тура Премьер-Лиги против "Бирмингема", а также встреча в Лиге Чемпионов с АЗ на следующей неделе - это еще слишком рано для Насри.

Насри ставит перед собой более реалистичные цели - к матчу против "Вест Хэма" на "Аптон Парк" 25 октября француз надеется быть на 100 процентов готовым. Как признался, полузащитник, его восхищает стиль игры "канониров" в нынешнем сезоне.

"Я готов присоединиться к тренировкам общей группы в ближайший уикенд или в начале следующей недели. Я думаю, что на поле я смогу выйти уже 25 числа в матче с "Вест Хэмом". Новый стиль игры нам очень подходит. Теперь у Цеска Фабрегаса больше свободы в центре, а остальные ему хорошо помогают", - цитирует Насри Sky Sports.

0

460

F9T написал(а):

Я думаю, что на поле я смогу выйти уже 25 числа в матче с "Вест Хэмом".

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif 
Наконец то)

0

461

Кисслинг заинтересовал "Арсенал"
По сообщению The Sun руководство английского клуба планирует в период январского трансферного окна укрепить атакующую линию, и главной целью "канониров" является именно Штефан Кисслинг. В Европе не осталось незамеченным то, что 25-летний немецкий форвард просто прекрасно начал этот сезон, забив в первых восьми турах Бундеслиги шесть голов. В различных СМИ уже появлялись сообщения, что нападающим заинтересовались "Милан", "Ювентус", "Бавария" и еще ряд известных клубов, но, по словам агента игрока Али Булута Кисслинг пока не намерен менять клуб:

"Штефан прямо на глазах превращается в форварда мирового класса, поэтому недаром им заинтересовались ведущие европейские клубы. Вообще-то мой подопечный намерен еще год провести в немецкой Бундеслиге, но, конечно, если поступит конкретное предложение от такого клуба как "Арсенал", то нам придется серьезно подумать".

Действующий контракт игрока с леверкузенским "Байером" рассчитан до лета 2012 года.

0

462

Гроувз: "Мы можем проиграть шесть игр и стать чемпионами"
Перри Гроувз считает, что нынешний состав "Арсенала" имеет все шансы, чтобы завоевать титул Премьер Лиги.

Арсен Венгер был тренером "канониров" в небитом сезоне 2003/04, однако чемпионами после того сезона становились только "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Команда сэра Алекса Фергюсона в этом сезоне может четвертый раз подряд стать чемпионами, но Гроувз надеется, что "Арсенал" сможет разорвать череду победу "красных дьяволов".

Поражение от "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" в этом сезоне затормозили команду Венгера на старте сезона, но Гроувз видит много позитивных моментов даже в этом и надеется, что команду сумеет занять первое место в таблице.

"Мы проиграли всего две игры, а я считаю, что команда, которая станет чемпионам Премьер Лиги в этом сезоне, проиграет игр пять или шесть", сказал Гроувз в интервью официальному сайту клуба.

"Есть очень много позитивных моментов. Я был очень впечатлен Томасом Вермаленом. Он старомодный центральный защитник, потому что он любит атаковать".

"На Олд Траффорде мы играли хорошо, но не победили, а игра против Манчестер Сити могла закончиться и более лучшим результатом. Я просто считаю, что мы должны быть более уверенными при получении мяча, потому что держим мы его просто фантастически. Но когда мы теряем мяч, соперник чувствует свободу и то, что они могут выиграть нас".

0

463

Месут Озил в Aрсенал?
20-летний полузащитник, который считается одним из самых талантливых европейских игроков, пока с успехом заменяет ушедшего в "Ювентус" бразильца Диего. Причем, настолько успешно, что в европейской прессе уже появились сообщения, что талантливым игроком заинтересовались такие известные клубы, как "Арсенал", "Манчестер Сити" и "Бавария". Но в своем интервью изданию Bild полузащитник признался, что с детства мечтает только о "Барселоне":

"Я болею за "Барселону" с детства, когда за эту команду выступали такие выдающиеся игроки как Ривалдо и Луиш Фигу. Конечно, я пока даже и мечтать не могу, чтобы оказаться в этом клубе, но может когда-нибудь в будущем… А пока я сосредоточен только на том, чтобы как можно успешнее играть за "Вердер".

