Добро пожаловать

Рады приветствовать Вас на форуме "Fernando Torres". Содержимое форума для Вас скрыто, поэтому рекомендуем войти под своим аккаунтом или если же Вы Гость, то пройти несложный процесс регистрации.

Так же не забудте наш форум добавь в закладки

Текущее время

Новости форума

1. Изменилось кол-во сообщений для достижения ранга
2. Статус можно менять по достижению 700 сообщений. Подробности в соответствующей теме

Навигатор форума

Выбирайте нужный раздел и Вы автоматически будете перемещены в него

Команда форума

Администратор:
Summer Girl
Зам. администратора:
Irina Ricci
Модераторы:
RoyzM
s2v2e2t2a
Justify Sex
Натик

Выбери аватар

Наш баннер

Если Вы желаете помочь развитию форума, то скопируйте следующий код и вставьте в любое удобное для Вас место:

Фернандо Торрес / Fernando Torres

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Arsenal

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Адебайор дисквалифицирован на 3 матча

Футбольная ассоциация Англии дисквалифицировала нападающего "Манчестер Сити" Эммануэля Адебайора на 3 матча за удар в лицо своего бывшего одноклубника Робина Ван Перси.
Напомним, что данный инцидент случился в домашней встрече "горожан" с лондонским "Арсеналом". Именно нападающий сборной Того забил победный гол, а его команда одержала победу со счетом 4:2.

Однако, этот матч запомнился несколько другим. В одном из эпизодов Адебайор намеренно ударил бутсой в лицо Ван Перси, нанеся голландцу рассечение. А на днях "Сити" выпустил заявление, в котором говорится, что клуб и сам Эммануэль полностью признают свою вину. Однако, это не помогло нарушителю избежать наказания.

После изучения видеоповторов дисциплинарный комитет FA принял решение дисквалифицировать 25-летнего нападающего на 3 матча. Эти санкции вступают в силу немедленно, а значит Адебайор пропустит дерби Манчестера 20 сентября. Стоит сказать, что наказание может быть ужесточено, ведь ассоциации еще предстоит разобрать эпизод с празднованием гола все того же тоголезца.

Напомним, что забив гол в ворота "Арсенала", Адебайор бросился через все поле к болельщикам своей бывшей команды. Позднее полиция Манчестера пожаловалась в FA на футболиста, действия которого, якобы, могли спровоцировать беспорядки на стадионе. У Эммануэля есть срок до 30 сентября, чтобы обосновать свои действия.

0

392

Эбуэ: "Очень рад, что Адебайора наказали"
Защитник лондонского "Арсенала" Эммануэль Эбуэ признался, что он очень обрадовался новости о том, что нападающий "Манчестер Сити" Эммануэль Адебайор дисквалифицирован на 3 матча.
Напомним, что экс-нападающий "канониров" был отстранен на 3 ближайших матча Премьер-Лиги за удар в лицо своему бывшему одноклубнику Робину Ван Перси. Такое строгое решение вынес дисциплинарный комитет FA.

Позднее игроки "Арсенала" очень резко отозвались об этом инциденте. Ван Перси назвал поступок Адебайора "глупым и злонамеренным", а капитан команды Цеск Фабрегас выразил мнение, что тоголезец должен был увидеть красную карточку еще в первом тайме, когда Эммануэль, подкатившись, едва не вырвал ноги испанцу.

Эбуэ, который вместе с Александром Сонгом являлся близким другом для новоявленных "горожан" в лице Адебайора и Коло Туре, признался, что считает решение FA абсолютно справедливым. Нападающий должен задуматься над своим поступком, считает его бывший одноклубник.

"Адебайор некрасиво поступил. То, что произошло, не есть хорошо для футбола, ведь за матчем наблюдали много молодых людей, и они стали свидетелями этого. Я рад, что FA дисквалифицировала его на 3 встречи. Я очень, очень рад этому. И потому что я знаю его, я думаю, он задумается над своим поступком и сделает выводы. Я расстроен случившимся".

"После матча в раздевалке мы все были расстроены. Мы не знали, что случилось с Адебайором. Когда он был в нашей команде, мы все делали вместе, поэтому нам сложно было судить. В конце концов в нашу раздевалку зашел Коло и извинился перед каждым. Было очень приятно", - сообщил Эбуэ в интервью The Guardian.

0

393

"Манчестер Сити" оспорит наказание Адебайора

"Манчестер Сити" официально сообщил, что собирается оспорить возможное ужесточение наказания нападающего команды Эммануэля Адебайора, который ранее уже был дисквалифицирован на 3 матча.
Напомним, что на днях FA объявила о том, что сочла действия нападающего сборной Того умышленными в отношении Робина Ван Перси из "Арсенала", которому Адебайор рассек бутсой лицо.

За этот проступок 25-летний "горожанин" был дисквалифицирован на 3 ближайших тура Премьер-Лиги. Однако, наказание футболиста может быть ужесточено, ведь дисциплинарному комитету FA предстоит еще разобрать ситуацию с празднованием гола Адебайора, когда тот рванул через все поле к трибуне болельщиков "Арсенала", едва не спровоцировав беспорядки на стадионе.