0

464

Кроенке увеличил долю в "Арсенале"
Американский бизнесмен Стэн Кроенке вновь увеличил свою долю акций в футбольном клубе "Арсенал" и еще немного приблизился к получению 29,9% пакета.
В четверг американец купил 90 акций на сумму 1,2 миллиона долларов и увеличил свою долю с 28,7% до 28,9%, что еще больше приблизило его к барьеру в 29,9%, который приведет к обязательному предложению с его стороны по остальным акциям клуба.

62-летний Кроенке, который также является владельцем клуба МЛС "Колорадо Рэпидс", по мнению исполнительного директора клуба Ивана Газидиса, станет идеальным владельцем для лондонцев.

На данный момент американец является крупнейшим держателем акций "Арсенала", в его распоряжении 17957 акций. Согласно биржевой информации последняя партия акций обошлась ему по 8500 фунтов каждая.

0

465

Альмуния и Фабиански готовы помочь "Арсеналу"
К матчу ближайшего тура Премьер-Лиги против "Бирмингема" в строй должны вернуться двое основных голкиперов лондонского "Арсенала" - Мануэль Альмуния и Лукаш Фабиански.
Напомним, что Фабиански до недавнего времени был занят восстановлением после операции на колене - в новом сезоне он не провел еще ни одного матча. А Альмунию на целый месяц из строя выбила болезнь легких.

Восстановление первого и второго голкипера "канониров" вряд ли станет хорошей новостью для 21-летнего Вито Манноне, которому пришлось защищать ворота команды в последних встречах. Стоит сказать, что итальянец выглядел очень неплохо, но высока вероятность того, что он вновь сядет на лавку.

Добавим, что за "Арсенал" должен сыграть и капитан Цеск Фабрегас, который на текущей неделе пропустил матч свой сборной Испании против Боснии и Герцеговины по "семейным обстоятельствам". А вот нападающего Эдуардо Да Сильву все еще беспокоит травма бедра. Также под вопросом участие в субботнем матче Гаэля Клиши и Абу Диаби - они вернулись из сборной Франции с небольшими болячками.

0

466

Шамаха не ждут на Альбионе
Вопреки летним слухам, тренер "Арсенала" Арсен Венгер не нуждается в услугах нападающего "Бордо" Маруана Шамаха.

Президент "Бордо" Жан-Луи Трио также опроверг слухи и о переходе своего нападающего в "Сандерленд". Что касается "Арсенала", Трио передал So Foot слова Венгера о том, что он не нуждается в Шамахе вне зависимости от возможной стоимости сделки. Трио напомнил, что у нападающего четырехлетний контракт с клубом, и этим все сказано.

0

467

Кэмпбелл снова с "Арсеналом"
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер сообщил, что с его командой тренируется защитник Сол Кэмпбелл, однако, у ветерана нет шанса заслужить постоянный контракт с "канонирами".
Напомним, что 35-летний защитник попросил Венгера, под руководством которого он провел многие годы в лондонском клубе, разрешить ему тренироваться вместе с "Арсеналом" дабы поддерживать физическую форму.

Эта необходимость вызвана тем, что в данный момент Кэмпбелл находится без клуба. В сентябре он самовольно покинул "Ноттс Каунти", пробыв в стане "сорок" всего месяц. А поскольку в нынешнем 2009 году Сол также выступал за "Портсмут", до января ему запрещено переходить в третий клуб.

Согласно неофициальной информации, на Кэмпбелла претендует "Вест Бромвич". Команде Робето Ди Маттео, ведущей борьбу за выход в Премьер-Лигу, не удалось добиться специального разрешения подписать Кэмпбелла, но "дрозды" не теряют надежд заполучить опытнейшего защитника, когда откроется трансферное окно. Конечно, при условии, что ветеран будет в неплохой форме.

"Мы поможем ему быть в форме. Если речь идет о командном виде спорта, то самому поддерживать свои кондиции очень непросто. Сол попросил меня присутствовать на наших тренировках. Мы поможем ему", - цитирует Венгера Sky Sports.

На вопрос, может ли Кэмпбелл заслужить постоянный контракт с "Арсеналом" Венгер ответил следующим образом: "С нами? Нет. Мы лишь поможем ему поддерживать форму".

0

468

F9T написал(а):

Альмуния и Фабиански готовы помочь "Арсеналу"

F9T написал(а):

Насри сообщил дату своего возвращения

Наконец-то!!! http://s46.radikal.ru/i113/0809/da/ab6b7e43c2be.gif

0

469

Арсенал — Бирмингем: превью
В последний раз "Бирмингем Сити" обыгрывал лондонский "Арсенал" на выезде в 1957 году. С тех пор "канониры" обыгрывали "горожан" 16 раз и 8 раз играли с ними вничью. Причём в этих 24 играх футболисты "Сити" забили всего девять голов – и только один в последних шести играх. Нынче в "Бирмингеме" большие перемены. Новый владелец клуба Карсон Ёнг, недавно выкупивший последние акции "Сити", обещает серьёзное укрепление в зимнее трансферное окно, на что грозится выделить до 40 миллионов фунтов. При этом поговаривают, что бизнесмен из Гонконга в ближайшее время сменит главного тренера, что вряд ли добавит уверенности Алексу Маклишу и его команде.

В "Арсенале" на минувшей неделе также не обошлось без финансового вопроса. Американец Стен Кронке продолжил скупать акции "канониров" и увеличил свою долю до 28.9% , став ещё ближе к заветной цифре в 30%, после чего он сможет выкупить оставшиеся акции по биржевой стоимости. Впрочем, на игре подопечных Арсена Венгера это вряд ли скажется, ведь постепенная скупка акций различными бизнесменами идёт уже не первый год. На данный момент "Арсенал" имеет победную серию из пяти матчей в разных турнирах, а "Бирмингем Сити" в сердцах болельщиков засел занозой в связи с тяжелейшей травмой Эдуардо да Сильвы и началом спада в сезоне 2007/08, когда "канониры" долгое время претендовали на чемпионство, но в итоге заняли лишь третье место.

Собственно сам Эдуардо эту встречу пропустит из-за очередного повреждения, не сыграет и его обидчик – защитник Мартин Тейлор, у которого также травма. Кроме того, у "Арсенала" вернулся в строй польский вратарь Лукаш Фабьянски, а участие Мануэля Альмуньи оценивается как 50 на 50. Под вопросом участие Клиши и Насри, в лазарете по-прежнему Денилсон и Джуру. У "Бирмингема" не вернулся из сборной Кристиан Бенитес, зато оправился от травмы Камерон Жером. Лазарет у "горожан" по-прежнему полон, так что Алексу Маклишу приходится туго.

Начало: 18:00. "Эмирейтс" (Лондон).
Главный арбитр: Ли Проберт.

0

470

Арсен Венгер: "У Боснии очень сильная атака"
Главный тренер "Арсенала" француз Арсен Венгер не пожелал своим соотечественникам встретиться в стыковых матчах чемпионата мира со сборной Боснии и Герцеговины

"Я надеюсь, что французам попадутся словенцы. А вот с украинцами и тем более боснийцами играть бы не хотелось. У последних очень сильная атака во главе с Ибишивичем. Они демонстрируют умный и жесткий футбол", - приводит слова Венгера Sportbox.ru.

Напомним, состав пар в стыковых матчах станет известен в понедельник.

0

471

Без Никласа
По сообщению Sky Sports у 21-летнего датчанина прямо во время тренировки произошел рецидив травмы паховых колец, и форварду пришлось срочно покинуть занятие и обратиться к врачам. Участие нападающего в матче против "Бирмингема" полностью исключено, но зато в этой игре сможет принять участие испанский полузащитник Сеск Фабрегас, который оправился от небольшого повреждения. На предматчевой пресс-конференции главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в очередной раз посетовал на то, что из своих национальных сборных игроки всегда возвращаются в плохом состоянии:

"Ну, как можно наставникам клубов нормально работать, если, например, как у нас некоторые игроки еще даже не вернулись из своих сборных? К тому же почти все игроки из сборных возвращаются с различными повреждениями. Мы столько времени об этом говорим, но совершенно ничего не меняется".

0

472

Вермален признан лучшим в сентябре

Болельщики «Арсенала» признали защитника Томаса Вермалена лучшим игроком команды по итогам сентября.

За бельгийца отдали свои голоса 39,4 процента голосовавших, сообщает официальный сайт «канониров». Второе место досталось голкиперу Вито Манноне (19,5%), а третье – форварду Робину ван Перси (19,29%).

Напомним, что Вермален в августе уже удостаивался данного звания.

0

473

Венгер: «Этот сезон может стать сезоном Кирана Гиббса»

Со слов Арсена Венгера, этот сезон должен стать очень важным для Кирана Гиббса, но ему предстоит много работать, так как на его позиции большая конкуренция.