У "Манчестер Сити" есть время до 30 сентября, чтобы ответить на обвинения или согласиться с ними, что, возможно, могло бы смягчить наказание. Что касается нарушения на Ван Перси, то за несколько дней клуб и Адебайор выпустили совместное заявление, в котором говорилось, что футболист признает свою вину. Однако, с наказанием за провокацию трибун ни "Сити", ни игрок соглашаться не намерены.

0

394

"Арсенал" разгромил дома "Уиган"

Лондонский "Арсенал" в домашних стенах одержал уверенную победу над "Уиганом" со счетом 4:0. Дублем отметился центральный защитник Томас Вермален.
В стартовый состав "канониров" вернулся нападающий Робин Ван Перси, пропустивший в среду матч Лиги Чемпионов против льежского "Стандарта". Голландец составил атакующий дуэт с Эдуардо Да Сильвой, который, как раз, отметился победным мячом в Бельгии. Находящихся в лазарете Мануэля Альмунию и Лукаша Фабиански продолжил подменять 21-летний голкипер Вито Манноне.

"Латикс", не обремененные травмами и дисквалификациями, вышли на поле "Эмирэйтс" ровно тем же составом, что неделю назад обыграл "Вест Хэм" с минимальным счетом. Полузащитник Оливье Капо, сыгравший на неделе за резерв, не попал даже в число запасных.

Хозяева довольно шустро стартовали. Особенно активна была левая бровка, которую бороздил неутомимый Гаэль Клиши. Гости всячески старались остановить соперника, зачастую действуя с нарушением правил. Уже в первые 10 минут от мощных игроков "Уигана" пострадали Ван Перси, Эдуардо и Вильям Галлас.

На 14 минуте подопечные Робето Мартинса едва не привезли гол в свои ворота. Голкипер Крис Киркланд и капитан Марио Мельхиот не разобрались между собой и вдвом бросились на верховой мяч. Сфера же предательски отскочила к Галласу, который кивком головы направил ее к воротам. Однако, буквально на самой ленточке оказался Титус Брамбл, разрядивший ситуацию.

Лондонцы продолжали давить. Два неплохих момента имел Эммануэль Эбуэ. Сперва ивуариец, находясь по центру штрафной, пробил выше перекладины, а затем не сумел замкнуть навес Эдуардо у дальней штанги, сыграв рукой. Однако, на 25 минуте счет все же был открыт. Эдуардо заработал угловой, его исполнил Ван Перси, а Томас Вермален умело подставил голову - 1:0.

На короткое время "Уиган" ожил и даже заработал угловой. Впрочем, ничего серьезного гостям создать не удалось. А хозяева могли забить еще. На 34 минуте Ван Перси бросил в прорыв по правому краю штрафной Эбуэ. Эммануэль подобрал ногу и пробил мимо Киркланда, но мяч прошел мимо створа ворот.

До перерыва гости сумели запомниться выходом Мохамеда Диаме, которого до удара успел обезоружить Бакари Санья. Хозяева в свою очередь провели три атаки, причем трижды на острие оказывался Ван Перси, но Киркланд был на чеку. При минимальном преимуществе "Арсенала" команды отправились отдыхать.

Во второй половине "канониры" бросились атаковать в надежде сделать счет более комфортным. Достаточно быстро им это удалось. Вермален начал атаку из центрального круга, отдал пас на Эбуэ, тот сместился на левый край а затем вернул снаряд бельгийцу. Защитник нанес прекрасный удар в ближнюю девятку, который застал Киркланда врасплох - 2:0.

На 57 минуте Мартинес решился на двойную замену. Вместо Джейсона Кумаса и Хорди Гомеса появились Пол Шарнер и Джейсон Скотланд. Однако, свежие игроки не уберегли "Уиган" от третьего гола. На 59 минуте Клиши набросил мяч на Эдуардо, хорват пробил, но угодил в штангу. Тем не менее, атака не закончилась, поскольку сферу вновь выцарапал Абу Дибаи. Невыключившийся из игры Эдуардо мгновенно подскочил и сделал свое дело - 3:0. Видеоповтор показывает, что по пути в ворота мяч задел ногу Эбуэ, так что именно имя ивуарийца засветилось на табло.

Вскоре у и хозяев случилась замена. Диаби уступил свое место Аарону Рэмси. Подопечные Арсена Венгера окончательно задавили соперника, который практически бросил обороняться. Моменты возникали у ворот Киркланда с завидной регулярностью, но голкипер справлялся. На 73 минуте тренер "канониров" дал поиграть Томашу Росицки и Никласу Бендтнеру, сменивших Эбуэ и Эдуардо.

На 81 минуте Шарнер, в предыдущем эпизоде нанесший небольшую травму Ван Перси, добил мяч в ворота Манноне после мощного выстрела Скотланда, но сделал это из положения вне игры, так что гол был отменен. Постепенно скорости упали, и стало очевидно, что команды уже заканчивают матч.

На 90 минуте точка в матче была поставлена. Бендтнер выполнил прострел с правого фланга, который на ближней штанге замкнул доселе незаметный Цеск Фабрегас - 4:0. "Арсенал" добился внешне легкой победы с крупным счетом. Однако, на деле хозяевам неслабо досталось от соперника - Ван Перси и Фабрегас покидали поле с гримасой боли на лице.

0

395

Венгер даст шанс Сендеросу
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что у защитника Филиппа Сендероса по-прежнему есть будущее в клубе, и что лучшие годы футболиста еще впереди.
Минувшим летом казалось, что Сендерос не задержится на "Эмирэйтс". 24-летним игроком сборной Швейцарии активно интересовался "Эвертон", а также ряд зарубежных клубов. Вроде бы и сами "канониры" были не прочь сесть за стол переговоров по данному трансферу.

Однако, Сендерос остался в Лондоне. Защитник, сезон 2008/09 проведший в аренде в итальянском "Милане", крепко сел на лавку, поскольку Венгер предпочитает выпускать в пару к Вильяму Галласу новичка команды Томаса Вермалена.

Впрочем, Венгер готов дать еще один шанс швейцарцу. В среду в матче на Кубок Лиги против "Вест Бромвича" наставник собирается выпустить Сендероса в стартовом составе. Для него этот поединок станет дебютным в новом сезоне и хорошей возможностью заявить о своем мастерстве.

"В такой работе ты всегда должен быть на готове, и, когда тебе предоставится шанс, нужно его использовать. Если твоя готовность недостаточна, то все вокруг скажут, что ты недостаточно хорош, чтобы выступать за "Арсенал". Теперь Филипп снова в нами, и мы просто дадим ему шанс".

"Я не могу сказать, что его карьера вновь начинается с чистого листа, потому что мы знаем, что он хороший футболист. Новый старт - лучше так это назвать. Он по-прежнему очень молод для центрального защитника. Ему 24 года, и много времени еще впереди. Для него наступают лучшие 10 лет", - сообщил Венгер в интервью официальному веб-сайту клуба.

0

396

Арсен Венгер: "Рефери стоит обратить внимание на мелкие фолы"
Рулевой "Арсенала" Арсен Венгер призывает судей жестче наказывать футболистов, пропагандирующих грязную игру.

Стоит отметить, что впервые об этом наставник "канониров" заговорил после матча 4-го тура Премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед" (1:2).

"Думаю, я буду и впредь говорить об этом. Отмечу, что мы уже подняли эту тему на митингах УЕФА.

Обсуждаемый вопрос не относится к каким-то конкретным футболистам, но, по моему мнению, некоторые игроки снова и снова совершают фолы, и, кажется, что не имеет значения, сколько они их сделают. Однако они получают карточку лишь тогда, когда нарушение чрезвычайно грубое.

Я только считаю, что рефери стоит обратить пристальное внимание на мелкие фолы, потому что следует наказывать игрока уже за три-четыре нарушения, а не за одно грязное".

0

397

Арсен Венгер: "Мы должны открывать двери для лучших игроков мира"

Главный тренер "Арсенала" Арсену Венгеру пришлись не по душе нововведения, которые грозят АПЛ в следующем сезоне.

Главное новшество - ограничение количества трансферов игроков возрастом до 18 лет, что категорически противоречит трансферной политике Венгера. Также в заявках клубов должно будет присутствовать не более 25 игроков и минимум 8 из них должны будут являться собственными воспитанниками команд.

"Новые правила сделают нашу политику практически невозможной. Если вы не можете привлечь любого игрока до 18 лет, а время, которое смогут проводить ваши воспитанники на поле, ограничено, то, как тогда вообще добиваться роста этих воспитанников? Лично я не знаю. Мы хотим быть лучшей лигой в мире, потому мы должны открывать двери для лучших игроков мира", - цитирует наставника football.ua со ссылкой на Sky Sports.

0

398

Уолкотт возобновит тренировки в ближайшие выходные
Нападающий "Арсенала" Тео Уолкотт приступит к тренировкам уже в эти выходные, информирует Евроспорт, со ссылкой на Tribalfootball.com.

Напомним, в стартовавшем сезоне англичанин не сыграл ни одного матча из-за проблем с мышцами.

Ожидается, что форвард может быть включен в заявку команды на официальную встречу 26 сентября, когда в 7-м туре Премьер-лиге "канониры" на выезде сразятся с "Фулхэмом"

http://i.smiles2k.net/padre_smiles/ura.gif

0

399

Венгер раскрыл секрет успеха
Рулевой лондонского "Арсенала" Арсен Венгер признался, что успешным тренером ему помогла стать жизнь в пабе в период своего детства, а также сообщил, что даже не задумывается о завершении карьеры.
Родители Венгера владели бистро под названием La Croix d'Or в небольшом французском городке. Юному Арсену приходилось проводить многие часы, уча уроки, вместе с посетителями этого заведения, некоторые из которых были футбольными болельщиками.

По мнению наставника, который трижды выигрывал Премьер-Лигу вместе с "канонирами", детство, проведенное в стенах паба, помогло ему овладеть некоторыми психологическими приемами, которыми он до сих пор пользуется в своей работе с футболистами.