В последнем сезоне Гиббс 17 раз выходил в стартовом составе, а в этом году в его активе лишь одна игра. Тем не менее, из-за травмы лодыжки, полученной Гаэлем Клиши, 20-летний защитник выйдет в стартовом составе уже в субботнем матче против «Бирмингема».   

Венгер уверен, что Гиббс имеет все шансы стать футболистом высшего уровня, и говорит о том, что теперь у левого защитника наступило время регулярно выходить в стартовом составе.

«Это важный сезон для Кирана», - сказал Венгер.

«Уверен, его класса вполне достаточно, чтобы стать левым защитником сборной Англии. Я уже говорю это в течение долгого времени».

«Он еще очень молод. Ему не хватает опыта, но у него есть класс».

«Сейчас для него важно постоянно играть. Он достаточно сыграет в этом году, например, завтра».

Уверенная игра Клиши и возвращение из аренды Армана Траоре до предела обострили конкуренцию на левом фланге защиты, но, по мнению Венгера, это должно побудить футболистов играть еще лучше.

«Когда вам приходится делать выбор в современном мире, то вы неизбежно столкнетесь с конкуренцией».

«Столкнуться с конкуренцией – значит обойти того, кто впереди тебя, и показать, что ты лучше».

0

474

Венгер: «Судьи должны держать дистанцию»

Уровень физической подготовки арбитров Премьер Лиги не вызывает претензий у Арсена Венгера, но, по его мнению, эти официальные лица обязаны «держать дистанцию» от игроков и тренеров.

Вопрос физической подготовки судей приобрел актуальность после того, как сэр Алекс Фергюсон раскритиковал судейство Алана Уайли в матче «Манчестер Юнайтед» - «Сандерленд», который завершился со счетом 2-2. По мнению шотландца, Уайли просто физически не был готов к игре на «Олд Траффорд», но потом Фергюсон извинился за свои слова.

Венгер считает, что физическая подготовка не является проблемой для английских судей, но их фамильярность с игроками и менеджерами вызывает опасения.

«Я думаю, что физически они готовы лучше, чем 10 лет назад», - сказал француз.

«Физическая подготовка – не проблема для английских судей».

«У меня нет никаких отношений с судьями, я никогда не разговаривал ни с одним из них. Я думаю, что самым шокирующим в матче (между «МЮ» и «Сандерлендом») стало то, что произошло между Фергюсоном и четвертым арбитром. Уверен, судьи также должны держаться на дистанции от игроков».

«Лично я уважаю судей, и уверен, что они обязаны держать дистанцию от игроков и тренеров».

На вопрос о том, нужно ли наказывать Фергюсона за критику Уайли, Венгер отказался обсуждать эту тему.

«Я знаю, что он принес извинения, и не мне определять ему наказание. Вообще это не моя проблема», - сказал Венгер.

«Знаете, бывает, что после игр мы ведем себя слишком эмоционально. Но определение тяжести наказания – не моя проблема. Мы хотим, чтобы все несли равную ответственность, и чтобы в Премьер Лиге играли по одним правилам».

«Если тренеры не уважают действующие правила, то наказание должно быть одинаковым для всех, и я не думаю, что Фергюсон хотел бы получить какое-либо отдельное наказание».

0

475

Фабиански вернулся в состав

В субботу, к домашней игре против «Бирмингема», Арсен Венгер может получить в свое распоряжение своих первого и второго вратарей.

Впервые в сезоне в заявку попадет Лукаш Фабиански, восстановившийся после операции на колене. Вероятность возвращения Альмунии, пропустившего более месяца из-за перенесенной инфекции – 50:50.

Гаэль Клиши и Абу Диаби во время перерыва на матчи сборных получили травмы лодыжек. Участие в матче левого защитника под вопросом, а полузащитник, вероятнее всего, успеет восстановиться.

Эдуардо по-прежнему залечивает травму бедра, но Сеск Фабрегас обязательно сыграет, несмотря на то, что пропустил последний матч своей сборной по личным обстоятельствам.Кроме того, Венгер сообщил, что в случае сохранения темпов восстановления Самир Насри может успеть восстановиться после перелома ноги к кубковому матчу против «Ливерпуля».

Это интервью Венгер дал официальному сайту, когда игроки еще не вернулись из сборных. Тем не менее, француз рассказал всю известную ему информацию о травмах игроков «Арсенала».

«Сложно ответить на вопрос о травмах, так как сейчас еще никто не вернулся из сборных, и у нас от новостей от Бендтнера и Аршавина», - сказал Венгер.