"Ничто не обучит психологии лучше, чем жизнь в пабе. Когда тебе только 5 или 6 лет, и ты встречаешься со многими очень разными людьми, то видишь насколько злыми они могут быть друг к другу. Ты слышишь, как они говорят своему соседу: "Ты лжец".

"С малых лет я получал психологическую практику, пытаясь заглянуть в сердца людей. Согласитесь, это необычно, что мальчик 5-6 лет, живущий в деревне, все свое время проводит со взрослыми людьми. Также я многое узнал о футболе и футбольной тактике, от людей... и от тех, кто говорил, что должен играть на левом фланге в этой команде", - цитирует Венгера The Guardian.

Также тренер заявил, что не собирается завершать карьеру, несмотря на то, что в следующем месяце ему исполнится уже 60 лет. Раньше Венгер думал, что останется в футболе до 50 лет, а теперь считает нужным продолжать свое дело, пока на это есть силы".

"Я говорил, что остановлюсь в 50. Но теперь я считаю, что нужно продолжать, покуда есть силы. В моей жизни нет ни одного дня, который бы я провел без работы. Но я знаю, что однажды займусь чем-нибудь другим", - добавил Венгер.

0

400

Ван Перси: "Нам нужно играть сбалансированнее"
Форвард "Арсенала" Робин ван Перси заявил, что для побед в матчах с сильными командами "канонирам" необходимо использовать свои моменты, сообщает "СЭ", со ссылкой на Sky Sports.

При этом, голландский нападающий остался уверен в схеме, по которой играют лондонцы.

"Несмотря на то что мы показывали хороший футбол в первых четырех встречах сезона, после этого было немало плохих моментов, поэтому нам нужно найти баланс игры, чтобы выигрывать поединки с сильными соперниками. Как вы могли видеть в матчах с "Манчестер Юнайтед" и "Манчестер Сити" (обе встречи "канониры" проиграли. – Прим.), у нас было немало возможностей для взятия ворот соперника, но в итоге счет был не в пользу "Арсенала", – отметил ван Перси.

"Нам нужно постараться играть лучше. Что касается количества создаваемых моментов, то все хорошо – схема 4-3-3 действительно работает. Но часто мяч попадает в штангу или перекладину или просто уходит мимо. Кроме того, нам необходимо побольше удачи в судейских решениях", – добавил футболист

0

401

Аршавин и Уолкотт возвращаются
В матче против Фулхэма сразу два игрока Арсенала смогут снова сыграть.

"Аршавин должен сыграть против Фулхэма, - рассказал наставник Канониров Арсен Венгер. - Это очень важный игрок для выездных матчей, он всегда может придумать интересное развитие атаки".

"Он всегда может взять игру на себя в нужный момент и забить гол".

Также вполне вероятно появление на поле Тео Уолкотта, который много пропустил из-за травмы спины. "Он еще далек от хороших физических кондиций, но, возможно, некоторое время мы ему предоставим".

А вот Робин ван Перси может пропустить игру против Фулхэма. "По его травме мы примем решение завтра".

0

402

Арсен Венгер: "В трансферах не нуждаемся"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер в интервью клубному веб-сайту в очередной раз успокоил болельщиков заявлением, что денег на трансферы много, но тратить он их не собирается, потому что команда полностью укомплектована.

Напомним, что этим летом "канониры" продали Эммануэля Адебайора и Коло Туре, суммарно выручив за них 41 миллион фунтов, и приобрели Томаса Вермалена за 10 миллионов фунтов. Таким образом, доход от трансферной деятельности составил 31 миллион фунтов.

"Мы продали Коло и Адебайора, но купили Вермалена. Все эти деньги в моем распоряжении. Я знаю сколько их у меня, и я вполне доволен этой суммой", - заявил Венгер.

"На прошлой неделе мы победили "Уиган" 4:0 и в запасе остались Бендтнер, Уолкотт, Аршавин, Насри, Денилсон и Джуру. Имеем ли мы состав укомплектованный на уровне других команд "большой четверки"? Я отвечаю "да". У нас невероятный состав. Если я куплю кого-то, то куда я должен девать талантливых футболистов?", - отметил француз.

"Я уверен мы докажем, что не нуждаемся в покупках. Я считаю, что мы на данный момент можем реально бороться за победу в Премьер-Лиге", - резюмировал Арсен.

0

403

Тео Уолкотт: "Здорово, что "Арсенал" сохранил костяк команды"
Полузащитник "Арсенала" Тео Уолкотт поделился своими ожиданиями от стартовавшего сезона.

"Думаю, самое лучшее, что сделал "Арсенал" - это сохранение костяка команды. Надеюсь, это позволит нам целый год завоевывать трофеи.

В прошлом сезоне мы получили опыт выступления в полуфинале Лиги чемпионов, и теперь я и мои партнеры лишь собираемся сделать один шаг вперед", - приводит слова британца Еurosport.ru со ссылкой на Sky Sports News.

0

404

Ван Перси: "Не стоит забывать, что будет очень тяжело"
Форвард "Арсенала" Робин ван Перси уверен, что субботний поединок в рамках чемпионата с "Фулхэмом" получится непростым. 26-летний голландец должен вернуться в строй и выйти на поле, как и два других игрока линии атаки – Тео Уолкотт и Андрей Аршавин.

"Если вы посмотрите на предыдущий сезон, то заметите, что "Манчестер Юнайтед" дошел до чемпионства за счет побед в матчах с "маленькими" командами, - приводит "СЭ" со ссылкой на Sky Sports слова ван Перси. - Они выиграли все матчи у клубов с 19 по 10 места, потому и стали первыми. Так что очень важно не оступаться в таких встречах. Пусть расписание игр вроде бы благоприятно, но в прошлом году мы "Фулхэму" уступили. Не стоит забывать, что будет очень тяжело".

0

405

Арсен Венгер: "Войцех Щесны обладает талантом и харизмой"
Наставник "Арсенала" Арсен Венгер похвалил молодого голкипера своей команды Войцеха Щесны, на неделе сыгравшего против ВБА в Кубке Лиги (оставил свои ворота на замке).

"Войцех Щесны обладает талантом и харизмой, и несмотря на юный возраст, в воротах ведет себя очень спокойно, - говорит Арсен Венгер. - Вне всякого сомнения, уже сейчас у поляка просматривается высокий уровень мастерства".

Напомним, что сегодняшний поединок "Арсенала" против "Фулхэма" из-за вируса пропускает основной вратарь канониров Мануэль Алмуния, и пока точно неизвестно, на кого сделает ставку Венгер.

А мы также вспомним другой любопытный момент, именно Войцех Щесны в прошлом сезоне умудрился получить трагикомичную травму, сломав обе руки при выполнении упражнений со штангой... 19-летнему голкиперу пришлось пропустить полгода

0

406

"Арсенал" с трудом обыгрывает "Фулхэм"

"Фулхэм" - "Арсенал" - 0:1 (0:0)
Гол: ван Перси, 52 - 0:1.
"Фулхэм": Шварцер, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Пентсил, Этуху (Грининг, 84), Мeрфи, Демпси, Дафф (Гера, 9), Джонсон, Замора.
"Арсенал": Манноне, Вермален, Галлас, Клиши, Санья, Сонг, Диаби, Фабрегас, Аршавин (Росицки, 69), Бендтнер, ван Перси (Эбуэ, 83). Судья: Мартин Аткинсон. Предупреждения: Мeрфи, 26, Замора, 45, Пентсил, 70, Кончески, 79. 26 сентября.
Стадион "Крейвен Коттедж" (Лондон). 25 700 зрителей.

Два последних гостевых матча "Арсенал" проиграл, а потому поездка на "Крейвен Коттедж", пускай и недалeкая, представлялась весьма непростой. В прошлом году "дачники" обыгрывали дома "канониров", так что подопечным Арсена Венгера неплохо было бы взять реванш. По сравнению с победным матчем против "Уигана" в прошлые выходные в составе "Арсенала" произошло две замены - поправился Андрей Аршавин, плюс свой шанс получил Никлас Бендтнер. Наставник "Фулхэма" Рой Ходжсон не стал ничего менять по сравнению с последней игрой чемпионата, проигранной "Вулверхэмптону" (1:2).

Матч начался многообещающе, и на неточный удар Вермалена при стандарте у хозяев ответил Клинт Демпси, пробивший с восемнадцати метров и заставивший изрядно потрудиться итальянского вратаря Вито Манноне. Сменщик Альмуньи вообще стал главным героем первого тайма, так как "Фулхэм" действовал острее (на этом не сказалась даже травма Дамьена Даффа, покинувшего поле уже на 9-й минуте). В одном из эпизодов Манноне совершил сразу два сейва, сначала в прыжке парировал удар головой в исполнении Энди Джонсона, а затем не позволив отличиться Демпси на добивании.

Постепенно "канониры" начали огрызаться, ведь по статусу именно им было положено владеть инициативой и атаковать. Однако "дачники" ничего не давали сопернику создать в своей штрафной. В редком эпизоде подстригшийся Андрей Аршавин выскочил на убойную позицию, но в решающий момент его накрыл защитник. Единственный удар в створ в первые сорок пять минут у гостей нанeс Бендтнер, приложившийся по мячу с двадцати метров после скидки Робина ван Перси, но удар пришeлся точно в голкипера. Под занавес тайма счeт должен был открывать Золтан Гера, которого к угу вратарской вывел Джонсон, но удар венгра под дальнюю штангу сумел отразить Манноне.

Во втором тайме гости заметно прибавили, что не преминуло отразиться на счeте. На 52-й минуте Пол Кончески на ровном месте отдал мяч сопернику, после чего Сеск Фабрегас длинной передачей вывел Робина ван Перси в штрафную, и голландец из-под защитника точно пробил в дальний от вратаря угол. Вскоре забивать должен был уже Никлас Бендтнер, но от края вратарской датчанин не сумел переиграть Марка Шварцера. Не отсиживались в обороне и футболисты "Фулхэма", в частности в одной из атак Энди Джонсон наносил очередной удар головой, который парировал Манноне, а Бакари Санья не позволил Демпси забить на подборе.