«Но Клиши получил удар по лодыжке, и Диаби не сыграл за сборную по той же причине. Но мы надеемся, что травма Диаби незначительна».

«Эдуардо не сыграет, и он еще очень далек от полного восстановления. Альмуния может успеть восстановиться, вероятность этого - 50:50». 

«Фабиански восстановился после перенесенной операции и будет в заявке на матч в этот уик-энд. Что касается Насри, то я надеюсь, что он вернется к матчу против «Ливерпуля. Если все пойдет нормально, то он попадет в состав».

0

476

"Арсенал" ожидаемо победил "Бирмингем"
Лондонский "Арсенал" одержал домашнюю победу над новичком Премьер-Лиги "Бирмингемом" со счетом 3:1. Заключительный мяч хозяев записал на свой счет россиянин Андрей Аршавин.
В стартовом составе "канониров" произошло 3 изменения по сравнению с предыдущим матчем. Арсен Венгер обновил фланги обороны - Киран Гиббс и Эммануэль Эбуэ вышли вместо Гаэля Клиши и Бакари Санья, соответственно. Впервые в сезоне с первых минут вышел Тео Уолкотт, вытеснив Андрея Аршавина в запас.

Рулевой "синих" Алекс Маклиш поменял четверых игроков по сравнению с поражением от "Бернли" в прошлом туре. Лайам Риджвелл, Себастьян Ларссон, Ли Карсли и Кэмерон Джером вышли вместо Франка Кедрю, Кейта Фахи, Теему Тайнио и Гари О'Коннора.

С первых же минут хозяева взяли инициативу в свои руки. Неплохой момент был у Томаша Росицки, но чех слету не сумел пробить как следует. Очень активен был Уолкотт. Игроки гостей явно не успевали за своими мобильными соперниками, а потому не гнушались нарушать правила.

Получив по ногам от Риджвелла, Уолкотт был вынужден уйти за бровку на несколько минут. Но едва вернувшись англичанин мог открыть счет - Тео промчался по правому флангу, сместился в центр и мощно выстрелил под перекладину ворот Джо Харта. С счастью для "Бирмингема", голкипер был на чеку и с опасностью справился.

А вот на 16 минуте Харт свою команду выручить уже не смог. Александр Сонг разрезающим пасом нашел на левом краю штрафной Робина Ван Перси, который одним движением обманул защитника, а затем сильно пробил низом с острого угла - 1:0. Спустя 2 минуты Росицки прострелил с правого фланга, и на дальней штангу эту передачу замкнул Абу Диаби - 2:0.

Лондонцы успокоили и заиграли в свое удовольствие. Пришел в себя и "Бирмингем" - гости стали обороняться еще большим числом, чтобы компенсировать разницу в классе. На исходе получаса игрового времени Уолкотту потребовалась замена. Видимо, дала знать о себе травма. Вместо него появился Аршавин.

А на 38 минуте "синим" неожиданно удалось забить гол. Барри Фергюсон навесил с фланга, мяч задел голову Абу Диаби и взмыл в воздух. На перехват бросился Вито Манноне, но выпустил сферу из рук, которая досталась Ли Бойеру. Опытнейший полузащитник подкараулил ошибку голкипера и беспрепятственно поразил ворота - 2:1. Концовка тайма прошла при преимуществе хозяев, но счет уже не изменился, хотя у Аршавина все же был момент.

"Бирмингем" неплохо начал вторую половину. Однажды мяч едва вновь не дошел до Бойера, а оборона "Арсенала" не выглядела непроходимой. И хотя хозяева ошибались в защите, в атаке дела по-прежнему были неплохи. Мимо пробил Аршавин, а Цеску Фабрегасу отличиться помешал Харт.

Постепенно "канониры" вернули себе инициативу, а в концовке матча Аршавин снял все вопросы о победителе. Андрей получил мяч от Фабрегаса, приблизился к воротам и пробил меж двух защитников соперника - 3:1. "Арсенал" набрал 3 очка и вышел на четвертое место. Кроме того у команды Арсена Венгера одна игра в запасе. "Бирмингем" же опустился на 17-ю позицию.