Ближе к середине тайма инициатива перешла к "дачникам". Клинт Демпси и Энди Джонсон приложились по воротам из-за пределов штрафной, и если американец попал в штангу, то удар второго вновь парировал голкипер. Опасны были хозяева и при стандартах, причeм один из угловых едва не закончился травмой Манноне, который отделался ушибом. За десять минут до конца итальянец совершил ещe один впечатляющий сейв, отразив удар Заморы с близкого расстояния после подачи со штрафного.

Отыграться "Фулхэм" так и не сумел, а в концовке так и вовсе "Арсенал" мог развить своe преимущество, но Эммануэль Эбуэ и Никлас Бендтнер упустили по моменту. Таким образом, "канониры" догнали по очкам оступившуюся "Астон Виллу" и "Манчестер Сити", который свой матч 7-го тура играет в понедельник. Для "Фулхэма" это уже четвeртое поражение в нынешнем сезоне, притом что сыграла команда Ходжсона на тур меньше других.

0

407

Венгер в восторге от игры Манноне

Наставник лондонского Арсенала остался абсолютно доволен действиями номинально третьего голкипера своей команды в дуэли с Фулхэмом (0:1).

"Уверен, за сегодняшнюю игру Вито Манноне заслуживает максимальную оценку, - говорит Арсен Венгер. - Все, что сделал наш вратарь, было правильным".

"Манноне отразил все удары, которые должен был отбивать, при этом не допустив ни одной нелепой ошибки. Итальянец показал свой потенциал - он может стать очень хорошим голкипером".

"Также я доволен всей командой, Арсенал показал крепкий командный дух. Игра с Фулхэмом заставляет меня с оптимизмом смотреть в будущее, такие матчи закаляют молодых ребят", - завершил французский специалист.

0

408

Уотт: "Тьерри Анри давал мне советы"
Придя в "Арсенал" в возрасте семи лет, Санчез Уотт видел множество нападающий прошедших через "Арсенал", но несмотря на свою молодость, он никогда не боялся обратиться за советом к Тьерри Анри.
Во вторник нападающий забил свой дебютный гол в Кубке Лиги, и после матча рассказал, что его карьера развивалась благодаря некоторым нападающим, которые играли за "Арсенал" на протяжении последнего десятилетия.

"Я видел много игроков в Арсенале. Анри, Адебайор, Робин ван Перси, Андрей Аршавин - есть много игроков на которых я смотрел, и даже спрашивал у них совета. Они говорили мне о позиционной игре и других вещах, которые могли бы мне помочь в моем обучение", сказал Уотт.

В то время когда англичанин стал задавать вопросы игрокам стартового состава, он был всего лишь в юношеской команде. В основной команде тогда играл Анри, лучший бомбардир "канониров" за всю историю клуба. Но Уотт не упустил своего шанса поспрашивать советы у него.

"Я не играл вместе с ним, но я все же задавал ему вопросы не на футбольном поле, когда у него было время. Анри мне сказал: "будь спокойным перед ударом, и когда мяч движется, ты не должен продолжать бег. Просто сделай короткий и резкий рывок и забей мяч". Тогда мне было 14 лет, но это моя карьера. Не многие люди получают возможность поговорить с такими игроками, так что я просто воспользовался хорошей возможностью".

"Я не волновался, потому что когда мы росли, наш тренер сказал нам, что мы можем задавать вопросы игрокам из первой команды".

0

409

Карлос Вела может отправиться в "Херес"
Нападающий "Арсенала" Карлос Вела может перейти в "Хереc" этой зимой. В этом сезоне, футболист сборной Мексики, присоединившийся к "канонирам" в 2005 году, пока не смог завоевать место в основном составе лондонцев. Предполагалось, что Вела станет заменой Эмманюэлю Адебайору, перешедшему этим летом в "Манчестер Сити", передает "СЭ".

Однако форвард вышел лишь на замену в матче на Кубок лиги с "Вест Бромвичем" (2:0). Таким образом, у мексиканца нет игровой практики, необходимой для попадания в составе национальной команды на чемпионат мира-2010. Теперь 20-летний футболист, который уже выступал в чемпионате Испании на правах аренды в "Саламанке" и "Осасуне", может усилить "Херес" после открытия трансферного окна в январе.

"Сейчас нам необходимо приобрести нападающего, ведь в этом сезоне "Херес" не забил еще ни одного мяча. Просматриваем ряд футболистов национального чемпионата и за рубежом. Вполне возможно, что Карлос Вела присоединится к нам в январе", - цитирует представителя "Хереса" Sky Sports.

0

410

Венгер: "Мы вернулись в чемпионскую гонку"
После победы в выездном матче чемпионата Англии против "Фулхэма" (1:0) главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер особо отметил игру вратаря команды Вито Манноне, сообщает "СЭ", со ссылкой на официальный сайт клуба.

Российский полузащитник "канониров" Андрей Аршавин вышел в стартовом составе и сыграл 69 минут.

"Зрители увидели отличное зрелище, особенно во второй половине матча. Сегодня я очень счастлив. Блистательно действовал в воротах наш голкипер Манноне. Учитывая поражение "Челси", можно сказать, что мы вернулись в чемпионскую гонку. Сейчас у нас хорошая позиция в турнирной таблице", - говорит французский специалист.

0

411

"Арсенал" объявил о рекордной прибыли
Лондонский "Арсенал" опубликовал финансовый отчет за годовой период, оканчивающийся 31 мая. Согласно официальной информации, клуб сумел добиться рекордной для себя прибыли - 35.2 миллионов фунтов.
Ранее "канониры" еще никогда не демонстрировали такой высокий уровень прибыли - в 2008 году он был на 37% ниже, чем сейчас, и составил всего 25.7 млн. фунтов. Это уже окончательные цифры за вычетом налогов.

Вместе с прибылью вырос и оборот клуба - 313.3 млн. фунтов против 223 млн. в 2008 году. За счет того, что в минувшем сезоне команда Арсена Венгера дошла до полуфиналов Кубка Англии и Лиги Чемпионов, продажа билетов на домашние матчи принесла в казну "Арсенала" 100.1 млн. фунтов (годом ранее 94.6 млн).

Кроме того, лондонский клуб очень активно занимается продажей недвижимости на месте, где находился предыдущий стадион "Арсенала" - "Хайбери". 208 проданных апартаментов позволили выручить 88 млн. фунтов. Годом ранее доход составил лишь 15 млн.

"У нашего клуба есть первоклассный стадион, великолепная репутация в мире и потрясающая поддержка болельщиков. В футболе очень высока конкуренция, и бизнес активно движется вперед. Мы должны быть уверены, что "Арсенал" идет в лидерах, как на поле, так и вне его. У клуба отличное будущее, и я восхищен тем, что ждет нас впереди", - сообщил исполнительный директор лондонцев Иван Газидис.

Также "Арсенал" сообщил, что в распоряжении у Арсена Венгера есть достаточные средства для укрепления команды. Однако, расходовать их тренер может по своему усмотрению.

0

412

Бендтнер попал в аварию...
Нападающий лондонского "Арсенала" Никлас Бендтнер попал в автомобильную аварию, которая не позволит ему принять участие в матче Лиги Чемпионов против "Олимпиакоса".

Данный инцидент, как сообщает Sky Sports, произошел в воскресенье - на следующий день после встречи с "Фулхэмом" в рамках Премьер-Лиги, в которой "канониры" добились минимальной победы, а сам Бендтнер провел все 90 минут на поле.

Точные подробности аварии неизвестны, известно лишь, что футболист не получил серьезных травм. Однако, несколько болячек и ушибов не позволят Никласу выйти на футбольное поле во вторник, когда его команда сразится в Греции с "Олимпиакосом".

Ожидается, что послед пары дней отдыха Бендтнер возобновит тренировки. Таким образом, его участию в матче следующего тура Премьер-Лиги против "Блэкберна" ничего не угрожает.

0

413

"Арсенал" потерял Денилсона на два месяца
Бразилец не выходил на поле с 12 сентября, когда повредил спину в выездном матче с "Манчестер Сити" (2:4). Недавно тренер "канониров" Арсен Венгер заявил, что возвращение 21-летнего футболиста в строй - вопрос нескольких дней. Однако на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов с "Олимпиакосом" Венгер отметил, что травма Денилсона оказалась значительно серьёзнее.

"Врачи считали, что у Денилсона растяжение мышц спины, но оказалось, что у него небольшая трещина. Денилсону потребуется примерно два месяца на восстановление", - сказал французский специалист.

0

414

Санья: "Оборона "Арсенала" начинается с атаки"

Защитник "Арсенала" Бакари Санья поведал, за счет чего "канониры" должны одолеть "Олимпиакос" в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который состоится во вторник.

"Я надеюсь, что сейчас каждый из нас готов выкладываться на сто процентов на поле, включая форвардов, потому что они являются первым рубежом обороны. Любой игрок знает, что мы должны выглядеть более мощно в защите, чтобы лучше атаковать.

У нас хорошая команда, каждый член которой способен демонстрироваться добротный футбол, что мы и делаем", - подчеркнул француз, сообщает Еurosport.ru.

0

415

Венгер: "Олимпиакос" нужно уважать"

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер в преддверии игры с "Олимпиакосом" отметил физическую мощь греческой команды, сообщает официальный сайт УЕФА.

"Олимпиакос" нужно уважать. Эта команда обладает богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов УЕФА. Она играла в ней десять лет подряд и прекрасно представляет себе, что это такое. "Олимпиакос" - физически более мощная команда, чем можно было бы ожидать от греческого коллектива. Она обладает достаточным количеством высоких игроков и сильными форвардами", - говорит французский специалист.

"Я знаю Зико, потому что мы с ним в одно и то же время работали в Японии. Затем он тренировал японскую сборную и вывел ее на ЧМ-2006".

"Вратарь Вито Манноне снова выйдет в стартовом составе. Он привлек большое внимание после игры с "Фулхэмом". Он стал более уверен в своих силах, но вместе с тем от него теперь и ждут большего", - заметил Венгер.

0

416

Арсен Венгер: "Нынешний сезон непредсказуем"

Наставник "Арсенала" Арсен Венгер прокомментировал поражение "Челси" от "Уигана" (1:3) в поединке 7-го тура Премьер-лиги.