0

477

Арсен Венгер: "Результат считаю справедливым"
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер назвал справедливым исход домашнего матча чемпионата Англии против "Бирмингема" (3:1). Российский нападающий "канониров" Андрей Аршавин вышел на замену на 33-й минуте и отметился точным ударом.
"Сегодня болельщики оказали нам замечательную поддержку. При счете 2:0 стало немного полегче. Нашей команде следует действовать более хладнокровно, по ходу встречи мы позволили сопернику сократить отставание и вернуться в игру. В премьер-лиге необходимо сохранять предельную концентрацию на протяжении всех 90 минут. Хорошо, что в конце матча забили в ворота соперников третий мяч. Результат назвал бы справедливым. Я по-прежнему считаю, что мы еще можем прибавить в игре в защите. Однако при всем этом "Арсенал" выглядит мощно", - цитирует "СЭ" французского специалиста.

0

478

Андрей Аршавин: «Если бы не пропущенный гол, то забили бы «Бирмингему» 5-6 мячей»
Нападающий «Арсенала» Андрей Аршавин поделился впечатлениями от матча 9-го тура с «Бирмингемом» (3:1).

«Мне трудно сказать, почему я остался в запасе. В принципе, я не рассчитывал сегодня сыграть много. Но так случилось, что Уолкотт получил травму, и пришлось выйти в первом тайме.

В целом, «Арсенал» показал хороший футбол, и если бы не пропущенный гол, то, я думаю, мячей 5-6 влетело бы в ворота «Бирмингема», – сказал Аршавин в интервью радио «Зенит».
Источник: Sports.ru

0

479

Арсен Венгер: «Пока непонятно, какую травму получил Уолкотт»
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер рассказал о травме нападающего Тео Уолкотта, полученной в матче 9-го тура против «Бирмингема» (3:1).

«Пока сложно понять, в чем дело – повреждение это связок или просто ушиб. Тео сказал, что испытывал боль при беге, это плохо. Он пройдет обследование в воскресенье. Если это ушиб, возможно, он выйдет на поле в матче с «АЗ Алкмаром» во вторник.

Тем не менее, думаю, он не сыграет в этой встрече. Возможно, травма не из разряда серьезных, но на восстановление Уолкотту понадобится не меньше одной недели», – цитирует Венгера АР.
Источник: sports.ru

0

480

Венгер: "3:1 - справедливый результат"
О травме Тео Уолкотта:

"У него повреждено колено. Оно распухло, поэтому в данный момент сложно оценить, насколько серьёзно повреждение. Потянул ли он медиальные связки, или же это простой ушиб? Тео сказал, что чувствовал себя неуверенно во время бега. Это плохо. Пока что мы не знаем, насколько боль связана с ушибом и насколько - с тем, что он повредил связки".

"Мы оценим повреждение завтра утром. Мы сделаем снимок, и если это простой ушиб, то у Тео есть хороший шанс сыграть во вторник с "Алкмааром". Если травма серьёзнее, он не сыграет во вторник. Лично я считаю, что он не сыграет как минимум во вторник. Если же у него повреждены связки, то он может пропустить больше недели".

О подкате Риджвелла:

"Я был недоволен. Подкат был очень резкий. Думаю, игрок хотел впечатлить таким отбором. Я бы хотел взглянуть на момент ещё раз. Со скамейки подкат выглядел жёстко. Играл ли соперник в мяч? Он нанёс повреждение Уолкотту, но если попал в мяч - это часть игры".

Об игре:

"Мы контролировали игру, вели с разницой в два мяча и, казалось, забьём ещё. Но мы допустили ошибку в обороне, и соперник отыграл один мяч. Во втором тайме мы уже не так контролировали игру, а наш футбол потерял в плавности и скорости. Но я всё же считаю, что 3:1 - справедливый результат, ведь у нас было множество моментов. Когда соперник терял мяч, он быстро перестраивался, а нам не хватало резкости. Также я считаю, что во втором тайме футболисты старались форсировать события индивидуальными действиями. Поэтому мы не забили больше мячей".

О роли Алекса Сонга:

"Он силён и пластичен. Он не неуклюж, а подвижен. Он не прямолиненый игрок. Он умно использует эти качества. У него хороший баланс физической силы и пластичности. Кроме того, он очень смышлёно пользуется своей техникой. Он любит идти в отбор. Вы знаете, что камерунцы - очень сильные люди? В Африке их называют немцами чёрного континента, потому что они очень сильны".

О голе Аршавина:

"Это плоды любимого нами футбола. Второй гол тоже был замечательным. Я уверен: когда мы придерживаемся своих принципов, когда мы сосредоточены на своём футболе, мы играем так, словно можем сделать любую передачу, можем создать пространство по собственному желанию. Это потрясающе. Но нам, конечно же, нужно сохранять хладнокровие".

0