"Этот результат показывает, что нынешний сезон непредсказуем – каждый может победить каждого. Такие события делают чемпионат интереснее, ведь "Уиган" в субботу преподнес большой сюрприз, хотя мы их обыграли довольно легко на прошлой неделе", - сказал французский специалист, сообщает Еurosport.ru.

0

417

Венгер встал на защиту "дайверов"

Поведение Робина ван Перси не только не осталось без внимания Арсена Венгера, но и нашло у француза понимание.

Тренер "канониров" Арсен Венгер уверен в том, что ван Перси поступал правильно, когда привлекал внимание к себе путем симуляции травмы, поскольку "в Европе заработать пенальти стало исключительно сложно".

"Иногда, когда на нападающем фолят, он хочет, чтобы судья обратил на это внимание. Это и объяснил мне ван Перси", - рассказал Венгер на пресс-конференции в понедельник.

"Он хотел показать, что между "дайвингом" и фолом на нападающем есть огромная разница", - сделал невероятно сложное умозаключение французский специалист.

"Когда ты падаешь, то обычно хочешь, чтобы арбитр заметил эту ситуацию".

0

418

Санья: "Оборона "Арсенала" начинается с атаки"
Защитник "Арсенала" Бакари Санья поведал, за счет чего "канониры" должны одолеть "Олимпиакос" в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов, который состоится во вторник.

"Я надеюсь, что сейчас каждый из нас готов выкладываться на сто процентов на поле, включая форвардов, потому что они являются первым рубежом обороны. Любой игрок знает, что мы должны выглядеть более мощно в защите, чтобы лучше атаковать.

У нас хорошая команда, каждый член которой способен демонстрироваться добротный футбол, что мы и делаем".

0

419

Анонс матча "Арсенал" - "Олимпиакос"

Во вторник вечером лондонский "Арсенал" проведет свой второй матч группового этапа Лиги Чемпионов. Подопечные Арсена Венгера дома примут сильнейший клуб Греции - "Олимпиакос".

Стоит сказать, что в ближайший четверг исполнился ровно 13 лет, как Венгер возглавляет "канониров". За всю историю клуба еще ни один тренер не работал с командой столь продолжительный срок. Наверняка, футболисты постараются преподнести своему наставнику победу в качестве подарка.

Свой первый матч в группе "Арсенал" выиграл, хотя победа не далась легко. Уже к 5 минуте лондонцы уступали со счетом 2:0 льежскому "Стандарту", но затем сумели взять себя в руки и отыграли 3 мяча. Решающий гол записал в свой актив нападающий Эдуардо Да Сильва.

С большой вероятностью можно утверждать, что Эдуардо появится в стартовом составе своей команды. И не только потому, что он отметился голом в ворота "Стандарта". Дело в том, что в воскресенье в автомобильную аварию попал Никлас Бендтнер. Датчанин отделался ушибами, но доктора прописали ему несколько дней покоя.

Не сыграет и Тео Уолкотт. Вингер уже залечил травму, но недостаток физической формы сказывается. Молодому англичанину предстоит серьезно поработать на тренировках прежде, чем Венгер вновь выпустит его на футбольное поле. Скорее всего, уже к следующему туру Премьер-Лиги Уолкотт и Бендтнер будут в строю.

Еще одной серьезной потерей "канониров" стал полузащитник Денилсон. Стало известно, что 21-летний бразилец слегка надорвал мягкие ткани спины. На восстановление уйдет около двух месяцев. Впрочем, в данный момент Венгеру есть кем заменить Денилсона - это могут сделать Абу Диаби, Александр Сонг и Томаш Росицки.

Место в воротах продолжит удерживать Вито Манноне. Итальянец удостоился высочайших оценок после победного матча с "Фулхэмом" в субботу, поэтому Венгер просто не может не дать еще один шанс молодому игроку закрепиться в основе. Кроме того, по-прежнему травмированы Мануэль Альмуния и Лукаш Фабиански.

Как и "Арсенал", чемпион Греции в своем первом матче также добился победы. Со счетом 1:0, благодаря мячу Василиса Торосидиса, был обыгран голландский АЗ. Новый тренер "Олимпиакоса" Зико наблюдал за этой встречей с трибун, однако, во вторник на "Эмирэйтс" он будет на своем законном месте у бровки.

Не сможет приехать в Лондон нападающий Мэтт Дербишир. Экс-игрок "Блэкбера" и молодежной сборной Англии потянул паховые мышцы. У еще одного футболиста, не по наслышке знакомого с английским футболом, Энцо Марески (выступал за "Вест Бромвич") имеются проблемы с бедром. Зато сыграет экс-защитник "Астон Виллы" Олаф Мельберг.

0

420

Венгер: "Есть кем заменить Денилсона"
Французский специалист считает, что молодежь, собранная под его руководством, сможем оправдать надежды.

"У нас множество вариантов. У нас большой состав на данный момент, и возможность сыграть есть у каждого".

"Аарон Рэмси близок к первой команде, также сможет играть Джек Уилшир, так что наша молодежь будет иметь шанс проявить себя", - говорит мсье Арсен.

0